ネタバレ・感想あり嫌だと言ってモラトリアムのレビュー

2024年9月3日
近すぎて、言葉が足りなかった二人。
再会してからのやり取りも、何だかぎゅーっとなります…。ナナは意外に不器用なんだろうな…。
モラトリアム…
2024年6月1日
『一定の猶予期間』らしいので、会わなかった間が"猶予期間"だったのかな?🤪でも、相手を"試す"ってロクなことないので"直球"が一番ですよねぇ~。
恋は盲目
2024年5月19日
執着系攻めが好きな方〜オススメですよ〜!笑
っと言いたくなる作品です。。
まぁ、受けも攻め君大好きですが。
恋は盲目とは上手く言ったもので、この作品にピッタリですね。
お互いが想っていることを言葉にするのは中々難しい、、
しかし、それはすれ違いに発展する事もある。。
それから必ずしも元サヤに収まるとも限らない。
ちゃんとハピエンで良かったです。
続きが読みたい!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと素直にくっついたナナとミツのラブラブな続きがもっと見たいです!!!!モラトリアムがわからなくてググっちゃいました💦幼馴染みの両片思いって大好物だし絵も好き!大学の友達のコウとハルもナイスだし、ナナの美人従姉妹がきっかけなのも良き!
2024年4月21日
絵がキレイで好みでした。ストーリーとしてわ両片想いな感じでありがちでしたが楽しめました!
エチシーンも色っぽくて良かったと思います。
拗らせ過ぎかよ
2024年4月21日
幼なじみ拗らせ系?また捨てられるんじゃないかとの思いから拒みたいけど拒みきれないミツの葛藤がナナの吹っ切れた執着に押されて拗れていく様がほんとじれったい。言葉足らずのすれ違いあるあるな展開だけど素直になったミツ可愛かったな!執着イケメンとくれば無口なダウナー系イケメンという勝手なイメージだけどナナはよくしゃべるイケメンだった(笑)
初々しい!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の若い初々しいすれ違いからのラブラブ!!
攻めのチャラいのかも?っと思わせながらも、実は1番独占欲強いんじゃない?ってとこもいいし、受けの素直になれないのに流されちゃいそうな感じもいい!
説明的な感じが惜しい
2024年4月5日
試し読みした感じが良くて絵が綺麗なので買ってみました。うーん、ちょっとくどいです。二人とも相手が大好きすぎる両片想いの盛大なすれ違いなのですが、くっつくまでの過程がセリフで説明しすぎて読んでいてくどく感じてしまいました。幼馴染で両片想いのすれ違いの設定はいいのですが、後半セリフで全部気持ちを説明してしまっているのがしんどく感じました。もう少し情緒や雰囲気で読ませてほしいです。
2024年4月4日
ナナのことがわかってからはすごく良く関係がわかって、ラブラブになってくれたのが良かった。もっとラブラブ見たかった。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。絵がきれいでイケメン攻めに色気がありました。ストーリーは幼なじみが両片思いを拗らせるお話。再会してからは攻めが押せ押せで、お互いに言葉足らずで離れただけなので、誤解がとければラブラブでした。
デビュー作???
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作をとっても気に入ったので作者買いで逆に古いほうを購入してみたけど、やっぱりデビュー作だな〜みたいな。でも後悔はしてませんよ笑
幼馴染がすれ違って再開してまた付き合うという定番ですが、よかったです。そんな深い話でもないのに友達をあんなにページさかなくてもいいかな。あと、定番の嫉妬対象が従兄弟でしたはちょだとしらけるな笑
全体的に面白かったのでよしです。
これは一途なのか…?
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計187ページ。セ/フレのような関係だったのに、ある日突然関係が終わってしまった幼馴染のナナ×ミツ。それ以降疎遠になっていたのに、偶然再会して以降また前のような関係が始まってしまって…。小中高一緒だった二人が、突然縁が切れたと思ったら実は大学も一緒だったということなんですが、ナナは入学当初から噂になるほど目立ってたという設定なのに、偶然バイト先で会うまで一緒の学校って知らなかった?今まで全く学内で会わなかったのに、偶然再会した翌日にキャンパスで会うというのが(ナナが意図的にミツを探しに来たからというのもあるけど)、まあBLあるあるな「ご都合主義」で片付けられれば良かったのですが、結構な力業だなぁと思ってしまったらあまり物語に入り込めなかった…。お互い一緒の大学って知らなかったくらい疎遠だったのに、バイト先で偶然再会してすぐ再燃。ずっと二人ともお互いを忘れられなかったからというのは良かったんですが、じゃあ距離取ってから再会するまで他の人と関係があったみたいな仄めかしは嫌だったかも。相手を忘れるためとは言え、もっと一途な設定を貫いてくれた方が私は好みでした。絵は文句なしでお上手なので、次作に期待!
