ネタバレ・感想ありベッドイン・ルールのレビュー

良いです
2023年12月24日
大好きな作家さんだから迷わず購入。最高の小説家となんだっけ、イタリアの話が好きです。これは~まあまあな感じでした。「私を好きにならないこと」ここで全てが分かるのに最後まで飽きさせずに読めるのはさすがです。流石ですが、意外性がなく物足りない。でも王道も好きなんだよな~と悶えながら読んでました。結果良作!
シンデレラストーリー
2023年12月23日
お仕事もラブも夢の詰まったサクセスストーリーだった。藤河先生らしい負けん気が強いのに健気で応援したくなる受け。ルックスも中身も完璧な理想的な攻め。今回はハリウッドが舞台とスケールが大きすぎたかからかな、破綻はないしドキドキしたり切なかったりストーリーとしては最高なのに少しリアルさが遠かった…
でも受けの可愛さとエロさも、攻めのセクシーさも滅茶苦茶よかったです!欲を言えば甘い溺愛がもう少し読んでみたかった!描きおろしの攻めがすごーっくエロいんだもの!続き見たいです!あとがきもあった!いつも楽しく読んでます!20周年おめでとうございます!電子特典も甘い!フォロワーちゃんが好き!壁になりたい~。203P
設定に無理が…
2023年12月20日
売れない俳優がハリウッドスターの目にとまり共演。惚れるなと言っておきながら告白してしまう。なんかいろいろとぶっ飛んでるが、藤河るり先生のファンなので楽しめました!BLなんてファンタジーです!笑
こういうのほんとに上手
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新作。この作家さんの『唇はエゴイスティック』が大好きなので、外国人男性で、スパダリで、色男で〜みたいな攻めが最高。

世界的俳優のエドワード×駆け出し俳優でありインフルエンサーの史音(シオン)。共演をきっかけに、同居することになってどんどん二人の距離が近づく。二人のストイックな生活とかお互いが好きになる過程には納得感。
もっと英語英語して欲しい気もしたけど、まぁそこは割愛したのかな。シオンが海外で映画の撮影に参加できるほどの英語ができる背景知りたかったな。
あとは1話毎の間にあるファンの一コママンガみたいのも面白かった。

エドが日本に来るとか、そーゆー続編を期待したいなぁ。
表題もいい
2023年12月5日
新人俳優の史音は、人気俳優エドの相手役に抜擢され演技のために同居することになり、、、
同居の条件が自身に惚れないことってありがちな設定ですが、とにかくエドがセクシーで、、、
エンダァァァァァアアアアアー!!
2023年12月3日
エドの顔面偏差値が高過ぎて、生で直視なんて中々出来ないだろうな~と思いながら読んでました♪
ハピエンでしたが、今後、別の映画の撮影に入ったらエドは恋人役にまた期間限定の恋愛感情が沸いてしまうのでは?(,,・д・)そんな時、史音は「仕事だから仕方ない」と割りきれるのか、ちょっと心配…
ストイック
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優の主人公が、容姿実力ともにトップの人気俳優の相手役に抜擢され、彼のストイックさに徐々に惹かれていくという話。エドのストイックさにびっくりしました。
眼福😍
2023年12月1日
ど真ん中真っストレートな王道展開!
でもその王道展開の良さを最大限引き出す藤河先生の画力の強さが、、、!「眼福」ってこういう事だなってため息出ます♡

