ネタバレ・感想ありベッドイン・ルールのレビュー

キラッキラ
2023年12月12日
ラッキーパンチ的なシンデレラストーリーではなく、受くん本人の努力やら前向きな気持ちやらがちゃんとあるので。攻さんが惹かれてくのも納得。次の役に没入したとしても、溺愛が覚めない事を信じたいし、祈ります。ドラマチックな非日常BLが好きな方にお勧めしまーす。
甘い夜
2023年12月10日
なかなか雰囲気のあるよい作品でした。自分にとってのベストに入る感じだったのでよい感じでした。とても楽しめます
夢のような設定
2023年12月10日
BLしてる映画のW主人公2人がリアルでも恋人とかほんとにあったら悶絶ですよね!なんて夢のある設定(笑)で、先生の美麗イラストとストーリーの組立の安定感で絶対面白いと安心して読み進めれる幸せ。その後のイチャイチャもまだ見たいのでもう1冊くらい続編いただきたい!!
最高💗
2023年12月10日
るり先生の作品は本当に男性がえっちで最高です。身体の質感、筋肉が色気たっぷりで画面上からフェロモン漂ってます。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜イケメン×イケメンとか嫌いな人いないでしょ。お互い好きなのに言葉足らずですれ違っちゃう感じとか読んでてヤキモキしますが、ラブラブにくっついてくれて何よりです。
色気と美の画力が素晴らしい〜☆彡
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P203/1巻配信中/白抜き修正/エチ少なめ/ハピエン/☆4.3。
世界的人気スターのエドと駆け出し俳優でインフルエンサーの史音。映画共演でより良い作品を作る為に撮影以外でも恋人(ふり)として過ごすように。そして、ふりから本当の恋人へ…とありがちな展開ですが、内容がしっかりしてるしエチは少なめだけど、こちらの作者様は画力が素晴らしいので少なめのエチでも迫力と色気があり、大満足です。また、世界的人気スターと駆け出し俳優というのが良かったな〜。恋人になってからの攻めの甘々な感じがギャップがあってたまりませんでした。まだ続くのなら甘々な2人をもっとみたいな。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界的なハリウッド俳優のエドワードとずっとエドワードに憧れてた若手俳優シオン。2人が共演する映画で2人は恋人役。演技に磨きをかけるため惚れないことを条件に同棲をはじめる。。。っと話の流れから惚れちゃうんでしょと思いながら読み、無事に本当の恋人同士へ♪恋人同士になった2人のいちゃらぶも続きで観たいですね。キスシーンがとても素敵な作品でした♪
惚れちゃう
2023年12月6日
作家さん漁りしてます。ガッチリしてるスパダリ系のキレイな男性の絵がとても良いです。
役の為に同居しますが、惚れるなよなんて言いながら最初からイチャイチャしてます。エロい。負けず嫌いだけど素直なシオンがカッコイイです。
さすがワールドクラスのエド!!
2023年12月5日
「俺に惚れないこと」相手が惚れても俺は惚れないぜを前提にしたこの台詞、誰が言うことができるでしょうか。。。
そうです、エドです。
しかもこの台詞がピッタリくる人物だから、またにくい!
役の心情を知るため、エド宅に同居する事になった2人ですが、トップスターって顔が良くて実力があってもワガママとして描かれる事が多いのに、エドには全くそれがない!!
シオンが憧れ、学びたくなる生活を実践してて、そりゃ惚れてまうやろーーーっ!!
シオンのエドへの恋心を自覚し、それをせめて役で…と込め、体現する様は切なすぎました。
るり先生の描く人物って、みんな色気があって艶があり、ラブシーンは見ていて眼福でした!
美しすぎです‼︎
2023年12月4日
作者様の絵は、いつ見ても美しい‼︎ イケメン過ぎる顔面がマジ素敵‼︎いつの間にかお互いを思い合っているのに離れようとする場面にはウルッとしました。
この組み合わせが最高!
2023年12月3日
エドかかっこいいのもちろんなのですが、シオンくんが負けず嫌い、芯のあるところが良いです!流されるだけでなく、自分の信念持っていて…と言う姿に、エドも惚れたんだと思います。エドの成功してからも努力を怠らないのも素敵です。
応援したくなるふたり、ずーっと彼らをみていたくなります。途中途中で出てくるファンのお姉さんのように、私も彼らを追いたいです!
カッコいい~
2023年12月3日
抜群に、絵がうまくて、キレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、とにかくカッコいいし、セクシー過ぎて~😄
肉厚
2023年12月1日
男の人が肉厚で困るう。目の保養すぎる。めっちゃエロエロです。肉厚大好き。ええですねえ、大の男の人の話。
素晴らしい
2023年12月1日
絵が美しい。エドがめちゃくちゃカッコいい!しおんくんは可愛い。なんかハーレクイン小説みたいなお話かな。私は好き。
THE王道ですが、大満足の芸能界モノです💗
2023年11月28日
藤河先生の新作出たぁ〜!フォロー様々が、続々とレビューされてるのを読み、安心して購入⤴いやぁー好きだわぁー!この色気がダダ漏れ+肉体美のイイ男は、藤河先生ならではですよね〜。そして、私の大好きな流し目も健在!!ブラボー😄毎度毎度、目が喜んでおり、潤い補給させて頂いております♦何度見ても飽きない美しい男は、宝ですね👑
フォロー様も仰ってましたが、作中に出てくるネット配信へのファン目線が本当にツボでした!こういう読者をくすぐる、心情を鷲掴みにする策を散りばめて、私の心はどっぷりはまりました。先生、お見事です!
