ネタバレ・感想あり嫌だと言ってモラトリアムのレビュー

女々しいけど学生らしい不器用な2人♡
2023年8月26日
良かったです〜〜〜〜!!ミツが表紙とちょっと違う?って思ったけど(表紙めっちゃきゃわわで買ってしまったので)学生らしい素直になれない不器用さ、両思いでイチャラブな2人最高でした♡♡ナナがなにげいいスニーカー履いてる!池袋でデートしてる!とかいろんな要素で盛り上がれました😃
表紙が良い😉
2023年8月25日
絵が抜群にキレイで見やすくて、主人公たちが、めっちゃカッコいいし、イケメンで、エロかったです。(*≧∇≦)ノ
両片思いな感じ好きー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみゆえのすれ違い、傍から見ればもぅ恋人同士にしか見えなくても、近すぎるから本人達には見えないこともあるょねーってゆー焦れキュンな感じ好きです!!!絵もきれいだし、進み方も良き!!ちゃんとエッチなのも良き!!!
2人とも実は...
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで2人ともお互いが大好き同士でしたのですぐに仲が良くなって良かったです!
2人のその後も結構あるので読み応えがありました(#´ᗜ`#)ニコニコ
攻めの外見が好き!
2023年8月24日
ストーリーは両片思いの王道BLなのですが、攻め様の外見が美しくて衝動買いしてしまいました。高校時代に一度終えた関係から、大学に入ってから再会。そこから結ばれるまでが一番キュンキュンして萌えました!
好きだ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからのハッピーエンド。とてつもなく好きな流れです。絵柄もとても好みだったのでより1層好きな作品ですね!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから両想いなのにミツを試すことを言って終わってしまった2人だけど、大学で再開しナナのアタックが始まる。ミツはナナが好きだけどあと一歩踏み出せない!ミツの甘えたが可愛くて読み返してます。
2023年8月24日
ストーリー設定はありきたりと言えばありきたり。(幼なじみ、長年拗らせている、両想い)
恋人になるまでがキュンキュンするし、絵も好き
王道だけどそれがいい!
2023年8月24日
幼馴染、両片思い、王道なお話でした。初作者さんで、表紙に惹かれたのと、試し読みで気になったので購入。
意見は分かれると思いますが私は好きでした!
王道の中でもそれぞれ付き合っていく過程は違うのでそれがまたよかった。
友達がいいやつすぎてでした!
えちシーンも結構好きなやつでこちらもドキドキさせられました!

また読み返すと違う視点で読めるしこういう意味だったのかとさらに面白さがありました。
中身のない話ではないし何度も読みたくなる本なので星5です!
表紙の絵が嫌で…、中身は良かった!
2023年8月24日
私は、女性に見える男性のBLが嫌いで、この作品の表紙の受けがそう見えて、悩んだけど買ったら、中身は普通に男性の絵で、攻もカッコよすぎで、すごく恋愛してる〜って感じで良かった〜!
まず、
2023年8月23日
表紙の絵が気になって、試し読み。
絵がキレイで読みやすそうだったので購入しました!
初作者さまでしたが、よかったです。
好きすぎました
2023年8月23日
まず絵が綺麗だし、二人の心理描写も綺麗で丁寧だったので、こちらまで感情が揺さぶられました。続編はもちろんですが(二人のその後がめちゃくちゃ見たい)作者様の新作が出ればまたそちらも読みたいです!
絵がとっても綺麗!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ好みで良かった。いちゃいちゃシーンはドキドキできたし、久しぶりの再会でのお部屋でのシーンはゾクゾクした。
きゅーーーーーーーん!!
2023年8月23日
なんだこの可愛いDDは!!
ひたすらに純粋で健気で一途で……
たまらなく可愛かった!!!
お友達のフォローも最高でしたね。
甘々で幸せな世界でした‪♡‬‪♡‬
祝!初コミックス!
2023年8月22日
絵もお上手、お話も王道ですが綺麗に纏まっていて読みやすかったです!
お互い振り振られた思い出の夏。
嫌いな夏が好きな夏に塗り替えられて良かった!
攻めのちょっと強引な所、受けの押しに弱くて流されがちな所の心理描写もお上手でした!
イチャつきを見守る友人達。と言うか、ヨリを戻すお手伝いするとか本当に友達思い!
続編が出るのであれば読みたいです!
好き過ぎる〜!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり拗らせな2人のお話ですが、それがまたイイ!
お互いに好きだと分かるから、読み手としてはキュンが止まりません。
お友達キューピットもいて、全体的に幸せな世界が広がってます!
お互いが素直になってからの2人のデレが溢れてて、これまた最高なんですが!
何よりも先生の描かれる絵が綺麗で綺麗で、もう眼福です!
受け君がカワイく後半の髪くくってる姿は天使!
