ネタバレ・感想あり元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりましたのレビュー

イチオシ作品
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼? は? と思いながら1巻無料なので読み始めたら、良い意味で期待を裏切ってくれた。
中身の絵はきれいなのに、表紙に魅力わあまり感じず損をしていると思う。

伯爵も周りの人達も本当にあたたかい。フレイヤもどんどんきれいに、強くなっていく。
すごく大きな陰謀や戦いがあるわけでもなく淡々と、温かい気持ちで読み進められるところも好き。(ドロドロが嫌いだから)
6巻まで全巻満足、結婚式も終わり後はエンディングに向かうのかな? 間延びさせずに綺麗にエンディングまで持っていってほしい。
KAWAII☆
2025年10月14日
絵も良き☆テンポ善き☆5巻までイッキ見しちゃいました。可愛くて面白くてほろっとして、気づけば沼ってました。
作画が好きです
2025年3月28日
作画がとても好みで、なんと言ってもブラッドベリ伯爵がイケメンすぎるんです!!
フレイヤも健気なところがめちゃくちゃ可愛い!!
これはいい!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いたずら好きな伯爵とノリのいい侍従たちもいいし、自信がないけれど覚悟と根性のある令嬢がよいです。高嶺の花演技してる時の主人公が素敵v
2025年3月1日
目の表現から衣装の細かさまですごくきれい。復習モノの中でもすぐにスカッとするのではなく、全体の雰囲気を楽しめる良い作品。
超絶胸きゅん
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が遅すぎず、ハッピーな流れにいくから読んでて嫌な気持ちにならない!描写も綺麗で可愛くて素敵。早い段階でプロポーズするあたりも男気感じる
2025年1月6日
オスカーたまらん!勝手にCV神◯浩史で脳内再生してます
作画良しストーリーよし思わず大人買いしました
これからが楽しみ、応援してます!!
2025年1月4日
ヒロインが天然なのか嫌味がなく可愛らしく、ただかわいそうだけではない可愛さがあって何度でも読み返したくなる作品です!早く続きが読みたいです!
サイコー!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公にメロメロにされる伯爵♡
復讐劇もありつつ、ラブラブな展開もキュンキュン♡
早く続きが読みたい!
ああ良かった!
2024年8月6日
絵も私がすごく好きな感じで、何より変に話がごちゃごちゃしてなくてとても良いです!(少女漫画にありがちな『私なんかじゃ釣り合わない』からの勝手に暴走&すれ違いのヒロインムーブが苦手なのですが)こちらは心の動きの描写は多少に抑えられていてほぼなく、伯爵の悪戯好きと主人公ちゃんの可愛い所が沢山描かれていて、本当に好きです…。 (そしてありかちな当て馬登場からの無駄な揺れ動きも嫌いなので)このまま伯爵と永遠に幸せでいて欲しいです。もう可愛い尊いギュンッッが詰まってる漫画でした。勢いで読んだので新刊出るまで読み直します。
おすすめです
2024年8月13日
フレイヤもオスカー様も、可愛くてかっこよくて素敵です!絵がきれい。お話もおもしろい!4巻が待ち遠しいですっ
最高。
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親や元婚約者から逃げる為、吸血鬼と恐れられているブラットベリ伯爵の家を訪れて、恋人の振りを頼む事から始まるお話。面白い事が好きなブラッドベリ伯爵と一緒に両親と元婚約者に立ち向かうフライヤはすごく可愛くて素直で応援したくなります。恋人のフリをしているブラッドベリ伯爵の事を好きになってもっと可愛くなっていくフライヤを手放せなくなっていくブラッドベリ伯爵も素敵。両片思いの焦ったさを読んでるのも楽しかったけど、両親や婚約者の事が一段落して両思いになった2人のラブラブを見れるのか楽しみ。
続きが楽しみ
2024年10月6日
続きが楽しみ過ぎます。
絵も物語も可愛くてかっこよくて綺麗ですきです。
周りのメイドさん方も目に入らないくらい二人の世界で読んでて血圧上がりそう
あー楽しくて一気読み
2024年8月14日
早く続きが見たいです♪オスカー様好きすぎる!もう全てが善き。転生したらドラキュラに愛されたいです、切実に。笑
両思い
2024年8月5日
絵が綺麗です!
元婚約者、特に妹がクズ過ぎて、ハラハラしながら読んでいました。
やっと両思いです!
続きも気になります。
サイコーです!
2024年7月9日
絵が素敵で、主人公が可愛いです!伯爵もカッコいいし、二人がハッピーエンドをむかえるまで見守りたいです。
主人公の実家にざまぁをお願いします!
ステキー!!
2024年2月25日
吸血伯爵様、ステキです!最初はよくある、婚約破棄ものですが、とにかくフレイヤが健気で好感がもてました。
すきーーーーーーーーー!
2024年1月10日
ヤバすぎです!伯爵様のギャップオーラ!これはいくつ心臓があっても萌えタヒる!笑顔が最高すぎ!あーもう、全国の乙女さんにオススメしたいです!さけびたいです!基本レビュー投稿なんてしませんが、これはいかんですね!本当に進めたくてレビューしてしまいました!気になってる方!是非!もう!是非!是非是非お読み下さい!あーー、続きが読みたいです!2巻目ヵモーン!即購入させて頂きたい!あーーーーーー、もう素敵な時間をありがとうございました!

