ネタバレ・感想あり坊ちゃんと若頭さんのレビュー

やっぱり背中の墨がイイ( *´艸)
2025年4月10日
2冊読了。ストーリーとしては王道中の王道で、事件もスレ違いも起きますが、綺麗に解決していきます。王道ストーリーなんですが、なぜか目が離せない不思議!坊っちゃんは純粋で素直で可愛い。若頭は大人の色気溢れるイイ男。この2人のやり取りが少しずつ変化していく様子の表現がとても上手いです(^^)d
私、実はこの絵柄が嫌いじゃないけど好きでもないんです…でも、読んでる内に可愛く見えてくるし、最高にカッコよく見えてくる。エロは表情エロいし、背中の墨は色っぽいし……好き!!ってなっちゃう不思議~(笑)
これ、まだ終わってない?ですよね?
是非 続きをお願いします!
好みの攻め
2024年8月14日
攻めが大人で素敵な攻めな分、受けの幼さが際立ってしまって、この受けの何に惹かれたのか疑問。
せめて高三くらいで、もう少し中身も大人な受けだったらない〜
面白かったです
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きで気になりました。想像以上に面白かったです。若頭はいつ坊っちゃんを好きになったのか、もう少しわかりやすい描写が欲しかったです。あと最後までいかなかったのが個人的にもどかしいです。
いつ するのー!?
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊ちゃんが若頭を好きになるのは分かるんだけど、若頭は いつ坊ちゃんを好きになったのかな!?でも2人とも可愛くてキュンとする!大切にしたいっていう若頭の気持ちもわかるよ〜!坊ちゃん頑張れ!!
2024年8月4日
極道系は苦手なのであまり読まないようにしているんですが、『東京ミドル倶楽部』が好きだったので作者様を信じて読んでみました。
それなりに極道はしていますが、とにかく坊ちゃんが可愛い。
ただ、坊ちゃんが若頭を好きになる理由はわかりますが、若頭が坊ちゃんを好きなったタイミングが分からず、少し戸惑いました。
あとはずっと「若頭さん」呼びなのが地味に気になりました。
優しいヤクザさん
2024年7月31日
お母さんが亡くなり、迎えに来たお祖父ちゃんはヤクザで、お世話係になった若頭に恋心が芽生える高校生1年生の成巳。
若頭の五百蔵は感情を表に出さない大人で、かなりの年上で愛人も数人いるヘテロなのに、成巳のどこをどう好きになる要素があるのかわからなかった。お母さんのことを好きで重ねて見てるのとも思ったけどそうでもなかったようだし。
辰巳はメソメソして頭も良くなくて、へなへなしていて魅力がない。若頭がクールでカッコいいヤクザかといえばそうでもなく、本当に初めはめんどくさく思ってる感じがあったんですよね。
本編後半にあったショートストーリーの、エチを我慢して悶々としている若頭がギャップがあっておもしろかったので、この路線で描いてあったらよかったのになと思いました。
SNSで見かけて購入
2024年1月18日
SNSで試し読み?で流れていて気になって購入。2人の気持ちの変化や周りのキャラも素敵なので読みやすい作品でした。
怖くなく楽しい
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母を亡くし引き取った祖父は組長だった。祖父やみんな優しくて若頭も素っ気ないけど面倒をみてくる良い人。ヤクザものだけど、あまり物騒な事はなく楽しく読めます。エチは途中まで。
若頭さんがカッコいいです
2023年12月8日
何か裏がありそうな若頭さん。でも成巳を見る目は優しくて…。
でも成巳がちょっと幼いですね〜今時の高校生はもっと…色々…まじめちゃんだからかな?
これからもまだ続きそうなので、続編出たらまた書きますが出なかったら寂しいなぁと思う感じのお話です笑
坊ちゃんが坊っちゃん刈り…
2023年12月6日
