ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

確かな画力の素晴らしさ
2023年12月1日
最近のファンタジーは転生だとか似たような設定ばかりで、ジャンル自体に飽きてしまって。
そこに、広告で見たこの漫画。
1巻無料でそのまま続刊購入してしまいました!
終始絵の説得力が素晴らしい!軽い流行りのキラキラタッチも好きなのですがたまにこういう重厚感ある絵も読みたくなります。
シーモア先行のようなのでここで買い続けますが早く続きが読みたいです!
本人は耐性のついている媚薬がこれからどうなるのか楽しみでもあります笑
小気味好い!
2023年12月1日
登場人物も絵も、くっきりしていて、小気味好い読後感です。閣下との恋愛模様はこれから?と言ったところなので続編がとても楽しみです。
最高に面白い!!!!
2023年12月1日
タイトルからは、よくある恋愛ものかと思いきや、読者の予想を良い意味でかる〜く裏切ってくれる作品です。まだ4巻までしか出ていませんが、続きが楽しみ!! 画風もあまり見ない感じで、オリジナリティが溢れてて、読み応えあります。
良いです!続きが早く読みたい!
2023年11月29日
ヒロインがしっかりしてて、賢いです。
内容がアレな手紙を普通に読んじゃうとこで笑ってしまいました!
今後の2人のやり取りが楽しみです!
大っ好き!!
2023年11月28日
強い女性を見ると勇気をもらえます。
辺境伯がどんどん壊落していく様が本当に楽しみすぎる作品です。
作風も相まって最高です。
坂東先生に頼んでくださった編集様ほんと感謝。
続きがすっごく楽しみで何回も読み返してます。
ありがとう世界……。
続きはよ
2023年11月28日
この漫画家さんに描かせた編集者さん凄いです。古風な絵柄は個性で、いにしえの漫画家さんのデッサンが狂った古めかしい絵とは全然違う。とにかく尋常ではない程絵が上手い……!!ありがちなライトノベル系の物語をここまで昇華するとは。溢れかえってる今どきの絵を描く方が描いたら埋もれてしまう作品になったと思います。この先が楽しみです。
続きが待ち遠しいです。
2023年11月28日
広告で拝見して衝動買いしましたが、お話の内容も面白く、絵柄も雰囲気に合っていてすごく良かったです。
先が気になりすぎてこれからの楽しみになりました。
絵のレベル高い!
2023年11月26日
レベル高い!今風じゃないかもだけど、キャラ、背景、衣装まですげー!課金して後悔なし。
主人公が芯が強い有能なしっかり者で、好感が持てます。今後の展開が楽しみです。
すごい!
2023年11月25日
絵がめちゃくちゃ好みです。このお話にあっていて、ストーリーの面白さをひきたてる素晴らしい絵!最近の絵は、綺麗なんだけどなんだか女性の体も細いだけで目が大きすぎる、萌え系の絵ばっかりで辟易していました。主人公の性格も、お話の設定もものすごく好きです!!続きが楽しみすぎます。
最高😉
2023年11月23日
なんだろ…このリアル感 この人数のシーツを手洗いしたら、ぐったりしますがな😌
我慢したり、なんだか出来てしまうヒロインでなく、ちゃんと言える彼女に、親しみを感じます😃
今後の展開が楽しみです
主人公の好感度が高い
2023年11月21日
良くある恋愛漫画の流されやすい主人公と違い、この主人公は気が強く、頭の回転も早いので見ていてスッキリするし、展開が飽きないです。今の所全く恋愛に発展する感じがないので、ここからどのように閣下と恋愛関係になるのかすごく気になります…!
絵が良い
2023年11月15日
無料分のみ読みました。
絵がとても綺麗で魅力的。主人公が可愛いだけでなく、しっかり自分を持っていて賢いです。どんな風にお話が進むか気になります。
楽しみ
2023年11月14日
フィーナさんの上品な可愛らしさに絵が合ってる
キャラクターもストーリーも最高です
早く続きが読みたい
凄く良い!