私も、正に二人を見て絶叫でしたわ😍
あぁ~神ぃぃ〜
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもキュンキュンが治まらない〜
るり先生の綺麗な絵もストーリーも大好きです!
続編があったら良いのに〜
なんだかもう笑っちゃう❗
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールが大きすぎて、ついていけない状態です!
もちろん素晴らしいと言う意味で(笑)
先生の素晴らしい画力のおかげで、また今回も笑って泣いて忙しい感情移入出来た事、本当にありがとうございます🙂
しか信者なら誰もが思っているハズです😊
ストーリーとしては、日本の駆け出し俳優がハリウッド映画は有り得ない。
世界的俳優がいち個人の生配信に映り込み有り得ない。
その上、全世界に交際披露有り得ない。
海外なので、ゲイとか飛び越してる所は共感できる😉
と、なんだか色んな方面忙しかったですが、史音の気持ちを抑えきれないたったーコマの感情だったり、エドのちらほら見え隠れしてた素の表情とか、本当に泣いて笑って最高でした。
ただ、監督の「目」が1番印象に残っていて、優しく冷たいドSな目でした。
眼福!眼福!!
2023年11月23日
いつも藤河先生の描くイケメンにメロメロにさせられてますが、今回は特に眼福以外の言葉が見つからない〜!
とにかくエドが素敵すぎる〜!
フェ◯ーリがこんなに似合う男はいないでしょう。
シオンがまた一途でかわいい。
エドが堕ちるのもわかる純粋さがありますね。
ホントにうっとりし過ぎてしまうシンデレラストーリーでした!
是非是非続編で、2人のその後のイチャイチャが見たいです!!
難易度高い同居
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。超王道安定のるり先生の芸能界もの。まだまだ実力が足りないインフルエンサーで駆け出しの俳優くんが、突然ハリウッドの実力派でイケメン人気俳優さんと恋人役で共演、ぎこちなく息が合わないふたりなので、しばらく一緒に住むように提案されて、、という始まり。
本気で好きにならないことを約束させられて、あんなスパダリと恋人のように過ごす、ってかなり難易度高くないですか?!生配信で突然現れるとことか、あんなシーンいきなり見せられたら視聴者目線でドキドキする気持ち分かりまくりでした…
これはこれは!
2023年11月22日
自分の中で超絶大ヒット!よい作品に出会えました!
内容濃くテンポ良くストーリーが面白い、絵も良し。
人物良し、キレイ、イケメン、格好いい。
セリフ多いのに読ませられた感がしない。その上説明臭くないのがいい。
素敵素敵(><)
2023年11月14日
もう倒れそうなくらいいいお話し。何なの?この破壊力2人の超絶イケメンにやられました…
見ていて健気で可愛いらしい。そりゃエドも好きになるわーー
本作も良き
2023年11月14日
ハリウッドスター✕インフルエンサー新人俳優。 本作もスパダリ感半端ない攻めの色家炸裂。しおんファンと共にうっとりさせて頂きました。 しかし藤河作の醍醐味tnkがほぼ白抜きなのにはガッカリ…。その分、星減らしたいくらいだ。ペーパーだと修正甘いのだろうか。
美しい!!
2023年11月14日
攻めの顔面が美し過ぎて!!外国人ならではのスキンシップの多さも良き…。ラブラブな所をずっと見ていたい作品。
尊い
2023年11月13日
尊い…語彙力消失して、てぇてぇ(尊い)しか言えない。他の方がこの作者さんの絵が素敵で、指名買いされているとレビューで読んで気になり購入。
買って良かったです。絵がキレイで、攻めはガタイの良いハリウッド俳優、受けは細めではあるけれど決して女性のような線の細さではなく、実在していそうなきちんとした細めの男性として描かれています。
お話もテンポ良くて、さっぱりと読めました。続編が出たら迷わず買います!
キレイ!
2023年11月13日
先生の描かれる絵がキレイで見惚れてしまいました。お話もちろん良かったです!王道ではあると思うのですが、そこに先生の絵が素晴らしく合っていて、読んでいてサイコーの一冊です。
続きあると嬉しいです。美男子2人のお互いの束縛や嫉妬見てみたい!
大正解でした
2023年11月12日
絵が綺麗で何となく試し読みして ふわっとした気持ちで購入したけど素敵なお話でした。ストーリー的には ありそうなお話だったけど絵の綺麗さ読みやすさ色々な所で引き込まれて一気読みしてしまいました。読んでいる途中、チラチラ登場するフォロワーさんと同じ気持ちでした笑 素敵な作品に出会えて良かったです!購入して大正解でした
何度も何度も繰り返し読む作品が増えました!
