ネタバレ・感想あり相原君と嘉島君はラブコメかもしれない【単行本版】のレビュー

今年のラブコメTOPを独走してるのでは⁉
2023年9月4日
すれ違いっぷりが可笑しくて、なんでやねん😄っとツッコミたくて兎に角面白い作品です❗
同じ職場で働きたい😄
単話売の6話当時、レビューが盛り上がり過ぎて我慢できずに買いましたっけ〜😃

続編も決まっているのが助かる〜。楽しみでしかたないわ👍
最上級の萌えをありがとう…
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくっている絶賛両片思い中元カップルのお話です。読了後そのままの勢いで書いているため語彙力が皆無なのですが、この萌えは書き残さなければならないと思い、初めてレビューさせて頂いております。
とにかく全ページ可愛い!尊い!好き!です。2人の周りも悪い人ゼロのためとても気分よく読み切ることができました。
溺愛系や焦れったいのがお好きな方には特におすすめですが、購入を迷われている方には強く購入をおすすめ致します。
きゅんっっきゅん
2023年9月4日
これは、、神。読んでいて清々しいほどの両片思いで、お互いがお互いを好きすぎてかわいすぎる。それを見守る周りの方々もめっちゃ好き。。もう出てくる登場人物や、それを構成する環境まですべて好き。こんな作品に出会えて幸せです。ありがとうございます。
前半モジモジ後半イチャイチャ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元恋人同士だった2人が、お互いの気持ちをこじらせ両片思いな展開から始まります。最初からストーリー面白くてハマりました!両片思いって何やねん!さっさとくっ付けよー!!ってモジモジしますが、その拗らせがまた面白くて…笑 周りの登場人物がとても暖かい人ばかりで、余計な事はせずに一歩引いた所から眺めている感じがよかったですね笑 途中、女性の横やり入りますが、2人の関係に気付いた瞬間にサッと引いてくれたのがモヤモヤせずに良かったです笑 エチは回想シーン含めありますが、すごくエロい感じで大満足!!
至上の両片思い
2023年9月4日
本当に本当に最高です。今まで何百冊ものBL漫画を読んできましたが、これは是非ネタバレなしで読んでもらいたいです。じれきゅん両片思い好きなら絶対おすすめ!
最高の両片想い!!
2023年9月3日
単話で読んでました!もう、最高すぎる!!両片想いのラブコメ!嘉島も相原もお互いのこと大好きなのになぜか自分の片想いだと思っているという。もーう、どうなることかと思ったけど、無事復縁できてよかったよ。これも、クラッシャー梶のおかげかな?(笑)1番好きな登場人物は、旭です。これからも嘉島と相原を見守ってね。
とってもかわいい2人でした♡私も市のスタッフになりたい。もしくはお客さんとして通い詰めます!!
キシモト先生の作品て、必ず雪降ってる気がする。
さいっっこーーー!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?なに!?この可愛い2人!!!お互い拗らせ過ぎな両片思いでモダってるけど(笑)変な当て馬も出てこなくて、周りが生温かく(笑)見守ってるのも良い!!
シャッス君(笑)が色々ナイス!!!
ずっと愛し合って幸せでいて欲しい2人♩
待ってました~😄
2023年9月3日
シーモアさんにお世話になり始めた頃に見つけてから、待ちに待ってやっとの単行本‼️
は~😩待った甲斐がありましたよ~😩
両片思いのじれじれきゅんきゅんに、周りの生暖かい見守りに大笑いしながら、最後には幸せいっぱい、お腹いっぱい😺
買って良かった~💗
甘酸っぱいピュアラブ♡
2023年9月3日
2人のやり取りが焦れったく、早くくっつけと思いつつもこのモダモダ感が最高たまらんと思いながら読みました
2人の周りの方達も同じ気持ちだろうなと…笑
とっても可愛いいちゃピュアラブ大好きです♡
2023年9月3日
単話売りの時から気になっていたのですが、ようやく購入。
めちゃくちゃ可愛い…!一度自然消滅してしまったカップルがもだもだしながら再び付き合うまでのラブコメで、二人ともお互いにベタ惚れなのが可愛い。同僚たちはいい迷惑だと思いますが笑。
まるまる1冊二人が色々考えてグダグダしたり近付いては離れたりですが、コミカルに描かれていてとても楽しかったです。最後はスーパーバカップルに仕上がっているのも微笑ましかった。
シンプルなお話ながらも、メイン二人や脇役の同僚たちのキャラクターが立っていて作者さんの力量を感じました。また別のお話も読んでみたいです!
2023年9月3日
いややいややも~、おかざきくんの~も大好きで、、新作ずっと待ってました!!
てか待ちきれずに単話買ってましたが(笑)
書き下ろし読みたさにこちらも購入!
やっぱりキシモト先生の作品大好きです!
これは本当に名作、おつり返ってくるレベル
2023年9月3日
まーーーじでおもろかった、ジレジレジレジレジレジレからのギュン!!!!!!!!
メイン2人以外のキャラもめちゃくちゃよかった、最後の甘甘シーン嘉島くんと一緒にとろけてもーた、、かわいい、、
先生は天才!!!!!
これは続編&過去編希望だ!!!!
