ネタバレ・感想ありPUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

期待以上!!!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずまず沖田先生の漫画が大好きなんでとりあえず単行本を買おうとは思っていて、やっと今日買えました!!
本屋にはあったものの、色々あり買えなかったので待ちに待った分じっくり読みました!!!
本当に、諦めて買わずにいなくてよかった...!!
千明くんがアイくんをすっごい推してて愛らしいというか尊いなあと...。そしてアイくんかつ江永はしっかり千明くんに不器用な純愛向けててそれもまた尊い...。
江永が不器用すぎて箸で豆食べるのも無理なの面白くて笑った笑
ファッションだしパンクだしモデルだしなんか疑似三角関係だし...心が色んな方向に動かされました笑
色々あったけど最終的には江永兼アイくんも千明くんも純愛ハッピーエンドで超良かった...期待の数億倍楽しめてよかったです!!!
かっこいいとかわいいの渋滞😍
2025年3月22日
千明くん、見た目はパンクなのに中身はピュアでかわいい!一方で江永くんはもさい姿とカリスマモデルの姿のギャップがスゴすぎる!
めっちゃいい
2025年3月11日
とてもいいです。良すぎて久々にレビューしました
最初は絵柄でいいかもと思い、試し読みをして購入しました
ぜひ最後まで見てほしい
最高にパンクで、エモくて、えっち
2025年3月9日
受けの千明くんが推しであるアイと出会っちゃって夜遊びを教えてもらうところから始まっていくんですが、このアイくんという男、罪深き色男!メロい!こんなことされたら秒でメロメロになること不可避ですよ。しかし、千明くんも負けず劣らずに持ち前の素直さ、純粋さでアイくんを無自覚に落としていく!
物語が進んで、アイくんのの正体が明かされて、頑張って生きてるアイくん、千明くんが大好きなアイくんがたくさん見られます。
ふたりが結ばれる前のすれ違い展開も大変切なくて、手を握り締めながら読んでいました。
購入してから何度も何度も読み返しています。紙媒体だったらよれよれに擦れきれているでしょう。それくらい大好きなんです。
気になっている方!お勧めします!
想像以上!!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失敗したくないので、高評価、レビュー数を重視しているのですが、この作品は買うか悩んでいました、、、が!!読んで思わず声が出るほど良かった!!内容がしっかりしていて立体的、キャラの性格がしっかりしていて、恋になるまでが本当に自然!!「推し」と「夢」と「恋愛」が節度を保っているところが最大の魅力かと!続編が出ていていますが、単行本まで待てるかな〜、、、とりあえず毎日こちらを読み返しますっ!!
ファッションもストーリーもキャラも大好き
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜間の服飾専門学校の2人のお話。攻は有名モデルで変装してる。受は攻の大ファンで、仕事もこの学校に通ってるのも攻の影響。でも気づいてない!でも2人でチームで作品作るのキッカケで仲も深まり、モデルとしてもプライベートで関わりが出来て…攻は隠して別人として関わっていく…。2人とも色んなギャップが箇所箇所にあり、キャラクターとしてもそれぞれ応援したなるキャラで、2人の歩み寄り方も憧れだけではなく、人として尊敬したり、尊重したりした上で好きになってるので、2人がゲイなのか、バイなのかとか、気にならないくらいに自然と好きになるのが納得できる流れでした。作者さんがこの作品キッカケに大好きになり、他の作品も迷わず購入するくらいです。本当にストーリーとキャラ作りが素敵だと思います!
2025年2月17日
BLたくさん読んできたけど、めちゃくちゃ良かった!ピアスも感情表現もかわいさも絵もいちゃいちゃも全部いい!作者さんの他の作品も読みます!
2025年2月11日
何度も読み返してます!
先のイチャイチャをもっと続きでみたいです!
ほんと大好きな作品です!
ぜひ皆さんも読んでみてくださいね!
キュンキュン・ドキドキ!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくん、お願いだから流し目ヤメてーーー♡色っぽい!がダダ漏れでコッチを見ないで、、チアキくんが、手で顔を隠すのが分かる♡久々に「イケメン色気ダダ漏れ攻め」に出会いました。作者さんの絵の構図がカッコ良さを引き立てる。特に正座告白からのキスシーンは最高傑作です。あのアングル、映画でも見てる様な気になって、心臓を銃でバァーーン!撃ち抜かれました♡色んな作品があって読後に推測、考察したくなる時はネタバレを、じゃんじゃん書くけどコノ物語はアイくんとチアキくんの2人の出会いから恋人になるまでをじっっっくりとお楽しみ下さい。
えぐい推せる!!!!!!!!好き!!
