ネタバレ・感想ありヒズ・リトル・アンバーのレビュー

いやもうこれすごい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから引かれました。アンバー。もう色が見えるし正体や意味が知りたくなります。画像情報がなく妄想範囲が広いからか小説ではそういう作品に出会うとよく感動の涙流してます。漫画でしかもBLで特に下巻では鼻水も止まらなくなるくらい泣けました。なんかクレッシェンドしてく感じです。設定はありえないのに思いはとてもとても親近感があって寄り添いたくなり、登場人物たちも個性的で優しく、皆に見守られ必死にその運命に抗う真摯な主人公たちの幸せをさらに強く願わずにはいられませんでした。こんなにズドンと美しい絵で愛や葛藤や後悔や不安や怖さ欲といった目に見えないはずの感情を可視化してくださり感謝するしかありません。そして幸せなエッチシーンはこちらまで満たされます。宝物みたくしてきた子と結ばれるので興奮するくらい熱を感じるえちちです。眼福です。素敵な愛のお話をありがとうございました。
けももちびもうさぎもかわいすぎで、まさに天使そのものですね。
読む前から表紙の琥士郎に堕とされました💘
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールを狙ってじわじわ揃える予定なのでまだ下巻は読めていないのですが、
とりあえず忘れないうちに上巻のレビューを・・・。

もうね、中身を読む前から表紙の琥士郎に堕とされました💘
あの魅惑的なアンバーの瞳で見つめられたら目が逸らせられないんですけど〜・・・って、視線の先にいるのは私ではなく愛しの源慈なんでしょうけどね!チェッ😗

不愛想な男やもめ・源慈がとある大晦日の雪の夜に拾った琥珀色の瞳をした獣は立派な男(オス)に成長というファンタジーな設定に引き込まれました。一人ぼっちで怪我して震えていた自分を救ってくれた源慈への琥士郎のひたむきな愛が尊かったな〜。触って欲しいのは源慈だけ、知りたいのは源慈だけ、一緒にいたいのは源慈だけ。そして気持ちに応えてもらえなくても自分はずっと彼のそばにいるだなんて・・・健気でいじらしくて泣けるんですが〜😭
そんな一途で真っ直ぐな愛を一心に向けられたら、過去の経験から大切な人を作らず一人で生きようとしてきた源慈もそりゃ心を動かされ、気持ちが抑えられなくなってしまいますよね・・・。

上巻の後半ではそんな二人の日常が脅かされる出来事が起こり、ストーリーは一気にスリリングな愛の逃避行へシフトしていったのであまりの怒涛の展開に驚きましたが、皮肉にもこの出来事がきっかけで源慈の抑えていた琥士郎への想いが完全解放された感があったので、これも運命であり必然の出来事だったのだろうな〜。

深い愛情で結ばれたお互いに救い救われた男たちの行き着く果てをしかと見届けるためにも、早く下巻を手に入れたいです。あぁ、ハッピーエンドでありますように・・・。そして、セール早よっっ!🙏
ヒズリトルアンバー
2025年3月3日
CD買いました
声に萌えました
COMIC買いました
泣けました…泣きました
尊かった…
それしか言えません……

泣いた
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ感動した…‼︎
後半につれげんじの愛が強くなっていくところがよかったです!!
こうしろうかわいい♡

可愛すぎやん
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーシロー、なんて素直で純粋でかわいくて、愛嬌あって、とってもカワイイ!ゲンジのこと最後ギューってするところ泣いちゃいました。大好きな作品です。
涙。涙
2025年1月2日
めちゃくちゃ涙が出た。幼少期のケモミミつけたコウシロウがめちゃくちゃかわいい!!ナツメカズキ先生の作品はなんでこんなに涙が出るんだろう、、。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのシリーズの片隅でこんなにもファンタジーなストーリーが繰り広げられていたとは驚きです。まさかの天使とは!
ビジュが最高なのはもちろんですが、ストーリーも最高でした。
クスッと笑えたり切なさで胸がギュッとなったりで一気読みでした。
正直、あっさり人間になれちゃったな。という感想もあるにはありますが、そんなのは気にらならいくらいよかったです。
とてもとても好きな作品です!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きなのですが今回はちょっと違うテイストでしたが、これがまた良い!時雨さんがたくさん見れたし今までの事が走馬灯のように蘇って楽しめました。
ゲンジはすごく真面目なので、コウを手放してしまいそうになったりしてハラハラしましがた、やはりコウの肝のすわった愛が勝ちましたね。最高です。
2巻最後の方の「適当な男」のゲンジと時雨さんの絡み、ありがとうございます!
不覚にも涙が…
2024年12月5日
なんだかすっかり、感動してしまいました泣
ピュアなこうしろうくんと、深い愛のあるゲンジに読んでいるこっちまで心が浄化されました。ファンタジー系か〜と思ったら、2巻からかなりドラマチックで読んでいてハラハラドキドキしました。迷っている方はぜひ試しに買ってみてください!いいぃぃ
想像以上に感動した
2024年11月30日
獣に返信する系とか、あまり好きじゃなかったから手に取らなかったのですが、絵も美麗だし、イラストを拝もうと思って手に取ったら、すごい一気読みしてしまい。号泣。感動するすぎる。感情の機微が細かく表現されてるし分かりやすくいし、絵が上手すぎて違和感なく読めるし、本当に素敵な作品でした!ありがとうございます!
想像以上に感動しちゃいました...😩
2024年11月28日
ずっと気になっていた作品でした!
ですが、あまり源慈と琥士郎のような筋肉バキバキ!男!って感じの2人のBLが得意ではなく...2人のビジュアルは好きなんだけどな〜😔と思っていたのですがやっぱり気になる気持ちが抑えきれず購入してみました。一言で言うともう本当に最高です。もっと早く購入すれば良かったです...物語としてもちょっぴり切ないところがあったり、この2人どうなってしまうの!?と気になるようなお話の展開でした!そしてなにより琥士郎が可愛い!!!本当に可愛い!!💗顔がいい!!💗総じて本当に素敵な作品でした!出会えて良かったです!迷っている方や私のように苦手意識を持っている方にも本当におすすめです。
なにより画が最高!(もちろん内容も
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずナツメ先生の描く画が好きです。顔も身体もかっこいい。この作品はMO DSとNIGTHS〜と同じ世界線ですが、時間軸としては過去にあたり、内容も全編シリアスだった2作に比べファンタジー要素ありちょっとしたコメディ要素もありの別作品といえます。でも内容はほんと良いです。攻めの源慈はかっこいいしとにかく情が深い。2巻で琥士郎を手放したあとの残り滓みたいになった源慈がたまらん。
なにより前2作で出てきた時雨さんが、生きている間にほんの少しでも穏やかで幸せな時間を持つ事ができていたんだと知れて嬉しかった。
最高すぎ
2024年11月13日
ここ最近見た漫画の中でかなりダントツで良いい…ストーリーが半端なくよかった…なるほどお…っていろんなところでなったよねもう、小冊子もよかったああ、指輪にそんなストーリーが…なんてほほえましい、、、もう全部かわいいし最高泣きそう。また見返すと思います
絵もストーリーも大好きです!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも素晴らしかった!この作者さんの作品は今作が初めてでした。丁寧な心理描写で描かれる繊細で切ないストーリーは、読後上質な映画を見たような気にさせてくれます。
現代社会+ファンタジー要素は苦手な人もいるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。心理描写が丁寧なのですんなり受け入れられたのかもしれません。
一途で健気で可愛いけどちゃんと男らしい琥士郎と、真面目で不器用で優しい源慈。
孤独な二人が大晦日に出会ったことから始まるこのストーリーは、一種の物寂しさを抱えたままずっと進みます。その一種の寂しさを抱えながら進んだ先のハッピーエンドがもう最高でした!!すいません、随分前に読んだはずなのですが、読み返す度に最高!と感動してしまいます。