作者さん買いです。特におじさん系が好きで、ミドル倶楽部とか災厄…とか大好きです。ミケちゃんシリーズも読んでます。昔のも読んでます、が、ちょいと毛色が違うかなぁ。坊ちゃんはまさしく坊ちゃん刈りで、、、ショタっぽい。若頭さんもおやじくさくなくて、、、なんかよく分かんないうちに、ぽやぽやカプ誕生的な感じだった。。もっとおじいちゃんとか巻き込んできたらわちゃわちゃすんのかなぁ?跡取り孫以前に、高校生ですからね!!作者さんの中ではワタシ的にはあんまりでした。かわいい受けが好きな人にはいいかも。
若頭とピュア坊ちゃん
2023年10月10日
まるっと表題作。未完。母が亡くなり 祖父だという人が現れ 母がヤク ザの組長の娘だと初めて知り。祖父に引き取られ お世話係に若頭が着いて。なお話し。バイオレンスな事はほぼなく 組の人も祖父もみんな優しくて。いつも側にいて優しくしてくれる若頭を好きになったピュア坊ちゃん。ゴタゴタに巻き込まれたりして 気持ちを若頭に伝えてハピエン。ピュア攻撃に若頭 あっさり陥落。お互いどうして好きになったのかが もう少し丁寧に描いてくれたらなぁ。と。未完なので 続きに期待を込めて☆4です
続き•••
2023年9月2日
これは絶対続きが必要なやつーーー!
作者様お願いします。
ピュアな坊ちゃんが色気ムンムンの若頭を振り回しちゃうところがイイ!
もっと二人の仲(主に体の関係)が進むところがみたいので、続編を待ってます!
若頭さん素敵
2023年8月27日
少しづつ距離を縮める内容ですが、繰り返し読むと
若頭さんの気持ちの動きとか要所要所に見えて
キュンとします!
こんな丁寧な若頭さんいるの!?って感じですが
二人の展開にほっこり、キュンキュンして
最高でした♡
ほのぼのかとおもいきゃ
2023年8月22日
表紙のイメージ通りのほのぼのかと思えば後半でハードボイルド成分が!!
まだまだこの二人見たいです!続編希望!
表紙が良い😉
2023年8月11日
いきなりのヤクザの家での 生活( >Д<;) 坊っちゃん生活、大変そう~ でも主人公が、可愛くて良かったです。
若頭!好き!
2023年7月31日
なんだか惹かれて即購入。面白かった!まぁ、色々と気になるところはありますが、若頭がかっこよかったから良し!続きありますように!!
うう〜ん。
2023年7月31日
せっかくの頁数を生かしきれていないような…。成己が若頭さんを好きになるのもやたら早いし、なにより好きかもと思ってから、煽られたとはいえ行動に移すのも早くて、お母さん亡くなった悲しさはどこ行った?みたいな。むしろその悲しさを恋愛で紛らわそうとしてやしないか、と思ってしまい感情移入ができず。若頭さんも、安定して甘いけど甘いだけな感じがしてしまう。だからか、全く自分はキュンとできないまま、途中読むの飽きかけましたが、絵が上手いので、あとヤクザBL好きなのでなんとか読了しました。36歳と16歳だったのか…とあとがき(?)で知り、やっぱり坊ちゃんあなた安易だよ…と思ってしまいました。バレた時ダメになった時の若頭さんのダメージがでか過ぎるよ…。
奥手なのに 追記∶番外編
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が亡くなり、突然独りになった高校生の成己。と、思いきや祖父だという人が来て、迎え入れてくれた家は、ヤクザだった。
お世話係だとつけられたのは若頭。強面だが成己に優しい。添い寝をしてくれてから、恋心に変わった成己は、奥手でウブなのに、ガンガン近づく。周囲の言葉や若頭の態度で、ちょっとした反抗心をもったら事件に巻き込まれ。大人にしてくれと頼んでも、最後まではしない状況。親父に殺されると思いながら、近づく成己に我慢を強いられる若頭。ちゃんと好きだと伝えてあっている2人だけど、前途多難かな(笑)まだ続きがあってもいい感じで終わりました。若干、消化不良だけど(笑)、まぁ、若頭もカッコ良かったし、作者様の狙い通りでは?(笑)

