ネタバレ・感想あり相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】のレビュー

良い‼︎‼︎‼︎
Twitter(X)広告で見て購入…大正解でした‼︎
2人のすれ違いがとても可愛くて良いです‼︎‼︎
買うべき1冊
神作
2023年9月12日
両片想い最高です!!神作です!!
無事に天に召されました。幸せです。
続刊だしてほしいです!!絶対買います!!!
めっちゃ好き…
2023年10月27日
表紙に惹かれて読んだらドンピシャ過ぎてエグかった
控えめに言って好き
両方の話聞く側に私もなりたかった羨ましい
まごうことなきラブコメです!!
2023年10月9日
読んでいてこんな気持ちのいい両片思い、今まであったでしょうか!!相原くんも嘉島くんも、大好きなキャラです!
大好きな作品
2023年8月29日
すれ違いも可愛くて仕方なかったですが、告白してからのデレが最高すぎました!
尊い以外の言葉が出ないです!
控えめに言って、、、
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。両片思い本当に最高です。そしてラブコメでした。続編もあるということなので、楽しみに待ってます!
えまってなにこれ最高
2024年5月11日
こういうの求めてました。大好物ですはい。
もう本当にきゅんきゅんする!!!
一生仲良くしててね?!!
ラブコメだ!!!!
2024年2月11日
なんっだこの2人はぁ!?独特の世界観でのめり込めましたw2人も可愛いけどお店の人もいいキャラ!このお店に私も通いたい...
2024年9月21日
両片思いと言う名の両思いをただただ見せつけられてます!
いいぞー
ラブラブもっとしろーーっ!!
ピュアピュアラブラブ堪能したい方はぜひ!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~~焦らされましたわ("⌒∇⌒")
読んでて「早くどっちでも良いから素直に好きって言えよ!!」ってずーと思ってたwww
両片想い
2024年8月16日
両片想い大好きなんですが、安心してみてられる2人でめちゃ可愛かったです(*´`)お店のみんなも優しくていい仲間すぎ!!
可愛い。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトの子達がいい子すぎて平和です。
復縁後のお話もいつか読めたらうれしいです。楽しみにしています。
好きすぎる
2024年5月9日
こんな()職場めちゃめちゃ楽しいかすんごい面倒くさいかのどちらかだと思うけど、従業員のみなさんが本当に生暖かく見守ってくれててとても平和でかわいい。
笑えるかわいい最高
2024年3月21日
Twitterで見かけてからずっと気になっててやっと購入!買ってよかったです本当に。2人とも可愛いがすぎる…。
かわいいーーー滝涙
2024年3月3日
とにかく終始かわいいで溢れてます!!!きゅんきゅん止まらん!知らない間ににやついてました^ ^また読み返します!
ニヤニヤが止まらん
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーんなにすれ違ってたのに、急展開からのデレデレ!!
もう、ニヤニヤが止まらん。
一生いちゃついてて欲しい。
ギュン死にします
2024年1月2日
相原くんも嘉島くんも魅力的で終始にやにやが止まりませんでした。天邪鬼ゆえの言動が可愛すぎて最高です!
めちゃめちゃ良かった♡
2024年2月15日
買うかどうか迷ってたのですがレビューを読んで買いました!
最近不足してた萌キュンが得られて心が満たされました^ ^
最高の癒し時間をありがとうー♪
最高に面白かった‼️
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に働いてるのにこんなに長い間両片想いこじらせてるなんてあります?かしまさんが占いいいから付き合ってみる⁉️ってとこから始まったと思ったんだけど、始まりが軽いって感じた不安があったり相手への気遣いもあったりと側にいるのに勇気を出してはっきりさせるのが怖いお年頃だったのよね。大人になったらなったで二人とも天の邪鬼発動してるし。だからやっと、ずっと両想いだったんだと二人がわかった時はこみあげるものがありました。なんといっても職場の人たちの生温かい応援ってか見守りが私的には一番お気に入りでしたが彼等の肩の荷も軽くなったのでは?