ナツメ先生の絵が本当にツボなんです。繊細だけど男らしい筋肉があってガタイも良い男たちなのが最高です!!
作者さんのファンになったので、他作品やシリーズものも購入したいと思います!
やっぱり…
2024年10月31日
この作者さんの作品はいいですね。絵もストーリーも大好きです。こちらの作品はちょっと設定がファンタジー的なストーリーで、私はあまり好みではないと思ってたのですが、違和感なくするっと読み終えてました。
読み終えた後の幸福感…本当に良かったなと…。
すぐにまた読み返したくなる作品です。是非たくさんの方に読んで頂きたいと思います。おすすめです。
小冊子まで読みました。
2024年10月26日
初読み作家さん。表紙のイケ眼鏡につられてメガネ買い。他作品と繋がってる世界のようですが、こちらのみでも読めました。設定が盛りだくさんで渋滞してしまっていたのと、終盤に向かうにつれて攻めのマッチョ化が激しいのが気になったものの、それを上回る面白さで楽しく読めました。MO DS、NIGHTS BEFORE NIGHTが繋がってる世界の作品のようです。
泣かない人はいない(年末に必ず読む本)
2024年10月20日
絶対に泣く😩
覚悟して読まれたし!

まず受けがカッコイイし攻めがもっとカッコイイ!
めちゃくちゃかっこいいのW😄

キャラが歳を重ねて更に深みが出るストーリーです。
読み手の自分が年齢重ねればもっと良さを感じられる作品

電子版も購入して長年保存する…で、毎年年末に読む…これオススメです!
小冊子分だけ購入
2024年10月19日
小冊子を持っていなかったので、小冊子のみ購入しました。子供の頃の2人の関係性がより深まるようなハートフルな話が読めて心が癒されました。
良かったです!
2024年10月15日
最近ナツメカズキ先生の作品にはまってます。こちらもずっと欲しかった作品です。もう、チビ豹がめちゃくちゃ可愛い!大きくなってからも一途なコウシロウが可愛いんです。ストーリーも感動しました。良かったです。
ハマったー!!!!!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵に惹かれてずっとカートに入れたままで、気がつくとナツメ先生の作品がずらっとカートに入ってました。ただ、どうしても一歩が踏み出せなかった。偏食な私はあらすじを読んで、もしかして苦手なやつ?と尻込みをしていました。でも、画の醸し出す雰囲気と魅力にぐいっと惹かれ、おいでおいでをされているように思い、お得になっている今だ!とまず手始めにソフトそうな作品から購入。見事にハマッチング!でございます。これなら他作品も大丈夫!というなぜか確信を持ち、全作品コンプリート。どの作品もよかったのですが、その中でもこの作品が1番ハマりました!カッコよな表紙絵の美青年コウ。いろんな意味で期待を裏切りません。カッコよなだけでなく、豹の時の姿がまたなんともいえず可愛いし綺麗だしで、すご…プロの先生に大変失礼ですが、作家さんて動物画が本当にお上手。一休さんじゃないけど(これ分かる人…ふふふ)、画から豹が飛び出してきそうなほどリアルで丁寧です。ストーリーはファンタジーよりですが、キャラクターの心情の機微や心の閉から開への感情の移り変わりを、表情とコマと短いセリフの中でも、的確に表現されているので、きちんとヒューマンBLとして成り立ってると思います。どの作品も起承転結が綺麗にまとまってるんですが、結になったあとの余韻の残し方がとてもお上手で、もっと先を読みたい!読みたいけど、自分でいろいろ妄想するのもいいなぁ…と思える終わり方です。抜群にストーリーの構成が上手くてセンスがあるなぁ…と思いました。後悔と悲しみを引き摺っている源滋だけど、私もつばきの言葉に一票。あの時ああしなければ、ああしてれば…って後悔してると、極論あの時出会わなければって思うの?残された人が悲しいのは当然だけど、残して逝った人も同様に悲しい。愛しい人が自分のことで苦しんで悲しんで、前に進めない姿を見守るのはもっと悲しい。うん!やっぱり拾われたのは源滋のほうだね。汚れなき一途なアンバーに救われた源滋。いいハピエンだ。そしてオシャんな画もさることながら、まあエチがねぇ…最高にエロくてリアルで色っぽくて…よき。エチの入れ方も綺麗だしセンスあるな…と。長々と脈略なく書いてしまいすみません。要約するとすべて☆5の秀作です。また私の中の崇める作家様が増えました。ありがとうございました。
絵が好きです。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザのオジサン。
その人が猫だと思って拾ったら人間の姿に変身。でも実は、人間でもなく天使だった。
かなり色々な要素入り過ぎBL。
プレイシーンも少し激しめだけど、イケオジとイケメンの交わりならいい。
絵好きなんで、全部OK。
2024年8月21日
チビ豹がかわいかった。チビちゃんが成長してイケメン男子に!ヤクザなガチムチおじさんは、優しい性格をチラホラ見えてホッコリしました。
キュンキュンする!!
2024年8月20日
どちらにも愛されてみたい♡絵もキレイ、心情表現も良いし、世の中性別関係ないよね。もっと二人のこれから〜のもみてみたいです。
2024年8月20日
お初の作者様。訳あり元ヤクザがズタボロの猫を拾ったらなんと人間に変身する謎の生き物だった。そして月日は経ち、、、という話。物語の後半で正体や謎が全て明らかになります。基本的にファンタジー作品で、ストーリー展開はスムーズです。
クールでかっこいい作画で、思ってたよりキャラがマッチョでした。エロパートは少なめかな。