純愛
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでひとすじなところが最高です !
こんな恋愛があればいいなぁっておもいました。ハッピーエンド大好きです~
壮絶両片思い
2024年1月26日
本当になんですれ違ってるのかわからないくらいふたりともが好きが重すぎるー!こじらせてるけどえちえち、、
とっても満足しました
2024年1月24日
初めての作家さんです。絵がとてもキレイでした。内容は普通ですね。ハッピーエンドで良かった。友達が良い人ばかり!
いやぁ
2024年1月17日
初め思わせぶりで本音を言わない攻めの言動にイラついてしまったけど、攻めなりに悩んでたのかと思ったら許せた(何様)。終始受けが可愛くて、でもはっきりしない感じもウザ…って思ったけど、結果遠回りした2人を愛しく思った私の負けです(何)。エッチもエロくてイチャラブ見れて良かった。受けの友だちが気になる…スピンオフ期待してます。
これ好きなパターンですよ。
2024年1月13日
この拗らせ具合、みんな結構好きなやつじゃないですかー。結末わかる安心パターンだけど、なんだか無性に読みたくなる話です。あの時あんな事言わなきゃ良かったって話なんだけど、それはまぁ若気の至りってやつですよねー、あるあるかもしれんなぁと思いつつおいしく両片思いを頂きました~ごちそーさんでした。
初作者さん
2024年1月13日
試し読みで気にはなってましたが、置いたままにしててクーポンが来たので購入しました。絵はきれいです、内容は幼馴染の拗らせ系で好きなタイプですが、ん~~、ってかんじでした。
執着攻めと美人受け
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのひねくれた性格によって拗れた2人が大学になって偶然再会するなんて、どこかで読んだかも?な始まりですが美麗な絵と攻めのごり押しで面白く読めました。
もう少し早く攻めには謝って欲しかったけれど、受け君が幸せそうなのでヨシとします。
買って良かった
2023年12月1日
本当はお互いが思いあっていてるのに、うまく気持ちが伝わらない。素っ気ない態度を取っちゃう2人がやがて勘違いだったと気づきます。ストーリーが起承転結うまく構成されていているので読みやすかったです。
幼馴染の両片想い
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品で気になったので購入。
幼馴染の両片想い大好物。

高身長イケメンの七生(ななお、ナナ)×ミツは幼馴染。体の関係もあったのに、ある時急にその関係は終わった。同じ大学で再会してまた関係を持つかに見えるんだけど、なかなかすんなりいかないんだよなー。結構もだもだするし、ナナに余裕があるように見えてちょっといらつくほど。
でも臆病なのはふたりとも同じで、両思いになるときは結構ドキドキ。結果わかってても緊張する。
若いと素直になれないんだよね(遠い目)。
2023年10月31日
両片思いの拗らせ恋愛ストーリーです。その気持ちを口に出して欲しいと何度思ったことか。もどかしい作品です
絵がとても良い。
2023年10月31日
お話はよくある両片思いのすれ違いなんですが、絵がとてもキレイでミツくんのお顔もとても好みなので、楽しく読ませてもらいました!
ウオーー!
2023年10月31日
二次ですきだった先生!!!商業デビュー嬉しいです!絵柄もストーリーもめっちゃすきだし激重たまらんす、、
すれ違いまくりの二人
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの愛が拗れに拗れて最悪の展開になってしまうが、七生くんの諦めの悪さでラブラブになれてよかったね(^^)!
二人とももっと話さなきゃダメ!素直が一番!!!
拗れた話はイライラしちゃうこと多いですが、本作はミツくんの自身のなさが原因で、その原因もよくわかる!ため、切なくてしんどさで心臓痛かったです。心臓痛くなる作品大好きありがとう。
きになる!
2023年10月26日
試し読みでほんの少しだけ読みましたがすごい続きがきになる!ちょうどいいところで終わってしまったーーー。面白そうでした
幼馴染
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも広告から購入しました。
すれ違ってはいますが、まぁお互いくっつくの早いなぁって。笑
お互い好きだからいいけどね。、
デレデレよき
2023年10月20日
デレデレ感が好きだった!!!!!!!
絵柄も綺麗だしストーリーも面白いから
ぜひ読んでみてほしいっておもった!!!!
言葉で伝えることが大切
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入。拗らせ幼馴染みのお話でした。誰がどう見ても両思いなのに、なんでこんなに拗れてるんだろう?と思いながら読んでいましたが、おいおいおい!ナナくんよ、好きとも言わずに身体の関係があって、それをいきなり終わりにする?とか言ったらそりゃそうなるでしょうよ!!!
