ネタバレ・感想あり双子と先生のレビュー

まだ楽しみは続く💕💕💕
2025年5月28日
もぅ、なんてったって絵がキレイ✨
先生&生徒✨しかも双子😍
これサイコーです💕

あぁ~壁になりたい!!
素晴らしい!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるうちにただのBL漫画ではないなーって思いました。
最初は双子と先生の甘い性活なのかなって思って読んでるうちに月日がたち宇佐美が高校時代に付き合ってた彼が出てきて、るりと翠と先生の関係が歪み始めてくるの!?って。
まだ最新刊見てないんですけどドキドキハラハラしながら、何度も読み返してます。
学校でしてたら、いつかバレちゃうんじゃないかとハラハラしてますが…
2025年5月25日
重く重く重い愛に溺れる3人の話。愛ってなんだろう?と思いながらも、互いの重さで成り立つ3人の関係性がとてもいいです。
インモラル
2025年5月22日
ワタシの性癖にはもろ刺さりまくりました
とにかく絵がキレイで 表情一つ一つに熱を帯びているように感じられるくらい美しいです
3Pのシーンはどういう態勢なの?と携帯を傾けたりして
色々想像しました
リバもありと とにかくお腹いっぱいなエロエロ漫画で大満足です
次巻も楽しみに待ってます
先生よりもまずお互いを愛してそうな双子
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の他には、ほぼ登場せず。
ずーっとHしてる。
秋の香りと冬の香りの違いって、どんなのだろう。
絵はとても綺麗。
エロ最高!
2025年5月17日
エッロ…最高すぎませんか、この作品
Xで見かけたことがあったので読んでみましたが、これはハマっちゃいますね
エロ狂ってて最強
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このくらい振りきって、エロく狂っててくれると倫理観とかどーでもよくなる。愛したい人を愛してるだけ。大事な人を大事にしてるだけ。美しいと思った人に一目惚れしただけ。たまたま教師で、たまたま生徒だっただけ。本能のままでとてもいい。他にはない。
美しい描写や空気感も好きです。

キレイごとばっかで自分の気持ちを大切にできないやつよりよっぽど好き。
BL好きな人は絶対読んでみてほしい作品。
帯の言葉選びが秀逸
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までと小冊子まで全て購入しています。
1巻を初めて読んだ時の衝撃は忘れられません笑(いい意味で)
3人で依存し合っている感じがものすごく好き。
ぜひ、3人で堕ちるところまで堕ちたその先を見せて下さい。。

本当に絵が綺麗、美しい、、1ページ1ページじっくり見てます。
4巻あるとのことで楽しみがまた増えて嬉しいです🥹
ずっと見てたい。
本当に大好きなシリーズ
2025年5月15日
とても大好きな作品です。
シリーズで続いてくれてるのが本当に嬉しい!
イラストがとても素敵で美しい!登場人物の性格もどストライクで何度読んでも、また読みたくなる作品です。
双子最高
2025年4月22日
双子のBL初めて読んだけど、まず見分けが難しいw
分冊版からずっと追ってるけど、いまだにほくろの位置以外で見分けがつけられないw
でもお話はめちゃめちゃ面白い!
独特の世界観も良いし、先生の過去もそうだし愛って素敵だなって思う作品です
気になるところで配信終わってる(涙)
2025年4月15日
これはなんとも闇深い!めちゃくちゃいいところで配信が終わっていて、気になりすぎます!早く更新されないかなぁ。
えっち♡
2025年2月27日
ドラマCDをきっかけに気になったのでまず白と黒を購入しました。商業物でリバやるのは(多分)珍しく、新鮮でした。刺さったので、1巻と2巻も購入してみようと思います。
おぉ
2025年1月11日
1巻のみ試しに購入しました。188ページありました。絵が綺麗!双子がかっこいい!先生はえろいですね(笑)どういう終わりに向かうのかはわかりませんが買って後悔はないし続きも購入します!追記:2巻まで読みました。少し切ない…。ぜひみなさんも読み進めてもらいたい!
思ってたよりずっと面白かった
2025年1月1日
ずっと気になっていたのですが自分はストーリー性も重視したいタイプなのでえちえちシーンばっかりだったらどうしようと思い、なかなか購入には踏み出せな買ったのですが大晦日の39%offクーポンを機に購入しました。想像より内容がとても濃くてストーリー性バッチリで面白かったです。まだ1巻しか購入していませんが、こっからさらに内容が濃くなるらしいので楽しみです。
いやー、
2024年12月24日
ずっと気になってましたが購入には至らず、知見者の皆様方のレビューも個人的には賛否両論と感じましたので、、、で、読んでみたわけですよ、やっとこ!結果、2巻まで行ったとて、特にストーリー進んだ気がしない。です。毎回すけべしてるのでずっとすけべですね。ストーリーはふわり、ふわりと進んでる感じなので、うん、とにかく3巻を待ちます
どう進むのか
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で薫が元カレ酉市(瑠璃・翠大学の司書)との再会
元々子供の頃から薫に心囚われてた瑠璃・翠が二人の再会によってまた新たに歪みを生んで来たけれどどう進むのか気になる!
3人の絡みが最高なのは言うまでもなく。
でも瑠璃と翠がお互いに心の隙間を埋めあってる感じは切ない
美しい物語を読んでいるような
2024年11月30日
瑠璃と翠と先生の愛の時間を見せつけられてるような、美しい物語を読んでいるような作品です。熱いシーンがこれまたスゴくって吸い込まれてくような作品でした。
地雷注意
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pとリバありなので、地雷のある方は慎重になったほうがいいかと。エロいシーンが多いので、ストーリーどうのこうのより3人の致してる場面を眺めるのを楽しめる方に向いていると思いますよ!
独特な世界観
2024年11月30日
双子ものBLはいくつか読みましたが、こちらは双子くんの絵が特徴的で、それだけでも独特な雰囲気を醸し出しています。お相手の先生は男らしくも可愛くて世界観に浸れます。
美しい
2024年11月27日
双子が綺麗すぎるのと先生に一途なのが最高です。あとシンプルに絵が綺麗でずっと見てられます。少し変態混じり双子と先生の唯一無二の関係性が大好きです。
大好き!ほんと綺麗!※3巻追記
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『能動的不道徳』なかなかすごい言葉です。倫理も道徳もこの美しさと本能を前に抗えるわけがない。どっか壊れてるから美しいものはより美しくなってしまう。一番ぶっ壊れてたの先生でしたね。ほんときれいでヤバい人。大好き。
あと翠の舌ピにぞっくぞくしました。もともと舌ピフェチだけど教育実習ではずしてるのみて舌ピってはずしたあともエロいのね、って初めて気づきました。収穫です。