本編が良かったので番外編も購読。
時系列でいうと本編序盤位、ホンワカエピソードです。
ちびっこケモ耳はかわいいですね。
最っ高〜‼‼
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!
最高〜です‼
絵が綺麗で表情が最高!!
はじめは豹の姿になるし、獣人もの?と思ったけどまさかのストーリー展開😄
すっごく面白い‼
続きでイチャラブもの描いて欲しい😄
星5つです!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様初購入作品になります。上巻の美しい表紙に惹かれてジャケ購入しました。琥士郎のビジュが眼福です。中身はピュアで可愛い(堪らん)ジャンルに好き嫌いがあまりないので獣人ヤクザ天使と設定がてんこ盛りでしたがいろんな角度から楽しめました。唯一ゴリラ系マッチョ(?)攻めに苦手意識があったのですが私の新たな扉を源慈にいとも容易く破壊されました。源慈カッコ良過ぎる。身長差も体格差もメロメロです。キスもエチもうますぎだし美しい。大変見応えがありました。隠しきれない源慈の嫉妬も堪らん。時雨が気になってシリーズもハシゴ購入しました。シリーズの感想はそちらでレビューするとして、このシリーズにこの作品があってよかったと思いました。時雨が楽しそうに生きてる。何度でもここの時雨に会いに来たいですね。時雨と琥士郎の絡みも見たかった。源慈にヤキモチ妬かせたい。広島編もあったら読みたいですし兄とイオのその後も気になります。兄弟の絡みも。
好き。。。
2024年7月29日
ナツメカズキ先生大好きで、特にこの作品は好き。ヒョウになったり、天使になったり個人的に萌えどころに刺さりまくりw絵もストーリーも素晴らしいの一言、エロさも最高ー!
泣けてくる…
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ感動して涙が溢れました…うぅ、なんて素敵なお話なんだ…こうしろうが可愛くてヤンチャそうなのに一途でゲンジに真っ直ぐ気持ち伝えてて胸打たれました。それに対して、ゲンジは最初は全然応じてなかったのに、こうしろうの存在の大きさに気付いてからのゲンジは涙無くしては読めなかった…。こうしろうが「ゲンジ」って呼ぶ声が、私も耳からはなれないよー!本当きゅんきゅんした。こうしろうの涙に私もつられて泣いてしまいました。2人が幸せになってくれてよかったです!小冊子もすごい愛が詰まっててとてもよかったです!
すごく好き
2024年7月7日
めちゃくちゃ好き、イケメンパラダイス、ストーリーもせつなくグッとくる。子供時代も可愛いい〜。小冊子はその愛らしさが爆発。他作品もチェックしたが登場人物の繋がりがあるようだ。お兄ちゃんとイオちゃんのその先がちょっと気になる。
2024年6月29日
絵が綺麗で凄く良かったです。子供の時のこうしろうも可愛かったし 豹化も良かったです。ストーリーも良かったですが 回想録みたいにお話が前後する時にあんまり歳をとった感じに見えなくて 一瞬戸惑いました。
愛しくて切ない物語
2024年6月19日
よつ◯◯と?◯◯に入るのは「あし」でした。竹取物語ってあまり好きではないです。罪を犯した流刑地が人間界とか天界どんだけイイんだよ。でも竹取物語をモチーフにした作品に地上に残る主人公がままあるのはそう感じる人が一定数いるから?いや違うか、悩みもなく幸福な天上や地位の回復より愛を選ぶから?いやコウちゃんはそんな事は思いもしないだろうけど。ただ傍にいたいと願う想いと強さに感動するお話でした。
めっちゃよかった😄
2024年6月17日
既刊シリーズと世界線は繋がっていますが 独立した作品として気軽に読んでとの作者さんのお言葉に、あえて既刊作品は再読せずに こちらを読み始めました。
あれ?シリアスなのを想像してたけどコメディタッチで楽しいよ?……何て言ってる間に涙チョロリ💦
それに背中の傷…あなた◯◯ですか?あぁ やはりそうですか。Oh!This is fantasy!このシリーズで?笑うわ~w
面白っ!ガラ悪っ!泣くっ!めっちゃ泣くw

