ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

ランキングに狂いはないぜ
2025年1月24日
試し読みしてから2人に惚れ込んで購入。うん素晴らしいっ!!絵はもちろん、2人が眩しすぎるって感じです。読んで。わかるから良さがお願いします。
顔が良い
2025年1月24日
とにかく顔が良いみてて幸せになれる。
特に成長してからの攻めの顔がイケメン過ぎる、褐色好きは絶対読むべきだと思う。
欲をいえばもうちょいイチャイチャが欲しかったかも。
最高!!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞おめでとうございます!恥ずかしながら受賞で初めて作品を知りました、、。とっても壮大で面白くて愛が深くてお互いに一途で最高すぎました!!続編の単行本が待ちきれない!!2人のイチャイチャもっと見てたいです!!
壮大
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど壮大な世界観で展開にずっとハラハラドキドキしました。イリヤの中身の変化もハーリドの見た目の変化もたまらない気持ちになります。できるなら終盤後の治世のときの二人もたくさん見てみたいです。続編もあるとのことですごく楽しみです。
窮屈な生活を
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窮屈な生活から救い出されたと思ったら 王の死によってどん底に落とされるが 自らの手で這い上がってくるその姿がかっこいいです。
出会えて良かった
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに生まれたために、親から愛されず、絶望していたイリヤが、ハーリドの言葉で、前を向いて、生きていこうと思えるようになっていき、良かったと思います。
気になっていた作者さまの作品
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品の立ち読みで好みの絵だったのでずっと気になっていた作者さま。BL部門受賞のタイミングでこちらを購入しました。美形過ぎる受けがどストライクで眼福!少年から青年への攻めの成長が楽しめたのもお得でした笑 ただストーリーが上下巻で終わってしまったことに少し物足りなさが…続編があるようなのでそちらにも期待!
素晴らしすぎて
2025年1月23日
感動しました。早く読まなかったことを後悔しました。ストーリーもお二人のビジュも本当に完璧で、本当に美しくてずっと見ていたい気持ちになりました。
電子コミック大賞2025BL部門受賞!!
2025年1月23日
露久ふみ先生方、受賞おめでとうございます!!投票させていただいた作品が受賞するなんて本当に嬉しいし、でしょうね!って(笑)続編の雪花の章も単行本待てなくて雑誌買いして読んでます。もうイリヤ🖤ハーリドが尊い。スウヤ、タルジュも大好き!数あるオメガバ作品の中で一番大好きです。2人のラブラブイチャイチャも見たいですが、早く2人の子供が見たい!絶対美人&垂れ目を受け継いでもらいたいです(笑)
読み返しする度に感動してしまう〜
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう内容分かってるのに読み返すと同じシーンで涙が出ちゃいます。男オメガですごく目を惹く美人のイリヤが、機知に富んだ聡明な人で后として優秀すぎる。ハーリドがびっくりするほど子供、小4かな?どこにBがLする展開になるのかと心配してたらまさかの8年後!話の展開に無理なとこがなくスムーズに読めました。電子コミック大賞おめでとうございます!
すごくいい!
2025年1月23日
さすが大賞!ストーリーも壮大で見ごたえのある作品でした。もちろん主人公たちがかっこいい!もう目が喜びました。
一途な初恋
2025年1月23日
とにかく絵が美しい。特にカラーの2人の肌の色の対比がきれい。虎がかわいい。ストーリーも面白くて、読み応えがありました。
これぞ王道のコミックじゃ〜〜
2025年1月23日
読んでいるうちに、ぐいぐいと物語に引き込まれてしまった。
登場人物が美男美女でかっこ良いし、
小さなペットの虎が大きな虎になる成長もあり、
ハラハラドキドキの展開があったり。
ラブシーンも綺麗だし、
たくさんコミックを読んでいるけれども
レビューを書く気になったのは、この作品だけでした。
この物語はお勧めできます。
とっても良かったです❤️

純粋な愛と勇気の物語り♦
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にとにかく絵が綺麗です✨Ωとして産まれたが故に政略結婚の道具として嫁がされるイリヤと生まれ持った宿命を背負う幼き王ハーリドの物語りなんですが、この2人のビジュが強い‼特にイリヤの顔面の強さがエグいです。ストーリー的には割とシンプルで読み易い感じですが、とにかくイリヤとこの幼き王ハーリドの成長した大人の男になった姿がまた良い。欲を言えば番外編とかで2人のキッズ達も見たかったなぁ〜なんて思います😄
映画のような漫画
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幾度もの試練が二人に起こりますが、そのたびに映画のように綺麗な展開になったり、思わず感動してしまったりと、本当に退屈のない漫画です。西欧ではなく、エジプトのような服装がさらに歴史のような雰囲気を感じつつ、とても新鮮で民族的衣装に思わず気を取られてしまうこともありました。
