ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

絵が
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い。
もう、魅力的だし、何より迫力満点!
ガッチリ体型も普通体型も綺麗に描けるのね。
よく、体型はみんな同じような感じの作品多いけど…
雄っ気がすごいタイプ、中性タイプ、王子様系、謎闇系、どれも魅力的に
描かれていて見応えがあります。
エロいシーンは、今のところないですが、それでも、全然アリで楽しめる
漫画です。
出来れば、惹かれ合う2人が上手くいくのがベストだけど…どうなるんだろ
生き返るとか…?は、ないか〜
徐々に惹かれ合ってる2人にドキドキしつつ、憑依しないと触れられず
寂しいだろうな…
自分はいつか消えて、彼は残される??
ハッピーエンドになるよう願うしかない…
速攻で神作棚へGO!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人?新人の定義とは?この作品がデビュー作なんですか?ほんとに?
デビューするまでに一体どれほど画を描いてこられたのだろうか・・
画だけじゃなくてストーリーの展開や構成、ワードセンスもすごいです
なんか知ったような事言って申し訳ないですが、素人でもすごいって思います

兜くん椿のために実在してほしいって心から願ってしまう
君は自分が思ってるよりずっとずっと椿の心の支えになってるんだよ
てか愛されてるのよ。畳にのめり込んでる場合じゃないの。
ほんと綺麗でかわいい。2巻の表紙はもはや芸術品です。見開きの椿も・・色気どないなってますの?

そして何といっても椿の全てがヤバい!
ヤバいしか言えんJKになりそう。JKは無理やて、ごめんて。
顔や筋肉だけじゃない、魂が、その存在がモンスター級にかっこよすぎる!
たまにチラッと顔出すかぶちゃんに対する独占欲がまた良い!

イビツも七藤もみんないいんだよぉ~
語彙力が瀕死です。

でも2巻最後・・ハピエン・・なんですよね?
ゴーストアンドゴーストになっちゃいません???
いや2人が一緒にいられるならこの際なんでも良くなってきてしまっている・・
3巻心してお待ちしています!
強くてかっこよくて可愛くてシュール
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了時点)続きがとても待ち遠しいです。かっこよくて可愛くてエモいのにシュールな感じがとても面白い。楽しい。すき。何回読んでもイイ。