ああ それにしてもイケメンしか出て来ないから眼福だあ 堪らんわあ😑
個人的にはシリーズの中で一番無理無くスッと入ってきました◎
この2人もっと見ていたい。
是非ネタバレ無しで<(_ _*)> ドーゾ
(上巻 総183ページ 下巻 総183ページ memento.KITTY 総20ページ)
涙が…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画で泣きました。ヤクザ、獣人、天界と設定盛りだくさんですがキャラクターの魅力と圧倒的な画力で気が散る事なく一気に引き込まれました。心臓がギュゥゥゥってなる良いBL読んだ時に出る発作が出ましたね。本当に買って良かったー!!デカい身体の男が好きな方には特にオススメ。感情がのった時のえちシーンて何より興奮するよなーと再確認しました
涙でよく見えません…
2024年6月11日
いやぁ、最初は設定がぶっ飛んでて何だこれ?でも絵が綺麗だからとりあえずっと思って読んでたら、気がついたら途中から号泣号泣でずっと止まらないからもう読めなくて…泣はぁ、
本当素晴らしかったです!あっという間に一気読み。20年間のお話だったので、一気に飛ぶところが多々あったので、そこをもっと詳しくゆっくり堪能したかったなって思いもあるので、少し物足りなさを感じますが、小冊子もあったので良しとしましょうかね。でも美しい2人をもっと見たかったでぇす。
イイね
2024年6月8日
初めての作家さんです。
絵もカッコよく内容も良かったです。
天使…?って少し笑えましたが描き方が上手なので天使にも違和感なくどう展開するのかドキドキしながら次々と全巻購入してしまいました!
他の作品も購入しようかなぁって思ってます^^
オススメです!
切ない
2024年5月25日
絵がおしゃれでかっこよくて大好きです。獣人ものはあまり好きではないのですが、これはよかった!ちょっと切ないのがたまらないです。
こんなファンタジーもいいね。
2024年5月23日
普通の世界に、いきなりファンタジーをぶっこんできたので、拒否反応が出て評価が微妙だったのですが、私は結構好きでした。こんな感じの幸せがあってもいいじゃんって思った。
意外な展開で驚きました
2024年5月19日
絵柄に惹かれて購入しました。猫科の動物好きなので豹の姿の琥士郎もお気に入りです。天使まで出てくるファンタジー要素ありの意外な展開はとても楽しめました。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですほんとにいいです。最高で素敵すぎ。涙が溢れてきました。琥士郎&源慈さいこう。雪鷹と時雨さん登場も嬉しい~。そういう時間の流れだったのね。イケオジBLに出会えたのも嬉しいな。手元に置きたい1冊となり電子版読んだ後に紙版も買っちゃいました。表紙がえろじゃないところがよかったです~。えろだと買いづらい・家に置きづらい私。CDも絶対買う!そしていつか火夏とイオのお話も読んでみたいです。
最高か!!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、涙あり、恋愛あり、家族愛あり、もふもふあり、エチあり!!
全てがある作品でした。
ヒョウになったり、人間になったり、天使だったり、、、とんでもない設定ですが、全然違和感がなく読み終えました。
面白かった〜😄
良い意味での裏切りだ
2024年5月14日
表紙からイメージした内容と違っていて、よかったー。胸が震えた(涙)ゲンジとコウシロウがようやく結ばれた時にはものすごく嬉しかった…涙しかねぇ
想像と違った
2024年5月13日
ハードなやくザ物かと思ってずっと敬遠していたけど、レビューを参考に思い切ったら、めちゃくちゃ違った!!泣くもんかーと思っていても号泣必至です。
泣きます!!!
2024年5月10日
わたしは、このシリーズ?この関連作品はどれも読んだこともなくナツメカズキ先生の作品も初めて読みました。
ストーリーがしっかりしていて、ファンタジー要素はあるもののキャラクターそれぞれの過去未来とともに心打たれます。
豹に変化できることから、獣人など想像される方もいらっしゃるかもしれませんがそのような要素はなく、堕天使系ですね。
感動します。
あまりにも感動したため、先生の作品をみていたところ、この作品の前に関連作品があるようです。
読んでいなくてもストーリーは独立しているのでわたしのように感動しながらしっかり読めます。
関連作品のレビューもすごく良いので次はそちらをよもうとおもいます。
久しぶりに良い作品に出会えました!
最高でしたっ
2024年5月9日
作者様買いです。今作も最高でした!男の涙っていいですねっ攻めの涙にはやられました。私まで泣いてしまいましたっ涙
背中デカ…!
2024年5月8日
戸愚呂弟ばりの肉体でした。とはいえ美しい!!そしてコウがかわいい〜ちっさい時のふたりがめちゃくちゃ萌えでした。設定が面白かったです。
最高~
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元やくざのげんじと元天使のこーしろうのお話。
小さいときのこーしろうが超~かわいい。
読み進めるうちにどんどん切なくなってきたり
するんだけど 結果はハピエン♪
時間軸が結構の長さのお話なので
時雨が生きてたり ゆきたかが組長になったり。
この作者さんが描く男の人達がいつもカッコいいし
エチも好きです!
哀しくて綺麗でエロくて
2024年4月21日
ファンタジー苦手〜しかも動物ってなに〜〜?!って食わず嫌いしてた私がバカでしたっ!
安くなってたので期待せず読んでみたら大ハマり!泣きました!ギュンギュンしました!
こうしろうの幼い頃は慈しみ無償の愛で育て、こうしろうが美しい青年に成長するとともにその愛のカタチが変化していくことを、ある種罪悪感のように、なかなか受け入れようとしないげんじ。
その過程で、こうしろうが何をしようと、結構されるがママでいるげんじの愛の大きさがすっごく良い。
そして拾い育ててくれた恩以上の思いを募らせ、げんじに一途に、美しくカッコよくエロく成長したこうしろうの哀しい運命…それをも乗り越えようとする二人の、深い深い愛のストーリーを、ぜひぜひ読んで欲しい!男性の身体をこんなに綺麗に描く作家さん。
えちのシーンとかの、一つ一つの表情や手の置き位置一つで多くが伝わってきて、改めて、漫画家さんって凄いなぁ〜と思わされました。
ファンタジーだけど現実的!
2024年4月15日
「アムールヒョウの男の子」で即購入決定!
モフモフ✕子供✕ファンタジー(天使)なんて、私の好物てんこ盛り♪購入時はまさかこんなにシリアス展開が待っているとはつゆ知らず…でも、本当に良かったです!ストーリーも作画も全てにおいて!途中読んでいて時系列が分かりづらい部分はあったものの、ストーリーの壮大さがカバーしていると言うか、とにかく2人が幸せに暮らしていければそれで良いです、神様!って祈りながら読んでました(笑)
源慈✕琥士郎がハピエンだったので、今度はスピンオフで火夏とイオの人間界でのお話しを希望します(。-人-。)
感動しました〜
2024年4月14日
なんど、読み返し、涙ぐんだことでしょう。
大好きな作品です。自分の中のベスト3に入ります。
まずは、絵が上手い。とても美しい。
さらに物語が複雑で、色々本当に想定外。