何か色々考えずにBLの王道の丁度い~甘さをこちらも真っ正面から受け取って浸り切る幸せを感じて欲しいです♡

やり過ぎない、でも物足りなさが無い!
特に攻めが好きな方にはおすすめ出来ます
溜息が出るほど完璧なスパダリに会えます
2023年11月18日
『マーキングオメガ』と『スパダリくんとスパダリさん』も読んでいて、『スパダリ〜』はラブコメ要素もあって、そこまで美しすぎる絵ではなかったように思いますが、『マーキングオメガ』の更に上を行く美麗すぎる絵力にうっとりしました。特にエドの360度隙がない上に、ドアップにも難なく耐えられる脅威の美しさにため息が出てしまいました。ストーリーとしては王道ながら、今時のツールを使っての盛り上げ方が上手かったと思います。完全無欠のスパダリをお求めの人にオススメします。
うーん惜しい
2023年11月18日
絵も綺麗で、エドのスパダリ感もよくて、十分予想できる話にも興味を失わせないテンポにこちらもついていってるのに、最後のエドの加速感(気づいたら惚れている)が飲み込めない味だという。。。受け視線を丁寧に解くならエチシーンにも丁寧さがほしいと思いました。
神作画だけに
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が少し薄かった…!ごめんなさい!超一流のエドが案外あっさりホレたなと思うし、エドにあんなに念押しされたのにシオンもホレるの早すぎて(笑)もっと障害とか紆余曲折あってほしかった!期待してただけに意外とあっさり読み終えてしまい残念。がしかし!言うまでもなく神作画でビジュ良すぎだし何よりセクシー。エロはあっさり目かな。
キャラが好きになれなかったーー
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ?いまいち自分の中で盛り上がらないままおわってしまった。エド、イケメンだけどあんまり魅力を感じなかった。シオン、可愛いけどエドが相手役に抜擢するほどの才能も魅力もあったのか、、?シオンがエドに惚れるのは分かるけど、シオンに対して冷めなかったのはなぜ?他の女優たちより勝るものとは?そこがいまいち説得力がなかったかな。というか共演すると毎回必ず好きになるって、次の共演者とはどうなるのか気になるぞ?!今回はいつもよりあまあまが少なめな印象。せっかくエドが本気になったのならもっとドロドロデロデロに溺愛してもいいんじゃないかと思いました。
ますます美しい男たち
2023年11月2日
藤河先生の場合、試し読みもそこそこに買ってしまいますね~笑

ハリウッドスターのエドと駆け出しの日本人俳優、シオンの恋人のふりから始まる恋愛模様。冒頭から「俺に惚れるな」と言われてしまっているので、惹かれながらも心にストッパーかけなければならないのが切ないですね。

ちょこちょこ扉絵に出てくるインスタフォロワーの女子が面白い笑

今回、目の透明感などが増しているような気がするのですが、なにか変わったのかしらん?エドの目が本当にきれいです。性格そんなによくないけど笑、このビジュアルなら許されるのだろうなぁ。

藤河先生、20周年おめでとうございます。以前、大病もされていたかと思いますが、お元気になられて本当に嬉しい限りです。私も似たような経験があるので陰ながら心配しておりました。