やっぱり言葉で伝えることが大事だよねと思いました。
まぁとにかく無事にお互いの気持ちを確かめ合えて良かったです💗
友達にはバレバレだったのも良かったです😍
拗れた両片思い
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士のふざけ合いからなし崩し的に身体の関係になったから、相手が自分のこと好きなのか不安になってしまうのはわかる。そして試し行動からの関係終了、拗れて疎遠になってしまったナナとミツ。数年後偶然再会して・・・というお話。しかし、数年間音信不通で、偶然再会したからってそんなに積極的にグイグイ行けるなら、どうして言いたいことをきちんと言わなかったのか、数年間連絡もせず放置していたのか。その辺りの整合性とれてなさがちょっと違和感。でも、ナナは離れてる間にミツの大切さを再認識して次会ったら絶対に逃さないぞって思ってたのかな。いや、それでも連絡取れば良いじゃんって思いましたけどね。絵はとても綺麗でエチも色っぽい。星4.3
よかったー
2023年10月12日
過去付き合っていた2人がすれ違い別れた後のお話です。両片思い大好きなのでこの作品は良かったです!くっついてからのラブラブっぷりのギャップもよかった!
幼なじみ
2023年10月11日
両片思いを拗らせてすれ違って離れていた後、再会してくっつく幼なじみの話です。ナナもミツもイケメンで絵がキレイです。
両片思いのコメントに惹かれて
2023年10月11日
独占欲の執着攻めと拗れ両片思いで楽しめました。なにより絵が凄く好みです。全体的に面白くはありましたが、王道展開故に読後ちょっと印象が薄くなるなとも思いました。
もう一山あったらと個人的には思います。
オバチャン目線からのレビュー
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ好みだったので、思わず表紙買いした作品です。中の絵もやはりめちゃくちゃ綺麗で、表情の見せ方も1コマ1コマすごくうまいなぁと読みながら見惚れてしまいました。あと手や腕が特にセクシーで好き。
ストーリーは王道で、幼馴染の拗れた両片思いが偶然の再会をきっかけに(一旦更に拗れてから)あるべき姿(すなわちラブラブカップル)にすっぽり収まるお話です。
絵は綺麗だし、致してるシーンも色っぽく、サクッと読めて面白かったのですが、攻めの気持ちにも受けの気持ちにも共感しきれなかった、というのが正直な感想です。

そんなに執着するほど好きなら、相手を試すような事しちゃいかんよ。そんなに引きずるほど好きなのに、相手に何も伝えないまま、聞かないまま逃げちゃいかんよ。雨降って地固まるとは言うけれども。お互い無駄に傷付いちゃったんじゃないの?と。あと素敵な友人達にもっと感謝しようね、と。(描かれてないだけかもしれませんが)
…というのは人生経験(ムダに)積んできたオバチャンの立場で見てしまうから、そう感じるのかもしれない。
今まさに恋の駆け引きの最中にいる若人達にはすごく響くのかも。2人の恋を見習って、正直な気持ちを伝えるのが一番ですね。

絵がすごく好きなので、作者様の作品は今後も追いかけたいと思います。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、おーっ❗と声あげそうになった(笑)ものすごい再会のシチュエーション‼
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で読みやすくてそれだけでもひかれちゃいます!
お話は王道で、両片想いとか切なくて大好きなのですが今回はそこまででした。切なくて苦しい~とはならず…なぜだろう。それぞれの気持ちはよくわかるけど行動が一貫してないからかな~。好みの問題かもしれませんが。
ただ絵がお上手なのでまた作品を描かれたら読みたいです!
素直になれない男子に震える
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中すれ違ってる時は、んもー!何言ってんの!何やってんの!ってナナにもミツにも思うわけですが、互いに愛を確かめ合ってからはすっごい!ずーっとキュンキュンする!
もうすれ違いたくないだろ?って笑いを含んだ問いに、絶対ヤダってガチ答えするナナが良い。
末長くお幸せに!
幼なじみのすれ違い
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛かったです。すれ違いは、まぁお互いに原因はあるけど、、、主に攻めのせいかなと。攻めは、やってること違う気がして、う~んて感じ。嫌と言えない受けもあんま好きじゃなかった。これからに期待します。
幼馴染最強
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのこと考えすぎて臆病になってちょっとこじれちゃった系幼馴染カップルのお話。エロは十分、濃厚です。そこまでヤマ無しな感じですが、くっついてよかった!お友達のハルとコウがいい人すぎる!
難儀な人達だなー
2023年9月17日
高評価だったので気になってたやつをやっと読みました!高校生の時にちゃんとお互い気持ちを確認しておけば良かったね。まぁそれだとストーリー進まないからな。よくある両片思いだけど両片思い好きだから良し!
