ネタバレ・感想ありたまらないのは恋なのかのレビュー

前に読んだ作品が良くて
2024年11月15日
キミイロがかなり好みだったので同じ作者様の為読んでみたら最高でした
なかなかくっつかないもだ甘でエロとかなくてひたすらにピュアで可愛いです
早く次と思ったら先月新刊出たばっかだった
先は長い
さいこう
2024年11月12日
まっじでストーリーも2人の顔面の造形美もすごい良くて読む手が止まんないです。高校生感もあっていいけどもっと先に進むのも期待!
かわいすぎる!!!!!!
2024年11月5日
普段紙のやつしか買わないけどこれはもう見たすぎて速攻で買いました□□みすずくんマジで初々しくて可愛い□
純粋!
2024年11月5日
めっちゃキュンキュンする。北原くんの天然でストレートな性格がたまらない。みすずが戸惑うのも無理はない。笑
3巻まで読みました。3巻はとても甘い。
ストレートな北原くんから出る言葉でキュンキュンが増す一方。
2人がピュアで、私の淀んだ心が浄化される〜。
北原くんといれば、みすずがもっと自然に笑えるようになるよね❤
胸キュン必至!尊い‥
2024年10月18日
絵がすごく綺麗で好きです。イケメンDK2人を見てるだけで癒されます。ストーリーは少女漫画のようなもどかしさもあり純粋でキラキラしてて読むと心が浄化されるようです。美澄の照れ顔、北原の笑顔が好きです。ときめくシーンや台詞が満載なので読後は多幸感に包まれます。3巻まで読みましたが今後の展開が楽しみです。
美しい絵、美しいストーリー。神作品
2024年10月11日
この作品に出会えてよかった。それだけです。
美しいBLに触れたくなったらこの作品が至高です。
しぬほどトキメキます。
絵柄も話も優しくて素敵
2024年10月8日
普段はガチガチのBL読者ですが、こういう少女漫画なBLも好きだなー、と改めて認識しました。どうしても昨今のBL作品は過激なものが多いので(まぁ、そこが最高なんですが笑)、こういう優しいストーリーでキラキラした絵柄はとても安心して読めます。素直にキュンキュン出来ますし、長い巻数をかけて、しっかり関係性を描いてくれるのも良いですよね。巻数が少なくなりがちなBL界において貴重な存在だと思います。絵もとても素敵で、表情にこだわって描かれているのが伝わってきます。3巻まででだいぶ関係性が進んだので、続きも楽しみにしています!
絵がめちゃくちゃ好き
2024年10月8日
照れ顔最高に可愛くて萌え!!!
久しぶりに尊いのを読みました。次巻が楽しみ仕方ないですね。
二人の少しずつ距離を詰めてくとことか、焦らし加減とかも最高でした
2024年10月7日
最高すぎて言葉になりません。素敵なお話をありがとうございます。4巻も楽しみにしています。応援しています!
王道のストーリーで最高
2024年10月6日
ピュアなストーリーでたまらないです。
こういう王道のBLって最近少なくなってきたので、今の時代にこのストーリーで漫画描いてくれてありがとう感謝の気持ちです。お互いに世界に自分と相手だけのピュアなBLが好きなんです…!
絵が上手で綺麗ですし、ページいっぱいの照れ顔の場面になるたびに顔がにやけました…。
もう可愛すぎて爆発する
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、内容もすらすら読める!美澄が泣くシーンで「oh…」って私も恋に落ちました(?)北原!美澄をどうぞよろしくお願いします!(すみません親目線になってしまいました)
ねぇぇぇええええ!
2024年10月6日
たまらなさすぎる!たまらん!