あとがきの作者さんのお言葉通り、椿くんなら殴って幸せつかめるわ、きっと。すげぇ。

2巻最後の1コマで「えーーーーーーーっ!?」て毎回なります。インパクトありすぎ。緩急すごくて風邪ひきそう。続きがとっっっても待ち遠しいです。
多種多様な男の色気…!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の色気でこんなに納得した事ないです。素晴らしい…最高です…
絵の力も凄いけどお話しもめちゃくちゃ好きです!!
最初に読んだ時ちょっと違和感ある事があって、まあでもそんなもんなのかな?と思ってたんですが、読み進めるうちにやはりそうかもしれない、そうだったら良いなと思うようになりました。2人の幸せを心から願ってます…。
単行本読んで先が気になりすぎて単話も買ってます…
ところで、カブくんのお母さんは素敵ですね。あんな風に子育てできるの凄いなあ。見習いたい。彼女もカブくん1人にするつもりなんて微塵もなかったろうに…。無念だったとおもう。だから幸せになって。みんな。
続き楽しみにしてます!
BLアワード2025ディープ部門9位
2025年4月20日
ディープ部門ランクインと画が好みで購入。いやいやいや、これは大賞でも良いのでは?深い、面白い、可愛い、キュン死全て揃っていて2巻一気読みです。結末気になるけど終わって欲しくない!もっと、もっと兜と椿と刃渡を見せて欲しいです
ゔぁぁぁぁぁ!!!って声出た
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとっても綺麗。めちゃくちゃ好みです。
生きてる人間と幽霊の同い年の学生さんのお話。絵柄に惹かれ、試し読みで気に入って即購入したのですが、ストーリーがすごくしっかりと作り込まれていて、ただただ怖い印象の椿が実はとても不器用な優しさを持っていて、人が如何に見た目で相手を判断しているかを分からせられます。兜だけが真っ直ぐ椿を見ているのが分かるシーンが個人的には『ゔぁぁぁぁぁ!!』って声出る原因になりました。ストーリー重視の方はぜひ読んでいただきたい。
クスっと笑えるシーンもちょいちょいあって、シリアスがずっと続くとかじゃないのでテンポよく読めます。
ちなみに現状エロ無し、恋愛要素もちょっと出てきたかな??ってレベルです。
今後の展開がすごく気になるし、2人の関係がどうなるのか気になり過ぎてヨルシカネムレナイ………。
画力の暴力に私も1票いれます
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力、ストーリー、登場人物、すべて最高です。1巻のあとがきに『安心してください。これはハッピーエンドの作品です。』と記載あり。信じて大丈夫?幽霊とのハピエンってどんな結末になるのかな。想像がつかなくて楽しみ。
読むべき!!!!!
2025年3月6日
影と光みたいに反対な2人に惹かれました!主人公の色気に時々やられそうになるほど綺麗な絵柄で、ストーリーも面白くて夢中でよんでしまいました!
圧倒的
2025年2月15日
画力!素晴らしい!美しい。ずっと買おうか迷ってたけど発売当初に買っておけばよかったと後悔!画力もさながらストーリーも良い!!一見悲しいストーリーにも読み取れるんだけど…随所にクスクス笑える要素も入ってて面白い。幽霊とのBL。これどんな完結を迎えるんだ?両者共にHappyな結末を望む!!!そして早く3巻以降を買わせてください!!!!!!続き気になりすぎて禿げそう。
全人類に読んで欲しい……
2025年2月7日
とにかく迫力がやばいです。
そして顔面が強いです。
筋肉!!!!!!!!!
ストーリーも良すぎて………
お互いに想いあってるのがありありと伝わってきてほんっとにキュンキュンどころじゃないくらいキュンキュンします。
まじで読んで得しかないので読んでください。
どーなっちゃうの??
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用すぎるよ、椿くん😩😓
こんなに強くて優しいのに…
なぜ、こんなに疎まれてしまうんだろう…
そして、カブくん。
とにかくかわいい!美しい!
なんかまだ謎ばかりで終わりが読めない!
楽しみな作品がまた増えました🙂
とにかく絵もストーリーも最高過ぎる!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだんですが絵がどストライクの好みで
キャラのビジュもタイプで、今まで
読んだ漫画で上位の方にいます‼️
まず、ゆうきくんが人に取り憑かれることが
出来たということは人としてくのも手なのかな
と思いました。てかそうであってほしい。
椿くんもゆうきくんに対しての好意も尋常じゃないし
お互いが大事な存在になってて見ててニヤニヤします。😊友情か恋愛としてなのかは
正直どうでもいいくらい話がすごく綺麗です。
1、2巻の終わり方がやばすぎて毎回
寿命が縮んで3巻が待ち遠しいです‼️😩
画力の暴力って表現まじ的確
2024年12月30日
ほっんま暴力的な画力、、!!!登場人物全員スキ!
お供えの表現が可愛くて、自分もこうやったらじいちゃんばあちゃんも食べてるのかなぁって想像して楽しくなった(*^o^*)ほんで続きが気になります、、早く3巻でないかな!
最高♡♡♡大好きです♡♡♡
2024年12月22日
今までいっぱいBL読んだのですが、1番といってもいいぐらい最高すぎました♡♡
星5だけじゃ全然足りないです⭐️最高すぎます!
ストーリーもある画力も素晴らしいし何回も夢中になって読みました!この作品に出会えて本当に本当に良かったです♪まだまだいっぱい続いて欲しいです!
先生、こんなにも素敵すぎる物語を描いてくださってありがとうございます!