細かい描写にも気が配られており、躍動感も完璧です。
最後の締めくくりも、やっと困難な壁を乗り越えたあとの、のどかな平和を過ごす二人の姿にも納得できるほどです。
映画のような展開に目が離せないまま、この作品を読み終わりその後の満足感ときたら素晴らしいものでした。
面白いんだけどちょっと惜しい…
2025年1月22日
絵が好みの雰囲気で綺麗なので読みやすく、ファンタジーもオメガバも好きなので上下購入し読了。なんか惜しいなぁ。始まりが良かっただけに、下巻の駆け足感?が。あれよあれよとおさまって大団円って感じ。2巻完結なので仕方ないのかな。逆にサラッと読みやすいとも言えるのかな。2人は良いカプだったのでその後の生活も見てみたいなぁ。
どうなるのかドキドキしながら読みました
2025年1月21日
どうなるんだろうってゆう展開もあって。読むなら是非最後まで読んで下さい‼️イラストはすっごく綺麗で私は大好きな作品です‼️
ハーリドにだけ反応するイリヤ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩの婚姻は、Ωがたのαに項を噛まれないように指輪の代わりに首飾りを付ける。まるで奴隷だ。男女問わず子どもを孕むことができるΩは、そのため犯罪や人身売買に巻き込まれることが多い。雪深い国の王家の末席、13王子として生まれたイリヤに、海に囲まれ資源に恵まれたハヌ国との婚儀が持ち上った。Ωである自身を卑下するイリアだったが、ハヌ国ではΩはラタテ神の御使いとして、王は神の現身とされているという。母はΩを産んだことを恥じて死に、父王からは存在しないものとして扱われてきたイリヤだった。婚礼を前に化粧をされ飾り立てられながら、王家の役割は果たす、望まれれば子もなそう、でも己の魂だけは誰のものにもならないと思うイリヤだった。侍女から太陽のようだと聞かされたいたハードリ王はまだ子どもだった。後宮でチェスをして過ごす二人。退屈だというイリヤにハーリドは子どもの虎タルジュを与えてくれた。巡礼に出たハーリドが賊に襲われ命を落とす。3か月続いた葬儀が終わるとハーリドの兄のザインが後宮に乗り込んでくるが、辱めようとしたザインを守刀で傷つけ、イリヤ崖から海に飛び降りた。その後先王の長子アミルに匿われる。アミルのもとを抜け出し、ザインに復讐しようとするイリヤだったが、群衆に囲まれてしまう。ラタテ神の御遣いだと慕っていた王后が、王の後を追って亡くなったと思っていたが、その姿を見ることが叶ったとしてイリヤに額ずく人々を見て、ハーリドの想いを叶えるために、国を救うことを決心するイリアだった。
8年がたち、花の都だったハヌは見る影もなくあれていた。反乱軍の様子を見に行ったイリヤは、敵に襲われ危機一髪だったところを亡くなったと思われていたハーリド
に救われて……。(ここまでで前編が終了。壮大にネタバレしちゃいましたが後は後編を読んでお楽しみください。)
表紙は満点、内容は??
2025年1月18日
表紙買い。もちろん、試し読み後に購入。
読み終わった後の感想は何かが足りない…何だろ…せっかくオメガバースのファンタジー時代物語なのに、設定を充分に活かしてないのかな…もうちょっと2人の話が見たい…と思ったら、続編が出るらしいので、とりあえず星5コ。
表紙買いした
2025年1月17日
表紙が美しすぎて買いました...✨
ストーリーもよかったし、イラストがとくに良かったです!
オメガバで表紙買い初めてでした...
ぜひ読んでください!
美しい・・
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同盟国のハーリドと政略結婚の為王宮入りしたイリア。対面した王はなんと子供。タレ目が可愛い。遠征中いきなり「亡くなった」とは!!陰謀?イリアは逃げ崖から飛び降りる。その8年後真実が明らかに。風景、建物、衣装がとても美しくひきこまれます。
とにかく読んで
2025年1月15日
カバー買いした作品でしたが、上下巻通してどうなるんだろうとドキドキしながら読みました
続編がある…?とのことで楽しみです
絵がキレイ
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻のイリヤの表紙がキレイで惹かれて読みました。ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。可愛かったハーリドが格好良く成長したなぁと。でもふとした表情が幼かった頃の面影もあってそこもまた良かったです。宝石がなくてもお前は美しいなんて天然で褒めるとこもいい。8年もの間、想い続けていた2人が結ばれて本当に良かったです。
理想のオメガバースストーリー
2025年1月14日
オメガバースストーリーは場合によっては好まないものもあるのですが、
この作品はまさしく、シンデレラストーリーで、
大好きな作品でした。
上下巻で、これだけの壮大なストーリーを作り込み
繊細できれいな絵で、これで終わりなのは勿体ないです。
もっと、読みたいです。
壮大で絵も綺麗
2025年1月14日
個人的に上下巻作品は間違いないと思っていますが、こちらも間違いなかったです。面白いです。
絵も綺麗で物語がすごく惹き込まれて感動しました。
絵が美しい
2025年1月12日
絵のキレイさにひかれて読んでみたら、ハーリドとイリヤの壮大なストーリーでした。私もタルジュが欲しい!
わ!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編決定なのですか!
