ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

大好きな作家さん。デビュー作品!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメミコ先生。商業デビューおめでとうございます!!お名前を見つけた時感動しました…圧倒的な画力!ヒメミコ先生の描く筋肉が大好きです。椿くんの色気がすごすぎて、終始ドキドキしっぱなしでした。不器用で優しい攻めって何でこんなに愛おしいのでしょうか…
そしてカブくんの美貌!お目目が落ちちゃいそう…可愛すぎます!生身の人間・椿くん×幽霊のカブくん。この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ないです!ヒメミコ先生の描くハピエンストーリー。きっと涙涙なんだろうなーと想像しています。
【心の声】が文字で並び、背景と相まって読み手の妄想力を駆り立てます!
語彙力がなさすぎて、この素晴らしさをお伝えしきれないのが悔しいですが、ぜひ皆様に読んでいただきたいです!!
画力だけでなくストーリーも!
2023年8月24日
久々に画力ハンパない作品に出会いました。
美しいものは強いといいますが、強烈なパンチ食らったような美しさですね。
椿ヤバい。
ストーリーもまだまだ続きがありますが、しっかりしていて読み応えありますし、何よりカブとのピュアな関係が堪りませんね!
どうなるかきになります!
画力がハンパない!
2023年8月24日
美しい表紙に引き寄せられて試し読み→即購入でした。画力もすごいですが、内容も良かったです!一気に最後まで読んで、続き早くっ!で感じでした(^^)ただ、相手が幽霊なので2人の恋?が実るのか気になるところです。あとがきではハッピーエンドと書かれていたので2巻も首を長くして待ってます!
待ってました!
2023年8月24日
単話からずっと巻になるのを待ってました!
画力がとにかく良くて、ストーリーもめちゃくちゃ好きです!凸凹癖なのでめちゃくちゃ推してます!
美人イケメンと美人カワイイは正義!
画力
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力強い絵に惹かれてお試しからひとめぼれ購入です。少し怖い話なのかと思いましたが段々と心を開いていくのがたまりません。ハッピーエンドとの事ですがめちゃくちゃ気になるところで終わり。。どうなるのかハラハラ待ってます!
画力の暴力
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血管とか影の入れ方とか、BLではあまりいない絵柄ですね!とても綺麗です。ストーリーはまだまだ続きそうですが、とりあえず1巻の感想としては少年漫画風味のちょこっとBLといった感じ。暗い感じからの笑いもありピュアなのもあり(笑)いろいろ忙しいです。えっちな感じは今のところゼロです。チューもゼロです。ハピエンということなので安心して続編を待ちます。筆が早い作者さんのようなので割と早く2巻出るのではと期待してます。
美の暴力!!!!
2023年8月24日
主人公の中身がドツボ過ぎです。勿論言わずもがな容姿もですが!!誰でも彼でも助けるのではなく、彼の中にはきちんと優先順位があって、時にはその助け方も善人とは言えないような助け方も。見た目は怖いけど、中身はただの怖がりな性格のキャラは結構いますが、見た目通りの残虐さを兼ね備えているキャラの主人公は新鮮で、次に主人公が何をするのか、カブがいることによって彼の中の選択肢がどんどん変容していくのが気になって、どんどん読み進めてしまいました!続きが楽しみです!!長く長く続けて欲しいと願っております!
まとまるのを待ってました。
2023年8月24日
北斗の拳か、、という画力に圧倒され、ストーリーはその次で追っていましたが、やっとまとまり、即購入です。
ストーリーも面白いけど、切なさもあり、でもハピエンと書いてあったので、安心してつぎを待ちます!!!
待ってた!
2023年8月24日
単話配信のときから気になってお気に入りにいれてたんだけど、ついに単行本として発売だと!?
イヤッター!!
いやぁ、画力で全てぶん殴ってくる感じ、大好き。内容はまぁ、怖い・デカい・強いの三重奏な不良っぽい男子高校生が実は不器用なだけで優しい奴!って感じのありがちかもしれないけど、独特加減はサイコー!
+幽霊のカブ君。

しかもなんとね、1巻じゃ終わりませんでした!
続きがあるのかよ!楽しみ!
