ネタバレ・感想あり嫌だと言ってモラトリアムのレビュー

両片想い最高!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのナナが何考えてるかわからないクール男子かと思ってたらめちゃくちゃミツにはワンコな溺愛ダーリンで可愛い。とにかくミツが大好き。お互い言葉が足りないせいで(特にナナ)無駄なすれ違いしちゃったけどその分お互いの必要性や気持ちが再確認できて無事ハピエン。すれ違いすら、君たち絶対両想いじゃん!ってくらいわかりやすいから変にヤキモキしないですんなり読めて、当て馬とか無駄に出ることもなく逆によかったー!(当て馬で時間さくの嫌いなんで。)カップル成立してからのふたりが甘々で可愛くてさらに好き。こういうクール男子が受けには甘ーいわんこになるのめちゃ好き。幼馴染みカップルさいこー!あと表紙の受けの雰囲気ではきゅるるんとしたあざとい感じがするけどまったくそんなこともなくて可愛い受けが苦手なので普通な大学生な感じが良かったです。
気持ちが〜
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜〜〜ビックリした〜〜〜ナナ〜〜。ってか、高校の時は、お互い気持ち言ってなかったの?セ➖➖のつもり?お互い好きやなぁ⁇なんで⁇もうービックリ。始めこんなに、なんで拗れてるの?何々⁇めっちゃ気になったよー。ミツの友だちコウちゃんとハルちゃんめっちゃいい人。めっちゃミツをわかってる〜。ドキドキしたり、ハラハラしたりして気持ちが忙しかった〜。ナナの愛デカ!それなら、もっと早くさぁ〜。でも、高校の時はミツの気持ちが、まだ微妙な感じなのかなぁ〜。突然突き放された感じ、2人とも相当に辛かったよね。あーもーほんと良かった。良かったです。付き合ってからの、甘々がいい、キュンとくる〜。もっと甘々な2人みたいなぁ。
何回もお試し読んで、めっちゃ迷って、他の方のレビューがどれも絶賛やったので、ついにお買い物。絵好き、物語も好き。好き好きです。2人良かった〜。迷いがある方は、是非読んで欲しいです。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものがやっぱり好き。
本当は互いが好きなのに、ちょっとしたことから両片思いへ。
ナナの執着と独占欲、ミツの流されまいとしても好きな気持ちにふたができないところ。
すべてがいいです。
もっとお互いの気持ちを話すべきだったけど、友人のナイスアシストもありおあさまるところにおさまります。
恋人になってからは、過去のこともあり、互いの気持ちを言葉にだしたり、態度でしめしたり、甘々がとまりません。
ナナの愛してるは重そう。でも、ミツのずっとそばにいてのところも、もはやプロポーズ。
ナナの誕生日編もよかったです。
2024年2月28日
最初はミツ目線でみやったからなんやこいつ。って思ったけどナナ目線で見たら言葉足らずやけど試したくなるなそれは……ってなった……。ナナ可哀想やったなあ߹߹ 初めてで嬉しくてテンション上がるのわかるけど、ナナが好きならもっと考えてあげて……そっから拗れてずっと離れてたけど再開ラブコメ。ナナは両思いじゃなかったから諦めるしかないって思ってたけどやっぱり好きで、ミツはそもそもあんな思いしたけど大好きで、お互いすれ違いすぎーってなった߹߹ ナナ他人にめちゃくちゃ冷たいから彼女とかおらんかったよね!?信じてるよ!!!!ミツは発言的におらなさそうやったけど、ナナはそんな発言無いからなあ……。ワンチャン諦めやなって気持ちでつきあったかもやけど、私はミツ以外眼中にないナナを信じてます!!そしてミツの友達いいやつらばっかで好き。
187ページ。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
以前体の関係があった幼馴染の両片想いの2人です。
もうこの設定だけで、幸せ感じる。
初めての作者様だったんですけど、まず表紙が綺麗!
そして、表紙詐欺でもなくて中の絵もとっても好きです!!
途中ニヤケすぎて、ニヤニヤしながら読んでたんですけど、作者様の名前『Hiカロリー先生』の名にぴったりなぐらいハイカロリーな作品です。
糖分摂取したかったら是非この作品読んでください!
攻め受けどちらの気持ちも理解できるだけに、はやく攻めが告白しろ〜とずっと念じてました。お友達ズも理解力あってありがたい存在です。
お付き合い編、あったら言い値でかいます!!!!