う、うれし…。
絵柄もすごくキラキラで、それが世界観にハマりまくってる。
素晴らしい…。
この二人が見れるの嬉しい!まだまだ続きが見たいです。
続編?!やった!マヂ嬉しい!!
2025年1月11日
上巻ではショタおにを味わえ、下巻では一気に成長した元ショタ(笑)とのギャップを味わえる、ショタおに好きなワタクシにとっては大変美味なる作品でしたが、続編が出るとのことで!!…これは、あの、濃厚な2人のエチが見られるフラグですか?!あ、いや、普通に2人の続きが読めるのは嬉しいんですが、そっちも期待しちゃった♡アハ♡なんにせよ楽しみにしております!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて言葉がなくなります…尊
話の内容は予定調和、裏切られないので安心して読めるのですが、ですが、涙が止まりません。少しでも気になったら読むべきだと思います!
続編が待ち遠しい!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。まずイリヤが美しすぎる!作者さまの作品いろいろ読んでいますが、私の中でダントツ1番美しい受けですね。そして褐色タレ目のハーリド、、格好良くなって、2人を見ながらウットリです。ストーリーはオメガバースでありながら、国王として命を狙われたり、国同士の思惑など壮大なストーリーで読ませるところに、上手な作り手にかかるとこんな世界感でオメガバースも楽しめるのですね。作画では確かにピアスの描きもれなど残念な気持ちはありますが、、2人の衣装や装飾など繊細で耽美な描き込みは素晴らしく、扉絵なども暫く眺めていたくなるほどで、とにかく大満足な作品です。
壮大な王宮ドラマ
2025年1月9日
下巻の絵がザツになって残念という意見をたくさん見かけましたが、素晴らしいストーリー性があって私はあまり気にせず楽しめました。二人の愛も深くて良き良き。しかし下巻えちシーンの広大な白抜きはさすがに少し気になった。笑 でもほんとに素晴らしい作品なので読んでみてほしいです。
なんたる美しさ!
2025年1月9日
表紙のイラストの美しいさに惹かれて、読んでみました。
歳の差かなりあるはずですが、美しい人間って老いを感じさせないですよね。
壮大な
2025年1月8日
BLというよりは、壮大な王宮ストーリーという感じでした。まず、表紙の美しさに目を奪われました。なんて美しい…!イリヤとハーリドの絆に胸があつくなりました。読んでよかった!と、こころから思える作品。おすすめです!
買ってよかった
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になって読んだが、ストーリーやキャラ設定も好みで買ってよかった。読後にレビューを読み、作画が指摘されているのを知り驚き。読み返してみると確かに、もっと綺麗に描くこともできただろうと納得。ただ、力の入った作画でなかろうと絵が綺麗なので気にならない。
ハーリドとイリヤの顔が、キャラ造形が本当に良い。
まるで映画。
2025年1月6日
初めてレビューします。
とにかく壮大なストーリーでした。
一本の短編映画を観ているような感覚です。
描かれている一つ一つの絵が映像のように美しく見えて、感動しました(ギャグ的に崩れている所もありましたが)。
こんな気持ちは初めてのことで、思わず初レビューさせていただきました!!
アートや音楽など好きなタイプなのですが、音楽まで鳴り響いているような幻聴が起こりそうになるほどの、まさに素敵な作品です。
もちろん、BLのラブな絡みもありますが、ストーリー展開に沿って程よい感じです。笑
でも、それくらいがちょうど良い漫画でした。
異国の歴史的なストーリーが好きな方にオススメです。
うつくしきオメガかな
2025年1月5日
ひたすらに絵が美しく。下巻で絵が乱れたとのことでしたが、私はあまり気になりませんでした。ストーリー重視傾向のためかも。ただ、確かにピアスの位置が言われれば違う、などはわかりました。が、それでも、美しさの前では私としてはどうでもいいかなと。。
あとは他の方も書かれていましたが、もう少し、もう少し描き込み&掘り下げがあったらもっと壮大な物語になったのかなとは思いますが、でもいいです。買って後悔はしていません。もうちょっとラブラブなところも見たかったなーw
イリヤ様が魅力的です
2025年1月4日
作者様に絶対の信頼をおいてます。先生大好きです。
イリヤ様がオメガなのに(オメガなのにって言い方も失礼でと申し訳ないです)お強くて賢くて魅力的です。国民がうらやましい。まるでアルファなオメガでらっしゃる。
無題
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭にBL作品のアルファとオメガについて詳しく説明されていたのが、良かったです。ハーリドの垂れ目のイラストが、大好きです。異国情緒に溢れた雰囲気が秀逸でした。正反対の二人ですが、内面の深い部分が似ているのがツボでした。
続編早く読みたいです
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で勢い購入です。イリヤは男前で凄くキレイ。ハーリドは正しく素直に育てられた王。実は何歳違いなんだろう?とか小さな疑問はあったけど。お互いに少しづつ歩みより大事に想いあってたのに悪兄が‼まー会えない時間がじれったかったけど再会できて良かった~。結ばれてからが見れなくて、民の話だけだったので、そこのところお願いします!