※ビックリマーク=興奮ですwww※
2024年1月7日
あまりにも伯爵がイケメンすぎてガチ恋案件不可避。結婚できるなら私が結婚したい。無邪気な笑顔とヒロインに向ける暖かい眼差しがしんどすぎる。
伯爵がガチ恋案件なのもそうだけど城内の方もヒロインも良い方ばかりですごい癒される空間。一生こんなのほほんとした時間が続いてほしい。
絵柄も最強に可愛いしかっこいいし繊細に描かれているし、ドレスなどの細かい装飾もとても綺麗です。
また、おまけストーリーも毎回面白く、くすっとなるお話ばかりで見ていて飽きません。
もうすぐ2巻が販売されるとのことでとても楽しみです!
2023年11月24日
広告で見かけて購入してみました。
絵が綺麗です。オスカー様がイケメンだし、フレイヤが純粋で、うぶでかわいい。
最高の一言 原作改編大成功!!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の表情がたまらなさすぎて何周も何周も繰り返し読んではニヤニヤしっぱなし。胸が苦しすぎて原作も即読破。原作だと妹と両親に遭遇するタイミングが同じで割りとショッキングなシーンが、別のタイミングになることで大幅に読者のストレス減に成功!(原作の台詞が残っていて妹にしか遭遇していないのに、オスカーが「あいつら」と複数形表現、フレイヤも親に直接離縁宣言前に爵位がなくなることを確信しているところは、何度も読んでいたら少し違和感?)でも、そんなことはどうでもよくなるくらいには両親と対峙した際にオスカーがいる流れになったのは素晴らしすぎる改編!家出娘の若気の至り感はあるものの読者ストレスフリー。これはこれでok!

植物園のシーンも最高の一言!!!コマ割が小さくて、瞬間瞬間の、見つめあい→耐えれずフレイヤが目をそらす→オスカーが追う→あ、もうキスするんだっていう焦がれ過ぎな2人の表情展開、読者のキュン死必須!!あー目茶苦茶すきー!ありがとうございますって感じです!

よ、欲を言うと夜会によってはネグリジェのようなドレスのことがあるけど、シックで流行にのらない高嶺の花感のあるドレスも一杯みたいな~とか、原作はイチャイチャシーン比較的抑え目だったので、なるべくこのペースで炸裂してほしいです期待…。。
6巻まで読んで
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からも婚約者からも虐げられ
挙句妹に婚約者を寝盗られるけど
実は婚約者から暴力を受けていて
婚約破棄万歳!
なーのーに性悪妹は姉が悔しがらなかったため、もう一度婚約をさせようと家族+婚約者で結託

そこで
婚約者が恐れる「吸血鬼」伯爵へ恋人のフリを頼み婚約破棄を目指そう!
ってストーリーが前半

吸血伯爵がとにかくカッコイイ
ふざけながらもヒロインを守って
大切に、甘やかして、思いやって
こんなんリアでもいるんか?ってくらい男前な性格

吸血鬼として社交界へ乗り込んで
ヒロインファーストの行動がたまらん!
優しすぎ
甘々な対応が羨ましくもあり(笑)

結果家族にも婚約者にもギャフンで
お決まり通り伯爵とヒロインはゴールイン

後半は
結婚後の翌年
実在する人物になりすましての社交界凸

今度の内容は
ヒロインは吸血鬼に認められている
唯一無二の純粋無垢、華麗で尊き女性
と勘違いしてるヤバめの奴との対決!
(前半でヤバ男のフラグは立ってます)

実際読んでいると結婚前の前半の方が
私的には楽しかったかも?!