可愛すぎる
2024年2月1日
可愛すぎて萌え死ぬってこういうことなんですね、尊い……。いつまでも見ていたくなる2人です。続編欲しいです、どうか……。
最高のツンデレ!!
2024年1月30日
なんかもう、すっごく良かった!!両片思いが尊い…
読んでてこっちがキュン死にするかと思いましたwご馳走様です!!
なんじゃこらー?!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎます最高すぎます?こじれこじれた両片思い‼なお君もとも君もかわい過ぎて〜!
五年以上もこじれたあとのラブラブっぷりが
最高すぎました!続編よみたぁい!
市に行ってみたい
2023年11月4日
楽しく読めました。嘉島くんと相原君の影でお互いのことを思いあってる姿が、胸がキュンキュンしました。可愛い!市のメンバーも嘉島君と相原君をやさしいし、よかったです。
最高!大好き!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんときゅんきゅんで何回読んだことか…
面白いし可愛いし、どっきどきしました!
これをきっかけにキシモト先生の他の作品も読み漁りました!
片思い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、これ、社員の子がめんどーだ。社員の子可哀想に。片思い言ってる人達の間に挟まれてしかも、両思いなのにね。
壁ですね
2023年10月28日
二人のモダモダが読者視点で面白くわかるという、天才的な感じの展開でとてもすばらしい作品。続くのかな。嬉しいよ、
ほっこり(*´ー`*)
2023年10月27日
とーっても可愛いお話ですっ( *´艸`)
ほっこりできて笑えてエロもある…
迷ってる方は是非っ!!!!!
おもしろかったー
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれじれからのラブラブ。周りの子たちもいい子ばっかりでー。購入してよかったです。二人の続きが見たいですー。
おーい
2023年10月30日
こういうの好きだし、ドンピシャすぎてキレちらかしてる笑笑まじでありがう世界。そしてみんな読んでほしい。
重めの両片思い
2023年10月19日
こじらせ両片思い 天邪鬼が邪魔して お互いに自分自身がめちゃくちゃ邪魔してる 和解することってあるのかな~って位にこじらせ。
出会いに感謝
2023年9月15日
レビューから飛んできてなんか可愛い予感がしたので買ってみたらもう幸せいっぱいでした。とけそう。かわいいしかいってない。癒される。
2023年10月4日
作者様の他の作品が好みに合い、こちらも期待した通り、ことても面白くて、また読み返したくなる、楽しい作品でした。
作者さん買い
2023年9月29日
久しぶりのキシモト先生の作品で嬉しくて購入。
話自体はもうすれ違いコントかっていうくらいすれ違います。笑
居酒屋のお仲間さんたちがもう気の毒なくらい。笑
でも1人空気読まずの子が出てきますがその子いないと話進まんなって感じです。
2023年10月1日
キシモト先生の作品は他2作品も読んでおりますが、こちらもキャラクターとストーリーがかわいてく癒しでした。
?
2023年9月9日
作者のキシモトさんの作品を読んだのは2作目ですが、何れもキャラが色っぽいし、可愛いし、キュンキュンします。や〜、よかった~?
最高のすれ違い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なのに言葉が足りない者同士のすれ違いLove最高に萌えました。でも5年は長すぎるってw最初に付き合い始めた頃の話も読みたいです。
はぁ~尊い□‍♀️
2023年8月29日
