ネタバレ・感想あり嫌だと言ってモラトリアムのレビュー

幼馴染好き!!
2025年5月29日
大好物です。♡
ミツの気持ちと感情と行動。心ザワザワぎゅーーってなる感じ。
たまりません!
好きすぎて当たり前に聴きたい事がきけなくなっててのすれ違い!
ラブラブな2人の可愛さにも癒されました〜

コウちゃんめっちゃいい子!
幼馴染サイコー
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、イケメンで、一途で、愛重めな感じって最高なんですけど、、♡
ナナはミツの事が好きで、ミツもナナが好きだけど、女子に告られた事が嬉しくて、その場面をナナに見られてからのすれ違い。
始め、ナナは何を考えてるか分からなかったけど、たとえ身体の関係だけでもミツと繋がれたら、、って、どんだけミツの事好きなの?♡って。
ミツも不器用で強がりなところもあるけどナナの事が好きで、ナナには甘くて、、そこがまた可愛いのよ。
絵も好きだし、設定もすごい好きです。てか、ナナがイケメン過ぎる。眼福だから是非読んで頂きたいです!
おすすめしました
2025年4月24日
普通に好きすぎて友達に勧めました。そのくらいに最高な漫画ってことです。買って損ないです。ちょっと私もその大学通っていいですか。
ラブラブ
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はナナに振り回されるミツが、あとは好きなのに諦めようとしてるところがもどかしかったけど結局ラブラブなバカップルでした(笑)
絵もキレイでエロカワなので何回も繰り返して読んじゃいますね。
良かったです!
2025年3月22日
幼馴染との過去の関係から始まる切ないストーリーに最初から引き込まれちゃった!モラトリアムっていう言葉が二人の不安定な関係を表してるみたいで、すごく心に響く!
えっっもい
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エモいな!!やっぱり同い年の幼馴染設定は相手が初めてなの良きですね(言及はないけれど元からお互い好き好きなので)受けの子が自暴自棄になって他と……って事もないし、攻めの重さも丁度いいし、ストーリーの後半は2人とも素直過ぎてこっちがニヨニヨでした!
初っ端攻めの行動が??って感じでしたけど、あぁそうかそりゃ賭けに出たくもなるね!って後半ですっきり。
えちも程よくて◎でした!
両片想い💘
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な拗れでスレ違ってしまったあの日を取り戻すためにナナが強引にも動き出すお話です😭💕このお話は何度も読み返すぐらい大好きで、ミツの気持ちを考えると切なくなるのですが、最後の告白やナナの余裕がない両想いエチをみるとたまらなくなるBL読みたての方にもオススメな1冊です♡描き下ろしをみると、離れていた年月分幸せになってほしいと願い、ミツの成長っぷりとナナの可愛さに幸せいっぱいになる作品ですね🩷ちなみに先生の作品はこちらが初めてでした♪
最高でした…
2025年2月23日
読み終わったばかりなのに、またすぐに読んでしまいたくなる作品に出会えて感謝しかないです!Hiカロリー先生最高です!
臆病な二人
2025年2月19日
攻めのナナは見た目がほぼ完璧、モデルと言われるほど。もちろんモテモテなのに、受けしか眼中にない。受けのミツが絡むと思考能力が幼稚園児なみになるらしく、変なこじらせ性格になるのが、この作品のストーリー(?)。
受けのミツも攻め限定臆病な性格でなかなか素直になれない…すべて見透してるお友達に感謝。
もどかしい二人だが、作品の後半ではイチャイチャ姿が見られて大満足。個人的にこれは続編余地がありそう。

Hiカロリー先生の絵は人物の表情、仕草が豊かで、セリフやコマ割りもいいので、何回読んでも飽きない。😄
もう永遠に
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ一回別れたのか、意味が全然わからない、セ フレ時代からラブラブすぎる2人。好きが重すぎるあまりに、一度セフ レ解消を選択したナナは、更にミツ一直線になりもう止まれない。別れを告げられたことがショックすぎて何も言わず受け入れてしまったミツは、もう一度復縁したらもう別れという選択肢は見えないはず。ということでこの2人は永遠に一緒にいること決定ですね!ていうかそうであって!イケメンの溺愛執着最高!!!
