ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

大号泣
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かを愛するということを知らなかったイリヤがこんなにも一人の人をその人が大切にしたい国を民をも一緒に守りたいと思う程にイリヤが心を開き愛したハリードが死んでしまったと思った瞬間きっと生きてるとは思っていましたが涙が止まらず終始泣きながら読んでしまいました
本当に信じられない程素敵な作品でした、オメガ作品は大好きでよく読み漁っていますが絵も内容も個人的に歴代ナンバーワンです
読んで後悔なし
スペクタクルドラマ爆誕
2024年6月10日
もう、映画館で長編映画を一本見た感じです。しかも、ちょー濃いやつ!
とにかく読んでほしい!!読まなきゃ損だわ。
王様がとりあえずかっこよくて、男前!ちびっこ時代ですら、王の風格です。内容はあえて書かないので、損することは絶対ないので、是非、上下セットで読んでほしいです。
続編を心から切望します。二人のラブラブの今後が見たい。
タレ目最高!
2024年6月8日
美しく賢いΩの后と、生まれながら人々を惹きつける力を持った王のドラマチックな物語です。王権争いに巻き込まれて離れ離れになった二人ですが、共に民を思い、民から愛され、何度も感動して泣きました。 二人とも大好きなキャラクターで、側近のスウヤやタルジュもとっても良かったです。もっと二人のイチャイチャライフを見たいです。
これほど完璧なオメガバースはないのでは?
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。息が止まった。この作品をただのオメガバースだと表すには非常に勿体無い。絵柄はもちろんのこと、私が特に評価したいのはストーリーである。
上下一貫して、オメガの存在意義を問いかけられたような気がする。この2人は出会うべくして出会ったのだ。タイトルの意味が最後にわかるのだが、その瞬間鳥肌が立った。
これほど完璧なオメガバースはないのではないだろうか。ましてや日本ではなく異国の地で織りなすオメガバース。
私もイリヤのことを親しみを込めてこう呼ばせてもらいたい。
『后宮のオメガ』と。
めちゃくちゃいい!
絵が本当に綺麗
ハーリドは幼い中にも凛とした表情が上手く描かれ、成長してからは逞しさが加わりイケメン度が増している
イリヤは美しさが溢れている
内容も良くてアッという間に読んでしまいました
ぜひぜひ続編お願いします
美しい 美しい 美しい
2024年6月5日
BLは ほぼ読んでません。ジャケ画の美しさに惹かれBLとは知らずに 頁を捲りハマってしまいました。麗しい画は 見てて気分良くなります。プロップデザインもアングルも 美しく表情画も麗しいです。虎チャンの表情さえも 素晴らしいのです。でも…… 本作品レベルの作画であっても 下描きぽい などのレビューを見かけて驚きました。ぃゃぃゃぃゃー嘘でしょー? 他の漫画 手抜も手抜きもっとチープな作画 結構 ありますけど?デフォルメばっかりのコマ漫画や無表情などよく見ますよ。下巻はストーリー的に泥臭いからかな? 華やかなプロップデザイン見れませんよねー。ショウガナイのでは?全体的のプロットも良きでした。好きです。デフォルメも可愛すぎでした。TLでも 見てみたい作画ですね。ホント美しいです。耽美です。
全てが綺麗
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉失います。絵もお話も綺麗です。この作者さんとても好きなんですが、このお方のお話はお話の設定とか構成とか独特で面白いと思います!今回オメガバですが、異国情緒溢れる設定にとてもよく合う絵柄でしかもこのとんでもねぇ画力…圧倒的美が全方位から襲ってきます。もう美に襲われて身動き取れないですよわたしゃ、完結の仕方とすごく美しいです。最初え、しょたおに?と思いましたが、さすがです、ちゃんと成長してます。安心してください。受けが最初卑屈でオメガである自分を嫌っている感じが少し悲しいですが、そんな受けを小さいのに人ができてる攻めが優しく包んでくれます。受けも攻めや周りのお世話してくれる人のおかげで徐々に変わっていき、自分を認めるようになってくれたところでもう私は感動しましたよ、良かったねぇ!幸せになれよ!って大声で言いました。そして、受けの顔ももちろん好みですが、あの、こんなに顔が好みの攻め初めてかもってぐらい攻めのお顔好きです。つり目の受けと対象的な、いや、もう対照的すぎるほどのタレ目、もう山と谷ぐらい2人の目の角度違うんですけど、タレ目の攻めたまんねぇ、好きです。なんか受けとは違う色気があります。私の印象では2人は対象的な存在として書かれている感じがします。攻めは太陽みたいなあたたかいイメージで赤とかオレンジのイメージ、受けは雪や氷のような冷たいイメージで青のイメージと、一見相容れないような2人の印象ですが、お話が進んでいくうちに、二人の仲が深まって、2人はすごくお似合いで、もうそこが凄くいい!一見対照的な二人が結ばれていく様を画面越しでとんでもなく応援してましたよ、ほんとに素敵!みなさんも読んでみてください!めっちゃ満足します!
ダントツおすすめの秀作
2024年5月31日
御伽話っぽいのがあまり好きではなくて、敬遠してましたが、レビューが高いので試し読みしてみたところ気になったので購入。何でもっと早く読まなかったのかと後悔してます。
絵、良き。キャラ、良き。ストーリー、良き。
ストーリー展開はありがちと言えばありがちなのですが、それぞれの心理描写とかしっかりしていて、とにかく完成度、読み手の満足度の高い作品だと思います。

ストーリーのしっかりした作品が好きな方にはオススメです。続編決定とのこと、早く見たいです!