胸がギュッ!となってンっ!・なって
じたばたするほどにたまらん!2人てぇてぇよ…
くぅ〜、、!!!いーね!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みすずが友達としての好きじゃなくて恋愛としての好きだと気づいてくれたのもよかったしまさか両思いだとは、!!みすずの表情も最高です。癒しでしかない。そろそろあの展開も来てほしいですねᐢ ̳⩌ ̫ ⩌ ̳ᐢ
ほんとに可愛すぎます♡
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が表紙から好みすぎて…特にみすずの反応の可愛さにしんどいくらい何度も胸がぎゅーっとなりました!涙目の破壊力えぐいです!笑
2人の可愛さは勿論、お互いを思う優しさや大事に思う気持ちが充分に詰まっていて読み応えありました。
これからも北原くんがリードして距離が縮まっていく感じかな?糖度甘めのお話が大好きなので、どストライク過ぎました!これからも楽しみにしてます!♡
美しい、、、大好きです!!!!!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画アプリで見つけて読んで、めっちゃ大好きになりました!!おすすめで見つけて、飛んできました。もう、表紙から大優勝なんですよ!!!本当に!!絵が最初からずーーーーーっと美しいんです、、、、。もう、1話読んで大ファンになりました!!みすずは可愛いくて、北原くんはかっこいいんですよ(*^^*)みすずの過去で悲しい描写があって、トラウマ持ちなんですけど、北原くんがみすずに手を差し伸べる一筋の光って感じで、すごく北原くんに感謝しかないです。ヤンキーだからってみんな本当のみすずを見てなくて、本当は周りをよく見てるし、優しくて寂しがり屋なのに、それが伝わってないのが辛い、、、。何と言っても、可愛すぎるんです!まあ、人をちゃんと見ようとしないような人にわざわざ伝える必要はないんですけど。そのかわりに北原くんが本当のみすずをたくさん見て気づいているので、大満足です。2人の関係については尊いしか言葉が出てこないです。進みはゆっくりなんですけど、中身がぎっしり詰まってて、全然イライラもないし、優しくゆっくり進みます。お互い初恋だと思うし、もっと時間かけてもいいので、ずっと尊い2人を見ていたいです。3巻では発展あるのかな?可愛いみすずがたくさん見れることを期待しています!とても楽しみです‼
1部、怪我の描写がすごくて、そこで少しうっ、、、てなったけど、尊すぎるので全然問題なし。少し心が痛くはなりますが、それ以上にお話し&美しい絵で大満足です!!私はお値段以上だと思います!!この作品に出会えて本当に本当によかったです‼生きててよかった!!!〈追記〉ついに!待ち望んでいた3巻が発売されたので即購入!!もう、尊すぎて大好きすぎて何も言葉がでてきません。2巻を読み終わった後も続きが気になってたけど、3巻読み終わった今の方がもっと続き気になってます!本当に何なんでしょうこの尊いお2人は。私の心をぎゅっと掴んだまま離さないどころか力が強くなっていく一方なんです!!まだまだ先ですが、4巻とってもとってもとっても楽しみにしてます‼〈追記〉とうとう4巻が!!またも即購入!!読めば読むほど続きが気になるという、本当に素晴らしい作品です!!!待ち望んでいた関係になり、幸せ〜と思いきや、新たな人物が!?気になりますね。どういう関係なのか、過去の出来事が明かされるのか、楽しみです(≧▽≦)
勘違いしてる人が多すぎる!!
2024年9月23日
まずこちらの作品は別冊フレンドで連載している作品なので少女漫画です。本屋でもBLコーナーではなく少女漫画コーナーに置かれています。少女漫画みたいという理由で星の数を減らしている人が多くて驚きました。少女漫画BLなのでBL初心者にもってこいですし、切なくて甘くてピュアで心が浄化されるような作品で本当に出会えてよかったと思います。本誌勢なのでこの先の展開を知っていますが3巻では甘々展開が待ってますのでぜひ読んでください。
ぎゃ。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女がいました!え?何?寂しがりやの意地っ張りの子猫ちゃん?!なんなんですか?!けしからん、彼の為に頑張り屋にもなっちゃうよ??可愛過ぎて息が出来ない。こりは、恋に落ちますよ。真っ逆さまです。
最高すぎます!!!
