ネタバレ・感想ありあのとき君とシておけば。のレビュー

破れ鍋に綴じ蓋
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の時のハジメテに戸惑い攻を拒否ってしまい後悔し続ける受。偶然攻と再会するも頑張りが斜め上で空回り。今度こそ恋人としてやっていきたいと年上としてリードしたい、完璧にしたいと取り繕うけど…。破れ鍋に綴じ蓋でお互いが引かれると思っていることがノープロブレムないのに笑いました。似た者同士なのに共に相手に嫌われたくなくて必死なのが可愛かったです。バーの店員の本宮さんがいい仕事してました。そして最後のオマケ、越地さんのイケメンぶりに全部持っていかれました(笑)
可愛い2人のモダモダ
2023年12月31日
タイトル通り、あのとき君とシておけば.......と思いながら、何年も引きずっている2人のモダモダが見れるラブコメ。ちょっと迷惑な2人だけど、可愛かった。
ポップで終始楽しい♪
2023年12月17日
お互い恋に臆病過ぎて10年以上引きずっての再会ラブストーリー。このお話しの中で間違いなくMVPは宮本でしょう!(笑)宮本と越地さんとのスピンオフを是非とも希望します!
作家買いなのですが
2023年12月12日
いつもの先生らしいコミカルな言い回しや、行き過ぎて空回り気味の両片思いな二人のお話は大変楽しく読めたのですが、絵の肩幅が気になる所があって、その時だけ没入感が薄れてしまいました…。可愛らしい顔だけに余計気になって。以前の作品ではそこまで気にならなかったんですが…
キュンとした
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのにくっつくのが遅くて焦ったすぎる!早くくっついてほしいとめちゃくちゃ思いましたが、すれ違いつつくっついた時には心から良かったと思えました!
なんかあっさり
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、おもしろかったです!攻めくんはお初ではなかったんですかね、、、?ここまできたらお初同士がよかったなあ、、、!!!
スピンオフはどこですか?
2023年12月3日
高校時代の恋人たちが初体験に失敗し、その後の恋愛人生に支障があるほどのトラウマとなっています。しかも片方は立派なネトストに。こじれにこじれた両片想い状態の二人。お互いのお互いへの想いに若干のすれ違いがありつつも、進む関係が微笑ましく、コメディタッチで楽しかったです。

ところで。

スピンオフを探したんですけど、まさか…ない…だと…?そう、モブというには二人に振り回されすぎるゲイバーの店員、本宮くんと、存在感ありすぎるモサ男、越地さんのスピンオフです。ワイルドな男が好みという本宮のリクエストによりつれてこられた、何も知らないひげ男の越地。彼がゲイなのかノンケなのかも分からないけど頑張ってアプローチする本宮。ストレートかと聞かれたらちぢれ麺が好きだと言ってきた越地とのラーメンデートが見られるスピンオフがあるはず…!…え?ないんですか?…ウソでしょ…。
えらい拗らせぶりで(笑)
2023年12月3日
片恋も片恋、こじらせて思い込んでってのも流石にここまで来ると笑うんですね(笑)
でも、にく先生らしい可愛さとボケっぷりとで楽しめました
バーテンダーの本宮君?だったかな(ド忘れ)の方も気になりました
拗らせすぎて
2023年12月2日
長年拗らせてる両片思い。余裕ぶりたくてすれ違うのが可愛いというよりもおバカっぽくてあんまりはまらず。お友達の越地さんが一番気になった。
2023年11月24日
お互いが想い合ってるのに、色々すれ違ってます。ちょっとイラつきました。よく行くお店の店員さんのスピンオフがあったら読みたいです。
2023年11月13日
二人とも可愛かったです。ずっと思っていた人と再会。両思いなのに、こじらせちゃって、うまくいかないのが、もどかしいけど、微笑ましいって感じかな。バーのママ?のスピンオフとかも面白そう。
めんどくさいけどかわいいふたり
2023年9月30日
先生のファン。絵がどんどんきれいになるのが嬉しい。理久が好みだったので、読みたくなった。SNSで高嶺の気持ちをタイムリーに知りながら攻めるシーンがおもしろかった。先生の描くイケメンなのに少し残念な攻めを今回も堪能した。相変わらず軽妙なタッチの作品で読みやすかった。4.2
気になる!