先生がお元気で、こうして美しい作品を読ませていただけることが、ファンにとっては何よりの喜びです。

これからも、どうかお体に気をつけて、ますますご活躍くださいませ。応援しています!
うつくしいな
2023年11月2日
ふじかわ先生の絵が大好きで、試し読みでこの2人がどんな甘々カップルになるのかな⁈と思ったら読みたくて読みたくて、定価で買ってしまいました。
でも、よかった!うるっときちゃいました。いいなぁ。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、ちょっとご都合主義な部分もちょっとあったけど最後まで面白かった!英語ペラペラなんだ?え?エドは日本語喋れるの?とかちょっと引っ掛かるとこもありつつ楽しく読めた(笑)でもやっぱり気になる…次の作品の撮影に入ったらエドは相手役の俳優と恋に落ちるんじゃないの?って(笑)シオンには冷めなかったかもしれないけど、次の相手役の事も普通に今まで通り好きになりそう。そこがどうしても気になる(笑)だから、エドが次の撮影に入ってもシオンにメロメロになってる部分をチラッとでも描いて欲しかったなぁ。本当の恋人になるのは最後らへんだから少し物足りない感じもある。
世界的スター×駆け出しの日本人俳優
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界的スターのエドワード×駆け出しの新人俳優・史音。SNSでバズったことでスター俳優・エドの相手役に大抜擢された史音。ゲイカップルの役作りで恋人として同居することになるが、いつも役が終わると冷めるエドに本気で惚れないように釘を刺されてしまう。ハリウッドを舞台にしたスター×新人の俳優同士。相変わらず絵が美しくてエロくてよかった!エドなんて普通にしててもフェロモンすごすぎて反則だわ。エドの甘さにやられっぱなしながらも、約束(エドに惚れない)を守ろうとして自制する史音もまっすぐないい子。史音の素直さ、芯の強さにエドの心も動いて、ドラマティックで派手な告白も似合っていてよかった。好きなストーリーで星5を付けたいところだけど、日本のSNSでバズってハリウッドオファー?とか(まあそれだけじゃなかったにしても)、史音側のマネジメントどうなってんのとか、いろいろ気になってしまったので星4つ。とんでもないシンデレラボーイなんだから、史音の周りは良くも悪くももっと賑やかなはずだと思う。なにより史音の背景が不透明すぎるので、ぜひ続編欲しい!
ニヤニヤしちゃうよw
2025年4月23日
安定のエロさwお幸せにって感じですね~、これから先のエドの溺愛っぷりが目に浮かぶw ご馳走様でした〜!
期待通り
2025年3月31日
スパダリ攻って感じでよかったです。何も持たざる俳優が一流俳優に見染められるのにしっかり理由があるので読み応えがあった。
終始シャレオツ
2024年12月13日
やぁー、人も話もシュッとしてるなーていう。藤河先生の描く大人の男は色気がすごいですね。エドの甘々モードになってからの振る舞いが素敵すぎて、惚れるに決まっとるやろて感じでした。
初めての作家さん
2024年7月11日
絵が綺麗で好み!!話は予想以上のものはなく、ちょっと物足りない読後感だったけど...可もなく不可もなしでした。
絵は安定的に綺麗
2024年4月2日
手短に言うと、ハリウッドスターのセレブと日本のモデル俳優のシンデレラ的ラブストーリーですかね。うますぎる話、ありがちなお膳立て、作者が狙いにきた感のある臭さ、読める展開、反発していた割にはイージーなフォーリンラブ、甘いハピエン。この作者さまの作品傾向だと思いますが嫌いじゃないです。この作者さま恒例?の、攻の「俺の理性が〜」なセリフやウィンクも出たことだし、よかったね、お幸せに、ってことで。絵は安定的に綺麗です。身体もギリシャ彫刻のようにしっかりと肉感的(ガチムチではない)に美しく描かれていて好きです。(ちなみに、余談ですが、この作者さまの作品はハイスペスパダリセレブな攻によるシンデレラストーリー的なものが多いのですが、『スパダリさまとスパダリくん』は医者同士の比較的対等な2人の話なので、個人的にはそちらの方が好きです。)
2024年2月6日
エドの心情がわかりにくいかな…キスしなかったこととか。過去の事があって、これから共演する女優さんにも撮影してない時はシオンにしたみたいなツンツンした態度でいくのかな。最後に共演中の女優をすり抜けてシオンのとこ(家とか)に行くのがあればよかったな。絵は綺麗です
世界的な人気スター×駆け出し俳優
2024年2月3日
新人俳優の史音がSNSで有名になり、ハリウッドで男同士のストーリーに人気俳優のエドと共演!と言うのは、物語にしても中々無理があるのでは……。その辺りは日本の芸能物だったらまだ気にならなかったかも。
絵は綺麗でエロもありつつ、登場人物は少なく、嫌な人もそんなに出て来ず、全体的にサクサク話が進む良くも悪くも優等生的なBLに感じました。
俳優同士
2023年12月29日
絵が綺麗で外国人の描写も上手な作者さんですが、今作は、、うーん。芸能モノやシンデレラストーリー好きだとハマるのかもだけど、非現実すぎてキャラやストーリーに入り込めなかった。。日本の新人俳優とハリウッドスターっていう設定もちょっと。。
絵が好き!
2023年12月26日
藤河先生の作品はたくさん持ってます😄
絵がすっごく美しい!惚れ惚れしちゃうのです!
しかーし…
最近は少し感情移入しづらいような…
よくあるストーリーな感じがあり
そこは残念ですが…
目の保養になりますので!
目で癒やされたい方にはオススメですよお
イケメン