イラスト良し
衣装や小物のセンスよし
人物キャラは満点どころじゃない!
詳しく書きたいけど
絶対読んだ方が楽しい
ちなみに最新話まで読んだけどまだ完結までには至っていないので続きが楽しみかな
お話も絵もキャラも全部大好きです!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューというより愛を叫んでもよろしいでしょうか。(追記です)。純真無垢、甘々、コメディ、ダークファンタジーがいっぺんに味わえるパラダイスですかここは。伯爵家の全てのキャラが本当に素敵で、普段のあたたかく寛容な認め合う関係も、吸血一家を演じるミステリアスなときも最高。いつまでもこの家の楽しい雰囲気に浸かっていたいです。どうか終わらないで…!と思っていたら次巻も決定しているとのことでバンザイしています!フレイヤの主催パーティーも良かったし、コスプレも式のドレスも息を呑むほど綺麗だし、式は透き通るほど2人の愛が美しく、かつホラーな演出だったのも、ダークファンタジー満載の披露宴も、わくわくして妖しくて最高でした。うつろな目の演技が板についたフレイヤも素敵です。ほんとにこのお話、伯爵とフレイヤの、二つの顔が見れるの最高じゃないですか?!ミラの落ち着きと美しい微笑みも大好き。国王も含め、どんなことでも楽しみに変えて一丸となる仲間たち。この幸せなお屋敷の様子をこれからももっともっと読みたいです。応援しています。
何度も楽しめる王道かつ最高
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじは《家族と婚約者に虐げられた令嬢が王子様に溺愛されハッピーエンド》よくあるやつ〜!と思って通り過ぎようとしました。しかし!とにかく絵が綺麗すぎるということで大人買い。
自信をなくした令嬢が伯爵様の力を借りて、社交界の高嶺の花に君臨します。元婚約者を寄せ付けず、元家族も蹴散らします。それが目的だったけどいつの間にか伯爵様を好きになっちゃうよね〜!思わなぶりな色男すぎ。と思いきや、健気でウブな令嬢に伯爵様もハート撃ち抜かれちゃってイチャコラ。お調子者で掴みどころのない伯爵様が気を許す瞬間の、意地悪そうな、でも幸せそうな顔がたまりません。基本は令嬢がポワポワ男心をくすぐる言動⇨伯爵様悶える、が繰り返されながらストーリーが進行します。あざといギリギリを攻めている感じはあるので、人によっては合わないかも。私はほっこり、ニヤニヤしてしまって、疲れた時にちょうどよい(笑)
私的最高ポイントは、本来モブ役の城の執事や侍女メイドもキャラが立ちまくりでルックスが被っていない!あれっこの顔誰だっけ?さっきと一緒じゃない?となるストレスゼロ。もはや、筆頭侍女やメイドが主人公のスピンオフ作品希望!最新6巻ではついに2人が結ばれます、優しくしようと我慢我慢の伯爵様、表情だけでえっちいです。
↓絵が本当に良すぎてなが〜いレビュー。
顔の表情よりも、服や場面のレパートリーの多さが目を惹きます。令嬢は最初は小動物可愛い系ですが、努力と伯爵様の財力で大人っぽく高貴で近づけない系にみるみる変貌。毎度変わる衣装やメイク、ヘアセットなど、スルーできず細部まで見てしまいます。伯爵様は訳あってお城総出で吸血鬼一族との設定を演じており、こちらも衣装が凝ってます。2人のペアファッションショータイムの回は、この漫画の良さが存分に発揮されて興奮してしまいました。幼い頃ファッションアイテムを組み合わせるゲームをしてた記憶が蘇り、何だかワクワク(笑)吸血鬼を演じる時の城の装飾やパーティシーンの豪華さも最高です!最新刊(6巻)では別人になりきりミッション発生。普段とは違うファッション、別人になりきろうとするけどふとした時に出てしまう令嬢の素、それに悶える伯爵様。ご馳走様です!
主人公の表情がかわいい!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界では主人公が悪役っぽく見せようと周りに向けて冷たい表情をするのですがその時の表情が最高に綺麗でこんな風に私もなりたいな〜と思わせてくれます。
ダンスを踊る時や伯爵と話す時にはすぐに素の表情に戻り恥ずかしそうにするのが可愛らしく、2人が幸せそうに見つめ合うのでこちらも自然にニコニコしてしまいます。
また、こちらが貴族ものの作品の為、主人公が実家と縁を切ったことで身分の差が二人の壁になってしまいそうだと感じていました。しかし、主人公からも伯爵からも自分の思いを伝えるシーンがありすれ違いが無くて安心しました。4巻まで読みましたが、主人公の妹が新しい展開を起こすのかな?という雰囲気があり不安ながらも楽しみです。
イタズラ好きな伯爵様からの溺愛
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高く前々から気になってはいたのですが、妙に少女漫画風な画風に自分の中で飽きた吸血鬼ものと勘違いしたことで買い渋っていた事を後悔。無料1巻読んだら、そもそも吸血鬼ものじゃなく吸血鬼のフリをして楽しむイタズラ好きなイケメン伯爵ってコンセプトだったし、面白くって4巻まで纏め買いしちゃいました。元婚約者始め、あざとゲスな義妹筆頭にフレイヤの家族…フレイヤにだけ冷遇卑下し続けた、何かと陥れようとしたり先行きの不幸をも望むって、もうクズ過ぎて意味分からんかっし本当にイラッとしましたが、フレイヤがブラットレイ伯爵に迎えられ、使える人達も貴族の家の人達っぽくなく接してくれホンワカしちゃいました。オスカー様と両想いになってからは特に溺愛を受ける日々にイチャイチャが止まらない2人を見てたらニヤニヤが止まらなくなりました(笑)健気なフレイヤにはもっともっと幸せになって貰いたい!フレイヤも強くなっては来たけど、優しいからオスカー様頑張って守ってあげてね!まだまだ義妹や実家のみんなをギャフンと言わせ足りないし、結婚には実家の承諾もいる。子爵家と伯爵家、オスカー様は資産もあるし普通なら問題なく結婚出来るんだろうけど、毒親やゲス義妹がこのまま黙ってるとは思えない…イチャイチャもっとみたいしスムーズに上手く結婚出来たらいーなー。
キュンキュンしました
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと虐げられていた女性が復讐していく物語というのは最初のイライラが勝ってしまうのですが、復讐というよりかはまっすぐ幸せに向かっていく姿が に気付いたら応援していて、とてもよかったなぁと思えます。キャラデザインも魅力的で、惹き付けられました。明るく、人を元気付けるような人柄で一見能天気なのに、抱えているものがある伯爵のキャラも最高です?5巻までで概ね話は区切りが付いています。
第6巻読みました!もう少し続いていきそうですね…ハラハラが止まりません。やっぱり自信をつけた女性は美しく、色々な男がよってきますね、どうなっていくのか楽しみです
これはすごくいい!(最高級の褒め言葉です)
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にドンピシャです。レビューを書きたくなる位に。
こんなに読んでいて、あったかくなる作品は滅多にない。
先が知りたいのに、読んでしまうのが勿体なくて、ゆっくりゆっくり大事に読みました。
フレイヤの清廉さ、オスカー様の包み込むような優しさ、伯爵家のみんなの温かさ…魅力的な人がいっぱいです。
特に!オスカー様が素敵すぎてたまらない!私の感情の色々をオスカー様に持っていかれ、今フワフワしております笑
表紙のオスカー様の印象とは全然違うので、是非気になる方は読んでみて欲しいです!?

