ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

きになる
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってしょうがないです
絵の好みは分かれると思います
正直、絵は好みではありません
でも、読んだら止められなかったです
無料で5話ぐらいまで読みましたが、最新刊まで止められなかったです

思った以上に将軍が可愛い印象です
クラシカルで緻密な絵柄と、今風TL
2024年6月4日
緻密な作画によりスラブ~ラテン系ヨーロッパ風、かつ、あえて中世(弓矢)と近代(軍服デザイン)をミックスさせる等、冒頭から世界観が完成されており、没入が容易で、設定へのストレスが全くありません。
活き活きとした知識豊富なヒロインと冷徹なヒーローの恋愛物語で今風TLではありますがクラシカルな絵柄が見事にマッチして、大人向けの読み応えある作品に昇華されていると思います。
2024年6月12日
よくある溺愛ものかなと思いきや、設定や絵柄がしっかりしててとてもおもしろかったです。
最新話まで一気に読みました。

疲れた現実から目をそらして一息つきたいときにおすすめです。
段々面白くなってきた!
2024年4月22日
 将軍閣下の恐いこと恐いこと!!でも、ただ単に恐いだけではないようです。仕事への使命や責任感が人よりも大きいのかな。閣下がフィーナさんのこと、仕事が出来る人と認めていく過程がすごくよく描かれていると思います。『仕事に厳しい人に頼りにされるのってテンション上がる』と思ったフィーナさんの言葉にすごく共感しました。
?
2024年3月22日
閣下がカッコ良すぎる、特に絵が良い。閣下が顔がキリッとして体格が良く最高、最近の絵は男性が華奢なのでこの漫画に出会えて嬉しいです。ヒロインも頭が良くて気が強く、冷徹な閣下に唯一強気に出る所も私の好きな組み合わせです。早く続きが読みたい
面白い‼︎
2024年4月3日
みなさん書いて有りますが、とにかく絵が細部まで綺麗です
少し癖のある絵かお話しの内容にぴったりで癖になります(笑)
5巻まで読んだところで、今後フィーナと将軍がどうなるのか気になります
2024年6月4日
絵はなんとなくハーレクイン風ですがキレイだし好きな感じです。将軍さまが案外真面目で外堀を埋めてくるのがおかしかったです。まだ単話しか出てないので早く単行本にまとまって欲しい
予想を遥かに超えた読み応え!面白い!
2024年5月1日
良い方に予想を裏切ってきました!キャラが兎に角面白いし、テンポも良くて一気に読んでしまいました。もうすぐにでも続き読みたいです。躊躇してる方、絶対読んでください!
画力が美しい
2024年6月2日
よくあるお話ですが、画力が抜群に良くて読みやすいです。ヒロインの優秀ぶりと、閣下の溺愛ぶりもなかなか楽しめて課金して、続きが気になり原作まで購入しました。
2024年5月14日
ザ・女性漫画というような絵柄で、ディテールが細かく描かれてるのがすごく良いです。レース、制服、そしてモンゴロイドではないのね〜って絵で納得させてくれるのがたまらんです。もちろん話も面白いので読んで間違いなし!
無料から
2024年5月26日
無料から読み、続きが気になって気になって…一気に購入しました。話が面白いのと、設定もしっかりしていて謎解き?をヒロインがしていき事件を解決するのかな?絵も綺麗で、漫画ではなく、映画みたいです。
2024年5月11日
将軍もカッコ良いし、何よりデキ女な主人公ちゃんがめちゃくちゃ好きです!自分の力で問題解決しながら、将軍ともラブラブになって欲しい…!初めて課金して読んだ漫画です。続きが気になるー!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに絵は好き好み別れると思いますが、話の内容がしっかりしていて面白いです。主人公がしっかり者なはずのに少し抜けてるところが見えてきたのも可愛らしく、閣下がデレていく姿も可愛いです!早く続きが読みたいです
主人公が賢い!
2024年4月17日
無料試し読みですが、絵柄はレディコミ!って感じですけど、すごく面白そうだしいいと思います。冷徹将軍がわりと好きだし、主人公もはきはきしていて好感が持てます。纏まるのを待って購入したいなって思いました。
美麗な絵柄
2023年11月5日
絵柄は少し古風に感じる方もいるかもしれませんが、細かい所まで丁寧に描かれていてどのキャラも親しみがわきます。
それとストーリーが何より面白い!
