ネタバレ・感想あり相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】のレビュー

ノリきれず残念
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に結構話題だったなと気になってた作品でしたが自分にはあまり合わずでした。
サブキャラたちは好みで作品の楽しい雰囲気を作ってくれてて良かった。しかし肝心のメインの2人は可愛いと思うよりイライラを感じる比率が大きくてダメでした。いい大人が職場であんな幼稚な言い合いしてるのが嫌だし、素直になれないを通り越したわざと拗れにいってるようなもだもだ感に途中からウンザリしてしまいました。最初こそ楽しかったけどこれいつまでやってるんだ?と楽しみきれませんでした。
想いを伝えた後に職場でこれまでの態度と打って変わって人目を気にせずベタベタするのも萌えれない部分でした。
それから画面というかフキダシのゴチャつきが気になってやや読みにくさを感じました。相槌のみで成立するようなテンポの会話劇は本来好きなんですけど、量やフキダシ配置が悪くどこを読めばいいかわかりにくいページがあったのもノリきれない原因かな。
私には合わない部分が多かったのですがひたすらわちゃわちゃした雰囲気の作品が好き!という方には向いてると思います。
うーん?
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みが面白かったから購入。全体的にごちゃごちゃした感じで、物語も引っ張りすぎな感じ。ダラダラ感があって、途中サラッと飛ばしながら完読。自分的にはいまいちでした。もう読み返さないかな~。
後半になるにつれて謎
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのすれ違い。
自己肯定感が低く、何かと言い訳や悪い方に考えて行動や思いを伝える勇気を持てずにすぐ落ち込んだり強い言葉で伝える受。攻も大体同じですが、他のモブはお互いが憶測ですれ違っている事に気がついています。
でも急にエロターンがきて、そこから攻がちゃんと喋りだします。ただそこまでかなり長いです。
それに耐えられれば楽しめるのではないかと思います。私は無理でした。絵は可愛いです。
作家名: キシモト
出版社: KiR comics