追記? 3巻読みました!…やっと、やっとです❗
オスカー様から早く気持ちを伝えてあげて!とヤキモキしましたが、恐らくオスカー様はフレイヤからの言葉を待っていたのでしょうね。 もし、自分からフレイヤにここに居て欲しいと伝えたら、フレイヤの事をただ縛り付ける事になってしまう。今までのフレイヤの境遇を考えれば、この先はフレイヤ自身でどうするかを決めて進んでいかないと…と。
それでも、フレイヤへの気持ちを抑えきれずに余裕のなくなるオスカー様が時々現れてましたが笑、それはそれでとっても素敵でした?
4巻は12月末ですか…長いですねぇ笑 でも、楽しみに、ほんとに楽しみに次巻を待ってます❗
オチャメなイケメン伯爵様にキュン死ねる
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オチャメなイケメン伯爵のオスカー様と素直で可愛いフレイヤ、身も心も結ばれて新婚生活満喫の6巻発売。あな、めでたし!
不本意な婚約と根性悪の妹を筆頭としたクズ家族から逃げるために吸血鬼と噂される伯爵オスカー様に偽装恋人になってほしいとフレイヤが押し掛けたたところから始まった物語。
この主人にしてこの使用人ありといった様相の悪ふざけ大好きな伯爵家の面々にも楽しく絡まれながら進むオスカー様の溺愛はぶりは、キュンキュンしますね、死ねるレベルで。
すっかり伯爵家に染まったフレイヤ。
6巻では、悪戯心が高じて夫婦で別人に成りすますことを自ら提案。王都ライフを楽しんでおりますが、妹ニコルの元婚約者ヘンリーがフレイヤに執着してなんだか不穏な展開がありそう…。
オスカー様とフレイヤの結婚でエンドかなぁと思ってたけどまだ続いてくれるみたいなので7巻の発売もお待ちしてます。
吸血伯爵は超いい男でした
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血伯爵、ってタイトルで食わず嫌いしてたけど、おすすめ表示に負けて読んでみて良かった〜!!一気に5巻購入してしまった!
伯爵はカラッとした性格の切れ者イケメン、しかもグイグイくるタイプで最高だし、フレイヤはひたすらピュアでかわいいし。最初こそフレイヤ自己肯定感低くてイラっとしたけど、ストーリー的にやり過ぎではなかったからOK。
フレイヤの家族さんも元婚約者もクズの集まりで腹が立ったけど、読んでいて我慢ならなくなる前にサクッとやられてくれるのでスッキリです。なんやかや、お兄様だけはまともだったのかな?冒頭の虐め描写も関わってなさそうだし。お兄様は今後も出てきて欲しい。
伯爵だの陛下だのの時代や階級に、衣装や言葉遣いが合っていないであろう部分は多々ありますが、話の面白さやテンポの良さでカバーされて気になりませんでした。
もう絵がステキ過ぎ!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はわりによくある 虐たいされていた令嬢が家族やDV婚約者から逃げ悪評高い伯爵に助けを求めて〜てなやつですが まず作画が綺麗 絵がいいのはやはりイイ!それとヒロインがイイ 作画が良いから可愛いのはあるけど中身も純粋 吸血伯爵に処女の血飲み放題!とか言うくらいの天然だけど根性有りもまたイイ 伯爵がめちゃカッコいいのも良い 思い返して ストーリーが他作品に比べて特筆すべきとこが思いつかないけど キャラの描き方がいいのか DV元婚約者とかかわいいが下品妹とかゲスな描きもまたよかった だからストーリーに入りこめていけたのかも 甘々な後半になっていっても楽しく見れて 幸せお裾分け気分も良き
溺愛最高…!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスカー様がカッコよすぎる!!見た目だけじゃなくて性格も最高!いたずら好きで、吸血鬼だという噂に乗っかってノリノリで演技しちゃう面も、ヒロインのフレイヤちゃんのことが大好きで愛おしくて仕方ないっていう溺愛モードになっていくのもすごくいい!読めば読むほど、オスカー様もフレイヤちゃんもブラッドベリ伯爵家のみんなのこともどんどん好きになっていくし、難しいことは考えず、終始ニヤニヤしながら幸せな気持ちで読めて癒されます!フレイヤちゃんは、元婚約者のネイサンとか妹のニコルとか両親とか、最低な人間に囲まれながら生活していたのによく性格が捻じ曲がらずにピュアで可愛いままいてくれたなって謎の感謝まで生まれました(笑)なぜ家族に無価値だって蔑まれていたのかはまだ分かっていないし、お兄ちゃんも詳しくは出てきてきないので、これからどう絡んでくるのか気になります。もちろんこれからもっとオスカー様とフレイヤちゃんのイチャラブシーンも見られますように♫
待ちに待った新刊!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からフレイヤちゃんに優しかったオスカー様だけど話が進むにつれて優しさというか溺愛になるモードがたまらないし、ほんと常にキュンキュンする!!オスカー様老け顔設定なのだろうけどセクシーでかっこいいです、演技が抜けた素の可愛い系フレイヤちゃんとほんとお似合いだし、フレイヤちゃんを見つめる愛情こめた優しい眼差しがほんとたまらない!フレイヤちゃんの演技バージョンと素のフレイヤちゃんどちらも可愛いけど、素のフレイヤちゃんがほんと可愛いしみんなの優しさに感謝して感動するフレイヤちゃんの微笑みが好きすぎる。原作も読みましたが、ネイサンを騙すあのシーンは原作のシナリオまんま!というかそれ以上の胸キュンシーン!!あとミラさんの最後のトドメが最高すぎる(笑)フレイヤちゃんもほんと優しくて可愛いし、幸せになってと思うけどオスカー様といることが幸せっていう空気たまらなく好き。シキちゃんもバートンさんといつもフレイヤちゃんを見守ってるの好きすぎる。
ずっといい!
2025年6月30日
健気なヒロインがめちゃくちゃ可愛い!
心から応援したくなるヒロイン&甘やかしてくれる優しいヒーローにキュンキュンしながら読み進めてます。
初めは偽恋人で始まった二人がゆっくりと心を通わせていく過程が見事に描かれていて、あったかい気持ちになれました。
オスカー様やメイド達の明るさや優しさが沢山伝わってきて、本当にいい!オスカー家には嫌な人が一人もいない!
実家や元婚約者がクソなだけに、ザマァが気持ちいいのなんの!よくやった!!
読み進めていくうちに、どんどんオスカー様がイケメンになっていく!ぐぅぅぅ、甘くて優しくて、たまに嫉妬心剥き出しなオスカー最高か!
二人にはずっと幸せな日々を過ごして欲しい。
作画が最高に好み!!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を寝取られたのにその婚約者と結婚しなければならないと親に言われたヒロインのフレイアが、婚約者を諦めさせるために吸血鬼と噂のあるブラッドベリ伯爵の元へ助けを乞い、彼女を冷遇していた家族や婚約者を寝とった妹、そして婚約者へのザマァ展開でスカッとしつつ伯爵から溺愛されるストーリー(全て題名通りです笑)。家族から虐げられていたからこそ自己評価の低いフレイアに温かく接するブラッドベリ家の使用人もすごく気持ちがいいし、褒めて伸ばしてくれるの最高にいい!読んでるこちらも自己肯定感が高まる気すらするし笑。みんなでキャッキャしているのもかわいらしくて和みます。

そして作画が最高に良い…登場人物の衣装も素敵だし、小物も可愛らしいし、髪型も素敵…!なんといってもオスカー様(ブラッドベリ伯爵)がかっこいい…というか顔がいい…色気のあるあの雰囲気しゅてき…♡