好物な設定
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ドアの向こうには…」を読んでとてもよかったので、この作品もきになっていて、うれしい値下げ&クーポンで購入。まず表紙がいい。あの受けの顔をみたら…ね!( *´艸`)内容は幼馴染み両片思いの拗らせストーリー。攻めが自信ありのグイグイちょっとこわい表情とかあったので初めは、ん~( ̄~ ̄;)ってなったけど、本心や溺愛ぶりをみて最高やんってなりました。イチャイチャやセッもドキドキキュンキュン。トイレ個室での長ーいちゅーーーーーの絵がツボです。セッの受けが照れるのもかわいいし攻めの余裕のなさがまたよき。素直に甘えちゃうのもきゃーってなったので、まだまだいちゃラブみたい!
攻(の愛が重すぎるが故)の圧にキュン
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ナナよ。(受であるミツも言っていますが、)
そんなに好きなら遠慮なんかせず、離さなきゃ良かったのに」と思わなくもない。
けれど!いやいや、それがあったこらこその
さらなる重い愛に発展したんだから、
そりゃもう必要なすれ違いだったのです。それに、
ミツを好きすぎるがために自信を失って怖くなったんだろうなあ、で、つい気持ちを試すようなことしちゃったんだね。
“やめる?”の“?”が精一杯の気持ちだったんだよね…と
いじらしいです、ナナ。
というわけで、再開してからのナナの強引さや、圧がたまらなくイイッ。再開したあとすぐのキスシーンが1番ドキドキしました。ナナの決意とミツの嬉しいけど戸惑う気持ちがすごく表現されていた気がします。最後に。特典の玲子ちゃんとナナとのやり取り最高でした!玲子ちゃんわかる、わかるよ!
モラトリアム期間にやり直す初恋
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校から一緒の幼馴染のナナとミツが、ミツのバイト先で偶然の再会をします。いつも一緒にいて身体も繋いでいた二人でしたが、高3の時にナナから突然「もうやめよう」と言われて二人の関係は終わりを告げたのでした。ずっと引き摺っていたミツは複雑な想いをしながらもナナを家に入れ、同じ大学に通っていることを知り、流されてちょっとエロいこともしてしまいます。その日からカッコ良くてモテモテのナナはミツにグイグイきます。ミツはナナに振り回されますが、ナナのことを嫌えないミツはどんどんナナを許してゆくのでした。それでも、両想いだと信じていて裏切られた高校生の時の辛い想いがミツの心を頑なにします。高3のあの夏の日に至るまでに何があったのか、幼い恋の破綻を乗り越えて大学生になった二人が再び結ばれるまでのお話です。二人の友人コウちゃんとハルちゃんが大活躍します。いい友達がいて良かったね。
読みやすいね!
2024年1月12日
小~高まで12年間一緒かぁヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノそして大学も学部は違えど同じってwコレは偶然なのかナナが合わせて受けたのか…お互い気持ちが通じてると思ってたけど、言葉足らずとタイミングの悪さで勘違いしたまま距離が離れちゃったのね。バ先に偶然来たのはもぅ運命なんだろなぁwミツは私の勝手なイメージだともっと内向的な人かと思ったら割と意見をハッキリいう子だったし、ナナはもっと漢って感じなのかと思ったら、話し方も優しいし2人のイメージがどっちも予想外だった(¯―¯٥)でも2人の上下関係が惚れた弱みなのかナナがミツ従うことの方が多いというか、甘えたがりなのが可愛かったよねwギャップ萌えさせて頂きましたm(_ _)m続編あるならまた読みたい!
ナナのビジュが好き。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に攻め溺愛大好きなので好みでした!再会してからの溺愛執着、すごかったし、長々両片思いがかなってよかったなって!あと、お友達さんたち、本当にナイスアシストでした!お友達さんたちの方がよっぽどナナとミツの気持ちをわかってましたね。ただ、少し気になったのがナナはミツを1度を諦めたってことですよね?その後ってどうしてたんだろう。誰かと付き合ったりしてたのかな?1年そこらでどうにかできるほど生半可な気持ちじゃなかったって言ってたけど、、、私にはできるよ。今までも普通にできてた。の言い回しがどこに対してたのかうまく理解できなくて、、、ただ、ミツを忘れられず誰とも関係なかったんならいいなって勝手に思ってます。その後のラブラブな2人ももっと見てみたいです!