先生の元彼が出てきて双子はこれからどうなるのか?小学生の頃からずっと見てきた馨への執着の着地点はどこなんだろう??
基本不穏でいん靡な雰囲気の中進んでいくので先が全く読めないけど、メリバ的結末になるのかな?3人とも幸せになってって思うけどそもそも3人の幸せの形ってなに?っていう所からして若干謎なので、あまり先読みせずに作品にゆらゆら流されたいな~って思います。このちょっとダークで耽美な世界観は唯一無二なのでどっぷりはまってしまいました。

※3巻追記・・ストーリーにぐっと深みが増してきた!酉市は馨に「はまりすぎて怖かった」から逃げたけど、先生と双子はどれだけ好きになっても一緒に堕ちていけるほど溺れられたんだよね。それはもう愛の深さのレベルが違うから。ここまでくるともはや共依存だし魂の共鳴。帯のタイトルは誰が考えてるの?宇佐美か?古典の先生だもんね・・日本語の響きのきれいさに毎回感動します。そして4巻あるよ!のお知らせ。もう大大大歓喜!!!待ってます。そして先生、いつか本気で画集を出してください!今から予約します。
双子最高
2024年11月22日
Twitterの方で先生の絵を拝見し是非読みたいと思いこちらにきました!いやイケメン双子が攻めなんてもう絶対面白いに決まってるじゃないですか!買って正解でした。ありがとうございました。
んー
2024年11月16日
特に印象にも残らないような笑
とりあえずイケメン双子ちゃんとやりマくってる話です☘
えちシーン多め。
2024年11月12日
結構がつんとくるけど、あまり3人の奴はすきじゃないけど、なかなかにいい!新しくよめるものがふえました!
双子が最高
2024年11月12日
るりとすいが綺麗すぎる!
なんか物凄くエロい!
こんなにエロい双子いるのってぐらい2人がすごくエロくて心ぐっと持ってかれました!
先生が羨ましくみえちゃうけど。。。
続きがとにかく早く見たい、
やばい
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁ~~~~!!!!背徳感が満載でヤバすぎますΣ( ゚Д゚)宇佐美先生がキレイだし、瑠璃くん翠くんの先生に対する執着がスゴイ!3人が幸せになれる未来が見たいです(*T^T)
最高すぎ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず前提に絵がとっても綺麗!!!!!駆け引きがサイコーだし先生が可愛すぎるし愛情表現上手すぎるまさに膣キュンだった!なんかうまく言葉には出来ないけどとりあえず駆け引き好きには読んで欲しい!!
ダブル双子
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり幼い頃からの知り合いで双子の美形男子似告白されてしまい困っています。というような感じの某ラノベのようなタイトル展開でダブルプレイからの複数プレイでした。二つで一つのイチモツをたった一つしかない菊文にぶち込むのは恐れ入ります。
双子攻め
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生美人すぎるね〜でも双子も美人過ぎるね〜美人受けと美人攻め、最高以外の何物でもないね。最高。2巻で先生の過去出てきたけど、いんや、鶫イケメンすぎんけ???私的には鶫さんもうちょっと当て馬感出して頑張ってって思いましたもっと先生に強引に迫ってみちゃってよってね。それに怒って双子たちにんふふな展開待ってます
絵もお話もどストライク
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最高に綺麗です。
登場人物、全員美人という点ですでに最高です。
個人的に普段3P作品を積極的に好まないタイプですが、この作品はもっとやれと思えるくらいのめり込みましたし、先生としてるところも勿論ですが、双子同志のシーンも萌がグッときてキュンがガッときます。最高です。
ぞくぞくたまらん!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の2巻目!!
1巻目もいい感じにぞくぞくしまして
二輪挿しとか特にたまらなくて( *¯ ꒳¯*)
双子と先生という設定近親もの好きにはたまらない。
双子同士も愛し合ってる中、さらに馨とも愛し合うという
たまらない設定❤
絵がすごく綺麗でストーリーも徐々に興奮度増して
双子の片割れがリバという大好物!

