ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁のレビュー

2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある主人公が身内から虐げられる話ですが、内容はとても面白いと思います!旦那様の一途なところとか、主人公が旦那様のおかげで強くなっていくところも、見ていて楽しいです。
最高なファンタジー
2024年1月31日
たまたま見て、あっという間に二冊買いました。最高です。ファンタジーとしても陰陽を扱っているからおどろおどろしてるのかなと思ったのに、あまりに素敵なストーリーでたまらないです。前鬼さん、後鬼さんの夫婦が可愛いし、河童ちゃんたちが可愛すぎですよ。菜々緒と夜行が幸せでいられるように、ひたすら読者は祈っております。
和もの大好き、素敵すぎる🌸
2024年1月31日
絵が綺麗でとても読みやすく、お話も素敵!こういうの大好きです♪コレは勝手損なし、間違いない作品なので、これ以上はもう語りません!是非読んでご自分で確認して頂きたい作品です♪
とっても清らかな女の子
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い扱いを受け続けて救い出された後も過去を忘れられず苦しむヒロインの姿に胸が痛みます。
それでも同じく心に傷を抱えた旦那様と想いを交わしてホッとしました。
がこのまま終わりませんよねー
次回ちょっぴり怖い展開になりそうで二人が心配…
さくしゃさまぁ
2024年1月30日
はい、、原作者様がいです、、
友麻碧さん大好きです、
読んでみればわかる。これ絶対神作やぁ
絵師さんも画力高くて最高。まじ満足
最高です。
最高すぎます。
絵もキレイだし面白くて目が離せません!
何度も繰り返し読んでます。
早く続きが読みたい!
安心感がある
2024年1月30日
定番のシンデレラストーリー。ではありますが、先が読める安心感といいますか、健気なヒロインが幸せになる物語はやっぱり1番。最後はヒーローが救ってくれる感じも良い。読後感、テンポも良く、グイグイ読者を引き込みます。絵もかなりキレイで読みやすいですし。久しぶりに私のヒットですわ。なんでこんなにレヴューが少ないのか謎なのでレヴューしました。買って後悔なし。
大好きな話
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からグッと引き込まれる。話の持って行き方も、悪役の女も、そしてヒロイン。それぞれのキャラクターが物語進行をがっちり固めて、とても上手く出来上がっている。読んでいて興味をそそるし飽きがこない。
よき!
2024年1月27日
過去の出来事により一族から虐げられているヒロイン。
ある日すごいすは人から救いの手が差しのべられる…
シンデレラストーリー。
いいですね!
ヒロインの過去の出来事の謎や、実は美しかったりと色々などんでん返しがあり面白そうです。
今後が楽しみ!
2024年1月27日
虐げられてきた娘が名家の若旦那と…というありふれた設定…と少し思いましたが、メイン2人を取り巻く妖怪の面々も個性的で、とてもおもしろいです!
絵も美しく、今後どんな展開になっていくか楽しみで仕方ありません。新刊が待ち遠しい😄
2024年1月23日
小さい頃の出来事のせいで婚約者を奪われただけでなく虐げられてきた女の子が幸せになるストーリーですね。よくあるパターンだけどもう切ない…婚約者にもらった物を今まで持っていた理由を話す場面がめちゃくちゃ切ない。でも二人が話し合えて良かった!
清元と常磐津
2024年1月22日
虐げられてきた者が幸福をつかむという典型的なシンデレラストーリーですが、やはり丁寧に作られていれば面白いのです。パターンとは真理なのだ。このようなただ人を楽しませる作品というものはまことに貴い。
作者さんきっかけで
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作漫画を手掛けている2人の作者さんの前作の作品が好きで読み始めました。
まだまだ始まったばかりでこれからって時なので,ワクワクしながら最新話を待ちます。
2話まで読みました
2024年1月21日
応援したくなるヒロインでした。絵が綺麗で読みやすかったです。読み始めると、続きが気になるストーリーでした。
2024年1月21日
ヒロインを連れ出してくれた時のヒーロー格好良すぎ!
何かの広告で知って絵が好みで気になっていた作品でシーモアにあって良かった!