何だか読んでるこっちが恥ずかしくなるくらい2人とも好きがダダ漏れなんだけど、当人同士は気付いてないとか…
読みながら赤面してしまいました□
何回も読み返したくなる作品でした□
2023年8月26日
ページをめくるのが惜しくなるくらい、毎ページ全てが萌えでした。続きが読めるなんて嬉しすぎる。ありがとうございます!!
極上のキュン
2023年8月26日
二人の考えてることにキュンキュンします。
他のキャラたちも、みんな個性あっていいですね。
良い!!!!
2023年8月26日
とても良い!!!!!!!!!!!!!!すごく良い!!!!!最高のラブコメを、ありがとうございました。
アーッもう好き!みんな好きだぞ!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか自分の気持ちを伝えられなくてスレ違い続けるカップル!!!いったん自然消滅してから5年って長いよ!?一年生のボーイが六年生になっちゃうからね!?と思いながら読んだ。なんて尊いんだ…いつでも触れ合える距離なのに、好きとは言えなくて…お互い軽口叩き合って、こんなに好きなのに相手の気持ちは手探りで…胸が熱くなります。特に好きなのは、攻めの「ふーん、あっそ」ってとこですね。本当何言ってんだあんたはーー!?って感じなんですが、期待して傷ついたり、相手を困らせたり、嫌われたくなかったりで、大忙しなんですよ。彼らは。受けのスタンプ送るのやめた理由も同じで、好きすぎるからなんです。なんて難儀な人たち…!!好きっ!!!攻めからも求められたかった、好きって言って欲しかった受け可愛い…寝てる攻めに、俺のこと好きなの?って、返事来ないのわかってるのに聞いちゃったり。切ないです。自分からスタンプ送るのやめたら、ぱったりエッチしなくなってしまったんだろうか…??一緒にいて、自然としたくなってそのまま…みたいなこともなかったのかなぁ。なんせ、言葉で気持ちを伝え合うということしないまま付き合ってたカップルだものね。攻めも受けの身体とか気持ちとかに遠慮して、気を回しすぎて、自分の気持ち押し隠してしまったのかも。攻めは基本的にエッチを通して自分の溢れんばかりの気持ちを伝えていそうだから、しなくなった事によって、お互いの気持ち確認しようがなくなってしまったと考えるととてもツラい。そこからは一気に距離が開いてしまって…泣ける…周りは2人のこととてもよくわかってくれてて、あんまり口出ししすぎずに見守ってくれてるのも大変ありがたかった。お店の人たち、ありがとう。ありがとう(号泣)約一名クラッシャーもいたけど、最後にいい仕事してくれたからグッジョブです!これからもバカップルでいてね〜
2023年8月24日
いやもうこれだけ萌えた作品は久々でした!とにかく面白くて終始笑ってました。途中せつなさもありキュンが止まりません!!これは読むべき作品です‼️
2023年8月24日
え、最高すぎるなんだこれ……!!!
尊みの嵐で過呼吸引き起こしながら小躍りが止まらなかったです。感謝
長〜いすれ違い両片思いだな、おいw
2025年4月28日
旭くん最高ー!板挟みお疲れ様〜。
5年以上のすれ違いって、おんなじ職場で働いてるのに!周りの皆さん、ホントおつかれ〜w
両想いになってから、ふたりの赤面イチャイチャが特に可愛かった!とにかくめでたしめでたし、いいお話で面白かったです。
こじらせ
2023年12月16日
付き合ってた元恋人同士が
両片思いって話です。
こういうの好きなんですけど
こじらせちゃん具合が可愛いすぎるので
その後のお話をぜひ描いてほしいと
思います。もっとふたりのイチャイチャが
みたいです。
圧倒的両思い
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出るまで待てずに、単話で買ったのもいい思い出…どう考えてもお互い大好きなのに、素直になれない2人のラブコメです。両片思いの時期が長いのでヤキモキしますが、復縁(?)してからはめっちゃラブラブですので、そこまで耐えましょう!
描写の記入をしています
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし漫画:その後の2人 9ページ