圧倒的画力とスケール!続きが気になる!
2024年12月2日
椿くんの物理的暴力とカブにだけみせるギャップでこちらヘロヘロなのに、作者さまが永遠に画力の暴力してきます。嬉しい嬉しいハッピー。お話も続きが気になりすぎますし、まだまだ謎多き物語!長く楽しめるのは読者として幸せです。カブのように純真な心をワタシモモチタイ(泣)椿くん色気やばすぎです。イビツも謎多いし、七藤もどうなるのかなあ!ワクワク^_^
ほんと続きが……!!ってなります。これ、
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もめっっちゃ好みで筋肉って良いですよねって気づきます。周りから一線引かれてるキャラの笑顔ってパネェっすガチで。気になっていたけど手を出していなかった自分に後悔をしました。はやく手を!!!!出していれば!!!!!!!!
毎回お試しで読んでいてやっと買えていざ読むとはやく!!!私に!!!2巻目を!!!!カブを!!!どうなったか!!!!って気持ちが高ぶります。
想いあってもの部分で我に返されます。しかしいいんです。彼らが幸せなら、、、、。それで私は幸せなんです、、、、。。。。泣
ツバキくんが私の性癖にぶっ刺さりすぎてしんどかったです。ツバキの笑顔が見れて私は嬉しい限りです泣泣
私が2巻目を読んでどんな感情になるか楽しみになりました。ツバキ……頑張れ!カブ……ありがとう!ぅぁぁぇぇ。。泣
どうなっちゃうの〜
2024年11月3日
画力で殴るってすごい表現だけど、まさにその通り!2巻で段々BのLっぽくなってきたけど、どうなっちゃうの〜⁈
ほんまに最高や
2024年9月15日
まじでまじでまじでみんなに見て欲しい買って欲しい漫画です
買って損なんかないですまじで見てとりあえず見て
名作すぎる
2024年8月31日
タイトル見て怖い系かと思ったけど、全然違った…切ないな…どうなるんだろうこの2人。。。幸せになってほしい。。。
イチャイチャはほとんど無いけど、物足りなさはまったくないです。先が気になります。。
めちゃくちゃ良い!
2024年8月30日
こんな惹かれるBL久しぶりです!何回読み返しても飽きない!早く続きが読みたいです。この作品に出会えて良かったです。
映画化希望
2024年8月29日
何から何まで美しい作品。
今後どの様な展開になるかまだわかりませんが、ヒメミコ先生の作品を推し続けます。
メインキャラ2人とも推せる!!
2024年8月27日
もうここ数年で読んだ漫画で1番好きかもしれないくらい良い作品です!
ビジュアルも画力もすばらしく読み終えたあとの満足感がすごいです笑
物語も色々考えさせられる所も、笑ったりキュンとするところもあり最高です!!
気になる人は是非買って呼んで欲しいです!
性癖に刺さります
2024年8月19日
色気とエモさが半端ないです、キャラも皆性癖に刺さりすぎて大好きです。
もうホント早く幸せに触れ合って欲しい…
2024年7月31日
独特な絵ですが、圧倒的画力でびっくりします。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。3巻が待ち遠しいです。
素晴らしい!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く読めばよかった!!!めちゃくちゃ面白いです!画力も凄いけどストーリーが素晴らしい。二人が今後どうなるのか?触れ合うふたりが激しく見たすぎるし、なんとかハッピーエンドにしてください!
画力の圧がすごい!
2024年7月12日
画力の暴力とありますが、まさにそんな感じ。圧のすごさ!引き込まれます。椿くんとカブ、これからどうなって行くのでしょうか…刃渡くんの第三者目線と裏での策略?!知らぬ間にやってしまうとこが、めちゃ好きです。BL必須のHな絡みも全くないけれど、不思議と文句なく満足!お互いが惹かれあっていく姿、近づきたくても近づけない2人、ピュアで切ない。どうやって完結させるのでしょうか…ストーリー展開が気になります。
3巻が楽しみ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんでデビュー作〜、そして2巻で終わってません!まだ続きます。終わってると思って読んでしまった。2巻ラストがけっこう衝撃なので早く続巻でるといいな。
画力で殴るだっけ、煽りがわかるわかる。たしかに殴ってるシーン多い。大コマが多くて魅せるシーンたくさんです。
コワモテで誤解されまくりの孤独な椿が出会った美しい兜はただひとり椿のことをわかってくれるひとだった、もう死んでしまっているけど。。という幽霊との友情以上恋愛未満(今のところ)のお話。
幽霊メインのお話なので、正直なところ、どうしても過去に読んだ同じような設定のBL、少女漫画の名作に出てくるエピソードと重なってしまうかな。名作たちに既にかなり泣かされてるので。。。でもそう言ってたらBLなんてみんなお約束ごとばかりだからね〜。それを気にして読むより、脇役キャラの豊かさや、暴力的に一見みえる芯の通った濃すぎるモンスターくんと透明感溢れるゴーストくんが鮮やかに対比されてる作者さんならではの絵のオリジナリティを楽しんで、どのような着地点にするのか(ハピエン約束するとあとがきにありましたが)、それも楽しみに完結を待ちたいと思います。1、2巻の表紙は対になってるから、3巻の表紙はどうなるのかな〜それも楽しみ。
不器用な男が格好良い
2024年6月22日
久々に先が心配になる物語です
ジェットコースターのように読者の心を上下させますね。目が離せない読み戻して見返す面白さ、画力に力があり「え?男組か!?」と少年漫画を思わせるパワーがあり そして美しい線...次をめくるのがワクワクしました
