ネタバレ・感想ありひねくれ小野寺くんの不器用な恋のレビュー

甘っあまー!
2023年11月3日
スピン元、南くんも良いのですが、こちらは甘々の甘々でもう、言葉にならないです…(恥)
高根くんを好きだった時の小野寺くんより、蕩けていて、素直だし、えちも多くて大満足です😄🍒
「カンスト」もこの本でお勉強出来ましたので、そちらも満足ー🌸🌸
2023年11月3日
最初の話がどこにあるの?と探しましあたが、南くんの方の2巻に入っていたとは。完全に失念しておりました。読み返しました。
かっわい~!!
2023年11月1日
スピンオフ!シリーズ買いです。
田辺くんやさしすぎて心配になりますが、懐大きくてイケメン。俺のあやとになって!!の嫉妬ぶりがとてもよかった。あやとのツンデレぶりや修正具合よかった~!
なんつぅ出来たオトコなんだょ…!
2023年11月1日
先ず、、、出来たらこの作品を読む前に「かりそめビッ〇南くん~つづきの話~」を読んで欲しいです。。。

今作だけでも十分楽しめるのですがより満足出来るのはこの2人の関係性が良~く分る前作を是非!!!

そしてその上でこの攻めの男前っぷりを浴びて欲しいですし、小野寺くんの黒猫っぷりを味わって欲しいです

小野寺君の姉ちゃんはちょっとナイな、、、って思ってしまうキャラだったのが少し残念ですが主役の2人のキャラが好き過ぎるので☆は5個付けちゃいました
2023年11月1日
イケメンだし可愛いし!最高だった。
いちゃいちゃ多めでこんな進展してるの見れてほんとありがとうございます。読み手の読みたい物を続編で描いてくれる作者様に感謝です。
エロきゅん
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめビッ◯南くん〜続きの話〜に同時収録されている同作品スピンオフの続き。 小野寺・田辺カプを丁寧に描いてくれたので……あれれ、意外とたかみなカプよりも推せちゃいそう♡ エロもふんだんに描かれているし、見えない場所にキスマつけちゃったり、無意識にむちゅーとやっちゃったり…思いやりの塊・田辺の意外な独占欲は良きです!! 何より、お互いにめっちゃ好き合ってて、心も体も求め合ってるのに、大切だからこそ自分の思いは抑えて… みたいなあたりにきゅんときた。 もうちょっとジレジレしてくれたら、最高でした!!
大満足
2023年10月30日
絵がキレイで攻めも受けもイケメンCP!見ていて幸せです!
攻めのワガママに胸キュンでした。Hシーンも程よく満足。
読み終わって買って良かったと心底思える漫画でした。オススメです。
恋人になってからの2人たまらない
2023年10月28日
付き合うまでの2人ももちろん尊かったけど、付き合ってからの2人は恋人らしい甘さやじれったさが加わってさらに尊いです
こっちも面白い
2023年10月26日
前作の南くん~が好きで、こちらも購入。まさにツンデレ美人、で、最高でした。学生らしい未熟さもありながら、可愛いお話でした。
かりそめビ◯..シリーズスピンオフ
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。かりそめビ⚪︎チ南くん→かりそめ〜つづきの話→ひねくれ小野寺くん のシリーズ順番でぜひ!
特に「〜つづきの話」の後半に田辺と小野寺の付き合うまでの話が収録されてて、これを先に読むとなかなか良いですよ。この作品だけ読むと、もう付き合ってる状態から始まるから、小野寺のツンツン度があんまり効いてこないです。

前作から田辺とずっと付き合ってる小野寺が、姉のアパレル会社を手伝ってモデルのバイトを始めてて顔出ししたら人気が出てしまい、器が大きな田辺はハラハラしながらも小野寺のこと応援したいと思ってるのに、小野寺の拗らせが発動して、、というお話。読後は田辺は面倒見良いパーフェクト彼氏だ〜って感動したわ。前作もそうだけど修正甘いしきちんとストーリーあるのに甘いエチもたくさんあって、満足度高かった!電子のみのスペシャル修正だそうなので、これは電子買わなきゃね〜
尊い
2023年10月23日
本編も良かったのですが、このカップル好きすぎる!!
尊すぎてキュンが止まりません。
何度も読み返したくなるストーリーです。
この2人好き
2023年10月22日
かりそめ南くんの2巻でこのふたりのプロローグを拝見してこちらも読みたくなり読んでみたら、ドンピシャ!
こちらのカップルの方がより現実味があり心に響きます。
ツンデレもかわいいしどちらのキャラも魅力的。

もっと読みたいです。
最高!!!
2023年10月22日
シンプルに最高です!!!2人とも可愛い!!!
この2人の話の続き読みたいな〜
と思ってたので嬉しいです〜!
栗原カナ先生の漫画は
絵も綺麗で読みやすく話も面白いので
ほぼ全部読んでますが
今までで1番好きかもしれません!
これはこれは
2023年10月21日
最高です!!!待ってました!田辺くんと小野寺くんカップル最高です(^^)スピンオフ作品ですがこちらだけでも十分楽しめます!!続き待ってます!!!
2023年10月21日
前作のスピンオフから田辺くんと小野寺くんCPのファンになりました!続編待ってました!嬉しすぎます!もっと続きが見たいです!!
「かりそめビッ/チ南くん」スピンの続編!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かりそめビッ/チ南くん〜つづきの話〜」に収録されていた高根の友人CPのスピンオフ「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」続編!包容力ありすぎる田辺×美意識の高いツンデレ美人・小野寺、長年の友人だった二人が恋人同士になったその後のお話。「かりそめ〜」収録作からお気に入りの二人だったので続編嬉しい!スピンオフだけど単独で読めるかな。姉のアパレルブランドでバイト中の小野寺が、たった一枚投稿を許した画像でバズりにバズって一気に有名人に。高根や小野寺といると目立たないのかもだけど、田辺が本当にいい男すぎて感動するレベル。あの包容力、忍耐力、傾聴力、いざという時の行動力…これからの人生勝ち筋しか見えん。努力家で潔い小野寺の気の強さも好きすぎる。それぞれ我慢したり思い遣り合ったり、すれ違い方も愛があってすごくよかった!人としても恋人としてもそれぞれ成長して、友達始まりの二人がすごく素敵なカップルになっていくのが最高でした。Hもエロくて大満足!またこの二人見たいな〜。
さいっこう
2023年10月20日
私の好きが全て詰まったような作品です、
ほんとに出会えてよかった!!!
