ネタバレ・感想ありBL漫画の悪役令息に転生したら子持ち聖騎士への妄想が止まりませんのレビュー

待って待って待った甲斐ありました
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰音先生の作品は体躯が細すぎず、マッチョでもなくちょうどいいタッチです。
異世界転生の悪役令息の話。
こちら妄想妄想妄想の世界です!髪がモッサモサで目の隈が幾重にもあり、闇魔法を駆使して原作の受けを変態への世界へと誘うレイナード。
受けパパ狙いだった裏設定を見つけ、原作マンガ家のチリコ先生に抗う姿がいじらしいし可愛い❤️
でも妄想BLではないので、ほだされで纏まるのかと思ったら...実にエロくて温かいエンディングでした。
描き下ろしの後日譚も実に愛い💘
続きありますよね??ね?
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかありそうでなかった設定で面白かったー!
絵も綺麗だし、えっちいし、女の子っぽくないし、成就するまでの色々もちゃんと描かれてて凄く満足度高かった!!
これから来るであろうパパさんの危機を救うんですよね?
それめっちゃ読みたい!!パパさんも騎士だし、今作にも少しあったけど、もっと2人のカッコ良い姿を美麗な絵で見たいですー!!
転生もの
2025年2月3日
よくある設定だけど転生した方が攻めで元BL編集ノンケだから心の声が笑える~❗受けがなよなよしてないガチムチな体躯なのもいいですね。息子もイイコで可愛い💗
妄想境目無しw
2025年2月3日
ハラハラドキドキしますが面白くてページ戻りながらも何回も読んでしまいます。
作者さんの作品はボディガードのしか読んだ事ありませんが、元々上手い画力がすごい上がっていて美しいです。受の顔は最上級の美しさなのにかわいかっこよくて、体格も良くて頭身高い、眼福です。攻は葛藤がリアル。頑張った。
続きそうな気配なので期待して待ちたいと思います!!
続きが読みたい!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何の疑問も持たずに転生物を読んでいましたが、現世の性格+必要最低限の知識で物語が進むのが当たり前だと思っていましたが、現世の性格+キャラクターの性格+知識があって当然ですよね。
突然生まれ変わった(気を失うなど)などの描写がなければ、キャラクターの性格に引っ張られて当然だと思います。
物語の進み方が違うことで補正されてしまったのなら、この後はどうなるのか?パパと恋人となり悪役令息ではなくなるのか!?続きを読ませて下さい!
アレクシスがピュアな乙女のようで可愛すぎ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖騎士・アレクシスの端正な顔立ちとシュッとした佇まいが素晴らしくて惚れ惚れさせられたのですが、それ以上に彼がレイナードに触れられたときに見せるピュアな乙女のように恥じらう表情が可愛すぎて&最高すぎて非常に萌えましたね〜。😍

レイナードはどす黒い欲望と葛藤しているときの妄想が生々しくて、いつ本当に手を出してしまうのかドキドキしながら見守っていたのですが、かなり頑張っていたので褒めてあげなければ・・・。最後は自分の気持ちに素直になり、きちんとアレクシスの気持ちも確認したうえで致してくれたので、モヤることなく幸せな読後感を味わう事ができました。😶
萌死寸前(笑)
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界(BLマンガ)憑依ラブコメ。いや、面白かった(笑)変態の妄想が止まらなくて、妄想が現実かわからなくなり。原作とは違う展開に。

ハレン チリコ先生って作者名もギャグ。BLマンガ編集者が転生したら、悪役令息に憑依していて、2度の死を予感する。

キャラに飲み込まれるか、自我を保つかのせめぎ合い。でも、見事に射止めましたよ、根暗伯爵ニート子息が(笑)妄想じゃないエチしちゃったよ。
パパもかわいい、まぢ、かわいい。雄っぱい腹割れ見事なベイビーフェイス。
みんな撃ち抜かれるね(笑)