先が楽しみで心配で早く読みたいです!
衝撃的な作品に出会えた‼️
2024年6月22日
星5以上。圧倒的な画力。無駄のないコマ。引き込まれるストーリー。しかもデビュー作とは、恐るべし。同級生の幽霊と漢のお話。友情が恋慕になりそうではあるけれど、今のところプラトニックです。キャラクターも魅力的。多くの人に読んでもらいたい逸品です。
惹きこまれる〜
2024年6月18日
絵もストーリーにもガッツリ惹きこまれちゃいましたーっ😄 しまった!完結じゃなかった‼︎っと思いましたが、ハッピーエンドを信じて早く続きが読めるのを楽しみにしてます♦ 早く読みたいな〜〜🖤
画力の暴力!!!
2024年6月17日
本当にその言葉が当てはまりますね!!てか椿くん色気がやばい!!兜へ向ける笑顔がやばい!!!そして2巻最終ページ。頭が混乱しました。早く続きが読みたい..
すごい!ずっと読んでいたい
2024年6月9日
幽霊とかBLでは苦手でずっとスルーしてたんだけど、あんまりにも推されてる作品だったから買ってみたら、めっちゃ面白かった!画力がすごいし、引き込まれる内容でどんどん読んじゃう3巻が待ち遠しい。
物凄く良い‼️
2024年6月3日
多くの方に読んで頂きたい作品です。
BLの域を超えています。泣いちゃいました。次巻が、待ち遠しいです。
絵がキレイ
2024年5月24日
身体がデカくて、筋肉バキバキでヤバい奴と誤解されているけど、本当は心優しい椿くんと幽霊の兜くん、二人とも顔はきれいなんだけど、いろいろ訳ありで、イビツくんと七藤くんも加わって、それぞれの関係がどうなっていくのか次巻が楽しみです。
最っ高!
2024年5月17日
ずっと購入を迷ってた作品です。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい最高でした!とてつもないデビュー作ですね。
圧倒的画力!まさに画力の暴力!そして画力だけでなくストーリーも素晴らしく心情もとても丁寧に描かれていて読み応えがありました。
2巻の最後が衝撃的で3巻が待ち遠しすぎます。
おむね
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうなのに儚くとても切ない2人……2人がしあわせな未来はあるのか、、今後も楽しみです!
雄っぱいがすごい!!
色香が残る様な作品かと
2024年5月17日
一度読んだだけでは、感情が入っていかなかったんですが(椿の色気だけが印象に残って…笑)、何故か繰り返し読みたくなる作品でした。
この作品…先が読めなくて次の巻が楽しみです。
圧倒的な画力にため息!
2024年5月13日
画力の暴力…確かに…
なんか、なんか凄かった!!
絵もストーリーも凄いし、2巻の最後なんて…ここで終わられて続き待つのしんどい…
登場人物の名前が個性的な漫画って呼んでて冷める方なんだけど絵が凄いから逆にしっくりき過ぎてて初めての体験でした 笑
最高過ぎる
2024年5月13日
画力、ストーリー、キャラクター等とにかく最高過ぎてレビュー内容が尽きない作品です。書ききれないので、レビュー件数と評価を伸ばしたくて投稿!
ふたりの関係!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLモノではないというレビューもありますが私はしっかりBLに感じた!2巻時点ではブロマンス~BLの中間の様な感じだと思いますが、いきなりやっちゃうよりもこうやってジワジワと関係が発展していく感じも大好物!
友情というワードだけでは収まりきらない熱い眼差し、、とても良いです!絵も素敵〜!!作者さんはおそらく血管フェチ!
好きが大渋滞している…
2024年5月9日
作者さんの画力に脱帽。主人公の椿くんがかっこいい&色っぽ過ぎてやばいです。そして、学ラン好きにはたまりません。どこから読んでも目の保養…てなるし、兜くんが出てきてから画面が明るくなるのが、椿くんの心を表してるようでほんわかします。
これからどんな感じでストーリーが進むのか、ハラハラしますが、楽しみです!!2人が幸せになってほしい!!
着地点が読めないドキドキ感
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面で勘違いされやすい芯のある漢×外面よく生きてきた現幽霊の繊細美少年。人との関わりを諦めていた攻めと幽霊になっても成仏できない美少年が互いに救い救われるお話です。始めは主人公2人だけの相互完結型の関係がクローズアップされていましたが、話が進むにつれ少しずつ2人を取り巻く対人関係が広がってきているところです。こちらのお話は受けが幽霊という設定なので最後の着地点が全く読めません。1巻読後時点では受けは幽体離脱してるだけなのでは?と思っていたのですが、2巻で他人に憑依するシーンがあるのでこれはまじで幽霊ちゃんなんだな...と現実を噛み締めたところであります。作者様は度々「ハッピーエンドです。」と発信されているので予想や期待とは違う形かもしれませんが登場人物全員にとって最良の形におさまるものと信じて読み続けています。先の読めない展開でドラマの脚本でも読んでいるかのようなドキドキ感があります。ラストを想像しつつも広がっていく主人公たちの世界を温かく見守っていこうと思います。
心が浄化される、、、
2024年5月7日
ずっとずっと気になっていた作品。
正直最初は絵があまりにも繊細で綺麗すぎて、読むのを躊躇って逆に触れていなかったのですが、読んだ今その悩みは無駄だったなと思います(笑)
勿論絵も綺麗ですが、2人の心が絵に負けないくらいとっても綺麗(T ^ T)
本当に買ってよかったです。