最後まで読め話はそれからだ
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最後まで読んで欲しい!!!!最初はすれ違い多めで素直になって!!ってなるとこもあったけど、結局最後はもう作者生み出してくれてありがとうな!!!!(圧)って感じでもどかしい感じも全部回収されて最高級でした
🌷
2025年2月5日
攻めの視線が熱くてお試しで読んで続きが気になり
購入しました。幼馴染けいがすきなので
受けのかわいらしさも良かったです。
幼なじみ拗らせラブ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の顔が好みだったので購入。幼なじみ同士何かいろいろぐるぐる考えちゃって拗らせてすれ違って、でも最後はハッピーエンドで良かったです。個人的にはもうちょっとえっちのシーンあってもよかったかも。でも相手の嫌がることはしなかったり、お互い惹かれてるラブラブものだったので安心して読めました。2人とも、特に受けの子がぐるぐる悩んでるシーンが多いので文字が多めです。
サイコー………………
2025年1月5日
絵柄がまず綺麗で話がスっとはいってきます…!!こういう最初から両片思いですれ違いばかりの話が大好きなのでストーリーもあたし好みでした
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片想いのお話。高校生の時にすれ違ってしまい、大学生で再会して両想いになります。絵がとにかくキレイでした。続きもあれば是非読みたい作品です。
2025年1月3日
無料の立ち読みを読んで、絵柄が最高に好きなのと、話の続きがきになり購入しました。
結果、買って悔いなし!むしろ最高です!
拗らせてるけど溺愛💗
2024年12月16日
幼馴染同級生もの、大学生。拗らせてる一旦離れるけど元さやに戻ってハピエン。
絵柄も綺麗で出てくるキャラが皆かっこいいし、女の子も綺麗で丁寧で良かった。
ほんとなんでこんな拗らせ方したんだって思ったけど、お互い離れている間も忘れられず好きなままで他の人が介入したりしなかったので良かった。
クールでかっこいい攻めだけど受けへの執着、溺愛具合が良かった💕
2024年12月4日
もっとじっくりこのふたりが見たいなと思いました!
執着具合が最高です!
受けの子も男の子らしさがありつつも可愛くて好みでした!

あと、お友達2人がいい人すぎだし普通にかっこよかったです!
気持ちが〜
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜〜〜ビックリした〜〜〜ナナ〜〜。ってか、高校の時は、お互い気持ち言ってなかったの?セ➖➖のつもり?お互い好きやなぁ⁇なんで⁇もうービックリ。始めこんなに、なんで拗れてるの?何々⁇めっちゃ気になったよー。ミツの友だちコウちゃんとハルちゃんめっちゃいい人。めっちゃミツをわかってる〜。ドキドキしたり、ハラハラしたりして気持ちが忙しかった〜。ナナの愛デカ!それなら、もっと早くさぁ〜。でも、高校の時はミツの気持ちが、まだ微妙な感じなのかなぁ〜。突然突き放された感じ、2人とも相当に辛かったよね。あーもーほんと良かった。良かったです。付き合ってからの、甘々がいい、キュンとくる〜。もっと甘々な2人みたいなぁ。
何回もお試し読んで、めっちゃ迷って、他の方のレビューがどれも絶賛やったので、ついにお買い物。絵好き、物語も好き。好き好きです。2人良かった〜。迷いがある方は、是非読んで欲しいです。
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読めてませんが良かったです!!幼なじみだったけど、過去のことから気まずい関係に。久しぶりに再会した2人は…!?続きが気になりました。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものがやっぱり好き。
本当は互いが好きなのに、ちょっとしたことから両片思いへ。
ナナの執着と独占欲、ミツの流されまいとしても好きな気持ちにふたができないところ。
すべてがいいです。
もっとお互いの気持ちを話すべきだったけど、友人のナイスアシストもありおあさまるところにおさまります。
恋人になってからは、過去のこともあり、互いの気持ちを言葉にだしたり、態度でしめしたり、甘々がとまりません。
ナナの愛してるは重そう。でも、ミツのずっとそばにいてのところも、もはやプロポーズ。
ナナの誕生日編もよかったです。
受けが可愛いすぎる…。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず最高!描写も目線が見えて素敵なんです。
受けのコが、素直すぎて可愛すぎてたまらないです。
周囲の友達が、2人の仲をちょいちょい話す部分は、ちょっと説明的ですが、激しく同意です(笑)。
きっと描き下ろしの従姉妹(腐女子)と同じ気持ちになるよ!
読み返し連続3回
2024年11月17日
最高かよ!読み終えて連続3回読み返した。すれ違いがせつない…けど誤解解けてからのイチャコラするナナミツが良すぎてたまりません。友達のアシストも最高にいい!もっと2人を堪能したいです。続編希望。
とにかく最高
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナ(攻め)の甘さ&重さが最高に好みでした!!