年下のかわいいひと
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前情報無しで読んだので。こんな展開とは思ってなかったです。幼い王に嫁がされるΩのイリヤ。希望はもとよりない切ない境遇でした。嫁ぎ先のハーリドはまだまだ子供王!でしかないのに、イリヤといい感じ。そもそもが政略結婚なので期待してなかったイリヤが段々とハーリドと近づいていく感じが良いです。侍女のスゥヤが可愛くって気丈。いい子で大好きです。虎のタルジュがまためっちゃおりこーさんです。それぞれがたつべきところで頑張る。
買ってよかった
2024年5月28日
絵が美しい。この手のものは苦手意識がありましたが分かりやすくてすぐ世界に入り込めました。
おふたりの物語も当然良かったのですが、スゥヤちゃんが健気で強くて可愛くて最後泣いちゃいました。
イリヤの言動ににこにこしたり不安顔になったり本当にふたりを大切に思っていることが伝わってきました。
買ってよかった。
スゥヤちゃんファンです。スゥヤちゃんにも幸あれ
画が美しい
2024年5月23日
作家さん買い。他にも気に入っている作品がありますが今作が1番の秀作かなと。御伽噺的作品として過不足なくとてもきれいに纏まっている完成度の高い1本。猫好きには堪らない大きな猫が仔猫から成獣になるまで出てくるのも素敵です。
何回も泣いた
2024年5月22日
カタカナの名前が覚えられないってだけで読んでなかったのを心底後悔しました。強く気高いハーリドとイリヤ、イリヤが心を許した侍女のスゥヤ、王と后に使える民たち、かわいくて懐っこいタルジュ、全然覚えられるじゃん、自分。笑 ストーリーも絵も素晴らしすぎました。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。でもモブが雑な時がある。衣装が美しいからよしとします。
ヒーローのタレ目具合が好き。
信念を貫く受けも良い。
このような壮大な物語は上下巻くらい必要だよね。
めちゃくちゃいい
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切ない展開はあるものの勧善懲悪でハッピーエンドなので良かった。ハーリドの見た目が私の好みドンピシャで小さい頃からキュンキュンしまくり。イリヤは女の人っぽいわけではないけど綺麗で賢くて強くて素敵でした。小さかった子どもが大きくなって帰ってくるだけでこんなにドキドキが増すとは‥。本来ショタを匂わせるものは嫌いだけど、今回は政略結婚でイリヤも子どものうちはハーリドを男扱いしてなかったから嫌じゃなかったです。もっとこの二人を見たいです。
好きです!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でイリヤとハーリドの顔が好み過ぎる!
ストーリーも良い!イリヤが外見に似合わず男前な性格なのが良い!悲しみを乗り越えてハーリドの意思を継いで民を救う決意をするイリヤカッコイイ!ハーリドと再会したとき、ハーリドに抱きしめられて、ハーリドの言葉を聞いたイリヤの涙が溢れるシーン、何度見ても心打たれます。
仕事の手を休めないハーリドの膝にドサッと乗って、お情けを賜りたいんだが?とハーリドの顔を覗きこむイリヤの姉さん女房的な色気がヤバすぎる!はー。。。夏から続編が始まるとみなさんが書いておられるので超楽しみです。二人の子供が見たいです。兄がαでハーリド似、弟がΩでイリヤ似。。。ニヤニヤ(笑)
本年ダントツ1位
2024年4月28日
今年が始まってまだ半年過ぎてないですが今年読んだコミックの中でダントツ1位!

去年の11月が配信日だからノミネートされるかはわからないですが私の中ではコミック大賞です✨ぜひ読んでほしいです
壮大な物語でした
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL抜きにしてもとても素敵なお話でした。境遇が悲しすぎるΩが嫁いだ先にいたのは、まさかの幼き王…という話なんだけど、本当に素敵な王と、これはもうみんなファンになっちゃう従者のスゥヤ、国の民たちもすごく素敵。一部の敵以外は本当に良い人ばかりなんだけど、これまた過酷な運命が待っているのです。本当に素敵すぎる終わり方なんだけど、番外編でイチャラブや子育てするところもたくさん見たいし、手を組んだ他国の三つ編みの男の人も何者だったのかわからずだったので、また何らかの形でこの国の様子を描いていただけたら嬉しいです!!
ドラマチック
2024年4月24日
オメガバだけどオメガバ臭が強くなくてちゃんとしたストーリーだった。とてもドラマチック。小さい子が出てくるのたまらない。その小さい子が…とても好きな展開でした。
うつくしい
2024年4月24日
ずっと買うか悩んでたんですが、セールでついに購入させて頂きました!2巻の後半から絵が少し雑になっていて内容が素晴らしいぶん少し勿体ない気もしますがそれでもほんとに素晴らしい作品でした!気になる所はその部分だけで他の作画はほんとに綺麗だったのでぜひ購入してみてください!!
これはいいオメガバース
2024年4月23日
表紙の美麗さに惹かれて、つい一巻購入…。普段あまりオメガバース物は読まないんですが、この漫画はそこまで露骨に描写されてる場面が少なく読みやすかったです。
むしろ、純愛物すぎて一気に物語に引き込まれました。一巻読んですぐに二巻目も購入してしまいました笑
やっぱり正義が勝って、悪者がちゃんと成敗されるっていうのは心が穏やかな気持ちで読めるので好きです。
あと、そこまでおせっせシーンもないのでBL初心者さんとかも読みやすそうだなって思いました。
すきー!!!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドとイリヤだいすきです!ちびハーリドがイリヤを口説いてるのも最高にかわいいし、青年ハーリドの色気は最高だし、ハーリドに絆されオメガである自分を受け入れられるようになるイリヤがこれまた良い…。二人が尊すぎる。ラストの青年、スゥヤと同じ耳飾りしていて子孫なんですかねー?イリヤの祖国出身と思われる青年が自然に入国できているのも、ハーリドとイリヤが良い国造りをしてきた証を感じられて、本当に素敵な物語でした。続編も夏頃から開始されるとのことで本当に楽しみです!
