ネタバレ・感想あり相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】のレビュー

めちゃめちゃ良かった♡
2024年2月15日
買うかどうか迷ってたのですがレビューを読んで買いました!
最近不足してた萌キュンが得られて心が満たされました^ ^
最高の癒し時間をありがとうー♪
ラブコメ両片思いの傑作だと思う
2024年2月15日
評価も高いしレビュー数もあるしで、「面白そう」とは思っていましたが、想像以上に良かったです。序盤から何となく二人の関係性は見えていて、だけど当て馬ポジションにいるキャラが、どう転ぶか読みづらくて(真の当て馬か見せかけかの判断ができなかった)それがスパイスになっていて深みのある面白さになっていたと思います。
それから、こういうすれ違い・思い違いのパターンて表現や理由付けが難しいですよね。その上ここまで拗れていると余計に…中途半端や薄い理由では無理矢理感があってのめり込まない気がします。でもその辺の書き方が上手なので、尚更二人のやり取りがツボにきました。
「押してダメなら引いてみろ」とは言うけども、それは一人だったらの話しで…二人同時に扉を挟んで向かい合わせに同じ行動したら、そりゃ押しても引いても開くわけないわなと笑ってしまいました。そんな感じで笑ったところで、タイトルの『ラブコメかもしれない』が活きてくるんだと、感心してしまいました。絵も綺麗で読みやすいし面白いしで、最高でした。
旭くんのポジになりたい。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんげぇ未練タラタラの両片思いの作品です。はぁ〜〜旭くんになって2人それぞれにノロケを聞きたい、。未練ありまくりで相手の一挙一動を意識してそのたびに旭くんに報告(自慢)(ノロケ)をするというちょっとリアルで勝手に親近感湧いてます。お互いを想い誰かに取られないよう自分に好意を寄せようとするところなんてとてつもなく当て馬になりたい。と全私が思っています。ストーリーも最高で2人のラブラブも見れて幸せです!
まじで
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コントのようなすれ違いでした(笑)5年も…と考えると5年もったいなかったな…と思ったりしますが、結果うまくいったのでヨシとしましょう(笑)うまくいってからの2人はイチャイチャで可愛かったです♡人って素直が1番ですね
終盤にいくにつれてモアきゅん
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初もだもだのイライラで、5年も両片思いで周りそれ知ってて何でキューピッドになってくれないの?自分達で気付かせないとダメなの?って思ってたら結局デリカシー無い新人くんがナイスパスしてて、やっぱ周り最初から協力してやれよ〜とは思いました。でもすれ違いが基本のラブコメだからそこをどーこー言うのは野暮ですかね。

対して終盤は今まで何だったの?ってくらいのイチャラブぶりだったので、自分でも分かるくらいニケヤ顔になり楽しめました。

続編あるらしいけどこっからどういう展開になるのか、はたまた付き合うまでの話になるのかと楽しみです。
想像以上でした。。
2024年2月12日
表紙は何度か見たことありましたが、なかなか買う機会がなく。。早く買っておけばよかったと後悔してます!
登場人物みんな顔が良い!!絵がどタイプでした!!
続きも連載予定とのことなので楽しみにしてます!!
ラブコメだ!!!!
2024年2月11日
なんっだこの2人はぁ!?独特の世界観でのめり込めましたw2人も可愛いけどお店の人もいいキャラ!このお店に私も通いたい...
キュンの大暴走
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅんが止まらないです!!!なにこれ幸せすぎる!(泣)
ラブコメの鏡のようなお話でした。本当に「ラブ×コメディ」って感じで…!!笑ったりときめいたり大忙しでした。内容にはあまり触れないようにしますが(もったいないので!!これは本当にぜひ読んでほしい!!)、まず、終始やさしい世界でした。嫌なキャラクターや展開がひとつもない…!これは大変有難い…!!すごく気持ちよく読むことが出来ました。そして、話のテンポがめちゃくちゃ良いです!1話の冒頭から、2人が両片思いであることが明かされていたので、てっきり最終話までダラダラ引き伸ばす感じかな〜と思っていたら、全く違いました!!急展開の連続です!予想外のタイミングで二人の関係がギュンって進んだり、ときめきポイントがやって来たりして、読んでいて本当に楽しかったです!こんなに楽しめたの初めてかもです!さらに、キスシーンが本っっっ…………当に最高です!!キスシーンが癖(へき)の同士、いますよね…??私はBL漫画において、キスシーンにかなりこだわりがあるタイプなのですが、この作品のキスシーンは、まっっっ……じで本っっっっ……当に良かったです(泣)ぜひ見てください!!
どうやら続くみたいなので、とっても楽しみにしてます!
梶くんがいい味
2024年2月10日
表紙にある通り圧倒的両片思いのラブコメ。もだもだしながらもお互いの「好き」が駄々洩れで面白かったです~。バイトの梶君が途中でいろいろいい仕事をしてくれます。他の脇役キャラも面白い!続編あったら読みたいです!
最高の両片思い劇
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れてからの5年どころか付き合ってるときから両片思い(お互いに好きだと気づいていない)の2人を応援できる作品です!
