ネタバレ・感想あり長谷川先輩と橘くんのレビュー

エロかった
2025年4月13日
絵が綺麗でエロいとか正義だよね。主人公のクールな時とデレてる時のギャップがたまらん。終始ニヤニヤできてめっちゃいい!!
絵がキレイ!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイでイケメン揃い!というか美しい!思いのほか早くに長谷川先輩と橘くんのお付き合いが始まってずっとラブラブで初エッチは最高でした!まだまだ2人のラブラブが見たいです。
いいっ!!
2025年4月11日
絵が完璧!!
そしてなにより、女子が一切でてこない笑
そこが超最高でした!!!!
ポンポンと話が進んじゃって、いいような寂しいような…
なにより続きがみたい。
2025年1月3日
長谷川先輩と橘くんの初々しくて可愛い様子に癒されます。
結婚までいってほしい^_^
ぜひ紙の本になって欲しい
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白かったし、出てくる登場人物が全員イケメン!長谷川先輩はいつから橘くんの事を言っていたんだろう?先輩が受けになる事はあるのかな?
みんなカッコいい…
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くんと長谷川先輩、来栖くん、みんなカッコいいです!
長谷川先輩が橘くんをいつから好きなのかなというのが少し疑問があるのですがイチャイチャを見れて読み応えありです!
橘くん、良かったねと思いながら□
ちゃんと確認してなかったのですが、ページ数が少なかった…
カッコいい2人をたくさん見たかったのでそれが少し残念。
でも続きがありそうなのでとても楽しみです□
イケメンだらけで眼福
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と美しさに3巻まとめ購入。DKの昂はもちろん、先輩も出てくる人みんなキラキラしててイケメンで眼福。3巻でふたりの初エチも見れ、思ったより展開が早い。笑。同人誌なのでページ数少なく、あっという間に読めるけど、私は好き!
きれい
2024年12月14日
美形な男子しかでてきません!1巻では受け攻めどっちか分からんかった!むしろどっちでも可!下睫毛の描き方に特徴があって素敵。
最高にかわいい
2024年12月14日
先輩と後輩二人とも最高にかわいい。
先輩が後輩くんの胸をかわいがるのも良きです。
絵がきれいで最高にセクシーでこれからも買います!
作者さん買いしたい。
ツンツンの橘くんがかわいい!
2024年11月28日
普段ツンツンなのに、長谷川先輩の前でだけ見せるかわいい表情にギュンってなる!そりゃ先輩もギュンってなるよね!!続き楽しみにしてます!
最強の顔面がたくさん…♡
2024年10月26日
絵がめちゃめちゃ綺麗!
イケメンを本当にイケメンで描くのって難しいと思うんですが、どの角度も表情も全員イケメン。
ストーリーも展開早くて続きが楽しみです✨
早く3巻でないかなー!待ち遠しい‼️

2024 12/20追記:3巻読了♡最高すぎる。セ……シーンが想像以上に描かれてて昇天。橘くんはDTだっただろうけど、凉久さんは♀子経験はあるんだろうなー…と、ふと思いました。

あ、個人的には来栖くんの顔が1番好みです⁠^⁠^⁠
続きがよみたいです
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くかもしれない…
続きが読みたいです😊
ほんわかほっこりしつつエッチなところもあり…
このほんわりほっこりな感じでもう少し読みたいです
可愛いがすぎる!!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段が無表情な橘くんが先輩の前ではデレが出てきて、無自覚に可愛いこと言ったりして優しい先輩が翻弄されるのがめっちゃ良い!
先輩もよく入れずに我慢できた!って褒めてあげたい!
橘くんかわいい!!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘くんツンツンしててかわいい!一途でかわいい。てか普通に学年順位10位以内に入るのスゴすぎる。愛の力かっ。
きゃー
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと幸せなふたりが見れて
ほんと嬉し限りです!!!
絵も美しくてすきです!!かっこいー
もっとみたいー😄
とにかく最高としか言えません。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖にぶっ刺さりまくりです。最高です。ぜひ読んでください。とにかく受けが一途すぎて泣ける。もう好きとしか言えません。語彙力なくてすみません。
2024年6月15日
初めてBLを電子で購入しましたが、これは紙媒体でも欲しい。
顔が良すぎます。
もっと書いて供給をお願いします。キスする時の犬歯から糸が引いてるところとかエロすぎます。
引き続き続編待ってます♡
無理せず頑張ってください!
続きが楽しみです。
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかわいい。
橘くんが長谷川先輩のことすきすぎるのがかわいい、ほんとだいすきな作品になりました、続きが楽しみです!
続きが見たかった………!!!!
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻を読んでからずっと付き合ってからの2人がみたいっっっと思っていたのですが、なかなか機会がなかったので、今回読めて最高に幸せでした□
煽られちゃう長谷川先輩可愛いですねぇ
大学2年生とは思えない大人っぽさがありつつ、可愛いところもありつつでこれは橘くん惚れちゃうよな……と思いました□
次は受けの橘くん攻めの長谷川先輩が見れちゃうのかなと思うと楽しみで仕方ないです□
また、絵柄がとても繊細で綺麗で大好きです!
これからも応援しています✨
良かった!!
2024年5月6日
一目惚れからのお付き合い!
ものすごくいいです!!
ライトな内容なので生々しい描写が苦手な方も読めると思います!
アニメ化希望!凄く面白くてキュンキュン
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大谷祐貴くんがCV.されたボイコミで知り、ビジュが凄くいいBLだったので、続きを読みたくて購入しましたが、画力の高さに驚きました。
最近見ていたどのアニメよりも上手い!
ビジュが良すぎるイケメン2人の恋だと思ってたら、イケメンが4人も!!おめ目が幸せです(笑)