可愛いがすぎる
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーデレ×ツンデレの最高にかわいい2人。よりを戻してからはデレが止まらず、甘々度合いはグラブジャムン並!続編が読めるということで、今から楽しみです。めちゃくちゃ嬉しい〜。初エッチのエピソードや一緒に働くようになった経緯が読めたらいいな。
最高なラブコメ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく相原くんも嘉島くんもかわいい!!!!かわいすぎます!!!最初はそんなにすれ違うことあるか!?ってくらいすれ違いまくるふたりですが、お互いが気持ちをさらけ出してからの激甘っぷりが最高でした……。5年という長すぎるすれ違いがあるからこそ、えちシーンがめちゃくちゃエロく感じます。
あとがきにもある通り、主人公ふたりに感情移入するというよりは自分も周りのスタッフの子たちと一緒にハラハラしながら読んでいく感じで、漫画のキャラのひとりになったようなドキドキ感がよかったです。私は心の中で「梶!!いらんこと言うな!!」とずっと思っていました。笑

続編もあるとのことで、楽しみにしています!!
うわーーーーいい最高
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです♡
作者様買いですが、
こちらの作品はドツボでめっちゃキュンキュンしました!
最高の両片思い♡
どちらも大好きすぎていつも両片思いは付き合うまで早く結ばれてーって思いながら読むけど拗らせてる二人が可愛くて可愛くてニヤニヤ止まりませんでした。
結ばれてからのお互いのデレがたまらない♡
えちしーんも色気があってさらにお互い大好きが溢れだしててめちゃくちゃえちえちでした♡
周りのキャラの方々も個性的でみんな大好きです♡
買ってよかったー!
続編あるとの事で楽しみです♡
あー面白い!!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、すれ違いまくってて、笑える!ほんとタイトル通り!最高の作品でしたー
周りのスタッフが見守りつつも、心の声でのツッコミがナイスでした。おすすめです!
なんなんだ、君たちは
2023年9月2日
もうさ、ラブコメすぎるんよ。ラブコメすぎるんだけど、めっちゃ純愛です。笑いときゅんきゅんが行き来する作品。
ノンアル!!!!!!!!!!!!!
2023年9月2日
初っ端から両片想い全開で、ちょっと胸がキュッてなる場面とかあったりして、いつになったら…ってやきもきしてましたが、112ページのよくやった感!!!!!!!そっから嘉島のターン!!!からの156ページ!!!!かわいい!!!!!!あとはもう色々詰め込まれてるいちゃいちゃ!!!2人ともかわいい!!!!!
職場の皆さんも良い人ですね、特に旭くんは本当にお疲れ様です。
愛情たっぷり
2023年9月2日
連載版も買っていましたが、大好きすぎたので単行本版も購入しましたー!二重購入するのは初めてです。改めて読み返しても、もだもだする二人がとってもいいです!愛情をたっぷり感じられる一冊でした。描き下ろしも可愛かったです。
キシモト先生の作品、大好きです。体調など心配ですが、ご無理なされませんように。続きも気長に楽しみにしています!
焦れったい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのこと好きすぎて、本人に気付かれないように好きっ~!って言ってたり、照れたり、勘違いでシュンとしたり忙しい2人ですね。ケンカップルというかお互いのことを尊く思い過ぎの重いカップルなんだと思う。見守り隊楽しそう~。
予想外っ
2023年9月2日
久々大当たりでした。
ランキングから何気なしに買って読んでみたら、めちゃくちゃ好みのお話でした。
出てくるキャラ全員好きです。
でもやっぱり元カレ×元カレの2人が最高に可愛くて良いです。いつも2人の話を聞かされてる旭さんの対応も最高っ
続編早く読みたい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことが好きすぎて言動のおかしくなる人が大好きなので素直になれない溺愛両片想い×2の本作はモロに好みで最高だった。しかも続くらしい。嬉しい。
1番好き!
2023年9月2日
両片思いのお話大好きなんですが、こちら、今まで読んだ両片思いのお話の中で間違いなく1番好きです!2人の拗れっぷりがとても面白くて、でも、キュンもいっぱいあって最高です。私も2人のお店で働いて、2人の事を温かく見守りたいです!
今年1キタか!?!?!?
2023年9月2日
これぞ悶え死ぬ。心情描写えぐい。少女漫画ごえ。ドキュン死する。2人の相思相愛さがはんぱない。読んでるこちらが尊死して爆死する。そんな作品。あんまりレビュー書かないけど、書きたくなるぐらい良かったです。
良すぎて感情溢れたゆえの泣いた顔文字
2023年9月2日
両片想い界のトッpいやレジェンド……良すぎた……イチャイチャと少しの切なさとギャグが神バランスで共存してる。そっちが店長なんだ!?そん何お互いベタ惚れなんだ!?等ギャップ多数。お互いへの矢印もほんとーーーに同じくらいで読んでてずっと楽しかったし笑いも悶えも絶えなかった。職場の人たちもめちゃくちゃいいキャラたちで……もう……最高だよ………(感涙)
2023年9月2日
今までみた両片思いの話で一番面白かった!めっちゃくちゃ好きやん!!ってなります。みんないい人ばっかり、ほんわか、ニヤニヤします、
待ってました~
2023年9月2日
お気に入りにして、新刊チェックして、、、でも分冊版を買う気になれずいた、まとまるの待ってた作品😄やっと読めました😊 振り切れた時の2人の愛の暴走w面白かった😄まだ続いてくれるのかな?楽しい作品ありがとうございます😊
本当に圧倒的両片思い!
2023年9月2日
最高過ぎる!!!