2023年11月14日
小説で読んで気に入ってたのでコミカライズしてて嬉しいです。しかも絵が綺麗!小説の挿絵は良いのにコミカライズすると「何これ!?よくこんな絵で出せるね!」ってガッカリするパターンが多いので安心しました。早く続きが見たいです。
他とは一線をかくすコミカライズ!
2023年11月14日
キャリアのあるひとがコミカライズするとこんな面白い漫画になるんだ!
説明ばっか、コマ割り演出がダサいほかのコミカライズとはレベルがちがーう!
板東さんにいろんなコミカライズしてほしい。
面白い!テンポもいい!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵のタッチが古め?と思いながらも買ってみたらストーリーも良いし、怖い将軍にも怯まず気の強い女の子キャラが頑張る姿は読んでて、本当に気持ちがいい!!応援したくなる!これがどこからラブになっていくか凄く楽しみです!!
これからの展開が楽しみ
2023年11月11日
広告からきて一気に購入しました!
他のレビューにあるように絵柄は古風ですが丁寧かつ綺麗なので読みやすかったです。
ハーレクインが好きな人にもオススメですし、先が気になって原作も購入しちゃいました。
これからの展開を知っているので漫画で読むのか楽しみです。
美しすぎる!!
2023年11月11日
絵柄がゴージャスで美しいです!
有能フィーナちゃんの活躍に期待です!頑張れ!!
早く続きが読みたいです☆
メイドさんが可愛くて、絵が綺麗。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中だけど、雰囲気も絵柄も好きで購入。
今のところ冷徹と言われているけど、ちゃんと仕事の評価をしてくれる良い上司!って感じで続きが気になります!
最近流行りの漫画のようにモヤモヤしながら見なくていい漫画です。
メイドさんがその場でハッキリ物を言うので見ていてスッキリします。
2023年11月10日
絵が。。古風で微妙だなーと思いながら無料版を読んでいたのですが、気にならなくなるほどお話が良いです。読み進めると、この絵柄もお話しにあってる!と思って。まだまだ序盤ですが、続きが楽しみです。
追記!8巻まで読みました!2人のシーンが最高にいいです!お話しもますます面白い。また何か起きそうで目が離せません!

追記!11巻まで読みました。
そんなー、めっちゃいいところで終わり?早く続きが読みたい!お話、だれる事なく、面白さ継続中です!
このメイドさん好き!
2023年11月9日
絵の感じからエロエロかな?と購入しましたが…エッチではなくても面白い!メイドなのにハッキリと物言う姿がカッコいい〜!これから先の展開が楽しみです!
これはレベルが高い、面白いです。
2023年11月9日
お話が面白いのも勿論、キャラクターが魅力的なのも勿論、そして何よりそれを魅せる漫画が、なんというかこう、とても上手いです。読みにくさがない、スルスル読める。メリハリがあって淡々としていない。適度にコミカルで感情がよく乗っていて移入し易い。いいものに出会いました。先が楽しみです。
主人公がかっこいい!
2023年11月8日
最近流行りの令嬢もの漫画にしてはレディースコミック風の作画で、興味出て無料1話読んだら面白くて続き買ってました。あまり馴染みがない画風だなーと思ったけど、読んでみると内容にぴったり!主人公の女の子が美人で可愛いのに男前!!続きが楽しみです!
は〜面白い…
2023年11月8日
絵も漫画も上手い…!!
読みやすいし各キャラの心情もわかりやすく、非常にレベルが高いです。漫画全体から感じる登場人物たちの品の良さが素晴らしい。
早く続きが読みたくてたまりません。
文庫化も是非!!
はきはきしたヒロイン
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハキハキしたヒロインで好感もてる。早く冷血将軍がでれないかな〜。
絵も綺麗!続きが早く読みたいです。
美麗な絵柄
2023年11月5日
絵柄は少し古風に感じる方もいるかもしれませんが、細かい所まで丁寧に描かれていてどのキャラも親しみがわきます。
それとストーリーが何より面白い!