橘くんの可愛い顔なのに口悪いので、他のキャラとの絡みが凄く面白いし、橘くんのバイトに至るまでの経緯や、バイトの控え室で勘違いされるシーンなどスト的にも凄く面白い!!
クリスマスメッセージの長谷川verと橘verの比較も思わず笑っちゃいました。

橘くんの長谷川先輩の前では表情がコロコロ変わるのも可愛いし、長谷川先輩の口開けての笑顔も可愛いし、キュンキュンするところが沢山過ぎてヤバかったです。

アニメ化されたら絶対人気出るに違いないので、ぜひぜひアニメ化して欲しいです!!

続きも楽しみにしてます!
読みホ
2024年1月30日
で読みました。表情はあまり変化ありません、、いや無表情!?www
やー先輩!いつから橘くんの事を知ってたの!?めっちゃ気になる!!まだ完結でないんですね!続き待ってます。
ざわざわざわ♡
2023年11月9日
とにかく可愛い!絵が可愛い!内容も可愛い!
すごく読みやすかったし、出てくるキャラクターがみんな愛らしくて、早く続きが読みたいです!!!
絵がとにかく綺麗!!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなので紙は購入済みでしたが、読み放題に…追加されている!!
絵がとにかく綺麗です!!とても丁寧に描かれているのが伝わってきます。
キャラたちはとにかくイケメンだし、思わせぶりに翻弄している長谷川先輩と、その一つ一つに翻弄されているピュアな橘くんが可愛くて…キュンキュンしつつも癒されています😍 義兄の過保護ぶりもとても好き💗
やっとお付き合いまでこぎつけてこれからなので続きが楽しみです😄
かわいいー!
2023年11月3日
橘まじ可愛い!りく先輩まじかっこいい!
橘付き合えてよかったね!!
早くヤってるとこみたい!!
橘可愛いとこもっと見たいです!
イケメンとイケメン
2023年10月12日
表紙と試し読みして絵が綺麗なのとイケメン先輩後輩の設定に惹かれて購入させて頂きました。
2人以外にもまた新たなイケメンが登場してきてまさにイケメンパラダイスです。
これからの展開が楽しみです。
イケメンパラダイス!
2023年9月16日
表紙の絵が気になって立ち読みしてみたら中の絵も綺麗で購入しました!橘くんの照れ顔が可愛い!周囲への塩対応とのギャップが好き🖤長谷川先輩はイケメンで爽やかなのにずるさもあって沼でした。続きが読みたい✨
大好き!
2023年9月16日
作者さま推しで大好きな作品です!今回、電子書籍化ということで即購入させて頂きました!
何度拝読させて頂いても、長谷川先輩が素敵な事はもとより、長谷川先輩に一途な橘くんの可愛い事!
そして、何と言っても皆さまお美しくてイケメン!!
ライバル?の皆さまも勿論イケメン!でお話もキラキラで
ドキドキ・キュンキュンがいっぱいの素敵な作品です!
トロトロ甘々
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからトロトロ〜甘々な空気感がドキドキしてやばいです。ゲーム内彼氏的なかっこいい人が次から次に出てくる。かっこよさと色気がプンプン〜。長谷川先輩の甘くて優しい空気に酔ってしまいそう。コウと一緒に溶かして欲しいです。コウの先輩執着もなかなかすごい。勉強頑張って先輩と同じカフェで働く条件もぎ取って来た〜。甘々で、ニヤニヤ赤面しちゃう。
みんな可愛い、顔が良い
2024年12月30日
一巻無料なため読んでみました。少し怪しかったけど自分好みの先輩攻めだったので安心しました。続くのかなぁ?先輩の兄(社会人)とバイト仲間来栖くんのスピンオフとかどうでしょう?
😊
2024年10月6日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
62ページです。
優しい先輩×無愛想後輩で後輩くんが主人公です。
こういう性格のカプなら大体逆の方が多いですが年下受けが好きなので嬉しいです。
2024年10月5日
無料の1巻のみ読みました。62ページありました。こちら同人誌です。顔が良い男が数名登場します。絵は綺麗で展開は早めです。
眼福