これからヒロインがこの土地でどのように活躍するのか…期待度の高さがMAXです!そして冷徹将軍がどんな風に変わっていくのか。
紙媒体で発売されても間違いなく買います!
読んだら止まらない
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読むと先が気になり購入してしまい
続きはまだ?ってなります
冷徹将軍の優しさや真面目な姿にキュン
頭脳明晰、冷静沈着なメイドが振り回される姿が可愛い
この2人に目が離せません。
フィーナを応援したくなる!
2024年3月28日
絵がいいですね。ハーレクイーン見たいでステキです。フィーナが芯の通った女性ですごくかっこいいです。とっても応援したくなります。将軍さまもかっこいい。二人のこれからがとっても楽しみです。
超絶面白かったです。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小回りや物語のスピードが一定で読みやすくとても面白かったです。
絵が綺麗(すぎ)だったので表情とか感情が移入しにくい系かなと思ったのですが、そんな事もなく、可愛らしさや恥ずかしさ等もちゃんと伝わってきて、ワクワクしながら読みました。設定もよく、二人の行き違い等の勘違いもわざとらしくなく良い感じだと思いました。
これから先の物語も楽しみにしています?
今後の展開に期待♡
2024年3月10日
板東先生のファンでヒストカル漫画が大好きなので、ソッコーに全巻即買いをしました。
画力にストーリー展開とテンポ、ちょっと(いやいや!かなりかしら?笑)見せるエロチックなシーン(自我行為の手助け)など、板東先生ならではの見せ方で厭らしいと言うより微笑ましく観てしまいました。
冷血男を虜にした主人公の展開に今後も期待大です。

最高すぎます
2024年3月11日
何気なく読んでみたのですが止まらない面白さです。可愛らしくも芯のあるメイドさんと、イケメンでクールな将軍の恋愛ものなのですが、ストーリー展開もコマ割りも見事で、あっという間に夢中になりました。
そして板東先生の絵がとにかく美麗!!クールなイケメン将軍様がヒロインに惹かれていく様子がもうたまりません。はやく続きが読みたいです!!!
冷徹将軍とメイド
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は今風ではありませんが、丁寧に描かれているのがわかる綺麗な絵だなと思いました。しかし人の心を持たないで付けるなら、冷徹ではなく冷酷とかじゃないのかな?冷徹は悪い意味ではないし、少し引っ掛かりました。ストーリーはとても面白く、自分の足でしっかり立っていると感じる気の強いフィーナちゃん、冷静で厳格だけど暴君ではない有能な閣下が良かったです。
圧倒的画力!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの熱すぎる愛にはまだ遠いですが、じっくりと描かれるストーリーがとても読みやすいです。少女漫画のようなスローペースな恋愛と、大人らしい仕事への誇りや理知的な所が溢れていて、そして何より圧倒的に絵が上手い!正直、馴染みのない画風で最初は試し読みだけの気持ちだったのに、直ぐに全話買いしてしまいました。最後までコミカライズして貰えると本当に嬉しいです。
この絵がハマる
2024年2月12日
作者様は以前からファンですが、この漫画はこの絵が最高にハマっているように思えます。
普段は読まない漫画のジャンルの絵ですがとにかくストーリーと緻密な線にめちゃくちゃ良さを感じてしまいました。軽いタッチの漫画ばかり読んでましたがやっぱりこういう感じの時のストーリーにこの絵は迫力が増して良い。
オススメです!
今の所ほのぼの
2024年2月4日
レディース系やハーレクイン系で活躍されてそうな作家さんが漫画を描かれています。 ストーリーは緻密で見ていると次の次にと最新巻まで買ってしまいました。
人によっては選ぶ作画ではあるかもしれませんが、無料分を読んでみて判断されるのもいいかもしれません。
私はこの作品好きです。
おすすめ!
2024年1月15日
絵柄は北○の拳風というか、ハーレクイン風のような若干古臭く感じる絵柄だなぁと最初思いましたが、すごく丁寧で安定した絵です。初めの頃の将軍は上から目線のイヤな奴!ですが、ヒロインも負けずに言い返すので、俺様な将軍へムカつくぜ!というのがあんまり残らずスカッとします。
将軍もヒロインの有能さに段々態度が和らぎ、ある件を境に一気にデレて、これからの展開が楽しみです。
色々王道
2024年1月21日
もの凄く王道でとても綺麗な絵と共に楽しめるお話です。
昨今の面倒な引き伸ばしやすれ違いにも程があるものとは違って、非常に展開も人間関係もわかりやすく爽快です。
メイドさんが可愛くて、絵が綺麗。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中だけど、雰囲気も絵柄も好きで購入。
今のところ冷徹と言われているけど、ちゃんと仕事の評価をしてくれる良い上司!って感じで続きが気になります!