なぬっ!続編だと…!?
2024年4月16日
作画はご覧の通りの美しさとでもいうべきでしょうか。
そして、作画に限らず、ストーリーやキャラクターなど細部にいたるまでが素敵です。まだ子どものハーリドとの出会いから描かれるため、大河ドラマをみているような重厚感。ただただ、読んで確かめてほしいです。個人的にはスゥヤになって、時々でいいからハーリドに愛でられるイリヤをお傍で拝見してみたい!たまたま、続編があることを知りましたが、楽しみでなりません。
絵が尋常じゃないほど美しい♡
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく感動しました。絵が美しい。衣装やアクセサリー、脇を飾る人々のコスチュームも、建物も、尋常じゃない美しさで、世界観に引き摺り込まれた。
物語の骨子がしっかりしていて、オメガバースの決定版じゃないかと思ってます。続巻出るみたいで嬉しいな。

気だるく己の性を投げやりに思ってるイリヤが尋常じゃないほど美しく、若き日のハーリドとの出会いには、本当にゾクゾクした。子供なんだけど、何かを持ってる感あるハーリドの描き方もすごいな。この頃のハーリド視点での回想を、もっともっと読めたらな〜。徐々に打ち解けていくイリヤの姿が嬉しかったです。

下巻は涙が出るほどの感動。ハッピーエンドで本当に良かった〜。2人のイチャイチャが、もっともっとたくさん見たいです。

映画館でみたいくらい好きな作品だし、
絵や世界観がスクリーン作品でも耐えうるスケール…なんですが、エチが足らん。前半部分は子どもだったからというのはわかりますが、数少ないエチシーンの修正の仕方が雑〜。そこはもうちょいなんとかしてほしいです〜。18⚪︎禁版出して欲しいくらい。
好みの問題なんですけどね^_^
世界観がしっかりしている
2024年4月12日
最近オメガバースにハマってていろんな作品を読んでいますが
王道ってレビューが多かったので試し読み、全巻購入しました。
絵も綺麗で面白かったです!
良かったです。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の方で見かけて気になっていたので上下巻購入しました。
美しい世界、お話に自然と涙が出てしまう。
とてもしっかりとした構成で纏まっていると思います。しっかりと大団円になっていて、安心して見届けられてホッとしました。虎さんが好きです。
内容が良い‼
2024年4月3日
世界観+内容が最高でした😄 作画は内容に集中していたせいか気になりませんでした笑 基本イリヤとハーリドの顔面はどちらも美しく描かれてます❗ きっとまた読み返すんだろうなぁって思うくらい好きな作品でした🙂
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの作品を知ったのは表紙の美しさ。無料版を読んで大人買いしました。ホントに作画が美しい。ハヌという国の鉱山が豊富なことから宝石がイリヤが纏う衣装やアクセサリーが装飾に活かされ、イリヤ自身更に際立って美しい。他国の王族とはいえ、Ωで生まれただけで冷遇されてきたイリヤと、10歳という幼さで王になってしまったハーリド。ハーリドが移動先で襲われ亡くなったと。イリヤも後を追うように城から消え8年の歳月が過ぎ、その間王権をハーリドの兄ザインに奪われ好き放題。ザインは自分のための国としか考えておらず、こんな奴は破滅するだろうと思ってましたが、最後の最期がはっきり描かれておらず、まさか…いや。この作品は2巻で完結ですよね?ハーリドとイリヤの子供も見たかったなと思うのは私だけでしょうか。タルジュが子供の面倒見てくれそう。
細部まで丁寧に描かれています
2024年3月29日
表紙を見て分かる通りですが、装飾・衣類の刺繍がほんっとうに丁寧で美しいです。上巻の始め何ページかはカラーで描かれていますが何度読んでも美しく、繊細です。登場人物の顔がいいことはもちろん、装飾を本当に見てほしい。
いいですね!
2024年3月28日
異国の感じが素敵です!スカッとする感じで問題も解決したし、、、ただ、なんとか国との約束はどうなった?そこ気になりますね、、、
面白かったああ!
2024年3月26日
こういう世界観いいですよね!!
民族っぽい服装で、凄く好きです。
物語重視なのであまりエロ要素は少ないですが、壮大なスケールに内容も濃く一気に読みました(^ ^)
ほんと良かった
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗で、何回も読み返してしまいました。最初に2人の間ですれ違いがあり、どうなることかと思いましたが、後半に2人のラブラブな姿が見れてとても嬉しかったです!😄
絵が綺麗✨
2024年3月23日
とにかく絵が綺麗✨です。
ストーリー的にはあるあるな感じですが、それがいい‼
主人公の二人の一途な愛が👍ご馳走様でした。
2024年3月23日
絵が美しくて悶えた。
2巻の最後らへん絵が雑になってるってレビュー見たけど、私はそこまで気にならなかった。
確かに1巻に比べたらとは思ったけど、内容が良すぎたので許容範囲内
ストーリーはThe王道だけど、そういうのが結局1番感動する。
美しいおふたりの愛を覗かせていただけて嬉しい限りでした。最高の作品ありがとうございます(;;)
2024年3月20日
はあ、、最高でした、、内容も濃いし絵も上手い。ハピエン。最高としか言えない。子供の時も可愛かったけどおっきくなって男前になったなあ( т т )お互い好きでラブラブなの最高。不安も何も無い。あとほんまに受け美しい。顔面ドアップ来た時美しすぎて変な声出た。あと虎も可愛かったし、女の人ほんっっっっまにいい人でかっこよかった。絶対幸せになって欲しい。泣いちゃったよ。はあ、終わっちゃった、、ひとつの映画見やる気分やった。欲を言えば2人の子供見たかったなあ、、、、、、
表紙が美麗で一目惚れ~💕
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の表紙イリヤ(Ω)と、下巻の表紙ハーリド(α)の対照的な感じがまた美しくて、思わずジャケ買いしてしまいました✨

内容も、中東風な世界観でステキな雰囲気♪オメガバではあるのですが、そこばかりをフォーカスしているわけでも無く、王族の継承権争いや、それに巻き込まれる民達の怒りや悲しみ・・その末の内乱などなど、がっつりファンタジーの世界にのめり込める内容になっております(^^
エロ度はあんまり無いのですが、かえってそのほうがいいっ!!