深刻になり過ぎずgood☆安心だぬ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵がキレイです!(^^)イケメン眼福ご馳走様でございました☆
構図というか、そこまでエロい事をしていないのになんだかエロスを感じるんですよぉ。
ストーリー的には、可愛らしい両片思いなのて安心して読めます。
まぁ強いて言えば、両片思いの関係でやってはイケない「相手を試す行為」が微妙にもやるけれど、高校生ならやっちゃうわなwうん。
別離からの
2023年9月16日
両片思いを拗らせまくっている二人が好きな方におすすめな作品です。エロシーンしっかりえろくてよかったです!
激重胸アツ
2023年9月16日
いやぁー攻め君には参りました。ここまでグイグイいけたなら、なぜ高校時代に怯んだ?笑
でもあの頃を凄く悔やんでるからこそなのかなーとも思えます。
幼馴染みってつい見ちゃう
2023年9月15日
自分に無い要素だから、羨望含めて見てしまう。美形とかわいいのセットは大好物です。オマケの従姉妹が最高でした(笑
2023年9月7日
とても絵が綺麗でストーリーの展開もよくておもしろかったです!どちらも一途で、幸せになってほんとよかった
言葉が足りなかった
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナくんちょっと怖いなと思ってしまった笑お互い思ってるのに言葉や表現が足りなくて拗れて距離がてきた感じの話です最後ハッピーエンドだけど、なんか消化不良^^;絵とても綺麗でかっこよくて素敵でとても良かったのですが、最後なんか物足りなかったなぁ。友人のアシストナイスです!
攻めに惚れまして…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分を読み攻めに惚れて購入。画風もキレイで好みだったのでヨカッタです。よくある両片思いパターンでしたが…しいて言えば両想いになる展開がアッサリ?なってからも短い?もう少し読みたかった…
拗らせ幼馴染LOVE!!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとてもキレイで、読みやすい!
幼馴染で近すぎて、分かってる「つもり」だったから拗れちゃったんだねー。お互い好きって言ってれば良かったのに!でも、離れてた期間があったからお互いの大切さに気づけたんだろうな♩
ナナのツンとデレの振り幅が良いし、ミツはネガティブ多いけど、素直で可愛い。ナナの「ミーツ♩」が大好きです!
続編欲しい!!
エロくて絵が綺麗
2023年8月29日
受けの無意識煽りスキルが高くて可愛いです。お互い一途なのも良かったです。ただ過去のすれ違いがエピソードとして弱かったり、絆され(てない場面もある)性行為やnsで行うのは共感できませんでした。
2023年8月27日
表紙が綺麗で買いました。
あんまり話が記憶に残らず、すごいハマった!読み返したい!って感じではなかったので、星4にしました。
良くも悪くもサラーっと読めました。
両片思い王道
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い幼馴染の王道ストーリー!
王道が好きなのでワクワクしながら最後まで読めました。友達がナイスアシストでとてもスマートで優しい。全員普通にモテそうだった。攻めが激重なのも良かった👍
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両想いじゃん!というかラブラブだったのに、ナナの拗らせのせいで離れちゃって、偶然再会するまで離れ離れ(涙)ミツがかわいそう。好きだったのに、急に辞めたいって言われてそれっきり。まぁ、ナナの気持ちも分からなくはないけどね。ずっと好きで、自分から手出してそれを受け入れてくれて、相手も自分のこと好きだと思ってたのに、女の子に告白されて喜んでる姿を見ちゃったら、気持ち確かめたくもなるかぁ。で!友達のコウちゃんとハルがいい人ー。2人を見てきたコウちゃんと瞬時に察したハルがナイスアシスト!いい友達もったな。
2023年8月20日
幼なじみもので、元セ フレ。同じ大学に通う両片想いの二人のストーリー。
絵はとても綺麗なんですが、話の流れが正直スムーズではなかったかな…。
たまに???と置いてけぼりをくらった。ちょっと勿体ない。
あと台詞がたまにどっちが喋ってるか分からなかった。
どっちがナナで、どっちがミツ!?みたいな。
絵が綺麗なので★4にしましたが、内容的には★3かな…。ちょっと薄い。
ただ、後半というか終盤以降の流れは好きでした。
あとHシーンは良かった。構図とかもエロくて。
私はエロ重視ではないので、もう少しストーリーの流れやテンポがよければ更によかったかな。
青春ですなぁ〜
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に引かれて購入しました!
元々好きあってた幼馴染同士が、思いを伝えずにどんどん関係だけが進んじゃって、変なところですれ違っちゃう…と言う王道とも言える展開でした!
王道には王道の良さがある…という事を改めて再認識できる作品でした!!