職場の人達がとても良い人の集まりで、2人を行き過ぎたアドバイスはせずに見守っていて素敵でした!!
シャッスくん(梶くん)の言葉で、あーーー!また拗らせちゃうよ︎;;となる場面もありましたが、最後はファインプレーだったので、いなくてはならない存在でした( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)
付き合ってからの2人のバカップル具合が凄くて、ずっと笑いながら見てました笑
暗黙のルールのスタンプを連打してるシーンで爆笑しました、笑笑
なんだかんだ上手くやってきた2人なので、付き合った2人もきっと楽しい素敵な生活を送れると思います!!
2024年2月10日
最高!!!!! 読んでてハッピーな気持ちになれるお話、そして対話って大切ねーと思い知らされるお話です。それにしても蓋をし続けた溺愛さがものすごいな。2人とも同じくらい拗らせててなかなか一歩踏み出せないけど、2人の性格の違いがちらほら見えるのがいい。悪者一切出てきません。従業員のみなさんが温かく見守って本当に素晴らしいです、梶くんにさえも助演賞あげたい。
www
2024年2月10日
コントwww!あまりにもこじらせてるしwww。それにシャッス君よかったよ当て馬とかでもなくいいキャラだった。続編希望!
両片想いたまらん!!
2024年2月10日
久しぶりに最高と思える作品に出会えました♡
すれ違い方もすべて愛おしくて語彙力なくします…
続編が読みたくて堪らんです…!
2024年2月10日
ほんま面白すぎて無理‪ wwwwwwwwすれ違いまくってる‪ wwwwwwwwそれにしても5年は長いなあ…今更確かめるかー?って疑問もあるけどお互い大好きで可愛いから良し。愛重すぎて最高やし見守るみんなもいいし空気読めん新人ナイスやしとりあえずいちゃラブ一生見せつけられたぜ
最高の両片思い
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもう本当に今まで見てきた両片思いの中でダントツで甘々で健気でいじらしくて最高だった…お互いに勘違いして中々行動に移せなくてそれでも嘉島から告白してやっと二人の時間が進み始めて本当に良かった…というかシャッス君ファインプレーすぎた!あれのおかげで相原もやっと素直に自分の気持ち伝えられて本当に…ずっとにやにやが止まらなさすぎて尊いの極みすぎた!!
BLラブコメ好きにお勧め
2024年2月7日
一冊でお腹も心もほくほくになる作品です、徹頭徹尾甘々ラブコメ。周囲のみなさんに暖かく見守られる優しい世界。癒されたい、ほっこりしたい、ラブ甘いのが欲しい時にピッタリです。
最高に面白かった‼️
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に働いてるのにこんなに長い間両片想いこじらせてるなんてあります?かしまさんが占いいいから付き合ってみる⁉️ってとこから始まったと思ったんだけど、始まりが軽いって感じた不安があったり相手への気遣いもあったりと側にいるのに勇気を出してはっきりさせるのが怖いお年頃だったのよね。大人になったらなったで二人とも天の邪鬼発動してるし。だからやっと、ずっと両想いだったんだと二人がわかった時はこみあげるものがありました。なんといっても職場の人たちの生温かい応援ってか見守りが私的には一番お気に入りでしたが彼等の肩の荷も軽くなったのでは🈵
究極のラブコメ!
2024年2月6日
ラブコメを「ラブ」と「コメディ」、どちらの要素もしっかりと魅力的に描くのってすごく難しいと思うのですが、そのふたつが素晴らしく見事なバランスで成り立っている本作。終始面白さとときめきに溢れた最高に幸せな作品でした!両片想いの作品ではありますが、あまりにも両想い。(笑)
愛に溢れ、互いのことになると途端にIQ2になるメインCPの2人も、「市」の素敵な従業員たちも、登場人物ひとりひとりがとても魅力的。作品のノリ的に少ないのかな?と思っていたエッチシーンも後半にしっかりあり、受けくんの照れ顔がとろとろで一生可愛い!平和で明るく楽しい作品が好きな方は絶対に買って損しないので、ぜひたくさんの人に読んで頂きたい作品です。
最 & 高
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々両片思い大好きですが、これは最高峰じゃないでしょうか!?好きすぎるー
相原くんの可愛さがもはや凶器(笑)嘉島さんのヘタレっぷりも絶妙だし、もう可愛いすぎて予想の何倍もキュンキュンしました!
周りのスタッフのキャラがまた良くて、入り込み過ぎない後押しが絶妙!
タガが外れた2人の溢れる愛の量が凄かった(笑)
これは絶対読むべきです!!!
甘酸っぱ……!!
2024年2月3日
SNSで見かけていてずっと気になっていました、そして満を辞して購入……。結果、さいっっっっっこうでした!!あれもこれも、好きが故の裏返しだと分かったらそりゃ悶えます……!続編出たら嬉しいです!!
満点…!!!
2024年2月3日
両思いカップルが可愛すぎて萌泣き……!!と、いう初体験をしてしまった作品です!
