ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

設定が面白い
2024年3月13日
設定は斬新で興味を持てましたが…絵が個人的には苦手かな?芸術的に綺麗すぎるというか…漫画としては若干テイストが苦手でした。
絵が苦手
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。表紙の絵を見たときには何も思いませんでしたが、中身のマンガの絵が私には苦手な雰囲気で、好きになれませんでした。絵が古風だという印象を受けました。主人公の媚薬の使い方が変わっていると思いました。
絵が
2024年3月9日
絵がだいぶ独特ですが主人公はかわいいです。ハッキリものを言う性格も好きですね。将軍は最初イヤなやつでしたがだんだん態度が軟化してきていいのですが、絵柄がちょっと苦手です…
イラストは超絶苦手だけどストーリーは好き
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気のイラストは超絶苦手なのですが、キャラ設定とかストーリーは面白くて結構好きなので、読み続けるべきか悩ましいところですね〜。

強面で無骨なヒーローが意外に純粋で可愛い事が発覚したので、もうしばらくそんな彼の姿を見守っていこうかしら・・・。
俺様は好きです
2024年3月3日
画力が強く、少年マンガのようですね。将軍が男らしく、たくましい事この上ない。甘い雰囲気にはならないのに、溺愛になるからニヤニヤです。守ってくれる姿が素敵です。
面白そう
2024年3月1日
面白そうだけど、絵柄が少し古いまつ毛バチバチのお目々キラキラの懐かしい感じ(笑)ちょっと細かくて読みにくいかも…。
絵のクオリティにビックリして!
2023年12月9日
4巻まで気になって読み進めました!ストーリーもキャラもしっかりして、これから面白くなるのかな?って感じなのですが、背景から服の装飾から、何から何まで細かいところがしっかり書き込まれてて、そこに先ずびっくりして、ページをめくる事にどうやって書いてんだ!?となりました。お話はこれから?深くなっていくのかな?と思いますが、なにはともあれ、すごい書き込み具合でした!
変わり者同士⁉️
2023年11月15日
寒がりが理由で、職場異動…。
変わったメイドさんですね…。
新しい職場の皆さんには、歓迎されてるみたいですが、将軍は…?
2025年9月3日
2人が結ばれるとこまで読みました。
なんでこんなにレビューが良くてランキングが上位なのかよくわかりません。
絵柄は昭和だしストーリーもそんなに目新しいものでもなく単純。ヒロインは好きだけど男主人公にはあんまり魅力を感じません。hなシーンも多いけど絵柄やセリフ的にこれどこに需要があるのかな?と言う感じ。
続きは買わないと思うけどこれからすごく面白くなるのかな?
ちょっと絵柄が古臭い…
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん漫画自体はとてもお上手なのですが、すっごく絵柄が古臭いですね。劇画調。
アクションシーンが下手ですね。どういう状況かわからない。丁寧に人物や馬は描かれていますが、その点はもう少し勉強されたが良いと思います。
もとレディースコミック漫画家さんでしょうかね?
濡れ場だけはしっかり描かれてますが、私はそこら辺、特に古臭い絵柄のものはとても苦手なので読み飛ばしました。
あと終始媚薬で引っ張る展開には無理があるな〜。
敵設定も散々使われ尽くしたもので飽き飽き。
台詞運びは良かったのでもう少し工夫しましょう。
最後にお金とるんなら誤字はもうちょっとチェックしましょうよー編集さん。それがあなたの仕事でしょ?
なんだか所々劇画調の顔が崩れる(特にキスシーンが変ですよー)のと、媚薬1本展開の古臭いプロット、加えて誤字に妙に冷めました。

まだ続くようですがもうお腹いっぱいです。
一気に読みました
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がはやくて一気に読みました。
続きが早く読みたいです。
いっきに、密輸の種のことまで解決しますように。
設定は面白いし…
2024年3月11日
斬新ですが・・・芸術的で綺麗すぎる(リアルすぎる)絵が苦手でした…。様々な面で濃い!絵が苦手なので…ちょっと自分から進んでは読む感じではないかな?って思いました。
絵が……
2024年11月6日
全体的に昭和感ありますね。
話数を重ねていくごとに主人公?ヒロイン?の顔が変わってきてるのも気になります。
申し訳ないけど
2024年9月4日
ヤフーで消しても消しても同じページに三個も四個もこちらの漫画のCMでてくる。しかもめっちゃ気持ち悪いページ。生理的にすごく受け付けなくなった。シーモアさん、もう少し考えたら?原作者に失礼ですよ。
フィーナの顔が別人のように変わった
2024年8月6日
毎日読み返すほどハマってたのに…
前回までと 絵が変わってしまった。
可憐なフィーナの顔が 何だか品のない顔に…
閣下の素敵なお顔も違う印象。

思わず描いてるひとを確認してしまった程です。
いったいどうしちゃったの?
ちょっと
2024年3月8日
絵が迫力ありすぎてフランス人形の絵にみえて内容が入ってこない。
冷徹将軍、ここからの溺愛と表現が見せ場だよーー。
出版社: 夢中文庫
雑誌: ゆめこみ