攻め君のの男前な上に黒髪少しクセ毛が色気増し増しでたまらないです!
髪フェチです…。
良かったです!
2023年8月21日
幼馴染同志の両片思いのお話。こう言うお話、大好きです。拗れちゃってるけど、ナナの執着が良かったです。お友達もいい子達だし、安心して読めました。
束縛最高!
2023年8月21日
最初のナナの隠れ束縛最高です。ミツのナナに対して甘すぎるのはちょっとどうかと思うけど可愛いで済まされる範囲かな。完結表示になってなかったから続編もあるのかなぁ?続編があるといいなぁ~。ナナのミツに対しての束縛がもっと見れるといい!!楽しみにしてます♪
すごくよかった!
2023年8月21日
なるほど、こうタイトルを回収するのですね。2人それぞれの視点、どちらからのも読んでいる最中胸がギュッとなりました。絵もきれいでとてもいいです。
最高です!😄
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きをお願いします!!
その後の、二人のイチャイチャも全力でみたいです!!
絵も凄く魅力的で大好きです!!
素敵な作品に巡り会えて良かったー!!
絵がきれい〜
2023年8月20日
幼馴染ですれ違い、お互い素直になって付き合えて良かったね。絵がとてもきれいです。
ナナのスマホになんちゅーもん残してるんだ 笑
早く言わんカーーーーーーーーーー‼️‼️
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄が本当に可愛くて線も綺麗でドストライクでした。攻めのナナが執着系男子でとても良く、ミツも照れたりなどのころころ変わる表情がとても愛らしかったです。今回電子で買いましたがおそらく紙の方でも買うかと思われ.........それくらい魅力的なストーリーでした。
眼福!眼福!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナミツハルコウみんなイケメン。高校時代離れなければ何もなくラブラブだったのかもしれないが離れたからこそ分かった事もあった。本体表紙の高校時代のナナミツの距離感が密!気付いたのはコウだけじゃないだろう!ミツやナナの性格を理解しているハルコウが傍にいて良かったよ!
突然の別れから、、、
2023年8月20日
幼馴染みのミツとナナはエッチなことする関係だったけど突然にナナからこんな関係やめようと言われて、なんとなく離れたままで大学生活を送っていた。バイト先にナナが現れて嬉しさもありながら戸惑うミツ。再び付き合いが始まるが又別れを言われる事が怖くてナナの気持ちを受け止められずにいたミツだが女の子と親しげに話しているのを見て嫉妬している自分にへこむ。でも素直になれば両想い同士で良かったね。友達たちもナイスフォローでした。イチャイチャいっぱいして仲良くね、、、、
画力が神
2023年8月20日
デビュー作なのですか!?ストーリーもさることながら、絵が素晴らしいです。カッコいいしキレイ。幼馴染の激重溺愛も良いです。
「好き」のひとこと
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ や、「付き合おう」のひとことが必要な日本人(笑)そういう区切りが関係に響くって話だね。あとは、あんまり「試しちゃいけない」って教訓(笑)両片思いなのに、ずいぶん焦れた。コウちゃんや大学からのハルは分かるのに、当人同士はわからないってやつだね。猶予期間、長かったね(笑)可愛かったし、絵も綺麗で。気持ちを確かめあったエチはよし!って感じかな。
はあ、、過去編、、高校生編見たくなる
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染良きです!それに過去に何かあった系なら高校生のいちゃつきぶり見たくなります。。久しぶりの再会からの攻めアタック、、そしてお互いが気持ちを分かり合えて本当によかった!!!!!きゅんきゅん止まりません!!!
かわいいっ
2023年8月20日
絵が素敵でした!ストーリーも、すごかくよかった!せっかく、くついたのだから、そのあとがみたかった!いいなぁー!
試し読みから
即購入でした!
いや~最近この手の内容でドンピシャでハマる作品に出会えなくて。いやー良かった!拗らせ感がたまらない
七生くん今後一切賭けは おやめなさい(笑)
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後「七生」ことナナ視点で、セリフと表情を着目してみると新たな発見があり、2周目以降も美味しく頂けます!少なくとも、私はそうでした。特にばったり目が合ったときの瞬間!はっとしますよね。それがめっちゃ伝わってきました!