下巻ゲンジを助けに行くシーンは、ハリウッド映画
のワンシーンが目に浮かぶほど、美しいと思う。
ティモシーシャラメか、横浜流星、ゲンジはジュードロウ(…は年取り過ぎか!)エズラミラーとかで映画化してほしいほどだよ。何もかもが、規格外想定外で素敵すぎる。ヒョウ化時代も、チビ時代も、とにかく琥士郎が
可愛いしカッコイイし、ゲンジは渋いしカッコイイし
2人とも体がデカくて筋肉キレイでイケメンだし…
イオと兄のその後も気になる。

こんなに複雑で素敵な作品に、出会えた事に感動する。
これ、BLなのかなぁ。たくさんの人に読んでほしいと
思いました。感動をありがとうございました。
最高オブ最高すぎます
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっとに全人類に読んで欲しい作品です、、!!!
メインの二人が理想的すぎて、、、
私が今までに読んだ中で圧倒的No. 1ベストカップルです!
受けの琥士郎はめちゃくちゃイケメンなのにかわいい一面もありつつ、健気だし、エッ…な場面ではそれはそれは誘うのがお上手で、、、、
私が源慈でも襲いかかります!!!
源慈は源慈で男前だし優しいしチン…は大きいし(?)、パーフェクト攻め様です!!
二人とも本当に素敵だし、ストーリーもしっかりしてて読み応えがありました!
最後辺りの現代の二人のエッ…シーンが特に最高でした
、、、
二人とも年齢を重ねるごとに色気も増して、、、
本当に最高の作品に出会えて私は幸せです!!!
良いっっ
2024年4月13日
ずっと気になってたので思い切って購入。
豹、か、かかわいいい、、!
豹こうくんが可愛すぎるのでそれだけで星5です。
ストーリーが思ってたのと全然違って、逆に(?)面白かったです!
切ないシーンもあったけどハッピーエンドで本当に良かった(;;)
素敵な作品ありがとうございます。
😩
2024年4月7日
面白かった!特に下巻の始まりの部分、、、むねが苦しくなりました、、ハッピーエンドでほんとに良かった!
🌫
2024年4月6日
うわああああ最高すぎて、、、絵も綺麗で筋肉の描き方が最高に綺麗です。内容も時に切なくでも終わりはハッピーエンドで可愛い。もっと続き欲しいですお願いします!!
素敵
2024年4月4日
もう絵が魅力的過ぎます!!ストーリーも引き込まれて読み終わって、最高ーってなりました!
ホント購入して良かった作品です!
体の描き方もきちんと男の人って感じで凄くドンピシャでした。
素敵な男子がたくさん♦
2024年3月26日
源慈は色気もたっぷりで琥士郎はかわいい😄 時雨さんや雪鷹も出てきて素敵が渋滞してますね。イロイロな設定が盛り込まれてて楽しいです。イオとお兄さんの行く末も気になってます〜🌸
大号泣
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて先生の作品読みました。元々読みたかったんやけど泣ける作品が多そうやったからこれから読んだけど、いや、もう大号泣だが?明日も仕事やのに絶対目腫れるけど?てか物語書くの上手すぎんか?凄い超えて恐ろしいよ。先生。ひとつ言えるのが大ハッピーエンドで良かった。お互い大好きやからこその行動。愛だね。元嫁さんも好き。あとお兄ちゃんの付き人いいひと過ぎた。お兄ちゃんおもろすぎやろ笑笑笑笑ホンマ無理ねんけど笑笑笑笑泣きながら笑ったよ笑笑 もう大大満足です。小さい頃のコウシロウ可愛くて無理。私が保護したい。あーもうホンマにスッキリした気持ちで寝れる。みんな明日目腫れんこと願っといてくれよな!(^_-)-☆購入迷ってる人は絶対買って!後悔はさせないよ!(^_-)-☆
完結してくれて嬉しい!
2024年3月16日
リアタイ単話版で追っていた作品だったので、完結してくれて嬉しかったです!話の結末を見届けたくて、下巻のみ購入しました。話の展開には最後までハラハラしたけど、本当に綺麗にまとめてくれてて、連載中は先生大変だったかと思うんですけど、こんなに読後幸せな気持ちになるお話を描いて下さって本当に感謝✨
かわいいし、カッコいいし、うるっとくる
2024年3月15日
BL要素もたっぷりなのに、ミニ琥ちゃんかわいいし、ストーリーも壮大で最高。
どのページ見ても満足で好きなものの全部のせな本です。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵面。
背中の傷ですぐ天使と解るが、そうであると確信させる琥士郎の美しさ。
源慈の憂いのある色気。
一巻目は絡みらしいシーンはほぼないのに背徳感ある色っぺー2人が満載。
似たような話も見た事あるけど、画力が凄いので余計伝わる。
眼福。
切ないストーリーの後に小冊子の琥士郎がまた愛くるしい。
涙無しには読めませんでした
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてポロポロ泣いてしまいました…
2人が互いを思う気持ちがとても切なくて素敵で自然と涙腺が緩みました。一通り読んだ後にもう一周してきましたが、思っていた以上にストーリーもしっかりしていて表紙をもう一度見た時にハッとしました。
絵もとても綺麗であっという間に読めてしまいました。
素敵な作品に出会えて嬉しいです
クーポンが
2024年3月8日
あったので前から気になってたこちらのマンガを購入しました。絵柄、めっちゃ綺麗です。ストーリー、めっちゃ泣きました!!琥士郎めっちゃ源慈の事が大好きなんです。本当に一途で源慈が素っ気なくても一途なんです、もうそこから涙涙です!!源慈の告白、琥士郎でないけどめっちゃ泣きました!!本当におすすめの作品です!!
設定が凝っているし心理描写も素晴らしい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは単話で7まで購入していましたが、途中で販売終了になっていた作品です。と言っても、決して変な意味ではなく(よくは分かりませんが)事務手続き上色々あったみたいです。そんな訳で単行本版に手を伸ばすのは…とも思いましたが、先を読みたい衝動にあっさり負けました。でも後悔どころか「良かった」と清々しい気持ちです。
内容は、獣化・ヤクザ・◯◯(言いたいけどネタバレOKでも言えない。楽しみに読んでみて下さい)など設定としてはてんこ盛りだけど、渋滞もせず上手く絡み合っていて面白いです。始めはただの獣化だと思っていたので、追い設定の◯◯が来た時は驚きました。
心情面では、様々な愛の形(夫婦・親子)や生死の苦しみ・悲しみ、心が求めてやまない唯一の存在を喪った時の暗澹たる思いなど、かなり深掘りされていて、走馬灯のように見せられる過去のシーンにはグッときました。
愛する者の為に共に在ることを諦めるって…それが最善で正しくても割り切れない思いしかなくて、源慈の心を思うと苦しかったです。
私はこの作品しか読んでいませんが、他作品も評価が高く有名ですよね。でも…噂では「苦しい、辛い」らしい。私はバドエン・メリバが苦手なので他作品を読むことはないと思いますが、こちらは心が削がれる程ではなくて大丈夫でした。
今作も眼福!
2024年3月3日
冒頭からイケオジに乗っかる豹の美少年の組み合わせに意表を突かれ、お話自体もそう来るかと意外な流れが新鮮でした。ナツメ先生の既刊より少しファンタジー要素が入っています。二人の愛が目に見える形になるまでとそれからが、めちゃくちゃ眼福の美しい絵のオンパレードで拝めます。勿体無くて温存してましたが、やっぱり読まないほうが勿体無いですね!3冊通して大大大満足です!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年出会えた作品の中で1番心刺さりました、続編来ないかな。ストーリーとキャラ全部良かったです!泣きます!何回読んでも足りません!
映画みたいなストーリーが素敵
2024年2月23日
映画を一本見たような読了感。壮大なストーリーと、ドラマチックな展開に魅了されました。イクメンBLが好きで、ちびっこ時代もあるから、と思って買いましたが、イクメンBLではなかった。けど、やっぱり子供時代の受けはかわいくて、十分満足!受けの純粋で一途な愛にせつなくなりました。
良い絆
2024年2月21日
元ヤクザの世話焼きな攻めと人外の受け。受けにとってみたら、恩人で父のようで、もう出会った頃から大好きなのが可愛すぎて。
実はお互いに恩人のような、、、とにかく絆が深いです。歳の差歳上の父性を感じさせない人がとても世話焼きで、信頼しきって子供の頃からずっと大好きで・・・という大好きな作品他にもあり、それが脳裏に浮かんだけれど、そういう作品がどうやら好きみたい。
やっとレビューが書ける
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑紙で少し読んでいて…琥士郎の羽が人間界で生えてはいけないってあたりまで読んで、これはやばい!と思いコミックスまで待ちました(笑)