これからもまだまだ溺愛モード追いかけます!!
伯爵がカッコ良い
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてたヒロインがヒーローによって磨かれて幸せになる系ですね。
今回のヒーローは吸血鬼似の伯爵ですが、これが良い男です。ちょーイケメンだけど、おちゃらけた物言いでそれが魅力!萎縮してるヒロインの心を緩ませます。愛情とお金をふんだんに使って、楽しみながらヒロインをピカピカにしてくれて。伯爵家使用人たちもフレンドリーで良い。
最初は恋愛感情じゃなくて面白がってる感じですが、4巻にはラブラブ感が❤️元家族にざまぁするとこも見たいけど、伯爵の溺愛ラブのほうが読んでてときめくかな。あーうらやま。
絵はバッチリ綺麗です。特にドレスアップした2人はキラキラしてます。
オスカー様イケメンフレイヤちゃん尊い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスカー様がかっっっこいいいいいい!!久しぶりにドンピシャイケメン来ました!!フレイヤちゃんも貴族なのに家族に恵まれなくて酷い扱いをされて婚約者も妹に寝盗られて家を出て助けを求めたのが自称吸血鬼を名乗ってるブラッドベリ伯爵家。その伯爵はなんとまぁイケメン黒髪男でしたー!これは恋の予感しかしない!主人公フレイヤちゃんの口数の少ない感じがもやもやハラハラしてたけど読み進めるごとに言葉に出来ていてオスカー様や従者たちの信頼が築けてきたんだなぁとホロッとして親的な感覚で見てましたが、オスカー様との恋愛模様が最高にかわいい!理想!こんな風に愛されたい!笑熱烈なキスシーンとかオスカー様の葛藤とか逆にご馳走様です笑次巻楽しみに待ってます!作者様頑張ってください!ほんとに応援しています?
ンワ~~~~~~~
2024年12月29日
最高すぎる(合掌)フレイヤのぽわぽわしてるけど芯が強くて素直なところも、オスカーの楽しいこと好きでスパダリ紳士なところも、ブラッドベリ家の使用人たちの優しさも、何もかもがすごく良い……。実妹や元婚約者、両親がヤベ〜奴らなので余計にフレイヤを受け入れてくれる彼らの存在が沁みます。
原作は未読なのですが、挿絵が高山しのぶ氏とのことで、ところどころに氏が描かれる絵のイメージ?みたいなのが似ていて、すごいなと思います。もちろん、コミカライズの作画をされている先生のお力あってこそですが。
想いが通じ合ってめちゃくちゃ浮かれてる二人が可愛くてたまらん〜!このまま何もなく幸せになってほしい!
なかなか 面白い…?
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の フレイアは、ネイサンの 妹と 浮気する クズで、ネイサンは 妹にフレイアを 寝取られ、可哀想だと
思ったけど、フレイアに DVされてた事を 考えると
逆に、一刻も 早く逃げれて、会わなくなって、良かったと思います?
ブラッドベリ伯爵、ミラさん、シキさん等、みんな優しくて いい人だから、
お父さん、お母さん、妹は、家族なのに、酷い扱いを
してくるので、ブラッドベリ伯爵達と、一緒に居れて、今は 幸せで 良かったと思います?

4巻で、ブラッドベリ伯爵とネイサンが、遂に 何度も 綺麗な キスをしている絵が 何枚か、続けて載っていた所で ラストだったので、これから2人の恋愛模様が
描かれると思うので、続きを読むのが、楽しみです
??
表紙も良いけど、中の絵が良し!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細部まで丁寧に描いてある作品で、「目で楽しめる」漫画だと感じました。もちろん、ストーリーもキャラクターも魅力的、テンポも良くてクスッと笑うポイントもあって。久しぶりに次巻が待ち遠しい作品に出会えました!
迷ってるなら是非買ってほしいし、何度も読み返して欲しい作品!中世モチーフの漫画はやっぱり衣装が丁寧に描いてあると最高ですよね!この漫画は最高に素敵でした。
敵(妹や元婚約者)はそこまで強敵感なくて、あっさり勝敗はつきそうですが、そのあっさり感もこの作品には合ってそう。主人公が自分に自信を持って、前を向いて戦えるようになるという点が大事にされている印象でした。そうしたら次はヒーローとの恋に進む感じかな。良きです。
伯爵の遊び心が面白い
2024年7月10日
家族に虐げられている令嬢が、婚約者を妹に寝取られるっていうのは、結構ありるけど…せっかく婚約破棄できたと思ったら元婚約者にストーカーされて、藁をもすがる思いで吸血鬼侯爵と噂されている屋敷に一人で行く勇気ある行動がすごい。吸血鬼と噂されている侯爵は人間で、メイクまでして使用人の人達も一緒に吸血鬼っぽく雰囲気して遊んでいるのがおもしろい。元婚約者に諦めてもらうために、侯爵に恋人のふりをしてもらうが、優しいしイケメンで可愛らしい一面もある侯爵に自分の気持ちを伝えられるのか?妹からの妨害も心配ですが…二人には幸せになってもらいたいです。今後が気になります。
ヒロイン家族!吸血で総入れ替えしなさい?
2024年2月15日
う~ん遺伝子はどうなっているんだ⁉異世界ものは大抵主人公の家族が脇を固める。結構多いのがヒロインをぎゃく待する母や姉妹。がこれは義理の仲であることが多い。とすれば血の繋がりのない⦅あるいは半分の)主人公をいじめるのは「り」である。1巻見たところ実の家族であることは確かのよう⦅後に暴露か?)なのに...今作ヒロイン家族はみんなでヒロインを蔑ろにする。家族全員病んでるとしか思えない闇を発揮しているだよね。にもかかわらずヒロインはユーモアがあって機転が利き、切り替えが早いつまりクレバー、ゲスで頭が悪く詰めができない妹と大違い!誰の血?隔世遺伝だろうか?いやいや物語を魅力的に見せる手だ!...なのでとって~も楽しい作品です。
好き!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みしたら続きが気になってしまった。
元婚約者から逃げるために、吸血鬼だと噂される伯爵のヒーローに恋人のふりをしてほしいと頼みに行くヒロイン。
必死なヒロインを見て、おもしろそうだからと
それをヒーローが了承してくれます。
家では家族に虐げられていたヒロインが、ヒーローのお屋敷で大切に扱われ輝いていきます。
ヒーローのお屋敷の面々がまた個性的で
とてもチャーミングなところもいいです!
ヒロインすごく可愛いし、ヒーローも強面なだけで
すごく素敵!
イケメンなのに笑ったときに見える八重歯が可愛すぎて心臓ドキっとします。
まだ途中までしか読んでませんが、
ヒーローはヒロインを大切にしてくれて
ヒロインも惹かれていく過程がかわいくて
ときめきます。
すごく好きな感じなので
単行本買おうかと悩み中。オススメです。
ヒーローが表紙画より断然イケメンすぎる。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親や妹は何故、ヒロインにあたりがキツイのか?そこの説明は最初に知りたいと思う。元婚約者も頭悪そーだし、女性に手をあげるって最低だし、ヒロインの父もそれを知ってもヒロインに我慢させるぐらい酷いのは何故?そーゆーとこを知りたい。それ以外は絵も綺麗だし、吸血鬼?ヒーローがページをめくるにつれカッコイイし、性格も優しく頭も良さそう。これから、ヒロインの両親、尻軽妹、いけすかない元婚約者にギャフンギャフンとかましてほしい。
ありがちかもな内容だけど面白く2巻が楽しみ。『追記』2巻読んだ!よりオスカーがかっこよくてたまらないわ!!性格も顔面も。2人の距離感がキュンキュンします!ヒロインは自分の気持ちに気づいたけどオスカーは?3巻待ち通しい、早く読みたいわ。
早く伯爵の本気の溺愛&イチャラブが見たい
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から予想外の展開で「えーーー!!!」な事ばかり起こるので、ドキドキさせられたし強く物語に惹きつけられました。