ヒロインの立場を奪っていった従姉妹のザマァを期待していますw
幸せになってほしい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白蓮寺にいた頃の菜々緒の待遇が良くなく、紅椿家に嫁いでから菜々緒の表情などが良くなっていくのをみてこのまま幸せであって欲しいと思う。夜行とのやりとりも良くて、ほんと幸せになって欲しい。
早く
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたいです。虐げられ続けた菜々緒を嫁にもらった夜行様がスーパーヒーローのようですが、薄黒い影のようなものを感じる。菜々緒には幸せになってほしいです
やっぱり良い!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で追いかけて最新話まで読んでるのですが、やっぱり単行本いいですね。その世界にどっぷりハマれて、すらすら読めるし。でも続きが気になって気になって、分冊版もやっぱり買ってしまう。それくらいもう大好きなお話です!暁美姉さんの壮絶なギャフンが待ち遠しいです。
最初は主人公がかわいそう
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。最初の方のストーリーは仕方ないのですが、読んでいて主人公がかわいそうだという気持ちになりました。主人公の従姉の暁美が主人公を不幸にした原因だと思うので、暁美が罰を受ける展開になってほしいです。主人公のこれからが明るいものになってほしいです。1月下旬の(2)も読むつもりです。
立読みしました。
2024年1月16日
私は分冊版で購入しています。立読みは全31ページ。こちらの表紙もいいですね。久しぶりに最初の場面を読みましたが、白蓮寺の若様や暁美への腹立たしさを思い出し、夜行様の素敵さを思い出しました。読み直してきます!
先が気になります
2024年1月14日
姉に陥れられ、「傷モノ」となった妹が主人公です。健気で心の優しい主人公が、辛い境遇から脱出するストーリーです。
満点
2024年1月14日
イラストが、ヒロインの儚い感じが良く出ていて理想的です。原作を読破済みです。漫画では、小説のシーンをこんな風にまとめたんだと納得する百点満点の作品です。
あらまぁ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりひどい始まりですね。そこを乗り越えて幸せになってほしい。ひどいキャラにはぎゃふんとやってほしいのが願望です。
夜行と菜々緒の和風ラブロマンス
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃にあやかしに攫われて身体に妖印を刻まれた主人公の菜々緒は一族から虐げられます。それを紅椿家の若き当主である夜行が見つけて二人は恋に落ちます。
本作は全編を蓋う妖しさが出色です。
あやかしの世界
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に誘拐されてから村全体で虐められていたヒロイン。そんなヒロインをヒーローが見つけだし花嫁とするラブストーリー。絵が綺麗で見入ってしまうほどです。あと悪役の描き方が秀逸。ストーリーも面白いので、今後の連載も楽しみにしています!
今後が楽しみ!
2024年1月10日
白蓮寺の若様は今まで菜々緒に冷たくあたってたのに、菜々緒の素顔を見たら手放すのが惜しくなったとか最低男だな!ずっと虐げられてきた菜々緒には幸せになって欲しい!
アニメ化しないかな!!!してほしい
2024年1月10日
この作品にもカッパが出てきてた!かわいい(笑😄
性悪な暁美と勘違い若様が痛い目に早くあってほしい!暁美のあの爪をカジカジしてる顔ほんと性格(性悪)が顔にでてる。夜行様今までかわいそうだった菜々緒を可愛がって幸せにしてあげてください😄
1巻の続きから先が気になり5話から単話で購入。これはぜひアニメ化してほしいです
何度でも!
2024年1月9日
読み返してしまうほど、久しぶりにハマった作品です!
絵が美しいのと、主人公の二人はもちろん、敵役コンビがイライラするくらい憎らしくて、スカッと系シンデレラストーリーがお好きな方は是非!読んでいただきたいです!
分冊版はラインマンガで購入しましたが、単行本版はオマケページが楽しいとのレビューを拝見してシーモアで買いました笑
強いて言うならもう少し四コママンガが読みたかったかな?
でも買って損ナシ!
オススメです!