色気ムンムン
2023年11月11日
素敵過ぎる攻め様…
るり先生の描く攻め様は、まさに『スパダリ』です。
全てが王子様

でも、受け君にグラグラにされるお約束。
そんな二人を見れて幸せです。
是非ともお手元に一冊⭐︎
めちゃいいです…
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ未熟な俳優兼インフルエンサーの主人公シオンと、主人公憧れのハリウッドスター、エドワード。シオンはエドワードのバディ役に大抜擢されます。そして演技が良くなる為とエドワードの家で恋人として過ごすことになりますが、惚れない事が同居のルール。でも、あんなスパダリに恋人扱いされたら…、誰だって惚れてしまいますよね。
ほんと今回も素敵な作品をありがとうございます。藤河先生の作品大好きです。おすすめします!
いいっ
2023年11月10日
まず、作者さん買い。
絵がとにかくいいっ。
エドが激甘になるところもいいっ。
シオンが健気なのもいいっ。
もっと読みたい!!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役作りの為に一緒に住んで、「絶対に俺に惚れるな」とか言っておきながら、自分も惚れたとか…萌えしかない。自分で共演者として選んでおいての「惚れるな」なんて、自分を意識させる為の布石?
とにかく、作者様の作品は何を読んでも良い。
今回も楽しませていただきました。
最っっっ高!!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントもうイイ男たちですよ!画が良過ぎる!ちょっとせつない、でもラブラブイチャラブです。
藤河るり先生の描くスパダリがホントスパダリで最高です!もっともっと読みたいです!
小ネタ。幕間でインスタ見てる女子に共感しまくった(笑)
2023年11月9日
試し読みを読ませていただいて続きが気になってしまったので購入させていただきましたが購入して正解でした◎
作画も綺麗だしストーリーも深い内容でとても楽しませていただける作品でした…!!
続編でないかな〜()
こういうの大好き!
2023年11月9日
夢のあるお話。最初から最後まで綺麗でうっとりしながら読みました!こういうのが読みたかったんですよ、ほんとに最高です。えっちシーン自体はそんなに多くないのかもしれないけど、ストーリーと雰囲気がもう、きゅんきゅんしっぱなしで心が満たされ大満足でした。これはもう繰り返し読むの決定です。ありがとうございます。
2023年11月9日
作者買い買い間違いないのでレビューも試し読みもせずに購入。もちろん大満足&大正解の一冊。めちゃくちゃ良かった!!二人の距離が縮まるところも尊いしファンの子の反応も読者そのものww作者様天才すぎる。エドワードのオスみもたまらんかったです。最高!最高!!
スパダリ(ハリウッドスター)
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ハリウッドスター×売れない俳優(日本人)。
さすがの画力で絵が美麗。西洋人の攻めと日本人の受けの描き分けも素敵ですよね。
ただ駆け足でストーリーが進むので、肝心のHシーンはわりと少なめかな?
でも、そこに至るまでのドキドキ感や、途中までの絡みなどは楽しめますよ。
なにより藤河先生の描くキスシーンは、リアルかつHでいいですよねー。
イマドキっぽく、今回SNSがストーリーのスパイスになってましたね。
完結表示ではないので、続編か番外編の可能性…期待してます。
藤河るり先生素晴らしい作品をありがとう!
2023年11月9日
最近心の余裕がなくてレビュー書くのお休みしてたんですが、藤河るり先生の新作読んで目が覚めましたー!!エネルギーチャージしたぁーー!
読み終わって速攻レビュー書きたくなった!!
こんな感情久しぶり!先生ありがとうございます!!
先生の素晴らしい作品の中でも今回のはダントツに好きです!!もう先生の卓越した画力でハリウッドスターとのシンデレラストーリー見せつけられたら堪りません。
特に演技の練習のキスからの一連の流れが、めっちゃエロくてゾクゾクしたぁ〜。世界的イケメンにあんなんされたら秒で恋に落ちちゃうっしょ!!
フォローワー心理がわかり過ぎて、ファンの子たちと同じようにキャーキャー心の中で叫んでおりました。めっちゃ楽しかった!!

とにかくおすすめ!!
メロメロ
2023年11月8日
まずは藤河るり先生、20周年おめでとうございます。
今回の作品、最高によかったです。
エドワードの色気とスパダリ感にメロメロでした。
史音くんの可愛さにもメロメロ(*^v^*)
キュンキュンするけど、せつないところもあって涙が出ました。
胸がギューっと締め付けられ、心臓がバクバクでした。(倒れそうだった。)
最後まで楽しめました。
繰り返し読みます。
素敵な作品をありがとうございます。
美しい2人
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力高すぎる。本当に美しい!理想のスパダリだったな〜
負けず嫌いで一生懸命な受けを応援しながら読みました!無事2人がくっついてよかった!!