2025年1月24日
あのやばいですほんと!純愛すぎてみてるこっちまで幸せすぎて…甘々カップル大好きです本当( ; ; )受けはツンデレ可愛いし攻めはギャップあってカッコいいしお互いの事大好きだし!イケメンすぎるんですよ…濡れ場が少なめなのですがloveが足りてないきゅんきゅんしたい人是非おすすめしたいです…一巻完結か…もっと見たいよわーんな素晴らしい作品です!!!(って思ってたけど続いてたみたいです読みます!!)
かわいすぎ
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くんがピュアでかわいすぎる~♪
最初は周り皆敵!みたいな感じで
ちょっと感じ悪くない?って思ったりしたけど
推しのアイくんに対しては超~かわいくなる
そしてアイがこれまたカッコいいし
色っぽいし エチは後半イチャイチャ
ジャケ買いです!
2024年12月26日
初めて見た時に好み過ぎて衝動買いしました!
服の事もBLも好きな私からすればめっちゃ良かったです!
キュンキュンしました!
好きです
2024年11月23日
作者さん買いです、パンク系モデルのアイがめちゃ良かった〜、色気あって優しくて不器用なのになぜかエロい事は上手いという。キュンキュンしました。
最高オブ最高
2024年11月17日
沖田先生の描く男性本当に大好きです。特に目が本当にセクシーで大大大好きです。体もちゃんと筋肉を描いていて、アイくんのTシャツ越しに分かる大胸筋が素晴らしすぎて最高です。千明くんもとても魅力的なキャラクターで大好きです。今作のパンクと夜遊びと人との繋がりを表現した話がとても心にグッと来ました。勇気を出して夜遊びしたくなる服。それがパンク。その表現がとても素敵で感動しました。沖田先生、本当に大好きです。
指が残念
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服飾専門学校に通う純浦は、本当はピュアな男の子だけれど、学校ではクラスメイトと馴れ合わず尖っている。そんな彼の夢は推しのモデルのアイに自分の作った服を着てもらう事。ある日、学校で、2人1組で作品を作る課題が出た。優勝者の作品はアイがそれを着てランウェイを歩くという。夢に一歩近づいたが、組む友達もおらず、結局残っていたモサい江永と組む事になった。こちらの作品は、心情の動きも細かく描かれていて凄く良かった。ただ、他のレビューでも読んだけど、指の描き方が下手過ぎて残念だった。もっと細くて長い綺麗な指にして欲しかった。後半に白抜きのエロがしっかりありました。P281。続編もあるっぽい。
ドキドキトキメキ
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL再熱させた漫画。Xで見てBL初電子で即購入。
何回も読みました。そして今もBL初心に戻る為何回も読み返してるけど何回見ても最高。
他にも沖田先生の作品を読ませていただいてますが
なんといっても攻めの目が好きなんよ。三白眼?最高です。

あとは自身がピアス好きなのもあり、ピアスコーデが最高。ヘソピ開けるシーンはクッッッソドキドキエチエチでした。私もアイにヘソピ開けられたい←
可愛すぎる
2024年11月3日
受けが可愛くて可愛くてもう…!
ぜひ続きが読みたいと思える作品です。
ツンツンで器用な世話焼きの受けと大人な余裕のある、でも不器用な攻めが大変良かったです。ありがとうございます…
服飾色気ムンムンBL
2024年10月29日
沖田先生の作品は毎回攻めの色気がすごい!ないまぜ〜も色気ムンムンでしたがこちらもなかなかだと思います!イチャイチャも濃い!
続編もたのしみです
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのモデルがポンコツ同級生…いつ気づくのだろうとハラハラしましたがハッピーエンドでよかったです!江永とアイくん、両方とイチャイチャする千明くん見れてお得です笑。続編があるということで楽しみにしてます!
まじで最高です。。
2024年9月8日
YouTubeでおすすめされているのをみて購入しました!買って大正解です!!今年買ったBL漫画で一位かも、、ストーリーも今まで見たことない感じで面白いですし、何より攻めのビジュが大優勝。受けも可愛くて最高です♡エッチもあるので最後まで楽しめました!!何回も読み返します!!