溺愛両片想い
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にジャケ買いってとこでしょうか笑
絵も好みだったし試し読みで1話読んで続きが気になって購入

初めのうちミツがなんでナナをあそこまで拒絶すんのかなぁってちょっと分かんなくて、過去シーンもちゃんとあるんだけどなんとなくこうかな?…程度だったからミツの避け具合が本気なのかと思ったりもして。
でもなんのことはなかったー!両片想いだったー!想いが深すぎて離れたけど…ってヤツで、結局お互い溺愛してたー!!!
初めは怖く見えたナナの執着ぶりもワンコに見えてくるし、ただただ可愛いカップルでした(*´︶`*)

そんなわけで邪魔も入らんし安心して読めました。
ミツの友達にもちゃんとバレてるの可笑しかったし、カバー裏かな?コウちゃんのナナミツ高校時代の色々も面白くて、むしろ高校時代見せてくれ!無自覚イチャイチャカップル見せてくれ!って思いました(´▽`*)アハハ
どうかな
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けだけセ○レだと思ってるよくあるパターン。丁寧に描かれてはいるけど、ちょっと合わなかったかな。いまいち何で?って言いたくなるところがいくつか。再開するまで攻めは何してたのかとか。再開したなら足りなかった言葉をまず言わないと、何で身体から入ろうとするの?受けも流されすぎじゃない?とか。何だか攻めは言葉足らずというより、グイグイいくわりに正攻法で肝心なことが言えず、相手に言わそうとするチキンに見えたかも。
素直になって〜
2023年8月15日
ミツとナナの高校時代に何があったのか、分かるまでハラハラしました〜
でも両思いなのはバレバレだったし…ふふっ
ラブラブになってホッとしました!
拗らせてるなぁ
2023年8月15日
ミツは幼馴染みのナナと高校時代身体の関係があったが、ナナからもうやめるといわれ失恋してしまう、大学生になりバイト先でナナと偶然出会い、、、
ナナは大分拗らせてるな、、、
ミツの優柔不断さも少し気になる。絵がとても綺麗で良かったです。
2023年8月15日
幼なじみ、すれ違い大好きなので堪能しました。
しかも絵がとてもキレイ✨
恋人編読みたいです(*´ω`*)
187ページ
2023年8月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。

幼馴染み、拗らせ両片想い、ハピエン。

両片想い同士のセフ レ?状態からの別れ→再会したのに更に両片想いでひたすら言葉足らずのもだもだ☆

あんなに理解あるお友達2人もいて、
何だよお前ら!なんでだよ!!とひたすら思いながら読んでました。
途中からお友達が消えたw
もうちょい早くくっついて攻の執着溺愛ぶりをもっと発揮して欲しかったーーー!!

ラブコメ好きとしてはどっかしら笑いがほしい(個人的に)
胸焼けしそうな激甘な関係、Hiカロリー
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者名が作品内容を呈してますぞー!初コミックスおめでとうございます。絵はものすごーくドンピシャな感じで、表紙を見ただけでポチってしまいました。内容はタイトルに書いたように基本的に甘々ですね。ナナがひたすらグイグイいくんですけど、ミツも戸惑いながら満更でもなく受け入れてる、という印象。でも最後まで読むと、なーんか引っかかるものがあるんですよね。うん!ナナ!!どこかに気持ちの余裕さを感じちゃうというか(彼なりに必死なんだろうけど)対するミツの方がぐるぐる迷走して振り回されて、応援したくなりました。ナナみたいなイケメン、胸を掻きむしるほどの嫉妬やモヤモヤを味わってもがいてほしいのよ!!だって高校の時、一方的に賭けをして終わらせたんだもの。答えを相手に委ねて。ちょっとそれはずるいよね、っていう思いからバイアスがかかってしまいました、ごめんなさい。ただ、最初に書いた通り内容は基本甘々で、表紙裏とかの高校時代のこととか楽しく読めました。ナナが、離れてた間に誰とも関係を持たずにずっとミツを想ってたとかなら…(願望)
不安感が全然無い両片思い
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス、おめでとうございます。
今でもキレイな絵ですが、これからますます絵が安定して、美ビジュアルな作風になられるだろうと、とっても期待しています。
作品に関しては、最初にレビューをされた方の感じられた事と、似たような印象を受けました。言葉足らずですれ違ってる二人なのですが、言葉での説明が多く、行間を読む的な、視覚的に感じる隙が無いような。登場人物達がたくさん語っている割に、滑っているような。すれ違ってる間より、気持ちが通じてからの方が、断然楽しいですね。
セ/フレのような関係になっていた、幼馴染のナナ×ミツ。肝心の気持ちを伝えていなかったため、すれ違い、別れた状態になってしまってました。でも、ずっと好きなまま、大学で再会。再会しても、相手を深読みして、なかなか素直にならずに、モダモダしてしまいます。お互い、気持ちダダ漏れなので、読んでる方は焦ったくもなりますが、やっと恋人になれてからのデレは凄い。エチも、最初は柔らかく、ラストは急加速で、満足でした。
言葉足らずで拗らせた恋のやり直し
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士のナナ×ミツ。高校時代、体の関係があった幼馴染みのナナから突然関係解消を言い出され、以来疎遠になっていたミツ。バイト中に偶然再会し、なぜかミツに執着してくるナナとの距離感に戸惑いながらも、燻っていた想いが再燃してしまう。拗らせすれ違いもの大好きなので購入。とはいえ好き同士なのは丸わかりなので、それほどハラハラすることもなく。結局どちらも言葉足らずというか、肝心なことを言わずに体だけ進んじゃうとちょっとのことで掛け違えちゃうんだなー。互いにフラれた気持ちでいるから、今度こそと思っていても揺れて尻込みしてしまうのは分かる。遠慮なくイチャイチャしてるのが二人には合ってるので、収まるべきところに収まってよかった。個人的にはもう少し振り回して欲しかったけど、可愛くて読みやすかったのでこれはこれかな。理解があって気の利く友達に感謝!