2024年9月8日
今までレビュー書いたことないのですが、あまりに良すぎてレビューせずにはいられませんでした!!
もうきゅんも止まらなければ涙も止まらないです!!
一切えろ要素なしで(2巻まで)ここまでBLにハマったのも初めてです!!
自分の淀んだ心が浄化されたような感覚さえあります!!!
最&高………
2024年9月1日
私にとても刺さりました!!!!!!本当に数年ぶりに猛烈に好きになった作品です!!!!!もう最高です………ひっさびさに尊い……(天を仰ぎながら)という感情が溢れ出しました………もう何回も読み返してます。本当に読んで損しないと思います!!!!!おすすめしたい作品です!!!!
かわぇーーー
2024年8月31日
2人ともの顔がめっちゃいい!うち的にはめっちゃ好みの絵柄!最初はどうなるかと思ったけど!最終的には2人ともの最高すぎる!!
幸せになってくれ
2024年8月17日
絵が本っ当に綺麗!!少女漫画の絵柄でキュキュンBLが見れるのありがたい!!ぶっきらぼうだけど本当は優しい美澄に気づいてくれる北原のあたたかさよ.........
みすずが可愛すぎる!!!!!
2024年8月17日
きゅんきゅんが止まらなさすぎるBL漫画。
とにもかくにもみすずが可愛い。美澄青羽がかわいすぎる。
孤高のツンデレヤンキーが天然優等生に段々と心を許し絆されていく…。この過程がたまらん……。
私が今まで読んできたBL漫画の中で1番好きな作品、そして好きな受けです。可愛すぎるから世界で保護した方がいい(?)
こんなにも最高すぎる作品を生み出してくれてありがとうございます……みあ先生………
かわいいの一言に尽きる
2024年8月15日
絵柄がどちらかというと少女漫画のように感じる方もいると思いますが、だからこそとても可愛いし、苦手でなければ読むべきです!
ぎゅーってなる
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ のら猫ちゃん系の主人公(いいとこの子)が真面目ダーリンに懐柔されていく私の大好きな甘々ストーリーで、ほんとよかった♡

早く続きが読みたい!はよくっつけ!はやく飼い猫になってしまえ!もっといちゃつけ!ってなるし、野良猫ちゃんの気持ちにぎゅーってなって死にそうでした😄
見る度泣けるしきゅんとする
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見だけで判断していない北原が、本当に良い人すぎて何回も読み返したくなる漫画です!
みすずも北原の為に拒絶したりするけど本当は、一緒にいたいと思ってる所がもう、、可愛すぎる、、。
喧嘩ふっかけてくる連中は、何度やられても報復しようとしてくるのがまじでやめろよって思いながらみてます。
北原天然な所あるけど、みすずが本心で嫌がっていない事を分かってるからこそ真剣に向き合っていてずっと優しい。見返りを求めてない優しさにこちらも救われる気持ちになってます!3巻を心待ちにしてました!じっくり読みたいと思います。
顔がいい。そしてこれから期待大
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。絵が本当に好きなんです。物語もすごく好きです。もう「たまらないのは恋なのか」もうこの通りの作品。語彙力皆無で御免なさい笑
ヤンキーだけど実はすごく優しくて繊細なみすずと、それに気づく北原くん。まだ恋を自覚する段階ですが、みすずの強張った顔が、北原と関わることで色んな顔が見れます。もうたまらない。本当にたまらない。
北原くんがどんな気持ちなのか、何を思っているのか。後から出てくるのかな〜すごく楽しみ。
孤独ヤンキーを手懐ける美しく美味しい作品
2024年7月14日
尊いが過ぎると涙が出るサムンです。
孤独なヤンキー×天然優等生、どちらもスーパーノンケ・無意識からの純粋な恋愛物語です。因みに2巻までではまだエッチどころかキスなどもなく恋愛要素は無しです。