素晴らしい和風シンデレラストーリー❣️
2024年1月9日
日本の明治時代と思われる背景を舞台に、霊能力者達の一族が住む美しい自然に恵まれた村里。
そこに後継の美しい若様の婚約者に高い霊能力の持ち主の為に選ばれた美少女、菜々緒…
相思相愛で睦まじく縁談は薦められたのですが、正妻の座を狙う菜々緒の従姉妹、暁美姉さんの画策により一転して菜々緒は魔性の猩々に攫われて傷物にされたとして里中の嫌われ者として猿面を身に付けさせられ、会話も禁じられて家畜以下の扱いを受けます。
暁美姉さんの意地悪は凄まじく、正妻の役目である朝餉を菜々緒に作らせて手柄は横取り、霊力を持った妖蟲に自分の赤ちゃんが襲われて菜々緒が庇っても逆に殴る蹴るの仕打ち…
里の父親達の呪いによって菜々緒を嫌悪する様に仕向けられた若様も事情が分からず赤ちゃんに危害を与えたと思い込んで殴ります。
そこへ来客として来ていた格上華族の紅椿家のイケメンの主人が菜々緒を庇い、結婚すると宣言します。
イラストもストーリーも素晴らしく、こんな漫画が読めるなんて世界一幸せです。
躊躇わず是非是非一読なさってくださいね。
読者の方々も絶対好きになる漫画です。
2024年1月8日
表紙の絵が綺麗で切ない感じの表情で気になり読んでみましたがストーリーも和風シンデレラストーリーで良いです!
主人公が可愛い
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷モノと呼ばれ虐げられていた主人公が偏見のない人に出会い救われ…
今流行りのやつですが、夜行が妖印を気にせず菜々緒を見初めた理由がちゃんとあり違和感なく話に入っていけます。
菜々緒がめちゃくちゃ美人で健気で可愛い。
話はまだ皇都の家に住み始めただけ、特に進んでないけどしっかり二人の魅力が伝わります。
待ってた
2024年1月4日
単行本版で揃えたいと思ってたので嬉しい。
続きを楽しみにしている作品の一つ。

ヒロイン料理上手だな。
単行本が良い
2024年1月4日
最近よく見る設定ながら、丁寧な作り方でいつの間に読みこんでしまいます。分冊ではなく単行本派なので、こちらを楽しみにしています。
更なる謎を期待
2024年1月4日
絵が綺麗なのと、謎めいた話の内容が好きです。これは続けて読める作品かなと思って合冊版が出るまで待ちました。この先更なる謎を期待しています。
良い😄
2024年1月2日
広告で見かけて購入しました❗
伏線?が多めなのかな。。?と言うような感じです❗
とても面白いのでこれからが楽しみです‪‼
素敵すぎるよ
2024年1月1日
姉に強いたげられていたけど…シンデレラガール。
嫁いだ所の旦那さんは護ってくれるし、優しいし気遣いも出来る。三拍子揃っているのがよい。

既に分冊で先読みをしているのに…ついつい手が出て購入。

2巻…直ぐに出て欲しい❗買います‼️
買ってしまった・・・
2023年12月30日
ストーリーについては他の人のレビューの通りです。

分冊版10巻まで読んでいながら、おそらく収録されているであろうオマケが読みたい!乗り換えるか!?と、とうとう買ってしまった・・・
当たり前だけど分冊版はぶつぶつ切れて「次の巻」をタップする時一瞬現実に戻されるけどコミック版はそれが無いのがやはり良い!
私は気に入ったマンガは分冊版ではなくコミック版でどっぷり読み込みたい派なので分冊10巻読む前にもっと早くコミック版に切り替えたかった・・・もっと早く出してくれよー(つД`)ノ
さてこの先どうするか・・・分冊新巻スルーしてコミックのスピードに耐えるのか・・・
先にコミック出して欲しい・・・

今どうしようか迷っている人、絶対コミック版にした方がいいですよ。オマケがかなり重厚感あります。
最高のタッグ
2023年12月27日
漫画も小説もある作品の場合、いつもなら小説やラノベの方を好むのですが、この作品の原作者様と漫画家様がお二人共に大好きで
美麗すぎる絵を拝みたく、漫画の方を購入。
素晴らしいの一言です。
物語はまだまだ序盤な感じなのですが、これからも期待して☆5にさせていただきました。
続き、楽しみにしています!
絵が好み
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食傷気味のドアマットヒロイン系ですが、試し読みでなんとなく気になってしまい、お試し購入。やばい。夜行様カッコ良すぎる。家での髪を下ろした着物姿としっかりセットした洋装とのギャップがまた素敵。菜々緒の顔を見たらコロッと心変わりした、白蓮寺のバカ様が今後どう動くか。楽しみです。
予想以上に好みドンピシャリです!