んっ!?ど~ゆ~事なの?から始まっていき、同時に圧倒的すぎる画力にも惹き付けられました。まばたきの回数激減注意です。
初めましての作家さんでしたが、当たり前の様に読者を虜にする華のある見せ場の数々。BL沼まだまだ奥が深い‥

多感な思春期の複雑な思いから、ナナの一言で今までの2人の関係が破綻。幼馴染からリセットし、再開に至るのですが。
本当に偶然の再開なのかな?実は裏で頑張ってリサーチした結果じゃない?って思っちゃう位ナナの執着具合がビシビシ伝わってきます。
しかも、ミツが絶対断れないの判っててグイグイ迫る所。ちょっとずるくて強引なとこ!!嫌いじゃないよ(笑)
あと、自分から勝負をふっかけといて、負けちゃうって!そこは、絶対負けちゃいかんとこなのに‥(笑)あっさり敗北しちゃうところが意外性ありまくりで、可愛いかったです。
ミツも負けじと対抗してるけど、早速ブロック解除してるあたりもう!!こらっ!君ら!!ニヤけながら突っ込み入れたくなりました。
そんなこんなで2人を知れば知る程、元の関係以上になるのを待ち望んでる自分がいました。
このもだもだな関係に新たな風を吹き込む友人のコウとハル。勘が良くて何かと気がつく2人。実は、、って思うのは都合良すぎな解釈かな!?
ともあれ、いい友達をもったね。お陰で、余裕のないナナの素顔が見れたし満足です!
終盤ナナのターンで種明かしになるんですが、賭け事はむかない事が証明されちゃったね~。
誤解が解けた後のミツの恥じらいながらの素直な反応たまりません!ラブラブハピエン最高!やっぱりナナの愛のが重めでいいバランスでした!
ハピエン
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話な感じもしますが、きれいな絵だから読みがいがあります。ナナがかっこよすぎです。周りの友達もいい人だし、嫌な人はがいないからいい、
最高でした…
2023年8月19日
試し読みして即買いました
とにかく受けがわたし好みすぎました…
ナナくんとミツくん幸せになってください…
初コミックおめでとうございます!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みです!お顔がよき!!拗らせで、早くお互い素直になって!!っと願いながら読みました。言葉が足りなくてすれ違っちゃった二人だけどハピな二人が見れて良かった。ぜひ続編をお願いします!
普通に泣きました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず!ミツがなんて可愛いんだ案件ですよ!
ミツが泣いてるところなんて、もう…それはそれは。
最高です♪(最低)
そして、ナナは出てくるたびに恋をしそうになるほどのイケ男でした
そして、ミツのお友達の2人!あの子たちはすごくいい友達すぎて、心がほっこりしました!

全ての登場人物に感謝ですね♪

買うか悩んでいるそこのあなた!ぜひ買いましょう
おお!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が凄い!上からのアングルとか背景とかとにかく事細かに再現されてて良かった。話も面白かった。ただ従姉妹だとしても頭撫でるか?とそこだけ疑問に思いました。
2023年8月18日
ハラハラ、ドキドキさせられながら読ませていただきました。最初はナナ君が、女の子に告白されて付き合うのかなと思ったけれど、的外れだった。しかしお互いに好き同士なのにごちゃごちゃになってたけれど友達の応援もあり晴れカップルになって良かったです
両片思い良い!
2023年8月18日
両片思いは拗れ方によってはモヤモヤするけど、こちらはお互いの考えがよくわかったので見ててグッとくるものがありました。絵も良いので、執着具合いが伝わってとても良かったです。
もうほんとうに最高
2023年8月18日
私すれ違いもの大好きなんですよ…だからよく厳しめに見ちゃうところあるんですけどこれはもう本当に私の好みのど真ん中撃ち抜いてくれました…!これがまた幼なじみものなのもいいですね…とにかく最高でした😑
良かった(切実)
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビュー!!!!!!
試し読み1話が某サイトにあったのでそこから来ました。初商業の方ですがとても絵が綺麗でストーリーもいい感じにテンポが良かったです。あとほんとまじ執着攻め最高!!!!!!(クソデカボイス)1話からもう攻めが受けに対しての愛が重すぎてすぐ執着攻めってわかって興奮しました(白目)
お互いすれ違ってすれ違っての恋人になってハピハピなエッチシーンはもうにやけ止まんないし激甘シロップに殺されると思いました(昇天)
個人的に描き下ろしのエッチシーンがすごく好きです。腰の反り具合最高です。はい好きです。
もうほんとに性癖が180℃違う方でもこの本買ってください!!!!なんか原点に戻れる気がしますー!!
この方の次の作品が楽しみです!!!待ってます!!!早くお願いしますううううう!!!!
言葉って大事ですよね
2023年8月18日
受けの表紙と中身の顔が違うところが気になるけどまあいいや。両思いなのに言葉にしない二人に焦ったわー早く言え!になります。口に出すのは重要ってことに再確認した。付き合ってからの二人最高!やばい!!本当に尊い!!!読んでるこっち側がニヤニヤになるくらい。エッチも良かった、ちなみに白抜き。そして続きが読みたい!!!
最高でした!本当に良かった!
2023年8月18日
まだまだ、こんな素晴らしい作品が登場するんですね。幸せホルモンが脳内から放出されています。明日からも仕事や家事に頑張れる!