戸惑って流されて疑心暗鬼に〜
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れに拗れた大学生ですね笑。お互い思い込みと言葉が足りなかっただけなので、終始両片思いのウダウダが垂れ流されております。高校時からナナの行動や言動が自己中すぎな気もしますが、彼なりの精一杯だったと思えば可愛く感じるかも?ミツもミツで迫られたら流されちゃう位好きなら当たって砕けろと思わんでもないけど、一回引かれてるから本気の恋にもう一度足を突っ込むのは怖いか…。それを察する友人達がナイスアシストをしてようやく上手く行きますが(彼らいなかったら危うかったね)。電子特典と裏表紙漫画が特に好きなエピソードなので、2人が元通りになったご報告的なものを友人にしてる後日談とかあったらもっと嬉しかったな〜。これからナナミツ推しが大学でも増えそうですね笑。
両片想いでぐるぐる拗れる?
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの黒髪×茶髪の大学生同士

まさにモラトリアム!
本当の好き同士になるまで、ぐるぐるうろうろしてる状態がこの作品のみどころ。両片想いでお互い一生懸命悩んでいます!
特に黒髪彼氏はモデル並みに格好良くて、落ち着いて自信満々な感じなのに、内心不安で堪らなかっただなんて……ギャップがイイ!!
執着も愛情も強めですよ?
絵が抜群に美しく、さらに感情の表現が細やかで、甘く切なく心が揺さぶられました?
心情を表す為に文字が多めなので、良い意味でページ数に対して情報量が多い感じ。こちらは丁寧に読み込んで、ジワ〜と感動する作品かと思います。大好きです!!

想いが通じるのって派手ではないけれど、幸せで素敵なことだなぁ〜
ハッピーエンド最高!
良かった(切実)
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビュー!!!!!!
試し読み1話が某サイトにあったのでそこから来ました。初商業の方ですがとても絵が綺麗でストーリーもいい感じにテンポが良かったです。あとほんとまじ執着攻め最高!!!!!!(クソデカボイス)1話からもう攻めが受けに対しての愛が重すぎてすぐ執着攻めってわかって興奮しました(白目)
お互いすれ違ってすれ違っての恋人になってハピハピなエッチシーンはもうにやけ止まんないし激甘シロップに殺されると思いました(昇天)
個人的に描き下ろしのエッチシーンがすごく好きです。腰の反り具合最高です。はい好きです。
もうほんとに性癖が180℃違う方でもこの本買ってください!!!!なんか原点に戻れる気がしますー!!
この方の次の作品が楽しみです!!!待ってます!!!早くお願いしますううううう!!!!
溺愛執着攻め最高!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2次創作の時から本当に大好きな作家さんでオリジナル読めるのめちゃめちゃ楽しみにしてました!!

見るからにモテそうで遊んでそうで余裕ありげな攻めが受けのこととなると実は余裕なくてかなり不器用で駆け引きも上手くできなくてしかもめちゃくちゃ一途って、そんな攻め需要しかないのではないでしょうか…
先に手出して過去にすれ違ってる分再会してからも思い通りにいかずかなりもどかしいすれ違いがありますが、うまくいってからの幸せたっぷりな描写も多く本当に大満足です!

何よりミツくんの照れ顔も悲しい顔も赤面も本当に全てが可愛い!!

高校生のこじれる前の2人を描き下ろし?で見ましたが、この時期の2人もっと見たいです…
初コミックスおめでとうございます!!!
2023年8月15日
改めて初コミックス本当におめでとうございます!!!!いつも拝見してますが、商業でもお世話になります!!相変わらずの画力でして、本当にお顔がいい!それから幼馴染×1回拗れてる関係×大学生という最高すぎるかけ算に、顔面国宝級のモデル体型執着攻め×周りがほっとかない誰でも虜にする赤面可愛い受け(当社比)という、なんとも盛りだくさんで贅沢すぎるハピハピセット!!!最高すぎて拝みが止まりません!初めから最後までニヤニヤして読みました!!!(笑)お互いがお互いじゃないといけない強い絆があって、友達には見せない、お互いにしか見せない顔をもっともっとたくさん覗き見したいです!!!!!ぜひ続編を〜!!