ミツ(受け)もナナになんだかんだ甘いし、好きが隠しきれてなくてすごく可愛かったー
完全なる私の好みですか、作中でナナが「ミーツ」と呼んでいるのがツボです♡
本番エッチは最後だけでしたが、適度にエッチな展開もあった(そこがまた甘く最高でした)ので非常に満足です

もっと甘々な続編があれば見たいです♡
読み終わってすぐ読み返したくなった
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む時は1番最初のナレーション部分はミツの気持ちだと思って読んでたけど最後まで読んであれはナナの気持ちだったのでは?!と思い速攻読み返してしまった。
2人とも不器用で言葉足らずだけど、思いが通じたらお互いデレていい意味でバカップル。好き。
試したいお年頃
2024年11月5日
最初のナナの「こういうのもうやめる?」で購入決定しました(笑)絵が好みだったし学生のストーリーは大好きなんで増量無料読みもソコソコで速攻購入からの即読破!
試ナナの試したい気持ちも分かるけど寄りを戻したいたいなら素直になればいいのに、、、とイライラしたけど最後まで読むと納得。それにしても友達が良い人過ぎて羨ましかった〜〜
勘違い&すれ違い後にラブ度急上昇
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していた返事がなかったからと自分から大切なものを手放してしまった方も 一方的に別れを告げられたと勘違いしてしまった方も どちらにも問題ありですが、すれ違って 離れていた時間があったからこそ 再会して 本当に付き合いだした後の二人のラブラブっぷりにキュンキュンしました。
もっと二人のいちゃラブっぷりを見たいです。
ふうぅ~(ハラハラした…)
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツにとってもナナにとってもあの夏はトラウマもんで、また絶望に落とされたら…と怖がるミツに対し、今度こそ逃がしてなるものかと余裕ぶりながら心中必死なナナの攻防に思わず釘付けになりました。
ミツを追い込むときのナナが瞳孔開いちゃってて、怖いよ(笑)

友人2人のアシストのお陰で仲直り出来た上に、正式なお付き合いに至ったんだから2人でちゃんと御礼&ご報告しなさいよ!
衝動買いしました…
2024年10月31日
試し読みからの衝動買いですが悔いはありません!!
攻の執着大好きですありがとうございます!
素直になってからのイチャイチャをもっと見たくなる2人でした。
続きが見たい!
2024年10月25日
最初はナナのミツに対する態度が勝手過ぎるようであんまりナナの事が好きではなかったのですが、後半ミツにあんな事を言った理由や両想いになってからのミツに対する溺愛ぶり甘々な態度を見て、ナナの事も好きになりました。ラブラブな2人をもっと見たいです!!
幼馴染!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人から、来てくれるんだから拒めないよ〜。これはミツが気の毒だ。ナナはミツのこと溺愛してるのに、拗れてんのはなぜ‥!?絵も綺麗で、設定も大学生同士で読みやすいです。
なし
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからのなが~い、おつきあいの二人
絶対大丈夫なんて保証はどこにもなく不安材料ばかり、そして手放してしまう
それでも愛して思い合っていれば、必ず向き合う日が来る!
からのデレデレ甘々は、も~見てらんないです
ナナのスマホのなかのミツの隠し撮り
エロくて可愛かった
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました!187ページありました。すれ違いにより途切れてた関係が再び…なんですがめちゃ良い!好きだわ~(笑)攻めの粘りと受けの葛藤…オススメです。
気持ちが通じたあとは💗
2024年10月1日
両片思いの2人のすれ違いはあるものの、お互いの気持ちを確かめた後は、攻め方やデレデレ感がたまらないほどキュンキュンでした😄🖤2人の掛け合いも面白いので『社会人版』も読みたいです😊
好き!
2024年9月30日
良かった。すごく好み。絵もストーリーも良い。執着激重イケメンスパダリ攻め大好物です。この2人の、周囲も巻き込んだいちゃラブ続きが読みたい。是非!