最後の最後に交わる2人の想いが深くて濃くてぎゅ~~って詰まってるから💕
ハーリドがまためっちゃ律儀というか男気があるというか・・・とにかくかっちょいいのよ~😄国が豊かになり、民が幸せであるならば、王は俺じゃなくてもいい・・みたいなカッコイイセリフを言うんですけど・・・いや~もう王になる資質はハーリドしかいないってばよ!!と読みながら心の叫びが出てしまうくらい、ストーリーにのめり込んでしまいました・・(^^;
イリヤに献身的に仕えるスゥヤやタルジュもナイスキャラだったし、ちょこちょこコメディチックな描写もあるんですが、デフォル目が可愛くて!!あの目でイリヤぬいとハーリドぬいを作って欲しい!是非推したい!って思いました(^^
なんかもっと続きがあっても良かったんじゃなかろうか?っていうラストだったのでちょと残念だったのですが・・・終わり方としては好みだったかな・・・
なんだか、とても壮大な物語を見終わった感がありました
番外編とかで「その後」の2人も描いて欲しいなぁ・・お子ちゃまも見てみたかったし・・・そしたらきっとタルジュはお守り役よね・・・・✨
とても読んでよかった。
2024年3月16日
こんなに話も絵も息を呑むほど美しい漫画に初めて出会いました。
本当に、この漫画に出会えてよかったです。
皆さんのレビューを見て大正解!
2024年3月16日
初めてオメガバース系の話を購入。
絵もストーリーも壮大で満足感ハンパないです。
何度も読み返したくなる名作です。
感動
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった!!
2人が揃うのがなかなか遅くてむずむずしましたけど、絶対生きてると思ってました!!
最後はラブラブでよかったです(^^)
美しい絵と美しい物語
2024年3月14日
ストーリーも絵も本当に良かったです。ハーリドが成長した後を想像してワクワクしましたが、下巻に登場したハーリド、想像を超えてかっこいいー。タレ目なのが愛嬌になっていてすてきです。こういう成長ものって成熟した大人攻めとはまた別の楽しみがあります。エチはラストにさらっと出てきます。エロくはないけれど雰囲気があって物語の世界観に浸れました。
絵も構成もしっかりしていてとても好きです
2024年3月13日
絵がとても綺麗で、試し読みでも期待できそうだったので購入。本編も安定の絵の綺麗さで、お話も纏まっていて読みやすくおもしろかったです。もっと主人公二人やスゥヤのお話を読みたいと思っていたので、続編が決まったと知ってとても嬉しいです!
他の方が書かれている作画崩れに該当しているかわかりませんが、きちんと描き込まれたものじゃない、キャラの心情をユーモラスに表現する絵は他の作家さんもされている手法だし、私はそういう表現法だと受け止めたので気になりませんでした。
オメガバースの枠を超えた名作
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは…なんだこれ…1本の映画を見たような満足感とドラマチックな展開、文句なしのハッピーエンド…すごい…えっこれBLなんですか?別格というか…オメガバースの枠を超えた名作…イリヤの人外的美しさ、少年ハーリドのかわいさからの成長したかっこよすぎる姿…そして皆そうだと思いますがスゥヤが愛しすぎる。タルジュも。再会後の発情期でお願いだから抱いて!!!とうとう結ばれるんだな…とドキドキしてたらなんとまあ男前な言葉でおあずけ…くぅ…からの王位奪還で無事初夜を迎えるわけですがもうありがたすぎて感動しすぎてスタンディングオーベーションです。最後のお情けを賜るシーンも描き下ろしも最高。とにかく最高。オメガバースなんだけどオメガバースを超えたBLだと思います。こんな作品が読めるなんてありがたいです。ありがとう露久ふみ先生。続編もあるのでめちゃめちゃ期待です。もっといちゃらぶ拝みたい…
一気読み
2024年3月8日
あっという間に上下見ました。
レビューみてすぐに買いました。いやらしすぎずときめいたりハラハラしたりドキドキ感がよかったです
サイコーーー‼
2024年3月8日
すっごい面白かった〜イリヤのツンデレなのに極上の美しさ、ハーリドの幼少期の初々しさと逞しくなった青年期、なにより子供達を乗せて走ったり、すり寄ってくるモフモフのタルジェがたまらないです😄
何度でも読める
2024年3月7日
表紙の綺麗さとレビューの良さに惹かれて購入したところ、BLベスト3に入るくらい面白かった!読み終わってから3度続けて読んだくらい良かった!絵も綺麗で読みやすかったが、物語が壮大なドラマでも観ているようで一気に2巻読んでしまった。
絵が最高に綺麗
2024年3月5日
安かったから買ってみたけど大当たりでした

絵が綺麗すぎます
ちょっとラフな絵とかもあるけどそれも含めて絵が最高に綺麗です

話も面白かったです
買って損しない気がします
よかった!