ことドエロ作品しか日頃読まないワタクシ、大変デトックスされ涙が止まりません。純粋なキュンキュン、孤独なヤンキーが懐柔されていく様を楽しめます。どちらかと言えばここまではブロマンス要素強めです。大変美味しゅうございます。

しかし青羽、可愛すぎる……受けポテンシャル高杉……え?受けだよね?受けとかの概念はないのでしょうか…美しい、とにかく美しい2人の行末を天母になって見守りたい。

余計なお世話で恐縮&他作品の名前を挙げてすみませんが、ピットスホルムが好きな方、ぜひお読みください。
あなたを後悔させたくない、その一心でレビューをしています。早く購入してください。とにかく美しいのです。
とても良かった
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な二人の組み合わせに周りが騒いだり、過去に闇を抱えていたりと何か奥深いと感じました。なせ、みすずをこんなにも気にかけるのか、ただの天然人たらしなのか、、
押されたら落ちていくものなんですね
2024年7月6日
助けられたことがきっかけで、北原くんが必要以上に、みすず君を追いかける…その行動に、だんだんと懐柔されて行くみすず…突っ張っていた心が溶けていく様に萌えポイントがあるんでしょうねー。ただ、みすずの生活感をもっと底辺層にしてほしい。誕生日などのイベントごとの経験のなさを北原君と経験することでみすずがより深く思いを寄せていく…を期待したかったなぁ…それと二人の描き分けをもっとして欲しいのが不満かな(笑)
可愛すぎる
2024年6月29日
あまりのときめきに涙が出ます。
イケメン×イケメンというだけでもありがたいのに、ヤンキーくんの赤面が尊すぎて感謝の気持ちでいっぱいです。ときめき疲れで心臓への負担が大きいのでページをめくるのがゆっくりになってしまいました。少女漫画も好きだしBLも嗜みますという方は絶対好きと断言したいです。とてもおすすめです。
2024年6月18日
少女漫画タッチの漫画です。作者さんの他の作品が少女漫画なのでそのような展開があります。とてもピュアなお互いを気遣うことや相手のために距離を置くなど可愛いです。展開は遅いですが面白いです。
イラストも内容も最高
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつ展開していく少女漫画感がすごい。
美澄もだんだん心を開いて行く感じも美澄の照れ顔も最高です。
北原はいつから美澄に好意を持ち始めたんだろう…?2人の気持ちの展開が気になる〜
さいこう
2024年6月3日
最高すぎます読んでください、読んで損は無いです、買って良かったです、可愛いし自分もキュンキュンします。
続編たのしみ!!
2024年5月27日
危ない目にあってもそれでも2人でいたいって言うのも良かったしみすずくんがずっと可愛すぎる!!3巻目もたのしみに待ってます!!
王道!!ピュアなラブストーリー!
2024年5月26日
王道、ピュア、イケメン、すて猫っぽい、かわいい、かっこいい、純粋、少女マンガのBL版、赤面、ヤンキーだけどかわいい、素直になれない、初恋、ドキドキ、キュンキュン、、、
とにかくとにかく少女マンガから読んできた人、イケメンでかわいい絵でキュンキュンラブストーリー好きは読んでみましょう。

三巻までよみました。
はあ~ドキドキのキュンキュン、キャワキャワです。
はじめての苦しいドキドキな気持ち。
最高です!
ピュアな2人の行く末が気になる、、
2024年5月19日
どんどん絆されていくみすずの表情が、作者様の画力も相まってたまらなくキュンキュンします。。これから2人でどうやって愛を育んでいくのか期待大です。
二人とも推す!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の性格ならではの距離の詰め方がすごく良い。面白くてかわいいBLで読みやすい。好きな作品で、3巻早く読みたい〰
絵がめちゃくちゃ上手い....
2024年5月13日
優等生×ヤンキーという王道ストーリーですが、絵がうますぎる!!毎ページ感動してます!!
