ネタバレ・感想あり恋人がウブすぎて困るのレビュー

癒し効果抜群の可愛さが詰まってる!!
2025年5月9日
うぁ~~!なんだこの可愛さ!
久しぶりに浄化されて癒されたわぁ( ´-`)もうね、至るところに可愛いが詰まってて、その場にモブで混ざりたかった!!←特に電車のシーン!!
イケメン日山君から純な発言や行動が出る度に、そのギャップに悶えました!!
長谷川君も純粋でキラキラした透明感があり、あ~日山君が惚れるわけだわ~、なんて納得しちゃいました(笑)
嫌なヤツなんていなくて、同級生もみんなDKらしく、あまり擦れてないのがとても好感度大でした!
多少山場はあるけど、終始穏やかな空気感で安心して読めました!
心が疲れた時に読むと浄化されますよ(^^)d
これはアオハルBL少年漫画だ!
2025年3月9日
この作品ほどアオハルの少年同士の爽やかな恋愛を描いた作品はあるのでしょうか!?(あったらごめんなさい)画力も大きいと思いますが嫌味なく会話だけキスだけで胸が躍るようなBL!?ナンテコッタ!少女漫画に出てくる爽やかな少年のような男の子同士の爽やかな恋愛…だれかこの爽やかな青春BLを新しいジャンルにしてください!!
なんっ…ちょ待っ…
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる!どっちも!天然人たらしが過ぎる!

長谷川くんは最初の頃と随分変わったね。
日山に何言われても淡々飄々としてたのに、ちゃんと感情をあらわすようになった。
照れたり困ったり切ない顔とか全部全部いいよっ!

日山くんは全く変わらないね、長谷川くんが大好きで仕方ないと。
そしてあのウブさときたら。
ほっぺにチュウしたあとの、やってやったぜ感満載の顔がめちゃ面白かったし愛おしかった。
その直後の唇にチュウではキュンいただきました。
でもあくまで「ちゅ❤」なのよ。間違っても最初っからレロレロなんてしないの。
ウブな2人のファーストキスにぴったり。