ゔ〜ん…
2025年6月11日
作者さんの作品は『ドアの向こうにはロマンス』と本作の2作品しかまだ読んでいない。どちらの作品も攻めがいけ好かなくて受けがチョロい。攻めにも受けにもハマれず…。絵がキレイだからそのうち自分のドンピシャ作品がこないかなぁと。『ロマンチックが似合わない』が面白そうだから単行本になるのを楽しみに待機中。
切ない
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しの事で不安になって、相手を試したりって良くある。そこですれ違っちゃうの本当切ない。
ただ溺愛系なのか?結構執着してる感じはするんだけど、偶然の再会な訳で。でも大学は一緒で?今まで音沙汰なしだったのに急に執着する??
ちょっとツッコミどころがあり過ぎたかな?
キャラはカッコ良い
そしてこの作者さんは絵が本当素敵
可愛らしいけど惜しい...!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には楽しめました!導入が上手くて話に没入しやすかったし、作画も綺麗でキャラも王道で間違いなしです。ただ、個人的に高校生の頃の話をもう少し詳しく描写してほしかったかな。種明かしの時に割とサラッと描かれてたのが残念でした。なんで避けてたのかってのも拍子抜けするところがあったし、攻めは受けと偶然会わなかったらどうしてたんだ?とも思うし...所々詰めが甘い気がしますが、ラブコメとして読んだ時に及第点以上ではあります。ダークな作品も読んでみたいなぁと思いました。
難しい
2024年11月30日
両片思いってやつですかね。昔、なんで別れたんでしょう?ずっと読んでいけばわかると思いますが、無料立読みしただけではわからなかったです。お互い好きなのに思いが通じていなくてこじれちゃって、という感じですね。絵が綺麗で二人ともイケメンです。
両片想い
2024年11月24日
両片想い!なんだけどー…2人の行動には、え?何で?と思わされることばかり。ちゃんと話せよ、となりました。話さないからあんなことに。不思議だった。まぁ、くっついてよかったね!あと、ミツの友人2人がいい子たちだったなー。
絵は好き
2024年11月17日
絵は好きだけど、内容は想像を超えない、ちょっと薄めかも。。
なにも考えずに読みたい時にはちょうどいいかも。目の保養。
長い痴話喧嘩だよね~(笑)
2024年11月16日
あぁ、ね。長い付き合いだとあるよね~って、3年目のなんとやらかい!(実際一途です2人とも!)
お互いズルいよね~。流されるミツもアレだけど、ナナは延長線上で持ってってるから曖昧なままで、そりゃそうなるよな。だし、過去も今も聞き方がズルすぎてマジで「は?」ってなったのは私だけかしら(^^;
ハッキリ言葉にするのは誰でも怖いよね、想いが強ければ特にね。でも、だからこそ伝えないと伝わらないじゃんね。ちょっと長~い痴話喧嘩が収まって良かったね♪大事なことは学んだみたいだしね(^^)
ご馳走さまでした(*^^*)
何かがたりない
2024年10月21日
絵も綺麗だし、えちもちゃんとしてるし、両片思いの良いストーリーだけど、全てが平均値というか、AIが考えたような内容で、私的には盛り上がらなかったです。
わたしも振り回された?