攻めが他人からどう見えるかより、自分の価値観を大切にしている人なので、読んでて気持ちいい。言葉も行動も真っ直ぐに伝えるマジで理想のスパダリ攻め。笑うとちょっと幼く可愛い感じの印象になるのも良き!そして受けが可愛すぎる!!まさにツンデレですが、心根は優しく喧嘩が強い!タワマンに住んでいますが、父親との関わりを見るに家族関係は良くなさそう。泣き顔を見るとこちらまで心が痛くなってくる。攻めが支えてあげたい助けてあげたいと思うのもわかるなぁ。まだまだ続くようですので、楽しみ!
絵と空気感が美しい
2024年5月11日
ヤンキー受け苦手なんですが空華みあ先生の少女漫画のように美しい絵とキャラクタービジュアルが好み過ぎて買いました。
漫画も凄く良かった。

美澄の北原のために自己犠牲にしがちな不器用な優しさと、そんな美澄を優しく受け止める包容力持った北原のあったかさ…優しい世界だ!
まだ2巻までですがじっくり関係を築いていく二人がこれからも楽しみです。
3巻楽しみすぎてとびそう
2024年5月10日
ほんとにみすずも北原くんも可愛すぎてとびそうです早く3巻来て欲しいです、、、、、、、楽しみにまってます!!!!!
強気受け可愛い
2024年5月9日
絵が大変綺麗でした!強気な受けが照れるシーンが沢山あって可愛かったです…
少女漫画のようなピュアさでキュンキュンしました。2巻まででキス止まりですが、次巻2人の関係がどのように発展するのか楽しみです。
続きが待ち遠しい
2024年5月8日
絵が綺麗だなとそこから入りましたがこの2人最高です。
とにかく続きが楽しみです。
首を長くして待ってます
最高でした
2024年5月8日
イケメンすぎる~めちゃいいですね最高です!!
これから発展するのも面白そうですが、現状維持でも面白そうです!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもドップリとすごいBLばかり読んでいるので、少し焦ったさも感じつつ、やはり2人の可愛さにきゅーんとしながら読んでいます!おでこにチューだけじゃなくて、早くその先をーっ!!と期待してます!
泣けます
純愛すぎる純愛です
可愛すぎて涙出ます。話もめちゃくちゃ面白い。
BL登竜門として使えそうな作品。友達にすすめたい。
顔が良い
2024年5月7日
攻も受も顔良い。とにかくイケメンで可愛い。
ベタな話やけど私はベタなのが好きなのでキュンキュンしました。
てか500円て破格過ぎる。ありがとうございます!!
3巻が待ち遠しいです。
ゆっくりな展開
2024年5月7日
話の展開はゆっくりな方かなと思います。お互いに意識しあってるけど、これ以上はしないというボーダーラインみたいなものが攻めの方にあるのか?待て状態が長くてもがっつかない攻めをみるのは久しぶりです。ゆっくり先に進んでる二人の恋、これからも見守らせてもらいます。
ドキドキキュンキュン!!!
2024年5月7日
ドッキドキキュンキュンします!!!!現在2巻時点でエロはないですが、最高にキュンキュンです!!!とにかく絵が綺麗〜
心臓が痛い...
2024年5月7日
今までレビューを書いたことはないのですが、感想をぶちまけたくなってしまいました...。
まず、とにかく絵が綺麗です。顔が良いのはもちろんですが、要所要所の微妙な感情の表現がたまらんです。セリフが少なくても、表情だったり手のカットだったりで登場人物の感情が表現されていて、文字よりも伝わってくる感じがあります。それから、個人的には2人の性格が非常に好きです!正反対ではあるものの、根が優しい所は共通していて、とにかく幸せになってほしい願望が爆発しました。
喧嘩のシーンがあったり、少女漫画的な雰囲気があったりするので、好みは分かれるかもしれませんが、私にはぶっ刺さる作品でした!冗談抜きで、5ページ毎に天井を見上げて深呼吸してました。最終巻を読むまで死ねない!!!