両片思いのすれ違いが絶妙でテンポも良くてスルスル読めるし、そろそろこちらも焦れて我慢しきれなくなった頃に満を持して晴れて両思いに。
いや、最高に好みでした。
生々しい描写はそんなに無いのにちゃんとエッチな感じもして、本当、絵柄も中身も私好みでした。
続編期待です。
癒✕萌✕BL…最高
2024年2月3日
この誰もが平和になる2人…。
最高です□絵もキレイですしほのぼのかと思えばやることやってくれるので、満足しかありません〜。報われない系やDomSubケーキフォークの主従系に疲れた時に出会ってしまったのでめっちゃ癒やされました…。ストーリーもしっかりしてて無理がないのもさくさく読み進められてすごく幸せでした!あわよくば次があれば!!なんて期待しつつ読み返します。
好きすぎる!!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌ときゅんがこれでもか!!ってくらい詰め込まれた作品でした!2人がすれ違いモダモダするのが尊すぎて何度もページを行ったり来たり、、かなりの時間をかけて読んでしまいました笑続きがあるみたいなのでぜっっったい買います!もっと2人のイチャラブバカップルぶりを見られるなんて嬉しすぎます。ありがとうございます‼︎
ハッピーラブコメBL♡
2024年2月2日
作家さん買い。多幸感溢れるラブコメBL♡NO.1お互い顔真っ赤にしてブルブルしながら溺愛しているところ可愛くて可愛くて仕方ないです。周りを固めるキャラ達も皆んな素敵。カラーの色の使い方も柔らかくて好きです。幸せのお裾分けいただき!!もっとやってくれって気持ちで読んでます。
読んでて楽しかった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさは後半までほぼないですが、両片思いをコミカルに描いててテンポ良いし、職場の皆さんもお互いが好きなのを知ったうえで温かく見守ってるっていうのも良かった。
最後の方でお互いが好きなところを「全部」と言ってお互い悶えてるとこ何回読んでもクスッとしてしまう。
かわいすぎるううう
2024年2月1日
皆さんのレビューを見て購入を決めました。結果、最高に可愛い2人を見れて買って良かったです。攻めがタイプでしたが、えちシーンの受けの可愛さに悶えました。何回も読み返したくなるお気に入りの作品です。
最高すぎて泣いた
2024年2月1日
涙出るくらい萌えたぎりました……破壊力がやばいです……受け攻めどっちも可愛すぎて……はわわ……見守るモブたちもいい味出してて、なんつーかめっちゃ幸せBLでした!!すっごい満たされたというか!!ほんとにありがとうございます!!BLでしか摂取できない栄養をたくさん頂きましたって感じ。もっともっと読みたいよぉ~~!!ひたすらラブラブしてる続編希望です~~!!
可愛すぎる
2024年2月1日
可愛すぎて萌え死ぬってこういうことなんですね、尊い……。いつまでも見ていたくなる2人です。続編欲しいです、どうか……。
溢れる多幸感!!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も何度も読み返しては悶えて幸せな気持ちにさせて頂いております、そんな作品です。
二人が5年ぶりに結ばれた翌日、相原くんだけハイネックを着ているのはキスマークを隠すため…??
20回ぐらい読み返したあとに気づきました,スマホの小さな画面だけで読んでいると気づかないことが沢山ありそうですね♡
なるほどね!萌え死ぬってこういうことか!
2024年1月30日
萌え死に警報発令案件。
レビューが高くて、他の方々のコメントを見ても皆さんべた褒め!
そんなハードル上がりまくった状態で読んでみた結果、予想をはるかに超えた萌えで大満足でした💕
何度でも読み返したい。最高に可愛いカップルをありがとうございます!続編出たら絶対買います。
最高のツンデレ!!
2024年1月30日
なんかもう、すっごく良かった!!両片思いが尊い…
読んでてこっちがキュン死にするかと思いましたwご馳走様です!!
なにこれ!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる。可愛すぎる!かしまくんの素直になってからの攻め方が好みすぎる〜可愛い。最高!
ともきくんのツンデレ具合も最高。個人的には最後のノンアルで誘うとこが1番萌えました。キシモトせんせ、ありがとうございました。
自然に消滅する情熱ではないw
2024年1月28日
とりあえず、この店で働かせてもらいます、うん。で、こちらのスタッフの皆さんと、ツッコミいれたりボケたりして過ごしたい。
両片思い同士が別れてから5年ももだもだする話で、笑えます。同時に悲哀も感じます。人と人とのすれ違いなぞ、たった少しの疑りだけで起きるのだと。
めっちゃ好き
2024年1月26日
こんなに破壊力の高い両片想い見たことない!!すれ違いが最高材料になってて後半爆死…。めちゃくちゃおすすめします。
すっごく良かった!
2024年1月23日
ここでバイトしたい!もう、グズグズもだもだキュンキュンで忙しいです(笑)他キャラたちも好感の持てる人たちで、楽しい。続編をお利口さんにして待ちます!!