2024年9月5日
可愛くて面白くて楽しくハッピーでした。ストーリー展開がとても自然(?)というか無理やり感がなくてひきこまれるお話です。
マジで大好きです
2024年8月24日
既に紙で購入しているんですが、あまりにも好きすぎるが故にいつでも楽しめるよう電子でも買っちゃいました。それぐらい最高に大好きです…
電子の描き下ろしもついててお得だなって思いました!
沖田有帆先生はグッとくる設定や表情をお描きになりますよね…ありがとうございます…
アイと記念へそピ。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いきや、実際江永にへそピ開けてもらう命知らずな千明くん。気づかないと命に関わるヤバさ。この危なっかしさが作品のドキドキ要素の一つ?
雰囲気あって作者様の作品で一番好き。
2024年8月15日
とても有名になった作品なので知っている方も多いと思いますが、その評価に相応しい満足度だと思います!一巻完結なので、気になる方はぜひ!
空気感が伝わってきた
2024年8月9日
毎ページ面白すぎて、、。
純粋 可愛い 色気 ギャップ カッコいい ワクワク 秘密 ドキドキ 体格差などなど色々あって最初から最後まで好き過ぎました!2人の距離感やその場の空気感が凄く伝わってきました。読み終わった後も、面白かったな〜と。
ちょっと共感性羞恥を刺激する
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明がちょいイキりボーイなので、はじめの方はちょっと恥ずかしいシーンがありました。でも後々それを自覚するのでまぁいいかな。私の好みとしては、付き合いの浅いアイを“憧れだから”と振って、仲良くなった江永を選んで、からの種明かしが良かった笑 アイにも江永にも惹かれてたのはわかったけど、アイは憧れ、江永は友情、って感じで、恋愛になったのがいつなのかよくわからなかったから。アイはちょい出しにして、江永ともっと親交を深めて恋してほしかったかな。エッチの時、アイと江永の3pみたいなイメージが激萌えだった。2つの名前を呼びながらぐずぐずになってるのたまらんかった!ほんとの3pや三角関係は苦手だけど、同一人物だからいい。歩呼びで定着してるといいなぁーー。
やばいやばい
2024年8月8日
初めてマンガを何回も何回も読むほど好きになりました。
受けが、とにかくエロカワ。そして攻めの見つめるときの表情。全てが完璧。
とにかく好きです。
ありがとーーございますーーー
2024年7月27日
某漫画サイトのお試しで読んで、たまらんと思い探して、こちらのレビューの高さについポチッと。
いやーーよかった^_^
かわいいと、ほんとーにカワイイと悶えました。
後日談も永遠にやってて欲しい。
おかわりが欲しい!
あー、よかったー
尊すぎた
2024年7月19日
ほんとにたまらないくらいに好きな作品。可愛いしかっこいいし最高。アイくんと江永くんどっちも好きで最終的に歩くんって呼ぶエピソードが一番刺さった。
尊いー!!!!!!
2024年7月15日
ストーリーが凄く好きな感じでした!
推しとの恋愛良いですね!
アイくんのギャップもたまりません!
パンクネタどうかなって思ったけど普通に好きだった、、、!
はぁぁ///ってため息出ちゃう
2024年7月13日
なんだか、推しとファンって意外とありふれた内容って思ってたけど、それぞれの作品の良さって言うのがあって、この作品もその通りで、最初は3P系かと思ったけどまさかの攻めが同一人物でもういろいろうわぁぁぁ\\ってなるとこが多くて終始ニヤニヤしちゃってました。。。
言葉が稚拙でわかりづらいと思うんですけど、とにかく読んで損はしないとも思います、、!
お二人ともお美しすぎる
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に綺麗で、可愛いもかっこいいも美しいも混ざって最高です。

最後しかえっちはありませんが、それまでにキュンキュンドキドキシーンは沢山あるので、すごく楽しめました。

攻めの二つの顔、どっちも素敵で、どっちとも絡みがあるのがまた癖になるストーリーです。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に、あーーすごく好きなお話だー!って思いました!モデルとか芸能関係のお話って仕事が忙しくてすれ違いが…とかがあるあるで飽きてきてたんですがこの作品はお互い無職かな?ってくらい一緒にいます!w そして登場人物が最後まで2人以外ほぼ出ません!なので2人の感情が細かく書いてあってわかりやすかったです!出過ぎたことを言うと絵はとても綺麗でかっこいいんですが、ヘソの位置が…気になりませんか?w 大事なヘソピのシーンで「そのヘソの位置高すぎない!?そこ胃じゃない!?」ってなったの私だけかな?ww
さいこうううう
2024年6月22日
試し読みの時点で攻めのビジュが良すぎてよかったけど、買ったらもっと最高だった!絶対後悔しないから買うべき!!2人が結ばれた後の話しもっと読みたい!エロがもっとほしいいいい、、続編お願いします!!!!