もっと長い作品になるかと思った
2024年12月26日
まさか上下巻で、終わらせるとは。かなりストーリーを端折られている気がする。
表紙の絵がとてもきれいだったのに、どんどん絵が崩れているようにも思う。美しいはずのオメガが美しいと思えなかった。それなりにお話は面白かったですよ。それだけは書いておきます。
2024年12月25日
試し読みして前からずっと気になっていました。
セールの時に購入しましたが、もっと早く購入しておけば良かった。絵がとても綺麗で、攻めのタレ目が最高です。
絵が綺麗なだけに余計に気になる
2024年12月19日
表紙の絵が綺麗で惹かれました。描写も綺麗!けど、後半になるにつれ、雑な所が多くなっていき、背景がなかったり、ピアスが左右移動したりなかったり、モブが下書き調だったり、大事な場面に限って雑になるので、いちいち気になって物語に集中できない(泣)イリヤが急に聖母みたくなってキャラ変にも戸惑った。とはいえ、絵も世界観もストーリーも大好きですごく良かった。静かに強いハーリドと、美人で賢いイリヤ。最高でした。2巻にまとまってるのも読みやすくて良いです。小さいイリヤは可哀想で可愛くてギュッてしてあげたい!本編最後のイリヤは何度読んでも美しすぎて手をとめてしまう。そして、新たにタレ目フェチに目覚めそうです!
絵がきれい
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですが、ジャンルがどうのこうのというよりも、お話の世界観や絵が綺麗で、テンポも良く読み応えのあるとても良い作品です。登場人物がそれぞれ魅力的で、美しいイリヤと子供から逞しい男性に成長していくハーリドとの関係が丁寧に描かれています。おすすめです。
5以上つけられないのが辛い
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きな私のなかで、1番ヒットした本!
もう何回も読み直してる笑
歳の差設定も良すぎるし、イリヤが美しすぎる!
2人の今後の話とかあわよくば出産、子育ての話とかも読んでみたいー!
素晴らしい作品!
2024年12月15日
とにかく絵が美しい!!
物語も登場人物もとにかく好きです!
自分にとってこれからもずっと読んでいきたい大切なお話です□
ぜひとも続編を!お願いします□
子供たちが生まれる時のお話も是非!!
すごくおもしろく、読み応えがあった
2024年12月14日
電コミ対象にエントリーされていたのがきっかけで読み始めました。初めて読む作家さんですか、絵が驚くほど綺麗で、なんで今まで読んでなかったんだろ…?と。各キャラクターが個性的で躍動してます。2冊でまとまっているのも凄い!スウヤがイリヤに言葉をかけられる終盤のシーンがとても良かったです。イリヤが、民のために自分ができることは何か…と行動する姿が美しいです。
ポチった方が良いよ!!
2024年12月10日
最高のお話だよ!!
絶対読んだ方が良いよ!!
もうネタバレとか一切したくないから書かないけど
とにかく読んだ方が良いよーー!!!!
星10!
世界観すきっ
2024年12月6日
そして絵が、イリヤがとてもキレイでした。装飾や衣装もほんとにキラキラして見えましたね⭐︎死んだと思っていたハーリドが生きていて8年後に再会…泣きそうになりました( ; ; )ハーリド18歳になっとる!よかったよかったよぉー( ; ; )あのかわいいトラ(名前忘れちゃった)が人間よりも大きくなって、イリヤを守り賢いトラになっていて感動したよー。
何回読んでも涙出る
2024年12月6日
何度かオメガバ物読んだけど全く心踊ることが無かったので私は好きな設定ではないのだな今後は購入は控えようかね。と思っていて購入をかなり悩んだのですが、でも作者さん好きだしなぁ…とうだうだ悩みつつクーポンあったので購入しました。
そして感想は、参りました!!大好き!泣く!!何故もっと早く買わなかった!でした笑 何度読み返しても涙出る。
侍女長ステキすぎる。好き!可愛い!
女性キャラに魅力感じたのも初めてかもしれない笑
可愛くて男前な攻めと聡明で美人な受けも素晴らしいし、虎が可愛すぎるし、買って良かったに尽きます。私みたいなオメガバ好みでないかも…な方にも是非読んで頂きたいなぁ。なんかもう全部好き!!
まるで映画を観たような読後感でした
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもとても美しく、読後の多幸感といったら!
容姿の美しさは元より、Ωとしての自身を卑下しているようで実は芯のしっかりとしているイリヤと、誠実で男らしく、国とイリヤをひたすらに愛するハーリド。
ドキドキハラハラの展開もあり、壮大なラブストーリーでした。
読む手が止まらなく、でも読み終わりたくない‥そんな思いでじっくりと一気に読んでしまいました。
素敵な作品をありがとうございました!!
自分史上の中でNo.1のオメガバース
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど、恋愛以外でも壮大な物語!純粋で強い2人の気持ちにも心を打たれるし、美しくて聡明なオメガと誠実で賢こくかっこいいし可愛いアルファ!性格もビジュアルも素敵で大好きです!!最後やっと結ばれる様子も素敵でした!