このシリーズで唯一ファンタジーなんだよね。
紙で読んで、やはり泣いたなぁ…前の作品でもそうだったけど。一途だよ、琥士郎は。自分が消えてもいい覚悟だったから。

でも、源慈の無愛想でも愛情深い姿が良かったなぁ。
結局、琥士郎を育てるし、それによって癒やされているし、親子のような兄弟のような愛から、発情期の手助けで愛の内容ガ変わっているのがわかって。
ストレートに愛情を伝える琥士郎の気持ちに応えることに躊躇したけど、いなくなった喪失感は半端なかった。
椿さん、出てきてくれて良かったよ。

15年経っても、琥士郎はあんまり変化ない気がするけど(大人にはなった)、源慈がイケオジになって萌えた。

紙についていたリーフレットに、お兄ちゃんの火夏とイオがエッチの指南を受けにきたのが可笑しかった。

ほんと、いい作品だった。このシリーズはもうないのかなぁ。
涙止まらなかった
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を泣かずに読める人っているんですか…?泣💦
涙止まらなすぎて下の途中なんか5回くらい鼻水かみました。
もともと動物とか天使とかのファンタジー要素は得意じゃなかったんですが、もはやそんなことどうでも良かったです…
こうしろうの愛くるしさ…げんじの不器用な優しさに打ちのめされました!!♊
後世に残したいっ!!!!神作品です!!!
はい。良き!
2024年2月14日
作者買いです。既刊は全て読了。ナツメ先生がまさか人外者をお描きになるとは…そして時雨(&春も名前だけ)登場。あの物語からまさかこんな形で続くとは本当に驚き。切なく胸がぎゅーっとなるのは先生の十八番。絵も綺麗できちんと締める。最高です。修正甘め。星5.0
絵がドチャクソ上手い
2024年2月13日
とにかく絵が上手いキャラが綺麗毎カット美しくてむしろストーリーに集中できないくらい上手いガチムチイケメン専門かと思いきやショタもかわいいときた天才か???
何故かキャラで一番好きなのはつばきさんです
2024年2月12日
上下巻と読みごたえあって面白かった!!小さいコウが可愛いかった!!お兄さんの話も気になるのでスピン希望です。
2024年2月12日
他の方のレビューで世界観がゴチャゴチャしているのかと思いましたが、人外と思えばとても素晴らしい景色でした。ただただ愛し愛される幸せなストーリーです。
作者さん買いでお勧めです
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品、「ModS」、「NIGHTS BEFORE NIGHT」と多少登場人物が繋がってるので、そちらも併せて読むんも良いかも。(そっちの後に本作読むのがBETTER)