2023年9月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。二人のキャラも良いしストーリーもおもしろいです。なにげにバーテンダーさんがとても好みです笑
拗らせ両片思い
2023年9月28日
笑えるツボが多くて面白かった!絵も好きです。出てくるキャラも全員良くて安心してハッピーな気持ちで読めました♡
2023年9月27日
見栄張って、拗れまくって、一生懸命な2人が、なんかとても可愛い~!!ピュアなモダモダ感がヨカッタ(*'‐'*)
テンポ良かった。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上もお互い好きなのに離れてる関係はよく考えると辛い。でも2人とも明るいからブランクを感じさせないかった。でも10年は長い…。2人のやりとりが可愛いくて面白い作品でした。
ほのぼのとした作品
2023年9月24日
初恋を引きずる2人の於保恋話でした。でもあいだのバーテンダーがスゴく好感持てる人だったので話の繋がりがより良かったと思います。
お〜
2023年9月23日
BL初心者の感想ですみません。まるで少女漫画のような両片想いにキュンとしてしまいました。応援したくなる二人にキュンできます。
可愛いラブコメ
2023年9月22日
ためし読みなどで雰囲気はだいたいわかると思いますが、良い意味でそのまま期待を裏切らない感じの可愛いラブコメです。年下攻めの理久が思ったより執着キャラなのがとても良かった。絵もキレイだし1巻でまとまっているので、ちょっときゅんとしたい時や可愛いカップルにほっこりしたい時などに最適です。
そしてバー店員さんのスピンオフが見た過ぎます。
2023年9月19日
両片恋いの拗らせまくっている2人の話。高嶺さんは仕事はできるのに恋愛面がポンコツ過ぎて可愛かったです。バーの店員の本宮さんがいいキャラで好きです。
両方想い10年って長!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の心の壁が分厚くて本当に良かった!本宮がいなかったらもっと時間がかかっていただろう。越地はノンケみたいだがつつけば上手くいくかも!
絶妙なバランス
2023年9月17日
コメディーとラブが良い塩梅。拗れた初恋を茶化しすぎず、シリアスになり過ぎずで読みやすかった。真面目に恋して、頑張って小市民な主人公たちに癒されたし、元気を貰えた。作風に則してエチはあっさり。愛すべきキャラが沢山出演もポイント高い。
疲れた時の一服の清涼剤BL。200P
題名が刺さった!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この題名、わかりみが過ぎる!!誰しも「シておけばよかった」て思う相手がいると思う!シなかったから引き摺るってことあるもの。
この2人も、そうだったから引きずったのもあるんだろうし、ただピュアだったのもあるんだろうけど、クスッと笑えて楽しいストーリーでした♩
てか、本宮さんのお話もみたい!!
この作者の走るシーン好き♡笑
2023年9月13日
じれったかったぁ~笑 でも理久くんの場面で笑いっぱなしで、うだうだもだもだやってるのも可愛く見えてきて、最後まで楽しめました。付き合ってからの2人がまた素で可愛い💕で、1番気になったのは本宮さん!爆笑〰間男からちぢれ麺まで…もうなくてはならない人でした(笑)どうか越地さんとの進展がありますように…太もも見せて下さい♨😑
2023年9月12日
読んでいて楽しかったです。ストレスなく、いい意味でサラッと読めます。キャラクターも可愛らしくて応援したくなります。
本宮くん 功労賞決定!w
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を追うごとに人物の目がどんどん寄り目になっていき(ちょっと…)と暫く離れていた作者さん。ゴメンナサイ
今月のパワープッシュ作品という事もありページを開いたら(おっ!戻ったか?)…ポチりました。貪欲w

お付き合いしていた2人がある事をきっかけに自然消滅し、約10年の月日が経った今 ゲイバーでの再会。
両視点で進むのでストレス無く読め、2人とも笑っちゃうほどおバカで可愛くて…。
スレ違ってもネトスト+スクショで…ってそれはダメでしょ!(笑)

理久の同僚の名字の読みに笑うし素顔がお約束w
嫌な人は出て来ないので安心して読めます◎
4コママンガ『越地さんと本宮①②』楽しいです♪
メインCPもポンコツで楽しかったのですが、最終的には本宮くんに持ってかれました 私。ゴメンナサイwww
(総200ページ)
理久の拗らせ具合がちょうどいい
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手を出されたくて仕方ない王子キャラを拗らせた処女童貞の高嶺と、実は別れてからずっとネトストの手を出したくて仕方ない理久の両片思いでモダモダするお話。
この「実はネトスト」なところが個人的にツボでしたw わかりみが深い~!