安定
2023年11月8日
先生の作品は本当外れがないですね~。どの設定も面白いし美形揃いなので見惚れます。2人が両想いになってからのいちゃこらがもっとみたいので続編希望です❤
顔がいい
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前まで冴えない役者を日本でしてたシオンが、世界的な俳優エドの相手役に抜擢…同じ役者でも天と地ほどの差があるように見えてたけど、そんな2人の間に恋が芽生え〜…王道展開ですが作者様の描く身分差ネタって大好きなんですよね!高嶺の花のような攻めが最後には受けを愛しちゃって愛の重さが逆転しちゃうやつ〜今回も最高に萌えました。顔も身体もイケメンなエドと、芝居に真摯に向き合う真っ直ぐなシオンをずっと見守れる至福…完全に2人を追いかけるファン目線でした。自分のSNS投稿で恋仲なの大々的にバレちゃってるのも今風、もっともっとイチャイチャ投稿してくれ〜ってなりました笑。
ヘビー級の甘さ
2023年11月7日
藤河先生の画力でハリウッドスターって、破壊力すごすぎですね。スピーディーに展開していくので、もう少し話数があって掘り下げてほしかったと思いました。ってことで、続編を強く希望いたします。
あり……がとう……
2023年11月7日
見事に自分もフォロワーの女さんになりましたね…。クライマックスのシオンくんの配信を現実で見てたら「エドシオ見たもん!嘘じゃないもん!」って手足バタつかせて大興奮していたと思います。
プライベートダダ漏れファンサ、ありがとう…!ありがとう…!!
溺愛の続き見てぇ〜!!完結タグないということは期待して良いのでしょうか?
作者様買いです
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家もスパダリ君も、マーキングオメガも大好き。
これもシリーズ化して欲しいなぁ。
ハリウッドスターが、無名の俳優に惹かれてしまうシンデレラストーリーです。
気持ちを自覚してしまってからは、切なくて、
早く気持ちを伝えてー。と、モダモダ。きっと、溺愛された生活になるんだろーな。
ハリウッド・ドリーム
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本ではそこそこし売れていない主人公が
ハリウッドで映画にでる、それも自分の尊敬できる俳優と。
誰もが浮かれてしまいそうな時も
(いや多少うかれますが)自分の演技の未熟さ先に考える主人公は基本的に性格が良いです。
そして相手は、演技に真剣に向き合う俳優
厳しくもありますが、家での同居を許したりと
真剣に演技に向き合う人には優しい人。
どこから二人の関係が変わったということはなく、自然な流れでお互いに惹かれ合い、でも別れを選んだのでしょう。
二人が付き合っていくのは必然
安心して読めるストーリです。
もう続きはないのかぁ。もっとこの二人が読みたいです。
度々出てくるファンがいい味です
表紙に惹かれて・・・!
2023年11月4日
とっても素敵な絵とストーリーで一気に読みました。最後までうっとりです。史音のかわいくて負けず嫌いなとこや、エドの仕事熱心で、また色気があるとこが素敵だなあっと思いました。よかったです。
どこもかしこも「美」の宝庫にうっとり😍
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河るり先生の新刊です。紙版を予約しているのですが、発売まで待てずに電子版も購入。はぁ…紙版でも2人に会えるのがめちゃくちゃ楽しみ(≧∀≦)

るり先生と言えば「攻めの色気の半端なさ」が1番に来るんですけど、今回もガツンとダメージを感じるほどの色気で、あまりのカッコ良さに叫びたくなりました笑 今回の攻めエドは、受けの史音の才能は認めつつも、今までの自分の交際経験から自分の特性を把握しているため、史音との関係はあくまで恋愛とは切り離して考えます。そのため、冒頭や序盤は少しきつい性格に思えるかもしれません。るり先生の描く、甘々でガツガツしてる攻めをお望みの方は、「あれっ?いつもと違うのかな?(゚o゚;;」と感じるかもしれませんが、慌てるでない!笑(*´꒳`*)ちゃあんと後半に進むにつれエドがエドらしくなくなって、甘々スパダリ攻めになってくれていますからね(//∇//)あの国宝級のイケメンをメロメロにしちゃう史音の魅力も存分に描かれていて、ファンも読者も納得です。私も史音ファンになりました☘

そうそう、話と話の間にファン目線で一コマ描かれてあるのですが、これがすごく面白いんです。私もその子と一緒にキャーキャー言ってました笑。また、2人の心情が非常に丁寧に描かれてあり、生き生きと細やかに動く表情が実に素晴らしい!笑っているのに史音の心がどこに在るのかが明確で、陽と陰の気持ちが同じ「笑う」表情から読み取れる。一冊の中に同じ表情はないのではないかと思えるほどの巧みさです。目線や手の動きも躍動感があり、読者の心を動かします。毎話の扉絵も何とも美しく、うっとりさせてくれますよ!あと、背景の緻密さ!エドの家だけでなく、屋外、屋内限らず空さえも本物同然で惚れ惚れしました💕

恋はしないと思っていた2人が恋に落ちていくストーリーですが、お互い最初から恋は始まっていたと分かるくらい、相手が特別だった2人。最後に身も心も結ばれて最高に萌えました♪( ´θ`)ただ、まだまだエロを見たかった〜!続編でも番外編でもいいですので、ひたすらラブラブしてる2人をどうかお恵みください( ;∀;)♦ずっと2人の甘い雰囲気に酔いしれていたい!そう思える大満足な作品でした‼
2023年11月4日
20周年おめでとうございます^_^
藤河るり先生の新作うれしい(*^_^*)
今回も素敵でした。唇はエゴイスティック、最高の小説家を彷彿させるスパダリで最高です
完話となっていないので、るり先生続編期待して待ってます!