登場人物大体いい人だし、シュチュエーションとかもう全部さいこう!!
かりそめビッ○から読み続けて
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめビッ○南くんからずっと追いかけてます。2巻で出てきたふたりがメインのストーリーで、既に付き合った状態から始まるので付き合うまでの過程が見たい方はかりそめ〜の2巻を見てください。
なんだかリアルにもありそうな、どちらか一方の仕事が忙しくて〜みたいな。展開のお話。田辺が嫉妬するのに、相手を思って耐える描写にせつない気持ちになりました。そして同時に田辺のスパダリ力にやられました。。。思いやりがえぐい、、、。
無事無事ハッピーエンドで幸せにえちえちライフを送れるようで安心(笑)
読んで後悔なし!
絵もストーリーも最高
2023年10月19日
南くんからのスピンオフで即購入!小野寺君の美人ツンデレは変わることなく、でもそれが小野寺君の最高の良さでもあり。ふと照れるところとか乙女がチラッと見えたり、逆に男らしかったりと!田辺君は優しい〜大らかで包み込むようで大好き。親友だった頃の良さもありつつ、意外にも好きな人には心配したり嫉妬したりが可愛かったな!この南くんcpと田辺くんcpのお話がもっと見たいですね。
最高過ぎ!!!!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までサイコーでした!
最後の電子版書き下ろしもエチすぎてサイコーです!
南くんの方を読んでたので、小野寺と田辺のことは知ってましたが、まさか2人のコミックが発売されるとは、、、迷わず購入しました!
田辺はほんと優しい男ですねー(^ ^)小野寺はツンツン男子ですが、田辺が大好きでゆうことちゃんと聞く所がまた可愛らしい!
田辺と小野寺がお互いヤキモキするところも、喧嘩するところも、甘々エチも、最後の小野寺への誕生日プレゼントも、胸がズキズキドキドキするシーンが多くてほんと最高な作品でした!
続編がでること心から望んでいますっっっ笑
続編嬉しい!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に田辺くんがずっと好きなキャラなので、このCPの続編が読めて嬉しいです!田辺くん、包容力もあって優しくてカッコ良くて理想の彼氏過ぎる!小野寺くんも、ツンケンしてたのが大分丸くなって、成長が感じられて良かったです。エチも多くて眼福でした~(*^^*)
最強カップル現る!!
2023年10月17日
かりそめからのスピンオフカップルの続きのお話し。小野寺くんのひねくれからのデレがもう可愛いくて最高です!カリスマ的な魅力でモテ男子ぶりが更にバージョンupしてました。そしてそして田辺くんの包容力と彼氏力!ストーリーでは○○と友達なんでしょ?って言われまくってるふつメンポジの田辺くん……いや、イケメンでしょ、かなりの!!んでもって優しいって。もう最高すぎないですか?えっちも濃厚ラブラブ満載です。
前作(南くんの2巻)から是非
2023年10月17日
南くん~の2巻に出てくるカップルの続編です。
イケメンあまあま×ツンデレ美人のカップルで、終始ニヤニヤがとまらないです。
とにかくかわいい!!ハッピーエンドなエロ甘を探している方にお勧めです。
「完結」になっていないから続きもあるのでしょうか?ぜひ続きを…!!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんスピンオフということですが私はこのcp推しになってしまいました!すれ違いがめちゃくちゃ良かったです!田辺もめちゃくちゃかっこよくて優しいのになんでダシにされるのか分からない😩田辺がモテるところも見てみたいです!田辺が友達にキレたところはキュンときました!かっこいい!!もっと読んでいたいです、、、続編待ってます!!
めっっっちゃ好き!!
2023年10月17日
スピンオフ作品です!
スピンオフの方が好きな傾向ありますが、これはぶっちぎりでどハマりしました!
受け攻め両方好感持ててエロもしっかりあって満足満足😊
史上最強に好きな攻め
2023年10月17日
南くんの2巻で読んで好きなお話だったので続編が読めて嬉しすぎます!
今まで読んできた数々の作品のなかで一番タイプの攻めが田辺くんかもしれないです…小野寺くんとの相性も良くてベストカップルです。一生応援したい。さらに続編があったら絶対読みたいです♡
めっっちゃ良い!むしろ本編よりも♩
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くん〜のスピンオフだけど、田辺推しなのでコチラのCP大好きです!!もぅ田辺がホントにイケメンが過ぎる!良い人すぎて可哀想になるくらい(笑)!そして小野寺くんがまたツンとデレの振り幅が大きすぎてサイコー。
もっと続編見たいです!例えば田辺がモテモテになっちゃうとか♩
このカプすきだわ…
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、単行本大満足 しかも付き合うまでの話は含まれずっていうのがまたお得だ
価格もお得に思える内容充実度!ありがとうございます!
ふたりがラブラブゆえに葛藤あるし、小野寺がキツめな性格なのもいい!田辺くんも仏は仏なりに葛藤がある中でやはり仏であった…買ってよかったです!!