両片想い😄
2024年1月19日
キシモト先生の前作があまりにも好きすぎて期待値MAXだったのですが、面白かったです。ケンカップルいいですよね。周りのキャラも立ってて良かったです。
すきっっっ!!!!!なにこれすっき
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これほんとに最高です可愛すぎてやばい。お互い好きすぎてこじらせてんのもやばいしとにかく大満足の1冊!!!!!!!!みんな読むべき読んでくれ
最高にこじれた両片想い(笑)
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごいです!ここまでお互い大好きなのに、お互いの気持ちには気付けないっていう、拗れに拗れるとこうなるのか????(笑)従業員の皆さんも生暖かく優しく見守っていてくれて!なんていい職場かしら!いっぱいアシストしてもらってるのに2人のやりとりは斜め上をいく!私も読みながら『何故そうなるー!!』って思わずツッコミをいれてました!本当2人の気持ちがやっとやーっと通じあってからは、めっちゃイチャラブ♡
でもでも恋人になってからの2人を見足りないので、続編希望。
攻め受け双方の目線からのお話が読めるので、面白いですよ~オススメです♪
最高でした
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないんですが、読み終えた後の感情が幸せすぎたのでレビューを書かせていただきます。
この作品気になった方ぜひ読んでみてください。幸せになれます。2人の両片思いが第三者目線で見れて最高です。出てくる登場人物の方々みんな大好きです😑
ギュン死にします
2024年1月2日
相原くんも嘉島くんも魅力的で終始にやにやが止まりませんでした。天邪鬼ゆえの言動が可愛すぎて最高です!
盛大な両片思い、最高!
2024年1月2日
フォローさせていただいてるレビュアーの方の高評価レビューを読んで購入しました。全く同感です!これは面白い。元恋人同士の五年間にも及ぶ両片思い。盛大なすれ違い。じれじれニマニマしながら楽しませていただきました。ラブコメいいですね。
たまには
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだラブコメもいいですね!
両片思い最高!大好き!
まわりの取り巻きたちのナイスアシストもあり、結ばれる感じ!
とにかく面白かった
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年以上すれ違いの両片思いとは…拗らせ具合が最高に面白かった。見守る従業員の面々も素敵でしたね。続編あるのかな?楽しみにしています。
おもしろっ
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いが最高に面白くて、お互いを大好きなところにきゅんきゅんしてすごく良かった。職場のみんながめっちゃ良い人〜。みんなのキャラが良い。続編も楽しみ。
可愛いすぎる…
2023年12月22日
両片思いの2人の恋のお話です。とにかくかんわいい(ノ)・ω・(ヾ)お互い5年も好きあってたとか可愛いすぎます…そして相原くんもちろん普段も可愛いんだけどえっち中のお顔がほんっとに可愛すぎて心臓ぎゅんぎゅんなりました。ハッピーラブコメ最高…ほんとに…買ってよかった…
致死量のきゅんをありがとう
2023年12月16日
ほんとに!
5年も好き合ってたとか尊すぎだろー!!それに、好きなくせにお互いにツンツンで勘違いを拗らせてるのもいい。エチの表情最高ー
買って良かったー
単行本待ってました!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ単行本になってない時から知ってはいたんですが、単行本で買いたかったのでこの時を待ってました!お互いがお互いを大好きすぎてすれ違っているところはほんとにラブコメで見ていて楽しかったです!
なにこれ最高
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?なんだこれ最高すぎる!!!!めちゃくちゃ面白かったです。最高です。ありがとうございます。主人公のふたり、相原くん、嘉島くん、お互いのこと好きすぎて好きすぎるくせに思ってること顔に出なさすぎます。相手が目の前にいないと顔真っ赤にして旭くんにデレるくせに〜わざわざ電話までしてデレるくせに〜可愛いなあと思いました。
色々とすれ違ってしまったけど正攻法で告白したあとの嘉島くんが感情&距離感ぶっ壊れてて笑いました。5年間も心の中で留めておくと溢れて溢れて止まらなくなってしまうのだなあ。それは相原くんも同じでデレデレになるの可愛いっ...!!!!!
ふたりでいると幸せそうでほんとに嬉しいです。あと周りの皆様が素敵でグッジョブすぎました。市の皆様愛せる。見守ってくれてありがとう、、、!!!!
すでに何回も読み返しています。大好きな作品になりました!
最高なすれ違いコントラブ!!
2023年12月13日
Xでたまたまサンプルを見かけて読んだら面白く購入しました。久しぶりにBL漫画でこんなに笑いました(笑)
気持ちいいぐらいにすれ違いそしてデレる…周りの登場人物も誰一人嫌な人がいなく読んでいて楽しかったです!エッチなシーンも程よくありすごく好きな漫画でした!
2023年12月11日
後半の怒涛の勢い凄い!嫌な人も出てこず(余計なお世話な子はいる)尊みを摂取するならこの作品はピカイチ。すれ違ってるけど同じバカデカ感情をお互いに持っているカップル大好き
23年発売BLラブコメこれはおすすめ!