両片思いのジレジレに身悶えしまくりだし、登場人物全員が愛しいが過ぎる!!!
こんなに幸せになれる作品は初めてでした。
こんなカフェあったら常連になる!!!
控えめに言って最高
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな両片想い最高です!想いぶち撒けシーンも、答え合わせシーンもスピード感が最高でした。見守り隊も最高です!仲間に入って一緒にハラハラしたかった(笑)シャッス君も森岡さんもいい仕事してて好きです。それにしても、別れた元恋人が同じ職場ってどういう経緯でそうなったんだろう?そこら辺を番外編とかで描いてほしいなぁなんて期待しちゃうくらい面白い作品でした☆
ケンカップルってわけでもない
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルってなんか苦手でそれ言われて素直にならないの?とか思ってしまってダメなんですがこれは最初はケンカップルっぽいんですけど後半にどっちもデレデレで最高に良かったです。
こんなに幸せで良いのか、、、
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ、しょっぱなから最高にすれ違ってる!!!溺愛要素がつよい!し、急に攻めがほんとうに愛を攻めだすのなんかワー!!ってなった(笑)デレがほんとうにかわいい。スタンプスクショもやきもちも!この回りのスタッフになりたい。エロは最後だけ、しかもノンアルで酔ったやつ何度もしてるのに詳細えっちがないの辛すぎた!!絶対ひと枠でもその何度もえっちいるって!!!デレが最高にかわいいい
焦ったさの極み!
2023年9月1日
あからさまな両片想いなのに、相手の言動行動ひとつひとつ深読みし過ぎてすれ違う…。読んでると焦ったいし、なんでそう思っちゃうんだよってツッコミたくなるし、一生すれ違いなんじゃないか、と悶々MAXからの〜〜〜!!
楽しい
2023年9月1日
表紙に惹かれて購入しました。じれったくて、キュンと来る楽しい作品でした。これは繰り返し読めてしまうやつです。
萌えが限界突破…ッ!!、!!!
2023年9月1日
私はBLに関しては、1人で静かに楽しむタイプの読者です。読了後も静かに悶絶し、余韻に浸るのが常です。

…が!!!!!!この作品は余りにも萌えの供給過多で叫ばなければ死んでしまいそうなので、爆散しそうなメンタルのままレビューを怒涛の勢いで打ち込んでいる次第です!!!!!
長くこの界隈を楽しんできて、1年に1冊でも癖にぶっ刺さる作品に出会えれば運が良い方だと思っていますが、まさにその1冊です!!!今まで読んできた中でも稀に見るぶっ刺さり具合で、共感欲求不満妖怪となれ果ててしまいました…。アーーー!!!!助けて!!!!誰でもいい!!!!読んで私と語り合おう!!!!照れ顔とか!我慢できない顔とか!鈍感究極一途優男&ツンデレ天邪鬼、最高か!!!!キシモト先生の限界を超えた萌えの供給で幸せ死しそうです!!出会えて良かった!!ありがとうございました!!!!!!
良い!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ強すぎもケンカップルもそんなに好みじゃ無い筈なのに、とんでもなく良かったです。物凄くすれ違ってるけどキュンが凄い。会話してるだけでキュンキュンさせてくる。ツンとデレの差が激しすぎて笑ってしまいました。スタッフさん達含め雰囲気が良いし、両片想いのすれ違いといえど何の心配も無く読み進められます。まだ完結じゃ無いのかな?これ1冊でちゃんと気持ちよく完結出来る内容になっています。あと最後に出てくるお店の作り、こんなお店良いな〜働きたいって感じのお店。ハッピーエンド後の続きにあまり興味が無いタイプだけど、こちらは読みたいですね。何か起きなくても、わちゃわちゃしてるだけで楽しめる。
最高のすれ違い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なのに言葉が足りない者同士のすれ違いLove最高に萌えました。でも5年は長すぎるってw最初に付き合い始めた頃の話も読みたいです。
何もかも最高
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲にあたたかく見守られている両片思いの2人というのが大好物なので、試し読みを読んで即購入!想像以上の拗らせっぷりでしたw最初のケンカップルみたいな2人も好きだし、途中から攻めが甘々になって戸惑う受けというのも良かった😍登場人物みんな魅力的で優しい世界でした!
ツンデレ可愛い
2023年8月31日
ツンデレ最高。私も間に挟まれる人になりたい見守りたいー!!心の声と言ってることが真逆すぎてほんとに可愛い。絵柄もラフ?な感じめっちゃいい
一年分の萌えを摂取したかもしれない。
2023年8月31日
両片思いのごっつ思い込みの激しい2人のすれ違い、面白かった!まぁ1頁めくるごとに萌えが倍数で増えていくような感覚がありましたね。なので今日一日で萌えの消費量のキャパを軽く超えた気がします。萌えの過剰摂取です笑。心なしか肌に張りが出てツヤツヤになった気さえするので美容にもいいかもしれない。
待ってた!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を試し読みしたときから単行本になるのを心待ちにしてた一冊。すぐに買って読んじゃったよ。面白かったー!!5年って長すぎじゃね?それでいて一緒に働いてるって何があったの?とか、ツッコミどころはあるんだけど、それすら面白くなるような、全体を通しての雰囲気が好き。周りで生暖かい目で見守ってるスタッフとかも好き。市の設定とかも好き。すれ違うモダモダ感も、もう我慢できなくて言っちゃったよ、一回言ったら止まらないよー、みたいな展開も好き。幸せな気分になれる一冊だった!続編楽しみすぎる!!