そして他の方も言ってた「高根くんそんなカッコいい??」問題。言い換えるなら「田辺も十分すぎるほど負けずにカッコいいが???」という田辺ファンの気持ちわかる…涙。
すごい良かったー
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で気づいたスピンオフ。見たことあるなと思いながら読み、あっ!と気づいてそわそわ。又、読み直さなくては、南くん。読みたくなっちゃった。そして、負けずこちらのカップルとってもお似合いになって、好きすぎるのがダイレクトに伝わってきて気持ちいい。綺麗で可愛い。面白かったです。姉の自己チューにちょっと、残念な気もしましたがスッパリ辞めれる男気もカッコよかったです。
めちゃくちゃよかっな
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんの番外編だったんですが、個人的には小野寺くんの方が好みです!!!田辺くんも小野寺くんもお互いに独占欲があってお互いのことが大好きなのがたまりませんでした(^^)
続編希望してます!ぜひお願いします!
良い〜
2023年10月15日
南くんが良かったので2巻に収録されてたスピンオフの続編も購入しました!小野寺くんは田辺くんじゃないと絶対合わないと思う性格的に。ベストカップルですね!あとどの作品でもけっこうな確率で出てくるイケメンにグイグイ行く女子すげぇなって思うんだけどほんとにあんな人達存在するのかな?よく話しかけれるなーって感心してしまうwあとお姉さんいくら姉弟でも勝手にsnsに顔出しは良くないね。まぁこうゆうことがあったから2人の絆も強くなったのでしょう。
スピンオフ、良かったです。
2023年10月15日
本作もすごく好きですが、田辺くんがすごく好きなので、大満足の一冊になりました。田辺くんといる小野寺くんがどんどん可愛くなっていくのが良かったです。何度も読み返してます!
本編CPよりも、、、
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめ〜のスピンオフで、2巻の後半に2人の馴れ初めがあります。2巻の後半から気になってた田辺くん&小野寺くんのお話です。が、本編CPの南&高根先輩より、こちらのカプが好きです!→私的にですが。と、いうか、田辺くんがいい!田辺くんが最後にモデル?な件は中途半端な気がしましたが、包容力?彼氏力高めの溺愛ストーリーが好きな方には、とってもオススメです。
イケメン、甘々、やきもち最高
2023年10月15日
初めましてで購入しましたが、めちゃめちゃよかったです!!

イケメンですしイラストも綺麗、おしゃれさんだし
読みやすいです!

内容もラブラブ、嫉妬、お互いを思いやったりストーリーも楽しめました!

2人の出会いから付き合うみたいなののお話もあるのかな?

これを書いたら探してみます!

あー、本当イケメンで作者さんの他のもみたいです
小野寺くん
2023年10月15日
お姉ちゃんのメディアリテラシーが、酷すぎです。
コミックの中でも、顔出しNGにしてる弟をネットに晒すなんてと思います。
結果2人の仲が円面になったのなら良しなのか?
駿と積極的な綾人の睦みあいは、綾人主導権だと更にえろいです。モデルするような美しい綾人が、乱れるのがいいんですよね。いちゃラブ多いのいいですね。
GUSH COMICのいいところです。
欲を言うと、DK時代の2人が見たいです。
続き見たくなるー!
2023年10月15日
良きです!小野寺くんの拗らせが可愛いのなんのって…そして、田辺くんの大人な感じと合うのです…。続編があることを願ってます! 何度も見ちゃう、オススメです。
ずっと大好きです
2023年10月15日
2人だけの御本が出てくれたこと誠に嬉しい限りです!!!(><)小野寺からの田辺愛が強すぎて、終始キュンキュンですし、田辺の最強彼氏ムーブも至福です、、、ずっと2人でいてね泣
二人は好き。二人は好きなのよ!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめ〜のスピンオフ、高根の友達、田辺と高根に恋していた小野寺くんのお話。高根と南くんは出てこないのでこれだけでも十分楽しめますが、かりそめ〜の2巻に2人の馴れ初めがあるのでそちらを読んでからのほうがすっかり甘くなった2人、そしてびっくりするくらい丸くなった小野寺を楽しめますw。トゲのあるやらかしをして凹む小野寺を包容力の高い田辺が上手く包みこんで甘やかす感じが馴れ初めの時から好きだったので、また見れて満足でした。ただ今回は小野寺が丸くなった代わりに揉め事が余計なところからやってきた感があるのがなぁ。小野寺が苦手なことを頑張ってるのも、田辺がそれを知ってるから応援してるけど心の中ではモヤッとしてるのも元はと言えば…な気持ちになりちょっとモヤモヤしながら見てました。ただ2人はとても良かった!とても尊かったので星5でお願いします!
2023年10月14日
本篇読んだ時にこっちのカップルが好きなので、連載が始まった時嬉しかった!本当に良かったです!田辺くん彼氏力高いすぎてカッコいい、、小野寺くんも見た目綺麗だけど行動が男前でカッコいい!何回も読みたい!
ツンツンデレデレが癖になります
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフで知ってこちらも購入しましたが田辺×小野寺カップルが最高すぎます
受けのツンツンしてる感じも可愛いし攻めがそれを理解して優しいところもキュンときます
はぁ尊い、、、、しかも絵綺麗でタイプでしっかりとえっちシーンも萌えました。ありがとうございます!
良い!!!
2023年10月14日
(買って)よかった!!!!!!!!!!!!!
続編希望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ツンデレ最高!
2023年10月14日
こちら、「かりそめビッ チ南くん」のスピンオフで、かりそめ〜の2巻に収録されているお話の続編です。こちらから読むと、まぁわからなくもないけど、あの小野寺が!!というのがわからないと思うので、前作も読んでください。となるとかりそめ〜も読まないと、となります。かりそめ〜もおすすめです。
小野寺くんのツンデレが最高!!もっとツンツンしてもいいよ!!やっぱり田辺と付き合ってから少し丸くなったね。てか、小野寺くんめちゃくちゃイケメンでSNSバズってたけど、田辺も相当イケメンだよね?そんな描かれ方はしてなかったけど。性格も良いし、相当モテると思う!!高根先輩と南くん出てくるかなーと余ったけど、出てこなくて残念!