2024年3月5日
絵も内容も素敵で、ストーリー展開も良かった。
気持ちよく完結してくれて、読んで良かったとおもう作品。
よく二冊にまとめてくれたなーとお礼を言いたい。
え、よい。。
2024年3月4日
皆さんのレビューが良かったのでつられて購入。
絵も綺麗だしテンポもいいし、異国モノなのもよかった。久しぶりに人に勧めたくなる作品でした。
また続きがあれば読みたいな。
よかったです
2024年3月4日
絵が綺麗なので、気になっていましたが、オメガバース系は苦手なので、躊躇していました。レビューが高評価で、みなさんが読んでよかったと書いていたので購入しました。
一気読みで、なん度も読み返してしまいます
絵も綺麗ですが、話も綺麗でした
心の栄養になりました
美しい♦
2024年3月4日
表紙の美しさにひかれて購入しましたが、中はさらに美しかったです。イリヤは美人さんでハーリドはイケメン。異国が舞台とあって建物や衣装、アクセサリーも素敵です♦
でもなんと言っても一番美しいのはイリヤとハーリドの純愛!ハーリドの真っ直ぐで一途な愛とイリヤの深い愛に心打たれました♦
めっちゃ感動!
2024年3月4日
上下巻でひとつの壮大なストーリーがうまく完結していて読みごたえがある。買うなら絶対セットで買わないと!
エチは最後にちょっとだけだけど、エチシーンがなくても何度も読みたくなる名作です。
良き
2024年3月4日
壮大なストーリーです!
普通のBL本に飽きた方にぜひ読んでもらいたい😩
エチは少なめですが満足感が半端ないです😄
イリヤの両親がキリルとザリアって…
2024年3月4日
作者さま買いです。確かに絵が雑なところはありますが、ストーリーがもろ好みで一気読みしてしまいました。ところで、上巻の最後にイリヤの家系図があるのですが、イリヤの両親がキリルとザリアでびっくり。旭山動物園のアムールトラの夫婦(キリルは2023年12月に他界)の名前です。この物語にもトラが出てくるので偶然ではなく、作者さまは動物園のトラファンなのだろうと親近感持ちました。
2024年3月3日
なんといってもイリヤ様が美しすぎる。ストーリーが本当によくてのめり込んであっという間に読んじゃいました
ハーリドの成長
2024年3月3日
やっぱりオメガバで王宮ものはいいな。上下巻でなくもう少し長く続いてくれたら良かったのにと思うストーリーでしたが、綺麗にまとまってて満足です。
成長したハーリドの見目麗しさと一途にイリヤを思う気持ちが好き。王宮にありがちな後宮問題のストレスもなく読後がすごくいい作品、もっと読んでいたかった。
まるで映画みたい
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に目覚めてなかなか寝られず、漫画でも読むかぁ…って選んでて表紙に惹かれ、そう言えばこのタイトル(広告で)聞き覚えあるなぁ…位の気持ちで試し読み。そのまま即買い!
オメガバはあまり好きではなかったのですが、これはストーリーがしっかりしている分、オメガバの賛否云々について全く疑問に思わず最後まで一気に読んでしまい、繰り返し読み直し、結局紙本まで購入してしまいました。
もともと年下攻め好きですが、ショタまでは…と思ってたのに、必要に迫られて大人びてしまっているハーリドが、子供っぽさとのアンバランスの中でも必死にイリヤにアプローチするところにキュンキュン。
でも、ヒートを見てしまった後、さすがに半年も会わなかったのはちょっと…??と思ってましたが、読み直して納得。ハーリド、一目惚れだった上に、その時既に子供ながらに「その肌に触れたい」と思ってしまっていたんですね。寝ている時にキスしてしまい、そのせいでヒートを起こし(本来不本意なハズなのに)自分を求めて来るイリヤに対し、自己嫌悪に陥っていたのでしょうし、イリヤを本当の意味で大事にするっていうのがどういうことか、子供ながらに真剣に悩んだのでしょう。だからこその旅立ち前の、(既に婚姻はしているのに)きちんとしたプロポーズだったし、大人になって再会した後も、ヒートに乗じて番うのはイリヤの尊厳を損なう、と考えてのエッチ回避だったのかなと。もちろん、戦闘状態下でイリヤを妊娠させられない、との思いもあったでしょうし。何にしろ、ハーリド格好良過ぎる。
もちろんイリヤの美しさ、聡明さ、気高さ、強さ、儚さ等が随所に滲み出ていて、主人公二人がとにかく魅力的。脇のスゥヤもタルジュも良いし、チェンも興味深い。極上のストーリー&絵柄でした。ホント、映画みたい。私は後半の作画が雑っていう点は全く気にならず、読み直しているうちに、皆さんが言ってるのはこういう所ね、と気付いた程度。続編決定と知り、大喜びで待機してます! 次もまた電子&紙で買ってしまいそう…。
泣ける
2024年3月3日
とにかく絵もストーリーもいい!物語の世界観に浸れるいい作品です。上下巻で完結なので物足りなくないしダラダラ続くわけでもなくちょうどいい。
異国情緒溢れるオメガバ
2024年3月3日
これは話題になるだけありますね。最上級のオメガバでした!まず出だしの王様にびっくりさせられて、その後も空白の時間に涙させられ…虎のもふもふも堪能でき、控えめに言って最高です。攻めがタレ目ちゃんな所もポイントアップ!もっと長く、続きを読みたくなるお話でした。
絶対読んでください、後悔はしませんッ…
2024年3月3日
初めと見る設定のお話でしたが、中々キュンキュンと感動が止まらず読みふけってしまいました…皆さんに絶対読んで欲しいッ…
あぁ、綺麗なお話ですね。
2024年3月3日
純粋で、互いを想いあっていて。
イリヤがΩである故のささくれだった心が献身的な侍女も含め、大切にされ段々と無くなっていき、周の人々が大切だとの思う心の移り変わり。
ハーリドへの想い。
ハーリドの思いを継ぐ決意と行動。
美しいものでした。

何やら、続編が出るとか。
楽しみにしております。
最高でした♥
2024年3月3日
びっくりしたのは、名字と名前だと思ってたのが、お二人の作者名が繋がっていたのだと知った事(爆)昔私もやった事のある手法で、同じ事考える人がいる嬉しさ!しかも大好きな漫画家さん!最高でした♥
サイコー
上下巻一気読みでした
王も皇后も美しくて、お話の内容も素敵でした。
エロシーンは少なめでしたがお互い好き合っているのは一目瞭然て感じでしたけ
素晴らしい異世界
2024年3月2日
なんと綺麗な絵でしょう。ところどころ雑なところは見られますが、美しい。
イリヤの美しさがとても神聖に描かれてます。
幼い王子に娶られたイリヤ。最初のすさんだ様子から、少しずつ穏やかになってきたと思いきや、8年、イリヤの努力がただ、支えにしてきたハーリードの心を現実にしたい気持ちだけ、という尊さも素敵だった。
ハーリードとの再会、もう気持ちが昂ってしまいました。素晴らしい展開で、心鷲づかみです。
最後まで、ダレることなく、流れそのままに、とても良いお話でした!良かったです!