両片想い
2026年6月19日
幼馴染の両片想い的な。気持ちを言葉にしていなかったせいで遠回りしましたが結果ラブラブになって良かった。とにかく絵が眼福なので!ずっと見ていられます。
玲子と同じ気持ち!!!
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの写真は絶対みたいよね笑!!!すれ違い幼馴染なお二人のお話で、とてつもなく絵が綺麗でした!!ストーリーとしてはあっさりしてたからすらーっと読めていいですね。
キュン
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりにモヤモヤしたりするところもあったけど、途中からキュンキュンが勝ってしまった!

お互いにずっと好きでよかった。
好きだからこそのすれ違いがとことん切なくて胸が苦しくなった。
ほんと幸せになってくれてよかった。
ビジュが
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナのビジュが最高にカッコよくて、マジでモデルさんですね。ミツのお仲間2人がいい奴らすぎて、本当に良かった。
かわいい☻
2025年9月5日
ネットで流れてきて、続きが気になり購入しました。

ピュアでかわいいです。
欲を言えばもう少し先のふたりも見たいです。。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片想いのお話。高校生の時にすれ違ってしまい、大学生で再会して両想いになります。絵がとにかくキレイでした。続きもあれば是非読みたい作品です。
?
2025年2月5日
攻めの視線が熱くてお試しで読んで続きが気になり
購入しました。幼馴染けいがすきなので
受けのかわいらしさも良かったです。
気持ちが通じたあとは?
2024年10月1日
両片思いの2人のすれ違いはあるものの、お互いの気持ちを確かめた後は、攻め方やデレデレ感がたまらないほどキュンキュンでした??2人の掛け合いも面白いので『社会人版』も読みたいです?
まだまだ2人をみたい、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことが好きなのに、押し殺して、、、嘘言って、、、でも再会できてまた2人がくっついてくれてよかったです!買ってよかったです!続編もやってほしい!
出会えて良かった。
2024年7月18日
ほんとにストーリが美しいです。
すれ違いがある作品が好きなのですが1冊でここまで綺麗なストーリな作品他に中々出会えないです。
かわいい~!
2024年6月3日
内容は王道だけど絵も可愛いしなによりミツが可愛いしナナはイケメンで眼福←(死語か?w)でした!初めての作家さんだけど他のも見てみようと思いました♪
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツ目線からはじまるので、ナナの気持ちがわからないままストーリーがすすみますが、すれ違いで相手を思って自分から離れようとするも本当は好きだから離れられないっていう幼馴染み二人のはなし。
2024年4月7日
絵が好きです。ストーリーも個人的には好きだったし、ナナの溢れんばかりの愛が詰まっててみてるこっちも思わずニヤけてしまうほど、、、
ミツがほんっとに可愛くてたまりませんでした!
よか!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、その他全てにおいて完璧!!ミツは可愛いしナナはモデル並みに格好良い!お友達も優しくてかっこ良し( =^ω^)ナナに流されちゃうミツもきゅんだし、ミツに執着するナナがいいわ~(*´∇`*)面白かった!
執着がめちゃめちゃ好き
2024年2月26日
高校時代のエピソードも途中に描かれていて、本人たちの気持ちも感情移入できるぐらい書き込んであるし、最後のおまけに同級生から見た2人にも癒されて最高。
素敵です。
2024年2月14日
ずっと幼馴染でお互いが想いあっていたのに、ほんの気持ちのすれ違いから、避けていた二人。再会して、気持ちを確かめ合って、誤解が解けて、結ばれて、よかったです。
好きな作品!
2023年12月3日
拗らせ両片思いのミツとナナ。最っ高です!ミツが可愛くて可愛くて、、♡恋人になってからツンとしつつでもデレてるのが良すぎ。ナナはミツのことを溺愛しててめっちゃへきにささるー!
最高!!!!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?本当にさいこうすぎます!攻めのビジュも爆発していてガチでやばいです!受けも最高にかわいく、両片思いなのが何故かホワホワしてみていられます!
ナナかっこいいです
2023年10月17日
攻めが魅力的で購入
色気がある攻めは魅力的
話はよくある気持ちのすれ違い両片思いみたいな感じだけど、ナナがかっこいいのでうきうき読めました
やっぱ戻りたい!