心地良いテンポと展開がSo good!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気呵成に攻め落とされました。万雷の拍手を送りたい。
上下巻完結で簡潔(駄洒落ではありません)且つストレートに心に響く感動作でした。ボリューム・読み応え・画の美しさの三拍子揃った作品で非常に読み易く面白かったです。

出逢いは政略結婚だとしても、磁石のように惹かれあったα少年王ハーリドとΩ王后イリヤ。王となるべくして生まれ、幼いながらも民を率いるカリスマ性と才覚を持ち合わせているハーリドと聡明で怜悧な美貌を持つイリヤ。二人の幸せな未来を阻むような陰謀に翻弄されるも、国や民を想う強い心が8年の時を越え互いを引き合わす。ハヌ国ではラタテ神の現身とされる国王とラタテ神の御使いとされるΩ。民を救う為に突き動かされるイリヤの姿はギリシャ神話の勝利の神ニケのように感じました。
上下巻共にハーリドがイリヤに告白する場面があり、どちらも心ときめきましたが下巻は互いの誓いもあり、成長したハーリドとの情熱的な番いがありますので、のぼせに注意です。上巻ではイリヤがハーリドに『俺の小さな王様』と言っていたのが下巻番後には『俺の愛しい王様』に表現が変わっていたのには響きました。イリヤに忠誠を尽くした侍女長スゥヤと愛虎タルジュ(虎はラタテ神の随獣とされ結婚当初にハーリドがイリヤに贈った)にも惜しみない拍手を。
迷ってるなら買え!!!
2024年12月1日
まじで買って間違いない!!!!
苦しくて甘くて泣ける最高の本でした。
ファンです、、BL本の中で1番好きな作品です、、
上下セットで買いましょう。トびます。
良き作品です
2024年11月30日
今回のコミック賞にノミネートされて読みました
良き作品に出会て嬉しく思います

社会性や政治要素も入っているので飽きることなく最後までイッキ読めてしまいました
表紙のイラストも素敵です!
大賞取ってもらいたいです!
やっと読めた♪
2024年11月29日
ずっと表紙がキレイだなーと気になっていて、やっと購入しました🙂話に引き込まれ、上下巻あっという間に読んでしまった❗とてもドラマティックで映画を見ているかのようでした。他の方の投稿で見ましたが続きがあるんですか?まだまだ見ていたい!と思っていたのでうれしい❤楽しみです♪♪
続編楽しみ!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗ですし、コミック大賞のノミネート作品という事で購入決定!結果、大満足!!ストーリーもすごく良くてあっという間に読んでしまいました。他の方のレビューで下巻後半の作画が気になるというのを見ていましたが、確かにそこは少し残念だったかなぁと。最初の頃が特に綺麗過ぎたので余計にそう感じてしまったのかもしれませんが、やはり欲を言えば最後まで同じクオリティーの作画で読みたかったです。
2024年11月29日
表紙の美しさに惹かれて購入しました😄
虎のタルジュにもふもふしたいです!!
ハーリドは天然たらしに成長してしまいましたね✨
最高でした
2024年11月28日
本当に好きな作品です。買ってよかったです。絵も綺麗ですし、なんだか一つの映画か舞台を観たような読了感があります。主人公二人が萌えすぎる。サブキャラクターに至るまで全員好きです。続編嬉しすぎます。
2024年11月28日
2巻じゃもったいないと思っていましたが、続編が出るんですね。楽しみです。電子コミック大賞にもノミネートされていて納得です。大賞だとイイナ。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、嬉しい🖤

上下巻とも大好きですが、1個気になることが…。ハーリド陛下のピアスの描き方が………。反乱軍に身分を明かすところ………。左右逆かと💦
良かったです。
2024年11月26日
BLコミックのジャンルになっていますが、関係なくストーリーも画もとっても良かったです。ヒロイン?のイリヤが魅力的で、ハーリドも可愛かった。お話がよく出来ていて深い!
これってBLなん?
2024年11月25日
甘さひかえめなファンタジーブロマンスですね。もっとドロドロするのかと思っていましたが、清々しさに包まれてました。番外編で甘々なお話読みたかった。子育て編出ないかなぁ。もっと読ませてください。
素敵な2人
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルオメ作品だけどとても綺麗なラブストーリー。国の為にさせられた結婚だけど、主人公の1人は出会いも10歳だったけど、結婚相手もオンリーワンで愛する人もオンリーワン。そして、争いがあって離れ離れになっても再会した時の愛の力はすごい。仕えていた側近も、慕う周りの方々も、サポートするトラちゃんもみなさんいい人ばかり。読み返し回数多し。続編とかあったりいいな。
すっごいよかった
2024年11月24日
大賞候補作。絵がキレイ過ぎて、もっとなんというか繊細?心理戦?みたいな話かと思って読んでなかったんだけど。投票は別の作品にしちゃった後に、候補作なくらいだし、、、と思って読んでみたらスッゴイよかった!投票し直そうと思ったくらい。素敵なお話でした。
とても綺麗なお話。だからこそ修正が残念!