読み始めたときは伯爵の事を冗談好きの老け顔三枚目キャラかと思っていましたが、読み進めるに従って印象がどんどん変わり、今ではウィットに富んだ優しい二枚目キャラと認識するようになりましたね〜(笑)。ヒロインもピュアで天然なのに行動がたまに無自覚に大胆だったりして、面白くて目が離せません。天然がゆえ、フリではなく本当に伯爵に愛されていることになかなか気付かないのがじれったいのですが、そこが彼女らしくて可愛くもあるんですよね・・・。でも私的には伯爵の本気の溺愛&イチャラブが見たいので早くくっついてほしいです!
大仕掛けのお遊び
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説のレビューはしたので、こちらも。最初はコミカライズから入りました。高山先生の絵とは異なりますが、当麻先生の絵もまた違かった雰囲気があります。オスカーは若く見えて精悍で、フレイヤは可愛らしいかな。様々な人を巻き込んで、大嘘をつき続ける茶目っ気たっぷりな伯爵。「楽しいこと」を基準にフレイヤの願いにも応えながら、思いは本物になっていく。ちょっと変わったラブロマンスです。小説は1巻で完結にはなっているけど…コミカライズ独特の描写もあるけれど、比較的に原作に忠実に、まとめ方もうまい具合なので、コンスタントにお話が進みそう。あのシーンやこのシーンがどう描かれるのか楽しみにしています!
絵が綺麗✨ドレスまでオシャレ?
2023年9月15日
令嬢ものはたくさん読んでますが、ここ最近でダントツのオシャレさ?
元々、アンソロジーに入っていた原作者様の作品が好きで、ほかにも読んでみようと試し読みしたら惹き込まれました?
家で妹と比べられながら虐げられ、婚約破棄。よくあるスタートからですが、向かう先が吸血鬼が住むと言われる黒い館で、吸血伯爵に恋人役をお願いすることに。ヒロインと吸血伯爵の会話も表情も、一つ一つのコマにうっとり⤴自己評価が低いけど、真面目で可愛いヒロインが、これからどうやって距離を縮め、溺愛されていくのか楽しみで楽しみで?展開はゆっくり丁寧だけど、テンポはよく続きが待ちきれない♦
姫すぎる
2026年3月27日
こんなに溺愛されてみたい♡ホントのお姫様扱いってこういうことだよね!もう理想でしかないこんな風に毎日褒められたら綺麗になれそうだし、可愛くなれる気がする。
はーーーーーーーすき
2026年2月27日
もうほんとに好き
絵が綺麗すぎてまじでドキドキするし、みんな可愛いしみててキュンキュンが止まりません
助けて
私も使用人になって2人を見守りたいです
ぎゅん!きゅん!でゅん!
2025年9月2日
私もオスカー様と結婚する。
私だってオスカー様と。!!!