性癖に刺さりました。
2024年3月2日
小さいハーリドも大きくなったハーリドもカッコいいですが、口の悪いイリヤが最高に好きです。
めちゃくちゃかっこいい。
異国の王族という設定?ジャンル?も好きなので、かなり刺さる作品でした。
作画も丁寧で細かく、綺麗!みんなに読んでほしい1冊です!
買って良かったです。
2024年3月2日
以前から気になっていた作品だったので今回クーポンでお得に購入出来てラッキー。最初はオメガの話でイリヤの相手ザィードがまだ子供どうなるの?訳あって離れて八年後にはザィードも大人になって再会。続きが気になる方購入を勧めます。イリヤは綺麗です。子供のザィードと一緒いる時はほのぼのとして好きです。私のお気に入りは、虎のタラジヤ。チビタラジヤが可愛らしい。すいません、投稿後名前が間違えていたのに気が付きましたザィードでなく大変失礼しました。
タイトル画が美しく試し読み
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、迷うことなく購入していました。まず背景画がロマンティックで、異国情緒たっぷりです。そしてΩのイリヤ。氷の表情から、かわいい王様にほだされていく様子が良き♡です。2人の奮闘ぶりもかっこ良っっ!!お勧めしたい作品です。レビューお読みになった皆様、是非どうぞ~
作り込まれた世界観
2024年3月2日
読み応えがあって感動しました。
2人とも綺麗でかっこいいんですが、スゥヤがめっちゃ良かった。イリヤが感謝を伝えたシーンは泣けました。
今後2人がどう過ごしていくかも見たいので続編楽しみにしてます!
最&高
2024年3月2日
絵も綺麗で、読み見終わった後の満足感えぐい。
話の流れも最高で、これはみんなに読んでほしい。エッは最後の方だけだけど、それをするまでの過程も話の流れとして綺麗で最高。
好き!
2024年3月2日
絵も好きなんですが、とにかくストーリーが面白いし引き込まれて一気に上下読みました。
侍従長の彼女の生き様と忠誠心痺れました。
続編読みたいです、とてもとても
2人がどんな風に生きたのか
彼女がどんな風に仕え続けたのか
幸せになっていてほしい
買って良かった〜!!!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでチラチラお勧めされていて気にはなっていたんですが今回漸くこちらで購入。一気に読みました!
受けさまが美しくカッコ良いし攻めさまもかっこよくて生まれ持った王の器なのに受けさまには勝てなくて悶える!!!
紆余曲折経てハッピーエンド時には今までの悲劇や苦労が報われて涙が出てくるほど幸せな気持ちになりました。
是非是非お勧めです!!!
ストーリーもいいのですが……
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は初めて読んだのですが、とても美しいですね。
ストーリーは王道のオメガバースだなという印象なのですが、
何より画力! 特に植栽の描き方が素晴らしいと思いました。

当方、沖縄在住でして、街中に『ホウオウボク』をよく見かけます。
赤く燃えるような美しい花で、私は大好きでいつも出勤の度に見上げているんです。
その花が象徴として使われているのが嬉しくて、思わずレビューしております。
雪深い北の国から南国に嫁いだオメガのイリヤが、己の存在意義に気付いて、
幸せになれた事がとても嬉しく爽やかな読後でした。
ストーリー重視の作品です
2024年3月1日
オメガバースものを読むなら、男女の恋愛の方が良いかなってタイプなのですが、こちらは大丈夫でした!エロは最後の方にちょっと出てくるくらいです。メインの物語が面白く、絵が美しくてとても満足度の高い作品でした。陛下と主人公がどちらも魅力的です。虎も可愛いです。
読んでしまった
2024年2月29日
オメガバースは苦手で避けてきたんですが、うっかり上下巻を一気に読んでしまいました。オメガである主人公の心の傷と葛藤と成長、二人の心の交流、そして王国を揺るがす内乱と、物語が面白すぎて苦手意識がどこかにいってしまいました。「スタイリッシュチートBBAと貧乏JK」の続きを永久に待っているのですが、后宮のオメガの続きも読みたい。露久ふみ先生、お待ちしてます!
感動✨
2024年2月24日
よ、読みたりない!!
もっともっと、2人の今後が読みたいーーー!!