2023年12月5日
23年発売のこの作品もほんと面白かった!!元カレどうしですれ違い両片思いっていう、なかなかないシチュのBLラブコメ、本人たちと新人以外、読者含めてみんな事情わかってるから、ツンツン天邪鬼が発動してうわー、ここでこのふたりどうする?どうなる??って和カフェ(京都によくあるおばんざいやさんですよね?)の同僚みんなと眺めるドキドキあり、テンポのよい会話の笑いあり、23年発売BLラブコメで面白さ1、2を争うんじゃないでしょうか。キシモト先生、寡作なんですが、良いBLばかり描かれてて、この作品の続きも描いてくださるそうで楽しみです〜。
はじめましてキシモト先生
2023年12月5日
キシモト先生様。もう最高です。好きです。大好きです!!なんですかこの2人は!!!!好きなのに天邪鬼発動!噛み合わないけど両片思い!!そして周りで見守ってる仲間がまた最高なんですが!!キュン死しすぎて尊いがすぎました("♡")
相原のスタンプ待ってたとかもう、なんか分かる!!!向こうからもスタンプ欲しいよね!!そしてすれ違っちゃってまあ、、、大好物です。あー、もー、2人のラスト、身悶えですわ。。5年分の両思いなえちえちはぶっ刺さりまくってちょっと息継ぎも怪しくなるほどてえてえてえてえ尊ぇ、、ご馳走様です。買って2日目ですが、何周目でしょうか。。1巻表記あったので続編見れるのかと思ったら嬉しすぎです。ほんと相原くんと嘉島くん、最高⤴(先生がこちらを見られることがあったらいいな!届けラブレター!)
最高がすぎる
2023年12月5日
ずっと終始最高すぎてずっと悶えながら気がついたら読み終わってました。何回読んでも新しい発見があってキシモト先生の良さが味わえる作品。
大好き!!!
2023年12月4日
もう可愛すぎます…!ラブコメ大好きなので、笑いあり、胸きゅんあり、時々キュッと切なくなったり。テンポ感もよし、出てくる人たちみんなキャラが立ってて良かったです!続編求!
めっちゃキュンキュンする💗
2023年12月3日
絵もキレイですし、笑いも上手く織り交ぜつつキュンキュンもさせてくれて、サイコーに面白かったです😄すれ違い具合があり得ないんですが、違和感を持たさない勢いがありキュンキュンがとまりません💗さすがの高評価❗続編あるみたいなので楽しみにしてます😍
良すぎる
2023年12月3日
読むべき。とにかく可愛い。とにかくニヤニヤする。可愛い。可愛い!!!!!
おすすめでしかありません。
最近で圧倒的な推し作者さんとなりました…
うわー
2023年12月3日
めっちゃ良かったです。
別にもだもだが好きなわけじゃないんですが、ものすごくキュンとしました。
終盤の急変ぶりには驚きましたが、5年分ですしね。
周りが優しい人ばかりなのも嬉しいです。
シャッスくんてネーミングセンスにも笑いました。
作者様買いというほど意識していたわけではないのですが、前作もとても好きだったので、今後は間違いなく作者様買いすると思います。
サイコーか!!
2023年12月2日
よくまあ、5年間もお互い気持ちを顔にも出さず側にいれたこと!二人を見守るスタッフさんたちの忍耐力もすごい。最初は嘉島店長の発言に「また下手こいてー!」とヤキモキしたけど、突如ど直球になるの、ヤバい。もう、ずっとニヤニヤしてた。なんなら今もまだニヤニヤが止まらない!友樹くんはずっとエロ可愛いくて、嘉島店長の理性がぶっ飛ぶのは必然でしたね!
あと、梶くんのあだ名がいちいち面白過ぎた。
ビバ!両片思い!!
2023年11月28日
両片思いモノ大好き!ラブコメかもしれないではなく、ラブコメです!!
昔付き合ってたのに、すれ違いで別れ、ずーーーっとすれ違いながらお互いに片想いしながら過ごしてる。
同じ店に働いてて、周りはみんなあったかーく見守ってるのもいい〜。
お互いに言葉足らずで、ちょっと意地っ張りでツンツン気味なもんだから…。似たモノ同士だから、すぐテンパってんだよね。かわいすぎかっ!!
読んでて、ずっとニヤニヤしちゃう。好き同士って、いいなぁ!!
死ぬかと思った( ᴖ_ᴖ )‎
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いの行動に悶えてるのが可愛すぎて私も悶え苦しんで死ぬかと思った
トモくんのツンデレがほんとに可愛くて可愛くて…
天邪鬼な受けちゃんが大好きなのでとても刺さりました( ᵕᴗᵕ )
そしてナオくんの溺愛っぷりもほんとに最高で口角下がりません
デストロイヤーにハラハラさせられましたが、見守る職場の方々にも癒されました笑
最高でした(*´˘`*)♡
可愛すぎる恋を見守ってほしい
2023年11月27日
すれ違いがすぎる。だがそれでいい。

悩み多き、めちゃくちゃかわいい二人。
大好きだから踏み出せない。臆病になる。
その気持ち、苦しいほどわかるよ。

気持ちを伝える勇気ある一歩って、大切だなぁって思いました。

続くそうなので、次巻も楽しみです。
変な当て馬いませんように。

ストーリー○思ったよりモダモダ長めでした。
心理描写◎
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜き。良き。
両片思いラブコメ
2023年11月23日
圧倒的両片思い!!笑。周りがみんな気づいているのに本人達が気づいていなさすぎて面白かったです。でも一度気持ちを吐露してしまうと好きがお互い溢れ出すのがよかったです!!コメディ感もほどほどにあって楽しく読めました!!おすすめです!!