これからヒロインがこの土地でどのように活躍するのか…期待度の高さがMAXです!そして冷徹将軍がどんな風に変わっていくのか。
紙媒体で発売されても間違いなく買います!
すごくよい
2023年11月5日
古風な絵柄がとても好みで試し読みも面白かったので即購入してしまいました。
画力が抜群で登場キャラが全て美しい!!
ストーリーもおもしく主人公フィーナの頭のキレもよくてスカッとした気持ちで読めます。
これからどんな風に溺愛されていくのか…楽しみです。
画力!
2023年11月5日
素晴らしい画力と表現力です。人によっては古いと感じるかもしれませんが、私は好きです。
原作を知りませんが、描く人よってはフィーナちゃんは、全然違う印象になっていただろうなと思います。この方が描いてくれてよかった。続きを楽しみにしています。
美しい※13巻読
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美し過ぎます……そしてお話も面白い!!今後冷徹将軍がヒロインのメイドにどうデレるのかめちゃくちゃ楽しみです。続きが気になる!!
2023.12.01…追記です。
多分新刊を読んだ皆様同じことを思っていらっしゃると思うのですが……めちゃくちゃ良い所で!!次巻に続く!!!www待って〜!!どうなるんです!?
5巻が待てません!!もしかしてこちらの作品は月1更新ですか…!!???そんなバカな待てない……待ちますけども…!!そして美麗過ぎる28ページが100円とかほんとふざけていません???めちゃくちゃ安い……単行本欲し過ぎるのでぜひお願いします。全力応援です。
漫画のレビューにここまで熱くなったのは初めてです。最高だ……!!!!!作者さんの他の作品を購入して5巻待っております!!
2024.01.03…5巻読後追記です。いや冷徹様可愛すぎませんか…??何事……??年始早々最高なんですが??
クールな美丈夫の微笑みとか最高過ぎやしませんか…5巻から甘々ストーリーに!?と思っていましたが次巻、何かがありそうですね。めっちゃ楽しみにしております!!ところで板東イルカ様の他作品(禁断の鳥籠と囚われたレディ)を拝見しましたが、重厚感のある雰囲気ほんと最高ですね……素敵な作品、作者様に出会えて幸せです。
2024.03.08 単行本めっちゃ欲しいです………(突然の進展にニッコニコ)冷徹様の壁ドン格好良いわ可愛いわでにやけ過ぎて頬っぺたが痛い!!次回からラブラブな2人が見られるんですかね〜楽しみです…!
2024.09.04 毎回感想書くのを自重していましたが、13巻を読んで耐えられなく…将軍……本当はめっっちゃ暖かい人間なんだな……そんな人が1人寂しく過ごせるわけがないんですよ…フィーナちゃんがそばに居てくれて本当に良かった…将軍の想いに感動しました。
真っ直ぐな主人公がステキ♡
2023年11月4日
絵柄が少し独特ですが上手です!ストーリーも若干暴君的な将軍に正論をぶちかまし、とても素敵です♡
ラブストーリーはこれからなのかな?強面の将軍がどのように愛を募らせていくのか楽しみです。
古風な絵柄だけど面白い
2023年11月4日
原作のキャラデザとは少し違っていて、古風な絵柄だけど、ヒロインが強くてかっこいいから読みやすい。早く続き読みたいな
すきだなぁ
2023年11月3日
ネチネチしてなくてスカッとする感じが読んでてストレスなく…今後この二人がどうやって恋愛に発展するか楽しみ
おもしろーい!
2023年11月3日
SNSの広告を見て気になり、ずーーっと探してました!
可愛くて美人なフィーナの物怖じしない姿にも感服です。
面白いです!
2023年11月2日
画風がいまどきっぽくなくて、かなり本格的で綿密で、ストーリーもまだ3話ですが面白いです!こんな真の通ったヒロインかっこいいな!続きが気になります!