電子書籍限定漫画:嘉島目線のお話 2ページ
着衣エイチ 局部は白ヌキです
分冊版から単行本化するのをずっと待っていました。 還元のタイミングで購入出来て嬉しかったです! 1巻でうまくまとまっていて楽しかったです。 後ろに書かれている、職場『市』の間取り図が何気に良いです。
ケンカップルのラブコメが面白い
2023年10月31日
飲食店で働く元彼同士の拗らせすぎケンカップル。実は両片思いで周りはそれを知ってるのに二人だけ拗らせすぎてて、そのやりとりが面白い。普通にちゃんと伝えていたら良かったのにね。5年はちょっと長いと思うけど。。
やっとまた付き合いだした今後の二人が楽しみ。
両片想いのラブコメ
2023年10月4日
大学時代から両片想い同士の相原と嘉島の話!キシモトさん「いややいややもすきのうち」も「おかざき君のすとーかー」も大好きで作者買い!登場人物が可愛くて可愛くてつい何回も読んじゃう作者さんで、本作も可愛くて楽しくてこれまた何回も読み返すやつ!これ、続くのかな?別れた2人がなぜ同じ店で働いてるのか最後まで分からず、そこが気になって。見落としたかな?読み返してみよ。
終始2人がかわいい
2025年2月21日
両片想いの元恋人が、周りを巻き込んでひたすら感情を上下左右してるのを一方的に見させられてるお話。恋人同士だったとは思えないほど初々しい2人が可愛くて、見てるこっちも終始ニヤニヤしてしまいました。ストーリーやキャラに捻りがある訳でもないのに面白かった。個人的には、もう少しキャラに魅力を感じられたらもっとキュンキュンできたかも。確かにラブコメとしてはとても良かったです。
好きな作者さん
2024年12月25日
いつかポイント貯まったりしたら買おうと思い忘れてました?ので今回ポイントで購入。かなり評価が高く期待しすぎたかな?と思う展開が少しあったけど、また読み返しするケンカップルの王道。どこまですれ違うん?ってほど2人のおバカピュアぶりが笑えた。ただダラダラ長かったかな?年数もだけどストーリー的にも。中だるみがあった。旭くんがとにかく良かった。最初のメインとのやり取りで引き込まれました。
不器用な似た者同士の恋
2024年2月24日
言葉足らずで不器用な2人の恋で周りは両思いのを知ってるため、一周回って呆れているという感じです。
不器用同士の恋が好きな人に刺さる作品です。私は絶妙なすれ違いが大好きなのでもう少しすれ違っててもいいかなと思う事もありましたが、あんなにお互い好きなら(お互いの気持ちが)バレるのも時間の問題、というか当然くらいだったのでこの形もありだなと思いました。大人になってからの青春を感じる作品です。
2024年2月12日
拗らせ方が半端ない。やっと両思い。周りの方々の暖かさ。素晴らしい。梶くん、ナイスキャラでした。嫌な人は誰も出なかった。
幸せな読後感
2023年8月28日
始めから終わりまで、ずっと楽しかった。2人はもちろん、スタッフの一人一人のキャラクターも、最高に良かった。2人の話の1番の聞き役、旭が特にお気に入りです!
ケンカップルからのデレデレカップル
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つき合うまでがうまく意思疎通いかなくて、一度心のバリア外れるとめちゃくちゃ思ったこと口にしてめちゃくちゃ饒舌になるのバカップルやん笑。そんでめちゃくちゃ可愛いこと思っちゃってるじゃん!!笑
どちらも本当に好きすぎて相手のことを思って自分の感情を言えなかったんだよね。分かるよ、気持ちはわかる。
でも、明らかに両思いなのにモダモダしてて、もどかしすぎるというか、面倒くさすぎて読んでて若干イライラも募ってくんだよな。めちゃくちゃ何でとか色々悩んでんのわかるけど、結局5年前も思ったこと言えずにあやふやなまま終わってしまったくせに何故5年後も謎なことを謎なままにするのか?学習能力よ!!
てゆか5年前の自然消滅はわかるとして、どうやってその後接してきたん?その方がめちゃくちゃすげーぞ!
これは割と気の短い人とか、ぐるぐるぐるぐる思い巡らせて自滅してる系のやつモヤモヤする人には向いてないかも。後編のくっつく辺りからはラブコメで可愛いとは思うよ。