続き、ないのが残念💦
読み応えあり!
2024年10月1日
すごくよかったです!最初から最後まで読み応えたっぷりでした。ぜひ続編描いて欲しいです😍よろしくお願いします!
バリネコを読んで
2024年8月31日
次回作に期待、と思っていたら本当にめちゃめちゃ上手くなってくださっていて読者としては大変ありがたい限りです。転生ものというライトノベル系作品なのに、こってり脂ののったストーリーのしっかり感、好きです。全然薄くない!ちょくちょく入る妄想もスケベサービスなだけでなく、ちゃんと内容に絡んだ伏線として構成されていて発想が素晴らしかった。これは良い転生BL。ところで、担当作家のペンネームはワロてまうてwww とんでもペンネームのわりに本編メインカプは王道すぎるほど王道なのもじわじわくる。ギャグセンスの高いBL作家は貴重なので、是非のばしてほしい才能の持ち主。
続いて!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっからどこまでが妄想なのかレイ本人も読んでるこっちも混乱してくる作品。好き!最後ホントのエッチで妄想してきたことが遺憾無く発揮されてるのがとても良かったです。レイの悪役具合と前世でのBL知識が混ざり合い、聖女の加護を受けた清廉で可愛すぎるアレクシスを汚すような感じが出てて、でも実際はお互い想い合ったラブラブエッチってところが激萌えです!パパ死ネタ回避できるのか!?絶対に続きが読みたいです!!!
わろたわwwww
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモロイよ笑ストーリーはどこかで読んだことあるような設定だけど、笑える演出入ってたから楽しかった!
オモロくて一瞬で終わっちまった
もっと読みたい
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で高階(攻)が担当してたハレンチリコ先生(素敵なお名前)原作の世界へ転生するお話なんですが、他の作品と一味違うのは転生先のキャラ「悪役令息レイナード」に憑依する形だという事。思考や態度が高階のものではなく、若干元キャラのレイナードに引っ張られてるから面白い。現世では女性とお付き合いしてた高階なので、作品の中の主人公の父アレクシス(受)に欲情してるのは当初はレイナードの気持ちだと思われてたが…おや?そうではないかも?と読み手を物語に引き込みます。初見でアレクシスの美しいお顔と体躯に一目惚れして、恥じらうような可愛らしい振る舞いで更に恋に落とされ、ちょいちょい妄想で抱いてしまいそうになるレイナード(高階)がふと我にかえる様が笑える。原作ではロリコン変態野郎として名を馳せていたレイナードなので、見た目も良い感じにねっとりしてて、美の塊みたいなアレクシスを見る目が最高にキモい(褒めてます)。そんな彼に好意を持ってくれてありがとう!とアレクシスパパを褒め称えたい笑。完結なのが勿体無いくらいキャラ良かったです。そして死のフラグ回収はされたのか、大人になったキリアンどうなったのかとか色々気になるところもあるので続編出てくれたら嬉しいですね。
最近転生BLってありがちだけど...
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL異世界陰キャロリ(ショタ)コン悪役に転生した主が、まさかの異世界主人公の父親に一目惚れという設定モリモリですが、めちゃくちゃ面白かったです!!
しかも転生主人公が攻めなの有難いです。
妄想と現実の区別がつかなくなってモダモダしてる姿も面白かったし、ハッピーエンドでしたが続きが気になる作品です!続刊待ってます!!
続きがあれば読みたいです
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですしえっちなパパに弱いので購入しました!
他のレビューでもあったように唐突に妄想に入るので何ぃーッ!今読んでたえっちな展開は!?となり少し混乱しますがえっちなのでOKです。ただ頑なにロリコンじゃない!て言葉が出るのが少しもやります…BL作品の受け主人公くんは男なのでショタコンと言う所では…?
もっとみたいです
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もキャラもすごくトキメいて一気に読んでしまい。まだまだその先が見たすぎるまま終わってしまいました。まだまだ2人の間に距離も秘密もありますし、原作である6年後にどうなるかとか色々気になるし……
良き作品です。

~モヤモヤポイント~
主人公はBL漫画の編集者でBLの知識はあったと思いますけど自分で腐男子じゃないって言ってますしノンケでした。それでもアレクシスが美しすぎて好きになっちゃうのは分かります。でも、アレクシスに過激過ぎる妄想を終盤まで変わらず抱き続けるのは元のレイナードの嗜好に大分引っ張られてるなーと感じます。実際、2人がくっつく寸前まで『レイナード』の誘惑と葛藤してたわけで結局振り切れずに手を出しちゃってますし。「最初は『レイナードの』一目惚れでした、でも…」と自身の意思で好きであることを認めた時には『レイナード』に嗜好や感情の沸点の低さ等を引っ張られず完全に元の『お人好しすぎる高階』として振る舞えるようになってて欲しかった。じゃないと『高階』なのか『レイナード』なのか分からなくて素直に喜びきれない。『高階』の優しい部分にアレクシスは惚れたんだし。『レイナード』は要素が残っててもいいと思える部分がないくらい純粋な悪役だし。
『高階』の人格優位の証拠に髪とか身綺麗にしたレイナードとか萌えるなぁ