忘れられないぐらい好きな人に実はネトストするくらい執着してるところ、好きです。
理想を押し付けるんじゃなくて、汚部屋に「生きてる実感」を感じる拗らせた性癖なところも、またよき。

本宮さんと越地さんのスピンオフは是が非でも見たいです。
2023年9月4日
主人公がとても可愛かったです!!でも攻めの笑ったところも最高でした。絵がとても綺麗でよかったと思いました
絵に惹かれたが
2023年8月27日
うーーーーん、なんだろう、あんまり記憶に残りませんでした。可愛いお話だと思うんですけど、思ったよりサラッとしてて(ストーリーに面白みが感じられない)すぐ終わったなって印象でした。
ずっと
2023年8月23日
両思い状態で進んでいきます。笑
安心感があるから、読んでて疲れません。
絵も可愛くて、読みやすかったです。
2023年8月12日
絵が綺麗だったので表紙買いしました。
安心して見れる両片想いで、クスッと笑えるところも良かったです。
好きだけど…!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはもうちょっと両片思いのすれ違いを期待してた!思ってたより早い段階でバレちゃったのが残念…。まぁそれでもすれ違いまくるのは面白かったけどw
可愛い〜
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いイケメン同士だけど、2人がウジウジしてなかなか話が先に進まない。焦ったい…。想いあってたのならもう少し早めに付き合いだして、その後が見たかったな…理久のストーカー気質とか、嫉妬やらイチャつきやらを。
あはは!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!過去の2人が再開して、モダモダする話~!基本可愛くてによによと見守れる内容でした。2人ともかわいい!
楽しかった!
2023年8月1日
えろえろ度は全然だけど、面白かったなー、何回か声出して笑った。
りくくんの10余年のエピソードとかも知りたいなぁ。
あと、おぢさんと本宮さんの番外編がみたいなー!
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
シュールさもあって面白かった
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。再会もの両片思いカップル。オタク気質な年下攻めと外面が良くて王子様キャラになりがちなイケメン受け。高校時代にそういう雰囲気になって受けが焦って拒否っちゃってそこから気まづくなって自然消滅しちゃった二人。二人とも未練タラタラで、それぞれの視点での拗らせ具合が面白かった。高校時代のエピソードも青春で良い。学校の王子様が自分の前では気を抜いた素の姿を見せてくれるって特別扱いにまんまと惚れ込んじゃうオタクくんが可愛かった。そこから10年もネトストしてフォロワーゼロの独り言アカウントを見てたのもヤバくて笑う。初めて受けの家に行った攻めが聖地巡礼したオタクみたいになってるのも好き。厄介な二人の仲を取り持ってくれた本宮さんにウザ絡みする攻めも面白かった。本宮さんの恋も気になる。
2023年7月29日
Twitterで見かけて購入しました。
理久と真鍋のすれ違いが面白すぎて、コントかと思いました。
理久が可愛いので、年上受けが好きな人におすすめ
かわいい〜安定の面白さ
2023年7月28日
高校の頃の元彼を引きずるタカネと、その元彼リクが10数年来に再会する話。上田にくさん大好きで作者買い!相変わらず、楽しくて可愛くて絵はキレイで、安定し過ぎだろってくらい。今回はお互いのモダモダが…ジレジレで…でも可愛い〜!!!(語彙…)変態気味の攻め大好物。受けはピュア過ぎるかなーでも可愛い〜(語彙……)
面白かったです
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だと思います!ネトストはほんとに執念がすごいなと思いましたけど笑笑
ほんとに高嶺のこと好きすぎてほぼファンみたいなので付き合えた後からの反応ちょっと笑えました笑笑
私はあまり…
2024年11月6日
ハマりませんでした。評価高かったので期待値が上がってたのか?そもそも見栄っ張り系があんまり得意じゃなかったからなのか。素直になりなよーとなんかいもなって気持ちが萎えてしまった。理久はイケメンで少し変態でタイプでした。
笑えるすれ違いぶり
2024年1月19日
相当すれ違っているけど、10年もずっと好きでいるなんて、ピュア過ぎる変態達だ。ピュアアホ変態のお話です。エロは少ないです。
素直に言ってたら
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかねさん、ずっと未練があった理久に再会したのに無理して遊び人のフリしてるけど素直に、あの時の事を謝ったり今の気持ちを何で言わないの?そして理久のまさかの行動。お互いが素直になってたら再会してすぐ上手くいってたんじゃないの?巻き込まれた本宮君、良い人。
予定調和です。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代付き合っていた彼氏と再会ものです。元カレに未練があり30歳まで恋愛せずにきた高嶺さん。思ってた通り元カレもネトストしながら高嶺さんを探していました。だから立ち寄りそうなお店で再会できた訳で…あとは読める展開で安心して読めますが、何かしらキュンがあるかなぁと読み進めましたがありませんでした。2つ気に入らないのは、1つは仕事で寝てなくて寝ぼけてたリク君(元カレ)が高嶺さんが訪ねて来たのを夢だと思い込み……の件が、無理があると思います。寝ぼけてたとしても気づくよね。
2つ目は高嶺さんの部屋でおうちデートですが、部屋が汚い設定必要かな。しかもリク君が最後まで上下着衣のまま致したのが気に入らない。相手のは全部脱衣なのに。ネトストするほど滅茶苦茶好きな人に対する愛を感じない。
ビジュは完璧!中身は?