びっくりするほど少女漫画
2024年5月6日
プロットの進み方、コマ割り、絵柄、ストーリー、全てびっくりするほど少女漫画です。性別を男にしただけ。
少女漫画テイストの作品が地雷の方、絶対に控えた方がいいと思います。地雷の方は本当に地雷だと思う。

ただ、私は好きです。顔が良すぎてなんでもよくなっちゃう。この先も続くらしいので、そろそろまとまってくれれば星5のままだと思います。少女漫画特有の、え、、まだ完結しないの…?もう話終わってるじゃんね?っていう流れになれば一気に星1になると思う。それくらいの作品です。

このレビューの読み手に読み手によって解釈変わると思いますが、2巻時点で私は好きです。
尊い二人
2024年5月5日
ヤンキーのみすず×優等生の北原。二人のやりとり全てが尊い…。みすずは究極のツンデレですね。その背景にはみすずの家庭環境に問題があったりと、幼少期から孤独を抱えて生きてきたみすず。幸せを願わずにはいられない…。北原にズブズブに溺愛されるみすずが見たいですね。顔面アップの描写が多く、二人の表情にキュンキュンしました!!
照れ顔が可愛すぎる
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い照れ顔あるんかってくらい可愛い。こっちまで照れる。突き放せば離すほど追ってくる!それがいい。次は何をしてくれるのか楽しみです。追われなくなったらなんで、、、?って不安になって泣いちゃったりするんだろうなあ、これがツンデレ。ツンツンツンツンデレ
これこそツンデレ代表じゃね
ピュアラブ!!
2024年5月5日
1巻の印象は、人慣れしてない猫が、優しい飼い主さんに少しずつ心開いていってるって感じでしたが、後半ではお互いに意識し始めて、距離が近づいていってる!!とにかく2人が可愛いし、絵もとっても綺麗で読みやすいです。3巻では恋人同士になってほしいな。引き続き追っていきます!!
かわ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっ、かかかかわいすぎるよ!みすず!真っ赤になっちゃってんのー!😊って煽り散らかしたくなるくらい愛らしいです。北原様の行動力といい、本人のからかってるつもりはないよ?みたいなスタンスのからかい方といい、もうわかってらっしゃるってなる。あと2人ともお顔がつよつよで困っちゃう。早くふたりが結ばれないかなーってかなり期待してます😄
北原くんの天然ぶりが良い!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな澄んだ瞳で、真顔で天然かましてくる北原くん
可愛い、、!!
美澄くんは名前からして綺麗すぎる!実際顔もきれいだし、
戦ってるフォームが完璧✨
ちょっと北原くんのほうが身長高くて、時々屈んだりしてるの最高!
あれ?
2024年5月5日
作者様も告知してくださってる電子特典が見れません。ワクワクで初日に購入したのに悲しいです。なぜでしょうか?
絵がすごく好み
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵が綺麗で好みでした。
ヤンキーの子がすごく可愛く見えるいいものだと思いました。すっごい続きが気になる!!!
言葉にできない
2024年4月20日
ページが進むにつれ言葉に出来ないほどの胸キュンシーンがたくさんありました本当に大好きで何回も読み返します1日に一回読むのでは足りません涙涙
2巻目読むまで死ねない
大好きしか出てこない
2024年4月20日
ほんとに絵がめちゃくちゃ上手で、綺麗で、繊細です!ストーリーも素晴らしいし、何よりみすずが可愛過ぎます!早く次読みたいー!!!!!!!!
かわいい…
2024年4月17日
絵がとてもキレイでそこから試し読みで入りました!
結果、即購入。ヤンキー受✖️優等生攻。ともかく不器用すぎるヤンキーがまた、かわいすぎて…。攻めは最初からスパダリ。ま、一匹狼ヤンキーは慣れてないでしょうね…戸惑うヤンキーにグイグイ、グイグイくる優等生。そして段々と絆されて、自覚して…1巻にエロはありません。かわいいボーイズライフです。でも、2巻以降はどうなるんだろー。雰囲気は悪くなかったけど、性急にことは運ばないと思うし!もだもだしてて好きです!