あと、アレクシスが聖女と結婚してたくらいですから同性同士でも許される世界なのか、レイナードは一応伯爵の後継者なわけですから子供問題とかはどうなるのか、こういった細かい所も設定があると話に深みがでて「あくまで個人的に!」好きですね。
よかったです!!!
2024年5月19日
とても良かったです、、。読み切ってしまったのが悲しいです!!これからの2人の幸せ生活も見たいです!□
かっこいいイケメンパパがヒロイン。
2024年4月7日
BL。本来の主人公が主人公になる前の幼少時代の設定。で、主人公のパパと主人公の家庭教師の話。パパがまるでヒロイン。パパ可愛い。愛らしい。だけど副騎士団長だから脱ぐとバッキバキで素敵素敵ぃ〜。パパがモロ私の好みなので何杯でもおかわりできます。家庭教師はキモめなはずなんですが主人公とパパの可愛い素敵親子の魅力で相殺。これこそが聖なる力なのねと実感した次第。続編欲しくなります。
続編希望!!!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ面白かったです!!!久々の大当たり!!!
内容は悪役令嬢もののblバージョンみたいな感じで展開が読めなくてワクワク!
もっとアレクシスとレイナードのイチャイチャが見たいし、アレクシスの死亡回避も気になります!
お願いします!続編をぜひ!!!!!!!!
是非続編を!!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きなんですけどー!?
とにかく絵が美しい...!!!パパん美しすぎます!!そして可愛い!レイも欲望に忠実(ぎり抑えてるけど)なのもいい!思わず妄想かーい!とツッコンでしまいました!
確かに妄想と現実が分かりにくいですが、そこはあえてそうしてるのでは?って感じで私は全然気にならなかったです。
是非!なにとぞ!続編を!!!!!切に願います!!!
確かにもやりはする
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見たときに共通してあげられていたもやりポイント1つめ、妄想かリアルかどうかがわかりにくい、これはわたしもわかった方が確かにいいと思います。
あえて妄想かリアルかわからないようにして、ギャップというか驚きをという手法もあるかと思いましたし、読んでみたら分かるんじゃない?とも思って読みました、が、確かにわからない。
そして、今回はむしろ最後のリアルのときにどうせこれも妄想なんでしょと思いながら読んでしまい、実はリアルだったときの受が受け入れてくれてる感動というのが半減。もったいない。
もやりポイント2つめ、受の死亡フラグだけ立てながら回避してるわけでもなく、その後が描かれるわけでもなく…え?これで完結表示は確かになくない?
もやりポイントはあるものの好きではありました。でももやる…
作画が本当に巧みで美しい
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋の内装とかインテリアとか素敵で見入ってしまいます。
レイナードの部屋はアーミラル天球儀(調べた笑)や試験管や髑髏。
憑依した高階さんにとっては趣味の悪い寝室。
アレクシスの執務室には、重厚だけどおそらく普段は使っていない辞書のような本が並ぶ造り付けの棚。
各人の個性がよく表現されているように感じました。
あとは動きのあるシーンがとてもお上手で、第4話のアレクシスは正に眼福。
あ、もちろん内容も言うまでもなく素晴らしいです。
美しさ!最高です!
2024年2月3日
もうなんだかキュンとなる上、可愛さもあり、切なさもあり、救いもあって、更に妄想含めエロさも満開です(笑)
一冊に全部入ってる。
絵も素敵すぎる。
ラブい続編読みたいです!絶対よろしくお願い致します!!!
続き読みたいですねえ!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令息、令嬢系世界観大好きです!主人公が、確かに闇属性っぽい外見、キモオタ系の顔色悪い系、嫡男だけど研究一筋、で年嵩になってきた悪役令息とは…と、この設定だけで、ヤバいwそして何度妄想と現実がわからなくなったことかww絵の塩梅と話の展開が!上手すぎる。これでもハッピーエンドを迎えられて良かった!!聖騎士様も辛かったでしょうし、このヤミ〜なパートナーと共に歩んで癒やされて欲しいです。主人公がヒーロー活躍出来る回をもっと見たかったなあ、でも日常的ほのぼのも見たいなあ、等思う次第です!
ここで!?終わりって!!マ?
2024年1月10日
いつ見ても面白いし、アレクシスは可愛いし勘弁してくれ...そしていつ見ても完結の文字...誰か嘘だと言ってくれ...という気分になります。
転生元の主人格の性質を色濃く残しながら転生主が頑張る、というリアリティある設定が好き。
悪役令息、穏やか不器用なパパが好きな人におすすめです。
続き!続きをくださいいぃ!!!!!!!
2023年12月10日
ふたりのイチャらぶをもっと見させて欲しい続きをください!!!!!これから妄想を現実にしていく続きが見たすぎるお願いします!!!!
妄想力はんぱない(笑)
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの妄想力半端ない(笑)攻めが我慢できず襲ったーっと見せかけて妄想かよ!(笑)のパターンが繰り返し続いて、また妄想なのか!?ついにか!?ってソワソワしちゃって面白かった。妄想か現実か分かりにくいとレビューされてる方もいましたが、分かりにくいからこそ現実だった時がグッとくるので分かりにくいところが良いのでは?(ちょっと考えたらこの部分と分かるので私は読みにくくはなかったです)よくコマの外枠?が黒くしてあったりして現実と過去を分けてたりしますがあえて今回は分かりにくくしているテクニックだと思います。ってかリアルだった時のキャー💗ってなる気持ちを体験してほしい!
美しい〜!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。またまた素敵な筋肉を描く作家さんに出会ってしまいました!聖騎士の肉体美がもう凄すぎる!しっかり筋が出ていて腹筋割れてて雄っぱいあるし!お尻もぷりぷりじゃないですか〜!!最高。