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本と外国の俳優さんのお話でしたね。カッコいい外人俳優さん。演技のためにストイックになるなんて素晴らしい。
オキニ
2023年12月9日
藤河るり先生が好きなのでワクワクしながら読みました。
どんどん絵の色気が増していくような。
先生、ありがとう。
主人公が
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。
ストーリーはちょっと物足りない内容。
主人公がわりとパッとしない感じだったのでもっと掘り下げて欲しかったなと思いました。
2023年12月6日
この作者さんはじめて読んだけど、絵も好きだしあれのときの描写も最高だったし、なんで今まで読んでなかったんだろう
描写がもうちょい欲しい
2023年12月4日
作者様買い。うーん設定とか展開とかは王道シンデレラストーリー的で好きなんだけど、どうしてシオンだけエドの特別になれたのか?というところがいまいち説得力がなくてハマれずでした。
も、物足りない
2023年12月3日
うーん…あらすじから思い描いた話より、過激さとか、ドキドキとか切なさが減っていたので、何かはみ出して欲しかったかな…。
ちょっと期待しすぎたかも…
2023年12月1日
大好きな作者様の作品、迷うことなく即購入。読んでいくうちに、凄く絵もキレイで最高なんだけど、なんだか前に読んだことあるような…設定は違うけど、私には以前購入した作品と似てないか!?という思いが強くなってしまい…期待しすぎちゃったかなぁ。でもこの作品を先に読んでたら間違いなく星5。最高なんだけど、う〜ん…いつもの満足感が得られず物足りなかった…作者様、ごめんなさい💦
スパダリの中のスパダリ
2023年11月18日
エドワードを好きにならない人はいないのでは?攻めがあまりにもスパダリ過ぎて受けがちょっと霞んでしまいました。平凡受けにあまり萌えないのもあるけど、そもそもそんな簡単に好きになる?受けの方も例えばとにかく美人とか最強ツンデレとか何か一癖あれば良かった。そうでなければエドが忠告してまで自分を好きになるなと言ったエピソードの面白さが半減して勿体ないと思います。ただ作者様買いで勝手にハードルを上げてしまっているのは申し訳ないなと思っています。肉体美には本当に惚れ惚れします。
ちょっと無理が
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、うーん、作者さん買いしたけどちょっとファンタジーすぎてついていけなかったかな。
ハリウッドでLGBT映画以外でゲイカップルが主役なのは無理だと思ってしまって。
主演達がこっそりBLするのはありだと思いますけど。
そしてエドがそれまでたくさんの女優達と撮影中に恋愛してきて、シオン相手の時だけ撮影終わっても恋愛感情を何故維持出来たのかもあんまり伝わらなかった。
シオンが少女マンガの健気なヒロインみたいで、もうちょっと男をトリコにするような要素が欲しかったかも。
ということで☆3です、ごめんなさい。
ストーリーにもっと重厚感をください
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はもう少しアダルトで落ち着いたストーリーの方が色気のある絵とも相性が良いと思うのですが、こちらの作品を含めここのところは他の方のBL作品でも既視感のある設定や展開が多くてなんとも言えない辛い心境になりました。あと、インフルエンサーや配信系の話もよく見かけますが、これ10年後読んだ時に確実に「わー!古い!」となると思うので、流行り物ではなく普遍的なことを主軸にした話を読みたいです(涙) 作画がすばらしいのに内容がほんまに浅くて、エロ本を読みに来てるわけじゃないのになぁと涙が出ました。先生のすばらしさを引き出した作品をまた読みたいです。
まぁ
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ですね。ハリウッド俳優で世界的に人気のエド。共演者とは撮影中は疑似恋愛をし相手を夢中にさせるけど、その後は普通に冷たくなる彼。でも史音は時別な存在で、演技を抜きに好きになってしまう。でも何故?史音が他の俳優に比べて秀でているところなど無いように思うのですが。それでもエドを夢中にさせた何かがあるのでしょうけど、それが何なのかサッパリ判りませんでした。世界的人気俳優さん、随分と身軽ですね。通常ならボディーガードとか付き人が付いていそう、なんて思いました。
絵がきれい
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラや設定がありきたりだけど、絵がきれいなのでよみすすめられる。違う人物の顔や表情が同じにみえる…
あんまり
2023年11月6日
絵はとても綺麗なのですが、話の内容が薄いかな。
何でお互い好きになったのかも理解しにくく、最後まで胸キュンするような惹かれる部分もないままあっさり終わってしまいました。
購入してまで読む必要はなかったかなという感じで残念でした。
Hシーンも一応ありますが、ドキドキもせず…。
話の内容もエロも全てが物足りなかったので、読み返すことはなさそうです。
なんか無理がある
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドの自宅に撮影期間中シオンと同居するのですが,自分が好きになるなと釘を差しといて,シオンが自分の気持に気づいて離れたら追いかけるって,なんか無理があるような。釘差した意味ないなって。
作家さんの画は好きですが,モヤっとした話でした。
作家名: 藤河るり
出版社: KADOKAWA