完璧お笑い役(?)の当て馬には笑わせてもらいました。
姫への至れり尽くせりのアフタヌーンティーおもろい。

2巻の方が更にキュンが増えるしそれに伴い悩みも増えて読み応えバッチリ。
冗長過ぎず足らな過ぎず、2人らしいペースで愛を育んでいく、素晴らしい癒しBLだと思います。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて癒されました…尊すぎる!
ストレートに伝えたり、張り合って下の名前を呼ぶシーンなんかはこっちまでドキドキしちゃいました
とにかくカワイイ
2024年11月1日
毎ページめくる度にカワイイが溢れてる。2人共ピュアでカワイくて悶絶しながら読ませていただきました♪思っていた以上に推せる漫画。読んだらハッピーな気分になりました。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとり真面目な受けくんとチャラめ攻めくん。
この組み合わせだと長谷川がウブなのかと思いきや、まさかの日山くんがウブすぎた!面白かった~!
真面目でやや天然なために時々塩対応っぽくなる長谷川に対して、いちいち涙目になってる日山が可愛くて、つい難度も読んでしまう。
愉快な仲間たちの会話も高校生らしくて可愛い。
ウブすぎる
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで気に入ってたので続きが出てるという事ですぐ買いました!
最後までぴゅあぴゅあのウブウブでした笑
それはそれで可愛くて尊いんですが
せっかくなので濡れ場はちゃんと見たかった、、、。
まさかの朝チュンて。笑
もう想像でエッチシーンを見るしかない。
可愛いカップルでした!
うわぁ。
2024年10月26日
なんてなんて、大切にされまくりでかわいいやり取りなんだろか。ずっーと癒されまくり。しあわせが過ぎる!
で、電子特別番もあったんかーい!と思った所でした。
ピュアラブ最高…
2024年10月26日
年相応の男子高校生のピュアな恋愛をみることができて本当に幸せな気持ちになれる作品でした…( ᵕ ᵕ̩̩ )
癒しDK
2024年10月25日
BL初心者にオススメしたい作品。悪い人出てこないし、二人がほんとピュアで、癒し…
じんわりと距離が近くなっていく過程がほんと良い。ほんわかした話が好きな人は絶対気に入る作品です😊
ほっこり
2024年10月21日
とても可愛くほっこり。男子校ならではのお友達のやり取りも見ててクスッと笑えます!絵も安定しててスッキリ見やすい。最後までとてもピュアです。2人の続きもみたいな〜って気もするし、このお話はここで終わりなのがオツなのかも。
(追記)2巻が出るのですね~!!買います!笑
初めての…BL
2024年10月20日
今までBLは特に興味なかったのですが。試し読みしたら、絵が好きすぎて!!日山くんタイプすぎて!!レビュー見たら、少女漫画寄りって書いてあったので初の!BLデビューでした!梓くんも可愛すぎるし、梓くんの物足りなげな雰囲気も最高です。こうやって、そのうちハードなBLにハマってくのかな(笑)
安心して読める癒しがほしいときに
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのカワイイの声に押されて読んでみました!ウブなの、そっちかーいwってなったけど、それがより良かった!確かにウブだけど、ほんわかすぎて何も起きないわけでもなく。ちゃんと関係を深めている感じが良きでした。絵もシンプルだけどキラキラ感はあるので淡白ではないのも良いバランス。2人とも可愛いながらもしっかり男の子感があるのも良かったです。癒されます!
かわいい!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!可愛すぎる!!ちゃんと両想いになって可愛すぎる!えちはなかったけど長谷川の意識そっちにあったかもしれないから続編に期待!
2人の時間軸で
2024年4月6日
日山くんの破壊力 長谷川くんの包容力緩やかに穏やかに進んでいくことを願う。日山くんの行動力も変化していくポイント
ひゃー
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く可愛い、お話しでした。エチとか全然、無いけどほんわかしていて私はこのお話し大好きです。これで終わり?って言うか、続編、期待して待ってマス。
ほんとにウブ過ぎて困る!可愛くて困る!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが全てです。チッスをやっとできるくらいのウブストーリーです。そういうのこそ欲しいんですよ……やる事やらんでも恋やら愛やらぶつけ合って育んでくれたらそれでいいんで……という気持ちになった。たまにはこういうウブさで浄化されたい。そんな方にオススメです。ゆっくりそのままの2人のペースで変わっていく仲をじっくりと堪能したい。続いてくれ……!
キュンキュン
2023年10月2日
第一話がバズっていた頃から追っておりました…!感無量です。絵柄もストーリーもアッサリとしているようでキュンポイントが多量、、受け攻め両者かわいくて、、もっとずっと読んでいたい!!
表紙が良い😉
2023年9月30日
マジで、タイトルどうりで、可愛すぎでしょ~たまらなく萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃ可愛いかったです。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいです。恋愛をしてこなかったので、慣れてない感じがかわいらしいし、無自覚振り回されがかわいい
キャラがいい!!
2023年9月27日
久しぶりに初作家さん冒険してみました。とってもよかったです!まず絵が好き。タジタジのイケメンは目にいいですね。そゆの好き。そして主人公だけでなくクラスメイトとかまでキャラがかわいく活きてる。クラスのノリがかわいい。そして後輩の啓太好きだな〜!
ピュア
2025年3月14日
可愛いDKのお話で、無料で1巻読めて217ページありました。すっとばした展開だったりするけど逆にあっさりとサクッと読めました。微笑ましい2人でした。
かわいい!!
2023年9月28日
無料分だけですが、かわいいですねー!!交換日記て…令和の時代に…たまらんです。この2人をクラスメイトとして卒業までずっと観察していたい、そんな気持ちになります!!
可愛すぎる
2023年9月27日
気になっていたので購入。こういうほのぼのウブなお話、読みたかった。勢いで暴走することなく、ゆっくり近づいていくのが良い。
実写化を見たい
2023年9月27日
タイトルと表紙からよくある作品かなと思っていたら、ウブなのはパリピ(死語)で陽キャの広田の方。改めて見るといい表紙だ。今時のさらっとした絵に、交換日記や運動会のお約束のイベントなど、懐かしさ溢れるピュアなストーリーに久しぶりにハマって読んだ。長谷川くんも優しくてピュア。素敵な作品をありがとうございました!電子特別版が気になる。何かの機会に読みたい。最近、BL作品の実写化が多いが、いいキャストにお願いできれば、本作はすぐにでも実写化できそう。過激な作品はコミックスに任せて、実写化ではピュアな表情が見たい。4.4
途中から設定が…
2023年9月28日
いい話です。いい話なんですが…個人的に受けと攻めは逆がよかった(※ウブなヤンキーが攻めです)。立ち読み増量期間で試し読みしたので1〜2話まるっと読めたのですが、真面目で地味そうに見える長谷川くんが意外と空気の読めるイケメンだったり、ヤンキーに見える日山くんが意外とウブで可愛かったり……ていう話に感じたので……実際にそういう話なんですが……。受けと攻めはそのままでもいいので、もう少し日山くんのウブ設定を最後まで生かしてほしかったな〜。途中からただの学園モノになってるな、という気がしました個人的に。絵も可愛いしただの学園モノが悪いわけじゃないんですが……。似たような話なら他にもあるな〜という展開になってしまったのが、期待もあっただけに惜しいです。
作家名: 広田
出版社: KADOKAWA