2023年10月15日
すれ違いからでも再会して一生懸命よりを戻そうとする攻め可愛いですよね!
受けの方も最初は警戒してるけどやっぱかっこいいし好きだったしちょっとだけ
とか言いながら抵抗しつつも受け入れちゃってる感じがかわいあですよね!
よかった!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに拗らせすぎだよ〜(笑)
攻めくんわかりやすいのにいざという時に逃げ出しちゃったがためになかなか発展せず…
お友達がいい子でナイスサポートでした!
最初は
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのナナ君の態度が…で、あまり好きではなかったけれど、すれ違いの過去がわかって彼の今までの態度と繋がり、なんだそうだったの‼︎と。
まんまと騙されました。
友達2人もナイスアシストだったし、続編あると良いな。
めちゃよかった、、、
2023年9月18日
切なさもあり苦しさもあり幸せいっぱいにもなり感情鬼ジェットコースターでした最高です。あと絵がめちゃ綺麗で読みやすいです。
よかったー
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにお互いのこと大好きすぎるのにすれ違いまくりではやくくっつけーって思いながら読みました。
ナナの愛かなり重いけどミツもめちゃめちゃ好きやん、てつっこみたくなるほどラブラブでよかったです。
両片想い最高
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この両片想いは悶えました!最初の方でどんだけ俺のこと嫌いなのよって思っちゃってるところとか、分かってんだよそんなこと、って言ってるシーン、心臓ギュッとなります。自分から離れていったのに再会したらグイグイくるのは勝手だなぁとは思いましたが、人間、拗らせるとこうなっちゃうのかぁ仕方ないねって思えるくらい攻めの愛が激重です。
2人の関係が好きすぎました
2023年9月6日
幼馴染2人の拗らせ関係で読んでいるこちらもソワソワしちゃいました、、そんなソワソワが好きなんですけれども、、!「すれ違い」や「再会」が好きな方はぜひ!!
心が通じ合う瞬間
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのにお互いの勘違いからのすれ違い
大学で再会し一悶着ありの誤解が解けて両思い最高ですねはい。
何も言うことありません。
久しぶりにトゥンクいたしました。
絵がとっても綺麗!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ好みで良かった。いちゃいちゃシーンはドキドキできたし、久しぶりの再会でのお部屋でのシーンはゾクゾクした。
試し読みから
2023年8月20日
即購入でした!
いや~最近この手の内容でドンピシャでハマる作品に出会えなくて。いやー良かった!拗らせ感がたまらない
萌えすぎた
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ー!最高です!最高すぎ!!
萌えすぎて床をゴロゴロころがりました(笑)
是非続きをお願いします(泣)
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係が感情が拗れた分量だけ意思疎通がはかれたときのデレデレイチャイチャがたまらないですよね。いやお前そんな表情豊かなん?!とかね、いいですよね。
これはよい新作
2023年8月14日
これまた気になる初作家さんが来ました!おすすめ作品です!ちるちるのランキングに入っててこちらにきたのですが、これはあたりです!
お互いに重罪
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ め〜っちゃくちゃ良かった!買ってよかったー!好きが故にあと一言、あと一歩が足りなくて、離れてしまった二人がもう一度関係を結ぶ物語。おい!言ったれよ!過去の言葉の理由を説明して!もう好きって言えって!!!と見ているこっちはもだもだはらはらしますが、本人たちにとってはそれがどうにも難しくて、一度離れてしまったが故にまた離れることになったら、という恐れが足を止める。第三者から見たらうーわ両片思いの痴話喧嘩!と無責任に言えますけど、本人たちにとっては、そんな簡単に割り切って考えられることじゃない。途中の友人方々のヘルプがめちゃくちゃ効きましたね!救世主に見えました。もうね、ほんと、お互いに重いから。どうぞお二人でよろしくやっててください。
攻めのナナさんは、言うのが怖いから強引に振り回して、試して、繋ぎ止める。受けのミツさんは、確かめるのが怖いから振り回されて、迂闊に近づいて、また思い悩む。性格の違いが出ている印象でした。嫌だと言ってほしい、言わないでほしい、ナナさんは色んな意図でミツさんを振り回すけど、ミツさんはナナさんが考えて決めたことなら受け入れちゃうんですよね、きっと。だからこのタイトルなんですね。
うーん。ちょっと狡い奴
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナがミツの事本当に大好きって言うのは後半分かったけれど、ミツを諦めてから再会まで他の人とも付き合ったりしていたんだよね。ミツには両想いを求めていたのに一途では無かったのかな?そう言う所は逆にリアルだと思った。現実に失恋したら例えその人の事が忘れられなくても、前に進もうとして新しい出会いを求めるよね。寂しさを埋めようともするよね。逆にミツの方は純粋過ぎる。納得できないまま忘れられなくて、苦しいまま身動きが取れなくて可哀想だった。他の方もレビューしていたけど、私も当初はナナがどうにも好きになれず。高校時代のナナの優しさとか行動とかが表現されておらず、読者がナナに感情移入したり味方になる要素が見えてこず。結果もっぱらミツ可哀想的な感情に。再会してからのナナの駆け引きが意地悪過ぎて、本当はミツに対して「可愛さ余って憎さ百倍なの?」ってくらい悪魔に見えてしまいました。表情も悪魔みたいでした。ハイ。後半の印象大逆転見て…もしかして作者様の作戦?