全人類にオススメしたい
2023年10月14日
ほんとにほんとに好きすぎて星5じゃ足りません!いちばん好きな作品。田辺の彼氏力高すぎてなんかもう涙出る…もっと読みたいです…永遠に読ませてほしいです…南くん2巻の馴れ初め編から見るのをオススメします!
2023年10月13日
こちらのC Pも大好きです!!読めて幸せ。絵も大好きだし、他の作品も少しずつ集めています。また続きが読みたい。
推しカプ
2023年10月12日
スピンオフいいです!まずは絵が好みです〜!小野寺くんきれいだし、田辺くんかっこよ!田辺くんの優しさにキュン!小野寺くんの性格?考え方?に変化もみられるところもいいです。成長がみられる!
田辺〜💗
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ男すぎ!「かりそめビッ○くんの〜」の2巻にあった、高根強火推しのツンデレ小野寺が気づいた最高のパートナー田辺。中学だったかな、からの腐れ縁で友だち。南をよく思っておらず、失恋を感じて田辺に勧められたゲイ向けマッチングアプリで男を探していたが…容姿に自信ありだけど、思うような男性に会えず。結局、田辺が一番安心するとわかり、恋心を自覚。田辺も同じく。付き合い出してからの話が一冊になって嬉しい!田辺推しですよー!本当、いい男。栗原先生の絵も好きだけど、田辺って、高根よりかっこいいと思うのは私だけでしょうか??
小野寺のモデルSNS騒動があって、応援と独占欲の狭間で悩み、小野寺の忙しさに寂しさを感じながらも黙し、黙って誕生日プレゼントに指輪を買う。でき好き!でも、いい👍エチシーンも多かったなぁ。逆ギレ小野寺の理不尽さも可愛かった(笑)いやぁ、読めてよかった(^^)
小野寺くん好きだわ〜
2023年10月12日
小野寺くんみたいなツンデレくん好きです。
田辺くんに褒められたら嬉しくなって頑張っちゃうところもかわいい。
それにしてもちょっとやばい女の子はなぜ大体ツインテールなんだろ? 笑
南くんのお話も良かったけど、小野寺くんと田辺くんの2人が自分的には好みでした。
2023年10月12日
とても、すてきなカップルだと思いました。田辺くんて、とてもモテてるんじゃないのかな??と思いました。小野寺くんのひねくれ度合いが、とても、可愛かったです。絵も綺麗で目の保養でした!ありがとうございました!
続編嬉しすぎる!!
2023年10月12日
ランキング見てそっこーポチしました!
小野寺くん相変わらずツンデレで可愛い!!
続編ではラブラブ度が上がってます!
惜しい!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品。小野寺くんは、美人なのに愛想笑いせずナイフの如く切れ味の良い本音トークが魅力のギャップ萌えキャラ。だったけど〜田辺とCPになったところから始まる今作では少し弱火に。作画が見やすく綺麗な作者さまですが、逆に強火美人小野寺も包容力カンスト彼氏田辺も、前作主役CPの2人も、全員キラキラ。『イケメン』『美人』設定が全く活きてない。特に田辺!こんなに包容力のあるイケメン彼氏なのに、全然イケメン扱いされていないので、せっかくの包容力もただの良い人みたいに。ただでさえBL作品では女子のキャラ付けがキモになりますが、小野寺姉がまた微妙な残念キャラ。絶妙にイライラさせてくれます。どうせなら悪者でも良かったくらい。前作から良い味出してた2人が主役の新作。読み終わってみたら、何処が山場だったのか?なんとなく甘々と始まって、何だかバタバタして、一応解決したみたいだけどモヤモヤ、スッキリしないままエンド。姉も最後まで身近な人を巻き込む自己中キャラ。あんなにSNSへの露出は辞めて自分だけの恋人でいて欲しい〜で仲直りしたのに、その後に、辞めた小野寺の代わりに田辺がモデル?なんでやねん!と、終始ツッコミどころ満載でした。キャラ自体は大好きな2人!美人で毒舌、彼氏にしか懐かない受けと学生らしかぬ包容力に丁寧な溺愛Hの攻めなんて素敵でしかない!今回は全体的にメリハリのないストーリーに感じましたが個人的には本作の2人より続きが読みたいカップル。正直、私には高根のイケメン設定も見た目が微妙で。。。南くんは可愛いかったです。ぜひぜひ次はきっちりキャラを活かした甘々な田辺とキレキレ小野寺の話を宜しくお願いします。
スピンオフも良い…!
2023年10月12日
かりそめビ ッチ南くんつづきの話、にも収録されているスピンオフのつづきの話(ややこしい)
めちゃくちゃ可愛いカップルでした!しっかりえちでストーリーも読み応え十分!攻め君は将来の溺愛スパダリ候補だな〜。すでに溺愛でしたがふだん穏やか、恋人が貶められそうになったここぞのときにガチギレする男、だーい好き(大の字)
綺麗めで可愛らしい絵柄と海王社の本気
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。高校時代から腐れ縁の二人、田辺×小野寺のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計209ページ。作品紹介の部分にも書かれていますが、馴れ初め編はスピン元「かりそめビッ/チ〜」の2巻に収録されていて、今作「ひねくれ小野寺くんの〜」はお付き合いが始まった後の二人のお話です。今作だけでも読めなくはないと思いますが、スピン元の高根先輩との関係とかもキーになってくるので、ぜひスピン元から読むのをオススメします!さてさて、本作ではお付き合いが始まった後の田辺×小野寺の二人が描かれていますが、なんか田辺のイケメンスパダリ具合が更に突き抜けてました!イケメンで優しいのに包容力もあり、相手を尊重しつつ程よく嫉妬とか束縛もしてくれる…。控えめに言って最高です。スピン元の「かりそめ〜」でも今作でも、何故かメインキャラと接点を作るためにダシにされるキャラ、みたいになってますが、いやいや田辺の方が男前では!?設定上は小野寺の方がモデルもしたりイケメン美人ということになってますが、多分作者さんの絵柄だとみんなイケメンになってしまうんですね。まあ描き分けて田辺をそこそこのフツメンにすることはできたのかもですが、個人的にはイケメン同士の方が目が潤うので、そういう設定だと思い込んで読めれば問題なし!今回は二人とも頑張り屋で真面目なので、応援したくなるのも良かったです。本音を言いたいけれど相手のためを思ってグッと飲み込む。いやー二人とも好きだなぁ。キャラ設定と栗原先生の作画の雰囲気がピッタリで全体的には可愛らしい感じなのに、局部の描き込みが結構しっかりなのもギャップが良いです。そして海王社さんが神修正に本気出してくるのも◎でした。
甘い
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン小野寺くんがどんどんめちゃくちゃ可愛くて、田辺くんの包容力が圧巻で、最高でした。左手じゃなくて右手にしちゃうのが、なんとも控えめがちで田辺くんらしいなー!前作の2人もものすごく好きなので、3冊まとめて大事に何度も読みたいです!