2023年12月18日
虐げられていた娘のざまあ話かと思いきや、紅椿家を知る度にワクワクが止まらなくてこれからが楽しみ❣️買って良かった〜と思いました□
原作小説のおまけつき
2023年12月12日
絵がとってもキレイ、虐げられていた菜々緒が幸せに暮らしていけるなら血吸いも仕方ないのかな。初めてなので卷読みしましたが、続きが早く読みたいので話読みします
絵が素敵
2023年12月8日
絵が美麗で美しく、キャラクターもカッコよくて素敵なのでとてもドキドキして読めて面白かったです。
虐げられてる主人公に光があたる時がくるのが楽しみです。
絵が綺麗すぎる!!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、小説も好評だったので漫画と小説の両方を購入しました。先にこちらを読みましたが、絵がとても綺麗!夜行の見た目からもう少し冷たい印象だったのですが、気さくで優しい性格で、そこもまた好印象です。菜々緒は従姉妹や元婚約者をはじめ周囲からの酷い扱いが原因で自虐的思考になっていますが、夜行の側でゆっくりと幸せになって欲しい。続きを待ってます。
絵が綺麗!
2023年11月24日
分冊版の無料の一巻を読み、すぐに物語の世界観に惹かれました。単行本で出ていたので迷わず購入。絵が綺麗で特にカラーがとても麗しいのでいつかアニメ化希望です。単行本一巻のラストに原作小説の冒頭(分冊版一巻までのお話)がそのまま付いていたので、漫画と小説で二度楽しめました。
絵が綺麗!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて無料を読んだら、主人公がかっこいい!制服姿も綺麗でかっこいい!それで嫁になる女の子に嫁になるよう口説くところもかっこいい!
大好きな作品の一つ!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ に、追加します!
菜々緒が虐げられていても逞しく強く美しい!菜々緒の力に隠された秘密がありそうなので楽しみです!夜行も人の心がとても分かる素敵なヒーローです。菜々緒も夜行もこれから色々な苦悩がありそうですが、二人で乗り越えていくのが素晴らしく良い作品です。
続刊が待ち遠しいですね。
やはり河童が出てきた
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様の大ファンです。別作品も読んでます。やはりこちらも河童が出てくるのですね…笑 元婚約者の気持ち悪さが最高すぎます。ざまあものはやはり断罪される側の味わいが堪りませんね!
好きです
2023年11月17日
こういうの好きです。
ありがちなパターンですが、早く次のお話が読んでみたいです!

楽しみにしています!
楽しみすぎる
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序盤だがかなり惹かれるお話と画力。嵌められたヒロインは、穢れているとして一族郎党から疎まれ蔑まれ、暴力まで受けながら、猿の面を付け言葉も発せず、決められたみそぎを行った後朝餉を作ることと、命を繋げる事だけを重ねて生きてきた。父母さえもヒロインに関わろうとせず、石つぶてを投げられ近寄るなと脅されて。書いていても切なくて哀しくて。そこに現れたのは霊力高き家系のヒーロー。誤解から叩かれ蹴られていたヒロインに寄り添い、嫁にすると宣言する。これまでの苦労が昇華されて欲しいと願う。次巻が楽しみだ。
小説も読みましたが漫画のほうが好き☘
2023年11月10日
小説では表現出来なかった細やかな あやかしの姿と人間の表現が素敵でした。
特に河童達が漫画になるとこんなに可愛い子になるなんて💕

ロマンチックで読み応えのある作品です。次回も楽しみです。
ひたすら待ちました
2023年11月8日
単話が出た時からひたすら待ちました。そして単話計算からそろそろ2巻出そうな感じですか?早く続きが読みたい、読みたい、読みたい。
最高です!
2023年11月6日
絵もキレイだし、お話も面白かったです!主人公が虐げられていたのは辛いけど、これから幸せになって欲しいです!!続きを楽しみにしてます!!!
えー!めっちゃおもしろいんだが?
2023年11月5日
もう、めっちゃ良いです!
1巻購入して、一気に読んでしまったー!