色気パないコトン君のエロちぃシーンが楽しみすぐる!…ありますよね?ピュアすぎて、チュッチュ止まりの可能性もあるな…。色んな意味でドキドキ、目が離せない。はよ、続きくれ…ください
面白くて絵も素晴らしい!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿君と兜くん、冥コンビ、とても楽しいです。
出逢って間もない頃に椿君の部屋での、兜君の「魂まもらなくちゃ…」
のあたりから、間が良くてツボり、これはきっと面白いぞ…と予感がしました。(笑)
作品の続き楽しみにしています。😊
腐女子ホイホイ
2023年8月24日
なんだこの漫画は。これがデビュー作??ヤバいとしか言いようがない。
ラノベのイラストで気になってた方。
漫画は気の抜けたコメディ的なものもありつつこの絵ね、そりゃ皆ホイホイされるわな。
色気の暴力
2023年8月24日
画力ハンパないんですよ…。初めての作者様ですけど試し読みで気づいたら購入してました。何かねぇ、もう不器用なピュアっピュアなんです。最初は暗いお話なのかなーとか思ってたらキュン死します。良い意味での裏切り。なんと言っても椿がエロいんですよ。高校生でそんな色気のある男子いてたまるかって。
とにかく暴力描写もあるので、苦手な方は気を付けた方がよろしいかと思いますが、私的に2023買って良かったBLアワード1位くらいの勢いです。
続きが早く読みたい!!!!
画力の暴力(笑)
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴったりな言葉ですよ、担当さん!初作品でこの出来栄え、恐ろしい(笑)いい意味で。
コミックス嬉しい!単話を1巻試し読みかなんかで読んだんですけど、もの凄く惹きつけられました!これはコミックスが欲しいと願いましたよ。まだ途中で、3話分だけコミックスになったけれど、最後まで楽しみです。椿と兜。死人と交流し、初めて自分をきちんと見てくれた特別な存在。心が綺麗で眩しい。幽霊だろうが関係ない。椿の優しさは、外見から先入観で偏見をもたれ、理解されないけれど。兜のお陰で、わかる人にはわかるようになった。兜、ホントは死んでないんじゃないの?あ、でも花そえてあったか。お供えもので食べられるし(笑)作者様、ハピエンだって言っているけれど、いまのところ、切なくて、笑えて、心配です(笑)最後まで楽しみにしています!あ、いまはブロマンス的です。
唯一無二の作家様ヒメミコ先生
2023年8月24日
遂に!!!遂に!!!1巻が発売されましたねモンスターアンドゴースト!!!!待ちに待った1巻ありがとうございます!!!!!
2022年12月20日に1話を読んだ衝撃から8ヶ月…あっという間に大人気作品となったモンスターアンドゴースト!!!!!それもそのはず、トンデモ画力と素晴らしい構成力、ストーリー性と魅力的なキャラクターが揃えば間違いなく面白い漫画になりますよね?!?!実に最高であります。
1巻は3話までの収録です。(1話が60ページ前後ある為話数が少ないです)そう、3話まで…単話配信をご覧になっている方は戦々恐々とする3話まで!
単行本派の方は、楽しい沼にいらっしゃいませ!という気持ちであります。あとがきでヒメミコ先生も仰っておりますが、ハッピーエンドは確定しているそうですので、安心して(?)2巻以降をお待ちいただければと思います。しんどくなったら、4話の単話配信をご利用いただければと思います。ヒメミコ先生とモンスターアンドゴーストは今後のBL界に革命をもたらして下さると私は信じております。エロはありません、モンスターと呼ばれる高校生と幽霊の恋愛なので触れ合うことがそもそもできません。それでも、確実に心は寄り添い合ってます。ボーイズのラブです。BLです。主人公の戸純椿君がとにかくハチャメチャに格好良いので是非読んでいただきたい!!!ヒメミコ先生の描く「良い男」が良い男すぎて刺さりまくります。致命傷を負います。本当に格好良いしか出てこない。お相手の勇樹兜君の可愛さたるや!!!キラキラニコニコ本当に可愛い!!!3話ですこーしだけ闇の部分が見えます。彼も一筋縄ではいかない陽キャです。刃渡イビツ君、彩七藤君、眼鏡君などなど魅力あふれるキャラクターで綴られた物語、ぜひご一読ください!!!!
描き下ろしの「ツバカブ24時」最高すぎました。ゴミ出し!!!!!新婚やん…!!!!可愛いが過ぎる!!!!!