買ってよかったー
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がレビューみた時、批判的なのが上にきてて、読んでて変な話かなと思って悩んだけど、買って読んだら、普通に甘々恋愛系です。姉弟関係良好で、自分勝手に弟を好き放題仕事にこき使ってる姉、その事がきっかけで、弟の恋愛にモヤモヤが出るけど、姉の謝るシーンとかないので、そこにスッキリしない読者さんがいる。でも愛情有りきの関係はわかるので、そこまで気にならない。謝れよ!とは、思ったけど、星下げるまではないです。殺人未遂も放置じゃなくて、弟のファンが、弟に刃物出して襲うとこを、彼氏が助け、その女の子の心も助けたという話。当て馬とかで嫌な思いさせられた、とかやったら、仕返しなしでスッキリしなくてモヤるけど、基本恋愛系でそこよりも、友達に怒ったとことかが、スッキリして良かったです。面倒くさくて、弟と書いたから、主人公ボヤけるけど、あくまで弟と彼氏の恋愛系で、姉とかは、脇役です。名前とかを覚えてないだけ、すみません!
少女漫画のようなトキメキとエロ!
2023年10月12日
絵が綺麗なので少女漫画のような感覚で読めて、かつBL漫画特有のエロさがあって最高です。南くんのときから、先輩の友人である田辺が気になってたので、まさかその2人のお話が読める日が来るとは!
ツンデレ最高
2023年10月11日
南くんの時から気になっていたカプの続きが読めるなんて嬉しいです♪
ほんとツンデレ最高でした!ごちそうさまです!
姉さん弟をダシに使うなよ…
2023年10月11日
お互い好き過ぎて…姉の会社のモデルをやっていたけどとうとうSNS始めたらバズってしまい、相手にも迷惑がかかりオマケに以前の事までバレてしまい…お姉さん、自社製売りたい気待ちは分かるけど身バレ顔バレしたくない弟使うのはいかがなものかと。オマケに勘違いヤローも出てきて結局SNSを辞めてスッキリしたけど。お互い気持ちがブレる事無く理解し合えて良かったです。姉さん弟ダシに使うなよ!
嫉妬カップル…
2023年10月11日
田辺のスパダリ感が無双しすぎてる!小野寺のかわいさもカンストしちゃって、お互い嫉妬なんて尊すぎる…!栗原先生はほんとうにキャラが魅力的で大好きです😔わたしはつづきの話から読み直しましたが、こちらの作品だけでも読めます!高根南cpとは違う尊さ……読み返します👍
安心安定!
2023年10月11日
はい、ハピエン。
はい、可愛い。
栗原先生の絵柄は可愛いし、ストーリーも甘いの多くて好き!
スピン元よりえちも多かったし、小野寺くん可愛すぎる!
えー!!まさか見れるとは!
2023年10月11日
南くんシリーズで出てきたお二人の話!2巻の最後の方にちらっとした話(それでも十分満足でしたが)それの続きが見れる日がくるとは!!ほんとうに最高でした、、
小野寺くんの表情がたまらない
2023年10月11日
奉仕精神の優しい攻めとツンデレ受けという最高の組み合わせです!
栗原先生のエロシーンもキャラの表情も素晴らしいです。
きたぁー!!
2023年10月11日
単行本!すごく、まってました!シリーズお願いしたい!すごく、きになる!やばいっ!二人がラブラブでよかった!
2023年10月11日
好きすぎるこのCP。オシャレでイケメンで優しくて若干の執着とかバランス良すぎて、トータル文句なし。あとえっっ最高
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田辺×小野寺カップル待ってました!田辺が超イケメンじゃん!小野寺は田辺以外興味ないって感じだけど、田辺に対して素直だったり、照れたり、すごく幸せそう。もっと続きが読みたいです。高根たちとダブルデートしてほしいー。
2023年10月10日
スピンオフコンビ、待ってましたー!南くんで読んだ時からすごくツボにはまって好きなカップルでした。攻めはめちゃくちゃいい奴だし、受けはツンデレの極みでキュンです。すれ違っているのに、お互いがお互いしか好きじゃないのがわかりすぎてそれほど切なくはなかったのがまた良き(笑)。
反則級!!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんのスピンオフでは、ひねくれ具合が可愛くてしょうがなかったけど、今作は一歩ずつ歩み寄りる可愛らしさも相まってホントずっとドキドキしっぱなしでした!
ハッピー!
2023年10月10日
星5では足りないです、この二人の続きが読めるなんてめちゃめちゃ嬉しい〜!!恋人同士になったその後、仕事関係でちょっとすれ違ったりするんですが、よくある当て馬が出て来なくて良かったです。お互いにヤキモチ妬きで可愛いし、期待以上にラブラブ度が増してて、二人の気持ちが1ミリもブレないので本当に最高でした。出会い編の方はもう何回もリピしてるけど、こちらもリピ確定です!