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅもぅもーーーーーーどんなけすれ違うのよー
素直になってよー♡勇気出してみてよー♡
遠回りしつつもハピエン最高よ♪
尊い
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くくっついてーーーー!!ってなります笑 はぁ、最高です♡何度も読み直してキュンキュンしてます!!!
身長差がよい
2026年3月8日
ナナのミツヘの迫り方にドキドキさせられました^_^バックハグ多めで覆い被さるような絵がよかったです!
溜息が出るくらい美麗な絵
2026年1月24日
タイトルにも描きましたが、本当に美麗な絵です!ページを見てるだけで幸福ですね!お話ももちろん面白いです!想い合う2人にキュンと癒しを貰いました!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好きなのに、お互いのことを思って離れる。それでも、再会したらまた惹かれていく。両片思いから両思いになってからがもう、すごくいいです!
両思い
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナとミツの両思いなのに勘違いから離れようとする2人に、モダきゅんがとまらなかった。ミツのあの泣き顔、ナナにお前今どういう顔してるか知ってる?って最高にミツがかわいかったです。
愛おしい2人
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いした作品ですが、ナナミツが可愛くて続編希望です。お友達も公認で協力的なのが更に良いな〜と思いました。
幼馴染サイコー
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、イケメンで、一途で、愛重めな感じって最高なんですけど、、♡
ナナはミツの事が好きで、ミツもナナが好きだけど、女子に告られた事が嬉しくて、その場面をナナに見られてからのすれ違い。
始め、ナナは何を考えてるか分からなかったけど、たとえ身体の関係だけでもミツと繋がれたら、、って、どんだけミツの事好きなの?♡って。
ミツも不器用で強がりなところもあるけどナナの事が好きで、ナナには甘くて、、そこがまた可愛いのよ。
絵も好きだし、設定もすごい好きです。てか、ナナがイケメン過ぎる。眼福だから是非読んで頂きたいです!
おすすめしました
2025年4月24日
普通に好きすぎて友達に勧めました。そのくらいに最高な漫画ってことです。買って損ないです。ちょっと私もその大学通っていいですか。
ニコイチ感希望します!
2024年2月27日
初読み作者さんでデビュー作かな。最近新刊が発売されて、この作品もランキングに上がってましたね。線がシャープな絵がとても綺麗、レビュー数多くてこういうBLが若い子が好きなのかな〜って思いました。幼なじみで高校時代にカラダの関係があったふたりが、関係をやめようって言われて疎遠になって、大学でまた再会〜という話。
このふたりって元々幼なじみなんですよね、でも一時期離れてたせいか、なんだかいまいち幼なじみっぽくない、仲の良さが足りないーーー幼なじみから友達兼恋人へ〜が大好物な私としては、もっとニコイチ感をだしてほしかった。星4.5
感無量でした…
2023年8月13日
絵もストーリーも何回も繰り返し読んじゃうくらいすごく良いです!!いっぱいキュンキュンさせていただきました!
ありがとうございます!
最高でした…
2025年2月23日
読み終わったばかりなのに、またすぐに読んでしまいたくなる作品に出会えて感謝しかないです!Hiカロリー先生最高です!