閣下クールすぎでしょう!
2023年11月1日
板東いるかさん、ひさびさの新作で即読み&2話3話即買い。
ハーレクインでハイランダー系ヒストリカルロマンの時もすごかったけど、
相変わらずの画力で読みごたえがありました。
巻を追うごとに増す閣下の魅力に痺れます。
流れがよくて続きが早く読みたい!
聡明なフィーナちゃんと真面目な閣下が素敵
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常的なお仕事だけでなく、重要な機密文書の翻訳まで出来てしまうフィーナちゃんはとっても有能で、だてに負けん気が強いわけじゃないところが素敵。
真面目一徹の閣下が惹かれるだけの事はあるな〜、と納得がいくカップル!

「最初は犬猿の仲で徐々に惹かれあう」みたいなベタな展開はよくあるけど、この2人の場合はなんか良い!
絵柄も最初はハーレクインみたいだなと思ったけど、ストーリーの世界観と合っていて良かった。
このカップルは推せる!
すごく有能なメイドさん
2025年6月10日
仕事も出来て何カ国後も理解出来て、意見をハッキリ言える有能なメイドさんですね。将軍は最初嫌な感じでしたがフィーネが有能なことがわかり態度が変わってきて今後が気になります。
続きが気になる!
2025年5月31日
サクサクと読み進めて、早く続編が読みたくなります。
可愛らしいカップルで、主人公もサバサバしていて楽しく拝見してます
気の強いメイド
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来、自信もあり、気も強いメイドと同じく気が強く、仕事に誇りを持っているが強面で恐れられている将軍が気ぃ強メイドを溺愛していくお話
ただのよくあるベタ設定ですが、内容は結構読み応えはあります。
絵が少々古さを感じるかもですが、かなり綺麗です。
絵が個性的
2025年4月2日
絵柄が少し古いですが、そこが個性的ですね。古いけど、表情などが丁寧に書かれているので違和感はありません。ヒロインがさっぱりした性格で見ていてすっきりします。
7話まで読みました。
2025年2月16日
絵がハーレクインっぽい重厚感が苦手ですが、ヒロインの誠実さと有能さが清々しく爽快です。冷徹ヒーローが嫌味を言ったり、不器用だったりちょっと可愛いのも面白いです。両想いになった続きが気になります。
絵がきれい
2025年1月11日
絵が昭和の真面目さを感じますが、ギャグ要素の絵のタッチが今っぽくて親しみが湧きます。将軍とフィーナちゃんを応援したくなります。
キャラが魅力的
2024年12月26日
劇画タッチの絵柄なので最初はとっつきにくい人もいるかもしれませんが、ストーリーはコメディタッチで読みやすくキャラクターが魅力的なので、この絵柄でなくてはヒロインやヒーローの魅力は表せないだろうと思うまでに引き込まれした。
ラブラブ😄
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な俺様だったのに、フィーナの前では
メロメロになってしまうのが可愛いな
どちらも純粋な微笑ましいカップル😄
閣下がカッコいい
2024年12月11日
絵は今ドキっぽくないタッチだが、
書かれている男性の顔面が美味しすぎて素晴らしい!

物語もなかなかの見応え。
ただ濡れ場シーンがもう少し欲しい!
閣下の顔が堪らん!
おもしろい!!
2024年12月2日
髪の描き方、人物のバランスなど画力がとても素晴らしいです。
読み込んでいくと、話も面白いので引き込まれて自然と次の本が読みたくなりました。
フィーナと閣下の関係も深くなってますます読みたくなります。
絵がいい
2024年12月2日
話と絵がすごく合ってます。少し懐かしい感じの絵でしっかり描かれている衣装と表情がすごく良い。冷徹将軍のキリッとしてるのと弱っているところのギャップにキュンとします。
15巻は!?15巻は〜っ!!!