お人好し×ツンデレ美人=最高
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なれそめ編も是非見てほしいですが、ノンケでめちゃくちゃ優しくて包容力半端ない(正直高根くんよりモテそうだと思ってますが)田辺くんが独占欲みせたり嫉妬したりするのがたまらない一冊です!!美人で口悪くて真っ直ぐすぎるツンな小野寺くんもそそられますが、一番のみどころは田辺くんと一緒にいるときの小野寺くんの可愛さ(だと思ってます)!!誕生日プレゼントのエピソードも良きでした。末永くお幸せに♪
最強、最カワ、ひねくれ小野寺くん
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かりそめビッ○南くん」の超モテ男子、攻めの高根の友人達のスピンオフ。2巻で両想いになった二人の、ラブラブ恋人編です。
もともと高根を好きで、オープンゲイで、美人で、物言いが激強ストレート、性格悪っな出だしだった受けの小野寺くん。高根とも小野寺とも良い関係を築ける、まさにナイスガイモブだった田辺は、小野寺にとっては唯一の友人で、心を許せる相手でした。その田辺が、唯一身体も委ねられる相手だと気がついたら、友情が愛情に変化は必然ですね。元来、一途というか頑固な小野寺なので、好きだと自覚したらもう田辺へ一直線。そんな姿は見てて気持ちいい。田辺も誠実なので、絶対よそ見無しな信頼感。ガッチリホールドなカップルは大好きです。
元々高根×南が凄く好きだったので、読んだスピンオフだったんですけどね。もう、田辺×小野寺推しに変わっちゃいました。ゴメンサナイ。だってね、小野寺はひねくれてるじゃなく、素直でストレートで一途な子にしか見えないし、田辺はいわゆる BL的素敵な攻め様ではなく、ひたすら優しく、リアルでは最高カレシだと思う。ストーリーは、ふわふわ甘々なのを、小野寺のキャラが締めてる感じで楽しいです。しかも、綺麗で海王社様仕様のエッチがガッツリ。ありがとうございます。
スピン元を読まなくても問題無しですが、両想いになるまでのストーリーを、未読ならオススメします、面白いです。分冊版か、「かりそめビッ○南くん2巻」で読めます。
ぐあああああ
2023年10月10日
このスピンオフカップルで一冊は激アツでした。何より本編の最高っぷりはもちろんなんだけど書き下ろしも最高すぎて声出るぐらいえろかったwwwwwww2カップルの続きまたいつか見れたらいいなぁ!!
ヒィィィィィィキルオーバー
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これめっちゃ良かった!正直そこまで小野寺くん派ではなかったのに!というか田辺くん最高過ぎない??これは絶対離してはダメなやつ!めちゃくちゃ良い奴だとは思ってたけど、恋人として出木杉。。ちょっと私の中でmostお人好し攻め……更新されちゃったかも!小野寺くんがツンツン系のワガママ猫ちゃんなので相性良すぎて気持ちいい。そして普段優しいくせに攻めるときの雄感はたまらん!南くんのも大好きだけど、この2人も掘り下げてただいて感謝しかないです。本当に良かったです。
さいこ〜!
2023年10月10日
続編まってました〜!南くんも好きだけど、小野寺くんのツンデレ具合が堪らんので、わたしはこっちのカプが好きです。もっと続いてほしいなぁ。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があるなんて知らなかった!嬉しい!!見つけた瞬間、飛び付きました!最高!!南くんも大好きだけど、こっちのふたりも大好き!と言うか、田辺が好きだー!もやっとしたのが、田辺があんまりイケメン扱いされてないとこ。いやいや、誰よりもかっこいいしイイ男でしょー!カッターのファンはあんな感じで終わりでいいの!?小野寺の姉、自己中過ぎないか。と、もやもやも残って終わったけど、田辺に免じて、最高でした!!
かりそめスピンオフ
2023年10月10日
かりそめの先輩のお友達スピンオフ。こちらの話の方が好きです!かりそめの最後にこちらの2人が付き合うまでが描かれているので、そちらから読んだほうがいいです。本編はそこからの続編です。もっと続きが見たいなと思っていたので嬉しかったです!
最高すぎ
2023年10月10日
書き下ろしも、電子特典含めて最高でした。みなみくんも大好きやったけど、こりゃもう田辺くんも小野寺くんも愛おしすぎて続編読みたいです今すぐ。という気持ちです。
包容力カンスト男子×ツンデレ美形
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんのときからこの二人が大好きだったので、一冊丸々田辺くん(攻め)と小野寺くん(受け)が堪能できて嬉しいです!二人の馴れ初めはこの単行本には入っておらず、小野寺くん分冊版(1〜3)か単行本『かりそめビ…チ南くん〜つづきの話〜』に入っています。
今作は恋人になった後の嫉妬やイチャイチャが楽しめて、二人ともお互いが大好きなことが伝わってきてとても良かったです!普段何でも許してくれる攻めが友達相手にキレたシーンはぐっときてしまいました。締めるところはきちんと締めてくれる、良い男だ…… 受けも攻めに言われたことを気をつける様にしたり良い方向へ成長していっていて好(ハオ)です。