ストーリーもちゃんとしてるし、作画も素晴らしい、だからそ最終に向けて高揚感は最高でした。止められないこの世界は!
最高にいい拗れ具合
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったー。画も綺麗。2人の同じ気持ちでの拒否とそのあとうまくいってからの、可愛さ!イチャイチャも素晴らしく可愛い。両手で顔覆うなんて可愛い子しか似合わない!友達のナイス感も心地良くとても良かったです。続刊希望です。うまくいってからのその後、もっと溺愛、ぜひお願いします。と、いう希望。
一気に引き込まれてしまいました
2023年8月18日
試し読みをしたら続きが気になり過ぎて即購入!絵は綺麗だし途中からそうだったのねーの謎解きも加わり一気に読んでしまいました。
すれ違いもあんまり過ぎると逆に萎えてしまうから丁度いいタイミングでのネタバレになってよかったです。
初めての作家さんでしたがいい先生を見つけました。次も楽しみにしています。
両片想い最高!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのナナが何考えてるかわからないクール男子かと思ってたらめちゃくちゃミツにはワンコな溺愛ダーリンで可愛い。とにかくミツが大好き。お互い言葉が足りないせいで(特にナナ)無駄なすれ違いしちゃったけどその分お互いの必要性や気持ちが再確認できて無事ハピエン。すれ違いすら、君たち絶対両想いじゃん!ってくらいわかりやすいから変にヤキモキしないですんなり読めて、当て馬とか無駄に出ることもなく逆によかったー!(当て馬で時間さくの嫌いなんで。)カップル成立してからのふたりが甘々で可愛くてさらに好き。こういうクール男子が受けには甘ーいわんこになるのめちゃ好き。幼馴染みカップルさいこー!あと表紙の受けの雰囲気ではきゅるるんとしたあざとい感じがするけどまったくそんなこともなくて可愛い受けが苦手なので普通な大学生な感じが良かったです。
買って良かった!!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れに拗れた両片思い。
攻めが諦めなくて良かった!
絵も内容も最高でした!!!
この作者様の今後の作品に期待大です★
あ、その前に続き読みたい…笑
幼馴染みいいなぁ!!
2023年8月17日
ホントお似合いの2人!高校生のあの時に…修復できなかったのか〜。でも再会してからの2人はやっぱりイキピッタリだったわね!ナナのキャラ最高〜言葉掛けも攻めも、こんな彼が欲しいよぉと思う。ミツもひとつひとつの反応が可愛過ぎて、ナナひとすじだったのがダダ漏れだね。ストーリーもテンポ良くて楽しかったです。
久々の良い作品だった
2023年8月17日
最近、あんまり心打たれる作品がない…と思っていたら、切ない系のキュンキュン作品に出会いました🌷
絵も綺麗で、展開もいいです!
出来れば高校生の時のエチエチをもう少し掘り下げて欲しかったなー
最高!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさびさに面白い作品に出会った(^^)私的にはナナが可愛すぎる〜ミツにすごく必死。デレ感が好き!どうしてそこまで執着してるか気になる…ミツも…次巻が待ち遠しいよ〜拗れるのは見たくない。終始イチャラブが見たい。友達のコウも見たい。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり幼馴染の溺愛ものってイイ!両片思いなのがわかるから安心して見てられるし、お友達も空気読めすぎ。両思いになってからの2人がまた良かった。
激重両片思い拗らせニコイチ幼馴染再会ラブ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早…っ、早く…、早く言わんかーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!
ナナおまえ!!!!!!そういうとこだぞ!!!!!!!!!!!!!好きすぎて狡くなっちゃったんだなァ!?!!?!???わかる、わかるぞ……!!!!!!なんてったってオタクそういう激重執着闇落ち攻め大好きだからな!!!!!!!!!!
読んでる途中、ミツに感情移入しすぎて胃がギリギリと雑巾搾りされましたが、ナナミツをわかりすぎてる友人コウちゃんと、空気の読めすぎるハルくんの超ナイスアシストにより安心して二人のすったもんだを見届けることができました…。いやはや…なんとまあ見事なすれ違い激重両片思いだったんでしょう……。Hiカロリー先生大好きすぎる。既巻も買うしかな……なななななななここここここここれが初コミックスゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!??!?!?????!!!??なんてこったい…おかしい…供給がおかしいよ……世の中どうなってんだこりゃァ………。BL業界の未来が明るすぎる。眩しくて見えない。
主題がハッキリとしていてストーリーに緩急があり、メインで描かれているミツのリアル感のある心情描写や、ナナの想いが詰まった独白シーン、二人で想いを告白し合って笑い合うところ、心が通じ合った後の欲求、緊張感と甘々な空気感、そしてえちシーンで初めて見せる心底嬉しそうなナナの微笑み…。どれもこれも素晴らしく圧巻の一言です。
緻密で繊細で美しく、表現力の高い絵柄は言うまでもないでしょうが、一番心に刺さったのはコマ割りです。私は漫画の技術に詳しい訳でもない素人読者ですが、Hiカロリー先生のコマ割りはものすごく好みというか、どのページをめくってもその時の話の流れやキャラの魅力がバシバシと伝わってきて胸をワシ掴みにされ、まさに魅せられました。この感動は脳髄に沁み込ませておこうと思います。
はーーーーーーーーー。本ッッッ当に買って良かった作品です…。ありがとうございました。天上天下唯我独尊七充最強絆最愛恋人我愛一生一世最大尊……。
萌えすぎた
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ー!最高です!最高すぎ!!