っまってっ…!!!
2024年6月21日
なんこれめっちゃどストライクに好きなんだが!?なぜ買うのをためらっていたのだ私馬鹿か…!正体バラストときの雰囲気とかシチュエーションとか諸々全部好きだあ…
ふたりとも可愛いー!
2024年6月16日
有名人とバレないように通学とかどうかなぁと思ったけど、変装上手だった(笑)
千明が強気に見せて実はヘタレなとこあって、素直だったり慣れると心開いたり可愛いし、アイも江永も元の部分が素直で可愛い!
続編とかでまた二人みたいです!
ハッピーエンドが嬉しい
2024年6月5日
二人の心理描写が丁寧に描かれていて、ストーリーも面白くて一気に読めました。一途な主人公の恋愛を最後まで気持ちよく応援できました。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ロン毛、そして決してハマっては行けない男にハマってるので私にピッタリの作品でした!あいが吸っているタバコをちあきくんに吸わせてあげるシーンもうたまらなく好き!
思った以上に
2024年6月1日
よかったです!
正直絵柄はそこまでタイプでもない(少女漫画系のキラキラ系の絵柄が好きですw)‥と思いつつこの作者様の本3冊目です
ストーリーとか表情、ふたりの絡みがすごい刺さる。
そういう意味ではこの作者様すごくうまいんだろうな〜
高評価とたくさんのレビューを裏切らない引き込まれるお話でした!
おすすめです!
純情な感情がから回り…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからエモい感じの尖った作品なのかなと思っていたのですが、試し読みして全然違う!好き!!となり購入しました。ピュアな二人がファッションを通じてお互いの想いをぶつけ合い、すれ違い、最後にはHAPPYに落ち着くストーリーがとても良かったです。伝えたくても伝えられない攻めの想いが切なくてきゅんときました。若干要素がてんこ盛りかな?と思いましたが、ときどき入るコメディなシーンと映えるページなどでどうでも良くなりました!好きです!
素晴らしいです
2024年5月27日
あっという間に読みい終わってしまいました!!!とにかく受けがかわいいです。読みごたえもしっかりあってファッションについても詳しくて話としても面白いです。
punk!!!!
2024年5月27日
パンクの事はよくわからないし、パンクファッションが好きと言うわけでもないけど、ロックとどう違うんだろう?どっちも反骨精神だと思ったけど、、
そこは置いといて、服飾学校に通うアイくんファンの学生×招待を隠して学生してるアイくん。青春と夜遊び(パンク)とファション。面白かったです。
パンクなのに誠実だったり、素直だったり、悩みがあったり。彼らの性格はたぶん全然パンクじゃないけどギャップが可愛かった。
280p越えでお得感も凄い!個性に特化したBL好きなので面白かったです。
尊さと切なさとしあわせで泣きました
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでからずっと気になっていましたが、
パンクをテーマに、おしゃれなストーリーとめちゃくちゃ魅力的なキャラに惹かれて買ってしまいました!
読了した感想は「泣ける」。テンポよくギャグもありながら基本終始楽しく読んでいたのですが、千明が江永への気持ちに気づき始めたとき、江永がランウェイを歩いて正体がわかるとき、気持ちが通じ合うとき。ボロボロ泣いてしまいました。本当によかった。やや三角関係な描写もあるので苦手な方はやや注意かもですが、ただただかわいくて真っ直ぐな千明と、ミステリアスでセクシーなのにちょっと不器用な江永の2人のきゅんきゅんなお話です。最高でした。
ハッピーエンド
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は同一人物との三角関係。あまり好きな感じではないと読み始めは思いましたが、キュンもあり、話もしっかりしていて引き込まれました。
ぐ腐腐腐
2024年5月18日
某YouTuberさんの紹介があり、ずっと気になってました!
自分へのご褒美必要!と購入しました。
アイくんも格好よかったし、なによりチアキくんがチョロ可愛い!
懐かないアルマジロみたいなくせして、仲良くなったら、ふにゃふにゃの猫ちゃんになります。
エチは最後にあるけど、色気むんむん
欲を言えば、もっとエチ見たかったな!
良すぎる〜!!