最近流行りの漫画のようにモヤモヤしながら見なくていい漫画です。
メイドさんがその場でハッキリ物を言うので見ていてスッキリします。
とても良い作品です
2024年3月2日
昨今のコミカライズ全盛にあって、画力とコミカライズを感じさせないマンガとしての面白さに素晴らしいのひと言です!閣下の描かれ方が最高です。デレてくる閣下は本当に見ものです。
すっごくきれいですっごくおもしろい
2024年8月1日
板東いるか様お久しぶりです。レディコミの創成期によくお見かけしておりました。こんなに写実的できれいでエロティックなまんがってあるの?とびっくりしたのを覚えております。今作もとてもきれいで写実的ですが、エロティックなシーンが生々しさはあってもやはりきれいなままで美しいです。うまく言えないのですが、汚らしい描写がなくて夢見心地のままエロスを味わえるというかそれなのに息づかいとかは妙に生々しさがあるというか本当に素敵な作品だと思います。続きが楽しみです。
フィーナちゃんかわいい!
2026年6月16日
これは今の漫画になかなかないすごい作品だと思います!
昔のヨーロッパの設定で凝ってるし絵がとにかく綺麗で凝ってるし内容もいい!
個人的に主人公のフィーナの髪の毛やビジュアルがとても好きです?
性格や強さ大好き♪
素敵なふたり
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので、読み始めました。冷徹将軍がヒロインのフィーナにぞっこんな姿が面白いくらいかわいいです。なりふり構わずで、さすがのフィーナも当初はとまどいますが、気持ちを受け入れて超ラブラブです。
ぜひぜひ読んで!?
2024年8月6日
最初は無料分で止めようと思ったのに…
数日、我慢したけど、気になって気になって、最新話までまとめ買いしてしまいました!冷徹将軍のツンデレ感良かった〜
出来るメイドさん無双が気持ちいい
2023年12月8日
まず、絵で好みが分かれるかもしれませんが、逆にこのくらいしっかりしたお話にはピッタリの作画だと思います。生意気なこと言って作者様方には申し訳ないですが、世界観と作画がこれ以上無いくらいマッチしてます。なので、絵で二の足を踏んでる方には是非読んでいただきたいです!
それと、ヒロインがとても芯のしっかりした人物で、将軍にも物申す態度がさっぱりしていて気持ちいいです。
現在配信されている4話まで読みましたが、すごーく気になるところで終わってるので、続刊が待ち遠しいです!!!
いいところで次巻へ…!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは「絵柄が古い??」と思いましたが、美麗ですね!

個性的で今までにないヒロインです。
極度の冷え性のため冷え取りに使うのが媚薬!
(??と思いましたが、生薬より安く手に入るという納得の理由)
これが後で効いてきます。

主人公のはっきりした物言いが爽快です。
将軍からも認められて兵士から一目置かれるようになり…。
ワクワクしながら読み進めたら、ここに来て主人公愛飲の媚薬が…!
どうなってしまうのか気になります。早く続きが読みたいです。
冷徹っつーか俺様ww
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強い有能メイドちゃんvs俺様将軍閣下。将軍、非常に感じが悪くてむかつく男ですwそれに対してびしばし言い返すメイドちゃんが痛快で面白かったです。絵がレディコミっぽいなあと思って調べたら、グリム童話あたりで描いておられるベテラン漫画家なんですね(言われてみれば見たことがあるような・・)
漫画が面白かったので小説も読んでみましたら、小説、とても面白かったです(漫画を下げてる訳ではなく。メイドちゃんの突っ込みや言葉選びがもっといろいろ読めるのです)
フィーネが最高
2023年12月28日
ヒーローにどんなに嫌味を言われても負けずに言い返すヒロイン。でも、無意味に逆らう跳ねっ返りではなく有効な改善案を提案したり趣旨をきちんと説明、あるいは理解して改革を提案するとっても優秀なメイドで素敵です。その仕事ぶりをヒーローが評価してだんだん距離が近付いていく展開がものすごくいいです!作画は最初はレトロな印象でしたが、そこが物語の世界観ととてもよくマッチしているし、なにより美麗で細かいところまで描き込まれているので見応えがあり素晴らしいです。
劇画でTLを決定した人優勝!