と言っても、その2作とは毛色が違って、爽やかというか、ピュアっピュアなお話です。
自分のせいで大切な人を失ってしまい(と思い込んでいて)罪悪感を背負いながら生きる元893さんと彼のもとに天界から堕ちてきたコウ。
救いたいと思った、救われたいと思った、赦されたいと思った、赦したいと思った、、そんな、大切な誰かを想いたくなるような作品だと想います。
絵が綺麗だし、ハッピーエンドなのがまた良い!
ちなみ、あまりにコウが可愛くて可愛くて、番外編KITTYまで購入しましたが、大満足です!
エロカッコイイ!
2024年2月11日
とにかく親代わりで攻めのゲンジがカッコイイし、豹になっちゃうコウシロウもめっちゃカッコイイ!意外な展開に驚かされました。面白かった!!
幸せになって!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりナツメ先生はハズレ無し!
ヤクザもののスピンオフだけど、今回のはファンタジー要素もある変わり種!琥士郎と源慈の親子的な愛とラブ的な愛と切なさがいい感じに表現されてて、そういう事だったのねって、伏線回収もしっかりされてて、ほんと楽しめます!続編もあるといいのに、、、
すっげー良かった…!!
2024年2月10日
かっこよ&おもしろ&感動で、とても良かったです!!もー源慈&琥太郎がとにかくかっこよいいいぃ🖤そして面白さはもちろん+感動、感涙でした。NIGHT〜とMOdSがヤクザ系だったので、これもそういうお話と思い込み、買わずにいたのですがヤクザ系ではなく登場人物繋がりだけでした。早く読めば良かったワ😄買って悔い無し!オススメです!
ファンタジーできたか
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻183p、下巻183p、初回限定特装版20p小冊子。ま、まさかまさかの人外も登場のスピンオフ。元々ファンタジー好きだしケモ耳も尻尾も羽だって萌えるので自分的には全然有りだけどスピン元を考えると、まさかまさか(2度目笑)。世界線は同じだけどこれはこれでめちゃ楽しめた。出て来るキャラを考えると他2作を読んでからのほうが違和感なく(別の意味で違和感ありまくりだけど)読めるのかな?源慈も琥士郎も色気たっぷり、ケモ耳尻尾の可愛さもあり、切なさもあるが琥士郎の可愛い仕草にいちいちキュン。不思議世界へ誘われる。
いい(≧∇≦)b
2024年2月9日
半獣のファンタジー要素が強い作品はあまり好みではありませんでしたが、レビュー評価を読んで試し読みしたら絵が好みだったので読んでみました‥これが大正解!!まさか、あまり好みじゃないファンタジー要素強めの作品が、こんなに面白いなんて‥。
2人の気持ちを思うと胸がギュっと痛くなりました。絵もキレイだし体のラインとかモロ好みです。
雪鷹に時雨も登場するメルヘンファンタジー
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザから足を洗ったもののヤクザ御用達の道具屋をしている源慈は、雪の大晦日に怪我をした子猫を拾います。いじめられて傷ついた子猫は琥士郎と名付けられ、源慈の下で立派な豹に育ち、さらに自在にヒトのオスにも変身するのでした。あっという間にガタイ良く育った琥士郎は元気一杯で、自分で見つけてきた土方の仕事をしています。そんな琥士郎に発情期かやって来ます。すぐ変化してしまうので学校に行けなかった琥士郎は発情期も自分の身体のこともわからなくて苦しみます。仕方なく源慈が手を貸してやるものの、それが習慣となってしまい琥士郎は源慈への恋心を自覚するのでした。そこに突然、琥士郎の兄を名乗る者が現れます。かつて愛妻を死なせてしまったのは自分のせいだと自責の念に執われる源慈は、愛する者との別れが耐えられず琥士郎を連れて逃げ出します。ぶっきらぼうだけど真面目で優しい源慈と中身は幼いままのピュアな琥士郎の物語は『MO DS』『NIGHTS BEFORE NIGHT』ともリンクしていて冒頭には一条組を継いだ雪鷹が、また雀荘を経営する時雨がちょこちょこ登場します。また小さな豹だったり耳と尻尾だけ残っていたりの幼い琥士郎がなんとも愛くるしいです。アウトローにモフモフ、素直なおチビと盛り沢山のお話はハラハラしてきゅんとしてほっとする楽しいお話です。
まるで映画🐱
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣化する作品はよくあるけど、そうなった経緯が描かれてるのは珍しくて、興味わく展開にページめくるのが止まらない! 天使の設定が出てきた瞬間に嫌な予感がしたけど、その設定が興冷めすることなくこんなに何度も泣ける展開になるとは思わなかった‼
この作家さんは想定外の良い展開を持ってきてくれるので安心だと改めて感じた。
幼少期の頃がちょこちょこ出てくるけど、その姿、行動、動作が可愛いくてたまらない💗番外編kittyのお話をもっともっといっぱい読みたい‼😄
泣けます
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で二人とも格好良くて眼福。ストーリーが面白くて泣けて、盛り上がりのシーンはエロくて、もう最高です。動物ものかと思いきや、まさかの…。絶望感の後、ハピエンで読後感もとても良いです。これからは、作者さん買いします♪
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん作者様買いですが、試し読みしてからずっと欲しかったです。絵もお話も大好きだから買ってもちろん良かった。最後は意外だったし、なんか感動でした♪
本当に出てくる人たちみんないい人ばかり。泣いちゃいました。
いい話
2024年2月4日
ナツメカズキ先生の絵がきれいです。豹ちゃん姿のコウくんが本当にかわいいです。ストーリーも感動しました。
2024年1月27日
全部読めるの、待ってました。先生のお話はどれも愛が深くて好きなのですが、この作品もほんとによい。泣。何度も繰り返し読むと思います。またどこかで続編がみたいです。そして、前2つとこの作品のメンバー勢揃いの今のお話も読みたいです。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が変わっていくのが最高にぐっときました!チビコーシローも可愛いし豹の曲線美も見れるので、ネコ科好きにはたまりません!我慢しているゲンジにもきゅんとしました!オススメ作品です!
全ての絵がただただ最高なんです
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく出た時すぐ見つけて迷わず購入してしまったくらい表紙の絵のコーシローの顔からもカッコよさが伝わるこちらの作品ですがそれだけではないんです。物語に出てくる子供の頃、動物も可愛すぎる~!そして切ないもありますが、ただただ癒されます。
そしてコーシローは可愛くてカッコよくて色っぽくて全部いいですね、前髪があがってる時も下がってる時の髪型も含めて―――