2024年10月4日
絵がすごく綺麗で表情唆るし、2人のビジュは良かった!ストーリーがいまいち掴めずに終わってしまったような。ナナ不可思議な行動に私も振り回されたし、ミチの感情は行方不明。
すれ違い…
2024年9月29日
ただただすれ違ってただけで、お互いずっと両想いだった…。同時に告白したら、やっぱナナ君の方が「愛してる」と重めやったね(笑)
思ってたより、Hシーンが少なめなので★3つですが、絵がとても上手なので読みやすいです。
それと、友達ハルとコウちゃん、めっちゃいいやつ★
2人にも幸あれです。
山も谷もなし
2024年8月12日
攻めイケメンだし見応えがあった。しかし最初がピークの山って感じでしたので、もう少し一波乱あってほしかった。あまりにあっさり予想通りすぎて何だかな。このカップルを立ち読みで見て、イチャイチャしてるのが見たい人向け。ストーリーはえろのつぎ。肩透かしでした。
幼馴染みのすれ違い恋...
2024年6月28日
昔仲良し、疎遠、再会からのカップル爆誕😄
王道のストーリーでしたが、後半甘々なのがささりました...!
主人公2人もイケメン&可愛いよりで個人的には好きでした!
2024年4月28日
初読みの作家さん。表紙もすてきだし、本編の絵も綺麗でした。攻めの拗らせは、めんどくさいと思いましたが、ハピエンでさくっと読めました。
2024年4月26日
絵のサイズが小さい?みたいで読みにくかったです。小さいからセリフも読みにくいし、どっちが喋ってるかわからない所が結構あった。執着が凄いタグがあったけどそこまで執着感は感じない。絵が綺麗だし期待していただけに残念。。
幼なじみ再会モノ
2024年4月21日
初作者さん、試し読みで気になって買ってみました。幼なじみ再会モノってだけでも好きだけど、更に失恋して距離を置いたのに偶然の再会って大好きな展開!って期待して読んだけど、その後は2人だけでモダモダしててイマイチ楽しめずで残念でした。絶対好きなやつと思ったんだけどな…割引買いした数冊ハズレだったな今回。
2024年4月20日
絵がキレイなのと、立ち読みから好きなやつかなと思い購入。絵も設定もいいんですが、ストーリーの進めかたかな、なーんか盛り上がらず、あっさり終わってしまった。残念です。
思ってたキャラと違ったw
2024年4月20日
試し読みで攻めはクールなイケメンかと思って買ったら全然違ったw
すれ違いパターンなのは分かってたけど、それが理由⁈って感じ_(:3」z)_

受けは予想に違わず終始可愛かった。
幼馴染みもの
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、溺愛ものに弱くて試し読みで気になってたので、クーポンで購入してみました。
絵に関しては文句なしのレベルです。作者さん色気がある男子描くの得意ですね。
溺愛×やや天然、幼馴染みからHもしてた関係→解消、絶縁からの再会もの。設定的には大好物。
…ただ、ちょっと台詞やモノローグで溺愛を説明調にしすぎる、友人にそれを語らせる…ってのが気になってしまいました。
個人的に溺愛執着はいかにキャラの言動で「自然に」読ませるかを大事にしてるので、そこは残念なのが本音でした。
あと、攻めがここまで素直に溺愛してるのに、距離をおいた時間が長すぎる。ここまで拗れた関係になるのは無理があるかなあ。たぶん、攻キャラ作りが弱いからかも。
ラストは甘め仲良しでよかったです。カップル設定のが作者さん得意なのでは?という感想かな。
2024年3月20日
絵が綺麗でパケ買いしました。攻めのビジュがもろ好み…だけどお話自体はあまり…なんだろう、ちょっとグダっとしててまだるっこしいというかなんだかなって感じでした。ただ絵柄は本当に綺麗なのです。
作者さん買いですが失敗…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔にちゃんと素直に想いを伝えていれば、もっと早くに幸せになれてたんだろうに、無駄な空白の時間できてしまったね…って感じです。
誤解から距離をとって疎遠になった割に、また同じような関係を進めようとする所がいまいち好きになれませんでした。
話を盛り上げる為の波乱の内容も若干ショボいので、色々あったけど最後幸せになってよかったね〜(涙)みたいな感慨深さはありません。
Hシーンは最後にありましたが、あっさり目なのでエロはそんなに期待しない方がいいです。
こちらの作者さんの別の漫画が最高に良かったので、こちらの漫画も購入してみたのですが、こちらはちょっと残念でした。
買うなら「ドアの向こうにはロマンス」の方を断然オススメします!
少女漫画のよう
2024年1月15日
絵が素敵で購入しましたが、どっかって言うと少女漫画のようなストーリー展開。拗れた両肩思いがラブラブになるお話。さんざん拗れまくってるのでテンポ遅め、エッチ重視の方は回れ右!
私はこういう男は連れには無理
2023年11月5日
絵も綺麗。幼馴染、両片想いの王道なのも構いません。むしろ好き。ただ攻めのナナの性格が無理かなぁ。天邪鬼過ぎないか?