2024年11月24日
ラストのタイトル回収まで本当に綺麗なお話。この設定のお話としてはよくあるストーリー展開ではありますが、絵も綺麗ですしハラハラしながら読めました。だからこそ!えちシーンの修正が残念でならない!なぜああなった!?修正が酷すぎてもはやなにが起こってる?状態。それならアングル変えたら?描かない方が良かったのではくらいの修正!素敵なお話、綺麗な絵であったからこそ、やっと描かれたシーンでとても残念な気持ちになりました。が、それだけで星は下げたくないくらい、とっても素敵なお話でした。
美しい…
2024年11月23日
コミック大賞のエントリー作品ということで読みました。美麗な絵に思わずため息…!どこかエキゾチックなキャラデザも素敵でうっとりしながら読みました!
2人とも顔が良き
2024年11月21日
絵が好きで2巻目だけ購入。1巻目はエチシーンが無いかなと思ったので。2巻目も多くは無いですが、ハッピーエンドでよかったです。絵が好きです。
素晴らしすぎて涙が止まりませんでした!!
2024年11月21日
なんかもうBLというより芸術作品でした!!!!もう終わり方も素晴らしいし、涙なしには読めないストーリーです!
これは誰がみても神作だと思います!!こんなに素敵な作品と出会えたことに感謝!腐女子でよかった!ってなったのでみんな読んでください。絶対後悔しないので!
(語彙力なくてすみません)
最高でした。。
2024年11月20日
おすすめされて読んだのですが、絵もストーリーも本当に素晴らしくて泣ける作品でした。まさに王道ファンタジーBLという感じです!はじめは一巻のみを買っていたのですがのめり込みすぎて気づけば2巻まで購入し読み終わっていた程、、!あぁ、、ハーリドとイリヤ尊すぎる、、😅
良かった~
2024年11月19日
表紙の絵柄にひかれて試し読みではまり即買いしました。BLは見ないのですがお話がとても良かったです。
2巻で終わってしまうのがもったいないなと思ってましたが、他の方のレビューに来年あたり続編がと書いてたので、とても楽しみにしています。またハーリドとイリヤに会えるのですね♡待ち遠しいです
少年→大人の男への成長に萌える
2024年11月19日
こちらの作品は電子コミック大賞2025にノミネートされております。私がこれを読む前に別の作品に投票してしまったんですが、読んでいたならこちらに投票したなと思う完成度。絵もストーリーも上下巻でよくまとまってますよね。そして、読後の多幸感が半端ない。何が特によかったかと言うと、王がね少年から大人の男へと成長する様が見れるということ!これ、萌えポイントをくすぐるんですよ〜。王子、めっちゃ実直でいい男なんよー。タレ目もいいね。そして、后は文句なく美しい。これは紙で欲しいやつですね。
最高のファンタジーBL
2024年11月18日
私の中ではトップに立つファンタジーBLでしたー!これは本当に面白かったー!途中BLであることちょっと忘れちゃったよね!どうなるのかドキドキとしながら読みました!でもちゃんとBLです。
いや、そもそもBLはファンタジーなんだけどもね、ファンタジーBLって言い方でいいのかな?ちょっと疑問もあるけどね、ジャンプ読みながら育った私には久しぶりにBLでドキドキハラハラしました!露久先生最高です!絵もすっっごく綺麗でさすがでした!これはみんなぜひ読んでください!
尊すぎる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。オメガバ、なんだか属性の押し付けが全体的にしんどくて(ノンバイナリーとか変!男女二元論!の現実世界みたいで)最近なかなか読みたくなかったんですが、この作品は試し読みで読んですごくよかった。属性を越えて、あるいはそこに対してニュートラルな姿勢を持つハーリドがやっぱり太陽すぎる。イリヤは本当に聡明で、彼から出てくる言葉一つひとつがとても好きでした。それでもハーリドには溢れんばかりのヘルシーな愛着もあり……見ていて最高に癒された。えっちが最後までなかなか起こらないのもむしろよかったです。イリヤの「早くほしいんだわこんにゃろ!」って態度もツンデレでとても良きでした。ネコちゃんぽいね。しかしタルジュも忘れたくない。スゥヤも。出てくるハーリドサイドの関係者(虎)みんな好きです。
最高です。読んで後悔しません。
2024年11月17日
ストーリー、絵、主要人物の性格、どれをとっても、素晴らしい作品でした。この良さは後世に語り継ぎます。
べしょべしょに泣きました。。
2024年11月17日
どこをとっても、突っ込みどころのないまとまった物語、秀麗な絵柄。。上下巻全編感動しっぱなし。よかった。
最高のアニショタでした!!!!
2024年11月16日
正直Ωバースものは弱々しいΩちゃん率が高くてもにょっとすることも多かったのですが王后さま最高でした。
ネタバレは避けたいので端的にいうと、年下攻めと強く美しく賢い受けが好きな方にお薦めです。
この二人のエンディング後のイチャイチャラブラブを永遠に見ていたかった。(続きはないのですか?)