近親もの、リバ系苦手な方は見ない方が?
嫌でもやっぱりこれみて好きになって欲しい!笑

鶫という元カレが出てきていい感じに
掻き乱してくれてるので3巻どうなるかが
とても楽しみ!!

馨たちが高校生の時に同じ電車に
双子たちが乗ってるシーンは
ここか!とにやにやしつつ、
ずっと馨を見てたんだなあと😩💗
世界観ハマります
2024年10月9日
双子同士で愛し合っていて、またその双子が同じ人を愛している。魅力的なお顔で引き込まれます!るりが特にうさみんのこと好きな所がまた良いですね!また続き楽しみにしております!
全員ビジュ最高
2024年10月1日
双子に愛されるって時点で神シチュエーション!!!しかもみーんな超絶美人。目の保養!!最高!!♡ストーリーも面白くなってきました!3巻がとても待ち遠しい。。
癖です
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(旧Twitter)の頃から追ってました。コミックスになってるの嬉しいです。いつまでも3人でぐちゃぐちゃになっていてほしい。
めちゃくちゃ絵好きです。
2024年9月19日
誰でもかっこいいってなんですか!?やばいドキドキしながら(いろんな意味で)見てる。BL好きなら買って損なしです!
背徳感
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と双子の3Pから双子同士、先生と片割れ、リバ、、、と背徳感の盛り合わせです!
単話も素晴らしく、とても読み応えがありました!
続きもとても気になります!!!
眼福すぎました
2024年9月17日
作者様買いさせていただきました。Xの方でたまたま見てえが好みすぎて購入しました。設定も絵も展開も全てがどストライクで本当に1番好きな作品になりました。受け攻めどちらもお顔が美しいというか麗しいという感じで最高です。絵も丁寧で細かくて全てが綺麗すぎて、一コマ一コマじっくりと見てしまいます。最高すぎます。次巻も期待です♡
美しいです…
2024年9月16日
絵柄が綺麗だったのと値下げされていてに気になったので購入しました。まだ1巻しか読めていないのですが、それでも満足感が凄いです…!学生と先生という関係もいいな、と思いました。2巻も買いたいと思う作品でした!
2巻でよりこの作品を好きになった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はほんとに純粋にいちゃらぶが可愛かった。2人とも愛し、愛されてるって思った。1巻で幸せいっぱいだったけど、2巻で心がぐわぁってなった。先生にとって元カレの存在が大きいのかなって感じた。まだまだ過去には色々ありそうで3巻がとても楽しみ。双子ちゃんたちは先生のこともっと知りたいし、愛したいって思ってる。先生も2人のこと愛したいって思ってるけど、過去のことがあるからぐるぐるしてる。そんな3人を見るのがちょっとつらい。幸せになってほしい。宇佐美さん、、自分のこと責めないでほしい。どうかみんなが幸せになれますように。
うさみんの過去
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の過去が少し覗ける最新刊だと思いました。やはり、愛が重く双子も教育実習生として頑張っていると思うと自分も頑張らなければと感じます。
続く
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです!
コミックも購入しています。
こちらでしか読めないストーリーも購入予定です!
2巻で元カレ出てきて、このまま双子との関係性が崩れるのは嫌だな…
3巻も楽しみにしています!
先生と双子ってのがまた…ね?
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かきのたね先生の描く双子がエロくてエロくて大好きです!
瑠璃も好きだけど私は断然翠推しです。推しになりました。
家でも学校でもとろとろに溶ける先生見るの見ものですが瑠璃が酔っ払い先生に攻められるところを見るのもたまりません!翠も襲われてるところが見たい願望ありますが…どーなるんだろ……これからも楽しみです♦
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。冒頭からえっちくてびっくりしましたけれど、先生と双子の秘密の関係みたいなのがたまりませんでした。まだ一話しか読んでないですけど、続きも読ませていただきます。ありがとうございます。
倫理観を捨てよう
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒で、とか、双子で、とか学校でそんなこと、とかもうそんな倫理的なことはみんな忘れましょう。眉目秀麗な双子と美しい先生がただただエッチしている作品です。理由も葛藤も過去も未来もほぼ語られない。ここから何を感じるかは人それぞれって感じです。下手に現実的な物語にされたら私は多分ついていけなかったけど、潔く現実離れした話だからこそ気持ちよく読めました。私的に全員リバっぽいのが激萌えでした。リバ大好きなので。
とても好きな作品
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても好きな作品ですが、人によってはだいぶ好みが分かれるかなと思います。ストーリー性もしっかりあるので、話をしっかりと理解するために、何度も何度も読みたくなる、味わい深い作品だなと思いました。双子の熱や、同じ重さでその双子を愛する先生にも心を掴まれました。
好みは分かれるけど私は最高に好き。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼずっとエロい、でも本当に綺麗でずっと見てられる。
pixivで拝見してから忘れられなくて購入。
先生が双子をしっかり両方愛してる感じも最高。
先生をわざと試すように双子が容姿を寄せて迫るシーンでは、双子を見分ける描写が最高に色っぽくて綺麗で心に刺さった…
無理やり描写もなく、意外と先生がノリノリなのも良い。
欲望に赴くままなのにとっても美しくて落ち着いているから、何度も読み返したい。
美しい
2024年6月9日
とにかくえっっっっっろいのですが、どこか儚くて虚げで美しいです。尊い。