1年生が5年生になっちゃうんよ
2023年8月24日
5年、5年はさすがに長すぎません?拗らせすぎてません?せめて3年じゃないです?時の感覚は人それぞれ違うにしてもな〜好きすぎて今の関係が壊れるぐらいだったら友達でいい、ってことかなぁ。でも別れたのに同じ店に就職してるのは偶然?ちょっと気になっちゃいました。続編があるそうなので、なぜ5年間あんなに好き好き思っているのに進展しなかったのか、なぜ同じ店に就職したのか、そこの辺りを描いてもらえるとうれしいなぁと思います。絵はキレイだし、嘉島くんも相原くんもかわいいし、お互いのこと大好きだし、従業員みんなステキな人ばっかりだし、両片思いの2人を見守れるなんて最高オブ最高なホワイト職場だし、私もモブとして見守りながらおばんざい運びたい。エチもなかなかけっこうエチエチでよかったです。
にぎやかすぎて
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。かわいらしいタイトルと表紙イラストで購入を決めました。あらすじと試し読みのまんま、ずっとストーリーが続いていきます。もだもだしたまま5年もかぁ。周りのみんな、大変だったね(笑) この状態で5年は長すぎかも。そして、紙面がにぎやかすぎ。ふきだしの数や手書き文字が多いですね。二人とも同じ思考だし口調もあまり差がないので、両視点で進むとどっちの台詞か混乱気味になるところもありました。なので星1つ減です。
ナオくんが告白してからの二人がよかったです。描き下ろしはぜひ読んでほしいです。
両片思いのケンカップル
2023年10月7日
どちらも自信がないのか、傍から見てれば明らかなのに、疑いあって先に進めない。長いモダモダを楽しむお話でした。登場人物、エピソードに嫌味なところがなくハッピーエンドも既定路線でラブコメとして安心して読めました、が、この二人の関係で5年は長すぎですよね。
両片思いの元カップル
2024年12月30日
まるっと表題作。お互いが大好きなのに言葉足らずで別れ。それ以降お互い片思いをし合ってて。職場のスタッフ達は 両片思いを暖かく見守っていて。受のツンデレと攻のヘタレがさらに両片思いに拍車をかけるけど 当て馬女子の登場気持ちを伝え合ってハピエン。タイトル通りラブコメです
5年もとは
2025年1月4日
ラブコメと分かっていても、これだけ両片想いで拗れるってどうなの!?って感じで。周りの人達も見守ってるだけじゃなくてちょっとアシストしてあげれば5年も拗れなかったんじゃない??と思ってしまったり。ちょっとモダモダが長過ぎて途中飛ばし読みしちゃちました。でも両想いになってからの甘々っぷりはニヤニヤしちゃいました。
ツンデレ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと両思いなのに片想いだと思って、お互いがツンツンしまくりだったので、終盤の特に攻めのデレ具合半端なかったですね!笑 やっぱり言葉にしないと分からないこともあるので素直に伝えることの大切さ感じました!
拗らせ過ぎでは!?
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元恋人同士の両片思いわちゃわちゃラブコメ。
や、お互い大好きで可愛かったし、裏のテンションも笑えるのですが、拗らせ過ぎではないですか?
5年て…。え、そこでその対応!?その解釈!?のツッコミばかり。ちょっともどかし過ぎました。
通じた後のイチャイチャとギャップエロは良かったです。
5年分しっかり取り戻してほしい。
ラブコメ
2026年6月7日
初読みの作家さん。ひたすら可愛い二人でした。両片思いでツンデレで、従業員目線で応援し、もどかしく思いながら読みました。ハピエンよかったです
良かったけど
2025年12月31日
2人のとも鈍感すぎでしょ。
お店の人も早く教えてあげればいいのにってちょっとイライラしてしまいました
かもではなくラブコメ
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和カフェの店長×マネージャーの拗らせ両片想い。