すれ違いコント?笑
2023年8月31日
二人とも可愛すぎるでしょ。一緒に働く仲間たちもみんな好き。シャッス君もファインプレーだよぉ!どう近づくのかドキドキしながらも、二人の気持ちが離れることは1000%ないのが明らかで安心して読めました💗永遠に見ていたいCP😄
2023年8月31日
1話読んで最高だったので購入。じれったい2人がかわいい&きゅんでした!終始明るくてコメディな感じですが、絡みシーンはえろくて最高です!!居酒屋の店員メンバーも良い感じで好きでした◎
待ってました
2023年8月30日
「いややいややも~」がすごく好きで、この方のほかの作品を読みたいなと探したんですが見つからず。他の名前に変わられたのか、もうマンガを描いてらっしゃらないのか、と残念に思ってました。なので、この作品が始まって名前を見つけたときにはホントに嬉しかったです。それから単行本にまとまるまでジリジリと待って、やっとやっと読めました。期待通りの面白さで大満足です。主役の二人も、周りの人達も、嫌な人物は一人もいないので安心して読めました。ものすごく絵が上手いとか、話がドラマチックとかじゃないのに引き込まれるマンガとしての面白さ。何度読んでも楽しい。お体に気を付けて、この素晴らしい才能でこれからも描き続けて頂けたら、と希望します。
続編楽しみだけど、これだけ好きの大洪水になったらどう続くんでしょうね?
両片想いラブコメ(笑)です。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年もこじらせまくって、お互い好きなのにすれ違いまくりで、焦れったいかと思えばそうでもない。
微笑ましくなってくる不思議。
めちゃくちゃ面白かった!
続き、楽しみにしてます。
最高すぎ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる作品でした。
買って正解。むしろもっとお金払いたいぐらい。

もどかしさもあったけど、それを超えるスッキリが待ってたのも良し。
良い作品に出会えて幸せです。
ありがとうございます。
待ってました!!
2023年8月30日
単行本化めちゃめちゃ待ってた作品です✨
平和、楽しい、かわいいしかないので安心して読めます!
登場人物に嫌な人が出て来ないので、読後感が良いです✨
元気になりたいときに読みたい作品です😊
最高でした!!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日を待ちわびてました。
あからさまな両片思いなのに、二人だけもだもだしてるのがまあ可愛いこと!大学時代から一途なくせに遠回りして、でも遠回りしてる間もお互いにときめいてるんだから世話ないという笑 スタッフのみなさんも温かくて優しくて素敵な世界でした。こんなお店があったら通いたい!
続編があるとのことなのでめちゃくちゃ楽しみです。
最高です!!!
2023年8月30日
最高すぎて初レビューです。
買ってから何回も読み直ししてニヤニヤ😑お互い好きすぎて‥。もう早く続きがよみたいです!
買って損しない作品でした。
最高!!!
2023年8月30日
あまりラブコメは読まないのですが、こちらはすれ違いの片思いが、それぞれの視点、第三者視点で描かれていて面白かったです!!面白かったし可愛かった!!!
元サヤに戻るまでがちょっと焦ったくて読んでてモダモダしましたが、職場の人達のフォローがとてつもなく良くて、モダモダの反面、ニヤニヤもしちゃいました!
まだ続くそうなので、続編出たら絶対買います!
楽しみー!!
うわ、可愛い!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中、早く単行本にならないか今か今かと待ってました。2人の恋の行方がもどかしくも可愛くてずっと見てられる。勘違いから自然消滅した元恋人同士の相原と嘉島は、実は5年もの間ずーっと片想いしてる拗らせCP。毎日職場で顔を合わすたびに喧嘩してる(照れ隠し)けど、一緒にいれる事が内心嬉しくて仕方がない。両思いなのを知ってるスタッフの温かく見守る目も面白いんです。2人がうまくいくように色々助言したりするんですけど、新しく入ったバイトのシャッス君(あだ名最高かw)が毎回ハラハラする発言炸裂で!ラブコメのコメディー要素が丁度いい。お互い「好きかもしれない」と探りを入れつつ寄りを戻そうと動くんだけど、天邪鬼な相原によってなかなか進展せずヤキモキ…からの突然の嘉島の愛の告白によって急展開です(ジェットコースターみたい)。スタッフ同様、もう拗れないで!と2人の恋が実るように祈って読みましたよ笑。ツンデレ相原のデレ要素が破滅的に可愛いので是非お見逃しなく。エッチの最中とか素直すぎて嘉島の理性が…笑。恋人になってからの2人もずっと可愛いので、居酒屋「市」のスタッフとして働きたいと心底思った所存です!笑。
最高……
2023年8月30日
こういうの大好き。もっと引っ張られたらうんざりしそうだけど、ちょ、ちょうどいい〜〜〜〜〜〜〜。連載を追ってた人はさぞやきもきしたことだろう笑 両片思いのいいところ全部詰まってるって感じ。好き。両片思いでしか得られぬ栄養がある……
神作家すぎる
2023年8月30日
どの作品読んでも満足に萌えます。キシモト先生神すぎる。語彙力消し飛びます。今作は今までで1番好きでした。両片想いの萌えを極めています。
すっごくいい❤️
2023年8月30日
作者さん買いで、単話で読んでましたがコミックも購入。両片思いが通じ合った時の破壊力❤️可愛いー❤️出てくるキャラがみんな良くて、おすすめですね。続きがあったら嬉しいな。
たまらない!