ほんと、女の子は周りで変わるよね。
可愛いと言われれば可愛くなれるし
逆にマイナスなこと言われればそうなるし。
オスカー様も、パパと仲直りできてよかった。

オスカー様。。。すきです。。
王道少女漫画の雰囲気を堪能できる
2025年7月3日
絵が好きで見たんですけど台詞とかもかっこよかったので、自己肯定感爆上げしたいときとか勇気もらいたい時とかもぴったりかも
お話のスピード感も読みやすいです
最高!もっと見つかって欲しい?
2025年5月27日
イラストも綺麗だし、展開も面白くて、購入の手が止まりません!買ってから何回も見返してます!
内容も似たりよったりではなく、新鮮な気持ちで読むことが出来ました♡(*´ `*)
歳の差最高です?
伯爵!!!
2024年3月15日
伯爵どタイプすぎてぎゅんぎゅんしちゃいますよ〜顔が良すぎるだいすき。自信を持たせてくれるところもはぁ惚れる。溺愛加減も良き良き。。
ただ、ただ、イケメン!!!!
2025年1月13日
読書途中におもわず拝んでしまうほどのイケメン。
ありがとう。
ええ。見事にキュン死いたしましたとも。
この世界へ転生したいです。
使用人Xあたりは空いてますでしょうか?
さいこー!
2025年2月11日
好きすぎます!
フレイヤの純粋な気持ちも、オスカーのスパダリっぷりも、全てが最高です…!
続きが楽しみすぎます…
本当に良すぎる
2025年1月16日
イラストから物語、キャラクターまで全て最高でした。心から幸せになれる作品です。続きを楽しみにしております。
嘘から始まる溺愛ストーリー
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の令嬢でありながら家族から虐げられていたヒロインは、暴力的な元婚約者から逃げたい一心で吸血鬼だという噂のある男の元へ向かう。おどろおどろしい雰囲気の中、彼女はある取引を持ちかけたが…。成り行きで悪女を目指すことになってしまったヒロイン。優しい人々に囲まれるハートフルなお話でした。
ビジュてんさい!!
2025年1月3日
ヒロインも相手のヴァンパイアもとにかくビジュが刺さります!!メイドさん達もそれぞれ口調などに違いがあってとても面白いです。私はヒロインが最初に見たメイドさんのビジュがとても好きです!!
よい!
2025年3月5日
1冊目の表紙の絵が私好みではなくイマイチなのかな?と避けていましたが、無料読みのタイミングで読んでみたらハマりまして一気読みしました!絵がきれいでストーリーも読みやすく良いです。オススメです!
まさかの
2025年1月27日
不思議な題名に期待せず試し読みしたら沼。最新刊まで読んでました。続きが待ち遠しくて完結してからこの作品に気づけばよかったと少し思ってしまいました。
可愛いヒロイン
2025年1月23日
ヒロインの健気さがめちゃくちゃ可愛い。
伯爵もキャラが立っていて面白いし、
2人の関係がもどかしくまあり初々しいしく
とても面白くて、購入してよかったです!
絵も綺麗!
単行本3巻読んで、ロス。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は大満足。本編4話収録ですが、長さ的に少し物足りない。もっと読みたい。
次は新章ということで仕方がないのか・・。すでに年末が待ち遠しい。
---
追記。4巻は読後幸せでお腹いっぱい。ただ、オスカー様の頑張りなのか、貞節は守られています。
少女マンガなので露骨なエロはないでしょうけど。
5巻はフレイヤの実家がまた荒れそう?
ほんとに素敵!??
2024年7月30日
最近読んだ漫画の中でいちばん好きです!
きゅんきゅんしたり、切なくて胸がギューっとなったり…
伯爵のかっこよさは異常!
フレイヤの可愛さも異常!
はやく4巻が見たいです
読んでてほっこりします
2024年10月21日
家出したフレイヤが楽しい伯爵家で自分の居場所を見つける展開が面白かったです。伯爵がお茶目で遊び好きな設定も良かったです。かっこつける時のセリフとオラオラ感にツボりました!
素敵
2024年2月29日
伯爵様がもうもうもうかっこいい〜
やることなすこと!やることなすことかっこいいです。そしてお屋敷にいる人々がみーんな魅力的辣
とっても好きです!
伯爵様が格好良すぎです⤴
2024年8月5日
ブラッドベリ伯爵の顔だけじゃなくて、おもしろ好きな性格が本当に素敵です。フレイヤも素直で可愛くて読んでてワクワクが止まりません。フレイヤの妹とネイサンの性格の悪さは救いようがないのか?!なぜ、あんなに性格が歪んでしまったのだろう。可愛がられ過ぎるとあぁなるのかな?
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。とっても可愛いです。
伯爵の嫉妬もいいです。
もっと独占欲を出してください。
次巻も楽しみにしています。
2024年8月1日
絵のビジュアルが素敵すぎる!!ドレスがいつも素敵だなって思って見てます。登場人物も、物語もおもしろく、展開もちょうどいいので本当におすすめです!次巻が待ち遠しい〜
好きです。
2024年8月1日
好きです。
作画もお話も。何もかも。
次の巻は年末かぁ〜(ू>ω<ू❁)
私、12月まで生きていますように!!♡
絵がきれい
2024年7月19日
内容と絵がマッチしていて世界観に入りやすいと感じました。
ただキレイだけでなくほどよく明るい空気を感じるところが好みでした。
?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵さまがとても綺麗で素敵ですっ!
何かを企む時の笑顔が1番すきです?
1巻を読んだところなのでまだ溺愛ルートに入っていませんが…早く2巻をみたいです!
続き早く読みたい
2024年3月21日
絵もとても綺麗で好み
でも何よりオスカーとフレイヤのやり取りが堪らんです
オスカーカッコよすぎだしフレイヤ可愛すぎ!!
続編待ち遠しいです
すき
2024年2月15日
絵が好きです。特にフレイヤが悪女風になったところが良いです。表紙はあまり好みではなかったので期待してなかったのですが、読んだら内容も面白かったです。ただ「ガーン」が多すぎて、気になったらそれにばっかり目が行くようになってしまった…
広告から
2024年2月10日
広告から気になって読みました。
貴族系?があまり好きじゃなくて読まないのだけど、
普通におもろいやんって。
ってか色気凄すぎてにやけ止まらん。
新しいジャンルが好きになれた作品に出会えて感謝
と、尊いっっっ、、、
2024年1月30日
楽しくピュアラブで、絵が綺麗
伯爵がイケメン過ぎて、惚れるっ!!!