大学生時代に1年ほど付き合って別れて早5年の2人は今や職場の仲間。
普段はどちらもツンケンしてるが実は2人とも未だに相手のことが大好き。
素直になれないのは当時から一方的に自分だけが好きだったとお互いに思い込んでるから。

攻も受も和カフェの同じ後輩に恋の相談してる冒頭のくだりが面白く期待値高めで読み進めましたが個人的にはそこがピークでした。
その後のやり取りもまあ面白いんですが気持ちを伝える過程や晴れて元サヤに収まった後が安直で萌えも笑いもできず…。

高評価とレビューにつられ初作家さんの本作を購入しましたがいまいちハマり切れず残念。
でもそこは高評価なだけあって万人受けしそうなお話でした。
タイトル通り
2023年8月24日
コントのようなのに、2人の可愛らしさはすごかった。
まぁでも5年は長すぎる気がするけど。
職場の人もみんな良い人で読後爽やかでした。
内容は良かった!
2024年4月30日
内容は冒頭から「あ、これ好きなやつかも」って思ったしすごい良かった!けど、絵はあんまり好みじゃなかったかな!でも好きな人にはハマると思う!
素直に
2023年10月7日
お互いに面と向かって好きと伝えなきゃ伝わらない。
誰かの話を聞いても自分の事と分からずに勘違いとかすれ違い過ぎる、、、。
5年は長い!!
2024年2月1日
読後感が幸せなので、幸せになりたい日に読むことをおすすめします。

【相原と嘉島は元恋人同士だが、交際1年で別れてから早5年。現在は和カフェで店長とマネージャーとして一緒に働いている。お互いに今もなお好きでいるが、想いが伝わることはなく…】

大好きな両片想い!ということで読んでみましたが、両片想いとはまた何か違ったジャンルの何かを感じました。何か。何だろう。両片想いって、それじゃない感が強い。とにかくラブラブなんです。両片想いなのにラブラブとはこれいかに…?

あと、5年の月日は長過ぎる…!自然消滅?で別れたのに、一緒に働くことになった経緯は?5年も想いを伝えられない状況って何?周りは分かってるのに何年も放置してるのはなんで?そこまで強い気持ちがあったらもっと早く告白してるよね?そんな状況に違和感があって、あまり没入できませんでした。5年という設定でなければそこまで違和感なかったと思うので、個人的にはその点が一番残念です…。

しかし、相原の表情や言動がかわいくて、嘉島と一緒に萌えることは間違いありません。たがが外れたあとの2人の愛の告白も良かったし、最後は幸せな気持ちになれました。
絵が好みで星4!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、全体的に内容が幼稚で途中で挫折しそうになった笑
すれ違い系はよくあるけど、よっぽどじゃないと子供の恋愛みたいになってキツい。
けど、後半はよかったかな〜。ともかく絵がよくて、内容はオマケだと思って笑
あの女性客のくだりはいらないかな〜勘違いがすごすぎてバカにしか見えない
面白かったです
2024年2月6日
色々ツッコミどころがあるんですが、ラブコメという事で、楽しく読めました。
完結じゃなかったようで、どんな続きになるのか気になるところです。
くっつくまでが
2024年2月4日
両片思いなのにくっつくまでがグダグダしすぎて途中イライラしましたがくっついてからのラブラブが可愛かったので⭐︎4です。周りも知ってるしこんなにそばにいるのに5年間は勿体無いなってなりました。
笑った!
2024年2月3日
読み終えての感想はめちゃ笑えました!
もっと読みたかった!!
二人とも可愛いですし本当にギャグです(笑)
職場の仲間も最高です。
本当にもっとイチャラブを見たかったです。

絶対にオススメです!
すれ違いっぷりが
2024年1月19日
すれ違いっぷりが面白いもののこの二人大丈夫!?からのラストへの追い上げが心地よかったです!しっかりえろかった!
2023年10月26日
試し読みでほんの少しだけ読ませていただきました!めっちゃくちゃ面白そうでした。両方思いなの可愛いです〜!
もだもだ両片思い
2023年10月21日
元カレ✖️元カレで同じ職場の2人はお互いに未練タラタラの両片想い。
周りが生温かく見守る中のラブコメ、、、
もうさ付き合っちゃえよ!となんども思った笑
すれ違い過ぎでは・・・
2023年10月20日
両片思いのお話、大好きです。コメディ要素も満載で、とても楽しく読めました。ただ…ちょっとすれ違いがすぎやしないかと・・・。堪え性のない私にはやや酷すぎる。ということで★は4つにさせていただきました。
モダモダきゅんきゅうラブ
2023年10月6日
できるならここのお店で働きたい!!働けなくても常連になりたい!二人のモダモダを間近で見たい!!!!もうほんとにきゅんが止まりません!
タイトルいいー
2023年10月1日
お互いに片思いだと~ 思ってて、実は、両思いってなかなかの こじれっぶりだね~? で~も、続きが気になります。
この職場楽しそう
2023年9月21日
超絶両片思い!!かわいいよ2人とも!!2人とも思いが似すぎてて、髪色も違うのに区別がつかないくらい(笑)

そして2人の思いは職場全員に知られています。
呆れながらも温かく見守る職場が素敵です。
空気の読めない新人くんもチャーミングー!