内容が薄いという意見もあるようですが、そんな密度がなくたって良いじゃないですか。
と、諭したくなるくらいには私は好きでした。

獣の如く貪り合う美しい様子はもはや芸術です。
なんとも不思議な世界観。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と先生。タイトルまんまです。なんとも言えない背徳感が作品全体を覆っていますが、嫌な感じはしない。不思議な読後感です。なんで嫌じゃないのかわからない、、。先生それはマズイよ!って感じの先生なのですが、双子はそんな先生を全肯定。先生も双子を愛し全肯定。固い信頼関係と愛が3人の間にはあるのです。サラッとお互いに全肯定しあっているから、あれ?って感じの行為もなんかアリな気がしてしまう。不思議な読後感なんです。背徳、妖艶、美、愛、、を感じる。
エロい
2024年5月28日
絵がキレイでエロいですね~先生と双子の生徒という禁断でドキドキします!学校とかばれないのかヒヤヒヤするけど双子が独特な感じで、完全に3人の世界でした!
私は好き
2024年4月28日
登場人物が自分の気持ちを全部セリフにしちゃったり、モノローグで説明しつくしちゃう作品があまり好きではない(最近すごく多くないですか・・・多少は読者に委ねてほしい・・・)ので、この作品は個人的にすごく好みです。
相手のどこに惹かれたのか、どうしてこういう関係になっているのか、全部ハッキリさせなくちゃダメですか?読者にとって納得感のあるカップルじゃないとダメですか?そういうところを曖昧にしている作品も、たまには良いと思います。
タイトル通り
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と先生がやっています。絵も綺麗だし舞台は学校だし細かいことを気にしなかったらひたすらにえってぃで3Pとか好きな人にはたまらないと思う。最高だった!!まだ1巻しか読んでないけど先生の過去の匂わせみたいなのがあったから今後出てくるのかな?
あとなんで双子同士でもヤるのかも気になる。おもしろかったー
3両編成で参りまぁす☆地雷の方はご注意を
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背徳感全面押しの表紙とセールに釣られてやってきました。本編1巻と別冊2冊買ったレビューです。インモラルな双子に美人教師が堕とされる話でしょ?いいじゃーんと思ってました。(多分みなさんもそう思いますよね?あれ?私だけ?笑)。。。とこがどっこい蓋開けてみたらね、終始先生がいっちばんノリノリなの!!ちょっと先生、あんたが1番ノリノリなんかーーーい!みたいな(笑)。
3人が3人とも闇が深い漆黒の貴公子系でした。3人だけの世界でドロドロのドッロドロに依存しあって堕としあってるみたいな感じ。双子で先生取り合うとかもなく、双子同士も一心同体のようなかなり闇深ボーイです。3人で学校の至る所でやってます。絶対ばれるだろぉぉぉ(笑)
そして『双子→先生』とみせかけて、途中から『双子→双子→双子』があるし、さらに『双子→先生←双子←先生←双子←双子←先生←双子→!????!?』な感じの、もはやどうなってんの!?みたいな矢印大交錯!!。。。つまり二本同時あり!リバあり!3両連結あり!!これ絶対地雷の人おるやつーーー(焦)ってなっていきます。(リバかつ、先生が3両目車両になるのは別冊の黒って本です。本編ではなかったです。3両連結は本編しょっぱなからあります。笑)なのでダメな方は回れ右した方がいいかも。男子3人なのでスティックは全部で3本ありますよね?なんかもう別冊なんて誰のスティックがそれぞれ一体何処でどーなんっての(笑)!?状態です。(すいませんちょっと盛ってます。テヘッ☆)。そして低評価の方のご意見もわかります。内容があるかと言えば。。。。よくわからん!(笑)作者さんの伝えたいメッセージがあるのかもしれませんが私の読解力ではよくわかりませんでした。(作者さんごめんなさい。)ただ、まだ一巻なので本編の二巻以降、お話を掘り下げってくれるんじゃないかなーと思ってます。(完結とはなってないので続きあると信じてる。)絵がすごく綺麗だし、私的には普段読まない感じの3人同時プレイだったし、なんか今日はインモラルな気分☆って時に1冊あったら損はないと思います。個人的には久しぶりにリバやら3両連結やら色んな3Pフォーメーションが見れて、やっぱBLって奥深けぇなってなったので買って良かったです(笑)ページのほぼ3分の1がおエロです。修正は白抜きちゃん。双子のどっちかの舌ピもなんかおエロでよかったです。
Me encanta
2024年4月14日
Una historia simple pero con una buena carga de sensualidad y que tiene aún mucho por darnos,quiero más de ellos.
全部がえっちぃー
2024年4月6日
Xでたまたま見つけ絵がすごくえっちぃーで購入してみたら、思った以上にえっちぃーで最高です!複数人プレイに苦手がありましたが、なんかこの作品は、、はまる…笑 もっとこの3人のエロを堪能したいので続きが早く読みたい(^^)