2024年5月18日
こんなにほっこりして、きゅんきゅんして、応援したくなって最高な作品ある?ってぐらい好き!色気、可愛さ、かっこよさが表情から伝わりすぎてマスクして読んでた自分を褒めたい。にやけちゃいます!笑
ありえない、良すぎる
2024年5月17日
ありえない、良すぎます。読む終わったあと画面に向かって拍手しました。
良い出会い、良いエロ、良いラスト、全てが完璧でした。絶対読むべきです。
何度も何度も読み返してます大好きです
2024年5月14日
この作品に出会えて本当に良かった…大好きすぎて尊すぎて胸がギューってなる!!!パンクの世界はあまり知らなかったけれど、すごく魅力的でした。大好きです。
かんわいいいいいい!!!!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くん可愛い、アイくん可愛い、、尊いやばい語彙力なくなる。とりあえず初チューシーンが最高綺麗すぎた、、
かわいい尊いすき
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本っっ当にこの作品に出会えて良かった‥読み返してはドキドキしたりたまらない気持ちになります。アイくんも江永もかっこよくて千明くんのかわいさ素直さに泣けてくるほどです。パンクファッションもしびれる〜!!服飾専門通ってたので一緒懸命に取り組む姿にも胸が熱くなりました!
千明くんを大切にしたいが故にすれ違ったり、丁寧に描かれていると思いましたし両思いとわかってからの2人がもうとんでもなくかわいくて素敵で!!!
胸いっぱいで幸せで満たされた気持ちになりました!
素敵な作品をありがとうございます!
可愛すぎてッッッ(滝涙)
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くん可愛すぎるよおお。アイくんも江永もイケすぎ。視線に殺される......!
へそピ開けるのえっち!!!相手の人体に忘れられない痕を刻む行為はえっちよりえっち!!!
そして先生の描く粘膜やら、触れられた時のゾクゾクした息遣いはどうしてこんなにもエロいのだ!!!
作者さまから入り購入
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の最新作品を広告で見てから即購入し、こちらも気になって遂に購入してしまいました!
ストーリーやキャラや絵柄も可愛くて刺さります♡ʾʾ
主人公の受けは可愛いし、攻めは王子様系のイケメンだけど可愛さもあって最高!
エナガの時も可愛いし、ランウェイの時がかっこよすぎて痺れました(〃ω〃)
大満足!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 281ページ。ボリューム満点!なのに内容も良すぎて続編希望!さすがBLアワード ディープ部門1位!
千明も可愛いしアイくんも実は可愛いんだな。
タイトルのトライアングルの意味!意味深!
最初のキスで江永思い出しちゃうの三角関係やん〜
すっごくよかったからみんなにも教えたい
2024年4月17日
ずっと気になってましたが、大満足です。
紙でも買いたいくらい良かった(拍手)
続編あると嬉しい〜甘々な二人もっと見ていたいなぁ。
作品も最高!皆さんのレビューも最高!
2024年4月15日
キュンしすぎて、くわぁぁーて、天を仰ぎました!!首がピキってなりました!本っっつ当に買って良かった!!マジでよかった!作品読んだ後に皆さんのレビュー見て「だよねーだよね!ソコ分かるぅぅぅ」ってニヤつくのも二度美味しい。迷ってるなら買って!そんでわたしと一緒に首痛めようよ!
好きー!!
2024年4月15日
2人が可愛すぎて、絵もキレイで、ストーリー性もちょいHもあって、最高でした!!
何度も読み返したくなる作品です!
迷ってるなら是非!
イケメンモデル激愛攻×天然ツンデレ男子
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門学校で友達になった人はまさかの推しだった?!推しと友達両方にドキドキしていくのたまりませんわ、、しぬ最高
最高です。最高としか言えない。
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめっちゃ可愛い。
ストーリーもすごく面白い。ピアスおそろいなのすごくいいし夜の遊び方教えていくのなんかえっちですき。
最高!!!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 三角関係か!!!!?と思ったけど溺愛系だああああ。最高すぎる
ぜひ買って読んでください。登場人物全員最高!!!!
超絶ピュアに卒倒、全世界読むべし。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目パンクなのに、まさに「武装」している千明の、推しに対する愛の純粋さがまぶしくてクラクラします。中身はDTボッチ。夜遊びデビューとかかわいすぎます。
1秒1秒アイくんが好きなのが表情やモノローグに溢れ出ていて見ているこちらもキュウと締め付けられる思いに。
そしてアイ&江永も真摯に千明を大切にしようとしているのが伝わってきて切ないくらい愛おしい。そして壮絶な色気よ。鼻血出るくらい眼差しカッコよすぎるよ。
初恋でウブな千明が、積極的にお誘いするシーンは、永久保存版にして良いと思います。
2024年4月5日
まず長髪好きにはすっごく刺さる!