2024年11月28日
毎日毎日訪れては「次っ!次のお話しをーっ!!」
と 禁断症状が出ております。
原作は未だ未読ですが、買えとの天の声なのでしょうかぁ?(T_T)
カッコいい
2024年11月22日
絵柄が独特でちょっとビックリしましたが、なんだか懐かしい感じがしてそこもお話に合っていて良いです😄ドキドキする!
バリウスーーー!!!
2024年11月22日
バリウスがカッコよすぎる
そしてそのバリウスの魅力を伝えてくれる画力に感動です
こんなに馬カッコ良い漫画久しぶりに読みました。読んで良かった
画力!
2024年11月13日
ちょっと古い?絵柄ではありますが、とにかく画力がすごい。ストーリーはまあ、よくある主人公がチート級の能力を持って活躍して冷徹ヒーローから溺愛される系なんですけど板東先生のずば抜けた画力と緻密な世界観(服装や髪型、小物、背景まで抜かりなし)が物語に厚みを与えているのです。これぞ本物の漫画家だ!と感動しております。板東先生素晴らしい。
変わり者メイドと冷徹閣下って…
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将軍閣下が、はじめ怖そうで残酷な人だったらどうしようと思ったのに、案外チョロかったから少し笑えた。しかし媚薬が効かないほど耐性ついちゃう冷え性なんてスゴイ!性格よりこの体質が超変わってる。設定が面白かった。
絵が綺麗です
2024年10月27日
最初は絵が苦手かなと思い読んでいませんでした。
宣伝の切り取り場所がよく無い気がします。

読み始めたらとても綺麗な絵では、細部まで美しくて
お話も面白かったです。
画が綺麗
2024年10月23日
絵が美しくて、まるで昔よく読んでいたような漫画家さんの様な、丁寧な絵でした。一つ一つのコマが美しくて、読んでいてとても楽しいです。背景や人物の描き方が、自分の好みです。
冷徹なのにかわいい
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面の印象が悪いのに、だんだん素が見えてきて可愛くなってきました。メイドのヒロインは若いけど仕事は出来るししっかりもので美人。惹かれるのも無理がない。時代ものだけどあまり現代のオフィスラブみたいな感じ。メイドと将軍は結婚できるの?とも思いますが、押し切るんでしょうね!
最初絵が古いなと思った
2024年10月18日
絵が今っぽくないなぁと思ったけど、とても丁寧だし表情豊かで脇役まで手を抜くこと無く細かい、そして物語の時代背景にもあっていて良かったです。
主人公がパーフェクトウーマーンで普通ならいじめられたりありそうな所周りが良い人だらけ。これからどんな山場があるのか?ストーリー的には想像つかないですね。
良き♡
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも冷たく厳しい将軍が、媚薬を間違えて飲んでしまってガラリと変わってしまうところが可愛いし萌える。
冷たいと思っていたのも優しさや思いやりによるものだったと知れてますます好きになる。
想定外でした。面白
2024年10月13日
ネット広告でこの作品を知りました。

絵が劇画みたいで、正直好みではなかったし読む事は無いかなと思っていました。

けど、とりあえず試し読みだけも…と読んでみたところ想定外に面白かったです。

絵柄が好みじゃない云々も、読んでいる内にすっかり忘れていました 笑

まず、ヒロインの(元)後宮メイド・フィーナがすごく可愛いです。 可愛いだけじゃなく仕事ができるし頭が切れるしメンタル強い。すごい!

冷徹将軍シルヴェリオが恋に落ちてしまうのも分かるな~ 読もうか迷っている方、ぜひ読んでみて下さい。おすすめです。
フィーナちゃんすごすぎ!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても寒がりメイドのフィーナちゃんが南の砦で最愛の人と巡り合い、活躍するお話。
最初は画が劇画調で?お話はただの恋愛ものかと思っていましたが、密輸に絡む暗号解読などヒロインが大活躍の楽しく面白く、胸躍る作品です。でも、媚薬に耐性がある主人公ってドンダケ~?