(言い方は悪いけど)弟を利用しようとした姉だったり何も知らない相手を(だからこそ)勝手な憶測で貶したりいき過ぎたファンだったり、そういう人間の嫌なところがちょっとずつたくさんお出しされるのですが明確な“悪意”で動いている人間が居ないため、制裁の様なギャフン展開が殆どないのでもやっとする人も居そう。個人的に気になったのは、受けが美形設定なことが作画による説得力がなくそれに付随するSNSのバズりだとか周りの反応だとかの展開が理解できずうまく話に入り込めなかったことかなぁ。前作から気になっていた点ではあるのですが、メインキャラの顔面偏差値が作画上同じに見えるため、誰がイケメンで誰がそうでないのかが非常に分かりにくい。受けへ繋がるためのダシに使われる攻めという設定も、私には攻めもイケメンに見えるためなぜ女の子達はあんなにぞんざいな扱いを……??になります。あの世界上ではイケメンではない?のかと思ったら単行本の帯にはイケメンって書いてあるし本編最後も受けの姉からイケメン扱いされており、より「???」でした。美形設定の受けや高根くんと並んだときに見劣りしてしまうレベル、というのは設定上あるかも知れませんが作画では伝わってこないし、性格も体格も良いため女の子達が攻めを蔑ろにする理由が分かりませんでした。ま〜〜〜でもこの二人が好きだから評価は★5なんですけども……笑
修正は白短冊。電子限定描き下ろしの本人が見えないところに痕たくさんつけるの「さすが〜!」(何が?)になってしまいました。
もうずっとやっててくれんかな
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田辺の包容力に、小野寺でなくても心臓鷲掴みされちゃうますよね。南くんシリーズなんだけど、今作にしてもとにかくお互いの大好きが溢れてて読んでて多幸感でいっぱいになります。ただ小野寺のお姉ちゃんに関しては、少しイラッとしたかなぁ。将来を考えてのことかもしれんけど、顔出しをすすめたりとか(本人嫌がってんのに)身内ならやるかなぁと。で、アプリのことバレてどうしようって、ちょっと詰めが甘すぎたよねって思うし、もうちょっとリスクとかも考えようよって思った。まあそんなトラブルも、たなおのカップルが挽回してくれましたけどね!引き際の格好良さよ。小野寺の可愛さとカッコ良さの同居はズルいわー。そんでextra bonusで指輪のくだりとか… えっもう私のツボ読まれてる?最初に心臓鷲掴みとか言ったけど、最早雑巾絞り並みにハートやられちゃってますけど!イチャイチャもほんとにイチャイチャなんですよ。擬音聞こえるくらい。そしてよく見えます(ナニが)あっ海王社だったわ、ありがとう海王社。最後になるけど栗原先生、絵もストーリーも大好きです!(合掌)
2023年10月10日
めちゃくちゃ糖度高めで良かったです!南くんも好きでしたが、コチラも大好きです。いやー発売日に購入して良かったです!大満足な1冊でした!本当にこのシリーズ大好きです。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かりそめビッ チの南くんのスピンオフ。本編に少ししか出てこないから本編なしでもいいかな?って思うけど、単行本2巻の半分後ろが出会い?のとこなのでそれを読んでから読んだほうが楽しめると思います☺
2024年12月29日
かりそめ〜の南くんの2巻に付き合うまでの話があってその続きでした!2人の話好きだったので続きが読めて最高でした!!
かりそめビツチ南君のスピンオフ
2024年7月13日
「かりそめビツチの南君」2巻の田辺、小野寺CPの続き。南達が全然出てこなくて残念。本編も好きだけど田辺大好き人間な私はこのスピンオフの続きが出て嬉しい〜田辺の懐の深さや仏っぷりも満喫できたし顔も大好きだし修正も甘いし☆5のはずなんだけど、小野寺もそのお姉さんもあまりに自分勝手でさすがに引いたわ…せっかく田辺を堪能してるのにノイズ出さないでくれ〜。小野寺姉が仕事に弟を巻き込みすぎなのはもう論外だけど、そんな姉に従っちゃう弟も弟で…ファンに塩すぎるし…仕事にしてるならちゃんとやってくれ!しかも自分の会社のモデルくらい雇えよ弟にやらせずにさってダメだ姉にまたイライラが…もう、田辺に集中できなーい!グスン。田辺的には5億点なんだけどね、優しい攻め大好き。イジワルもクズも大好きだけど、田辺みたいな穏やか攻めが一番好き。だからね、お友達にキレた場面、あれは入れたかったんだろうなって思うけど、田辺が怒るとこ見たくなかったな…もちろんあの場面では怒って当然なんだけど、田辺を怒らせるためだけにあつらえられた感もあり、そこまでして怒る姿見たくないよーって。ここで怒らせるなら、カッター持ってた女を怒らなかった意味もなくなる気が…。でも田辺はまた見たいので社会人編出ないかな〜。
モブキャラのせいで良さが霞む
2024年6月26日
「かりそめビ ッチ南くん」のスピンオフ、田辺と小野寺のお話です。二人のなれそめは「かりそめビ ッチ南くん つづきの話」の後半にあり、この作品は二人が付き合い始めてからのお話です。
ツンデレ小野寺と仏の優しさを持つ田辺のお付き合いは、友達としての期間が長いこともあり思ったよりも順調でラブラブ。お互いがお互いを思いやる故に我慢したり、ワガママを言ってほしいと願ったり、好きだからこそ気を遣っているのを理解しあう素敵な関係が築けているのがとても良く伝わってきました。
そんな素敵な二人のお付き合いに水を差すのが、彼らの周りのモブキャラたちです。有名になった小野寺のことを田辺にしつこく聞くファンの子や、小野寺をストーカーする子、仲が良いのを知っていながら田辺の前で小野寺をディスる友達。極めつけは小野寺の姉です。仕事を手伝ってくれている弟の誕生日にも無情に仕事を入れて、「平日だから大丈夫だと思った」と言われた時は、さすがにイラッとしました。社会人ならまだしも、自由な時間を謳歌している大学生にその発言はありえないし、むしろ普段の感謝を形にして姉の方から「誕生日は有意義に過ごして欲しい」とお休みにしてくれるくらいの気遣いが欲しかったです。終始調子よく弟をこき使う姉の存在が、深まっていく二人のストーリーの良さをかき消していた気がしました。二人だけのやりとりの場面はとてもキュンとするのに、周りの人が絡むと途端に魅力が半減してしまうというのはすごくもったいないし残念です。主人公たちを成長させる当て馬やモブキャラは必要だと思いますが、主人公たちが霞んでしまう程の癖が強いキャラは、使い方を考慮すべきなのかなと思いました。
2024年5月5日