さいこう
2024年3月31日
初めて買ったのですがとても最高でした♪続編は出ますかね?出ないとは思いますが、他の作品も早くみたいなと思いました!
星100個でも足りない
2024年3月24日
美しい双子に愛らしくエロで頭いっぱいな教師という最高の組み合わせ。双子それぞれのキャラもいい。絵が美し過ぎる。液体とか光とか目の虹彩とか全てが素晴らし過ぎてもはや絵画(もちろんストーリーも最高)。指先とか視線とか骨格とか細かいところまですごい。モブが出てこないのもいい。この3人しか存在していないような世界でそれが3人にとっての世界のようでいい。致してるシーンは最高です。切なくて愛おしくて何回読んでも感情が爆発するし感動する。自分の中でこの作品を超えるものはないと思います。なので一生続いてほしいです。かきのたね先生ありがとうございます。
愛すぎる…
2024年3月24日
Xで見つけて即購入しましたが、とってもよかったです。
生徒と先生ってだけでニマニマなのに顔の良すぎる双子…、、チョベリグってやつですよ。
先生もえっちでとても可愛かったです。
双子とみだらな先生の共依存関係
2024年3月20日
Xでかなり有名な方なので読んでみました。
話がとくべつ面白いとかでは無いけど、この独特な世界観が好きな人はハマりそう。
3Pなのでとりあえずえろいし、先生も真面目で可愛いように見えてちゃんと気持ちいいのが好きなので人間味がある。
絵もストーリーも刺さった
2024年3月10日
Twitterで見かけて、立ち読みしてみたら私の癖にぶっ刺さりました。まず絵が好みで、ストーリーもとても面白いです。
The背徳感
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直3P苦手であまり手を出してこなかったのですが、この作品は苦手な方でも読めます!!天才です!!!
学校の先生と生徒という立場が背徳感をより引き立てます💗
それになんと言っても先生がエロすぎる。。。
えちえちシーン一生ニヤニヤしながら見てました。
圧倒的エロス
2024年3月4日
他人からいつも間違われてしまう双子は、お互いの境界線がなく、2人だけの世界を作っていましたが、双子を見分けられる先生に出会えて、2人はとても嬉しく、それぞれ一人の人間として息をできるようになったのでしょうね。双子同士のエッチもあり、3Pもあり、読み応え抜群!!双子も先生も美しく、歳をとってもずっと3人でいて欲しいな〜と思える作品でした。
耽美だけど本人達は美しいと思ってなさそう
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の先生と目があってしまった、ひゃー!表紙双子の顔すら出てない(でも美しいのはわかる)ところに身悶えというか、実際に体が震えてしまいました。こういう表現?めっちゃツボです。
ひたらすらえっちな話でよくストーリーもわからないんですが、男同士で、学校で、先生と、家族で、と世の中の禁忌を集めたような話です。
BL読みまくってる時点で何かまととぶってるんだって感じですが、見ちゃいけないことを見せられてるような、童心に返ってはじめてえろいなにかに触れてしまったときのような。人間関係に疲れてる時に読むとなおこのとんでもない世界に浸れそう。
宇佐美先生と双子ちゃんがキレイ過ぎる
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも似ていて友人にも間違えられるのは面白いけれどやっぱり嫌な方が勝る。唯一宇佐美先生は双子を認識してくれる存在。そこが一番なのかと、そしてお互いも好きだという今迄に見た事無い展開にドキドキ。だが新任の宇佐美先生の一目惚れかと思いきやまさかの双子が小6の頃に宇佐美先生に一目惚れ。何じゃこの運命的出会いは。そして変態3人が揃いも揃って教師というのも最高です。邪魔する人が出てこないのも嬉しい。
愛です。。
2024年2月4日
双子と先生。もうこれだけでやばいのにドロドロのお互いの歪んだ愛みたいなものがとても刺さりました...絵も繊細でとても引き込まれました!!大好きです!!!!!
なかなか・・
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかすごい話ですね。この後どうなって行くんだろう?3人で仲良くハッピーエンドでお願いします。一巻同様他の登場人物いらなくても平気。
とにかく絵が綺麗
2024年1月19日
表紙の絵とタイトルに興味が湧き読んでみた。こんなイケメン双子は選べないよなー、先生もイケメンで可愛いし、この先どーなるんだろう。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と先生の3人の世界のお話。私はこの世界観好きだけど、好みは分かれるかも。
絵は綺麗ですが、他の方もおっしゃってる通り、双子の見分けがもう少し見てる側にはわかるようにしてもらえるとありがたいかも。
私は先生ではないので、ちょっと???でした。(笑)
続きも出たら見たいけど、双子だけの話も深掘りしてみてみたいかも!
とても良い
2023年12月26日
ストーリーがどうのこうの言ってる奴いるが普通にとても良い漫画