サイコー………………
2025年1月5日
絵柄がまず綺麗で話がスっとはいってきます…!!こういう最初から両片思いですれ違いばかりの話が大好きなのでストーリーもあたし好みでした
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読めてませんが良かったです!!幼なじみだったけど、過去のことから気まずい関係に。久しぶりに再会した2人は…!?続きが気になりました。
よかったですー!
2024年1月14日
なんとなくの試し読みから気になっての本編購入、、、とってもよかった!おめでとう!周りのお友達もいい人ばかりですねー
続きが見たい!
2024年10月25日
最初はナナのミツに対する態度が勝手過ぎるようであんまりナナの事が好きではなかったのですが、後半ミツにあんな事を言った理由や両想いになってからのミツに対する溺愛ぶり甘々な態度を見て、ナナの事も好きになりました。ラブラブな2人をもっと見たいです!!
拗らせ幼なじみの話し
2024年4月6日
幼なじみがお互いにこじらせてしまったお話し。何だか切なくて、可愛らしいお話しでした。キュンキュンしました。
幼馴染!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人から、来てくれるんだから拒めないよ〜。これはミツが気の毒だ。ナナはミツのこと溺愛してるのに、拗れてんのはなぜ‥!?絵も綺麗で、設定も大学生同士で読みやすいです。
幼馴染最高!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染いいですね!!!
めちゃくちゃすれ違ってる!
せっかくの両思いなのに!!!
もっと言葉にしてほしい!!!
ずっとカートに入れて迷ってましたが、買ってよかったです!
最高!!
2024年7月16日
ストーリーも良いですが、絵がとても素敵でかっこいいです!この後の2人が気になる、、続編を希望です(*^^*)
よいです
2024年9月27日
絵がほんとに綺麗。ストーリーも読みやすく面白かったです!友達もいい子すぎる。もっと主人公2人との絡みがみたいなぁと思いました!続編でてくれ〜
拗らせ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ。。拗らせ愛尊い、モヤモヤ、愛おしい??最高過ぎた。こっからまたなんかあったらもっとやばい!続きあったらいいなー。見たい?ナナ×ミツ最高!!!
すっごく良かったー!幼馴染さいこう
2024年6月22日
作者さまのXサブ垢のファンで、そこからたどりつき
前知識なしで読みましたが、非常に良かった…ぜひ続編ください
2024年9月25日
幼馴染の両片思い、好きなんですよね〜。こちらもすれ違って、こじらせちゃって良かったわ〜。キュンキュンさせてもらいました!
愛が重たい×幼馴染×すれ違い
2024年2月10日
キス、触りっこ、セッ、、、拒まれないから好き合ってると思ってたのに、知らん女にそんな顔するなんて……俺の勘違いだった…?と離れていく愛が重たい狭量な男・ナナと、嫌じゃないしなんなら嬉しいくらいだしこのまま一緒にいたいな…と思ってたのに急に突き放されて深いキズを負ってトラウマになりかけてる嫌が言えない男・ミツの拗らせすれ違いジレきゅん物語。
当人たちより、親しい友人たちのほうがわかってるやつー!!コウちゃんとハルがナイスすぎるし良いヤツだし最高の友達だ、、、。ミツナナとは仲良くできなそう(ナナのせいで)だけど、コウちゃんとハルとは仲良くなりたい…。
セ○レ関係
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめっちゃ綺麗で好き。
完全にお互い言葉足らず…!!これはお互いに悪いな。笑
お互いの想いに気づいてからのデレデレ加減がよかった。
言葉足らず・・・
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、言葉が足りず勘違いで別れてしまうなんて悲しいね。ナナの溺愛っぷりが気持ちいいくらい潔いよいといか・・・すごいね!絵もきれいで良かったです。
最高!!
2024年4月30日
続き出して欲しいです!!
買ってから3回くらい連続で読み返しました。
そのくらいハマりました。続き待ってます!
始まり
2024年4月20日
始まりかたが好きです!両片思い(両思い)のすれ違いなだけなんですけど、何番煎じでもいいもんですねー?作者さんのほか作品も読んでみたいと思います。
一目惚れ
2023年12月29日
絵柄がとても、綺麗で、読みやすいです。幼なじみのこじれ感がたまらなく愛おしいです。続きがあるなら、とても読みたいです。
かわいいね
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ両片思いで可愛くないワケがなく。ナナがやめる?と言った理由、予想を裏切らなかった~。表紙の絵より攻めが色気がぷわ~んと漂ってたのも◎
おお!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が凄い!上からのアングルとか背景とかとにかく事細かに再現されてて良かった。話も面白かった。ただ従姉妹だとしても頭撫でるか?とそこだけ疑問に思いました。
つ、続きが見たいっ!!
