ネタバレ・感想ありせんくうのあるばとろすにゃ ~略して(?)にゃんある~のレビュー

もふもふ仲良し
2024年11月4日
別にアルとレオじゃなくても、仲良しの二人(二匹)なら誰でもいい内容だけれど、もふもふ~でほんわか幸せで可愛いから全然OK!
レオのほうが長毛な分アルより大きく見えるのは、ちょっと違和感。でも可愛いかr(以下略)。
かわいいにゃ
2024年8月9日
ネコになってもクールでイケメンなアルニャン!大きい目の可愛さのレオニャン〜おしっぽ、言い方が可愛いなぁ。本編の雰囲気もあり、可愛さもありで癒された〜
フワモフな2匹を見守る山田が羨ましい!
可愛い(ФωФ)に癒されますよ~
2024年3月6日
本編は読んでいないのに可愛いちび絵に惹かれポチリ♪
本編知らなくても読めます、ってか関係ないです、多分。

にゃんこのアルとレオと人間の山田さんのお話。
山田さんと一緒にひたすら可愛い2匹のにゃんこを愛でる作品かとw
にゃんこ&ちびキャラ好きさんには堪らないと思います◎
(総34ページ 2巻 総36ページ)
2人が可愛い猫に…可愛くて癒ししかない
2024年2月21日
島のありがたい某スレ(⚠シリーズ・スピンオフと分かりにくい作品紹介)に助けられる事7冊めの作品です。自分ではアンテナを張って、抜かりなく・見落としなくやっているつもりが、リスト漏れがこんなにあるなんて…本当に出会えた事に感謝しかありません。
こちらは【読み放題】で読める作品で、本編『鮮空のアルバトロス』のシリーズ&番外編のパロディ?になるのでしょうか。位置付けはよく分かりませんが、とにかく可愛いです💕アルバトロスとレオが猫キャラになっていて、キャラと名前が本編と同じこと以外は共通点も何もないのですが、ゆるーい空気感がまた良いです。何せ猫なので、いえ猫だからこその可愛さとまったりした内容に微笑ましさしか感じませんでした。
本編は、国同士の戦争もあるしそれに伴う人の死もあり、割と暗いし重い内容でしたが、こちらは悲壮感ゼロで楽しめます。多分、本編を読んでなくても楽しめると思います。猫好きの人なら絶対、猫好きでなくても可愛いもの好きの人なら皆さん楽しめると思います。私は【読み放題】で読みましたけど、あまりの可愛さに継続的に癒されたくて購入を決意しました。
すごくいい!
2024年2月17日
ほのぼの、ほっこりさせてくれる楽しいお話でした。猫を飼っている人も、飼っていない人も楽しめるお話です。
ただ可愛い2人
2024年2月17日
読み放題で読ませて頂きました。ただただ可愛い2匹の日常と飼い主の山田さんとの、のほほんとした癒しの空間でした。
ただただ癒し
2024年2月16日
まさかの続編があるなんて思ってなかったのでめちゃめちゃ癒されました!!
可愛い子猫2匹と山田さんの日常の一部を読める作品です♪
ナニコレただただ可愛いんです。
2024年1月29日
シーモア島でおすすめしてたので購入~。
本作品は読んでませんが、内容知らなくても大丈夫です。
ほっこり、可愛い、癒されるたい方かなりおすすめです♪
何パニーでも払いたい!
2024年1月26日
読み放題で読みました。本編未読。猫好きなので、この表紙を見たら読まずにいられない。肉球ぱにぱにをしたい。
もふもふ〜
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電書バト年末年始11円セールでゲット。34p。「鮮空のアルバトロス」のアルベルトとレオがニャンコになってます。本編読まなくても十分楽しめます。もうもふもふでぷにぷにほっぺが可愛くて、山田さんの脇でスヤスヤの2人がたまりません。
可愛い!!!癒されたぁ
2023年10月6日
ヨミホで読みました。
とっても可愛くて、心がほかほかになりました!
癒されてとろけます。続きあったら読みたいです。
えっ最高…!
2023年9月18日
もとの話より好きー!!
最高にカワイイ。しぐさも最高。もっと読みたいけどこれくらいにしとくから最高なのかな。あー、癒し。先生、ありがとうございます!
癒される
2023年9月17日
めちゃめちゃ癒される。可愛いの大渋滞。
くしゃみのシーンの表情が笑える。
優しい世界をありがとうございます、感謝しかない。
なんだただの癒しか
2023年9月17日
癒しが足りてないそこのあなたにおすすめ。猫アレルギーでも、漫画なら猫を浴びれます。もふもふな毛とぷにぷにの肉球に触った気分になれるし、一緒にお昼寝した気分になれます。
癒される~モフモフ神!
モフモフ神!
笑いとカワユス止まらない!

アテレコして読んでしまった~

メチャクチャ癒されました!

ありがとうございます~( ´∀`)
めちゃくちゃ可愛い
2023年9月16日
ほんわかして癒されます。こんなねこちゃんたちがちかくにいたらいいな!
ぷにぷにできる山田になりたい。
2024年8月30日
セール中に購入。
とても可愛くて癒やされます。
本編は未購入だけど、なんとなくキャラたちの関係性は分かりました。
元のは未読です
2024年2月19日
もふもふな2人かわいい、、、エロとか目立ったイチャとかないけど、癒された。効果音とかがすごい猫飼いな私には刺さった。元のはあんまりBL感なさそうなレビューだし、世界観が好みじゃなさそうなので未読。
にゃんこパロディー
2024年2月18日
「鮮空のアルバトロス」のにゃんこパロディー。アルベルトとレオが着ぐるみのような猫になっており、特別なことはなにも起こらずひたすらホッコリまったりした日常が描かれます。本編とは全く関係ないのでストーリー知らなくても大丈夫です。
パニー!!
2024年1月31日
私もお願いします!!
やばい!ただただかわいくてそれでもって癒されます!!
元ストーリーわからなくても問題ないです笑。
とにかく、かわいい。
2024年1月12日
本編は未読です。なので、ただただかわいいを摂取させてもらいました。肉球パニパニはやってみたいなぁ。癒されそうですね。
ただひたすらかわいい
2023年9月16日
元の作品のストーリーには一切かかわりません。
ただひたすらかわいいものに癒されるものです。
かわいいです~
ふふふっ
2024年8月21日
『鮮空のアルバトロス』のメインキャラ、アルとレオのにゃんこな日々のお話。ハラハラ緊張感のあった本編のすぐ後に読んだので、よい意味で脱力した。やっぱり山田さんが好き。
作家名: しまの
出版社: 電書バト