田辺くん、めちゃくちゃイケメンじゃないですか。なんでみんな気づかないの?ただただ、いいお話でした。ご馳走様です。
2024年4月17日
好きなCPだったので、続きが読めて嬉しいです。
ただ、こちらはスピンオフなうえに、同じ作品の前半が別作品に収録されているという、わかりにくい形になってしまったのが少し残念です。
二人はちゃんと想い合っているし、イチャイチャラブラブしてくれていてよかったんですが、お姉ちゃんがどうにもイライラしてしまいました。
かりそめ〜南くんで人気だった親友
2024年4月10日
これは「かりそめビ◯チ南くん」のスピンオフです。本編を読まなくても読めるスピンオフ物もあるけど、この作品は先に南くんの方を読んだ方がいいと思います。人気だった田辺はやっぱりスパダリでしたね。
すごく好きなんですが、、
2024年3月5日
この作者様の絵柄が好きです。
『かりそめ〜南くん〜その後の話』に掲載されている、今作の0話に当たる話も好きで、楽しみにしていました。
が、他方のレビューにもある様に、姉の言動が酷すぎで読後感が悪い。設定なのはわかってるのですが、、どうしても必要だったのか、姉。あわやの傷害事件やSNS炎上など、サラッと流しすぎなのも、主軸は二人の繋がりだとわかっていても、ちょっと‥更に無断で田辺くんモデルにするとかありえない…。無理に女性キャラ出さなくてもよかったのになぁ。⭐︎3.5、姉がここまででなければ⭐︎5。
カッコかわいい
2024年1月22日
小野寺くんのツンデレぶり可愛らしい。田辺くんの健気で優しいところすごく好き。お互いなかなか思ってること言えなくてギクシャクするところもあったけど、やっぱりラブラブ。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいいしいい子だしえちえちだし
いいんだけどちょっとお姉さんにモヤモヤ、、絡んでくる女の子たちにモヤモヤ、、
2人を大事にしてくれる周囲の人を求厶!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『かりそめビッ チ南くん~つづきの話~』に収録されていた、
田辺と小野寺ののなれそめ編に続く、恋人編の今作。
なので、ぜひ続けて読むのをおすすめします!
前作でも個人的にスピン元の高根×南cpよりcp属性が好みだったんですが!
今回、田辺の好感度がさらにさらに上がった!!⤴
包容力、彼氏力最高なんだけど!!まさに仏の田辺!!それでいて静かに燃やす嫉妬心や怒りも良いね~~~
小野寺もツンツンツンから丸くなったし、田辺の前だけで見せる可愛さも◎あまりひねくれ感は感じなかった。
性格の違う2人ながら、相手が好きすぎて我慢したり、どちらもいざ!って時は男らしくキメるとことかよかったな!

ただ、他の方も言っておられるけど、小野寺姉やヤバいファン、田辺友人など、周囲の人にはもやもや…
まぁあれもそれも、2人の絆を強めたスパイスではあったんですけどね!
2人のことを大事にして見守って見届けてくれるような存在が描かれていたら、もやもやも減った気がします。

***209P(修正は甘めの白短冊👍)
良き
2023年11月30日
南くんを知っているとより楽しめます。絵はとても綺麗で色っぽく、登場人物二人の愛情がしっかり表現されてます。
不器用⇒コミュニケーション⇒回避
2023年11月30日
片方が有名になっていくBLあるあるな感じですが、やっぱり『ツンデレ』『不器用』『ひねくれ』『嫉妬』のセットが光ります♡♡
2023年11月29日
南くん~のスピンオフですが、こちらの方を先に読んでいたので、個人的にはこちらのCPの方が好みでした。絵がきれいで読みやすかったです
2023年11月28日
小野寺くんの顔が好みでした。小野寺くん的にアウトな発言ですが…恋人同士の2人がお互いを大好きなのが伝わってきて微笑ましいです。
絵が綺麗、セッ頻度高い
2023年11月27日
いつどの人物を見ても綺麗な作画でブレず凄い、、!小野寺くんの内面的成長が見られ、すれ違いそうになるけど田辺が聖人すぎてギリギリを保っています。正直内容にイライラしました(感受性豊かw)好き勝手言う周囲の人たち、田辺の交友関係はどうなったのか、姉の弟使いの荒さ、等々。それでも最終的には小野寺くんがスカッとさせてくれる!すれ違いそうになるとき、大体対話すっ飛ばしてやることやっているので、二人の腹を割った対話がなく不完全燃焼ではありました。ストーリーが浅く感じた。2人のイチャつきが見たい人にはもってこいかと!個人的にもっと、拗れるなら快楽へ向かう前に互いに寄り添って欲しかったかなと思えてしまいました。個人の好みだと思いますが…!(しつこい)
ラブラブ
2023年11月24日
イチャラブだし絵もキレイだし胸キュン要素ありまくりです。BL初心者でも違和感なくすんなり読めると思います。
えっ
2023年11月24日
「かりそめ◯◯南くん」が好きで、「つづきのはなし」後半も二人を読みたかった!と思っていましたが、こんなふうに続くとは!驚きました。
田辺の包容力ったら
2023年11月23日
優しい田辺と恋人になった小野寺、姉の会社で顔出ししたところ美形モデルと話題になり、、、
お互いを思いやり素敵なカプですね。
2023年11月22日
頭撫でられてほわっとしちゃうの可愛すぎる!めっちゃキュンってするところが多くてめっちゃすきです!!!!!
サイコー
2023年11月20日
表紙だけ見ててっきり他漫画の続編と思い間違って買ってしまいました…でもかりそめ〜に収録されていたカプの続編だと!?ぶっちゃけこっちの2人の方が好きだったりしたので大満足です
こっちのカプもいい!
2023年11月16日
かりそめびつち南くんは絵が綺麗だし受けがピュアで可愛くて購入してからもずっと繰り返し読んでいました。そのスピンオフのこちらの作品もまた別カプで良き。ツンデレクールビューティー受け様がサラサラストレートでサバサバしてるのが大好物
作家名: 栗原カナ
出版社: 海王社