低いレビューがあるのがビックリな名作
2024年9月30日
絵がとてもきれいで、ちょっとした仕草やベッドシーンがリアルでした。そうそう現実のやり取りでもこういうのあるよねー、と恋ばなをしてるみたいな感覚で読めました。次回作に期待しています。特にベッドシーンの描きかたは、ざりやらんまるさんを彷彿とさせました。
面白かったです。
2024年9月29日
おすすめからきまして、無料で途中まで読んで気になって購入しました。やきもきする場面や2人の思い、一冊でここまでキレイに完結してるのが良かったです。
とりあえず受けがめちゃくちゃ可愛い!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でずっと両思いなのにもだもだ系。話はありがちな感じなんですが、とりあえず受けのミツがめちゃくちゃ可愛い!!!しっかり男の子なのにくっそ可愛い!天然あざとい!こりゃ攻めのナナもやられちゃいますわ~ナナがイケメンイケメンってもてはやされてるキャラだけどミツめっちゃかっこいいし性格いいし可愛い!女子から見ても勉強なります!ってゆう可愛さでした~🖤絵もきれいで好きだしエッチだしよかったです😊気楽にニヤニヤしながら読めるBLです👍
よいです
2024年9月27日
絵がほんとに綺麗。ストーリーも読みやすく面白かったです!友達もいい子すぎる。もっと主人公2人との絡みがみたいなぁと思いました!続編でてくれ〜
美しい
2024年9月27日
とっても絵が綺麗です
イチャイチャしてるとことか美しすぎる

両片思い拗らせてます
早く言えー、くっつけーってなりながら読んじゃいます
まあすれ違ってるから面白いんですけどね
好物な設定
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ドアの向こうには…」を読んでとてもよかったので、この作品もきになっていて、うれしい値下げ&クーポンで購入。まず表紙がいい。あの受けの顔をみたら…ね!( *´艸`)内容は幼馴染み両片思いの拗らせストーリー。攻めが自信ありのグイグイちょっとこわい表情とかあったので初めは、ん~( ̄~ ̄;)ってなったけど、本心や溺愛ぶりをみて最高やんってなりました。イチャイチャやセッもドキドキキュンキュン。トイレ個室での長ーいちゅーーーーーの絵がツボです。セッの受けが照れるのもかわいいし攻めの余裕のなさがまたよき。素直に甘えちゃうのもきゃーってなったので、まだまだいちゃラブみたい!
両片思い
2024年9月25日
幼馴染の両片思い、好きなんですよね〜。こちらもすれ違って、こじらせちゃって良かったわ〜。キュンキュンさせてもらいました!
2024年9月14日
すれ違い拗らせ過ぎて切ない!
ストーリーも絵も好きでよき!!
ナナもミツもすき。
コウくんもいい人すぎてすき!
とにかく好き。笑
幼馴染最高!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染いいですね!!!
めちゃくちゃすれ違ってる!
せっかくの両思いなのに!!!
もっと言葉にしてほしい!!!
ずっとカートに入れて迷ってましたが、買ってよかったです!
言葉足らず・・・
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、言葉が足りず勘違いで別れてしまうなんて悲しいね。ナナの溺愛っぷりが気持ちいいくらい潔いよいといか・・・すごいね!絵もきれいで良かったです。
面白かったぁ
2024年8月14日
セールで何となく気になっていた買った作品なのですがとても面白かったです。
両片思いが好きな方にはピッタリだと思います。思いが通じあった後のイチャイチャぶりが何とも微笑ましい(*´ェ`*)
お友だちもいい人で推せます!
両片想い♡
2024年8月11日
お初作者さんです。とにかく絵が綺麗~!
幼馴染みの拗らせ両片想い・受け攻め美形・お友達もいいこ達ばかり。結末なんてハピエンに間違いないとわかりつつも途中切なくもなり、両想いになってからのイチャラブもきゅんきゅんでした♡
続編&お友達のスピンオフとかも読みたいです!!
2024年8月10日
ナナの溺愛っぷりが最高でした!お互い言葉足らずですれ違ってたけど幸せになってくれて良かった。もっと2人のイチャイチャが見たい…!友達も良い人過ぎる。
187ページ。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
以前体の関係があった幼馴染の両片想いの2人です。
もうこの設定だけで、幸せ感じる。
初めての作者様だったんですけど、まず表紙が綺麗!
そして、表紙詐欺でもなくて中の絵もとっても好きです!!
途中ニヤケすぎて、ニヤニヤしながら読んでたんですけど、作者様の名前『Hiカロリー先生』の名にぴったりなぐらいハイカロリーな作品です。
糖分摂取したかったら是非この作品読んでください!
攻め受けどちらの気持ちも理解できるだけに、はやく攻めが告白しろ〜とずっと念じてました。お友達ズも理解力あってありがたい存在です。
お付き合い編、あったら言い値でかいます!!!!
かわいかった!
2024年7月23日
絵も丁寧で綺麗で読みやすかったです!ストーリーはよくある幼馴染男子大学生が初恋こじらせるやつ。はよ気持ち言っちゃえよ〜!て心のなかで叫んでしもた。周りの友達もいい味でてます。平和系でした。
続編、希望
2024年7月21日
沢山読んだ中でもベストに近い好きな作品です。純粋に想い合ってる二人のキャラに魅力を感じます。友達も魅力的です。話し方、行動、ストーリー、みんな良いです。
続編をとても読みたいです。ミツさんの本名は何ていうのか気になりました。続きをお願いします。
出会えて良かった。
2024年7月18日
ほんとにストーリが美しいです。
すれ違いがある作品が好きなのですが1冊でここまで綺麗なストーリな作品他に中々出会えないです。
最高!!