特に、ご懐妊した時の話とかが…読みたいなぁ〜
スゥヤちゃんの結婚話とか…。
作者さん、どうでしょう!
めちゃくちゃ良い作品を、ありがとうございました!
最高でした
2024年2月24日
今まで読んだ作品でもトップクラスに入る内容でした。絵がとてもきれいで読みやすいです。ストーリーも映像化してほしいくらいの読み応えでした。
凄く良かった…
2024年2月23日
オメガバースものはあんまり好みではなかったので、今まで好んで読んでいなかったけど、試し読みでこれは良さそう…と思い上下巻購入!
本当に…とても良かった…。
読み終わった後の読後感は映画1本見終わったぐらいの満足感。
絵がとても上手いので、全てが美しくて惹き込まれた。
欲を言うなら2人のイチャイチャをもう少し見させて欲しかったので続編を希望したい。
でも、イチャイチャ具合もこの上下巻に入れてしまったらくどかったと思う。本当に全てにおいてレベルの高い作品でした。買って良かった…。
絵が美しく、内容はさらに美しい
2024年2月21日
久しぶりに荘厳なドラマを見れて嬉しいです✨ハーリドのこれからに期待❗️
イリヤは8年経っても変わらず美しいままですね□Ωだからかな□
こんなオメガバ初めて…
2024年2月16日
ごめんなさい失礼を承知で書くのですが、正直オメガバって、推しカプに「しのごの言わずに致してほしい」「パートナーシップより固い絆を結んでほしい」「子供を産ませたい」という我々腐女子の願望を都合よく叶えてくれるツールとしか思っていませんでした(語弊のないように書いておくと、発祥についても知った上で書いております)。
上記について本気でお詫び申し上げたいです…。
この作品は、オメガバ設定のおいしいところを余すとこなく描いていて、ものすごく重厚感のある物語になっていると思います。
エロも良かったけどエロだけじゃない。一本の映画を見てるのかと思うくらい、えっ本当に2巻しか読んでない?と思うくらい壮大なストーリーでした。
特に、主人公イリヤの心の動きが違和感なく自然に進んでいるところが良かったです。もう何がどうとかネタバレなしに読んでほしいです!
最後に…、ビジュが良すぎる!!!笑
ストーリー重視
2024年2月12日
表紙の美しさに惹かれて購入。BLと言うよりストーリー重視で一気に読破。後半ちょっと絵がラフっぽい所ありますが、ストーリー優先だったのでそれ程気になりませんでした。ただ、やっと番った所で終わりなので、もっとラブラブな二人や子供達も見てみたかったですね。
強いオメガ
2024年2月5日
絵が美しい。BLなんですが恋愛重視ではなくしっかりとしたストーリーで話を読ませる。受けが美しいだけでなく賢く強い。これも大好きなポイントです
絵巻のような、映画のような
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、王后イリヤはオメガ。オメガバースだけど、オメガバースにありがちな嫌な展開はない。また、ヒートで苦しむシーンもない。13位の王子であるイリヤが嫁いだハヌの王様は即位間もない少年王のハーリド。二人は惹かれ合うも、兄の反乱により引き離されてしまう。互いに死んだと思いながら、国を立て直そうと奔走する。内乱が続き、荒れ果てるハヌ。やがて時は満ちて、二人は再び出会い、国を取り戻す。エチはほぼなく、最後の最後に濃厚なのがあるだけで、それが好きな人には物足りないかもしれません。でも、絵もきれいで、イリヤは美しく、作画もしっかりしていて、話も面白い。一本の映画のようにストーリーを楽しめるので、ストーリー性重視の方にはおすすめしたい。イリヤとハーリドの関係性もまた良い。まるで運命の番のような二人の深いつながりが、静かなやり取りの中からもかんじられ、しばらく読み返すことは必至ですね~
衣装、ジュエリー、背景、扉絵、全部必見!
2024年1月31日
オメガバース好きで、美しすぎる表紙に惹かれて。1巻の表紙はΩのイリヤ、2巻はαのハーリド。作中もイリヤを飾るジュエリーがすごく美しくてステキです。画も丁寧に描かれいて目の保養どころが満載なんです。ハーリド王は太陽のような方、と形容されてるのですが、この作品も全体に太陽のような暖かさと明るさを持っていると感じます。イリヤ、ハーリド、侍女長スゥヤ、虎のタルジュ、主要人物が誠実であるからというにも大きいかな。物語にぐっと惹き込まれ、この世界に気持ちよく浸れます。ファンタジー好きにもおすすめです。魔法とかは出てこないですけど、美しい太陽の国ハヌ、の一員になって読んでください!エチは最後に少しで、めっちゃ修正です。それでも、素晴らしい画で、読んでいて浄化されます。読めて幸せです。
よかった!
2024年1月31日
絵も綺麗だし、お話もとても面白くて引き込まれました!