ぁ゙〜単話出てくるんで、しかし!そろそろ2巻出そうだよね…耐え忍ぶか…出来るのかぁ~涙
シンデレラストーリーもの期待の傑作
2023年11月3日
見初められ系シンデレラストーリーものとして一巻時点で傑作の雰囲気の作品。
ヒロインが虐げられるに至った経緯・背景をきちんと描きつつそんなヒロインが相手の男性に見初められるにいたる要因もちゃんと設定していて、とにかく適当に手っ取り早く救済したような感じがしないのが良。ただただ状況に流されるだけのヒロインに、とってつけたような理由でヒロインを溺愛する男、というよくある設定ではない、作中で生きているキャラクターとしてきちんと丁寧に描かれている。
さらにマンガとしての作画・演出・構成もかなり秀逸。ヒロインの現在の素顔をはっきりと最初に見ることができるタイミングが読み手と相手の男性が同時、という流れは読者を上手く物語の中に引き込む魅力的な展開で、見事な演出だと思う。2巻以降の構成・演出も巧みで、完成度が非常に高い。
この原作者さんは個々のキャラクターの背景と現在の振る舞いを上手く結び付けて魅力的な物語にするのが本当に上手い。その魅力を漫画で見せることができる作家さんにも恵まれているので、今後も期待大の逸品。
絵が好み
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉にハメられ不運に見舞われてしまい、虐げられるヒロイン。態度がコロコロ変わる元許嫁。優れた妹に優しくしてると見せかけ敵意丸出しの姉。ヒロインの気分どん底な時に現れるヒーロー。朴念仁と言われるヒーローが誠実で実は繊細な一面を持っているのは私的には最高やな。単行本化されるの待ってた作品。だけど、続きが待ち遠しすぎる!
待ってました!
2023年11月1日
単話からずっとコミック化待ってました!
かなり手酷い仕打ちで虐げるなんて、どっちが穢れてるんだって白蓮家に言いたい。人間にも良い悪いが存在してるのと同じであやかしにだって良い悪いがあるの当然なのに。これから更にかき乱されそうですが、2人には負けず幸せを勝ち取ってもらいたいです!!
他で無料分を見て
2023年10月30日
とっても気になっていたので嬉しいです。
虐げられているのを見ていると苦しるけどヒロインの笑顔が見たくてを早く救い出されて幸せにして欲しい
まってました!
2023年10月30日
単話よりまとめて読みたかったので、待ってました!
最近の流れですかね。。。いじめがひどいの・・・
絵がキレイで、内容もいいので続きが楽しみです。
祝 単行本化!
2023年10月30日
分冊版が出た時から、合冊版が出るのを待っていました!
定期更新の分冊版も嬉しいけど、合冊版の一気読み感が好きなので、嬉しいです!
これからの展開も楽しみにしてます!
当然の星5です。もっと伸びてくれたら嬉しいです!
最高に面白い!
2023年10月30日
小説で一気に読んでしまったけど、絵も綺麗なのでこちらも買おうかなと迷っています。
夜行様の格好良い姿も見れるし最高です。
もしかしたらまだまだ続くのかな?という感じだったので続編期待して待ちます!
お話が
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身内に虐げられていたヒロインがめちゃ強ヒーローに救われて終わりかと思いきや、そんなもんじゃなかった。ヒロインに纏わる謎も深まり、従姉妹なんかよりも更に強敵な義母現るし、一体これからどーなるよ?!いつになったらこの2人に平和な時が訪れるのよ!?