萌えすぎて床をゴロゴロころがりました(笑)
是非続きをお願いします(泣)
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ナナが何考えてるのか分からないなと思ったら、ただただ重め溺愛系!
お互い好きだから関係終わらせようとするの苦しいけど良い。。回想の場面とか本当。。
くっついてからのベッドの場面エロいし、やっと!って感じがすごく良い〜
良い意味で結局ただの拗らせ両片思いで、ハッピーエンドで最高です◎
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが拗らせ溺愛系なのほんとに最高…………………歯ブラシの本数とか確かめちゃうところとか愛が重いの爆発するかと思った…
良い〜!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しました…!幼馴染みの両片思い大好きです!ナナのぐいぐいくる感じとか愛が重くて良かった…!両思いになった後のナナの表情の変化やデレデレっぷり、ミツの素直さがかわいいです。溺愛甘々で幸せな気分になりました。
読んでくれ…
2023年8月16日
最高にえろ!えろが濃厚!美男!かわいい!なんーんだ!最初からハピエン!独占欲やば男×愛され力高男!読み応えもちゃんとあるのでみんな読んでください!
ナナミツ〜
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れまくってる2人でしたー笑 初めて作者さんでしたが、絵も綺麗で面白かったです!高校のときに付き合っていた2人がある時から疎遠に。大学でまた再会して、結ばれるまでのお話ですが、本音を言わないのですれ違ったり、過去の誤解もなかなか解けず…やっと結ばれてからの2人を、もっと見たい!そして、ミツの友達2人もめっちゃ良い人たちでした!
結局
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一度の瞬間やためにタイミングがズレていくもどかしさ!でも遠回りしたけどきちんとなって良かった!ナナのイケメンなのに一途で可愛いのがまたいい
まず表紙に一目惚れ
2023年8月15日
両片思いで拗らせてるやつね。はいはい。(良い意味で。)って思いながら読み始めました。拗らせてる溺愛攻め好き。モダモダしてて流されやすい受けも好き。つまりとても良いです。絵も綺麗だし、イチャイチャしてるとこも最高!友達のアシストもすごくいいし、攻めが普段余裕あるのに、すごく必死になった場面があったのも良かったです!嫌な人が出てこないし、波乱がないから王道といえばそうなのかもしれないけど、多分何回も読み返す作品になると思います。定期的にナナミツ摂取したくなりそうです。続編も読みたいなぁ。
絵が好き♡
2023年8月15日
表紙に惹かれて購入しました。絵がとても綺麗で、とにかく眼福。ストーリーも私は好きです。他の作品も読んでみたいと思いましたが、なんと、初コミックスなんですね!!作家さんの新たな作品が出ましたら、ぜひ読んでみたいです。
拗らせすぎ〜!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜面白かった!幼馴染の2人ってのが良いですよね〜しかも両片思いなんてご馳走様でした。ミツの葛藤も分かるしナナの執着も分かるし、早くくっつけ〜と思いながら読んでいました。エチの画力も高いのでキスなんてめちゃくちゃエロい!これで終わるのもったいないです…まだまだナナミツCPを愛でていたい。
続編希望
2023年8月15日
両片思い最高です。高校の時に言葉足らずで別れてしまいましたが、再会してからの2人好きです。ナナがミツにべったりなのが、ほんとに好きでもっと見ていたかった。
めちゃくちゃかわいい!!
2023年8月15日
幼なじみすれ違い再会・両片思い☆幼なじみもの好きにはたまらない♪ナナ✕ミツのやり取りが可愛すぎてキュンキュンしてしまう(*´艸`*)お付き合い編も是非読みたいです!!続編がありますように☆★
2023年8月15日
試し読みから購入しちゃいました。
絵が綺麗だなー、ミツの目が可愛くて。

王道だけど幼馴染み物はやっぱりいい。
ナナのグイグイいく重い感じが良かった。
嫌な人もいないし友達はアシスト上手だし
ストレス感じずに読めました。

最終話の2人がとっても可愛かったー。
欲を言えばカバー下の高校時代の可愛い2人を
もう少し見たかった。
なぜこんなによいのか…
2023年8月15日
そんなに変わったことは起こっていない、昔すれ違った二人が再会…みたいなお話でしたがものすごくよいです。絵も色気があって綺麗だし、回想のあーあ…っていうとこがたまらないですね😍勝手にしといてあーあ…とは!!最高です。
めっちゃ良いです!