まさにハリウッドスターのビジュ
2023年11月4日
今回も麗しい攻めと受けで購入して間違いなかったです。藤河先生の画力に圧倒され、とにかくビジュアルが最高!!ストーリーは俳優同士が同居する話しでよくある内容ではありますが、徐々に気持ちが近付く過程が良かったです。またこの二人が見てみたい!
待望の新作品
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生のファンです。絵の綺麗さ、本当の身体の線に近いのに綺麗なとこ、色気があるストーリーだけでなく、そうなるまでの気持ちの変化を上手に描いてて、何回か読んで気づくことも多いです。この作品も大事に温めながら、読み返したいと思います
今回も素晴らしい作品でした!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ るり先生の作品は全て好きなので、今回も大大大好き!エドのセクシーな唇と、シオンの甘い眼差しは最高です!
エドの元カノなどの絡みがなくて、シオンを甘やかすシーンが多くて個人的にはよかったです!

るり先生、御身体にはお気をつけてくださいね!
これからも、応援してます
いやぁ〜すごく良かった‼
2023年11月2日
ルリ先生のスパダリさんは理想そのもの。
話の流れも俳優の世界を垣間見れる素晴らしい展開でした😩
受けの男の子も、好感の持てる、一生懸命、俳優として生きている感が良かったです😄
期待を裏切らないカップルのベットシ-ン、
とても美しかった🌙久々に気分爽快になれたオススメの一冊‼
ワォ!!なドラマチック恋愛譚に悩殺◎
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (11月新刊)るりさん20周年おめでとうございます(祝)
20周年にふさわしいド迫力ドラマをありがとうございます♪

頂点に君臨するハリウッドスターの相手役に大抜擢された新人俳優が、監督指示の同居をするも'同居ルール'を提示され…

超人気俳優エド×日本では売れなかった俳優史音の話。

いやぁ〜笑
セクシーな二人ですが特にエド!!存在自体が悩殺男って罪よ笑
俎板の上の鯉シオンの苦悩を一緒に味わえました。
シオンの為のルールにエド本人が翻弄されるドラマお見事◎
俳優としてプライド有るひたむきな姿と熱い愛情をドラマチックに拝められ最高◎
毎話毎のフォロワー女子ちゃんにまで萌えでした笑

外国人成功者×謙虚な日本人のカップリングは『唇はエゴイスティック』の情熱的国際CPを思い出し(嬉)るりさんの描かれるドラマと絵にピッタリですね〜♡
世界中を悶えさせるバカップル(エド×シオン)の続編を是非お願いします〜(^人^)もっと悶えたい笑
絵が美しい!!
2023年11月2日
新作が出るたびに画力が上がっている(なんか上から目線な言い方ですみません><)、藤河先生。今回もためいきが出るほど美しい男性の肉体美を堪能できる作品でした。しあわせ~!
20周年おめでとうございます!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしておりました!藤河先生が描かれるキャラクターのお顔と体格がとても好みです。
途中ちょこちょこ出てくるモブ女子やSNS上のファンたちの気分になりながら二人の恋愛を応援しておりました。とても魅力的な二人なので、続きのお話しも読みたいです!
2023年11月2日
エドいい男□シオン君かわいい。藤河先生の作品はドロドロしていなくて最後は必ずほっこりするので好きなんですが、モブ女子がまたいい味出しているんですよね。
藤河先生の作品で伊達先生が一番好きだったのですが、今回エドが急上昇。
むむ、どっちも選べない…。
2023年11月2日
興味無さそうに見えて、あとからガッツリハマって逆に執着しちゃうの大好きすぎる꒰ঌ( ˆ꒳ˆ )໒꒱グッバイ
待ってました⭐️期待以上‼️
2023年11月2日
作者さん買いです。藤河先生、いつもドキドキ、ムラムラさせてもらってます♡
今作も楽しませてもらいました。何度も読み返し途中です。続編希望です。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生の描くお話が自分にドンピシャ過ぎてこわい…今作も最高に面白かったです!!
エドシオのイチャイチャが生配信される世界線にどうしたら生まれ変われるのかが今世紀最大の課題です。スマートなハリウッド俳優が必死に想い人を追いかけてくる姿が大好物な方は絶対みた方が良いです。最高!!!!!
ド好みな作品
2023年11月2日
絵柄、ストーリー展開、キャラクターの可愛さ、カッコ良さ、綺麗さ
全て最高です!!!続きを読みたいです!!!!
続編希望です
2023年11月2日
藤河先生の新作お待ちしてました!受けも攻めもとにかく美しくてかっこよくて…心情の変化がこんなに絵に現れるなんてさすがです。まだまだ始まったばかりの2人なので、続編を切に希望です!よろしくお願い致します!