2人の距離感とかエロも、クスッと笑えるところもあってかなり好きです!
おすすめ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおすすめにあがっていたので読んでみました。もどかしくもハラハラドキドキするストーリーでよかったです。告白のシーンはアイの誠実さがでてぐっときました。セッのとき千明がアイと江永どちらの面も好きなのが溢れていてきゅんとしました。
2024年4月5日
友人に良い漫画があると教えてもらい購入させていただきました。
もどかしい感じとか、くっついてからのキュンキュンする感じとか良かったです
クーポンが
2024年3月24日
あったので購入させて頂きました。絵柄がめっちゃ可愛い!ストーリーも面白い!!何より千秋君が可愛すぎる!
エモい
2024年3月16日
表紙の二人に惹かれて、試し読みしてから購入。丁寧なストーリー展開に綺麗な絵柄、激エモな描写が多くて最高でした!二人のその後、もっと見たいから続編希望♦
沖田先生の作品を読むのは本作が初めてだったんだけど、パントラを機に同時期に発売された他作品も読んでみたらすっかり先生のファンになりました🙂
神、萌えすぎて禿げた、育毛剤が必要
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖田先生が好きです。今回も七転八倒しながら読みました。萌えの絶え間ない攻撃に私のライフはもうゼロです。千明くん、天使です。天使なんかじゃない!いいえ、天使です。この世に舞い降りた天使、もう国宝にしよう!(IQ3)あ、服がダサい?と感じる方がいるようですが別にファッションのためにBL読んでるわけじゃないしまあぶっちゃけ萌えすぎて頭おかしくなってるから服とか気にならない。個人の意見です。
よすぎる
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎてやばい。えろすぎるしストーリーも読み応えあってめちゃ好みだった!
世界観かわいいし、もっかい記憶消してはじめてのアイくんに会う時のシーン読み直したい笑笑
とにかく最高
2024年3月4日
とにかく最高めっちゃいいとにかくいい!
みんなにかってほしい!!!!!!!
ドキドキしかしない見ていてとても癒されます
最高すぎ????
2024年3月2日
ファッションとかメイク系の漫画元々好みな私にとってはそこにBL要素合わさって最高でしかなかった…
えちえちもすきだけどストーリーがしっかりしててアイくんの葛藤と千明くんの戸惑いの描写が切なくてキュンとしました
一巻完結なのがすごく悲しい!!!!!
2024年2月27日
ほんとにちあきくんもアイくんもイケメンでかっこよすぎた!!!!!しかもパンク!最高で最高でしかない!!!!!!!描いてくれてありがとうございます!
2024年2月25日
生きてきて色々なBLを読んできましたがこんなにガン刺さりする本は初めてです。1日1回は読まないとやってられません。死ぬまで読みます愛してます沖田先生一生着いていきます
すき
2024年2月17日
ストーリーしっかりしててキャラも良くて最高です!何回も見返してます!完結なのがおしいですがまた続きも読むたいなって思う作品でした!
神作
2024年2月12日
初めてレビューします、それくらいよかったです。
心理描写がとても丁寧だし、表現が絵でもセリフでもすごくいい。あと、千明くんの受け力が満点すぎて…!
世界観が美しくて大好きです!
2024年2月7日
まず、世界観がとても好みでした!
私自身、夜の世界を知らないので、受けの子と一緒に夜の世界を楽しませていただきました!笑

攻めの子はスタイルも顔も良くて、ほんとパンク系が似合う!
めちゃくちゃオシャレで、遊び慣れしてて!
そんな子が真剣に恋してる姿はものすごい栄養価が高かったです。
ファッションはその人の背骨
2024年2月5日
かっこいいなぁー
スタイスいい人は何を着てもかっこいいノハ。アタリマエだから、自分に似合うスタイルを探すの自分のものにするのがオシャレなんだと教わった。値段より縫製の丁寧さ、布の織の向き、長く着たい服はちゃんと見る
モデルのアイは、江永くんが変装してる。昼は、modelで不器用なのにファッション夜間専門学校似にう。可愛い、かっこいいが両立してる×可愛いアイが推しファッションが好き
可愛い2人のファッションナブルラブラブストーリー
かっこいいアイくんは、ベッドでもエロくて素敵
メロメロです。
アイくん推しです!