2023年8月30日
5年前に付き合っていたことがある相原くんと嘉島くん。2人は自然消滅した後、大学を卒業、現在は同じ職場で働いている。小さなことですぐに口喧嘩を繰り返す毎日だが、実はお互い未練タラタラなのであった!というところから始まる復縁ラブ(コメ)ストーリーです。2人が文句をいいあっては、裏で「あー!何で俺はあんな態度を取ってしまったんだ〜くそくそ!」と後悔してゴロゴロする姿がとても可愛いです。両片思いの尊さがギュッとつまった一冊となっています。巻き込まれる周りの方々も含めまるっと可愛いです。
めっちゃいい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このcpはお互い好きすぎて、からかってうらでめっちゃ萌えてるのよ。例えば手伝ったらたまたまハグ?みたいになって、「気をつけろよ。どんくさ」って言うの。でも同僚には「え、え、今の見た?ハグしたよ、心臓やば」みたいな。こういうやり取りがいっぱいあって間に挟まれてる同僚もいい味だしてて、ほんと面白い。
可愛さ悶絶級のラブコメ?!
2023年8月29日
オススメで購入して、大満足!見事なこじれ両片想いっぷりに笑うけど、たまに素になる瞬間に、思わずこちらもキュンに襲われる!「市」のスタッフみんないいキャラ♪私もバイトして、2人のイチャイチャを見守りたい~。
まーじーかー!!良すぎるやろぉ!
2023年8月29日
無料立ち読みして面白いと思ったら、即買い推奨!
めっちゃ良かったぁ〜!お互い好き過ぎ、でもすれ違いの2人、めちゃくちゃ読んでてニヤニヤしまくりです。是非!是非!気になった方は読んでみて。皆んないい感じです!
大好きな作品
2023年8月29日
すれ違いも可愛くて仕方なかったですが、告白してからのデレが最高すぎました!
尊い以外の言葉が出ないです!
2023年8月29日
職場の人達が魅力的。つっこみつつハラハラしながら見守ってくれてる。受けのツンデレは可愛くて、攻めは優しい。のに片想い自覚が強すぎる故にものすごくすれ違ってるのが読んでて可愛いし面白い
ちょぉぉぉぉっっ…読みました!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、可愛い。そんなにそばにいるのに、みんなわかってるのに…。見守り隊が素晴らしい。2人のやりとりもどかしいなーと思いながら丸一冊です。最後、気持ち溢れたらもう止まらなくてさっぱりしました。よく5年もそのまま過ごしたなー。
両片想いの尊さよ…
2023年8月29日
これはもうナンバーワンCPです。すれ違い勘違いの盛大な両片想いで、しかも元彼っていう、復縁話は大好きなので最高でした!!お互いの心の声がいじらしい。周りにはこんなにだだ漏れで分かりやすいのに二人だけが気付かない焦れ焦れ、まさに両片想いの醍醐味が楽しめましたよ。どちらもほんとにお互いが好きで好きで仕方がないのが伝わってくるし、嫉妬で邪魔したりいじけたり、ごちそうさまでした。続編が読みたいです!
青空、爽風、快晴のすれ違い!
2023年8月29日
はい、快晴のすれ違い。延々と2人のもだもだ。ですが、作者さんの作り出す世界観が、なんとも笑いあり、ほっこりと癒される。不思議と読んでいて、面倒に感じない。繰り返される2人の悶々をうざったいと思わない。優しい気持ちになれる。すれ違うことに胸を痛めることなく、ちょっとくすっと笑ってしまう。実際のところすれ違いとか言って、延々と惚気話を聞かされてるようなものですから、そりゃ、聞いている方はニヤけちゃいます。読み手はこの2人を信じて見てられるから、温かく見守れる。最初から最後まで、お互いに優しい2人。傷つけ合うことが一度もなかったし。周りの人もね、悪意がない、徹底的に温かな人達でしたね。脇役の使い方が、まぁ、本当に上手い。このある意味単純なストーリーを、最後まで飽きさせず、楽しませてくれたのは、作者さんのセンス、テンポ良いセリフとコマ回し、展開に拍手喝采。ただのギャグにならず、
萌えをしっかり練り込み、がっつりBLです。
はぁ~尊い□‍♀️
2023年8月29日
何だか読んでるこっちが恥ずかしくなるくらい2人とも好きがダダ漏れなんだけど、当人同士は気付いてないとか…
読みながら赤面してしまいました□
何回も読み返したくなる作品でした□
星5は足りない!もっと付けたい
2023年8月29日
口コミがほぼオール5でまさか〜と思い購入。
星5ですね。口コミ通り、それ以上に面白い。
久々にこんな面白い作品に出会えました!!

昔の恋人と別れお互い未練たらたら。すれ違いと思いきや職場の方々みんな知ってる!職場の方々もみんないい人だし当の本人たちは面白すぎだし一回読むだけじゃ足りない!何度も読みたくなる作品!
地味にシャッス君好きすぎる笑
クラッシャーだけど最後は、、笑
あとは旭さん!いい奴すぎるしたしかに悩み話したい笑

ちなみに書き下ろしも全て神でしたよ!!もうふぁぁぁ最高!!!ってなります。
100回以上は読み返してるかもしれないくらい好きな作品!