追記∶番外編。耐えた若頭。あれは耐えたのか?入れてないからノーカン?(笑)
2023年7月30日
おもしろかったです!!大人なってからの2人がどうなるのか続きがきになります!是非続編をお願いします、、、!
大好きな設定!なんだけど……
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるだけど大好きな設定。親が亡くなって祖父に引き取られた先がヤク◯ザだった(!)。自分のお世話係になったコワモテ若頭が実は優しくて心動かされたーーというお話。

面白いんです。若頭も笑顔がかわいいし坊ちゃんが好きになるの分かる!でも坊ちゃんの魅力って?そりゃヤク◯社会の中ではかわいい部類だろうけど(実際に若頭もかわいいと思ってるし)好きになるほどかわいいかな??好きになる理由がちょっと分からない。オドオドしていて言動が終始小学生みたいで、うーーーん……。
それを目をつむれば面白いです。若頭が高校生の坊ちゃん相手に我慢してるのが偉い。特に続編「高2 春」で若頭が必死に坊ちゃんへの挿入を我慢してるのは良かった。

ということで2人はまだ最後までは致していないので、続きが出たら買っちゃうだろうな(笑)
かわいいけど
2024年7月18日
なんか途中からあざとく見えてしまった...
もちろんかわいいし、ピュアで無自覚なんだろうけど...
さすがにこんなピュアピュアは次期頭にはなれんだろうなw
攻めがいまいちカッコよく見えない
2024年5月29日
初読み作者様。攻めがあまりカッコよく見えないというか魅力に欠ける気がしました。受けもいきなりあんな好きになるかな?ちょっと唐突でした。
面白かったです
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身寄りの失くなった主人公のもとに、突然現れた身内が引き取り、家業はヤクザでしたというお話。BLに限らずあるあるですが、大好物ですこういう設定。だってたいていお世話係がちょっと危険な香りがする大人で、強くて守ってくれるしカッコいいし萌えが詰まってますからね!概ね期待どおりで安心して読めます。ただ、五百蔵が坊っちゃんを恋愛対象として見るには唐突というか、いくら可愛いくても坊っちゃんが子供すぎる気が。。。ヤクザものでも痛いドロドロしたシーンはないので手に取りやすいと思います。
2024年1月19日
面白い…面白かったけど…一体いつ若頭は好きになった?ほんで結局お嬢の事は好きやった?最後の方にお!気持ちの変化わかるか…?と思ったけど分からず。いつ好きになったんなほんまに。気になって話入ってこなんだ。。。。モヤモヤしたから★3
若頭さんはいい
2024年1月7日
若頭さんは大人でカッコよかったんですが、坊ちゃんがあまりに子供っぽ過ぎて、自分勝手に見えてしまって、残念ながら私にはあわなかったです。
2023年12月6日
展開あっさり、可愛かったけど坊っちゃん幼い気がする···キャラ的には、同級生の男の子の方が気になったかなぁ···
続きでは
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きありますよね?ぜひ次にはもっと先のを見たいです。嫉妬して無理やり、怒ってる感じでするとかもいいし、甘やかしちゃう感じもいいし、酔って襲う感じもいいし、続きが見たくてたまりません。組長にはバレちゃうより話す感じかな。どうなるんでしょ。楽しみです。
2023年8月20日
若頭さんが理性と戦ってるのが良いです。
ただ、いつ坊ちゃんのこと好きになったんだろう?と思いました。
大人になりたいお子ちゃま坊っちゃん
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母を亡くし、天涯孤独になるかと思われたところに現れた祖父はヤクザの組長。他に頼れる人もいない成己は祖父の家で暮らすことになり、若頭の五百蔵が世話係になる。

まだ16歳の成己は母の死と環境の変化を流されるように受け入れるしかなく、四十九日の法要で泣いてしまう姿は切なかった。でも、祖父や五百蔵を始め、組の人たちは成己に優しく接しているから彼らがヤクザ稼業であることを一瞬忘れてしまう。

五百蔵に助けられたことをきっかけに恋心が芽生えてしまった成己が五百蔵の一挙一動に浮き沈みしたり、初心ゆえの暴走で五百蔵を戸惑わせたり、大人になりたいお子ちゃま坊っちゃんが奮闘する姿など見所はたくさんあったものの、ヤクザ稼業の部分が中途半端に幅を利かせ、五百蔵はいつから成己を恋愛対象として見ていたの? と迷子な気分になってしまった。

ページ数が多かったとは言え、詰め込みすぎに感じたのは2巻の予定が立っていないからかな。二人の気持ちは通じあったけれど、五百蔵がお子ちゃま坊っちゃんを抱く日はまだまだ先になりそうだから続編が出るといいな。