2023年8月15日
絵が綺麗でキャラが魅力的だったので購入。すっごく良かったです!両片想い、溺愛執着攻、美人系だけどちゃんと男子な受、という大好物な作品だったので、満足感いっぱいです。更に、恋人同士になってからのラブラブが見られて最高です!続編が読みたい〜‼︎
初コミックスおめでとうございます!!!
2023年8月15日
改めて初コミックス本当におめでとうございます!!!!いつも拝見してますが、商業でもお世話になります!!相変わらずの画力でして、本当にお顔がいい!それから幼馴染×1回拗れてる関係×大学生という最高すぎるかけ算に、顔面国宝級のモデル体型執着攻め×周りがほっとかない誰でも虜にする赤面可愛い受け(当社比)という、なんとも盛りだくさんで贅沢すぎるハピハピセット!!!最高すぎて拝みが止まりません!初めから最後までニヤニヤして読みました!!!(笑)お互いがお互いじゃないといけない強い絆があって、友達には見せない、お互いにしか見せない顔をもっともっとたくさん覗き見したいです!!!!!ぜひ続編を〜!!
攻めの子好きデス。
2023年8月14日
試し読みで見て"あっこれいい続き読みたい"って即購入しました。購入してよかったです(๑°﹃°๑)♡絵柄もストーリーもかなり好きでした///最高です!!
2023年8月14日
サラッと読めるけどニコニコは止まらん。
もっとストーリーが肉付けされてたら最高だったけど一巻で収めるならこんなもんか。な感じ。
それでも絵が好きだし、わたしは買って良かった
買って大正解!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵からして、とっても好みでした。ミツのお友達が素敵で嫌な人も出て来ず、安心して見られました。思いが通じ合ってからは、受けのミツの仕草や行動がほんと可愛いのと攻めのナナの溺愛度がすごくてニヤニヤが止まりませんでした!幸せな気持ちで読み終えられます!
甘い2人
2023年8月14日
高校時代のとある出来事から、すれ違ってしまった2人。大学が同じということで、また付き合いが始まりますが、恋人ではなくセ○レのままで・・・。本人たちは相手の気持ちがわからず、モヤモヤしているようですが、そりゃもう明らかな両片思いです。どう見たって両思い。大きな波乱はなく、単調に感じる部分もありましたが、ラブラブで甘い2人を堪能できました。
特大ホームラン
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんでしたが、期待を大きく超えてました。絵が綺麗(めちゃくちゃ好み)、素晴らしい執着攻め。ふたりのラブラブをたくさん詰め込んだ続編があればいいなとニヤニヤしながら読み終えました。幸せをありがとうございました。Hiカロリー先生、これからチェックしていきます!!!
これはよい新作
2023年8月14日
これまた気になる初作家さんが来ました!おすすめ作品です!ちるちるのランキングに入っててこちらにきたのですが、これはあたりです!
え、めっちゃ良かった!!!
2023年8月14日
あの、初作品ですか?!
めちゃくちゃ絵がお上手で話の進め方もすんなりしててめっちゃ良かったです…!!
攻めがひたすら受けを溺愛しててきゅんきゅんでした。
散々拗らせてきたんだがら、カップルなってからの2人のイチャイチャを是非とも続編で見てみたいです(笑)
絵うっっまーーーー
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter(X)でみて即購入しました!!受も攻もかっこよすぎる。というか絵がうま過ぎませんか!?指の先まで綺麗…終始作画にドキドキさせれました。両片思い大好きなんですけど、途中で他の男や女と致してなかったのがまた最高です。それだけで私は傷口に塩なので(もしかして地雷というやつ?)攻めの重い愛が最高ですね。時間はかかっちゃったけど言葉にして伝え合えたからもう大丈夫だね。このラブラブ絶対離れないやつ、と確信する。書き下ろしも最高でした。
大好きです。
2023年8月14日
めっちゃよかったですーー!
試し読みして、いつもは即買いしないのに、即決して買いました!二人のイチャモンもっと欲しい!続きみたーい!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係が感情が拗れた分量だけ意思疎通がはかれたときのデレデレイチャイチャがたまらないですよね。いやお前そんな表情豊かなん?!とかね、いいですよね。
2023年8月14日
すれ違い系カップル大好きです。

しかも、2人ともめっちゃ可愛い、、、
ストーリも絵も面白くて、続編的なのも期待
良かったぁぁぁぁぁ!!!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの感情にあてられて心が痛むのと、攻めの受けに対してのデレが尊すぎて、終始手を止めて読んでました。見どころはイケメン攻めのグイグイ行くところと、受けを見る愛しそうな表情ですね。
個人的にイケメン黒髪の攻めと可愛い顔した美形受けが好きなので満足です。欲を言えば攻めの嫉妬がもっとあれば大好物でした♡
良すぎました!!!