2024年1月1日
圧倒的画力でTL漫画ですって……!
さらに登場人物のちょっとした呟きがそこそこ古臭くて和む……! 私が歳だから!
広告で心を鷲掴みにされて一気に三話まで読み、もう虜です。
劇画ですよ劇画、ハーレク○ンを超越した濃度です。
とにかくむっっっちゃくちゃ絵が上手いので、もうそれだけで生きる楽しみ・喜びを見つけました。
ヒロインの性格が令和によくある原因不明に溺愛系ではなく、主人公然としていて活動的かつ自立しているので好感モテモテです。
漫画力の高さ!
2023年12月4日
原作読了済です。その上でのレビューですが漫画の構成力の高さに脱帽です。全く無駄がなくて凄い!
世界観の説明、主人公の体質や皆が行きたがらない異動先に立候補した理由など、説明臭さがなく絵と構成で見事に描写されていて圧倒されました。

昨今のコミカライズはモノローグだらけで原作の文章をそのまま貼り付けたような物が多いですが、こちらは原作を漫画として再構成されていて、画力の高さも相まって読んでいて安心感があります。
オススメです!
2024年1月1日
絵が綺麗でギャグシーンとのギャップが最高
絵が古いと感じる人がいるかもしれないけど、個人的にはこの絵だからこの漫画は面白い。ギャップが最高に良い。絵が綺麗なの本当にいい。続きを楽しみにお待ちしております。
次回がドキドキ
2023年12月13日
絵が上手いから読んでて物語に入り込みやすい。
次回でついにドキドキな展開になりそうで、今からすでに楽しみ〜
作画が細かいから漫画家さんは大変だとは思いますが、楽しみに待っています!
絵も綺麗で面白い
2023年12月5日
XのTLに流れてきた広告から購入しました。
絵がとても綺麗なうえ、漫画が読みやすい!
有能なヒロインに、読んでいてスカッとしました。
続きが楽しみな作品です。
閣下が素敵すぎる!画力と描写が凄すぎる!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もコメディタッチで軽快で面白く、閣下が素敵すぎる!
強面閣下が媚薬で乱れてあーんなエロいことになっちゃう様が最高すぎる〜!
そしてフィーナちゃんへの甘さも最高!そして画力の凄さと時代考証の緻密さにも驚き!
最近定番のなんちゃって安っぽい子供のお人形遊び西洋お姫様風ではなく、しっかりとした時代背景の描写に感服いたしました。
こういう本格的な画力の漫画もないと、本来の漫画の良さがわからなくなっていくと思うので、頑張って下さい!
無料を読んですぐに
2024年7月31日
出ている全巻購入してしまいました。

読んでいくにつれ、将軍が私の脳内メーカーが北村一輝と重ねるようになり、楽しくしく読ませていただきました。
アクションが上手い
2024年12月24日
最近、体の重量感や皮膚の質感が感じられないサッパリした画風が流行なんですが、久々にそれらがズシリと心に響く漫画に出会い、無料部分だけでは我慢出来ず、既刊を購入してしまいました。変に手足が細かったり長かったりしない、本当にそこに生きているかのような肉感的な男女。そして動作、仕草に風や圧を感じる。描かれている全てに無駄が無い。原作の素晴らしさもあるのでしょうけれど、この画で更に生き生きと描かれているのが分かります。続き、楽しみにしています。
最高?
2023年11月23日
なんだろ…このリアル感 この人数のシーツを手洗いしたら、ぐったりしますがな?
我慢したり、なんだか出来てしまうヒロインでなく、ちゃんと言える彼女に、親しみを感じます?
今後の展開が楽しみです
好きです
2025年9月7日
丁寧な描き方でストーリーもワクワクします。話の進み具合がややゆっくりですが、これだけ丁寧に書かれているので待てます。これからも楽しみにしています。
絵がすごく美しい!!
2024年11月10日
主役の人物もとても綺麗ですが、どの人もその他も本当に丁寧に描かれていて、読んでいて美しい世界に入り込んで読めます。
さらにこの後も楽しみです!
良いです!続きが早く読みたい!
2023年11月29日
ヒロインがしっかりしてて、賢いです。
内容がアレな手紙を普通に読んじゃうとこで笑ってしまいました!
今後の2人のやり取りが楽しみです!