2024年3月29日
良すぎる〜!2人とも可愛くて何回でも読み返してしまう作品です。Hiカロリー先生ありがとうございます!!
すれ違う恋の物語?
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツとナナのすれ違いラブストーリーです‼︎
あの時思いをちゃんと口に出していればもっと早く結ばれてたのになぁとか色々考えてしまいます( ; ; )
ナナの必死さやミツがナナに想いを寄せるシーンが綺麗に描かれていて見ていてとてもキュンキュンします。
またミツとナナだけじゃなく友達もミツとナナの恋を応援しているところもポイントです!!
作中の中にもナナの嫉妬やミツの嫉妬がとても可愛いです、、、
内容もシンプルでおもしろいのでぜひみください!!
リピ読み確定
2024年2月17日
買って何ヶ月も経ちますがとにかくストーリーもキュンキュンで心臓が痛くなります。幼馴染二人のビッグ・ラブが一番の見どころです?
めちゃめちゃいい♡
2024年1月20日
何度もすれ違いながらも、お互いのことがずっと好きで、恋人になってからは甘々♡
キュンキュンしました。
優しい世界
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がいい人達すぎて癒されました!サクッと読めるストーリーで絵も素敵でした!嫌な人が出てこない優しい世界
良かったです!
2024年1月29日
両片思い!!ナナくんは何でそんなこと言っちゃったのかなぁーっ。スレ違いがもどかしいです。くっついてからはラブラブですごく良かったです。
もっと読み込むことにします
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナはズルいというより高校生の時に告白されてるミツを見たら、手離さなきゃって思ったんだろうね。想像ですけどナナのほうがミツをすごくすごく好きだったと解釈しました。ミツももちろん一途に好きをひきずってますけど。もっと甘々な二人をみてたかったなぁ
良かった♡
2024年1月14日
拗らせ幼なじみって感じでした。
胸きゅんもあったし良かった(*^_^*)えもかっこいいし好みでした。
続編希望です
良すぎました!!!
2023年8月14日
試し読みで絵が好きで購入しました。読んでいてやっぱり絵もストーリーも読みやすくて、私は最初から最後までずーっと好きでした!
大好きです。
2023年8月14日
めっちゃよかったですーー!
試し読みして、いつもは即買いしないのに、即決して買いました!二人のイチャモンもっと欲しい!続きみたーい!!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思うあまり、すれ違ってしまった二人。
ラストの二人が結ばれたときは思わず涙がこぼれてきました。
激重両片思い
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者目線だと分かりやすく両片思いなのでさっさと言いなさいよ!!!!!!!!!!!!!!とウズウズしてしまいますが、その距離感がとてもいいです。絵柄も程よく色気があって素敵です。
ときには押せ押せにならないと
2023年10月31日
重い重い両片思い。勝手にこじれてこじらせて。勝手に待てのを発動してた。どこかで大胆に強引にならなきゃいつまでたっても待てなのです。
良き
2023年10月30日
こういうのめっちゃ好き!!ほんまにありがとう世界。みんな読んで欲しいし、もっともっと広まってほしい!!
緩急
2023年10月27日
めちゃくちゃよかった
でも作者様の手のひらで転がされた感あるなぁ!
いやぁよかった
綺麗にまとまってたし
でも私は続編がみたいぞ!!
2023年10月27日
好きな設定でした!
本音を言わない、言えないじれったさが最高でした。
そして通じ合った瞬間もたまりませんでした!
すれ違い両片思い
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入させて頂きましたがとってもおもしろかったです!たくさんすれ違っていた分くっついたあとは甘々でとてもよかったです!
めちゃよかった
2023年10月21日
試し読みで読んでみて絵がとにかく好きだったので購入しましたが、すれ違いながら結ばれる2人が可愛かったです!
イケメンが過ぎる…
2023年10月2日
全187p ちょっとチャラめのイケメンのナナ×小動物系イケメンのミツ。初めの方からナナが溺愛してることは読者には丸わかりで、安心して読めました♡
作家名: Hiカロリー
出版社: KADOKAWA