2024年7月16日
ストーリーも良いですが、絵がとても素敵でかっこいいです!この後の2人が気になる、、続編を希望です(*^^*)
攻めの言葉にキュンキュンする…
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお美しくて絡んでない時も見てるだけで幸せでした。

シチュエーションと攻めのセリフにキュンキュンします…!
全シュチュエーションに毎回興奮してました。ただのキスなのにもう、それだけで色んなキスがあって、全部本当に美しいしキュンキュンする。
攻めのセリフ、回りくどかったり直球だったり意地悪だったりで結構緩急あって、最高に興奮しました…!
ストーリー的にも「嫌だと言って」が過去も現在も繋がるので、すごく読んでて楽しかったです。
すっごく良かったー!幼馴染さいこう
2024年6月22日
作者さまのXサブ垢のファンで、そこからたどりつき
前知識なしで読みましたが、非常に良かった…ぜひ続編ください
かわいい~!
2024年6月3日
内容は王道だけど絵も可愛いしなによりミツが可愛いしナナはイケメンで眼福←(死語か?w)でした!初めての作家さんだけど他のも見てみようと思いました♪
幼馴染の拗らせ両片想い
2024年5月9日
これはテッパンでいいですよね~。なんで好きなのに試すようなことしちゃうんですかねぇwまぁでも、離れてる期間があるからこそ愛が爆発するんですよね。ナナの強引なところと、ミツの押しに弱いところが絶妙にマッチしてて好きですw
素直になった受け、可愛すぎ…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重攻めいいですね…この顔でSっけあるのも最高!すれ違いの2人でしたが、お互い素直になれてよかった…素直になってからの受け、可愛すぎました!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツ目線からはじまるので、ナナの気持ちがわからないままストーリーがすすみますが、すれ違いで相手を思って自分から離れようとするも本当は好きだから離れられないっていう幼馴染み二人のはなし。
執着系イケメン男子!
2024年5月2日
大好きなジャンルです!主人公に執着してるイケメン男子。最高ですね!最後はハッピーエンドだし安心して読めます!攻めがとにかくイケメン!読み応えあります。
続きが読みたい!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの感想にある「続きが読みたい」の意味が分かりました。
両想いになった2人のもっと甘々なストーリーと甘々エチが見たいです。
切ない系好きなので、ストーリーがちゃんとあっての両想い、からの攻めの甘い表情と両想いエチ良かったです!
最高!!
2024年4月30日
続き出して欲しいです!!
買ってから3回くらい連続で読み返しました。
そのくらいハマりました。続き待ってます!
続きをお願いします
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い幼馴染、拗らせすぎてなかなかうまくいかないのが本当にもどかしくて、でもくっついたらこれまでの穴を埋めるかのように求め合うふたりが最高でした。ぜひもっとふたりのいちゃいちゃを読みたいので、続きを…!!!!
拗らせ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ。。拗らせ愛尊い、モヤモヤ、愛おしい😅💗最高過ぎた。こっからまたなんかあったらもっとやばい!続きあったらいいなー。見たい😄ナナ×ミツ最高!!!
2024年4月21日
レビューいいね順で見てたら、結構酷評多くて買うの迷ったんですけど、値下げ+クーポンあったのでハズレでもいいかって感じで買ったら普通によかったです!私がこの作者様ツボなのかもしれないんですが、攻めの激重な感じとか絵の綺麗さとか大好きです。ドアの向こう〜も読んでてどちらもおもしろかったですよ!
デレたミツくんが尊い…!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ幼馴染の話でした。ナナはいつも自信満々なのに、夏のあの日だけ卑怯にも今の体の関係を「やめる?」と判断をミツに任せて。ミツからの「嫌だ」を期待したけど、この状況じゃミツも「わかった」しか言えないしなぁ…。卑怯だとは思うけどお互い高校生。仕方ないかな…。再会してからナナは頑張った!ミツも、今度こそ拗れないようにと素直になり、もう可愛くて仕方がない!!続編でも他カップル話に出てくるでもなんでもいい。またこのカップルを見たい!!!
始まり
2024年4月20日
始まりかたが好きです!両片思い(両思い)のすれ違いなだけなんですけど、何番煎じでもいいもんですねー😄作者さんのほか作品も読んでみたいと思います。
まだまだ2人をみたい、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことが好きなのに、押し殺して、、、嘘言って、、、でも再会できてまた2人がくっついてくれてよかったです!買ってよかったです!続編もやってほしい!