シルベリオの氷が溶けた
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を思いやり、慈しむ。
きっとシルベリオは、これまで以上に強くなる。
また、波乱万丈なことが起ころうとも、きっと乗り越えていけるはず。
先生の筆致美しすぎてドキドキしています。
絵もキャラも物凄く魅力的
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が物凄く綺麗なので読んでみようと思いました。とにかく絵が上手い‼︎美しい‼︎絵画を見ているようです。
そして絵が上手いので、キャラ達も尚更魅力的です。特にフィーナ。メイドとして超優秀で頭もキレるのに、可愛らしく時に気が強く愛嬌があって皆に愛されるのも納得です。そして閣下。冷徹と言われている人物なのに、フィーナと出会いフィーナの前ではどんどん素直に、可愛らしくさえなっていくのが、萌えます。ラブシーンも綺麗ですね。
早く次の話が読みたいです。
絵もストーリーも素敵すぎる
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画力がすごいです。
それに加えてヒロインのフィーナが聡明でかっこいいし、男性の事情に詳しく冷え性対策で媚薬を飲み続けていながら男性経験初心なのがめちゃくちゃ可愛い。

冷徹将軍シルヴェリオがフィーナに翻弄されるのも微笑ましく、とにかくヒーローとして文句なしのハイスペイケメン、その上意外と素直で性格も優しく、これは好きにならない訳が無いという感じ。
コマに書き込まれてるフィーナの心の声も面白くて笑えます。
圧倒的!
2024年10月2日
原作読了してますが、正直なところそこまで惹かれる作品ではなかったのですが…
たまたま開いた無料立ち読みでコミカライズの素晴らしさを目の当たりにして感服!
圧倒的な画力と無駄のない構成、魅せるし読ませるしカッコいいし可愛いし褒めるところしか見つからない。
こんなに単行本を待ち遠しく思う作品はめったにありません。
出るんですかね?できれば電子だけではなく紙でも切実に出してもらいたいです、単行本。
最高にだいすき
2024年10月25日
表紙の絵は重すぎて、くどすぎで、あまり好みではなかったのですが、ちょっと読んでみようと思いきや、ハマりました!絵も好みではありませんが、読んでいると気になりません。くどいですけど、基本的にとても丁寧に仕上げてくれてるので、ストーリーの面白さも相まって、まったく気になりません。むしろかわいく、かっこよく見えてきます!
凄い寒がりなんだね〜
2024年9月12日
ネットニュースの間に流れてたから
気になってと作品です。
完結になったら購入しようと思ってたけど
やっぱり広告が流れると購買意欲が高まってしまいました。
まだ、最初ですが引き込まれてサクサク読み終えてしまった。
最新刊まで購入したんで楽しみながら読んでいきます。
聡明なヒロインいいねえ
2024年11月25日
他の著書ではめそめそ弱っちいキャラのヒロインが多いと感じるのですがこの作品は聡明な女性に強くて優しい上の立場の男性がメロメロって言う設定が個人的に刺さっちゃいました? この作者さんの作品は全部読んでみたいです?
ステキ!
2024年10月21日
無愛想な閣下と、なんでもこなしちゃうスーパーメイドのフィーナちゃん、2人のぎこちないやり取りが、ステキな絵で表現されている…自立した女性であることも、とても好感がもてます。
1度読んだら、はまりまると思います。
好き過ぎる
2024年12月23日
最初は絵が好みではなくて、評価が良くても躊躇していましたが1話から4話まで無料だったので読んでみたら絵なんて気にならない程引き込まれて、今では早く続きが読みたいです。
皆さんにオススメしたいです
絵は古風な感じだけど
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の描き方がやや古風?な感じだけど、少しずつ将軍が彼女に惹かれていくところ、彼女に対しての恋に気づいた後は積極的に行動するところが、見た目と違ってかわいいなと思えて、読んで面白いです。
2025年1月31日
とにかく絵が綺麗です。そして、冷徹な将軍と言われている閣下が、フィーナを溺愛しているところがたまらない!フィーナが守られるだけの弱い人ではなく、とても賢いところも素敵です。
最高〜!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…この少し、レトロな画風がこのストーリーにピッタリ合っててめちゃくちゃ良いです
フィーナが聡明なのがまた良いし、シルヴェリオさまめっちゃカッコいい
キャラクター構成が素敵!
2025年1月20日
もう私にとって理想的なキャラ構成、面白いし賢いしロマンチック!大ファンですう!ストーリーも良い!絵もストーリーにすごく合ってて何回読んでも好きです?
2024年9月16日
絵柄が昔な感じですが人物描写も上手ですし、冷徹な実力者に気に入られるヒロインというのはありがちながらなぜか新鮮に読めました。続きも楽しみです?