現世ではBL漫画の編集者だった高階が、担当作家・ハレンチリコ先生のBL漫画の悪役・レイナードに転生し、漫画の中の世界で主人公のパパと恋仲になるストーリーです。
ハレンチリコ先生のバラ騎士本編も読んでみたいですが、主人公のパパで聖騎士のアレクシスが誰よりも色気があってセクシーなので、レイナードが惹かれちゃうのもわかる!!!
前半はほとんど妄想だけど、そんな妄想が似合うほどにアレクシスが清らかで穢したい欲が湧き出てくる良い表情するんですよね。たまらんです。
バラ騎士本編の主人公たち(ハルバート×キリアン)はまだ10歳と子供で、特にハルバートはやんちゃ感があって可愛かったです。
ハレンチリコ先生の描いたストーリーとは違った世界線を歩み出したこのお話、まだ続きがあるのならみてみたいです。
番外編でも良いので、セクシーボディのアレクシスとのイチャイチャがもっと見られたら嬉しいです。
続編希望です!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、お話も面白い!
妄想に次ぐ妄想で現実との境目がわからない感じも楽しいです。セルフ突っ込みも小気味良く、話しのテンポも良いのであっという間でした。
これから転生設定をうまく活かして死亡フラグを回避したり、チリコ先生の更なる裏設定が発覚したりする展開を是非読みたい…!!
続編、期待しています!!!
えぇ~
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりですか?この後のふたりも気になるし、キリアンのLOVEも気になるし、もっとこの続きが読みたいです(*´∇`*)
好きだ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がね、好みなんです。ものすごく。主人公の妄想がエロくてイイ。で、妄想と現実の区別がつかなくなってきて、キスしてしまう。驚いた顔してる聖騎士サマ(嫌悪感なし)もいい。つい先日、合冊版を購入して、描き下ろしが読みたくてこちらも購入。エロはないけど、きっと本編での妄想が現実になってるんだろうな~、と想像を掻き立てるラブラブ後日譚も良かった。
エロ込みのラブラブ続編、お待ちしております😄
招待された王宮で襲われそうになるアレクシスとかそれを助けるレイナード、その辺の部屋に連れ込んでおせっせとか、アレクシスの首筋にキスマークつけてるのをキリアンが見つけて…とかいう展開があったりすると美味しいなぁ…レイナードに負けず、こちらも妄想が尽きない…
かわ
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、パパが可愛すぎる。なんてこと。
ウブすぎてつらい。本当に、よく無事だったもので…。
聖女の兄の性格を考えると、聖女様も強引だったのかなぁ。
悪役令息×子持ちの美しい聖騎士
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息に転生したBL編集者・高階(レイナード)×子持ちの美中年聖騎士・アレクシス。事故に遭って、気付いたら担当作家のBL作品の悪役令息・レイナードに転生していたBL編集者の高階。レイナードの運命を変えようと主人公・キリアンを避けていたのに、元作品では亡くなっていたキリアンの父・アレクシスに出会って心奪われてしまう。悪役転生ものはよく見るけど、レイナード本人の嗜好や気性に引っ張られてはギリギリで耐えてるのが面白い!アレクシスを前にすると妄想大爆発で、しょっちゅうレイナードに乗っ取られそうになってて笑った。そしてアレクシスが美しい!子持ちの美中年だけど可愛らしさもあって、レイナード(と高階)が惚れるのも納得の魅力。幼いキリアンとの交流や父子の歩み寄りも微笑ましいし、エロもしっかりあって面白かった!あくまで二人の話で終わってるけど、世界観もしっかりしてそうだし、実際どう変わっていくのか知りたいので続編欲しいな。BL作家・チリコ先生も本人は出て来ないけどインパクトあって、この先もいろいろありそう。
何回でも読めるし単行本ありがたい…
2023年10月26日
いや〜、分冊含めて何回読んでるのか!絵もキレイでキャラもいい!
単行本は通しで読めるので理解度もあがり、レイナードが正気に戻るための自傷のたびに吹き出してました。アレクシスかわいい〜。親子仲良くなれてよかったし、将来の攻めもなんか抜けててよかった。