主人公の健気さ、純粋さかとても愛おしい
続きも楽しみ!
絵が素敵です
2023年11月30日
人物も背景なども含めて凄く丁寧に描かれていて、とても素敵です。また、登場人物も個性たっぷりなので全員魅力的です。今後のお話を楽しみにしています。
ざまぁのあとは?
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよこれからってところで一巻が終わってしまって残念。
早く続きが読みたいです。
で、元婚約者と妹とついでに家族をやっつけたあとは
伯爵様とヒロインはいい感じになるのよね?
そうであってほしいー。
素敵な2人❣️
2023年11月14日
伯爵はカッコいいし、お嬢様は性格も良いし、屋敷の仲間たちは仲良しで何から何まで気持ち穏やかになれるし、絵も綺麗です。オススメです。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序章ですね、早く2巻が読みたいです!!シンデレラみたいな主人公。ヴァンパイアを名乗る伯爵と出会って、幸せになってほしい!!めざせ!ざまぁ!!!
いっっっけめん!!!
2025年11月27日
ひゃーオスカーさま!!!って感じ(笑)
大人の色気もムンムンだし、こんな風に甘やかされたい。。
女の子も可愛いし絵が綺麗でストーリーは胸キュン!
面白ーい
2026年3月18日
お試しで読んだら面白くって大人買いしちゃいました。
まず絵が綺麗でとっても読みやすいしくっついてからの溺愛ぶりがほっこりしますねー♪ただ実家で蔑まされていた理由が無いのでなぜ?って思いますが。
続きを所望
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと愛読してます
自己中の極み
ヘンリー坊ちゃんの気持ち悪さもピークに
達した所ですが…
なんかフレイア嬢の心配が痛いほどわかる
なんかフラグ立ってない?
伯爵様大丈夫でしょうか
あんなに気持ち悪い自己中のヘンリーに
刺されないかしら
ああいう人って…予想外の恐さが有るから
あ~大丈夫ですかね
早く次の巻お願いします
笑った
2026年3月13日
メッチヤ面白い(≧∇≦)b
吸血鬼伯爵って(≧∇≦)b
ヒロインを揶揄う姿も面白いけど本音は優しい(*⌒▽⌒*)
可愛いしかない
2026年2月11日
とにかく2人が可愛い。何をしても可愛い。そしてキュンキュンします。本当に一度騙されたと思って読んでみて欲しい。
ラブラブ
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者から逃げるためだけにって感じだったけど、二人がどんどん仲良くなっていく姿が大好き。私的にはとてもおすすめです。
巻が進むにつれて画力が落ちる
2025年1月6日
他の方も言ってる方いますが、表紙絵で損してます!
本編のオスカー様の美しさが全然伝わらない・・・!
ランキング上位で一巻無料だったので開いてみましたが、表紙絵見た時に騙されたかな・・・と疑いながら読み始めました笑
デッサンも崩れることなく背景から全てにおいて違和感なく絵とストーリーに集中できます。
とにかく顔から体までオスカー様のビジュが素晴らしすぎます。本編読まずに表紙絵で敬遠してる人いたらぜひ読んでほしい!

注文つけるとしたら主人公の見た目かな・・・ちょっと目が不自然かなと。
作者さんの女の子の描き方がこうなんだろうけど、オスカー様のビジュレベルに追いついてないのが残念。
作者さんは男性のが得意なのかしら。
まあそれを差し引いてもオスカー様見るだけで十分幸せになれます!

2025.7.24追記
最新刊(5巻)購入。
なぜか全体的に画力が落ちてます。
ヒロインは何かもう悲惨です。
全体的にデッサン行方不明で素人が描いたみたい。
小学生みたいな容姿になってるし、安定して目が変です。
これで「美しい・・・」とか言われてもなんだかなーと。
他は許容できてもヒロインが微妙過ぎて話に集中できないです・・・
きゅんきゅん
2025年12月15日
表紙の絵が好みで読み始めましたが、
面白すぎて課金して読みました!

控えめに言って最高です!!!!!
ガッツリ楽しめます!
2025年12月7日
これは買いでしょう!何度でも読み返しちゃいたい作品です。きゃー、もう自分の若かりし頃にこんな人と出逢ったら、即堕ちっすね。
イチャイチャが癒し!
2025年12月1日
二人の表情やリアクションが最高に可愛くて、もだえちゃいます。オスカー様がお気に入りです。続刊も必ず購入します!
本当は本当にとか
2025年10月12日
ありがちなシンデレラストーリーに見える。本当は本当に吸血鬼だったりとか、少し謎があってもよかったのでは。
?
2025年7月31日
絵が好き!かっこいいしかわいいです!!!
伯爵が大人な一面もありつつおちゃらけてていい!
内容も面白いです!
やりとり
2025年7月3日
毎回二人のやりとりが可愛いので楽しみです!上手いというよりは好かれる絵柄かなあと…服と身体の描写がもっと繊細だったらな…(とくに初夜のとこ)と思わなくもないですが、そこは好みの問題かも。
良き
2025年6月30日
オスカーが良過ぎる!
揶揄ってる時の表情とかツボすぎて、、、
フレイヤもかわいいし、
すごく好きな作品です。
とにかくかっこいい!!!
2025年6月6日
久しぶりにドンピシャの男性に出会いました!とにかくずっっときゅんきゅんしっぱなしで、見た目は大人の余裕がありながら内心ヒロインのことで頭がいっぱいなのがたまらないです!早く続き見たいなぁ。。
伯爵最高すぎる!
2025年6月1日
伯爵の超溺愛がもう!!独特な顔の良さもたまりません!!そしてすぐ寝るヒロイン!!笑 ひどいよ!お預けされたままの伯爵が…好きです!
オスカーの何気ない優しさが好き
2025年4月23日
大人な対応のオスカー様、好きすぎます!
これからの展開に期待してます!
少女漫画らしい描画もとても好きです!
お墓用意してください
2025年4月1日
まずはありがとう。そして幸せをありがとう。あの、供給過多です。なんか、とんでもなくて。ありがとうございます。あれ?どうしたらいいですか?なんだかもう胸がいっぱいで、苦しいです。はぁ、、、、、もうこれ以上はしんどいです。尊死しそうです。あっむり
オスカー様の…
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュが良すぎて無理。すき。しんどい。
フレイヤを大事に大事にする仕草、慈しむ様、恋人ごっこの甘々さ……全てにおいてごちそうさまです!!私もここで働かせてください…!!!!
続き待機
2025年1月27日
この幸せ空間をずっと見ていたい。待ちきれないから毎週連載してほしい。6月末が楽しみです。ありがとうございます。
4巻が甘すぎる〜
2024年12月27日
この展開を待ってましたー!4巻が甘々で最高でした。ありがとう。いやほんと良い!眼福。5巻が待ち遠しいな。