溺愛がすごいぜ!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はあまあまロマンチックで一途な将軍さん♡純粋な愛っていいですねん♡
画風がとっても繊細で美しくて好きです。
ありがとうございます!
熱い‼
2025年1月14日
さすが坂東いるか先生 安心して読めます
原作(小説)があると知りそちらも読んでみたいです
課金に悔いなし 早く続きが見たいです
絵もストーリーもしっかりしてる
2024年9月7日
はじめ絵が今式ではなくて驚きましたが、話の深さと絵の具雰囲気、丁寧さがぴったりで、はまりました。読むの迷っている人は読んでほしい。
思いの外のドキドキの展開
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いメイドと冷徹将軍の恋物語と読み始めたら、結構なハラハラのストーリーでした。今後、どう展開していくのか、楽しみです。兵士やメイド長のキャラもしっかりしてるのも良いです。早く次号か読みたいです。
絵がとてもすてきです。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寒がりのメイドさんの話ってどういうこと⁉と読み始めたら、お話も面白いしフィーナちゃんはかわいらしいし、一気に読んでしまいました。今日最新刊が発売されていたのですぐ買って読んでしまいました?
隅々まで細かく描き込まれた絵がとても綺麗でステキだなと思うのですが、肉感的な裸体が特に綺麗ですね。擬音などがなくても、結ばれて気持ちよくなっているのがわかる画力の高さが素晴らしいです。次の発売日が待ち遠しいです。
絵の重厚感と色気で総じて神
2024年7月2日
フィーナの性格が気持ち良いので読んでて楽しいです。他の兵士達が震え上がる閣下にも意見を通せるくらい芯があって格好良いし、でも普段は可愛いらしいし。人として凄い好きです。閣下も好きんなっちゃってからあからさまで良いです。圧のある独占欲、良いですね。良いですよ。そして何と言っても絵の美しいこと!序盤の馬の美しさが神すぎて私は何を読もうとしてるんでしたっけ状態。最初濃いかなとも思ったんですが、その重厚感がノベル版とはまた違った魅力になっていて面白かったです
確かな画力の素晴らしさ
2023年12月1日
最近のファンタジーは転生だとか似たような設定ばかりで、ジャンル自体に飽きてしまって。
そこに、広告で見たこの漫画。
1巻無料でそのまま続刊購入してしまいました!
終始絵の説得力が素晴らしい!軽い流行りのキラキラタッチも好きなのですがたまにこういう重厚感ある絵も読みたくなります。
シーモア先行のようなのでここで買い続けますが早く続きが読みたいです!
本人は耐性のついている媚薬がこれからどうなるのか楽しみでもあります笑
絵が良い
2023年11月15日
無料分のみ読みました。
絵がとても綺麗で魅力的。主人公が可愛いだけでなく、しっかり自分を持っていて賢いです。どんな風にお話が進むか気になります。
絵が古いかな?と思ったけど最高だった!
2024年4月12日
綺麗だけどちょっとハーレクイン的な、あまり読まない感じの絵だなーと思ったら…面白いんです!
特別すごいなにかが、っていうわけじゃないのに生活の描写が丁寧で繊細に描かれてて。スッと入ってくる感じ。
ヒーローの顔にキュンと…とかは全然ないですが、良き。ストーリーが面白い。そしてそれを完全に再現してる気がする。この大人っぽい絵が素晴らしくストーリーに合ってる。
内容も面白いし、ずっと読んでいたくなる感じでおすすめです!
甘い!!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閣下がフィーナにベタ惚れで甘くて甘くてクラクラしました!!
結ばれるシーンもロマンチックでドキドキしながら見ました。そして即外堀を埋める閣下…笑
最高過ぎる
2024年3月1日
閣下のデレが最高過ぎる。
確かな画力と無駄のないストーリー展開。

こんなに読みごたえのある漫画は久しぶりです!
早く続き読みたい~
最っ高にいい❗️
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!線が美しい、どのコマも見逃せないくらいにすっごく上手。フィーナちゃんの服や閣下の軍服、中世ヨーロッパ風街並み、全部自分の好きな世界。閣下の顔がどの角度もとにかくかっこ良くて、もお!めちゃくちゃ冷徹強面だったのに、だんだん優しくなっていくのとか、もお!絶妙に素敵。うっとり。ただのラブだけじゃなく、ストーリーも国を交えた陰謀、争い、続き気になる!あ、でも、もっとイチャイチャなシーンも増えて欲しいです!