2024年2月4日
見た目はヤンチャぽいのに、めちゃくちゃピュアなラブストーリーです。ほんと、江永もアイくんも大好き。なんて素敵な告白なの!何度でも読み返したくなります。ツンケンしてるけど、受けも可愛くていいんだよね。おすすめです。
千明語彙力無くす可愛さ
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブな千明がアイくんに翻弄されるお話かと思えばちげえの!!!!!もう千明がすこぶる可愛い!!!!私まで千明を傷つけたくなくなって途中胸が苦しくなる場面があったけど、アイくんと結ばれてからはもう可愛くて可愛くて……
えながもアイくんもすきだから〜ってセリフ可愛すぎて唸ってたら歩くんで無事昇天しました。絶対読み返します。
大好きな作品
2024年1月13日
沖田有帆さんの作品で一番最初に読ませていただいたのがイノセントにくちづけでした。絵柄がとても好みで同じ作者さんの他の作品を探していたところこの作品に出会いました。最初は私が普段読む作品とは雰囲気がかなり違ったのでドキドキしながら購入したのですが、読み始めてすぐにストーリーに引き込まれました。沖田さんの描くキャラクターからはいつもオーラが溢れていて私自身読んでる最中に何度も鳥肌が立ちました。
すきぃ゛ぃぃぃぃぃぃ‼️‼️‼️‼️‼️
2024年1月10日
最初にまさか…?とは思ったけどそのまさか!展開がとても良かったです^^千明くんがピュアっピュアでホントに可愛すぎるし、こっちまでキュンキュンするわ!!!!
設定がおもしろい!!!
2024年1月8日
ボリューム満点で、設定もおもしろくて最高です!!!ちょい泣けるところもあるしきゅんきゅんもあるし、面白かった^^
続編読みたい、、、、、
2人ともとにかく可愛すぎる!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされたので試し読みをしてみたところ、どツボにハマり即購入しました!
まずストーリーが面白くて惹き込まれます。学生の青春と夜の大人の世界、どちらも感じられます。”擬似”三角関係というのが最高です。アイくんの色気、江永君のダウナーな雰囲気、どっちも好きすぎる。千明君はピュアで可愛すぎる。推しに対する感情に共感しつつたまに笑えたり。お互い別方向からクソデカ感情になる過程が好きです。ピアスが本当にえっちです。
後半にかけての展開にはドキドキが止まりませんでした。この2人のその先が気になる。続編が読みたい!何度も読み返します。
最高!!!!
2024年1月5日
もうこれを超えるものはないってくらい
いっっっちばん好きな作品!!!!
購入してから何度も読んでます。
とにかくアイくんがやばい。沼すぎる。
千明もピュアで可愛い。
こんな最高な三角関係があるなんて、、、
2人のイチャイチャがもっとみたいので続編希望!!!!
あいくん激推し
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っからパンク感ある感じも好きだし、主人公がそれに憧れて可愛い顔なのに尖ってる感じも良きすぎる。
話が進むにつれてあいくんが千明くんのこと見るときの愛らしい感じだったりがすっごい伝わってくる。特に2回目の夜遊び以降やばい。付き合ってからの甘い雰囲気もめっちゃ好きです!!!
最高すぎた、、
2024年1月4日
神作品すぎてやばいです、、満足度がえぐいです、、かわいいしかっこいいしエロいし、そしてなによりお洒落です!!
えろー!
2024年1月3日
千明くんチョロかわ…w
アイくんのこと好きすぎw
酔ってぽわぽわしてる千明くんかわいいね、これはお外で飲ませちゃダメなやつ…!w

アイくんは1人暮らし良くできてたなと思う壊滅的に不器用だから掃除用具とか壊しそう(偏見)
最高!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はえちシーンが無くても普通にきゅんきゅんで楽しめた!!
アイくんが千明くんのことほんとに好きで大切にしてるってそれだけで私は満足( ¯﹀¯ )
エロは後半
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄にハラハラするシーンがなくて、安心して読めました。余計な第三者は入ってこず。題名が題名なだけにですが、良いトライアングル!

両思いエッチ良かった!!