2023年8月14日
試し読みで絵が好きで購入しました。読んでいてやっぱり絵もストーリーも読みやすくて、私は最初から最後までずーっと好きでした!
良かったです…!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけして、購入しました!
攻めの余裕が崩れる瞬間が見れてとっても大満足です☺️笑
これからの一悶着も見てみたいなと思います
好きなヤツです!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みてチラッと読んでみてたら、そのまま購入してました!幼馴染の両片想い、拗れに拗れてる感じもたまらんです!それに攻めがグイグイ、受けが流されやすく可愛いって…良かったですww
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が天才すぎるしミツくんかわいかった〜
普段天狗になってる攻めが焦るのっていいよね!!
幸せになれよ〜
きゅんきゅんが止まらない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものっていいですよね。
長い付き合いだからこそ全部知っていると思いきや、変なところですれ違ったりしていて、絡まった結び目を解く過程が最高でした。何でも器用にこなせそうなナナがミツの事だと自信が無くなるの最高ですね。部屋の壁になりたい。
感無量でした…
2023年8月13日
絵もストーリーも何回も繰り返し読んじゃうくらいすごく良いです!!いっぱいキュンキュンさせていただきました!
ありがとうございます!
素敵な両片想い
2023年8月12日
初見の作家さんですが、立ち読みで気になり購入。当たりでした!絵柄がとにかく美しく、始終魅入ってました。両片想いでスレ違いながらもお互いの想いが強く、まさにBIG LOVEな二人でした。とても楽しく読めました。黒髪長身攻最高です!
溺愛執着攻め最高!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2次創作の時から本当に大好きな作家さんでオリジナル読めるのめちゃめちゃ楽しみにしてました!!

見るからにモテそうで遊んでそうで余裕ありげな攻めが受けのこととなると実は余裕なくてかなり不器用で駆け引きも上手くできなくてしかもめちゃくちゃ一途って、そんな攻め需要しかないのではないでしょうか…
先に手出して過去にすれ違ってる分再会してからも思い通りにいかずかなりもどかしいすれ違いがありますが、うまくいってからの幸せたっぷりな描写も多く本当に大満足です!

何よりミツくんの照れ顔も悲しい顔も赤面も本当に全てが可愛い!!

高校生のこじれる前の2人を描き下ろし?で見ましたが、この時期の2人もっと見たいです…
はぁ〜きゅんきゅんした😺
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いとすれ違いのヤキモキしちゃうやつ〜😢💗でも、実質ラブラブ(笑)
攻めがグイグイいって、受けは攻めのこと好きだから流されちゃうのがチョロカワ。
付き合ってないのに、両片想いで身体の関係はあるから、えちシーンも少なすぎず、ストーリーも楽しめる◎
受けに恋人いるかどうか、さり気にチェック入れたり、通ってる大学把握してたり、攻めが地味に重いのとス●ーカーちっくなの良き😄
くっついた後の話しがもっと見たい。
絶対攻めの愛が激重になってそうで。。。
描き下ろし?がラブラブでえろくて最高でした💗
凄く良かった、、、満足です、、
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて見る方の作品でどんな感じかな~と軽い気持ちでみたのですが!!!!気付いたら購入!!読み終わってました!!!絵がきれいだし内容も全てよく一回スラスラと読んで二回目じっくりと、、何回でもキュンキュンできました、、!!この作品描いてくださってありがとうございます!!!出会えてよかったー!!って思いました!!!ありがとうございます!!!!
ほんと2人再会して良かったねー泣攻めが受けの事好きすぎて、、幸!!迷ってる方は絶対読んだ方がいいです!!
こりゃあいい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きでした。絵もストーリーもすれ違いありますけどすれ違いすぎなくていいしみつ可愛いしななもかわいい。たぶん何度も読みます笑
初読み作家さん
2025年2月8日
作家さん買いです。先生の絵柄がとてもきれいです。ストーリーがちょっと切ないな感じです。ラブコメが良かったです。
拗れまくりの両片思い
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト付近までナナの言動が謎で、ちょっと嫌悪感すら抱いていました。
自分からふっておいて今更どんな執着だよと。
ミツももう少しプライド持ちなさい!ってモヤモヤしていたけど、最後にああそういうことだったのね、と解りました。
それでもナナはもっと早く気持ちを告げればよかったのに。

晴れて恋人同士になり少しの我慢もしなくてよくなったナナはもう全開フルスロットル(笑)イチャラブの嵐です。幸せそうで何よりです(笑)
大好きすぎる幼馴染執着溺愛攻め
2025年1月9日
いやーこの設定がほんっとに好きすぎる!!!普通だと、「いつの間にか好きになってた」っていうきっかけがほんとに理解できなくて挫折しちゃうんだけど、そこに「幼馴染」という属性が加わるだけで「なるほどねッ!!!!!!」となってしまうのは何故なんだろうか。いや多分幼馴染という属性に萌えてるのではなくて、「長い年月をずっと傍で過ごしてきた」や「何年経っても諦められない」というところがポイントなんだろうな、だってそんなの愛がなきゃ説明つかないし。でしかもこの作品のいい所はなんといってもタイトル回収ですよね、もう痺れました。そして絵も綺麗だしえろいしサラッと読めるしまじで最高ーー!3150ー!