先が気になって気になってしょうがないです。
小説版も楽しみにしておりますので、作者様、これからも応援しております。
和風ファンタジー
2025年5月11日
飲み放題の方で少し読んだことがありましたが、しっかり読み直してみたらすごく惹き込まれました。
王道なシンデレラストーリーですが、時代背景や妖が出でくるのが面白いスパイスになってます。カッパちゃんたちがかわいすぎる♡
夜行様がイケメン、主人公は美少女だが
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまーに主人公やあけみの顔のバランスが崩れるのが気になります(笑)鼻が目に近すぎるのか、口が顔の上の方に来てやたら尖ったアゴになりますね。たまにですが。
それ以外は綺麗な絵柄で、ストーリーは虐げられてた主人公が最強のイケメンに見初められて幸せになるという王道ですね。1巻のみ読了しましたが、作画の方はムカつくキャラクターの描き方が上手いですね。あけみが美人なのに腹が立つこと(笑)若君も呪いがあったにせよ、手に入れられなかった主人公を今更欲しがってて気持ち悪い。
若君の顔が良いのがまた絶妙に気色悪くて、良い悪役ですね。主人公が不憫な生い立ちで自己肯定感が低すぎるので、自信を取り戻して幸せになって欲しいですね。夜行のお付きのあやかしの美少女も気になります。
あやかし系シンデレラストーリー
2025年4月30日
あやかしや吸血など不思議な力を持った登場人物がたくさん出てきますが、設定や心情が細かく説明されているので違和感なく読むことができます。テーマとしては王道のシンデレラストーリーです。絵がとても綺麗で、妖しく美しい雰囲気が独特です。
2025年4月4日
絵も綺麗でギャグもあり悪者にきちんと制裁もありおもしろい。ただ朝餉が今まで菜々緒のご飯で慣れてて暁美の霊力では満足できないのはわかるけど料理が下手なのは花嫁修業なかったの?夜光の母親の実家は知らせなさすぎ…
健気で可愛い主人公幸せになってくれ😆
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられる主人公と救いの手を差しのべるクールなヒーロー
そして、虐げてきた人へのスカッとするしっぺ返し✨
王道な展開かと思いきや、主人公の隠れた能力が…
続きが気になりますね✨
最初面白い
2025年2月27日
掴みが良かったので読み進めました。ただ結構好きではありますが、真新しさもなく中弛みというか、飽きを感じ始めてしまったので、完結したら一気に読もうと思います。
人気作品
2025年2月21日
似たようなお話、設定は多々ありますが絵も綺麗で内容もしっかりしていて、読み応えがあります。これからも追いかけて行きます。
無料分だけ読みました
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ読みましたが、続きがすごく気になります!似たようなお話も読んだことはありますが、これからどうなっていくのか、他のお話とどう違うのか期待してしまいます。ヒロインの従姉とか元許嫁がちょっかいを出してきて今後荒れそうで、展開が楽しみでもあり、憂鬱でもあります。
すてきなふたり
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当いひどい扱いを受ける菜々緒さん。それにもめげずに一生懸命家のために尽くす姿はけなげの一言です。読んでる私がもう我慢できないと思ったところに、紅椿家当主の行夜さんから嫁にと。これはシンデレラストーリーの始まり?いろいろと厄介な人たちが邪魔をしますが、ふたりは幸せになってほしいです。
大好きです
2025年2月13日
主人公がだんだん強く美しくなっていくのはうれしい。まだまだこの先いろいろ起こりそうで目が離せません。早く次が読みたい。
2025年2月12日
不遇な主人公が有能でかっこいいヒーローに救われるお話…そこにあやかしも絡んでくる異世界ファンタジー…というとよくある感じですが、絵も綺麗ですし、続きが気になるような作りになってると思います。
続き気になる
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 講談社のアプリではずーっと5話の途中までしか読めないようになっていて、全然序盤なので続きが気になる漫画のひとつです。
シーモアでもずっとお気に入りに入れてるから購入しようかな。
菜々緒を巡る元婚約者との戦いが楽しみ!
絵がきれい
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで読むのも楽しいです。あけみの策略のせいでずっと虐げられてきたななおちゃんだけど、夜行さまのお屋敷ではみんな親切で笑顔が見られるようになってよかった。元婚約者の態度が豹変したのはお面に書かれてた文言のせいだったみたいだけど、それでもねえ…。ライバルとかお猿さんのあやかしとか出てきてまだまだ困難はあるけど、夜行さまとなら乗り越えられるよね。
王道です。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー、王道です。とんでもないのがきちんととんでもないもんで、やっちまえ!!って感じです。かっこいいお相手も、途中から可愛いんで、デレた。現在、主人公の根本的な問題に直面している。今後も楽しみ。
ヒーローが最初から良い
2025年2月7日
無料分1巻だけ読みました。
設定は目新しいものは無いですが、早い段階で救い出されるのでストレス少ないです。
夜行様「早く上がって~」ってあなたがそこにいたら上がれませんよ。
そしてしっかり見ましたよね?照れもせず。
猿面を付けた日に恋心死んだのに、何でかんざし持ってるかな。
勘違いしたキモい男がいますよ!