絵が好き
2024年10月4日
目の動きを中心に表情の一つ一つに心を動かされます。物語も面白く山あり谷ありで、ワクワクし先が楽しみです。
惹かれるストーリー
2024年10月1日
絵柄は独特ですので、最初はどうかな?と思っていたのですが、段々とストーリーとともに癖になりました。ただ弱いだけなヒロインではなく、自ら生きる強さを持っているという点で興味を惹かれます。
絵柄の好き嫌いはあるだろうけど……
2024年10月1日
リアル寄りの絵柄なので好みは別れそう💦小物に至るまで全て美しくて私は好き!テンポよくて面白いから、苦手な絵柄だなと思った人にも読んでみてほしい!
ヒロインの性格が好ましい
2024年9月30日
絵柄は今風のタッチとは違う感じなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、描かれている世界観にマッチしているタッチだと思います。
ヒロインのフィーナは周りの配慮が完璧だし、仕事も優秀、言うべきことをはっきり言う性格で女性として尊敬します。
職場の環境改善をどんどん改革していくフィーナちゃん優秀!環境を改善して行く中で、味方が増え人間関係も良好になっていくさまは読み手もワクワクします🙂
フィーナちゃん、やれやれ!もっとやれー!!やっちゃえ⤴
それに引き換え閣下は…。😌
閣下が優秀で責任やら何やら、色んなものを抱えているのは、分かるけどさぁ…立ち居振る舞いが優雅じゃないね。
閣下、お言葉ですが、言わせていただきます!初対面の女性に開口一番で娼婦と言ったり、論破されて調子に乗るなとか、失礼過ぎるし、器ちっっっちゃって思われても仕方ないぞ!
これからフィーナちゃんイズムに感化されて変化していくことを期待します。
圧倒的
2024年9月29日
に絵が上手い。まるで写真のごとく写実的な美しさ。作品内のクラシカルな雰囲気と作画の少しクラシックな雰囲気が絶妙にマッチしていて素敵でございます。清楚系真面目ヒロインと堅物冷徹団長さんの初々しい恋愛を見守りたい。そして、この作品で軍人さんの肩章が真上から見たらどうなってるのかを初めて知りました。板東先生は30年以上前に今はなくなってしまった雑誌にて初めて拝見し、ものすごい美しい作画!と記憶に残っております。四半世紀経った今も変わらず美しい作画で嬉しい。
2024年9月28日
フィーナカワイイ、賢い!度胸もあって、おとこまえたわ(笑)。閣下との甘々もイイネェ〜!続きが楽しみ〜!
展開が楽しみ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍とメイドのフィーナが近づく要素なんて無いかと思いきや、フィーナの聡明さや後宮勤めの経験が色々と作用してきて、ある出来事から2人の距離が近づき…。冷徹将軍の悶絶具合がたまりませんでした!ギャップ萌えですね。フィーナの習慣がまさかでした。(笑)面白かったです。
続きが気になります!
ストーリーが良い
2024年9月27日
珍しくレビューを書こうと思い至るくらいにストーリーは面白いです。ツンデレ将軍と有能メイドさんのお話。絵柄は今風ではないですが丁寧で整っているので慣れれば問題ないです。単話売りより単行本派なので☆-1です。続きが楽しみ。
有能なヒロイン
2024年9月27日
寒さが苦手という理由で、体が温まる媚薬を愛飲しているヒロイン。後宮メイドでありながら実は暗◯◯◯を得意とするというところも新鮮だった。人間関係のキビも繊細に描かれていて、読みごたえのある作品だった。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心配だったメイドさんは無事に救出され、将軍は自分を見つめ直し、いい方向へ向かいそうで今後も楽しみです。
期待以上でした
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕なメイド 強面の閣下と設定が面白い。 ぶっきらぼうだったか閣下が恋人になり優しくなるのも、なんだかかわいいです。期待してませんでしたが、ついつい読んでしまいました。
お気に入りでお蔵入りのはずが…
2024年9月14日
随分前にお気に入りに入れて、それ以来全然読まないでいましたが、なんとなく読み始めたら一気に行ってしまいました。(笑)
特別好みの絵ではないけどきれいだし、キャラクターも魅力的。
話の流れやヒロインの超絶常識人なのにキテレツな性格、言葉がキレイに綴られてるのに時々今どき言葉が参入してたり内容も「ピー」なのがあったりで結構笑える。
この先の展開がどこに向かってるのか読めないですが、次の話が楽しみなのでヨシです!