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかり出てくる。お義兄さんがいちばんタイプです。長谷川先輩と橘くんは1巻の距離感が好きでずっとあの感じでもよかった。そういえば2巻は邪魔が入らなかったかも。
全員イケメン!
2024年7月26日
出て来るキャラ出て来るキャラみんなイケメン!イケメン祭り!!長谷川兄弟の色気大好きです♡そして橘君の性格も超ー推せる!!めちゃ楽しい!好きです!!
1巻まで 商業作品を読みたい
2024年6月24日
絵がとにかくきれいで癒される。イケメンしか出てこないので気を抜く暇がなかったけど、慣れてくるとその素晴らしい世界にゆっくり浸れる。クール何とかや何とかくんと何とかくん系の作品同様にイケメンたちのちょっとした日常を描かれていて、かわいい性格のより繊細なイケメンたちを満喫できる。1巻は登場キャラたちの紹介でイケメンたちが大渋滞だった。この後、どんな展開になるのか期待しかない。同人誌なので60ページほどとページ数が少ないのが少し残念。灰先生の描く商業作品を楽しみにお待ちしています。4.4
絵が好み
2024年6月24日
Xから来ました。絵がきれいでイケメン揃いで目の保養になったけど、ストーリーは王道かな。これからもっとラブラブが見られたら嬉しい。ページ数が少ないから☆4
イケメン達の集い
2024年6月19日
同じ顔のイケメンしか出てこない、なんとも女子をダメにするカフェが舞台です。やっと付き合う事になった2人が、これからどんなイチャコラを見せてくれるのか!はたまた私の基準で言うイチャコラご出てくるのか!これからが楽しみです。
全62P、52P目の長谷川先輩の笑顔
2023年12月30日
コメディ要素が強めで時々クスッとなります。表情があまり変わらない中で、長谷川先輩がすんごい笑顔になるシーンでこれはモテるはずだと思える(笑)登場人物みんなクセが強く、日常感も強く、誰でも読みやすいと思います。
イケメンだらけ!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンしか出てこない(笑)眼福です♩
センパイはいつから橘のこと知ってたんだろ?やっと付き合ったので、2人がイチャイチャするのを早く見たい〜!!
イケメンばぁ
2023年11月12日
どこ見てもイケメンなんだけど、なんだろう、、、星が5にならないのは。表情がみんな崩れないというか、、、。それぞれのキャラがちょっと似てる部分があるからかな?
イケメン祭り
2023年11月12日
長谷川先輩がミステリアスで美しいな。みんなイケメンなんだけど飛び抜けて美しい笑。いつから橘のこと知ってたのかもナイショらしいので今後の展開気になる!
2023年11月4日
読み放題にて。でもちょっと顔がみんな似たり寄ったりかなと思いました。でもイケメン揃いなのは目の保養でした。
同人誌
2025年4月10日
なんだか普通のコミックと違うのを感じていたけど同人誌だったと詳細を読んで納得しました。ツンデレの片思いからの物語です。
イケメンだらけ
2024年12月15日
シーモアさんのトップにポップアップバナーが出てきて好きな絵柄だし1巻無料とあったので購入。こちらも同人誌とのことでストーリー的よりはライトに手っ取り早くイチャイチャがよめます。(あとで知ったらイベント?企画中?だから同人誌の配信が多いんですね)繊細なタッチが美しいです。綺麗な種類のイケメンが好きなら楽園。他の方も書いているように見分けがつきにくいキャラはいる。3巻まで読んだけど1巻の絵が一番洗練されている感じがして好きでした😄
顔が一緒だなぁ
2024年9月4日
髪型もほぼ一緒なんよなぁ。白か黒かの違いなんだよなぁ…。そして他のキャラも似てるんよなぁ。もっと個性出して!話自体はイケメンがイチャコラしてて、良い気分になれますけども。深い話はないので、頭からっぽにしてウフフと愛でるような作品、かなぁ?
読みホ
2024年9月3日
全員顔が同じ。髪型も同じ。
髪色で見分けなきゃだわ。
でも話は可愛いので読んで正解。
当て馬かと思われた彼と義兄は当て馬ではなかったのかな。
絵は綺麗