わりと先生の作品はダークで重くて切なくて悲しいけどよかったねってな感想なんですが、この作品にも切なくて~も感じますがカッコいい可愛い、ドキッとしてしまうが全体的に色々あって先生の新しい部分をみれた印象でした。―――

ただきっとこんなに可愛い子供の頃の雰囲気をより感じられるのもゲンジとコーシローだからかもしれませんね。椿さんとの散らかった部屋での会話もいいですね。椿さんすんってした表情最高です。―――

あとやっぱり色々つながってるー!見た事ある人いるんですよね~購入してよかったです。
美麗!!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんストーリーも素晴らしいんです。泣きました。ドキドキハラハラ、切なくてきゅーーっとしたり、愛しくてぎゅーーんとしたりキュンキュンしたり。でもそれだけじゃなく絵がとてつもなく美麗で、肉体美が眩しい。顔面もほんとに綺麗。豹も羽もほんとに美しい。ずっと何度も見てしまう見入ってしまうんです。とてつもなく美しい。ストーリーもすごく集中して読めちゃう構成だと思うし、まどろっこしくないし、読後感は映画を観終わった感覚に似てる。すっごく満足できる作品です!
溺愛ファンタジー
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象や硬派な見た目から、もしかすると結構暗い話なのかな、と身構えてましたが、読んでみると溺愛ファンタジーものでした。いい意味で裏切られました。大切な人を亡くした過去のある裏社会で生きる攻め×ヒョウ化する堕天使受け。受けが攻めのこと大好き!って感じの始まりだったのが、読んでいると攻めからの深い愛に気付きます。そしてそれをまた上回っていく受けからの深すぎる愛。お互いを想う気持ちが表現されるたびに涙腺崩壊した。特に3巻の、幼い受けがいじらしくてやばい。堕天した理由も知ってからだから尚更愛おしくて泣けた。受けも攻めもカッコよくて眼福だし、周りのお兄ちゃんや女性のキャラも良かった。暗くなりすぎない、切なくも読後感の良いハッピーエンドのお話を読めて良かったです。
It's amazing!!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは二度と読めないかもと諦めていた作品を手に取ることが出来て本当に嬉しい。
あまりにも現実離れしていると置いてきぼりになるかと躊躇してたんですけど、息を呑むほど面白かったし、感動して一巻の終わり位から半泣き状態で読破。

表紙からすでに2人の虜でしたが、格好良さのレベルが違う!琥士郎の美しさに加え頬ずりして撫で回したくなる愛嬌。子供の頃の描写が悶絶級に可愛すぎです。そんな彼を何だかんだと甘やかしまくる源慈のゴリラボディ、年々渋くなる様子がたまらないし、自分が雪駄を履く男に弱いと今更気付きました…

正にBLファンタジーのいいとこ取り、盛り合わせみたいな作品。全編通して“愛”が溢れて止まらない傑作です!
しあわせ
2024年1月17日
全て読み終わったあとの多幸感がはんぱないです
暫く引きずります
何回も泣きました。 2人とも幸せになってよかった
泣きました
2024年1月16日
半獣というものに耐性がなく、避けてきた自分が馬鹿でした。泣きました。もうそれだけです、購入迷ってる方いたらすぐ買ってください、最高……。
まさかの設定
2024年1月9日
動物化だと思っていたらさらに設定が濃くて、表紙とおまけをSNSで見つけて表紙買いな部分が大きかったですが、最高でした
先入観がありました、すみません。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の一話目と五話目を読んで、悲恋だ…と思って気になるけど、買わずにいました。
だけど完結したから悲恋でも読みたい!と思ったら他の方のレビューを見ると悲恋でないみたいとわかり即購入、最高でした。源慈、もっと早く素直になってよ!とは思いましたが大人の秩序ってやつですね…まぁなくなりましたが笑
シリアスがありましたがハッピーエンドで終わって幸せな気持ちになれる作品でした。
ナツメカズキ先生、ありがとうございます!
めちゃくちゃ良かった
2024年1月6日
久しぶりに号泣した、、
SNSで試し読みして気になって上巻を買って読んだら気づいたら下巻とその後の冊子も買ってしまってたw
没入感がすごい□
そして既刊の時雨さんの方も気になったから買うフラグ立ちました□
素敵な作品
2024年1月5日
新年早々、号泣しました。源慈の涙が辛くて美しい。
二人とも男前で愛情深くてお兄ちゃんとイオも素敵でした。
イオのうさぎと琥士郎の豹が可愛すぎる。
作者様買い
2024年1月5日
いつもながら最高でした。
内容がしっかりしてる。やるだけやるみたいな作品ではなく、色んな意味でとっても濃く深いストーリーです。
切なく甘くそしてイケメンでラブい、女々しくないので読んでて飽きません。次回作も必ず買います。
泣いた
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい男のいい体が拝めて眼福です。攻めの過去の悲しい出来事からの2人の出会い、気持ちが通じ合ったところが感動的で泣けた!受けの豹姿が可愛いしかっこいいしいい体すぎて最高ですな。
はあ~もう最高です
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~本当に!!もう先生最高です!!推しです!
電子も紙も両方買わせていただきました!
先生の男前の身体大好きです!色気が凄まじいです!しかも今回は男前が可愛いアニマルさんになるなんて悶絶ですよ!!(ノ≧∀≦)ノ
はあ~もっと読んでいたかった♪
救われる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から読了後はガラッと作品の印象が良い意味で変わった作品でした。源慈が拾った野良猫は猫ではなくて豹で、しかもただの豹じゃない。二人ともカッコいいし設定が盛りだくさんですが違和感なく受け入れられるくらいお話の作りが上手かったなと思いました。細々とした伏線がちゃんと結びついていくのと合わせて二人の想いも交わっていくのが素敵です。一応、過去作との繋がりはありますが、この作品のみで読んでも問題なく楽しめました。
2023年12月31日
大好きな先生の作品、待ってました!
格好よくて男らしい攻め様と子どもから成長していって格好良くなっていく受けの姿を見られてうるうるしてしまいました。展開に少しビックリしつつ幸せな2人を見届けられて良かったです。