とにかく表情が良い、1億点はある、
買って損はない、

Twitterで作者さんが定期的にいろいろあげてるからそっちも見るのオススメ
読んでほしい!!!!
2023年12月13日
絵がめちゃくちゃ綺麗だし、双子と先生との世界感が‥‥
実際的にはない世界なのかもしれないけど
こんなドロドロの愛し愛され‥の世界があっても
いいんじゃないかと思ったりする。
かきのたね先生のTwitterやpixivも見てもらうと
答え合わせ?!が出来たりするかも。
大好きな作品です!!!!
個人的には最高ですが好みは分かれるかも
2023年12月7日
イラストがとても綺麗です。
双子物が好きな人にはとてもオススメ。
Hシーンもありますが、そんなにハードプレイでもないです。
描写が綺麗で、登場人物も美形なのでそこにエロさを感じました。

ただ正直、初見ではストーリーや時系列が分かりにくいですし、双子の瑠璃君、翠君の見分けが付きにくいです。(特徴のホクロが見えにくい)
何度も繰り返し読んで、X(Twitter)やpixivに掲載されているお話を読んでいくと、宇佐美先生の性格、双子の性格や特徴が理解出来てより楽しく読める作品だと思います。

本単体で理解出来るように、もう少しストーリーの中で説明文的なものがあれば良かったのですが、あえて多くを語らない作風なのかな…とも思いました。
なんかいい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
基本的に双子×先生ですが、一部過去話みたいなので、双子が二人でやってるシーンがあります。(あれ?読み返したら最初連結してるか?)
ストーリー的にはあんまり盛り上がりは無いですが、この3人の普通じゃない感じの雰囲気がいいです!
宇佐美は自覚あるタイプのちょっと悪い変態な大人だけど、それがまたいい。。。俺に溺れてしまえっていう部分の顔良っ!
ただ、こういう人間になった理由とか全く描かれてなかったのでそこは気になりますね。
もー全てがエロい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と瑠璃翠の絡みが最高にいい!
3人がしてるシーンがとても多くて見応えがあります。
どの部分を切り取ってもエロくて、綺麗で、絵になります。
最高です、、、
2023年11月15日
双子と先生、言葉に表せないくらいです。
3人の関係といいこんな心がドキドキするものはなかなかないです…
繰り返し読み返しても楽しく毎度ワクワクしながら読んでます。
最高すぎる
2023年11月13日
内容から絵まで最高過ぎます。もっと沢山この作者さんの漫画が読みたいと思いました!大好きです!続編あれば嬉しいです!
ドロドロ愛!最高〜。
2023年11月12日
二輪刺し!憧れ〜!腐女子の心をくすぐる。この先のストーリーも読みたい。好きひとの認識が1番大切。凄く分かる。
共感×2
絵柄がとても好みでした
2023年11月10日
Twitterで見つけて買ってみました。
絵柄がとても好みでほんとに最高でした。
表情とかもほんとに全て良くて買ってよかったです。
長髪イケメンと先生
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。初めての単行本だとか、おめでとう御座います。今の私のブームが長髪黒髪イケメンなので、性癖刺さってます。双子のイケメンくんと、メチャ変態の先生が深い関係に落ちていってしまうお話しです。先生と生徒の関係も背徳感強いのですが、そっくりな双子同士も愛しあっていて背徳感増し増し。これは、私の見解ですが双子の弟翠は、兄の瑠璃の方が先生より愛してるような気がする。双子ちゃん達は、学校の先生になって帰ってきてたからこれからも3人の関係は続くんだなぁと思いました。先生のフリっきた変態が好きなので星5です
ほぼ3人の世界
2023年10月30日
発売してからどんどん気になってて、やーっと購入!
この世界観好きです!3人の激重な欲がぶつかり合ってて最高です。能動的不道徳って言葉がほんと合う。
先生のあの顔にゾクッとしちゃいます。
さいっこう❗
2023年10月21日
他所で読んでいたけども、どうしてもまとめて読みたくて購入しました。絵が綺麗でえろくて最高でした。3人がみんな激重なんだろうな…あぁ~もっと読みたい~❤️
2023年10月21日
わああああああ!!!!!!!!
もうやばいよなくぞ
さいこうですからね
すきすきすきすきすきすきすき
美しい双子×教師、3人だけの世界
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形双子の瑠璃と翠×古典教師・宇佐美。そっくりな二人を唯一見分けられる教師・宇佐美と双子、3人だけの秘密の関係。絵が美しくて、エロくて倒錯的な色気がたまらない。毎日のようにところ構わず交わる似たもの同士の3Pメインだけど、双子同士の絡みもあり。彼らにしか分からない、他の誰も介入できない独特すぎる空気にはまりました。続きもので、今巻は教師と生徒の時間が終わり、新たな形でまた学校で再会したところまで。宇佐美の生い立ちとか過去も気になるな。この先どうなるか分からないけど、どちらかを選ぶのではなくずっと3人でいて欲しい。とりあえず続きが楽しみ!
深い作品なのにそう見せない上手さよ!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレは…!!!
この1巻だけで!!!