2人ともかっこよくて最高 泣
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドもイリヤもかっこよくて最高です...!ハーリドの寡黙だけど芯が強くて優しい人柄、イリヤの皮肉の中に見える優しさ、一途さ...続編楽しみにしています!
2024年11月16日
殺されたと思っていた王が生きながらえていた!
それもΩにずっとヒートがこないのを希望に…
やはり正義には勝って欲しい
上質な映画を見終わったあとのよう
2024年11月16日
BLとしても最高級だけれど、そんなもの関係なく一本の物語としてあまりに素敵な作品だった。どうしてこんな素晴らしい作品を見ずに過ごしていたのか甚だ疑問に思うくらい読んで良かったと思えた作品だった。今年も大量に様々な漫画を読んで来たが一番良かった。上下巻まとめて読むことをお勧めする。
ストーリーも絵も秀逸
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり読まないジャンルなのですが、コミック大賞にノミネートから表紙に惹かれ読み始めました。
結果的には一気に2巻購入して読みました。

幼くも賢い王と、Ωゆえに家族から蔑まれ生き延びるために降嫁した王子が、お互いに惹かれながら別れ、想い続けながら再会し結ばれるまでのお話しです。国の存亡を絡めた深いストーリーで、読んでいて飽きなかったです。

作画が美しく、ハードなシーンもないので、BL初心者でも抵抗なく読めました。
最後の終わり方も良かったのですが、お二人のお子様たちの生活も見てみたかった……というのが一つだけ残念でした。でもとても良い作品に出会えたと思っています!
みんな買うべき作品!!
2024年11月15日
もっと早くに購入、読破してれば良かった~(泣)こんな素敵な作品、サイトの一番最初のお薦めのところに載せてても良いんじゃないの?と思うぐらい皆んなに読んでで欲しいーーー。イラスト何か細部まできちんと描かれていてひとコマ、ひとコマきちんと見てないと勿体ないぐらい綺麗に描いてます。なので登場人物も美しい♡イケメン通り越して美しいです♡時代背景とかで悩んでるんだったら(自分がそうだったので)そんなの吹っ飛んじゃうくらい素敵な作品でした。
めっちゃ良かった
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビッ子陛下が可愛いし、お約束展開とはいえ成長した後も真っ直ぐな気性が変わってないのが良かった。昨今αなのに性格に難あり設定を見かけることが多くて、オメガバース界隈ももう限界なのかと思ってたので、正統派を楽しめた。主人公もナヨってないのがいい。美しくて強い、王族らしいカリスマがあるΩなのが説得力が増したと思う。
2024年11月13日
電子コミック大賞のクーポンもあったし悩みに悩んで購入ー!!結果かなり良かったー!!設定がおもしろくてね、最初はすこーーし抵抗あったよ、たしかに、でもね良いっ良いね!!!なんてたくましくなられて…色々と…絵もとってもきれいだし買ってよかったですー!!コミック大賞応援してます!
引き込まれます
2024年11月13日
なんて素敵なお話しなんだ!
ドキドキハラハラ、感動して自然と涙が流れ、高揚感もすごい!
そしてスカッとする!

若くてもさすが王!后へのさりげないエスコートが素敵すぎます。
美しく強いお后様と、優しく強く皆に慕われる王様!
あー!2人ともカッコイイです。
なんで早く読まなかった!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、ハーリド王がカッコ良く思えず購入に至らず。試し読み増量でストーリーに惹かれ購入。絵も美しく、ストーリーも壮大で最後にはちゃんと結ばれるし良かった。オメガのイリヤがずっと美しい。8年後成長したハーリドも逞しくカッコ良くなってた。離れていても想い合ってるふたりだから再会出来、国も建て直せて良かった。何年後かにはきっと子供も。。続編で見れるかな。迷っている方、是非!感動ありでお勧めです。
美し過ぎて涙出るー!
2024年11月11日
儚げな雰囲気ながら、祖国での扱いのせいで常に斜に構えた生意気さがあるイリヤがずっと美しいー!!あと侍女のスゥヤも好き。
ハーリドの垂れ目もいい…すべてのビジュアルが優勝でした。
ジャケ買い冥利に尽きますわ。

ストーリーはまあ平たく言えばお家騒動だけど、何事もどーだっていいスタンスだったイリヤがハーリドの代わりに民を守ると立ち上がったことにトリハダが立ちました。
結局イリヤは何人子供を産んだのでしょう…気になるー!
とっっっっても良かった!!!!
2024年11月11日
本当に映画を見ているようで上下2巻一瞬で読み終わりました…
簡単に言ってとっても良かったです!
上巻は素敵な場面がありつつも苦しい場面が続き胸が締め付けられていましたが、下巻でしっかり愛の溢れるストーリーになりました!
もっと続編が読みたい…今すぐに…!というくらいには本当に素敵な作品です!
人気投票のセールで購入しましたがこんなに大人気な理由が身に染みて分かりました!