ドキドキ可愛い♥
2023年11月23日
絵が好き。二人とも可愛いし、友達可愛いし、両片想い最高過ぎる!
キレイで読みやすくてハッピーになる話で大好きになりましたー!
何度も読みたくなっちゃうモダモダ感★5です!
もう百点満点
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の両片想いをありがとうございます。読めて最高に幸せだしまだ続くと思うとこの二人を見届けるまでは元気でいたいと思う勢いです。
両片思い
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の、相手を思いやる故ちょっと弱腰だったり遠回しに対応したり、表面ではクールを装い心の中では大暴れで面白かったです。生暖かく見守る市の人達もキャラが良いです。
191ページ。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になってました。
まっじで最高です。
本当に周りに注意しないといけないぐらい、顔のニヤけが止められません。
ここの従業員になれるなら、今すぐ転職したい!!!!!!
周りもいいキャラ揃いですよね。
そして、2人が両想いなことはわかってるので、すれ違いつつも近付いて行くのが、もう応援したい気持ちでいっぱいになります。
すぐに何周もしたいぐらいいい作品です。
改めておつきあい編出してくれないかな。
もうただただ2人が日常を過ごす〜みたいな。本当に覗かせてもらうだけの本とかあったら言い値で買います。
みんなも読んで!!!!!
ニヤニヤが止まらん
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーんなにすれ違ってたのに、急展開からのデレデレ!!
もう、ニヤニヤが止まらん。
一生いちゃついてて欲しい。
かわいい両片思いラブコメ
2023年11月21日
周囲には全バレしてる両片思いの相原くんと嘉島くんのモダモダがかわいくて両片思い好きの心が鷲掴みされました。モダモダが進展するきっかけになった新人くんもなんかいいキャラでさらに良きです。
自然消滅
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然消滅した相手と喧嘩しながらも一緒に働けるなんて、嫌いだったら絶対むりですよね。
そこからして二人はお互いに鈍感なのだけれども、まわりの店員さんたちがめちゃくちゃいい。二人を応援して話もきいてあげ、でもなぜかお互いには口をすべらすこともなく黙っている。そこもひとつのおもしろ盛り上げ要素。
5年はながい。よく耐えた~
告白後からの一気に態度が真逆になるのもおもしろい。
ラブコメ!萌える!というか悶える…!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり購入しました!イケメン2人がモダモダ萌え萌えする度にニヤニヤが止まらず、思わずはよくっつけー!って言ってしまいそうでした!
周りで見守るキャラも良い人ばかりで、スパイス程度にライバル?的な子も出ますが特に嫌なキャラも出ず、ただ2人がモヤって勘ぐって空回る、平和な漫画です!後半デレが続くので、きゅん不足な方にはぴったりだと思います!
悶えた!!笑
2023年11月20日
なんやこれはーーー!!!最高かよ!!めちゃくちゃ好き!!にやにやが止まらないし、普通におもしろいし、テンポ良くて読みやすいし、モダモダしてるのかと思いきやスパッと進むとこは進むしめっちゃ良かったです!周りのみんなも暖かくて好き!!
面白いけどさ〜(笑)
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いよ!星5つけちゃうくらい面白い。
でもさ、5年って長くね?
こんなに近くにいてこんな可愛いく5年も拗らしてられる?訳知りのサブキャラも5年も生温かく見守れる??......という疑問は残りますがソコは漫画。。
一度この設定に身を任せてしまえば、イケ同士の内面がちょー可愛いってだけで許せちゃう。天然当て馬女子も空気読めないバイト君にもぜんっぜんイラつかない。
皆さんのレビューで散見される通り、私もこの職場で働きたいぜ!と強く思いましたが、140ページくらいで「やっぱなんかもういいや....😓」ってなりました。
もうひと息!ってとこで何度も振り出しに戻るので、「もういいかげん両思いってバレろよ!!」と強く思いましたが、157ページくらいで「え?まじでスタンプひとつで解決だったの?」と全身の力が抜けました。
それくらい徹底してラブコメです。
シリアスみを求める方にはおすすめしません。が、面白いです。
ドタバタラブコメ
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!面白い!満足感たっぷりな作品。
序盤からお互い大好きなのが伝わってきて嘘でしょ!?ってくらいのすれ違いもありますが、登場人物みんないい人なので胸糞なシーンは一切ありません。
あと、とにかく絵柄が好みで終始読みやすかったです。くっついてからの2人はまあラブラブでそこもよかったです。続編もたのしみにしています!