2023年11月23日
表紙買いです!ビジュがめちゃくちゃいい!
お話は学生時代に付き合ってた2人が社会人になって偶然再会!って思ってたんですわ。最初は。色々と想像を覆される展開ばかりで、そっち?って思うことがたくさんあります。
とりあえずネタバレなしで読んで、ついでに顔の良さに癒されて下さい笑
あっけない
2023年11月15日
絵がきれいなので購入しました。学生の時に自然消滅して、10年ずっと好きだった二人。やっと気持ちが分かってラブラブになるけど、凄くあっさり終わってしまった。もっと二人のその後が知りたい
ぴゅあな再会ラブコメ
2023年9月30日
「訳あって、新婚です」がおもしろかったので、上田にく先生作品2冊目はこちらを購入。実は1回読んだきり読み返してない、、、。付き合ってた当時、するのを拒んだら気まずくなっちゃった、というのはまあそうだよね〜顔合わせずらいよね〜という感じですが、その後再会してからの展開にイマイチ乗り切れず、もう一度じっくり読んだら乗れるかも。ラブコメ要素が訳あって〜ではハマったのですが、今回は1回ではハマれなかったような。
面倒くさいぞ
2023年9月25日
なんて、面倒くさい流れに…。
高校生時代の恋愛を、拗らせすぎて大人になっちゃったね…。
今も変わらず…高校生みたい…。
コメディ?
2023年9月22日
もっとシリアス感みたいなものがあるのかと思っていましたが、サラッと進んでいきうまくいく二人という感じ?ギャグっぽくもあって笑えるところもあってよかったです。
後輩
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっもしろい!!高校の先輩後輩。そーゆう、雰囲気になったときに、こわくて、恥ずかしくて、拒んでから、大人になるまで自然消滅。からの、バーで出会う!最高じゃん。
再会もの
2023年9月8日
高校生の時の初カレと再会もの。両片思いで拗らせてる二人が可愛い。高校生の初めての時の心情もなんか共感できた。
おもろ
2023年9月2日
両片思い同士が再会してからのストーリーでした。
展開も大体予想できるのに、ギャクが面白くて、引き込まれてしまった。
言葉足らず過ぎ
2023年8月23日
面白そうだと思って買ったのですが、なんだかすれ違いの全部が言葉足らずという感じであまり楽しくなかったかなぁ。絵はキレイですけど。
う~ん…
2023年8月9日
高校時代の元カレとの再会もの。う~ん、評価が高いから期待して読んだけど、私には合わなかった。2人のキャラとテンションについていけなかった。
こじらせ愛
2023年8月3日
高校の時からずっと思い合っていた2人が再会して…なよくある設定ながらもそこからの展開がさすがの面白さ。
見栄を張ってる受がとにかく可愛い。
周りの人たちも優しくて心温まる一冊。
安定の!&スピンオフ所望!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の。わちゃわちゃ!可愛い!両片思い!2人とも変にスレてないのがまた良いですね。本編はドタバタしている間に終わってしまった感も無きにしも非ず。その分、少し読み足りない気にもなりました。「ただのバーの店員・本宮さん」と「ただの同僚・越地さん」が良きアクセントになっております!そのあたりはぜひ本作をお読みください。イヤな人物、展開のないハートフル再会両片思いBLでした。
こじらせアラサー×こじらせアラサー
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までどうしてこうなった(笑)感が強くて大ハマりはしませんでした。そんなに大好き同士なのに1回のミスで自然消滅するもんなの?とも思いましたし、色々考えて変な行動しかしない受けと、受けのこと好きな割に自分本位の行動しがちな攻めに途中からうんざりしてしまう部分もありました。ただ、設定は面白かったですし、間に入るゲイバー店員の本宮くんは大好きでした。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なのに2人のやり取りが最高にハラハラと笑いだった。初対面であった人も巻き添えしたり、ツッコミどころ満載だったけど、純粋な2人でキュンキュンさせてもらったので星5個つけました
作家名: 上田にく
出版社: 一迅社