はい。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の安定です。もう、好きになるなよは煽りでしかない。いや、むしろ告白かも知れない。本当にかわいいしカッコいい。表情も良いからとっても楽しい。上手くいく事が約束されたお話は心の栄養。
続編お願いします!
2023年11月2日
るり先生の作品にハズレ無しですが、今回も最高でしたー!
ハリウッドのスパダリ、もうこれ以上ないスパダリ設定に素直で真っ直ぐで可愛い男子の組み合わせ、もう読みながら「終わらないでー!」と願い続けました笑
続編、ありますよね?描いてくださいますよね?
ラブラブな2人の今後をぜひ読ませてください!!!
はぁーもう好きです。
2023年11月2日
推しの先生最高もう、もう最高♪2人の関係が変わっていく表情とか読み手が切なくなる表情、言葉何回も何回もリピートしてます。その度に感じ方が変わって行きます。本当に最高です♪
まさによかった🙂
2023年11月2日
この二人の間柄がまさに私の推し二人に被って泣きながら読んじゃいました
二人ともかっこ可愛くて、でも切なくて間で出てくるファンの子そのもので応援しちゃいました
素敵でした
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品どれも好きで、今回も変わらず引き込まれるストーリーでした(*^^*)シオンくん素直でつよくて可愛かった!エドさんはめっちゃイケメン!お互い惹かれ合うのわかります笑続編あれば嬉しいです
最高です!
2023年11月1日
大好きな藤河先生の新刊!やはり最高でした♥
描かれるキャラクターの表情に引き込まれます。
どの作品を見ても間違いないです。続編楽しみです!
作者さん買いです
2023年11月1日
何の情報もなくとも、ポチってしまう、、、いつもながら最高です‼表情が好き‼攻めが、受けの表情や言葉に翻弄されてる姿が好きですから‼ありがとうございます😄
続編希望!
2023年11月1日
完結って出てないし、またこの二人で!お願いします!!るり先生、スパダリ描かせたら世界一だと思うけど、なんか、こういう外国の雰囲気とかハーレクインみたいなシンデレラストーリーとか、すっごくいい!うまく言葉が出ないけど…くさくない!
役のために同居とか、「絶対好きにならない」宣言とか、ありがち?と思うけど、でもでも、そこはハリウッドスターとの恋ですから次元が違うというか。
そして、外国のお話だよな~二人が付き合ってても変にとらわれない世界観!そして素敵な絵!キスと擦りあいはするけど、結ばれるのは最後の最後だったので、続編~!お願いします~!
色気が!
2023年11月1日
好きな作家さんです。とにかく色気がホントにすごい!20周年おめでとうございます!応援しています。末永くお身体に気をつけて頑張っていただきたいです。
今回も最高!!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ るり先生の新刊、今回も最高でした❤!
一生懸命な史音が可愛いし、顔面偏差値高すぎる大人な魅力たっぷりのエド。
こんな2人が同居して疑似恋人してて何も起こらないわけがないです笑
2人の距離がどんどん縮まって、最後すれ違いながら…が😄😄💗
史音の配信見たいー!!

るり先生の作品の描き下ろしやスピンオフで登場するモブ女子目線が大好きなんですが、今回はフォロワー女子ちゃんがいい仕事してます👍
そして2人を見守る監督とスタイリストさん?(メイクさん?)もグッジョブ!

今回も幸せな気持ちになりました!ありがとうございます!!
藤河先生は、攻めも受けも色気ダダ漏れで
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリウッドスターのエドワードと、恋人バディの役で共演することになった史音。日本では売れない俳優兼インフルエンサーだった史音には、夢のような状況であっても、実力不足から厳しい撮影の日々を過ごしてます。その解決案として、エドワードの自宅で恋人として暮らすことに。そこから、王道、アメリカンドリームで、シンデレラストーリー。いいですよね、安心の王道って大好きです。
最初、軽く反発のあったエド×シオンのカップリングは、オンもオフも一緒に過ごす事で、最終的に溺愛スパダリ×頑張る純粋受けへ。惹かれあっていく過程も自然です。出会う前から、史音の中でエドは完璧ハリウッドスターで、身近になってもやっぱりスター。「俺にホレるな」的に言われていたのに、スターに告白させた史音の真っ直ぐさや健気さ。インフルエンサーのあっけらかんとした面とのギャップも面白かったです。エドはね、もう、何もかも完璧で、好きになるなと言われても、それは無理だよね。
甘くて、エロくて、美形×美形。藤河先生のキャラはイケメンではなく“美形“が合う。1巻にまとまってましたが、もう少し見たかったかなぁ。と、思ってしまうのは、たぶん、藤河先生へのエッチへの期待度の高さ故…
おもしろかった〜♡
2023年11月1日
藤河先生の大ファンです。新刊が出たと知りすぐに買いました。今回のお話もおもしろかった〜!個人的にSNSや配信ネタが大好きなので、俳優のお仕事ストーリーにプラスそのあたりが読めたのも最高に良きでした♡♡
2023年11月1日
先生大好きです。
美しすぎる表情豊かな彼らに夢中になれました。
いつもツボ過ぎる絵柄に感動しています。
次作も楽しみにしています。
待望のぉ新作だわぁ
2023年11月1日
やっとレビュー書けた。。。
大好きな藤河るり先生の久々の新刊♪テンション爆上がりで読ませて頂きました。一言やっぱり最高でした!