鬼才!そしてめちゃくちゃ推せる!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推せるし、やばいくらい面白い。2巻では登場人物の魅力と物語に広がりをみせ、3巻への期待が爆上がり。読み始めたらガッと掴まれ引き摺り込まれ、気が付いたらもう渦中、どっちを向いても推せて心臓が痛い。色気雄味、天使、不憫もたまらないけど、イビツ君の人殴りそうな笑顔と窓枠からの「残念」に胸の高鳴りがおさまらない!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い....
続きが気になりすぎて...
まさに人里に降りてきたばかりのモンスターのようなツバキの色気とカブに見せる笑顔の破壊力よ...
絵がすごい
2024年5月6日
少年漫画じゃないのが不思議なBL漫画。恋愛をちゃんと描いているけど不良漫画。絵の圧が激しすぎる、そしてどんどん綺麗に洗練されていっていて進化が止まらない感じがしました。
久しぶりのレビュー投稿
2024年5月4日
久しぶりにめっちゃ面白いって思えました。
絵も上手いし内容も最高。これはほんとおすすめです。ギャグもシリアスもあってこれからどうなるのか楽しみです。
読み応えありました、続きが待ち遠しい
2024年5月2日
冒頭ヤンキー漫画風だったので脱落しそうになりましたが口コミを信じ読み切ってよかったです。
強面でゴリマッチョ、超高校生級の迫力ある見た目や言動(無口で口下手、ケンカ売られがち)から周りの人に恐れられたり誤解されているけれど、一本筋の通った本当の強さと優しさを持ってる主人公(椿)。年齢性別を問わず、こんな子がいたら惚れてしまうでしょ。本当の自分を理解してくれる美し過ぎる幽霊の兜にだけ見せる柔らかい笑顔がまたいいです。
魅力的なキャラクターたちとストーリーと画面の強さに惹き込まれて繰り返し読んでます。
BLでありながら青年マンガのようでもある、とにかく壮大な愛と成長の物語です。とにかく読んで損はなし!規格外BLです!
続きはまだですか
2024年4月30日
2巻まで読みました。
なんて終わり方するんですか❗続きが気になる😩そしてなんて綺麗な絵なんでしょう✨
他の作品も読んでみたかったですが無いんですね。
3巻楽しみにしてます😊
2巻まで読了〜
2024年4月30日
2巻からは新たに愉快(?)な仲間として加わり、4人で楽しく過ごしてます。
ほう、身体借りれるとな?
良かったね!
3巻の展開も楽しみです!
絵が綺麗、人物がピュア!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がとにかくピュアで嫌味がない。絵は迫力と色気に満ちてるのに、人物の中身が基本的に綺麗なので読んでて気持ち良いです。どんどん読み進められる感じです。イビツくんがよい味だしてます!
幽霊と人間、もどかしい不完全な恋
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと単行本2巻が出てくれたので早速読みました😊
単行本1巻目のときは人間と幽霊の友情以上恋未満の関係でしたが、2巻目ではさらに恋に近づいた、、と少し進展したかなと思います。
でも2人はどうしても結ばれるはずのない立場にいるので今後さらに切ない展開にならないかなとハラハラしています。
幸せになって!
目が離せない
2024年4月29日
椿の色気にノックアウトされてます。椿の良さに気づいてきている女子が増えてきて良いですね。でも椿と兜が欲しているのはお互いだけって関係性も最高。無意識ヤキモチも可愛い。イビツくんは相変わらず複雑そうだけどイケメン。こういう全てにおいて察しが良い人は頼りになりますね。容赦無いところも大好きです。アヤは椿くん以外の良い人と巡り合って幸せになって欲しい。早く3巻が読みたいです。
画力
2024年4月29日
とにかく絵がすごい。ちょっと劇画的な様な、BLとゆーより青年マンガっぽい。なのに何故かキュンとします。カブくんの天使みがささる♥シリアスなストーリー故にハッピーエンドを所望。
絶対ハッピーエンドで御願いします
2024年4月28日
画力もさることながら心象心理も丁寧にかかれている素晴らしい作品です。ふたりが幸せになるならどんな形でもいいのでハッピーエンドで終わってください。
早くつづきを…
2024年4月28日
ふぐぅ…超いいところで終わっている。。BLなのかまだ分からないけれど、終わりも分からない!どう続くのかとても気になります!楽しみです!
いろいろもう最高です!
2024年4月28日
BLカテになってますが、BLではないです(まだ…なのかな?)。画力のハンパなさはもう絶句もんです。これがデビュー作とはもはや規格外です。
本当に本当に面白くて漫画読んでて、久しぶりに声を上げて笑いました。兜くんのかわいさが、椿くんの不器用な上に生育歴から来る人格の歪みを解きほぐしていくのがもうたまりません!!!!えっちなしのきゅんきゅんの嵐です!!!!最高〜!!
早く3巻読みたいです!!これ絶対紙ベースも買っちゃいそうです!
2巻読みました
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが衝撃的すぎて、3巻が待ち遠しすぎます。アヤくんも今回で、すごく好きになりました。続きを楽しみにしてます。
めちゃくちゃいい話✨
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはとにかく画力が最強すぎました。
椿くんは見た目怖くて誤解されまくってる色気ムンムンな実は優しい不器用男子で、素直で芯のある兜くんとの相性が最高に素敵です。。
幽霊との最後はどうなるんだろうとドキドキしてますが、2巻最後が、、どうなってしまうんでしょうか…。
とても気になりますが3巻はまだ先になりそうなので気長に待ちます。