久々に大当たり引きました!
笑った!
2023年8月29日
試し読みでもう笑った(笑)両片思いの話って結構読むけど、こんなおバカな両片思いはなかなか無い気がする(笑)お互い勘違いしまくりで、勝手に解釈して自分だけで完結して(笑)社員の旭くんにお互いキュンした話をしてるのが面白い(笑)エロはあっさりな感じだけど、これはもう拗れに拗れまくった2人を楽しむに限る!いやー、笑ったし可愛かったなぁ(笑)
たまらん!!!なすれ違い両片想い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな近距離で、しかも生暖かく見守られてる中で、すれ違い続けることってある???!って思いましたが、人間思い込みはなかなか手強いですからね……
終始「あぁぁぁぁぁぁぁァォァァァォ…♡…」と思いながら読んでました笑
最後、市の間取り図見て広っ!って思いましたが、是非食事に行ってみたいなぁなんて笑
とりあえず、シャッス君良くやった!!笑
星5じゃ足りない!!!
2023年8月29日
本当に大大大好きな作品です。単話配信されていた時に、1話無料だったので何気なく読んだが最後、あまりに2人がかわいくて、会話のテンポも周りの人たちの生暖かい反応も最高で、この作品のトリコになってしまいました。レビューは高評価なのに、読んでみたら実はそうでもなかった…っていう経験をみなさんも一度はされたことがあるかもしれませんが(私は何度もありまして)、この作品の高評価レビューは裏切らないと思います!みなさまの熱い熱いレビューを読んで少し気になった方は、ぜひ騙されたと思って読んでみてください!大げさではなくて、読み終わってこんなに幸せな気分になれる作品はなかなかないです。全力でオススメします。
ナンバリングあるけど綺麗にまとまってます
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので気になってる方はぜひぜひ読んで下さい! キシモト先生は執筆活動お休みしていた記憶がありましたが、また再び先生の作品を手に取ることが出来てとても嬉しいです。寡黙(?)だった攻めが壮大に告白しまくる場面がたまらなく萌えました!ナンバリングがあるってことは続編来ますよね。今後は単話購入にて応援したいと思います。楽しみにしています!
2023年8月29日
買ってよかった!本当に最高!かわいい!最高にかわいいふたりが見れて周りのみんなも暖かいし、きらきらきゅんきゅんハッピーエンド系が大好きな私なので本当に最高に面白かったです!もっと二人のこれからがみたいので続編出て欲しいなあ〜〜最近読んだ中で一番可愛くて好きだったかも!最高〜〜!
2023年8月29日
お互いに溺愛しまくりなの大好きなんですが、そんな私にドンピシャの作品!!今まで見てきた作品で1番好きです!!キュンキュンしまくりたい方は絶対買った方がいい!
よかったよかった
2023年8月29日
単話でも追ってましたけど、いやあ待った甲斐がありました。
ふたりともあれだけの愛や甘々の気持ちを5年間もどうやって隠して押し込めてきたのか。
普通ならありえんと思うのですけど、なんかこの二人なら分かる気がするので見守るしかなかった。
他のメンツはもちろん、クラッシャー梶くんもいい味だしてました。
続編あるそうなのですごく楽しみです!
刺さりました
2023年8月28日
私はこの作品を読むために頑張ってきたのかと思うほど良い作品でした。
最初から最後までもう全てが良すぎました、救済。キシモト先生、本当にありがとうございます。
最高の両片思い
2023年8月28日
2人の両片思いの微笑ましいすれ違いに、ニタニタ笑ってしまいます。幸せな気持ちになります!
周りで暖かく見守ってくれるスタッフ陣がまたいいです。素敵!
最高でした
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから単行本になるのをずっと待ってました
すれ違い過ぎな2人の関係が可愛くて面白い
嫌な人が出てこなくて平和 大好きです
2人のデレが最高でした
そしてセリフのチョイスと話の展開が天才過ぎる
みんなに読んで欲しいです
高評価納得!!!!すき!!!
2023年8月28日
レビューが良すぎて試し読み。ナニコレおもろいやん…となり即購入。買って損なし。モダモダキュンキュンのオンパレード。テンポも良くて読みやすい!!!
展開に飽きない!
2023年8月28日
これほど面白い両片思いはない!っていうくらい面白かったです。「早く言っちゃえよ!」と思うんだけど、言えない2人の思いもよく分かる。そして周りの生温かい目もツボ(笑)。続編があるのが超嬉しい!
キスマだらけだからってハイネック着るなし
2023年8月28日
めちゃくちゃ可愛い作品に出会えました!両片想いって焦ったいけど甘くて、可愛くて、尊いですよね…ほんとに…ご馳走様でした(´∀`)
可愛くって、面白っ!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので、気になり購入。どこまでもスレ違いのモダモダ両想いが笑えるし、可愛いかったー!
一緒に働いてる人達もずっと見守ってて、良い人達。お店もオシャレで、ほんとここのご飯食べてみたいです。
もっとふたりのイチャラブっぷりが見たい!
かわよ〜!
2023年8月28日
レビューの高さと好みの絵に惹かれて読んでみました!2人ともかわいい〜!同僚の方々の全部わかってて見守ってる感じもいい!この和カフェの常連客になって美味しいご飯食べつつにこにこしながらふたりを見ていたい…笑
待ってました
2023年8月28日
分冊悩みに悩んで、単行本待った甲斐があった〜!すっごく良くて楽しくて、ドキドキして、元鞘なった後も読めて、読んでるこっちが、赤面です!