絵が入れないけど…
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が入れないけど、だんだん夢中になってきた!お仕事マンガみたいな感じで、寒さで家族亡くした主人公(メイド)は、仕事がしんどくても暖かい地域で働きたくて、異動願いを…。その先は、恐いと噂の将軍の所で、メイドと言えど、語学出来たり、暗号解いたり出来て、だんだんメイド以外の仕事も…。
主人公が媚びてなくていい
2024年9月3日
賢い主人公が周りの信頼を得ていくのが心地良いです
堅物将軍が主人公のペースにだんだん引き込まれていくのも面白いです
次が気になって止まらなくなってます
すき
2024年9月2日
絵は濃い目で好き嫌いが分かれそう。主人公がかなり、しっかり者・働き者で好感持てる女の子。ヒーローもクセがあって冷徹だけど、理由が読み進めたら分かります。主人公が頭がキレるからチカラは無くともアイディアで自分で危機を乗り越える系女子で、爽快です。面白い作品。
中々読み応えがある
2024年9月1日
メイドは出来る子だし、将軍も正論マシーンだから厳しくても嫌味は無い。
ただそういった二人なので遅々とした恋愛具合で直ぐにイチャラブでないところは好感が持てるところ。
一気に読みました
2024年9月1日
一人の女性と関わって変わっていく将軍の姿が何とも言えなかったです。反省したり過去を振り返る事の出来る人って人間として素敵な人だと思えます。
絵がうますぎる
2024年8月31日
内容以上に絵が上手すぎる。好みじゃなかったんだけど、すいすい読める(気分は石碑見つけたムスカでした)。おもしろすぎて原作も読みたいくらいです。
媚薬の位置づけが面白い
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬を違う用途で常用し効かない主人公
その媚薬は国の特産物でもあり、
原料である種の密売を防ぐ為に頑張ってる将軍との恋に繋がるアクシデントも媚薬だし
犯罪に使われるのも媚薬
ある意味、主人公が強い(笑)
レトロな絵柄がまた世界感とあってて、面白いです😊
続きが楽しみです!
2024年8月19日
今どきのマンガの絵柄とは異なりますが、この時代設定であれば、ぴったりだと思います。元後宮勤めのフィーナが、その経験と知識をこれからもどう発揮してくれるのか、楽しみです。
純情な冷徹将軍
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチの好みは分かれると思いますが、画力も高くて私は好きです。しっかり者で冷え性のメイドさんと、実はアツい心を持った冷徹将軍。すんなり婚約まで漕ぎつけた感じですが、これから事件が始まりそうな…?