デストロイヤー梶www
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや面白過ぎた!!この職場に就職したい人に溢れてるんでしょうね…幸せすぎるこの空間が!すれ違いにも程があるのでこれはどうなったらくっつくんだろう…もう…無理では?とハラハラしましたが、そこは攻がしっかり動いてくれました!良かった!!やはりそこは攻めからであってほしかった!!!できたら付き合う前後、出会ってからの二人も読みたいですね〜
こういう2人大好きすぎる!!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうかそんなに期待してた訳ではなかったんです!ラブコメってタイトルにあるから、ライトな両片思いものなのかなーって軽い気持ちで試し読みを読んでみたら、「え、こういうの待ってた」って思わず声が出てました。嘉島君(攻)が店長で、相原君(受)がマネージャーで、和カフェ"市"にて、売り言葉に買い言葉のケンカを繰り広げてるんですけど、実はお互いが昔付き合って自然消滅したことに未練たらたらで、今も大好きすぎる気持ちを溢れさせてる2人。そんな2人を見守る"市"のメンバーがまたいい人ばかりで最高です!お互い好き同士なのに、「好き」って言葉に出したことがないから、好きなのは自分だけなんだって思い込んでるのが何とももどかしくて、お互いの言動に終始あわあわしてる2人が可愛くて可愛くて!!受の相原くんのやきもちの妬き方とかがもうたまらなく好きで、やきもち妬いて「直人さん」って嘉島くんを名前呼びするシーンが最高でした。あと、他にも相原くんの可愛いシーンがいっぱいで、(私、受の子が可愛い話が大好きで)嘉島くんに「俺のこと好きなの?」って後押しされた時に「好き」じゃなく、それ以上の「愛してる」で返した素直さが本当たまらなくて、愛してると言葉に出してからは抑えられない感情を長文で言い続けるところもよかったです!これに関しては嘉島くんも告白シーンで想いをぶちまけまくってたので、お似合いCPすぎです!あと、他にもたくさんあったんですが、巻末のノンアルなのに「酔っちゃった」と甘える相原くんもいいし、ノンアルだから酔ってないってことに気づきながら、甘えられるのが嬉しすぎる嘉島くんもよかったです!!大学の頃のお互い好きって言ってなかった一年間の様子の心理描写ももっと読みたいし、ラブラブになった2人をもっとみたいです。続きが出たら最高なので、続きが出ることを祈ってます!
なんじゃこらー?!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎます最高すぎます💕こじれこじれた両片思い‼なお君もとも君もかわい過ぎて〜!
五年以上もこじれたあとのラブラブっぷりが
最高すぎました!続編よみたぁい!
今年一番好き!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本とにかくハッピーエンドが好き!
当て馬とかいらない!

両片思いも辛くて苦手だけど、お店のみんながいるから安心してすれ違いみれました!

とにかくお互い好き過ぎて

可愛すぎます!
相思相愛最高!!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせすぎて5年も片思いだと思い込んでるふたりが可愛すぎる( ; ; )♡両想いって分かってからの好きが大量に溢れすぎてニヤケが止まらなかったです!周りの人達も優しく見守ってて可愛い( ; ; )何回も読み返します♡
2023年11月13日
両片思いがこんなにも愛らしいなんて!周りの見守りもあってとっても暖かい作品です。周りの包容力が本当に素敵!告白してからの甘々な関係もよかったです。やればできるじゃん。とにかくかわいいお話です。
可愛い可愛いラブコメディです!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い可愛いです!!!
終始特に最後ら辺は尊すぎて勝手に涙出てました笑
お互いのことになると2人ともIQ下がっちゃうの可愛すぎました…
描き下ろしで、相原さんが「嘉島に甘えるために酔っ払おう!大作戦」を立てて無事甘えることはできたけど、相原さんが飲んでたのが「ノンアルコール」という事実が発見されて悶えました!笑
シラフであの甘え方は可愛すぎるし、本人(相原さん)は酔っ払ってると思ってたのも可愛すぎました。
この作品はまだ続く予定とのことなので楽しみです!
めっっっちゃ好きっ😍
2023年11月8日
2人のやり取りが可愛いいし、お店の従業員さん皆んな良い人❗こんなお店、私も働きたい‼
すれ違ってた2人がちゃんと恋人に戻っての続きが楽しみです😄
良かったです!!
2023年11月6日
お試し読んで購入しました。とってもテンポよくお話が進んで、ツンケンしてるかと思ったら両片思いで、可愛い二人でした。周りを固めてる従業員さん達がまた良い!!気負わず読みたい時はオススメです。
デレ😃
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー良過ぎた😺♦
途中まではもうこの2人は思いが通じてもイチャラブは見れなそうだなぁなんて思ってたのに…術中ににハマってしまいました。
年数分の想いが重くて蓋がぱっかん開いたらもう溢れまくってお互いにデレデレが止まらなくて見てるこっちがデロンデロン溶かされました💕
もっともっと2人を見た過ぎる!