カップル2人の区別がつきづらいと感じたのでマイナス1としました。
何を見せられているんだろー?(いい意味で)
2023年9月3日
完全に2人の世界、両片思いこじらせものです。モブの1人になった気持ちで楽しめました。じれったいのはありますが、結果オーライ?
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ同士が同じ職場!しかもお互いまだ相手のことをめちゃくちゃ好きな姿に早くくっつけ!と思ってしまいます。
じれったすぎる2人
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にお互いに遠慮しすぎて言葉足らずなまま自然消滅しちゃった二人。その後二人ともお互いが大好きすぎるまま犬猿の仲みたいなケンカップル(両片思い)を5年も続けちゃう。天邪鬼な二人が全然素直になれなくて焦れったい。その後攻めの天邪鬼ストッパーが壊れて甘々にアプローチを始める展開が面白かった。
高評価なのに自分だけ理解できない
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、そんなに良かったですか?って書いたら殴られそうなほど、みんなのレビューが熱い。

ストーリーに斬新さはないよな…。相思相愛の2人が何故か5年のインターバル(なに?記憶飛んだの?その期間の心情詳しく知りたいんだけど)を経て、突然盛り上がり、職場の同僚のナイスパスを受けて、見事にゴォォォォォォォォルルルルル!!!!!!!!!
心優しき同僚たちが居なかったら、自分から動くこともきっかけ作ることも出来なかったのかよ!無駄に長い5年間がとーっても気になりますねぇ。結局そんなもんなんじゃないの?と思わなくもなく。

その後の激甘生クリーム乗せチョコレートソースがけパフェみたいな激甘のやりとりを、すんっと読んでしまった。本当に好きなのぉ?みたいな。

ファンタジーだと思って、色んなとこ見ちゃいけないやつってことでいいですか?色々目をつぶって評価するほど、萌えられなかったしなー。

んー、ハマんなかったです!!
いやいやいやいや
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ惚気ですやん。まぁラブコメなんで余計なツッコミは無粋かもしれませんがね…つまり別れて5年経てもお互い拗らせてます。で、両片想いの末なんやかんやで元サヤになりました~はい、めでたしめでたし。というお話ですよ。うん、ヨカッタネ♡
いやしかーし、あんたらずーっと同じ職場にいてこんなジレジレモダモダやってたんかーいと。めんどくさいわ。中学生か笑 両方からお悩み相談されてる旭くんのことも考えてあげて。もちろんおもろいよ、おもろいけどさぁ…まいっか(゚∀゚)アハハ
自分が元気なときに読むべき
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アワードに入っていたのと絵柄も好きだしラブコメ読みたいと思って購入。結果自分は面白いとも面白くないとも言えない感じ。アワードの感覚とずれてて申し訳なくなっています。
始終「今でも好きだと言いたいが言えない」という悩みで終わった印象が強い。かわいい二人だったけど悩みが1話から最後までずっと同じでもうお腹いっぱいかなとなってしまった。「言えないけど好きなんだねわかったよ」みたいな…台詞多めの作品だったのも相まって文字数を追うのが大変。あと自分が汲み取れてないだけなのかもしれないんですが、この二人はお互いなんで好き同士なんでしょう?もっと二人の良いところとかカッコいいところとか見てきゅんきゅんしたかったです。友人の長い恋愛相談に乗ってあげられるメンタルのときに読めばたのしいと思います。
意外と
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人たちが同じ職場に居たら相当嫌ですがラブコメとしては可愛かったです(笑)
職場の人たちが寛容で良かった。