面倒臭そうで、性格というより意地が悪そう。受けに甘え過ぎで対等さはなくなんなら受けのミツの事舐めてない?下に見てる?て感じる描写が多いし、双方の感情が理解出来ない部分がちらほらあって、もう少し攻めの甘々、デレ、感情爆発場面あっても良いんじゃないかなぁと思ってしまった。
2023年10月31日
両片思いで拗らせで幼馴染で、、既視感ありだけど好きな設定でもあるけど、この作品はキャラにあまりハマらず。。セリフや言葉がちょっと多い印象も。
ん~…
2023年10月24日
初めて読む作家さんでした。イラストはとても綺麗なんですが、ストーリーがシンプルすぎて展開が読めてしまう。また読もうとはならないあっさり目のBLでした。イラストは好みなので、今後に期待です!
絵はきれいだけど物足りない
2023年10月23日
大学同じなのに誰も知らなかったのとか、ちょっと無理があるような?
あと、ミツが自分勝手に思えるのと、自分の気持ちは言わないのにナナに委ねようとしたり、ナナならこうしてくれるんじゃないかって、気づかないうちに自分護ろうとしてるのが、なんかあまり好きじゃなかった。
言葉が足りなかった
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い、執着攻め。
攻めの執着強い割に臆病で、故に2人が離れる事となるのですが…。
躰の関係をもつのなら、なぜ「好き」を言葉にしないのか?キスの時点であれ?となりそうですが、幼なじみって深いですね。
絵が良い♡拗らせ幼馴染みの再会
2023年10月21日
攻め(ナナ)が受け(ミツ)に執着、、、なんだけど、ミツは終始ナナのペースに流されてた気が。もっとミツに翻弄されるナナが見たかった!幼馴染み設定好きだから良かった♡
受の
2023年10月20日
受けの子の顔がね、、もういちいちえちくてそそられる描写が多くて困る(笑)!!絵がきれいで最高でした。
絵は綺麗
2023年10月15日
絵はとても綺麗だし、攻めが溺愛してる設定とかも好きなんですが、スレ違い方が納得できないし、別れきりだしたくせに再開したとたんグイグイ迫るとかよくわからない…。
なんかもう少し設定とか展開とかがよかったらもっとよくなったと思う。
絵が綺麗なだけに…。
キュンキュン
2023年10月8日
いやー、定番のストーリーなのに、こんなにキュンキュンさせてくれる、この力は素晴らしいです。オキニが見つかった。
攻めの顔がめちゃくちゃ良い
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても良いです!!!両片思いの幼馴染がすれ違いを経てくっつく王道ストーリーです。ただ、私には攻めの行動が理解できないのと、受けが悩みなさそうと言われてる割に理屈っぽくてモノローグが少しくどいのが…。その上受けのお友達が不自然なほど察しがいいのも無理矢理結末に向かわせるためのように思えてしまいました。絵がとてもお上手なのでもっと展開やエピソードで2人を読みたかったなと。
☆は3.5~4
2023年10月1日
王道ど真ん中の両片想いで言葉足らずのやり直し系!
既視感があると言えばある!んです、、、正直。。。

でも!王道だからこそ読みたくなっちゃうっていうのは否めない
そこに好きな攻め受け属性のキャラを好きなテイストの絵が加わるのでやっぱり読んでしまう!
そして、王道の強さを改めて実感!って感じの作品でした
まぁまぁ
2023年9月29日
初めての作家さんです。絵はよかったです。ストーリーは初めの部分がよく分からなかった。久しぶりに会って、すんなり元通りみたいになったり展開が読めなかった。なんとなく両思いになって、もっとメリハリがあるほうが読みやすかったかな
言葉足らず過ぎ
2023年9月27日
初読み作者様。幼馴染みモノなんだけど、ちょっと言葉足らず過ぎて無理やり拗らせている感が強かったかなぁー。甘々になってからをもっと見たかったですね。
2023年9月20日
両片思いの幼馴染。なんで、どうしてそこまで拗れてしまうんだ??と思いながら読みました。絵はとっても綺麗です。
もうちょっと…
2023年9月18日
幼なじみの話で最初の再開のシーンから大学で恋人になるまでは面白かったけど、恋人同士になってからは物足りない感じでした
タイトル秀逸だね~
2023年9月17日
前半にタイトル回収的なパートがあるんだけど、だいぶ後半になってもっとちゃんとした伏線回収が張られてて驚きました。ただね、人間関係において、相手頼みはダメだよ。人を変える、こうして欲しいは難しいんだわ、現実世界でも。再会出来たからよかったものの、あと友人に恵まれたな、感謝しろよ。個人的には、攻め受けではなく、名前が持つ勝手な印象としてミツとナナの配役当て書きが真逆でなんか脳内バグりました。
作家名: Hiカロリー
出版社: KADOKAWA