マジで買って損なし
2023年8月28日
死ぬほど面白かった!
絵は綺麗だし、キュンキュンも笑いもあり、テンポもいい!
2人も周りもみんな素敵で優しい絶対買って損はない漫画家です。
高評価の理由が分かる!最高すぎる!!
2023年8月27日
たくさん素敵なBLマンガがある中で私の中ではTop3に入る作品です。かわいい、ピュア、面白い、ストーリーがよい、キャラが良い、全て満点です。
1作目の作品は私の中ではあまり面白いと思えませんでしたが、2作目でこのクオリティ♦
主人公ふたりは勿論ですが、脇役、特にシャッス君がいい味を出していました。
読んでいる途中何度も悶え死にそうになり、最後には昇天しました✨
2巻目もあるのでしょうか?ぜひ読みたいです。
和カフェ市で働きたい
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。1話目を無料で読んでからコミックスにまとまるのを心待ちにしていました!元恋人同士の和カフェ店長・嘉島×マネージャー・相原のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計191ページ。お互い好き合っていたのに自然消滅してしまった嘉島と相原。お互いへの思いを盛大に引きずってますが、引きずり方がすごい笑。しかもお互いに相手が自分のことを好きなはずがないと思い込んでいるので、全く進展しない笑。言葉足らずでしかも思い込みが激しいと、ここまで拗れるものなんですね。普通に読んでいるとモヤモヤしかねない状況なんですが、嘉島・相原の両目線からきちんと心情が描かれているので、読者は盛大な両片思いを安心して客観的に見ることができるのが良かったと思います。あとやっぱりカフェの同僚の方々の存在が大きいですよね。空気が読めないクラッシャー梶くんも含めて、こんなに読んでて気持ちがいいモブキャラの人達は他にはなかなかいないのでは?和カフェ市、料理も美味しそうだし雰囲気も良さげで、すごい良い職場環境です!本編は誤解が解けて、元サヤに収まってキリよく終わってますが、実際の恋人編も見てみたいかも。ということで、続編希望です!
かわいい❗かわいい❗かわいい❗
2023年8月27日
カッワッ!ヤッバ!
たまらん❗️
ふたりともかわいすぎか❗
BL色々読んでるけどかわいすぎる❗️
嫌なとこひとつもない❗️ずっと読んでいられる。もう良かった。ほんと皆さん読んでください。
最高です‼️
最高傑作です!!!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。
初作家さんだったのですが、めちゃくちゃ当たりでした!!!
2人とも可愛いが過ぎる!!!
天邪鬼なツンデレはあまり好みじゃないのですが、そんなの凌駕するほど可愛い2人でした。

コレ「1」表記なので、続くんですかね?
綺麗に終わってるので、これはコレで終わりでアリかな?と思ってたのですが、オマケのノンアル読んで、まだまだ読みたいよーーーー!!と悶えました。
これはいいラブコメ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せすれ違いハッピーラブコメが好きなわたしにとってこれはめちゃくちゃ当たりでした!もう何回も読み返しています。元恋人同士の両片思い。大変好物です!全体通して萌えなんですが過去の回想も大変萌えで好きです!なぜかは自分でもよくわかりません!5年すれ違ってるんですけどその間に他の人と……とかもないので安心して読めました!一途最高!はたから見たら両思いでしかないのに知らぬは本人ばかりのみという状況がとても美味しかったです!
さいっこう!!!!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書くの久しぶりですが今回は書かずにはいられません!!5年も拗らせに拗らせすぎたらあーゆー風になるのね?ってくらいお互いに鈍感すぎで。旭くんも黙って見てないでパス出してあげなよ!って思ったけど、ある意味正解だよね。手出さずに見守るのも大変だわ。うん。それにしてもシャッス君おばかだけどいい仕事した!当て馬が女の子っていうのも珍しいけど良かったです。
最高の両片思い
2023年8月27日
両片思いの中でも、進展なさすぎでどうなる事かと思ったら攻めが頑張った!デレてからの愛情表現がすごい!2人とも可愛い!周りも優しい!コミック待ってて良かった〜
終始ギュンギュンに萌えまくりました!
2023年8月27日
両片想い、大好物なやつです!モダモダはしてるけど、ちゃんとラブラブで最高です!!!立ち読みでいいなって思ったので買ったんですが、想像以上に最高でした!!!受けがツンデレなのも良いですね!この2人が大好きなので、続編希望します!!2人がイチャイチャしてるだけのお話が読みたいです!!笑
試し読み
2023年8月27日
の時点で、買おう!て即決め。
念のため、レビューも少し読みましたが、ほんっとみんな高レビュー笑
そして読んで納得。買ってよかった~
めっちゃ良かった
2023年8月27日
両片思いで拗らせた2人がめっちゃ良い!良すぎて終わっちゃうのが悲しくて、ゆっくりゆっくり読みました!