これからが楽しみ
2025年2月5日
これからというタイミングから読み進めてしまい長編になる予感。内容も気になるし絵も綺麗なので続編も楽しみです。
面白いが…
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリーだが、ハッピーエンドのその後、盛大に祝言を行わないのは正室を迎えるため?なのか夫の元許婚が登場するし、夫の毒母も登場し、夫の愛を試す流れが続く。初めて猿の面が外れる最重要シーンのヒロインの顔の描写が全然美しくないのが本当に残念。
引きこまれる
2025年2月3日
似たような設定のお話がある中、絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてておもしろい。菜々緒ちゃんがほんと良い子だし、どんな霊力なのか気になる。
2025年2月3日
はじめの方はありがちなお話でしたが、だんだん面白くなってきました。続きがたのしみですが、隠された秘密もありそうですね。
ナナオ
2025年2月2日
特異能力と怪奇ものです。妖のお話がたくさんある。
ストーリーはちょっと怖いけれど、健気な菜々緒ちゃんに好感が持てます。
シンデレラストーリー
2025年2月2日
従姉の策略により傷モノと忌み嫌われてきた主人公。
顔には猿の面をつけ、家族からも離され、しゃべることも禁じられる。
そんな中、ある日尊い方に見初められ、花嫁に。
傷モノになった原因を作った従姉が極悪な表情を見せるのとは反対に、主人公は誰かのせいにするではなく、すべて自分のせいと受け入れて、健気に頑張っている姿が愛らしい。
花嫁
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がとてもうつくしくて、ストーリーと絵が、とてもマッチしているとおもいました。続きが気になるところで、1巻が終わってしまったので、2巻もよみたくなりました。
和風ファンタジー
2025年2月2日
よく見かけるようなお話でもあり、でもちょっと違うテイストもあるのかな。絵がきれいなので読んでて恐いシーンがより恐い。
主人公の成長が楽しみ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の幸せな~以降は日本が舞台の明治や大正が多くなりました
絵は綺麗で線が細く読みやすいです
内容はありふれた感じで新しさは無いけども、しのぶが落ちぶれていく様を見るのはスカッとします
最初は気弱な主人公も少しづつ強く、しのぶ相手にはっきりと言い返すシーンが成長を見れた気がして好きでした
夜行様が主人公にちゃんと愛情表現をしているので恋愛物が好きな人には向いてる漫画ですね
虐めてた側がゲスすぎ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも傷物になるように仕向けたのも家のもんだし、家中で虐げ続けていたのに、他人に取られたら途端に取り戻しにかかるとか傍若無人というか厚顔無恥というかゲスの極みというか!助けられた側ではこれからロマンスが始まると思うのですが、吸血とか大正風設定など少し中二病的でちょっと引く。いや好みの問題だとは思いますが。
読みやすい
2025年1月5日
途中からとりあえずキスばっかりしてて、もっと進んでほしい私には物足りないですが、出てくるキャラが濃くなってきておもしろいです。
両親と妹はどーにも救えないですねー。
薄幸の美少女
2024年11月18日
絵柄良く薄幸の美少女がイケメン出会い救われて溺愛される最近よく見かけるお話、ヒロインちゃんが薄幸可愛いです、次巻以降も応援しています。(5巻までの感想です)
いろいろ
2024年11月11日
いろいろな話を足したり引いたりした感じの内容です。
あやかしって、どれも遠からず近からずなんですよね。
と、いいつつ読んでしまった。
夫となった夜行さんが、ヒロインを守ってくれるところが安心できます。
新章からの新キャラたちが
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっさ、キモいの一言!
前章の明美も若様もイッちゃっててキモかったですが、新章のキャラ達もマジかぁ〜と思いました。
特にしのぶ!自分に酔っている表情が引きました
いい意味で!
キモかったのでとりあえず星4です!
Resurgimiento
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intensa historia, Nanao se enfrenta a la complicada relación entre Yayuki y su ex prometida, Shinobu Saionji, mientras se enreda en un juego de poder en la capital imperial. La tensión aumenta con el resurgir de un movimiento de secuestradores y la revelación de que Yayuki ahora es el guardaespaldas de Shinobu, lo que deja a Nanao en una encrucijada emocional y moral.