電子版特典の「名前を呼んで」と、カバー下の初期設定キャララフとキャラプロフィールも必見であります!!!!!
まだ続く!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してなかった〜。
表紙の画力にワンパンでやられて読んでみたらめっちゃ画力の暴力w(担当さん譲り)
2巻まで購読。気になるいいとこで終わりました。気になる!!!
今時珍しいちょっと治安の悪い高校に通う、勘違いされてる不器用モンスターとほんとに亡くなってる高校生の話。触れもしない恋愛の話をどう落とすんだろうと気になって仕方ないです。
ちなみに現段階では「恋では?!」と気づいたか気づいてないかくらいです。
画力スゴイ
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校初日から上級生と喧嘩して皆から怖れられる 193㎝ 91㎏ 戸純 椿(ことん つばき )高校1年生×椿の部屋に現れる美少年の幽霊(?) 勇樹 兜(ゆうき かぶと)
2巻のカバーの折り返しにドラマCDが発売されるとありましたが、2巻まで読んでもBL感はさほどないです。最近ドラマCDにハマってますがこれは買いなのか?まだ未知数というところ。1巻のあとがきでハッピーエンドと作者様がおっしゃっているのでこれからの展開は大体予想できて 椿の美猛者ぶりを愛でる本になってしまいました。個人的にはちょっと謎めく同級生刃渡イビツが気になります。単純なお話になるか凝ったお話になるか彼に負うところがあるかも。イビツくんの活躍を期待してます。
1巻 2023年8月 総198p 電子限定特典漫画「名前を呼んで」2p 椿、兜キャラデザ、プロフィール2p 2巻 2024年4月 総190p 電子限定特典漫画「雨の日。」2p 刃渡イビツ、彩七藤(ななふさ)キャラデザ、プロフィール2p エロなし
画力の暴力!!
2024年5月2日
確かに!!画力がすごい!濃い!!そしてどの登場人物も色気がすごい!高校生とは思えない。まだ1巻しか読んでませんが、どうなるんだー??ハピエンとのことなので、そこは安心。
4.0☆
2024年4月30日
印象的なのはやはり作画。絵も丁寧で綺麗なんですが、表現力がすごい。特にセクシーな男描かせたら!良い香りがしてきそうな感じ。あらすじで言うと単純な話と言えるけど、キャラが立ってるんて退屈はしないです。意外な性格も可愛いし、セクシーな大男好きならオススメです。2巻までの評価は4.0☆
2巻早く読みたい!
2024年4月16日
待ってました!やっと発売予定の日が分かり、もやもやがすっきりです。
不器用な椿が周りに認められていく過程が良い。兜の明るさが救いになって暗くならないのも良いです。待ちに待った2巻、楽しみです。
ちょっと
2024年3月27日
設定が ワンルームエンジェルに似てるかなあと思いました
が、ストーリーもデビュー作とは
思えぬ素晴らしさ
不穏?なお友達ズもいて
どうなるんだ
カブが無事でありますように
続き見たい
2024年2月26日
幽霊だもんね兜くん……これからどうなるのか。絵が綺麗だけどちょっと自分の好みではないかな。最後のどころグッときたね…続き見たいです。
不思議
2023年12月30日
最初登場して来た時はそうとうやばいやつだなって思ったんですけど、幽霊とかまででてきてめっちゃ面白そうでした。
まさかの続編!!2巻でも恋の進展なし
2023年12月30日
内容的には面白いと思うし絵も綺麗だけどたまにコロッとシーンが変わって何がどうなってるのか、誰が誰に話してるのか何が言いたいのかわからない時ある。けどだんだん2人の関係性が縮まっていくと純粋で可愛い2人のやり取りをずっと見ていたくなっていた。けど相手はもう死んでるからハッピーエンドは難しいのでは???1巻では触れ合う事が無理なので手繋ぎもキスも全くなし。2巻もまだまだ恋愛であることすら気がついてなさそうな2人です。早く3巻見たい!ってか攻め(だと思われる椿くん)の男の色気やば過ぎて好き過ぎる。
デビュー作ってまじですか!?
2023年12月28日
デビュー作?!やばすぎ
圧倒的画力!!!にストーリーも面白すぎる
もう先生の虜です!!!!!!
めちゃくちゃ気になるところで終わったから続きが気になりすぎて寝れなそう!!!