素敵な両思い♡
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いどんだけ好きやねん!と突っ込みたくなるほどの好きが溢れて始終とてもハッピーなお話でした。従業員の方々もそんな二人を暖かく見守ってて誰も嫌な人がいないので安心して読めました。
極上のキュン
2023年8月26日
二人の考えてることにキュンキュンします。
他のキャラたちも、みんな個性あっていいですね。
大満足すぎて大号泣...ありがとう世界。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5だけじゃ足りない。1話が発売された時からずーっっと単行本出るの待って2年が経ち...このふたりのどたばた両片想いを見る為に生きていたと言っても過言ではありません!!!発売日に即アニ◯イトにかけこみパネルを撮り、ポスターを撮り、こんなに幸せな日はいつぶりか。1話でお互いのことが好きすぎてどうすればいいのか分からずついつい口喧嘩してしまうふたり。溺愛&両片想いものが大好きなので終始相原君と嘉島君と一緒に悶絶してました。まず店長の嘉島君がかっこよすぎるのがもう。モテるだろうに、相原君とすれ違って別れてから5年間ずっとフリーで相原君に片想いしてるだと...??可愛すぎか。良い彼氏だよあなたは。相原君も後輩君に優しい可愛い系先輩(笑)でもう愛す以外の選択肢なし。「市」の旭くん、シャッスくん、中澤さん、佐倉ちゃんみんな温かくふたりを見守ってて一人一人が愛おしすぎるんじゃー!!キシモト先生はどこまでキャラを魅力的に描くことが出来るのですか!?声我慢してる相原君とその声を聞きたい嘉島くん...ああああ尊すぎる。5年ぶりの抜きあいで「ナオ」って愛称で呼んで達しちゃう相原君とそれで達する嘉島くん...ああああ尊。昔の癖って言ってたけど、今でもおかずにしててそれで達するとき名前呼ぶから、あの時も無意識のなかで名前呼んじゃってんのかなって思うともう萌えどころではすみません。あと森岡さんに嘉島くんの好きなものはって聞かれたとき!!「俺です。嘉島はダメです」.....言うときはびびっと言う相原くん、愛おしすぎる。で結局そのこと本人にバレてるのが最高wwもうね、両想いえっちは心臓飛ぶかと思った。もともと別れた原因も、喧嘩が原因とかではなくお互いが片思いだと思って気遣って疎遠になっちゃったふたり。「好き」を一度も伝えてこなかったふたりがやっっっとほんとの両想いになった時のふたりのデレデレ度は幸せの供給でしかありません。書き下ろしも相原くんのでれが最高だったし、「ワカッタ♡」の理性が壊れる嘉島くんが面白すぎるwwもう、ほんとに、これが2巻もあるという事実にありがとう、世界。お互いのことほんとーに好きなふたりに心が浄化されます。みんなでキシモト先生のこと応援していきましょう。いつまでも続いてほしい....次巻も正座待機で楽しみに生きます。
納得の5でした
2023年8月26日
レビューの評価が高くて気になって買いました。こういう時あまり期待しないようにしながら読むのです…が、完全に超えてきました!納得の星5でした!!
登場人物全員可愛くて大満足でした!!
旭さんとシャッスくん☆
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はキシモト先生の作品が好きすぎて、先生の情報を知りたいがために◯ィッター(いまやX)を始めた人間。
短話が配信された時の喜びは今でも忘れません!
祝コミック!!2冊目のコミック発売本当におめでとうございます!!
この作品の素晴らしさは、主人公2人もさることながら、2人を脇で生暖かく見守る『市』の面々。なかでも旭さんとシャッスくんの存在ではないでしょうか。旭さんよぉ、貴方もう少し早くキューピット発動出来なかったぁ???いやいや、それが漫画のいい所。
そしてシャッスくん最高☆助演男優賞を勝手に贈呈したい!
ひとえにキシモト先生の作品の素晴らしさに拍車喝采です!!ブラボー☆
これからも、キシモト先生のペースで作品を描き続けてもらえることを切に願います。
2023年8月26日
5年もだもだしてたのに、攻めが急に素直になったのが「誰だお前」と相原と一緒に思いましたけど。なんで急にどんな心境の変化で素直に?と思いましたけど。もーーそれさえいい!素直になったお互いに悶え死にしかけてるのもかわいいし職場にだだ漏れなのも可愛いし単行本化2年待ったかいがあった…ありがとうございました。
気持ちは星10つけたい!いやもっとぉ!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりレビューを書かない私ですが、言わせてください。。
星5じゃ足んねーよ!!!
前々から気にはなっていたけど、単行本になるまで待とうと思い、今、満を持してやっと読みました。
もう最高以外のなにものでもない!
BLを読み尽くし、もうちょっとやそっとの変化球では満足出来ない私でしたが、一周まわってこのピュアで可愛すぎる作品に心を持っていかれちまいましたよ。
両片思い系の中でもダントツで悶えました。
えちも期待以上にしっかりあります!すんげえ可愛い。
あとは、2人を支える登場人物達もみんな良いキャラしてて楽しく読めました。
読み切ったあとは、ここで働かせてください!なんなら暖簾になって2人を見守らせてください!と言いたくなること間違いなしです。
いや〜久々に心にグワァッとくる素敵な作品読めました。大満足。
ラブコメおもろい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キシモト先生の作品の登場人物はかわいくて大好きです。嘉島くんも相原君もお互いを大好きなのに、なんだかこじらかしてもだもだしてるのがおもしろくてかわいかったです。シャッス君もK Yのとこが面白いし、旭君は呆れながらも見守ってる感じが面白かったです。
2023年8月26日
ページをめくるのが惜しくなるくらい、毎ページ全てが萌えでした。続きが読めるなんて嬉しすぎる。ありがとうございます!!
作家名: キシモト
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: KiR comics
雑誌: KiR comics