閣下の魅力が読む程に増してくる
2024年5月5日
最初は劇画調のタッチで避けてましたが
何度もオススメに出て来くもんだから、一回読んでみるかと手を出してみたら…流石です。
あんなに嫌煙していたのに、もう病みつきになりそう。
最初はちょっと笑ってしまいそうな劇画タッチも
ちゃんと見れば凄い絵がハイクオリティ。
細かい所までプロの技が光ってる、本当に凄い。
閣下がドンドンイケメンになってくる。
読みやすいし、コマ割りも本当に上手い!
これは本当に読むべき。
愛する人との出会い
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドとして転属してけれど、冷徹な将軍様の娼婦かお前はなんて、まさしく厳しい言葉にはびっくり!

難しい、手紙や資料の解読を頼まれて、間違って冷え性改善代わりの媚薬を飲まれた将軍様。これは大変、メイド以上の手助けをしてしまった。

兵士たちとの交流の効果で、やきもち?を焼いた将軍様は買い物に街に率先して連れ出す。
フカフカの暖かい布団は、その後二人の気持ちもフカフカにして結ばれる事に!
2024年12月1日
絵がとても綺麗なので読みやすいです。フィーナちゃんも将軍も華やか。最初の頃の将軍は怖いオジサン風だったのが 段々格好良く素敵になってきてます。
有能な女主人公の仕事魂と恋模様に敬礼。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い…後宮と兵舎の試練(?)と修羅場を掻い潜るメイドさんって居そうでいない…試し読みだけでも充分面白く、次の単行本が楽しみ!
ストレス無く読める
2024年10月15日
流行りの主人公有能系のお話は主人公が可哀想でも無くストレス無く読めて良いです。絵柄も個性的ですが綺麗で好きです。
いい男?
2024年10月1日
こんなイイ男いません!守られたいし、守ってあげたいと思わせてくれるなんて、フィーナさん羨ましい 絵も美しいのでお話がより盛り上がります 続きが楽しみです
課金が止まらん!(笑)
2024年8月3日
普段はあまり単話は買わないのだけど、無料試し読みを読んだらハマってしまい、単行本も出ていないので、思わず購入。これは面白い!とくにいるか先生の絵が話の世界観にとてもマッチしています。さすがの画力!!
冷徹将軍とメイドのフィーナ。最初は歪みあっていたけれど次第に惹かれ合っていきます。2人のやり取りや感情の変化を追うのがとても楽しい。TLではないけれど情事の様子もすごくエロティック(できればそういう場面をもっと増やしてほしい笑)。これは買い続けたい。
絵柄にはだんだん慣れて好きになる
2024年9月29日
主人公の強さと賢さがとっても素敵〜 描写も美しい。コワモテな閣下が徐々に変わっていくのもとても読みごたえあります!
続きも読んでますが、間違いなくおすすめー♡
優秀メイド
2024年9月1日
メイドさんが強くて勇敢なヒロインです!
海外ドラマの主人公?みたいにメイドという主役でない立場でもどんな困難も乗り越えながら強くてたくましくて尊敬される女性のヒロインは大好きです!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次が読みたいです。
すごく引き込まれる作品!
閣下、実はすごく心の綺麗な方。
ファンになってしまいました。
フィーナちゃんも可愛いすぎる。
絵がキレイ!ストーリーも良い!
2024年8月1日
少し古めかしい感じの絵柄が中毒性のある魅力になっています。
メイドのフィーナもおっとりしてそうに見えて、意外と言っては失礼だけど有能な人物です。
なんだかんだとフィーナちゃんに振り回されてるような将軍さまが可愛いですね。
そして何と言っても圧倒的な画力!
是非是非、どのページも隅っこまで書き込まれてるところは必見です。
昔どなたかが言っていた「馬を上手く描ける漫画家は本当の漫画家だ」が正に当てはまると思いました。
今後の展開も楽しみにしていますー!
結ばれるのが早いけど
2024年7月30日
ストーリーが面白いし、漫画家としての画力が段違いです。もう少し結ばれるまでのじれったい2人を見たかったですが…ちゃんとラブラブしてくれるし2人とも魅力的なので満足です。
女性漫画で
2024年8月24日
広告から飛びつきました!
TLじゃないと分かっていてもキュンを通り越してギュンと胸を鷲掴みにされた漫画に出会えて感無量です・・・。
気の強い女性と気の強い男性・・・
最高の組み合わせすぎてメシウマありがとうございます。
必ず、、更新チェックさせていただきます!!!!!