*〈高2・春〉読了*

お子ちゃま坊っちゃんの成己も知識だけは得ているから五百蔵との関係が進んでいないことや愛人の存在にヤキモキしてしまうのは仕方ないよなぁ。

でも、立場的にも年齢的にも色々と問題のある二人だから、名実ともに結ばれるのは成己が高校を卒業してからということになりそう。

成己の五百蔵に対する想いだけが強いのかと思っていたけれど、五百蔵も成己を抱きたくて堪らなくなっている姿を見せてくれたのがこの短編の収穫。

【全40P】
坊ちゃんの可愛さが見どころですね〜
2023年8月2日
ヤクザ×DK、よくある設定ですが、私的に好きなので購入⤴いやぁ〜やっぱり、DKのピュアでどんどん相手を沼らせる感じ好きです。自覚ない行動や態度が、かわいくて憎めない!愛らしさがあるんですよね!
ただね、他の方もレビューされてましたが、色々詰め込み過ぎてちょいと中途半端な感じは否めないです。ストーリー展開、内容に敏感な方は気になってしまうとこかと思います。そして、きゅんきゅんも私には響かず残念💦 エチは、がっつり描かれている訳ではありませんが、ありますよ!そこは、恥じらいが可愛くて良かったです💗特に嫌なキャラも地雷もないので、BL初心者にもおすすめ出来る作品だと思います。
若頭はかっこいいのに
2024年8月11日
受がどうにも無理でした。ひたすらわがまま言って迷惑かけてるだけに見えちゃって…途中から飛ばし読みしちゃいましたが高校生にもなって甘えて人の布団に入って寝てる横でオ◯る設定がまず無理で、ヘタレならヘタレでいいからもう少し健気さがほしかった。何もがんばってないしかと言ってビジュアルいい美少年でもないから感情移入できない。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数の割に内容が薄く、あっという間に読み終わってしまいました。
若頭がどうして坊ちゃんを好きになったのかがよく分からなかったです。
可愛いからってだけで16の子供を好きになったのかな?
期待値が高すぎた
2023年9月10日
嶋ニ先生の作品はハズレなし、他の作品はほとんど揃えてます。レビューも高評価、これは買うしかないと思ったのですが、ちょっと期待し過ぎました。
ヤクザ物は正直好き嫌い激しいのですが、この作品は残念ながら私にはダメな方。
2人の気持ちが近づいていく過程もしっくりこない。極道のあこぎな世界、怖さを出すのかと思いきや、中途半端にアットホーム。。他の方も書いてたけれど、色々詰め込み過ぎて、ページ数の割に全部が中途半端な気がします。
えろの少なさだけが消化不良の原因ではなくて、ぐっと心を掴まれるポイントがなかったような感じ。
最後まで、なんで坊ちゃん好きになったのか分からなかった。明らかにノンケで子供のような存在なのに、好きになるポイントあった?と思ってしまう。
愛され守られかわいい受けちゃん
2024年8月6日
母他界でひとりぼっちになっちゃったかわいそうな坊ちゃん、突然ヤクザの祖父に引き取られ…世話役若頭に恋してしまい…というお話。ヤクザ世界観BLを読みたくて購入してみたのですが、受けちゃんが守られるだけのヒロインすぎてキツかった。逆にそういうふわふわ砂糖菓子が読みたい人にオススメです!
試し読みが最高潮でした。
2023年7月28日
試し読みと、皆さんの星5レビューを読みすごく読みたくなり…嶋ニ先生だから間違い無いだろうし、買おう!と、買って読んでみました。
…250ページの大容量…これはすごく丁寧に二人の恋が描かれるんだろうなぁ😄と、ドキドキしてたのですが、
そうではなかったです…
二人が互いを好きになったきっかけはわかりました。
が、恋が育まれていく過程が個人的にはとても丁寧とは言い難いように感じました。250ページもあるのに…。
過程が丁寧では無いと感じたのはきっと、ヤクザBLものあるあるの詰め込みすぎだと思います。
詰め込みすぎてて全部が中途半端で消化不良。…なんとか最後まで読みましたけど、読み返すことはないと思います。
主人公二人の見た目ストライクである事と、好きな作者さんで期待してただけにとても残念でした。
(あるあるが嫌なわけでは無いです。むしろ、いつもはあるあるを待ってる側なんですけど、一冊にこんなにぎゅぎっと詰め込まれると全ての味が中途半端に薄まってしまうんだな…という気づきを得ることができました。)
作家名: 嶋二
出版社: 一迅社