そしてなんといっても1番ヤバいやつはイビツくんですね。最初から危険度高かったですが窓からのシーンはイカれすぎてて目ん玉飛び出ました。
でも3人の関係性はなんだかんだ良くて、彩くんも素直な可愛い子でみんな素敵です。

とにかく続きが楽しみです。。
やっぱり絵がうますぎる
2024年4月27日
もうキャラの魅力がすごすぎて、内容が入ってこない笑
なんてことは無く、きちんと二人の仲も進展していってるのも尊い。
まあ初恋同士っぽいし、悩みは尽きなさそう。

そして、最後。
え?これから三巻までどれだけ待たないといけないの?
あんなところで終わったら、えええって心配しか無い。

とりあえずよんで!!!!
圧倒的な画力と物語
2024年4月27日
絵もさることながら、読んでると引き込まれるぐらい
話が面白い!他のも読んでみたいなと検索かけたら
デビュー作と知りいい意味で驚愕しました。
2巻まで読んだけど次の話が気になる〜
コミック(紙)も欲しいので本屋行って買おうと決めたとこです!
画力の暴力、コレがホントの昇天、私うまい
2024年4月26日
画力凄すぎて怖いよー、股下3m凄いよーと思いつつ、なんじゃコリャぴゅあぴゅあでかわいいのぅ。
新感覚青春DKものでは?!
ちょっとだけ眉間とコメカミと首筋と腕と手の甲にメリメリと音を立ててスゲー筋立ってるだけ。
ちょっとだけ「化け物&幽霊」なだけ。
ちょっとだけ笑ったりしたらギザギザ歯並びゾッとするだけ。
ちょっとだけ「ツバカブと楽しい仲間たち」のイビツ君にも時々ゾッとするだけ。
とにかくみんな顔がいいから私達腐の民はメガトン級にやられますのでご注意くださいね。

しかしこの作家様、このヤバ画力で正統派イケメン王道BLお描きになるとどうなるのかしら??

ホント、こんな激ヤバ作家様方が出現しちゃうからBLやめられなーーい(魂の叫び)
気になってた
2024年4月26日
評価がよくて画力の暴力というのが気になってました。試し読みが長く見れるようになってたので再度見てみたら買いたい衝動が!すごくおもしろい!1巻読んですぐ2巻も。もう次が待ち遠しいです!
続きを…‼ 早く続きを‼
2024年4月25日
1巻ラストもビックリでしたが、2巻のラストも衝撃過ぎて叫びました…❗

ヤバい…あぁ…もう本当にヤバい…

続きを…‼ 3巻目を…‼

あぁぁぁ…ヤバい…もう…ホントに……好き
顔がいい
2024年4月25日
顔がいい!!とにかく顔がいい!!
雄のかっこよさにクラクラしてたら雄の微笑みでKOされちゃう
続きが気になりすぎる
無限に続いてほしい作品
2024年4月25日
だんだん兜くんのやきもちが顕になってきてニコニコしてしまいます。
椿くんを取り巻く環境にも少しずつ変化が出る中で、兜くんにぞっこんなのが……
二人の関係性が最高です。
もう……はやくどうにかなれーーーーっ!!!
画力が凄い
2024年4月25日
画力がー…のキャッチフレーズに惹かれて試し読み、見事購入しました笑 新しい感じのBLですね、なんか単純な話じゃなくて。泣ける箇所もあったし、とにかく続きが早く読みたいです。笑 綺麗な男の子が好きな人は、絶対好きよ、この作品。
いや〜✨
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、本当に素晴らしい作品です。もう、本当にありがとうございます‼この作品に出会えた事に感謝です。
ツバキが男前すぎて、そりゃ惚れちゃうよね。
ただ…2巻のラスト、何ですかあれは?どうなっちゃうの?
2人して幽霊になるの?妄想が止まりません😩
願わくば、兜君は本当は生きていると願いたい。作者様の中ではラストはどうなってるんだろう…。
とにかく、早く続きを待っています!
美麗
2024年4月25日
画力が素晴らしい椿君の胸にダイブしたーい欲求が収まらないのだが、兜が触れたいのに触れられない願望がかなった時は嫉妬すら覚える程に恋い焦がれてます、これからどのように転ぶのか楽しみですが、又椿君の肉体を拝めるのに感謝がつきません。先生ありがとう。
2024年4月25日
他の方々も書いておられるとおり、本当に絵がすごい。そして引き込まれる内容。どんな結末になるんだろう。。個人的にはイビツが大好き!
モンスターアンドゴースト
すっっっごく!
サイコー( ^∀^)
絵もキレイでカッコいいし
内容も面白いです♡
早く3巻が読みたいですっっ♫
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間が増えていってハッピーな感じが良いです。
面白い。願わくばいしきふめいでたましいとんでました的な感じで
生きていてくれたらなんておもうけれど、
花を供えられていたからその展開はないんだろうなと残念です。
死ぬほど面白い。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らし過ぎることはもう、言わずもがなで。
絵が上手いだけで終わるのかなぁ、よくある作品と同じで。と思って放置してました。長いこと。

でもレビュー星4.9はまぁ、なかなか無いなぁと購入したら、大当たり過ぎました!!