お話自体も良かったし、2人のイチャイチャも後半とてもとても良かった。
買って良かった
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので、ペーパーで買いました。高レビューと無料分を読んですぐ買いましたが、本当に買って良かった。太陽のようで、王になるべくして生まれたハーリドに、イリヤが自然と心を開くのは納得。ハーリドのタレ目なのに精悍な顔立ち、とても美しいイリヤ、二人のビジュアルも大好きです。イリヤの毒舌で皮肉屋なところも良き。ハーリドの成長を傍で見ることが出来なかったのが悔しいのは、私も同じ気持ちです。エロのシーンよりも、再会してからお互いの気持ちを伝えるシーンにドキドキしました。主役以外では、スゥヤとチェン王子が魅力的で、タルジュがとても可愛かったです。
すごい
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバにしてはエロ描写は少なく、1巻では番にすらなりません!なので世界観を楽しむのにピッタリな作品と思います!長い時間をかけてようやく番になるのでそれまでの心境とかわかりやすいです!推しはタルジュですw 強くて優しくてかっこいい!超巨大な体で、何を食べてるんだろうと言う現実的なことは置いといて…w あとこの作者様の、時々子供の落書きみたいな絵になるの好きですww
良かった❗
2024年1月25日
イリヤとハ―リドの互いに対する愛が深くて感動!初めての作家さんでしたが選んで良かったです。一気読み!久々の感動作です。
2024年1月25日
作者様買いです。ただただ美しい!衣装、装飾品、背景、すべて美しい。しかもオメガバースときた。すきです。優勝です。とにかく買わない手はないです。少し読むつもりが一気読み。上下同時発売でヨカッタ!あらすじは書いてあるので略します。とにかく次々読みたくなります。オメガのイリヤが美しすぎて、王のハーリドはまっすぐで、本当に太陽みたいです。
表紙
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、美しすぎて購入しましたが大正解。壮大な物語です。イリヤは美しいし、ハーリドは逞しく素敵な青年に成長しても一途に想いを貫き通して…純愛ですね。この二人が結ばれてよかったです
上下巻読んだけどめちゃくちゃ良かった
2024年1月19日
あまりにも綺麗な完結の仕方に息を呑みました。王子の幼少期から見られるので成長も楽しいし、なにより育ったあとのたくましさにやられます。本当に素敵な作品だと思いました。ありがとうと言いたい。
絵が美しい😄
2024年1月18日
イラストが綺麗ではじめて作者さんの読みましたがストーリーも良くて感動しました!!!!😑❤ハッピーエンドで、よかった
純愛!
2024年1月18日
オメガ系の話は、今まであまり好きじゃなかったけど(いつもオメガが哀れな設定で悲しい)、この作品は絵がキレイで、好きな王族系で、レビュー評価も良かったので立ち
読みした。速攻でハマッて上下巻買ってしまった。
上巻は全くHシーンなしだけど、ハーリドはすごく誠実で、子供だからこその純愛で、氷のようなイリヤの心を少しずつ溶かしていく過程が素敵だった。
下巻は成人したハーリドとイリヤの信頼しあった関係がすごく良かった。
攻めが一途で、身分の差なくて、受けが子供を持てるのって、良い!
続編を求めて彷徨うモンスター化
2024年1月17日
最高かよ…
お願い…します…私に…続き…続編を…
発情期編、子供編、チェン王子の謎…
やっと結ばれた2人のその後を…
2024年1月13日
カラーの扉絵がうつくしすぎてまずそこから引きこまれましたね〜!年の差カップル大好物なのでめっちゃ
よかったです!二人とも何だかんだ言ってすごく性格がいいので、寄り添いやすく、別にいるクズはクズでいい味だしてて引き立てあってましました。
下巻はもーちょいラブラブ生活が多くあってほしいと思います。ぜひ続編で!!
目が…笑
2024年1月10日
評価が高かったので読んでみることにしました。Ωバースものでは読んだことがない感じで面白かったです。とても長い年月と王族という規模の大きいストーリーでした。Ωの目が時々変なことになるのが笑でした。
美しい。何もかも。
2024年1月9日
美しい、本当に。純粋で清らかでにごりない感じが物語にも,絵にも表れていてすごく好きです。2巻で終わるのは物足りないです。続編を希望します。
よかったです!
2024年1月9日
サンプルを見かけて気になったので上巻だけ読んでみましたが、早く続きが読みたいので今すぐ下巻を購入したいと思います!
読み応えある…っ!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻購入しました。上巻だけだと「こんな良いとこで終わるんか…っ!連作同時購入不可避やん!」となるので、ご注意下さい。
話は起承転結分かりやすく、壮大ですが重苦しく無くて読みやすいです。オメガバ設定が無くても成り立つ世界観。絵の綺麗と、書き込み具合のバランスも良くて完成度が高い作品だと思います。
強いて言うなら、ちゃんとしたHシーンが下巻ラストなので、エロさを求める方には拍子抜けかもしれません。全体が高品質なので、更にいちゃいちゃで幸せな話も観てみたいなー。
すっごくよかったけど、もっと読みたい
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもしっかりしたストーリーで、守ってあげたい系の可愛いΩではなく、カッコいい美しいΩの受けですごく素敵でした!攻めが年下なので、若干尻に敷かれてる感があるのも、良かったです。ただできたら、2人の子供が生まれるところまで読みたかった!2人が幸せになって、国民から結婚式とかで祝福されてるところ見たかった!もっとイチャラブしてるの見たかったので、続編を読みたい!!せめて短編番外編をおねがいできませんでしょうか!!辛く苦しい8年を乗り越え、幸せになった2人の話を、幸せになってからをもっと読みたいのでぜひご検討をお願いします!
完成されたお話し!
2024年1月7日
一本の映画を観たような感じです!2冊にギューっと詰まった完成されたお話しだと思います。
絵も美しいし、キャラも魅力的!展開は早いけど逆にイライラせずにスッキリしました。
読んで良かった、買って良かったと思える作品です。
是非是非続きが読みたいです。
文句ない終わり方だけど!!もっと見たい!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻に収める内容としたら随分と思い切った構成。舞台の場面展開のような
流れの中BLの描写はがっつりで本当に御馳走様って感じでした。
最後にタイトルの伏線がバレるけどそれより、彼等の子供とかもう少し欲しかった!!要するに続きが見たい!!待ってます!
凄く良い、、、
2024年1月6日
ずっと気になってた作品でやっと購入しました!ハーリドとイリヤ、2人の幸せを願います、、!
何度でも読みたい作品です!