もっと書き下ろしも続きもみたい!!出版社さんお願いします続編!水浴びの伝説も是非!
まだまだ描き足りないとの灰音先生の言葉に、続編を強く期待します!
おもしろ~(笑)
2025年2月8日
漫画の世界に転生?憑依?元編集者って面白い(^^)
編集者の意識が作品上の人物の意識?性格?に引っ張られそうになるのも興味深い(^^)もう、妄想なんだか現実に行動してるのかわからない(笑)←大体が妄想なのが笑えるww
ストーリー大幅変更ありですがチリコ先生どうします?(笑)
1巻で終わるのもったいないな~と思いました(^^)
綺麗なパパ 好きです。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから伏線回収になりそうなのに‥ ハレンチリコ先生の性癖を転生した担当者の彼が確認する裏設定回収しかしてないです。後よくある陰キャの髪あげたらイケメンになるのも(チリコ先生なら絶対そうなると思うんですよ)なってない。ものすごく続きが気になるので出して欲しい
え、終わり?1巻で!?
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に続きがある体で読み終えてみたら、『完結』の文字が。
えっ、ほんとに??
画がめちゃくちゃ好みだったので買ってみました。
悪役令息として殺される未来を回避するために、受主人公には絶対近づかないぞ!と決意するも、神(チリコ先生)の見えざる手により、結局受主人公の家庭教師に。
どう回避するのかと思ったら、まさかパパに夢中になるとは。
まあ、あの容姿でもじもじされたら『か、か、可愛い!!』となりますよね。

ところで、レイナードの魂?はどうなったのでしょうか。
高階はレイナードに憑依したと言っていたけど…。物語は変化したけど、なんとなーくまだ続きそうな気配を感じるし、実際このカップルをもうしばらく見たいので続巻希望です!
3.5☆
2024年12月13日
Bラブコメとしてならなかなか楽しいし、画も面白い。ただ...主人公レイナードの妄想と現実が見分けづらくて混乱するのはある。評価は3.5☆
短い…
2024年11月24日
体感短すぎるよーーーー(´;Д;`)もっと読みたい!続編とかないんですか!是非続編をーーーー!イチャラブな続編ーーー!
妄想が止まりません
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想が止まりません!妄想と現実のかき分けが出来ていません!あぁーまた妄想かと思ったら現実だた!!ヲイ!!現実と妄想わからない!!面白かったけどもそれが気になって残念です!
続編希望
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレクシスが可愛すぎる!最強の聖騎士様なのにキリッとしてる所が義兄とのシーンだけって良い。騎士団にいるアレクシスも見てみたい!レイナードの心の内やら妄想との葛藤が面白過ぎ笑える無理ムリ!ニヤニヤが止まりませんでした。
キリアンが16歳になるまで見守りたいので続編お願いします!アレクシスがレイナードに好きって言ってるのも見てみたいです。
いいんだけど
2024年8月16日
内容は悪くなかったんだけど、私としてはごちゃごちゃした転生ものでなく、ストレートなストーリーとして読みたかった。
もうちょい先まで見たい
2024年8月4日
序盤で主人公が「ヤバいムラムラする」とお困りのところ、全力で「私も!」。着痩せする白い騎士な父、いいものだったんですね...。ウブく見えても父なんだよなー。何かの扉開きそうです。
話の筋はストレス少なく読みやすい印象。各方向性で愛らしいキャラ達のやり取りを見守り続けたい作品。
広告で
2024年5月26日
広告で見て購入しました
絵がとてもとてもキレイで見惚れます