かわいいね
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ両片思いで可愛くないワケがなく。ナナがやめる?と言った理由、予想を裏切らなかった~。表紙の絵より攻めが色気がぷわ~んと漂ってたのも◎
拗らせ幼馴染、最高です。
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あって離れた二人、また再開して…最高に拗らせてからのハッピーエンド。お互いがお互いを大好きな気持ちがたっぷり伝わってきます。ナナを煽るミツも最高です…絵が好きすぎる…
ここまで…
2024年4月14日
まあまあここまで拗らせたなぁ…と思いつつ、
2人の糸がどうやって解れていくかを
楽しく見ました。
絡まりがなくなった後は
もう甘々まっしぐら(笑)
よかったよかった。
セ○レ関係
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめっちゃ綺麗で好き。
完全にお互い言葉足らず…!!これはお互いに悪いな。笑
お互いの想いに気づいてからのデレデレ加減がよかった。
拗れた後のハッピーエンドが堪らない!
2024年4月7日
ずっと一緒でも、お互い言葉にしないと伝わらないものだよね。好き過ぎて、逆に自分自身に自信が持てなかったりして、どんどんネガティブ思考で、拗れていってしまう感じが、切なくて気の毒なんだけど、可愛すぎて読んるこちら側のSっ気に刺さってしまいました。周りの幼なじみが、気付くのに、本人達が気付いていないと思ってるとことか、可愛すぎ。だけど、二人とも、自分の気持ちを裏切らないのがピュアで良いですね。漸く、恋人同士になれた先のエピソードをもう少し楽しみたいです。

2024年4月7日
絵が好きです。ストーリーも個人的には好きだったし、ナナの溢れんばかりの愛が詰まっててみてるこっちも思わずニヤけてしまうほど、、、
ミツがほんっとに可愛くてたまりませんでした!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで??めっちゃ気持ちダダ漏れだよ!?と思いながらも、すれ違う二人にワクワクしながら読んじゃう。ナナの執着っぷりがいいね!でも高校時代のあの言い方はずるいし失敗だったね。ラスト素直になれた激甘な二人がよかったです。
攻(の愛が重すぎるが故)の圧にキュン
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ナナよ。(受であるミツも言っていますが、)
そんなに好きなら遠慮なんかせず、離さなきゃ良かったのに」と思わなくもない。
けれど!いやいや、それがあったこらこその
さらなる重い愛に発展したんだから、
そりゃもう必要なすれ違いだったのです。それに、
ミツを好きすぎるがために自信を失って怖くなったんだろうなあ、で、つい気持ちを試すようなことしちゃったんだね。
“やめる?”の“?”が精一杯の気持ちだったんだよね…と
いじらしいです、ナナ。
というわけで、再開してからのナナの強引さや、圧がたまらなくイイッ。再開したあとすぐのキスシーンが1番ドキドキしました。ナナの決意とミツの嬉しいけど戸惑う気持ちがすごく表現されていた気がします。最後に。特典の玲子ちゃんとナナとのやり取り最高でした!玲子ちゃんわかる、わかるよ!
拗らせ幼なじみの話し
2024年4月6日
幼なじみがお互いにこじらせてしまったお話し。何だか切なくて、可愛らしいお話しでした。キュンキュンしました。
登場人物がみんな素敵!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルマガのオススメで紹介されていて気になり、綺麗な絵に惹かれて購入してしまいました。
本編読んでいくうちに登場した、ミツの友人のコウちゃんとハルくん が素敵男子すぎて。。推しです。
友達思いで性格もよくてやること言うこと成すことすべてかっこいいって何。2人がナナミツの為に電話でやりとりしてるとことかナナミツの事話してるシーンとか本当にキュンとしました。
男の友情尊い、、ありがとうございます!!!
つ、続きが見たいっ!!
2024年3月29日
良すぎる〜!2人とも可愛くて何回でも読み返してしまう作品です。Hiカロリー先生ありがとうございます!!