今後、ここまでに至ったドラマチックな経緯と、この後にやってくるかも知れない不幸と、それをどうやってハピエンに持って行ってくれるのか?との問いと、多分想像つかない色んなことを読ませていただけるに違いない!!という期待で頭イッパイになって、嬉しくて嬉しくて仕方ありません!!
と言ってもこの1巻だけでも満足のいく作品なんです。

いやぁ〜、凝っていますね〜。
1話1話が濃ゆくて、(描かれている絵やセリフは詰め込まれていないのに!)しかも話数が進むほどに描かれていないところの情報量が倍・倍・倍…と増えているように感じます。
例えば単純に、冒頭では双子が先生をからかって引き摺り込んだ?と思わせといて、徐々にあれ?様子がおかしいぞ?と感じ出し、ようよう4話にて実は圧倒的なヘンタイ魔性の先生が何枚も上手だった!と判ったり。
コレだけでもすんごく面白いです!

また簡単なセリフひとつに、モノローグに、視線に、それぞれ過去と未来への分岐点を感じます。
セリフが文字通りの意味ではなく裏腹かも?と思わせられて腹の底を暴きたい!ってなります。
双子は先生、宇佐美を好き好き言っていますが、実はお互いを一番愛しているので、逆に宇佐美が憐れに見えたり。(宇佐美と瑠璃両方が傷ついた時、風邪で弱っている宇佐美を置き去りにして瑠璃を追いかける翠よ…)
宇佐美の変態具合はもしかして病気?前頭葉破損した?って心配になるくらいの我慢の無さ。過去に何かあったのか?と想像の波がどんどん押し寄せてきます。
双子の瑠璃と翠は、同一性を強く感じながら他人からは個別に見て欲しい強い欲求もあります。その複雑な感情を持って2人でえっちしているので、背徳感ではなく切羽詰まったモノを感じます。お互いを使った自イ行為というよりも、ギリギリの自己確立の手段とも見えました。なのに攻めx攻めのえろさもある不思議です。
また電子限定描き下ろしがドラマなんですよ!涙目宇佐美の頬のキズうぅぅ……

今作が初BL挑戦とはおみそれいたしました。
続編が決定したとのこと、おめでとうございます。
SNSにてチラ見せされていたあの方がいよいよ登場なのでしょうか?絶対読みたいです!!
脳を痺れさせたい時に何度も読みたい。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく本能的でエッチな世界。双子2人とも同じ重さで愛する受けのお話好きです。先生と生徒って所で、本来ならあるはずの背徳感が薄い(個人の感想)。先生がド変態というのと、ほぼ3人だけで展開される世界が、背徳感や嫌悪感を薄めてる気がします。3人が良ければ、それ以外の世界は些末な事…な世界観が良いです。本能的に求め合う3人。体液まみれなのにフローラルな香りがしそうな3人。読む人を選ぶ作品だと思うんですけど、倫理観ゼロキャラが好きな方には良いかと。疲れて何も考えたく無い時に読むと痺れます。考えるな感じるんだ的な。続きがあるんですか!?!?気になります!

追記→「黒」はリバです。攻めのうさみん好きです!「白」は短編集的な感じです。3人だけの振り切った世界を堪能できます!!
これこれ!
2023年10月16日
こうゆうの待ってた!とにかく双子大好きなんで双子は見つけたらすぐ買っちゃうwまさに能動的不道徳って感じでした!あと先生がド変態で良かったし双子同士も良かったしなにより二輪挿しが見れて良かったですw続き楽しみに待ってます。
宇佐美先生は底無しの変態です
2023年10月16日
という作者様の評価を聞いて以降、それが頭を離れませんw
作者様のBL初作品とは思えない宇佐美先生の爆速独走状態に、ハラハラを通り越して期待しかありません!笑