相変わらず色っぺ~眼福の極み~ドキドキ。
憧れのハリウッドスターのエドとの共演で、それも恋人役。
共演のきっかけは、史音がインフルエンサーで賑わせていた所を監督の目に止まって~オファーがありだったけど、本当は違ってたのよね(ニヤニヤ)
ハリウッドスターのエドを本気にさせるなんて憎いわぁ♪
フォロワーちゃんが可愛かった(笑)
眼福です
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当、藤河先生の描かれる男性は、セクシーで可愛い!俳優同士、片や世界的な俳優エド、片や日本のSNSから化けた俳優シオン。映画で元恋人でバディを組む設定の役をもらう。役か本当の恋か、好きになるなと言われて好きになる。役に入り込んで好きになる。揺れる心がよくわかります。負けず嫌いだけど、真面目で誠実なシオンは、身を引こうとする姿が奥ゆかしい!エドも腹をくくる。冷めない恋もあるんだと。
最後は思いぶつけ合うエチ、綺麗です。
やっぱり最高!
すっごくよかった!!!
2023年11月1日
ずっと待っていだシリーズがやっとまとまってコミックスに!嬉しくて即買いしました。
待っていたかいがありました。最後の多幸感がすごい。
エドはセクシーだし史音は可愛いしえっちもエロくてよかったです。
2人のファンの女の子と同じ気持ちで見守りました。
もっと読みたい!!!
エドのスパダリ力が凄い
2025年5月2日
作者買いです(^^)
両思いになるまでの展開が凄く面白かったです!
エチシーンが少なかったので、もっと2人のイチャイチャが見たかった、、!
体が美しい!
2025年1月13日
お話は王道ラブラブですし、絵が美しいスパダリ攻め×イケメンインフルエンサーで
ラブラブなお話好きな方には大変良いかと思います。
絵がとても綺麗で読んでみたいなー。と思って買ってみたので後悔はしないですが普通かなー。
という感想です。
自分的には星3かな。
ありきたりだけどいい
2024年9月4日
設定はよくあるパターンでもありますが嫌いじゃない。ファンタジーよりのBL
日本じゃなくてハリウッドなのがいいです。エド最高!!
クーポンが
2024年8月24日
あったので購入させて頂きました。絵柄めっちゃ綺麗です。ストーリー、せっかく面白いのにお話しが短すぎて少し端折り気味感が感じられました。続編でもいいので、続きが読みたいです。
眼福感半端なし!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界公認のカップルになってしまった。シオン推しの女性の一コマが我の歓喜を代弁してくれて良かった!
現実にこのカップルがいたら配信確実に見るよね!
イケメンガッシリ俳優同士
2024年7月2日
日本の新人俳優シオンと、ハリウッド俳優エドの話。藤河さん「スパダリさまとスパダリくん」好きで作者買い!ガッシリイケメン同士最高!しかもセクシー!全編眼福。エドが俳優としてストイックで、そんなエドに影響されてシオンも成長していくのも良かった。俳優のBL多いけど、撮影や生活、稽古や体づくりなど、こうしてしっかり描いてくれてる作品は少ないように思うので、本作は俳優お仕事BLとしても読み応えアリアリ!エドがシオンに惚れちゃったのがあまり現実味がなかったかな…そこだけ、もっとしっかり味わいたかった。
甘ーい!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。ハリウッドスターとのハーレクイン的シンデレラストーリー。絵の美しさと色気が増し増しで全編通して眩しかった…イケメンが過ぎる。いつも共演が終わると冷めちゃうエドが、シオン君だけはそうじゃない、っていう部分の説得力があと一押し欲しかったなー。
絵は本当に好き
2024年6月29日
絵の美しさと内容が見合ってないと思っちゃうんだよな〜。結局読む側の好みだとは思うけど、毎回撮影が終わったら冷めてたのに、今回だけ好きなままな理由が浅くて納得出来ない。
もっと受けに説得力ある魅力があったら良かった。
2024年6月29日
最強スパダリ攻め。素直で何ごとにも一生懸命な受け。受けが可愛い過ぎて、これから攻めはますます溺愛しますね(笑)二人のイチャイチャがもっと見たかった~続編希望!
2024年5月19日
絵が綺麗でエチもあり、読みやすかったです!
エドが何で好きになったのか、もう少し詳細があれば良かったです!