お互いに重罪
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ め〜っちゃくちゃ良かった!買ってよかったー!好きが故にあと一言、あと一歩が足りなくて、離れてしまった二人がもう一度関係を結ぶ物語。おい!言ったれよ!過去の言葉の理由を説明して!もう好きって言えって!!!と見ているこっちはもだもだはらはらしますが、本人たちにとってはそれがどうにも難しくて、一度離れてしまったが故にまた離れることになったら、という恐れが足を止める。第三者から見たらうーわ両片思いの痴話喧嘩!と無責任に言えますけど、本人たちにとっては、そんな簡単に割り切って考えられることじゃない。途中の友人方々のヘルプがめちゃくちゃ効きましたね!救世主に見えました。もうね、ほんと、お互いに重いから。どうぞお二人でよろしくやっててください。
攻めのナナさんは、言うのが怖いから強引に振り回して、試して、繋ぎ止める。受けのミツさんは、確かめるのが怖いから振り回されて、迂闊に近づいて、また思い悩む。性格の違いが出ている印象でした。嫌だと言ってほしい、言わないでほしい、ナナさんは色んな意図でミツさんを振り回すけど、ミツさんはナナさんが考えて決めたことなら受け入れちゃうんですよね、きっと。だからこのタイトルなんですね。
すれ違う恋の物語😩
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツとナナのすれ違いラブストーリーです‼︎
あの時思いをちゃんと口に出していればもっと早く結ばれてたのになぁとか色々考えてしまいます( ; ; )
ナナの必死さやミツがナナに想いを寄せるシーンが綺麗に描かれていて見ていてとてもキュンキュンします。
またミツとナナだけじゃなく友達もミツとナナの恋を応援しているところもポイントです!!
作中の中にもナナの嫉妬やミツの嫉妬がとても可愛いです、、、
内容もシンプルでおもしろいのでぜひみください!!
2024年2月28日
最初はミツ目線でみやったからなんやこいつ。って思ったけどナナ目線で見たら言葉足らずやけど試したくなるなそれは……ってなった……。ナナ可哀想やったなあ߹߹ 初めてで嬉しくてテンション上がるのわかるけど、ナナが好きならもっと考えてあげて……そっから拗れてずっと離れてたけど再開ラブコメ。ナナは両思いじゃなかったから諦めるしかないって思ってたけどやっぱり好きで、ミツはそもそもあんな思いしたけど大好きで、お互いすれ違いすぎーってなった߹߹ ナナ他人にめちゃくちゃ冷たいから彼女とかおらんかったよね!?信じてるよ!!!!ミツは発言的におらなさそうやったけど、ナナはそんな発言無いからなあ……。ワンチャン諦めやなって気持ちでつきあったかもやけど、私はミツ以外眼中にないナナを信じてます!!そしてミツの友達いいやつらばっかで好き。
拗らせ幼馴染
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好みで絵が綺麗で好きです。幼馴染で凄く仲良くて、いつも一緒で距離が近い。あっちの方も上手くいってたのに、自分以外の人と嬉しそうな姿を見て、つい賭けをしてしまった事が2人の拗らせ恋になったけど、回り道になったけどお互いの気持ちがハッキリわかって、さらにラブが爆発して良かったです。
めっちゃいい!
えろい!w
そして絡みがなんだろ、リアルっぽいと感じてしまった、フィクションなのに←
やー、濃密な絡みで満足でした、お互い好き好きで見てて幸せでしたw
ニコイチ感希望します!
2024年2月27日
初読み作者さんでデビュー作かな。最近新刊が発売されて、この作品もランキングに上がってましたね。線がシャープな絵がとても綺麗、レビュー数多くてこういうBLが若い子が好きなのかな〜って思いました。幼なじみで高校時代にカラダの関係があったふたりが、関係をやめようって言われて疎遠になって、大学でまた再会〜という話。
このふたりって元々幼なじみなんですよね、でも一時期離れてたせいか、なんだかいまいち幼なじみっぽくない、仲の良さが足りないーーー幼なじみから友達兼恋人へ〜が大好物な私としては、もっとニコイチ感をだしてほしかった。星4.5
執着がめちゃめちゃ好き
2024年2月26日
高校時代のエピソードも途中に描かれていて、本人たちの気持ちも感情移入できるぐらい書き込んであるし、最後のおまけに同級生から見た2人にも癒されて最高。
モラトリアム期間にやり直す初恋
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校から一緒の幼馴染のナナとミツが、ミツのバイト先で偶然の再会をします。いつも一緒にいて身体も繋いでいた二人でしたが、高3の時にナナから突然「もうやめよう」と言われて二人の関係は終わりを告げたのでした。ずっと引き摺っていたミツは複雑な想いをしながらもナナを家に入れ、同じ大学に通っていることを知り、流されてちょっとエロいこともしてしまいます。その日からカッコ良くてモテモテのナナはミツにグイグイきます。ミツはナナに振り回されますが、ナナのことを嫌えないミツはどんどんナナを許してゆくのでした。それでも、両想いだと信じていて裏切られた高校生の時の辛い想いがミツの心を頑なにします。高3のあの夏の日に至るまでに何があったのか、幼い恋の破綻を乗り越えて大学生になった二人が再び結ばれるまでのお話です。二人の友人コウちゃんとハルちゃんが大活躍します。いい友達がいて良かったね。
リピ読み確定
2024年2月17日
買って何ヶ月も経ちますがとにかくストーリーもキュンキュンで心臓が痛くなります。幼馴染二人のビッグ・ラブが一番の見どころです😄
よか!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、その他全てにおいて完璧!!ミツは可愛いしナナはモデル並みに格好良い!お友達も優しくてかっこ良し( =^ω^)ナナに流されちゃうミツもきゅんだし、ミツに執着するナナがいいわ~(*´∇`*)面白かった!