画力が青年漫画
2023年12月28日
青年漫画のような絵力で度肝を抜かれる人が続出するのもわかります。ジャンルの垣根を超えて青年誌でもいけそう。
だいすき!
2023年12月19日
画力がすんごい!!!ストーリーも、続きが気になって仕方ない。別の場所で無料でチビチビと読んでいて買おうか気になっているのだけど、ハッピーエンドなのか?それだけが気になってる…続きを早くくださいー!!!
ほう
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった

絵は好みのタイプではないが、とても綺麗でよかった。
ボーイミーツボーイ。最高ですね。
出会いで変わっていく、最高ですね。
二人ともほんとに良い子。良い子。
幽霊
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤高な、暴力沙汰を起こす化け物と呼ばれる高校生、美しい幽霊の切ないラブストーリーとなってます。相手が幽霊となると難しいものがありますね。
1巻は「見るべきBL」!
2023年12月1日
これでデビュー作品とか、、、
驚きでしかない、、、
兎にも角にも作画が優勝of優勝!!

BLとしてのお話し自体の展開は正直これから…!という感じがする1巻なので「読むべきBL!」とは言い切れないけれど「見るべきBL!」とは100%言い切れる!

これは百聞は一見に如かず!
DK!?この色気は校則違反💕
2023年11月5日
学ランを着たホストか!?この見目麗しい表紙の男は何者ぞ。人差し指がワクワクする~! …からの??? 正直 表紙と本編のギャップに驚きはしましたがライトノベルでなくて良かった。素敵、と思う表紙に限って…という事がよくあるので。転校生が頭から血を流して来たら? …ビビるけど心配。そいつがギザ歯の眼光鋭い筋肉ムキムキの大男で、片手で頭を鷲掴みにしてボールみたいに壁にブチ当てたら? …バケモンかよッ⚡ 転校初日から強烈なインパクトを周囲に植え付け勝手な噂話に尾ヒレがついてアンタッチャブルな存在になってしまった戸純 椿(ことんつばき)。見た目の怖さで全てが悪い方向に誤解されて孤立して、理解される事を諦めてしまった戸純のもとに、ある日 天使が舞い降りた。…ではなく、目が醒める様な美少年の幽霊 勇樹 兜(ゆうきかぶと)が取り憑いた。P.30までは大丈夫?ジャンル間違えてない??刃牙みたいなゴリゴリの青年マンガになってるよ~! な感じでしたが、次のページでBLの光が。ウワッ 可愛い😄 眩しい✨ 幽霊なのに後光が差す麗しいお顔立ち。そして逆じゃない?な、2人の見た目と名前とのギャップにw 戸純は無意味に暴力を振るう訳ではなく筋が通った理由があって実は優しかったりする。ただ余りにも不器用で言葉にしなくて伝わらない損キャラ。(時に無慈悲なまでの鉄槌を下しちゃうので無双モンスターに見られるわけです) そんな戸純の真の姿を兜はちゃんと見ていて、とびきりの笑顔と人懐こさで接するうちに戸純の心が和らいで少しずつ人と関わる様になり周囲の目も変化して… 良い具合の救済モノの感じもありつつ、笑いの要素もあり、そしてちゃんとBLの気配も漂っております。なかなかの甘酸っぱさでピュアボーイズによるピュアラブなのでは?表情や台詞一つ一つにキュンです。兜だけに見せる憂いを帯びた笑顔は反則だよ~!兎に角、戸純の存在がエロい。下唇がエロい。前髪を上げただけでエッロい。表紙の雰囲気のまま「受け」だったら悶絶死でした。想い合っても兜は幽霊、触れられなくてどうするのかな?パワーアップして念じたら何とかなるのかな?でも プラトニックのエモさも良いよな~とか、戸純の背景や兜の思い残した事等々 気になる事ばかりで2巻が待ち遠しい。先ずは兜、消えないで~!デビュー作との事でコマ割りや線のタッチ、作画の荒さはあるものの 画圧が凄い!今後の成長が期待大な作家さんです😊
(^^)d
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
あとがき
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ は、結末を知りたくない人は読まない方が良いです。癖のある脇キャラも多く、どうなる?どうなる?とワクワクしながら読んでいたのがシュン…ってなりました。

まだ、ほんのりBLみでお互いを特別とは思ってるけど恋と自覚する手前の空気感がたまらなくて、某少年誌風味を弱冠感じますが、それを差し引いても面白い!勢いのある漫画なのは確かですが。
画力
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力すご!!!!でもまだストーリーはピンときてないので今後が楽しみ。見てる分には良い。やや似た設定の話もあると思うので、ストーリーも今後を楽しみにしています。
BL要素はないけどどんな展開になるのか!?