フィーナと閣下に幸あれ!!!!
ボッソ及び、たらこ唇たちは召されろ(ある意味先に召されている)
2024年5月1日
劇画みたいな絵で,閣下の馬なんてまるで黒王号なんですが,めちゃくちゃ面白いです.試し読みして止まらなくなり,まとまるのを待ちきれなくて一気に購入しました.
将軍様のギャップにキュン
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍と呼ばれた将軍は、寒がりな新人メイドに初めは目も止めないが次第に2人の関係が仕事を通して親密になっていくストーリーが面白くて大好きです!
小気味よい!そして画力が高い、凄く。
2024年8月20日
劇画チックな絵柄で私の好みとは少し違ってますが、そんなのは些細な問題でした。まさに「動物をきちんと描ける人は画力が高い」のお手本のようです。
肝心のお話もテンポよく、なんと言ってもスカルキさんのキャラが立ってて凄くいい!
頭が良くて仕事もでき、心根も優しく対人スキルが天井。度胸もあって、おまけに媚薬の耐性MAX(笑)
ある意味霊長類最強女子ですよね。
とにかく面白くて何度も読み返してます。

購入を迷われてる方は今すぐどうぞ!
閣下同様、スカルキさんに心奪われます。
好物です
2024年8月10日
冷徹閣下が実は気遣い上手のヤキモチ閣下だったりフィーナは場数も踏んでて度胸もあって優秀で機転のきく最高女子で早く続きが読みたい!!!(語彙力崩壊)
絵柄にエモさを感じる世代です。
2024年8月15日
作品に絵柄は合っていると思います。
全部同じような今どきの絵では個性が無い。
世界観もしっかり演出してくれていて、昭和世代には安心感があります。
お話もうまい。私は好きです。
絵が非常に上手い
2024年8月13日
話にも無理がなく、ストレスなく読める。
将軍の表情が可愛い過ぎます。予想通りなんだけど、愉快痛快。先が楽しみです。
坂東先生大好きです
2024年8月1日
レディコミ創世記に坂東先生の画力の高さに目玉飛び出ました。
広告で一目見て、!!となりコミカライズ執筆!?また坂東先生の美麗作品をと飛び上がりました。
先生の描かれる男性がとにかく色気がやばいです?
10巻まで買った感想
2024年7月9日
ヒロインは、素直で機転もきき仕事が
でき、男前。気が強いけど可愛らしく、全く嫌味がない。ヒーローは強引だけど少し天然で憎めない。デレてからが凄い(笑)。
ストーリーはテンポ良く展開し、二人の恋だけでなく密輸の話なども登場し、読み物としても満足度が高い。これからどうなるかが楽しみ。当初、絵が苦手だなと思ったけど、食わず嫌いしなくて良かった。それどころか、だんだんこの絵だからこそ、と思えてくるから不思議(笑)。
想像以上によかった!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は劇画チックな絵柄が苦手だな〜と思ったんですが、読んでいると全く気にならなくなりました。冷え性だから寝る前に体を温めるために媚薬を飲むというとんでも設定ですが、フィーナは頭が良く機転もきいて責任感もありとてもいい子でした。あとなんといっても閣下ですね!急激に甘くなるので寒暖差に風邪ひきました(笑)いきなり呼び捨てし始めたり一度寝ただけで彼氏面どころかみんなの前で婚約宣言しちゃうし。策士ですね〜。
かっっっっっこよ……!!!!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閣下、カッコ良すぎる!!!フィーナを助けるところはもちろんなんだけど、最後のページが特に!!!好き!!!!!!!クール系男子の胸に秘めた熱い想いに勝るものなし、先生ありがとうございます!!!
ヒロインが痛快!
2024年7月27日
絵が綺麗だし、ヒーローは冷徹ぶりも痺れるしカッコイイ!
そしてヒロインが痛快!可愛いし賢いし、ヒーローがメロメロになるしかない!
夢中になっちゃいます
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの絵が大変好ましいです。主人公の強く正義感に満ち溢れる美しさが素敵です。これからどんな展開になるか楽しみです。
爽快で頼もしいよ!
2024年7月22日
すごくスッキリ?しっかり?颯爽?って感じがするお話。ラブラブな2人になるのは目に見えてわかるんだけど、絵が素敵だし言葉も他と違いが無い様なのに、スカッと感じるんです。とっても面白いです。
出版社: 夢中文庫
雑誌: ゆめこみ