素敵です。
2024年2月14日
ずっと幼馴染でお互いが想いあっていたのに、ほんの気持ちのすれ違いから、避けていた二人。再会して、気持ちを確かめ合って、誤解が解けて、結ばれて、よかったです。
愛が重たい×幼馴染×すれ違い
2024年2月10日
キス、触りっこ、セッ、、、拒まれないから好き合ってると思ってたのに、知らん女にそんな顔するなんて……俺の勘違いだった…?と離れていく愛が重たい狭量な男・ナナと、嫌じゃないしなんなら嬉しいくらいだしこのまま一緒にいたいな…と思ってたのに急に突き放されて深いキズを負ってトラウマになりかけてる嫌が言えない男・ミツの拗らせすれ違いジレきゅん物語。
当人たちより、親しい友人たちのほうがわかってるやつー!!コウちゃんとハルがナイスすぎるし良いヤツだし最高の友達だ、、、。ミツナナとは仲良くできなそう(ナナのせいで)だけど、コウちゃんとハルとは仲良くなりたい…。
優しい世界
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がいい人達すぎて癒されました!サクッと読めるストーリーで絵も素敵でした!嫌な人が出てこない優しい世界
大事なところで賭けはいけませんっっ!
2024年2月3日
両片思いの定番だろうなーって思ってずーっと後で買うリストに入っていた作品です。なんとなーく買って読んでみました。幼馴染の両片思い、定番なんだけど、いいっっっ!すんごくいいっっっっ!!です。ストーリーも定番だけど、2人のキャラ、友人のキャラがしっかりしてて、気持ちの流れもとても自然でスッと腑に落ちました。モラトリアムに沼らせてください。続きをお願いします。社会人になって甘々同棲してるとこがみたい…ミツがかわいい!!
続編を拝むまで死ねない
2024年2月3日
最高という言葉では足りない
こんなに好きなのは久しぶり
今までに無いくらい心をぐわって持ってかれた
なんか自分が当事者かのように胸が締め付けれた
ほんとにやばい
攻めも受けも自分がめっちゃ好きなタイプの最高峰
良すぎて初めてレビューを書きました
作者様どうか続編お願いします
良かったです!
2024年1月29日
両片思い!!ナナくんは何でそんなこと言っちゃったのかなぁーっ。スレ違いがもどかしいです。くっついてからはラブラブですごく良かったです。
もっと読み込むことにします
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナはズルいというより高校生の時に告白されてるミツを見たら、手離さなきゃって思ったんだろうね。想像ですけどナナのほうがミツをすごくすごく好きだったと解釈しました。ミツももちろん一途に好きをひきずってますけど。もっと甘々な二人をみてたかったなぁ
これは良いぞぉ〜
2024年1月26日
攻めも受けもお互いを溺愛してるのがたまらんでした!!
両想いになるまでこちらの胸もかなりズキズキしましたが、こちらまで恋をしているような感覚になってこれぞ恋愛漫画の醍醐味よなぁと思いました。
終わり方とっても良かった!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で両片思いな二人のお話。話が進むにつれてミツの顔がどんどん可愛くなっていくあたりが良いし、そのミツが泣いてるシーンも泣き顔好きの私には堪らなくグッときて良かったです。読みやすいストーリーで最後はこれ以上ない最高の終わり方でした。
激重両片思い
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校から一緒の幼馴染2人が大学で再会!すれ違っていた両片思いの2人がくっついてよかった、、心の底から良かった。てか友達2人もいい奴すぎる!
七生くん、賭けで「もう終わりにしよう」って言うのは本当にやめましょう。
めちゃめちゃいい♡
2024年1月20日
何度もすれ違いながらも、お互いのことがずっと好きで、恋人になってからは甘々♡
キュンキュンしました。
作家名: Hiカロリー
出版社: KADOKAWA