電車云々のくだりや、本編ではまだ見ぬ双子周辺の友人たちのお話は作者様のTwitter(X)をご参照くだされば…。
大好きな作品で続編を熱望しておりましたので続編が出ることに歓喜で小躍りしておりますが、宇佐美先生は果たしてどこへ向かっていく…というより、どこまで行っておしまいになられるのでしょうかw
続きが読みたいです!
2023年10月15日
レビュー通りほぼ3人しか出てこず話が進んでいき、あまり読んだことない感じで面白かったです!続きも読みたい!
最&高
もおおおおおおお
最高すぎる
絵も可愛い内容もいい
先生かわいい双子かわいい
続編楽しみすぎて
もうわけわからん😔
帯の言葉がピッタリ!
2023年10月15日
読んで思ったのは、帯の「能動的不道徳」という言葉がぴったりだと思いました。双子と先生の3人の世界でのお話の展開ですが、すごく引き込まれました。続きが楽しみです。
凄く背徳感
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションだからこそ味わえるゾワゾワする良作でした。完全に3人だけの世界。3人だけ良ければよいという究極の愛がありました。めちゃくちゃ気になってたので読めて良かったです!最初から最後まで世界観が変わらず、どんどんハマりました。周りからどう見られてるかとかは排除されてるし、ずっと3人なのが潔くて良い。電子限定のエピソード、おぉそうか……そこからか…追い討ちをかけられます。3P、二輪刺し、兄弟で、先生と生徒、私は特に性癖では無いのに好きでした。次も楽しみです。
出逢ったことのない世界観♦
2023年10月14日
初読み作者様。ずっと気になっていて、単行本になるの待ってました〜!道徳や秩序をわかっていながらも、湧き上がる感情や欲情に逆らわず、背徳感を抱きながら関係を続けてるという独特で、妖艶な色香が漂う作品ですね。だからこそ、“学校”が舞台の先生と生徒の設定が、存分に発揮できています。ジャケからもお分かりの通り、双子と先生で、本当にこの3人しか出てきません!驚くほど、3人にフォーカス!!もう、この世界は3人のみ( 1巻まで)。その不自然なほどに違和感がある描き方、繰り広げ方にハマってしまいました。自分が思ってもみない角度からアプローチされると、ドキドキして、いつの間にか作者様の手のひらで転がされてる感覚、大好きなんです。こういう作品/作者様に出逢うって、希ですよね!中毒になるこの世界観の虜になっちゃいました⚡
今後も間違いなく追っていきたい作者様です💗
好きな世界
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師が冷静に双子に溺れている。最初から世間とか道徳とか全く考えていない設定が癖にグサグサきました。そしてどうやら双子ちゃんは彼の存在を最初からわかってた…?絵も美しく、ただただ3人だけが生きている大好きな世界でした。この先3人はどうなるのか、続きが楽しみです!
能動的不道徳!
2023年10月14日
能動的不道徳という帯の言葉そのものでした。
この作品の中にある価値観は、3人だけに分かっていれば良いのだと全6話(+描き下ろし)で強制的に感じさせられたような気持ちです。最高です
仄暗い雰囲気・絵の綺麗さが、より作品に深みを与えていて、作品の世界観にじわじわ侵食されていくようでした🌒
一生このままの3人でいてくれ…
続編も楽しみです…!!!!!!!!!
とにかくエロい
2023年10月14日
エロくてエロくてエロくて儚くてエロくて
インモラルがすごく刺さります!!!!!!
素敵です、、、続編はまだですか??
3人の物語、早く続きが読みたいです!
3人だけの世界
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない双子攻めの漫画だと思います。
まず、3人だけの世界という感じで物語がすすみ
3人だけの愛情表現
お互いがお互いを求めて、存在意義を見つける。
ラストの宇佐美先生の「瑠璃、翠、2人を愛してる」も
先生だから言える事なのかなと思いました。
双子それぞれをちゃんと愛して
2人をちゃんと個人としてみてる。
そして、己の欲望を満たしてくれる存在。

ラストの終わり方も凄い良いですね。
続編もあるようなので2巻が楽しみです。
あああああああ(震)やっぱり最高…
2023年10月14日
もう。。。本編は最高なのわかっていたんですが、書き下ろしに電子書き下ろし…なんなんですか。背徳感満載の一冊でした…。やはりどの3pよりもえっちくて背徳感があって…双子同士でもして…先生の腹黒さもあって…!!!
続編も決定しているようなので早く続きが読みたいです!!!!!!!!!!!!
ずーーーっと待ってます。次は2巻を!!!!
やっと…
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生も双子も揺らぐことの無い愛が本当に良かった。
かなり愛していたであろう元彼にまだ好きだと迫られてそっちにいってしまうのかとドキドキした
双子と教師
2025年5月26日
双子がどっちかすぐわからなくなるくらいそっくり笑ダークな雰囲気ですが、引きずられるほど重くはないので読みやすいかと。
耽美で背徳的な蠱毒愛…がツボる!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は宇佐美先生が過去の妄執に決着をつけて、双子と次のステップに進む…的な内容でしたが、やはり一筋縄では終わらないところがこの三人の歪み(病み)具合というか、過ぎた執着愛の辿り着く先はいったい…?という怖いもの見たさ的な感覚で読み進めております。
過去に愛した男(鶫さん)を自分の重すぎる愛で壊してしまった(逃げられた)というトラウマのせいで、変に臆病になりつつあった先生でしたが、腹を括って双子のさらに重い愛を受け止め(笑)いよいよ同棲に突入するとのこと!次作が楽しみです。今回は珍しく薄幸のヒロインになりきったせいで、先生本来の妖艶で魔性のビッ●ぶりが拝めないのかと心配したりもしましたが、二輪刺しのお清め3Pを見てひと安心です。
体育倉庫や更衣室でのシチュエーションエッチも高校時代の放蕩ぶりを遺憾なく発揮し…いえ思い出させてくれました…笑
ただ前にも言った通り、三人の絡み合う挿入場面アングルが解りにくく見づらいです。白抜き修正のせいもあるかもですが、せっかくのエロさが半減してしまうので、毎回そこだけが惜しい!
双子と先生、閉鎖空間の中激重な愛と執着でお互いに首を締め合うようなインモラルを極めて欲しいです。
顔好き
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校内で結構しちゃってます!そういうプレイを見るのが好きな人に結構おすすめです!生徒と先生のお話だけど個人的にはすごく好きですストーリー性はあまり感じられないかも、?
見てしまう作品。
2025年4月18日
そうですね、お話の内容はあまり入ってこないのですがなぜか見入ってしまう作品です。絵が良いのかと思います。絵で作品選ぶ方は見て損はないと思います。
作家名: かきのたね
出版社: 一迅社