続きを出してください!お願いします😄💦
従業員の皆さんも良い人ばかりでひたすら幸でした☘
おもしろかったー
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれじれからのラブラブ。周りの子たちもいい子ばっかりでー。購入してよかったです。二人の続きが見たいですー。
市に行ってみたい
2023年11月4日
楽しく読めました。嘉島くんと相原君の影でお互いのことを思いあってる姿が、胸がキュンキュンしました。可愛い!市のメンバーも嘉島君と相原君をやさしいし、よかったです。
可愛過ぎてたまらん
2023年11月3日
両片思いは好きだけど、もだもだ拗らせ過ぎが長いのは微妙なので、ずっとそればかりだったら嫌だなとドキドキしながら読み進めました。笑。もう、告白して別人になったところから最高!!最初から可愛いんだけど、ますます可愛いのなんのって!私も一緒に働いて見守りたい!続編待ってます!
可愛さが渋滞(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2023年11月2日
これは、、、悶える!!!これ両片思いでじれったいパターン。。。なのかと思えば(*°∀°)=3この2人に関しては焦れったくない気さえする笑w勿論いい意味で□基本くっつくまですれ違いが長過ぎるのがあんまり好きじゃ無いので両片思いか、、、モダモダウズウズするパターンかな、って思ったりしてたけど、全然!この2人くっつくまでも可愛いのなんの笑www全体通してずっと萌えがあちらこちらへ。まわりのスタッフ達も皆いい味出しててこの物語には必須☆
最高すぎて
2023年11月2日
読み終わるのが悲しいくらいに最高でした。買ってよかった。私も市のスタッフになって2人のラブコメを永遠に見守りたい…。
最高!大好き!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんときゅんきゅんで何回読んだことか…
面白いし可愛いし、どっきどきしました!
これをきっかけにキシモト先生の他の作品も読み漁りました!
相原君と嘉島君はラブコメです
2023年10月31日
2人が本当に可愛いです🖤学生時代に付き合ってたけど、お互い好きだったのに自然消滅しちゃった2人 同じ職場で働きながら表では言い合いしてるけど、裏では互いに可愛い、好き好き言ってる今でも未練たらたらの2人です!
同じ職場の方々が理解のある人たちで、温かく見守ってくださっているのもすごくいいです!
勘違い両片想いでしか得られない尊さ…!
2023年10月31日
はい。ばか可愛いです。付き合ってたけど勘違い(すれ違い)から自然消滅することとなった2人…の恋は終わってない!!!!!お互いがお互いを好きすぎる。とてもいい。暗い気持ちになることなく1冊丸ごと幸せな気持ちで読めます。ここで働いてイチャイチャを拝みたいっ!
いい笑
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好きなのにそれにお互い相手の気持ちを知らない。周りの人達の温かな様子がとても好きです。周りの人達は温かく楽しく?見守っています笑試し読みで最後まで読めませんでしたが、最終的には2人とも幸せななって欲しいです。
大満足!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xにてこの漫画を見つけたのですが、読んでみると大満足でした!!もう大好きですー!!
何度も読み返したくなるし、すれ違いがもどかしいけど、お互い想いあってるからこその展開が大好きです!続編希望!!
まだまだ
2023年10月30日
すっごく可愛いお話で、大好きです。まだまだ続くので、楽しみ。両片想い好きな方は必読です!周りの人たちがいい味付けしてくれてます。
可愛いふたり!
2023年10月30日
両片想い!とっても可愛くて癒されました。職場のみんなもいいキャラしてて、面白かったです!甘々な二人をもっとみたいので続編希望です!
おーい
2023年10月30日
こういうの好きだし、ドンピシャすぎてキレちらかしてる笑笑まじでありがう世界。そしてみんな読んでほしい。
2023年10月30日
単話で一巻試し読みしてからまとまるのずーーーっと待っててようやく発売されて購入したものの、続編があるとレビューで見て読むの我慢してたけど耐えられなくて読んじゃった!
読みながら心臓とか胃とかギューギューするしニヤニヤは止まんないしもう本当神作品としか言いようがない!
旭君はじめスタッフのみんながすっっっごくいい!
絵とか表情一つ一つ丁寧で綺麗でとても眼福でした!
そしてエロになった時の嘉島の雄みやばい!
トロトロ真っ赤の相原最高すぎる!
大興奮すぎて元々ない語彙力が更に無くなってしまった…
とにかく続き楽しみ!沢山読み返しながら待ちます〜♪
2023年10月29日
1話目から別れた恋人設定で始まった2人…別れた後も一途に想いあっていてお互い、素直になれない性格から別れてしまって…。
好きなのにー!とモヤモヤしている2人が可愛すぎる!
ニヤニヤしてしまいました(*^^*)
2023年10月29日
とても一途で可愛い2人でした!!一度別れてしまったけどずっと想いあっていて、お互い素直になれずモダモダしていて可愛い!
くっついてからは2人とも素直すぎてまた可愛い\(//∇//)\
壁ですね
2023年10月28日
二人のモダモダが読者視点で面白くわかるという、天才的な感じの展開でとてもすばらしい作品。続くのかな。嬉しいよ、
作家名: キシモト
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: KiR comics
雑誌: KiR comics