2024年5月2日
話題の作品!ついに1巻読みました〜いやあ確かに圧倒的書き込み漫画。劇画チックで青年漫画のような迫力です!お話としてはまだまだ序盤で、このあと二人はどうなっていくのか!?確かにはらだ先生のワンルームエンジェルみたいです。なかなか読む人を選ぶ作品かもしれません♡2巻に期待♡
ウン十年前からファンでした!!
2024年1月1日
はるか昔に同人誌買ってました!しばらく離れてしまっていました…が!商業デビューされていると最近知ってこれは読まねばと思い読ませて頂きました!
作画は皆さん言われている通りすごいですがやはりお耽美でクセが強め。繊細というよりは荒々しく力強いタッチです。
まず攻めくんの筋肉が暴力というかおっぱいがすごいw確かに暴力です。血管浮きすぎで劇画タッチもあいまってBL界のベ○セルクといった感じ。
ただ受けの子がキラキラしすぎてあまり好みじゃなかった…そこはすみません💦
お話は最近流行りの幽霊もので面白かったです!
2巻も出るようなので続けて読んでみて星追加したいです。
画力の暴力ハンパない
2023年12月31日
孤独な強者椿×幽霊の兜。
1巻完読時点では友情が見えてきたぐらいの進捗ですが、椿の優しさと兜の明るさが沁みる。
かき回してくれるイビツくんのキャラも良さげです。
BL的なラブは皆無ですが、すでに感動しそうな伏線がちらほら。
画力が素晴らしく、設定も面白いので続きが楽しみです。
画が強い…
2023年12月30日
ストーリーの展開や設定はとても面白かったのですが、個人的に絵のタッチが強すぎて私はあまりハマりませんでした。
画力で殴る、、
2023年12月29日
説明文にあるように確かに画力が強いなと。青年漫画風?でリアルっぽい感じ(特に歯)と相手が幽霊という設定にイマイチ惹かれなかった。。デビュー作ということなので次作に期待したい。
表紙通り
2023年12月9日
表紙の画力がすごいと思ったけど、ストーリーもよくあるBLとは違って面白かたったです。この作家さんの才能に溢れてました。
苦手な部分も…
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から思っていた以上に暴力表現が強くていきなり入り込めませんでした。絵柄が青年誌っぽいので余計にだったと思います。表紙買いだったので先に試し読みをしていればよかったのですが…。
ただ画力が本当に素晴らしくてびっくりしました!デビュー作とのことですが長く描かれていたのでしょうか?本作は残念ながら私の好みとはマッチしませんでしたが、先生の描く別のストーリーをこの絵で読みたいと思いました。今後の作品に期待しております。(本当に画力が高い…!)
2023年10月11日
高評価に釣られて失敗パターン…
血管浮きすぎを除けば素敵な肉体美がちょいちょい出てくるので設定が高校生じゃなかったら、もう少し違和感が抑えられたかも?
内容もイマイチ何がしたいのか分からず、なんとなく展開も読めるので、これ別に幽霊じゃなくてよかったんじゃーとか

絶対にBLになる世界〜の何巻かに、この幽霊とモブ女子がいたような気がして違う漫画の主人公探しちゃってる自分にウケた笑
高評価に期待してましたが…
2023年9月16日
心理描写が浅く、「いつ恋に落ちた…?」という感じ…
絵柄はしっかりめですが、表情が固く、突然現れたお仲間くんは話の流れに都合よく動いてくれる感じなのでちょっと…
あと椿くんの浮き出てる血管が、静脈瘤、あるいは寄生虫のようで怖かったです…。
そしてあとがきで「作画の暴力」と言われた件についてはTwitter(X)でも作者さんが触れてましたが、それは書く場所を考えた方が良かったのでは…。
「えっ自分で書いちゃうんだ…」って感じる方もいらっしゃるので…
特典欲しさに紙で購入しましたが、「続きが気になる!」という感覚にまでは至らなかった為手放すことにしました。
作者さんの今後のご成長を応援しております。
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版