拗らせ幼馴染BL
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いを拗らせてます。再会してからのナナのグイグイくる感じが良かったです。ミツの照れ顔やナナのお風呂上がりのセットしてない髪型も好きです。恋人同士になってからの甘々な雰囲気が最高でした。理解ある良き友人に感謝ですね。
表情が良い!
2024年11月9日
お話の内容は、まぁ、良くある幼馴染の拗らせ両片想いで、理解のある(普通、こんな大学生居ないでしょ!)素敵なお友達にも支えられて、思ったより直ぐに分かり易くくっつきます。もうちょい、私的には辛抱して拗れて欲しかった所ですが(笑)
でもまぁ、そんなモノは、ミツ君の素敵な表情で許す!ホントに表情が素敵で、ステキで!!ミツ君の表情1コマ1コマに、何分も(笑)見惚れてしまいました!
きゅう〜ん!と想いが伝わってきます!
名前は存じ上げていましたが、こんなにも色々な気持ちを表情豊かに描ける作家さんだったなんて知らなかったので、他の作品も読んでみたくなりました。
お話的には星3つなのですが、絵が素敵だったのでプラスして星4つにしました!
若いなぁ(笑)
2024年10月3日
好きがお互いダダ漏れな両片想いの幼馴染みのお話です。攻めが受けの気持ちを試したばっかりに拗らせてお互いへの気持ちを諦めようと離れたのに大学で再会して…てな感じ。初読み作者さんですが、ホント絵が綺麗です。とりあえず初見は絵で選ぶ私としては当たりだな♪
拗らせ同士が素直になるまで
2024年10月1日
仲良しで体の関係まであった幼馴染み同士が、自分の気持ちに素直になれず関係を拗らせて一度は離れるが、再会をきっかけに恋人になるお話。
ストーリー自体はよくある幼馴染み同士なかなか素直になれずに拗らせてしまうというもの。端的に言うと、イケメンで押しの強いナナが、好きという一番大事な気持ちの場面で弱気になってしまっただけでした。ミツの立場で言うと、あの場面で嫌だとは言えないし、初めての告白に浮かれる気持ちは分かる。二人のパワーバランス的にミツはナナの言うことを拒否出来ないだろうけど、ナナとしてはそれを打ち破るくらいの強い想いが欲しかったんだろうなと思いました。本当にちょっとしたすれ違いで、第三者目線で見たら二人は明らかに両想いだけど、幼馴染みという近すぎる距離感が気持ちを見失わせてしまったのかなと思います。
お互い好きだと言うことを確認したい、という内容なのに、「嫌だと言って」という真逆のタイトルが付いているのがとても面白く、センスを感じました。素直になった二人の甘々はとても良かったです。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの言動に理解出来なくて、??だったんですけど、詰めの所で謎が解けて悪の印象から最高に変わりました!
あとデレッデレの表情もうお!ってなりました(悶える)
購入してよかったです。
絵柄がきれい!
2024年9月28日
なんと言っても絵柄がきれいで、カッコ良い幼馴染と可愛い主人公の魅力が伝わってきました。主人公もちゃんと男らしいのも良かったです。
続編熱望します
2024年9月26日
他のレビューの方の通り、どうして1巻だけ?続編をものすごく熱望する作品です。すれ違いからの両思い、最高です。
本編も素敵な展開ですが、表紙裏の高校生時代のラブラブっぷりの深堀りをぜひ書いてほしいです。
もう少し先も読みたくなる
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に惹かれた(≧∇≦)b
いかにもなモテ男のナナが最初はミツを翻弄していきなり振ったズルい男かと思ってたら…思春期のカッコつけによる言葉足らずと重すぎる愛故の誤解だったと知り、それで何年も引き摺ることする??と呆れる気持ちでした。
ミツはとんだ災難だよ。でも、その過程があって想いを再確認出来たのかも知れませんね。
欲を言えば友人達との話も広げて単行本2冊分くらいは読みたかったな~。
作家名: Hiカロリー
出版社: KADOKAWA