最高です、、
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴゅあな千明くんが可愛すぎます(т-т)
アイくんと江永が同一人物だったのがわかった時衝撃すぎて変な声出ました、、、
ほぼ3Pでめちゃくちゃえろいです(т-т)
今年1番刺さりました、、
言葉にならないほど尊い
2023年12月29日
もう数えきれないほど読み返してます。
千明くんを愛しそうに見つめる、アイくんの眼差しがたまらないです。
心わしづかみです。
かわいい~
2023年12月29日
受けの子のピュアさが本当にもうツボでした。かわいい男の子受けが好きな人は絶対楽しく読めると思います。服飾の話ですが、主人公カップル二人とも素朴で不器用で健気で泣けました。
いけめんでかわいすぎ!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしまくりでした!!攻めはめちゃくちゃイケメンで、アイの時も江永のときもめっちゃやばくて、受けはどちゃくそにかわいい!お気に入りの作品の1つになりました!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
こっちまでドキッとくる!
2023年12月28日
あっいいかもって思ってちょっとみてみたら
神作すぎてやばい
ほかのキャラも余裕でビジュいいけどアイとか
ずば抜けてビジュがよすぎす
まじ大好きー
2023年12月27日
初めての作者さま。試し読みから気になり購入しました。千明くんはピュアで可愛くて、アイくんは色気もあってかっこいい。読後は心が満たされました。何度も読み返したくなる大好きな作品になりました。
こんな三角関係ってアリ?!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くんの全員敵って感情とか分かるなぁ〜
姿形に反してアイも充分ピュアよね?
こんのピュアでクラブで本当の悪い奴らに捕まらなくて良かった〜って本当に思う!堕とされちゃわなくて良かった、、、
夜間学校での千明の雰囲気も絶対変わってるよね?
ずっと2人が仲良くいられますよね!また続きが見たいなぁ〜
pixivでみて
2023年12月21日
pixivでみて続きが気になったので購入して読ませて頂きました!
ずっとドキドキで…♡
この作品に出会えて良かった!
281ページ。すっごくイイ‼
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆表題作のみ全281ページ。本編6話+描き下ろし11ページ+電子限定漫画4ページ+協力書店限定ペーパー(イラスト)1ページ。
◆パンクとかピアスとか服飾には興味がないというか、どちらかというと苦手分野なので読むか迷っていたのですが。
読んで良かった、すっっごく素敵な作品でした‼
◆キャラや設定や構成が良く、過去と現状とキャラの心理と服飾などを上手く絡めているのも魅力的。
◆ページ数も内容もボリュームあり。ストーリーはバランス良く、緩急があってドキドキハラハラきゅんきゅんウルウルできるけど、イヤな気持ちになることはなく、終始と〜っても楽しめ大満足🎶大好きな作品になりました💕
◆素晴らしい作品をありがとうございます💌
◇ステップアップ30%OFFクーポン+年間ランキング作品20%還元✏12/17購入、12/18拝読。
作品の設定ストーリーなど完成度が高い作品
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結作品で総ページ数281Pで読み終わった後の満足度が高くてレビューも高評価な作品で、設定がまず他と違って斬新で絵も綺麗で、ストーリーも展開が読めなくて終始ハラハラドキドキと楽しめる作品です!
攻めのイケメンすぎる眼差しと色気ムンムンの姿にエッ○シーンじゃなくてもドキドキしてしまいます!
特に受けのお願いで攻めにピアスを空けてもらうシーンが破廉恥でたまりません!!!
1巻完結なのが残念な程、完成度が高くて続編も見たいと思う作品です!!!
最高すぎる
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くん可愛すぎるよ〜(号泣)心が美しいから守ってあげたくなるのと悪いこと教えたくなる気持ちがすんごい分かる。よくやったアイくん。2人ともお互い振り回されててかわいい。好きって偉大。末永く幸あれ
千明くんがかわいい
2023年12月14日
ファッションを題材とした絵の上手いBL漫画です。
第1話からアイくんの色気が凄いし千明くんがかわいいです。
ストーリーが丁寧に作られていて、読み進めるうちにそれぞれの弱さや葛藤が垣間見えてよかったです。
番外編はかなりエロいのでおすすめです。
受けがピュアで可愛い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンクな世界観に惹かれて購入しました。モデルの攻めは私が勝手に想像して細身な感じかと思ってたのですが全然ガタイ良くてサイコ〜でした。登場シーンで首ふっっっっと!!!!とニッコリしてしまいました。
受けの初さピュアさが本当に可愛いので攻めが惚れるのも納得。攻めが素性を隠しているので中盤の擬似三角関係のような人間模様が切なくてとても良かったです。