周りにどう思われようと、自分が不利になろうと、助ければ自分がターゲットになろうと、自分の心を優先する。

分かるよ。分かり過ぎて涙出た。
空気を読むのが正解で、保身のためなら他人の痛みをスルーするのが『鈍感力』で、「強い正義感は障害」とかぬかすこの腐った現実世界を生きる私には、

この作品は刺さり過ぎました。

次巻絶対購入したいので、自動購入を登録済み。こういう作品があるから、人間の良心を信じることができる。

本当に、ありがとうございます。
圧倒的!モンスターの称号はヒメミコ様に!
2024年4月14日
画面から感じる圧が凄かったです。 一巻までだと悲しい予感がするので、新刊自動購入にしちゃいました。早く読ませてくだせーヒメミコ様ー!っても編集ストップとか?なんじゃそらー!楽しみの少ないオラにお恵みをーッ!ウオーッ!興奮が醒めない!拳を振り上げトドの鳴き声のような雄叫びを上げながら近所を走り回りたいです!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な一匹狼くんと噂に左右されない優等生くん(幽霊)の物語
一匹狼くんの幽霊くんにしか見せない顔…!!!!悶える!!
とっても気になるところで終わったので次巻がとても楽しみです!!!!
今までにないかんじ
2024年4月11日
生きている世界が違う(物理)の2人がこれからどうやって進展していくのかがきになりすぎます、、、!本当に絵が綺麗でそこが相まってこの漫画の雰囲気を独特なものにさせている気がします。買って損なし!!
なんか、すごかった
2024年4月6日
想像と全然違った。今までのラブラブBLとは土俵が違う。ストーリーの奥行き半端ない。まだ完結してないので何とも言えないけど、こういうお話好き。切ないなぁ…どういう結末になるのか今後が楽しみです。
唯一無二
2024年4月5日
とにかく絵が力強く美しすぎる…絵画です。一目惚れして買いましたがほんとに買ってよかった。読んでよかった。いわゆる普通のイチャラブBLでは全くないけどそれが良いです(人間ドラマBLみたいな感じです)続きもとっても楽しみです。
良い。
2024年4月1日
筋肉フェチだからすごく萌えました。絵もすごく綺麗で惹かれました。早く続きが見たい!!って強く思います。
今年度ナンバー1!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売から遅ればせながらオススメレビュー見て読みました。早くも今年度ナンバーワン!間違いない。どんな展開でハッピーエンドになるのか、続きが楽しみです。
めっちゃヨカッタ
2024年3月30日
思っていたよりもずっと面白かった!!もう引き込まれてあっという間だった!!でも、いいところで続きくとは...待ち遠しいです。
早く続きを!!!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い好みの画力で速攻購入。
ハピエン楽しみです。

他の方も書かれている通り、「読め」につきます。
BL、いちゃいちゃはないのに、もう2巻でたら速攻買うなって自分がいます。
読んでていい作品すぎてあっという間でした。