今のところは
2024年10月16日
よく見る虐げられ系かと思ってましたが、少し違った感じがありました。
まだ1巻のみの購入でしたが続きが気になったのと、絵柄が非常に綺麗で読みやすかったのでとりあえずは☆4で評価になります。
菜々緒が…😄
2024年9月12日
夜行のカッコ良さは、言うまでもなく、菜々緒の可愛さが💗
お互いに過去の辛さがありながらの、周りに対する優しさ。素敵です😁
式神の前鬼や後鬼のキャラも、良い感じ‼
王道モノは評価がハッキリ分かれる。
2024年8月31日
もちろん好みはありますが、先が読めても面白いものは面白い!確かに王道だけど私は好き、絵も綺麗〜!ヒロインが虐げられてた過去から脱皮、恋して強くなるとこが良い。いつまでもウジウジされると、読んでてストレス溜まるタイプなので(笑)3巻で一区切りついた感じ。さて、怖そうな夜行さんのオカン登場人物です。菜々緒頑張れ〜!
続きが早く読みたい
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前からお試しは読んだことあったんですが、本編を読んだことはなかったのですが、たまたまクーポンで3巻まで買えそうだったので、読んだのですが、表情の差が全く違ってすごいと思いました。実際にあんな表情されたら怖いですが。また、4巻で出てきた母親と兄、その婚約者(元夜行の婚約者)が肩書きのみ笠に来てて、本当に話が通じない感じがするところが何で言ったらいいのか、うわっていうか、なんかなぁと思います。菜々緒が可愛いのと、かっぱさん達がかわいいです。5巻に続きがあるので、続きが早く読みたいです。
夜行さまカッコいい
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケズな従妹の策略にはまり傷モノにされてしまった菜々緒が不憫でしたが、夜行さまにと出会って幸せになるストーリです。出会っていきなり妻として夜行さまに搔っ攫われます。強引だけど優しい夜行さまがカッコいいです。
絵柄が美しい
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がセールなので購入。
ヒロインが水浴びしているところを堂々と眺めている部分は嫌だなと思いましたが、それ以外は素晴らしい相手なので、これからの展開が楽しみです。

この作者さんと漫画家さんのコンビはすごい安心できます。
2024年5月1日
あやかし好きにはたまりません!
何より!黒髪!イケメン!いいぞもっとやれ!
河童さんたちがとっても可愛い…
虐げられ方がヒドイのよ~💦
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒がまぁヒドイ仕打ち過ぎて、ちょっと読んでて嫌な気持ちにはなったのですが・・きっといつかは幸せになれるハズ!!と信じてなんだかんだ2巻まで読み進めてしまいました(^^;波乱万丈な人生なんですが、少しづつ幸せになってゆく菜々緒を見てるとホッとします。とはいえ、まだ完全には憂いが拭えたわけではないので、ドキドキしながら3巻目を待っています・・・・
いやいやもう、とにかく暁美姉さんの腹黒さは格別に凄い!表情にもその心の醜さが表現されてて、作画さん上手い!!ってなりました
若様も菜々緒の顔見た途端気持ちが動くってさ・・・ゲンキンなヤツよね~・・・怒!
あんなヤツを好きだったなんて・・・菜々緒もあの頃は若かったのね・・・
表面上優しい男より、ちょっとぶっきらぼうでも心根の優しい男(夜行様)のほうが断然良いってもんよ!だし、霊力で夜行様のお役にも立てるし、ナイスカップル✨
早く邪魔者がいない平和で幸せな日々が訪れるといいね😊応援してます!

これ、特典がついてまして・・・1巻目の終わりには1話までの原作小説がドドンと載っていまして。おお~なるほど、このような表現になるのですな~✨
原作って読む事ほぼ無いので(ごめんなさい汗)1話分まるっと読めてちょっと嬉しかったです。
2巻目終わりにはなんと原作と漫画Verが交互になってストーリーが綴られているという素敵なコラボ的作品になっていて、面白い試みになっています。違和感なく読めるので、きちんと原作に寄り添って作画されてるんだな~って感じでした(^^
幸あれ
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に不慮の事故【というか、仕組まれた事故】にあってから周りの人のヒロインの扱いが一変、毎日毎日奴隷の様な扱いを受けていたヒロインには幸せになって欲しいです。ヒーローが連れ出してくれて、周りの人もいい人そうで、どうか2人に幸あれ!!