しかし、意外と盛り上がりに欠ける内容でした。
同じ職場に就職して五年もすれ違ってる程の拗らせなので、決着時にはもっとドデカい花火を用意して欲しかったです。

とはいえ平和で良かったです。
この5年間はいったい何だったの……?
2023年10月26日
無料で2話まで読んだとき楽しかったので単行本化を待っていたんだけど……半面、「このノリのスレ違い両片想いネタで最後までもつのかな?」という懸念もうっすらと感じていて……期待よりも不安の方が的中してしまいました。
同じような「誤解・天邪鬼・だけどベタ惚れ!」のパターンを何度も見ているうちに、5年間もずっとこの状態って不自然すぎるな、というのが目についてきて。その拗れた状態から脱却する流れもあまりに唐突で、さらに不自然に感じました。二人の言動が似すぎていて、性格の違いがわかりづらかったのも残念。
もうちょっと、二人それぞれの気持ちの変化を丁寧に見せて欲しかったと思います。
みんな優しくてゆるい世界なのは良かった。スーパードラ~イな旭くんが好きです。
可もなく不可もなく
2023年9月22日
試し読みで2人の行先が気になったので購入してみました。無事くっついてくれてスッキリ感はありますが、内容は普通かな。
レビューが高評価、大絶賛の嵐でちょっとびっくりしてます。
上手く物語に入り込めなかったのかテンポもそんなに良いとは思えず、文を読んでるなーと感じました。
?
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、うーん。なんかごちゃごちゃしてて?少し読みにくく感じた。普通のシーンとかでも吹き出しとか多くて?
拗れすぎ
2023年10月30日
すごく好き同士なのに、5年もすれ違ってたのは長すぎない?
話の中盤まで同じようなパターンでモダモダしたけど、それでも楽しく読めました。ただ、なんで同じ職場なのか気になった。
好きだわ
2023年10月8日
この拗らせ大笑いの両片想いはいいです。
笑い無くして読めないBLです。そしてエロがなくてもいいと思えてしまう。
なぜ?
ラブコメ…。
2人以外、周りの皆は、理解してるのに…なぜ、当人同士は、気付かない…?
言葉足らず…。
うーん、
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と最初あたりのイチャイチャが好きで読んでみましたが、最後まで読んで見て、面白いとも面白くないとも言えない微妙な感じです。あと展開や設定が若干無理があります。エロシーンも入ってますが、回想の方はまだいいんですけど、仲直りしてからの方はちょっとな、って感じでした。入れて欲しくなかったって程じゃないけど、なんかモヤモヤします。
まぁまぁでした
2024年5月27日
ちるちるPLアワードの「気になる」だったか?「次に来る」だったかは忘れたけど、注目のBLってなってたので試し読みしてちょっと気になったので読みました。
すれ違いの両片思いでお互いの脳内での考察がもだえさせるところだったのかもしれませんがちょっと少女漫画寄りでイラっとする部分もありました。
ふたりでそうなりそうなところで文字と空間だけで間を置き、いきなりズボンも脱いであって付き合っての抱き合い状況は手抜きのように感じだし、そのモダモダを駆け引き的に描いて欲しかったな、大人の恋なのにな、と思いました。梶くんのスーパードライな立ち位置が結構良かった。
過去が気になる
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで、付き合うまでと付き合ってからをもう少し詳しく載せてほしかった。拗れる二人というのがこの漫画の特徴なんだと思うけどちょっとしつこさを感じてしまった。
絵は綺麗
2026年6月2日
サクッと読んでパタンと閉じる。
そのぐらいのモダモダしてる⋯浸すらモダモダしながらコメディタッチのサクッと読む作品でした。もう2度と読む事は無いかな?
よくわからなかった
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴチャゴチャしてて、読みづらい。
萌とはこういうものか。要は自分には合わない。
後書を読んでもう一度読み返そうかなとおもったがしないかもしれない。
レビューが高いところを見ると、今はこういうのが流行り?
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直合わなかった!
コメディとしての面白さもラブとしての萌えきゅんもそうでもなかったです。すれ違いシーンではいちいちお互いの心情が出てきてくどく感じました。
絵が
2023年10月20日
絵が好みではなかったのですが、でも内容や設定がもうほんとどストライクだったんですよ、、。もどかしい、、
作家名: キシモト
出版社: KiR comics