恐ろしく良かった
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア電子コミック大賞にノミネートされていたところから、絵の美しさに惹かれて購入。
特に、受けにまつわる人達の大きな裏切りがないのが、個人的には安心して読めて良かった。
女性陣の立ち回りも良く、CPが乱立しないのも良かったです。
前後編で続きがないのが悔やまれる!
優しいあなた‼️
2024年11月11日
はじまりのドキドキから進行するにつけ何 何と引きつけられ物語の進むにつれ絵と内容に釘付け・・・読むのをやめられず上下一気に読み込んでしまいました。
心と持って生まれた優しさの大きさに溢れた作品でした♪♪♪
かなり本格的な
2024年11月10日
かなり本格的なストーリー展開なので、わざわざアルファがどうのオメガがどうのというBLの設定を持ち込む必要はなかったのでは。
最高。
2024年11月9日
無料試し読みでたまたま見つけた作品でしたが、試し読みで綺麗な絵に惹かれ…。購入を迷いましたが、時間が経っても内容が気になってしまい、思い切って購入しました。結果として、とっっても良かったです!!オメガバース作品はあまり読まないタイプですが、設定など分かりやすくまとめられており良かったです。迷っているならぜひ読んで欲しい。そう思える作品でした!
美しい。最高。しびれる。
2024年11月8日
世界観、オメガともに大好きな設定で、絵も美しく、ストーリーも切ない場面あり、でも美しく、とても面白くて最高でした。こんな最愛に出逢いたい、と思ってしまった。ハーリド、イリヤが最高なのはもちろんですが、スゥヤが好き。お友達になりたい。
こんなに美しい話久しぶり
2024年11月8日
絵も美しくて目を奪われるのもさることながら、物語の構成がファンタジー小説のようでした。
何度も読み返してます。
BLという括りに縛られず、素敵な作品を拝みたいのなら読んでみて頂きたいです。
とにかく全て美しい。
成長物語
2024年11月7日
金ピカした表紙と普段読まないオメガというワードで毛嫌いしてましたが、実は相当前から存在は知ってました。読むつもりはなかったのに、この度、コミック大賞候補作品となったのでしょうがなく読んだらこれがまぁ大ヒット!過去を呪うわ(笑)最初は精通もまだなガキンチョがでてくるし、海外モノだしと、設定にマジかマジかの萎え萎え続きでしたが、段々と察するわけ。これは長編ものだぞ、と。エロシーンないぞ、と(爆)その通りになるんけだけど、スペクタクルものでまぁ流れるように後半?下巻も買って楽しみました。違う作品に投票はするけど、これがとってもおめでとうは言えます。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。オメガバースかつショタおにかつ溺愛スパダリ攻め。王道ながらも唯一無二の壮大な世界観に魅せられます。オメガだからと卑屈にならないイリヤが強く逞しくて好きです。
面白い!!の一言につきる
2024年11月7日
面白い!!BLでオメガバースという設定が存分に生かされてる。どちらが欠けても成り立たない。だからこそ心の繊細な動きが一層際立つし、結ばれるタイミングがめちゃくちゃ良い。様々な過程が有ったからこその尊さ…。また絵が美しいのよ…どちらも顔がイイ…。買ってよかった!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚からのいろんな思惑に巻き込まれるオメガバースです!作者と色々な方が面白いと伺ったので読みました!めっちゃ面白いです!
最高でした...!!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした...その一言に尽きます!!ストーリーもしっかり練られていて絵も美しくて大満足です߹ - ߹ 2巻はもうずっとぼろぼろ泣いていました笑
美しい
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵の美しさで無料立ち読み後、2巻完結にも惹かれ購入しました。
ヒーローがヒロインを救い王座を奪還する!
よくある分かりやすい展開だと言われてしまえばそれまでではありますが…
大好きな展開です♪そして絵も好みだし、何度も読み返したくなります。
オメガバースの現代ものは入りにくいけれどこの様な設定なら入りやすいと思いました。
最後の最後に濃厚な2人のシーンが美しいタッチで描かれておりウットリです。
ハピハピハピエンド
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高エンドすぎました…(;_;)
買わん選択肢なさすぎるところで上巻が終わり、ようやく動き出した8年後の二人の物語!ハーリドの理性的な行動がより王としての器を感じました、どっかの野郎とは違って…😊
スゥヤも最初からずっっとイリヤ第一で動いてくれていて、最高の女性でした。幸せな人生送ってくれ。
自分に価値のないと思っていたイリヤだったけれど、ハーリドと出会うことでいるんな心境の変化が起きて、ハーリドがしたかった国へと自らが立ち上がる・・反乱軍としてハーリドも動いてたわけだから、結果的に夫婦ともに国のために頑張ってたってことですよね。
ラストの少年たち、2人に似てるけど「庶民」+「ハーリドとイリヤが何代も前」らしいから、2人の子or孫以降誰かが庶民の人と結婚したとかで生まれた子なのかなと想像しちゃいました(にしては遺伝子残りすぎ)
サイッコーに幸せな作品に出会わせてくれてありがとうございました!!