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ …なんだけど、繊細なタッチかつ、描きわけがないからかみんな同じ顔に見えます。4人目くらいのキャラが出てきた時に離脱しました。みんな似てるんだもん…
先輩✕後輩。絵が気になり、話が入ってこない。
みんなイケメン
2024年7月6日
絵がすごくきれいでみんなイケメンだけど、みんな同じ顔だなーと。クールな橘くんが長谷川先輩に一目ぼれしてグイグイいくところは結構面白くて好きです。
サンプルから始まってて笑ったw
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌なので短めなのは全然いいんですが、2巻目がサンプル9ページくらい含んでたのに笑いました(笑)なぜサンプル入りなんでしょうか?👁
絵は綺麗だしお話も可愛いです😊本番があればなお良しでした(笑)
綺麗な男の子がいっぱい
2024年6月26日
イケメンパラダイスとはこの事だなーと。美形男子がイチャイチャする様子を存分に拝めます。ストーリー重視の方には不向きだけど手軽に萌えを摂取したい方にオススメ。
描き分け出来てますか?
2024年4月30日
人物の描き分けが…。
表紙だけを見ると双子の話しだと思いました。
主要登場人物、顔立ち全部一緒。
目の描き方も同じ。
髪型も、ベタ塗ったか、塗ってないか、トーンで貼り付けたかで人物分けをしてるので、キャラの名前等出されても誰がどの顔立ちかイマイチ分からず、感情移入して読むことが出来ませんでした。
絵は綺麗。
2024年3月13日
絵が綺麗なだけで内容は全くないです。青春時代の浅ーい恋愛模様をやたら美形な男4人でわちゃわちゃしてるだけの話です。えろがあったら801本として売れたかも?
可愛かった
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の理解不足で購入しましたが、全66pでこのお値段は高いなぁと感じました。
あーっという間に終わっちゃったよー泣
でも、絵柄や話の内容、どうなるのかな?みたいな状況は楽しかったです。
イケメン続々増えるのが楽しい方は是非笑
絵がめちゃくちゃ綺麗
2023年10月3日
今回のナンバーナインさんの大豊作の企画、SNSでは人気だけど同人誌ぽいのが多かったです。そういう意味では値段が少し高いと思いました。
2023年9月21日
絵が好みで表紙買いしました。中身もずっと綺麗でした😄
個人的にはキャラに感情移入しきれなかったのと内容やページ数の割には高めなイメージでしたがイケメン揃いです
全員同じ顔
2024年12月14日
とっても綺麗な絵柄ですが、全員見事に同じお顔!そして全員髪型も似たような感じなので、なんとか髪色だけで判別して読んでいましたが、リクとユキトが本当に見分けつかなくてもう話が入ってこなくてリタイアしてしまいましたすみません……!この顔しか基本描けない作家さんなのかな?綺麗な絵なのにもったいないと思いました。リクの寝顔はとても美しくて良かった!
残念
2024年12月13日
人物皆同じ顔面、描き分けお願いします!描き分けしてさえくれたらなぁ。作画きれいなのにもったいないです。
描き分け…
2024年9月27日
顔や表情がみんな似たり寄ったりで、途中で読むのを諦めました…。
綺麗な絵柄なのに、何かもったいないです。
読みほだからいいですが
2024年10月19日
出てくる人物全員同じ顔で最後笑ってしまいました。「髪の毛下ろしてると誰だかわかんねえ」って、同じ顔過ぎてそもそも誰だかわからないんですが。
プラス、キメ顔は綺麗ですがそれ以外の表情だと急に画力が数段落ちる。表情ってやっぱり描くの難しいんだなあ、プロってすごいなと思いました。
描き分け
2024年10月2日
描き分けをしてくれ。みんな同じ表情、細い眉毛、瞳。髪型も似た感じ。せめて短髪、ロン毛とか、つり目や垂れ目などキャラに個性を与えてください。ペン入れのみだと四つ子に見えるだろうな…。商業漫画じゃないから自分が描きやすい絵を描いてるんだろうけど、話しが入ってこないし描ける幅が狭いのかと思えてしまう。そして2巻の謎のサンプルページはなんなんだ?
作家名:
出版社: ナンバーナイン