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが有能で芯の通った性格でヒーローの横柄な態度にも引かずカッコいい。媚薬が薬湯がわらってのもおもしろい。始めの頃に誤って媚薬を飲んだヒーローの変化も良かった。
たまらんです😄
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段冷徹と言われる閣下がフィーナには甘々で、ギャップ萌え‼
これから密輸組織も解明されそうで、楽しみです⤴
そんなに変わるの?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーが面白くて読みました。
正義感いっぱいのフィーナちゃんが魅力的なのはわかるけど、婚約してからの閣下の変わり身にびっくり‼️
ステキな恋バナ
2024年8月10日
続きが楽しみになるお話です。ちょっとありふれた感じがするものの、ワクワクしますね。冷徹将軍もカワユイ

好きだなぁ
2024年8月3日
なかなか面白い
色々読んできたけどこんな漫画ないなぁ…
惚れさせるって
やっぱり女性に魅力があるのよね…
読んでみたら面白い
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も面白いです。内容がしっかりしてるので続きををどんどん読みたくなりました。この先の展開が楽しみです。
圧倒的画力しかもコミカルも上手い
2024年7月26日
寒がりなメイドが冷徹将軍の管轄する温かい土地に勤務することになり、冷徹将軍の部下 そして冷徹将軍の心まで温めていくお話。ヒロインは有能・可愛い・強気で、将軍は怖い・圧・言動がぶれない故に冷徹。まだ無料分までしか読めてませんが絵が凄い。この手の絵が苦手な人はいるかもしれないけど漫画はヒロインの有能っぷりを将軍が認めていく様が小気味よくて素直に楽しめる。コミカルな様子も表現が上手いです。
とにかく先が気になる
2024年7月24日
絵はもちろん綺麗だけど、主人公の性格がとても芯のしっかりした性格で、またちょっと共感できるところもあって、先が気になる展開になってます。
原作の良さと絵柄の化学反応
2024年7月23日
時代を感じる絵柄ですが(ハーレクイン?)写実的と言いますか、話が面白いのでどんどん読み進められます。
技術力の足りない下手な美少女漫画よりも、絵が上手いのでこちらのほうが合うのかなーなんて終盤では思いました。
内容的にはよくあるなろう系(良作)ですが、絵柄の独自性と相まって個性的な作品に仕上がってるとは思います。
ハーレクインかと思った
2024年7月16日
古臭いからやめようと思いましたが、レビューいいので読んだら面白いから全部読みました!絵も全然気にならなくなりました。
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は読まないタイプの絵なのですが、内容に興味をもち、無料分を読んでみたら面白くて購入してしまいました。キスシーンやベッドシーンは色っぽくて美しい。ヒロインの性格も好きです。
おもしろい😊
2024年7月12日
ちょっとエッチなだけかと思ったら、よく練られたストーリーで、伏線回収ありで、最近読んだ中ではピカイチかも❣️これからどうなるのか楽しみです‼️
ストーリーはおもしろい
2024年7月8日
ストーリーはおもしろいけど、絵が…。いつの時代?って感じ。絵がジャマって…(;O;)ま、ストーリーはいいのよ?ほんと。
😊
2024年7月6日
すっごい面白いです。フィーネ゙の頭の回転の速さで、いろんなことを解決していく出来事で、将軍の心を溶かしていきます
さすがです!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮メイドを生き抜いたヒロインならではの対抗策でした。ちょっと感動しました笑。一本筋の通ったヒロインが大好きです。
おもしろっ😍
2024年7月4日
絵はなんとも、、時代を感じさせるけど、ストーリーやキャラがそれを消しちゃうくらいに面白い‼
ハマって一気読みしちゃった〜😄
早く続きが読みたいよー♦
主人公の人柄が良い
2024年7月3日
恋愛物と思って読み始めましたが、主人公のフィーナの聡明さとものおじしない性格で周りを変えていく様子に惹かれてどんどん読んでしまいました。
お話と絵柄がベストマッチ
2024年7月1日
城塞砦を舞台にしているので登場人物に軍人が多く、このしっかりと厚みのあるリアルな絵柄がとてもよく合います。
こういう雰囲気のお話はTLにありがちな軽いタッチの平面的でふわふわした絵柄よりきちんと筋肉が描ける方向きですね。
ヒロインの聡明さも好感度高いです。
お話も面白かったので原作も読みましたが、お話自体はラストもう一捻り欲しかったかもしれません。
なんとなく懐かしく
2024年7月1日
絵柄&時代背景共に、懐かしさを感じる作品です。又、内容に絵柄がピッタリ!!
お手頃なお値段で内容的にも、しっかり楽しめる良い作品だと思います。
2024年7月1日
なかなか、最近にはない画風ですが、それゆえに設定の中にすんなり入り込めます。絵もキレイです。あんなにツンツンしていヒーローが主人公に甘々になるところが良いですね~^^