う〜ん
2024年3月9日
他のところでレビュー評価が高かったので、気になって購入。元々、藤河るり先生の絵もストーリーも好きなので、よく買ってるんですが、今回のも良かったけど、最初から展開が読めたというか・・・これなら上下巻で出してもう少しハラハラドキドキしたかったかなぁ〜って思ってしまった。なんとなく続編出そうな感じもあるけど、続編の展開がなんとなくこんな感じかな?って想像出来てしまうような・・・。でも、王道でするする読めてしまうので、好きな方は好きかもしれない作品です。
絵が美しい
2024年2月15日
まず絵が美しい。
私、まず絵が自分の好みかどうかが1番なんですけど、キレイです。
ただ、えちシーンの体のバランスがちょっとちぐはぐな気がします。そこは、ちょっと残念。お顔は常にキレイなんですけどね。
お話しは展開も早くて、サラッと読みやすい。
軽めな感じです。
でも両思いになってからの、もっと濃厚なところがしっかり見たかったな。
エドの溺愛ぶりとか、読みたかった。
ぜひ続編で書いて欲しい。
王道
2024年1月30日
フラグがフラグなんで安心して読める王道ストーリーですね~。エドは格好いいし、シオンも頑張ってるトコが良い!
2024年1月21日
藤河先生の絵が好きです。好きな作品も多々ありますが、今回のも良かった!2人の関係性がセクシーというか、引き込まれてしまいました。
2024年1月18日
現代的なストーリーでリアリティ満載です。本当にありそうだなーと思いながら読み進めて結末も内容も面白かった
2024年1月14日
画は安定の美しさです。ストーリーに関して言えば、俳優同士の恋のお話で、予想できるあるある展開。最後まで一気読みさせるのは画の旨さだと思います。修正白ぼかし。203P。星4.4
作家様買い
2024年1月12日
絵がめちゃくちゃ美しい。新作ごとにどんどん色気が増していきますね。攻めは寡黙でスパダリ。感じ悪いツンから始まり最後は激甘デレ。受けは気丈そうで惚れやすい。お決まりパターンは嫌いではないのですが…以前の外国人攻め作品と同様、あまりハマれずでした。ワールドワイド過ぎたかな?攻めの気持ちがわかりにくいかな?かなりおまけの⭐︎4つです。
すっごくイケメンでした
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「最もセクシーな男性」に選ばれた実力派人気俳優 エドワード・ウォールデン×インスタでバズった売り出し中の俳優 佐藤史音
元恋人同士のスパイが反発しつつも事件を解決するバディアクションムービーの撮影で、2人の息が合わないので同居してというお話でした。史音はストレート、でもエドワードに憧れていて、エドワードは女性とのお付き合いしか描かれてませんが、バイなのでしょうか。まあとにかく同居するとき、エドワードは「俺には惚れないこと」を条件にするようなモテ男なんです。男前×男前で眼福でございました。美しかった...ただハリウッドスター、チョロくないですか?「俺にはー」と言ってたのに。いや、いいんですけど。もうちょっとグッとくるエピソードがあってもという気持ちになりました。あと史音は英語ペラペラなのは何故にゆえに。
はじめのあたりの着衣のままスリスリするエロがエロかったです。
2023年11月 総203ページ カバー下「エドワード邸」「エドワードの寝室」あり 描き下ろし漫画1p 修正は 曖昧白抜き、一部トーン。
眼福!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回は日本人役者とハリウッドスターが恋人役で共演するお話でした!王道展開ですが、二人ともイケメンで眼福ですし、面白かったです!その後の二人のお話もぜひ書いて頂きたいです!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。エドがイケメンすぎる。役が終わったら好きじゃなくなる。今回も同じだと思ってたのに、シオンのことが頭から離れなくて、自分から追いかけていった。よかった、2人が幸せになって。エドが愛情注ぎまくってるけど。
思ってたより良かった!
2024年1月1日
この作者さんの他の作品(おでこに薔薇が浮き出るオメガバースのやつ)を見て、個人的に合わないと思ってたけどこれは好きだった。確かにちょっと違和感あったり無理ある設定な部分があるけど気にならない程度。何より攻めのビジュが好み過ぎる♡キャラ設定も好きだし安心して見れる内容で良かった。続編みたいです。
ドラマチック
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は選ばれてたって事。知らないけれど。史音のSNSの表現が、フォローしてるみたいで面白かったです。スーパースターとルーキーの恋!ベタなお話なのかもしれないけれど、好きですこういうの!惹かれているのにそれを頑張って隠そうとする史音が切ない!話の間にある一コマが面白いです。
綺麗
2023年12月27日
ものすごく綺麗な絵で、いいですねぇ。
スパダリ感が。ちょっと堕ちるのは早かったな!と思いましたが、それはそれでいいものです。かわいいもんね。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の無名の新人俳優がSNSでバズってハリウッドからオファーがあり、人気俳優の相手役として映画デビュー。この設定を今時と取るかあり得ないと取るかでその後の感じ方も変わりそう。役作りのために同居するけどその条件が「惚れないこと」って・・・コントの振りかと思うほどエドがあっさり史音に陥落。ゲイでもないエドが今までと違って史音にそこまでベタ惚れした根拠がなんだか希薄。いや、史音もいい子ではあるけど競争の激しいハリウッドではもっとストイックな子も、もっと魅力的な子も居ただろうと思ってしまう。史音のピュアなところがかえって刺さったのかな。でもSNSでチャンスをつかもうとするあたり、ハングリー精神はあるよね。ただのピュアな子とは思えない。結局、あり得ないシンデレラストーリーはディティールが作り込まれてないとハマれないな〜と思いました。
作家名: 藤河るり
出版社: KADOKAWA