私が読んでいて主人公のリアルと妄想の区別がつかない時があって、もっと読み込んで
ここまではリアルだな、これは妄想ねと
きちんとわかるようになりたいので

もっと読み込みます

続きとかアフターデイの話しとか
こどもたちペアの成人するまでの話しももう少し読みたかったです
続く、、、、のか?
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がすんごーいいろいろ含めた終わり方。続編あるのでしょうか??ありそうです。あと、受けと攻めが思ってた逆でした。主人公が攻め。主人公は受けがよかったからマイナス1。あと、髪がさっぱりした姿も見たくなりました。
とてもよかった!
2024年2月21日
転生の設定がうまくいかされていてよみごたえがありました!
パパ美しすぎて、絵的な説得力が素晴らしかったです!
え、これここで終わるの???!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。自分が担当していたBL漫画の世界の悪役になっちゃう話。漫画の主人公に執着していた悪役は実は主人公の父親が好きでその思いが拗れた結果だった裏設定が良い。しかも父親への思いを恋心と自覚することなく相手が死んでしまう…エモすぎ。そんな厄介悪役になってしまった攻めが何とかバッドエンドを避けようとするんだけど、闇魔術適正のせいかメンヘラ感情や妄想が暴走しがち。2人が結ばれたところで終わったけど物語の主人公達はまだ子供だし受けは死ぬ運命を回避できるのかとか気になるところを残して終わっちゃった。続き欲しいな。
妄想多め
2023年11月16日
絵柄が好みで購入しました!!!顔良し体格良し人柄良しの子持ち受け最高でした。本人を目の前に妄想多めの展開があって最初は理解するまでに時間がかかりましたが、わかると楽しいです。
ここで?
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて残りページ数少ないな…と思ってたら、ここで終わり?2人のその後も息子達の話も、まだ続き読みたいです。お待ちしてます。
なかなか入れず
2023年10月31日
転生系なかなか入れず、やっと普通に読めるようになったと思ったけど、所々???だらけで、理解力が足らんのかな〜?内容的には楽しめるけど、妄想なのか、本当なのかで、読みずらかったです。そして、続いてる終わり方やけど、1巻完結?って書いてる。どういう事、続いて当たり前。終わってたら最悪。あとは読者が考えて?って事?それやったら、星減らしたいです。
まさかの展開続き
2023年10月25日
漫画の世界の異世界転生で主人公も漫画の世界を知っているから破滅ルートを回避する話がメインですが
そっちにいく!!まさかの!!という展開が続きました。
話自体はすっきりと終わりますがとても絵が綺麗に描かれています!
息子のスピンオフをみたい気持ちや
もう少し深掘りがあっても良いなというところもあります。
絵はキレイ、ストーリーが分かりにくい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ、レオナードの妄想と、うわあああっー!!という絶叫シーンばかりで、読んでいて疲れた。。残念。絵も綺麗だし、初めの掴みもあるあるだけど、展開を楽しみにしていただけに、思ってたんと違う、、、とうい残念さが勝ちました。
妄想と現実で時々混乱
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当漫画家の作品世界の悪役令息レイナード(※33歳)に憑依した編集さんのお話。
作品世界中の主人公の父親の聖騎士に一目惚れするのですが、以降の二人のラブシーンがレイナードの妄想なのか現実なのかが読み手側からも分かりにくくて時々混乱します。
シーンが終わって「あ~ここまでが妄想だったのか」っていう。あえて分かりにくく表現されたのかもですが、枠線や枠線背景色等で分けてあるともっと読みやすかったと思う。
お話はハッピーエンド。個人的には主人公の爽やかイメチェンが見たかった。
ほんと妄想
2023年11月13日
妄想だらけ。あんだけ本人を目の前にして妄想って・・最高(笑)
最強の聖騎士なのに子どもとの接し方が不器用な父親な姿のギャップに萌えた。
妄想爆発。
2023年11月1日
妄想と現実がイマイチ分からなくて、あとテンションもよくわからないまま終わった感じがしました。現実であのテンションは怖いかも。ごめんなさい。私的には無理だったかも。また間を空けて読んでみます。
作家名: 灰音
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 少年画報社
雑誌: mystick