早く続きが読みたいよー
惹きつけられた
2024年3月27日
続きが気になり即購入。デビュー作とは知らずでしたが、知ってとても感心してます。
設定は似た類の物があるので、ラストまで読みたいと思えたら差別化が見事だと思えるでしょう。今のところストーリーが大きく展開しそうな感じで楽しみです。起承転結のあるストーリーに期待してます。
が・が・画力が凄い
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL買ったよなぁって一瞬思った。よく青年コミックにあるような画力。しかしながら、主人公椿は幼少期から色々な事があり過ぎて、もっと外見だけでなく中身を見て欲しいよね。凄くいい人。そんな時幽霊でも兜と出会って、少しずつ自分らしさが出てくればいいなぁ。後、名前忘れたけど途中から一緒にいる子、この子は2人にとって邪魔な奴なのか、いい奴なのか。これから楽しみ。
画力の暴力
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画力がすごい!
筋肉とか血管とかも素敵です。画力の暴力というワードがちらほら出てますが、言い得て妙ですね!
設定的に切ない終わり方なのかなと思っていましたが、作者さま後書きコメントによるとハッピーエンドにする予定だそうなので、安心して今後も読み進めたいと思いました。あぁー次の巻が待ち遠しい・・・
ハピエンらしい
2024年2月29日
作者さまのTwitter曰く、ハピエンらしい。良かった。人×幽霊ってどう頑張っても……ねぇ。とりあえず2巻が出るまで服脱いで待機しておきます。作品の感想がないのは、もう何もかも完璧すぎて、画力の暴力すぎて、何も言葉にできんからです。言葉など要らぬ。読め。
もうボッコボコです✊
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強不足で存じ上げなかったのですが“画力で殴る”というキャッチフレーズに釣られました。ヒメミコ先生にボッコボコにされ瀕シ寸前。
特に戸純椿という規格外な高校生の圧倒的存在感!表紙見た時ホスト??とか思ったけど、周りに誤解されまくる悲しき怪物くんでした。そんな彼と幽霊の姿で出会い、傍に寄り添っていくのが勇樹兜。この子が天使?もしくは妖精さん?てな純真無垢な子。
椿といい兜といい、訳アリな登場人物しかいない今作、それぞれがどう変わっていくのか、楽しみでしか無いです。
言葉を失う位に鬼気迫る作画に加えて、背景に有るものは重苦しいけれど、独特の面白さがあるので読み易い。私的お勧めポイント「上半身裸で前髪上げた椿」です。
画力の暴力とは言い得て妙
2024年2月12日
私も漫画のモブ達と同じく椿君を誤解してました。本当の椿君を知ることができて兜くんに感謝したい。漫画なのに素直にそう思ってしまえるほど、スっとストーリーが入ってきます。
この二人の行く末は幸せになれるのか…幸せになって欲しいと切に願います。続きを楽しみにしています。
絵が凄い・・・
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力ある絵。
少年?青年誌的な絵と内容なんだけど、そこはかとない色気。
兜の死って何か関係してくるの?イビツもめちゃ癖強い。
あ~でもイビツ君が兜を完璧って言ってたのに
死んだって知らなかったという事は・・・ははぁ~ん。
続巻楽しみ!!何巻になるのかなぁ
画力おばけ
2024年2月3日
まさに画力おばけです。絵が本当に細かくて、本当に美、、、、、それだけで読む価値あります。
兜くんをドキドキさせる椿くんの表情は色男過ぎて、こちらの心臓までぎゅんッ!!!!と鷲掴みされますし、
椿くんに向けられる兜くんの笑顔は、絵画のようで眼福、、、心が洗われます。
兜くんのころころ変わる表情一つ一つにも是非注目してほしいです。椿くんが普段表情をあんまり変えないから、尚更兜くんの表情がとてもよく引き立ちます。
真っ直ぐな二人が惹かれ合うのは、読んでいて気持ちがいいです。
絵で魅せて、ストーリーでも惹き込んで、これからが楽しみな作品です。
絵も内容も最高です
2024年1月25日
絵も美しいし、心理描写も丁寧だし、話のストーリーや展開も好きすぎてあっという間に読んでしまいました。出会いに感謝です…!
とても素晴らしい画力と表現力!
2024年1月18日
デビュー前から存じ上げていたのですが、この度、デビューおめでとうございます!!
以前よりも更に美麗な画力と表現力で見ていて切ない優しい気持ちになりました□
2人の幸せを願いいつつこれからの展開を楽しみにしております!
初めて買ったbl漫画!!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作画でキャラクターのビジュが最高でした
甘酸っぱい内容でめっちゃ萌えました
恐れられ偏見を持たれていた主人公でした段々と本来持っていた優しさを理解されるようになり周囲の評価が変化していく様子がめっちゃスッキリしました
はまる、流行る〜
2024年1月14日
分冊版も読んでますが、幸せと切ないの間を行き来して、もうお願い、幸せになって!と願わずにいられないです。
絵がもう、魅力的過ぎて、話も面白くて、どハマりしてます!
何度も何度も読みたいほどはまる漫画はそんなに多くないけど、これは、はまるわ〜、流行るわ〜と毎日唸ってます。
まず表紙に殴られた
2024年1月12日
あー好きですこの作品。自分はイチャイチャアンアンだけの物よりエロは少なくてもストーリー重視の物が好きなのです、そしてこの画力!作者買いの予感しかない!!
相手幽霊なんだけどそのままの姿で転生してきて下さい(願い)
色気の暴力
2024年1月8日
とにかく顔面と体が強い。血管が凄い。
エロを軽率に出さない感じも良い。
でも……そこも待ってますので是非ッッ!!!!
圧倒的な画力
2024年1月4日
一コマ一コマ絵画でもみている様な画、無料立ち読みで絵に惹かれ購入、ストーリーもシリアスばかりではなくてあっという間に読み終えてしまいました。早く続きが読みたいです。
神作…!!
2024年1月3日
画力で殴る!まさにその通りだと思います!!まさに神作!
すごかった…
椿君が色気ありすぎて、待ち受けにしたいくらい!
あれ、1巻がセールってことはそろそろ2巻出るかも?
エチがあるといいな、と妄想するわたし
神作
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きで何回も読み返しています。キャラクターがツボな上に2人の関係が進展していくのが丁寧に描かれていてとても面白いです。すぐにエ口になる作品も嫌いではないですがストーリー重視する派なのでこういう話は大好きです。あと絵がめちゃめちゃ綺麗です。
早く続きが読みたいです。
えがかんぺき
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が抜群です、きっと全国民に突き刺さると思います、なのでぜひとも!読んで欲しいです!私の喜びを分かち合いたいです
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版