とにかく、続きが楽しみです!
ニヤニヤが止まらない
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンギレと天然?優等生って混ぜたらこんなに萌えるのかと毎ページニヤニヤが止まらない。
天然ゆえの距離の詰め方に徐々〜に絆されていくのが楽しいんだけど、スピード感はなくちゃんとストーリー重視という感じがすごく良いです。
何より2人ともお顔が綺麗なので眼福です。
ツンツンデレって感じ。
2024年4月5日
久しぶりにいい感じにじれったい(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)真面目なイケメン男子にヤンキーイケメン君。二人共きれいな顔してるんだわ(⁠●⁠♡⁠∀⁠♡⁠)しかも、このヤンキー君色んなめっちゃいい顔します。何回ドキドキさせられたことか。まだ、深い関係にはなってませんが次巻がほんとに楽しみです。
クーポンが
2024年4月4日
あったので購入させて頂きました。もう絵柄!!何!何!!少女マンガや!!!ってくらい繊細で可愛い!まだ1巻で続きを待たないといけないのが残念!笑
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともピュアで可愛い!受けの生い立ちが多分悲しいと思うけど攻めの押せ押せで癒やされて甘々イチャイチャになってほしい
Twitter(X)の広告で読んで買いました
2024年3月31日
みすずくんが可愛くてたまらない!一冊500円とお手軽価格なのに、この充実度...もっとお金を取ってください
自分の求めていたものがついに発見
2024年3月30日
ヤンキー×優等生の組み合わせが好きなのですが中々自分がいいなと思う作品には出会えず、、、ティックトックでたまたま流れてきて読んでみたら最高。みすずの猫感がすごいすごい。国宝並みのツンデレで気を許した?北原には赤面、、、買って正解でした!
なかなか
2024年3月28日
ヤンキーくんの過去重そうな感じ?優等生くんとヤンキーくんの話しで、次巻がとても楽しみなところで終わってて続きめちゃくちゃ楽しみです!次巻は恋人同士になれるのかな?もう出てるのかしら?確認してきます。
かわいい純愛
2024年3月25日
気になってた作者さん初購入。ヤンキーと優等生。ピュアピュアでかわいい〜。1巻、まだ何も起きません。笑 それでも大満足の一冊でした!
美澄がほんと猫みたいでかわいい。2巻が待ち遠しいです!!
2024年3月25日
ヤンキーなのに可愛すぎます!今までよくぞ無事でいてくれました!一巻はいいところで終わったので、早く続きが読みたい。
うおおおおおおおお
2024年3月24日
ってなります。まじでやば。私も動悸やばいは。2巻いつでるんだろう!!待ちきれない!!でたら瞬で買います!!!
少女漫画かな?
2024年3月21日
モノローグもキャラデザの感じも少女漫画。ビジュだけでキュンキュンさせてくれる感じがたまりません。
ヤンキーが実はすごくお人好しで、ぶっきらぼうな態度をとりつつ優等生のことをかばったり、ヤンキーが傷つけられそうなときは優等生が守ったりと、お互いがお互いを守り合う関係なのが最高。あと、いくらヤンキーが突き放しても狂気のタフさで再び絡みに来る優等生が面白くて笑ってしまう。ヤンキーのかわいさと優等生のメンタルの屈強ぶりを楽しむ漫画です。テキトーです。
にしても続きが楽しみです。早く読みたい。
好き!!
2024年3月19日
まず絵がすごく好み!綺麗すぎます!!攻めも受けも可愛すぎて尊いです、、、!早く続きが読みたくてたまらないのでお待ちしております!
2巻が待ち遠しい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものといえど全体的に少女漫画感強めですが、とにかく顔が良いです。
ふたりの髪の毛の情報はこの伏線だったのかとか、特進クラスのいかにも真面目そうな北原だけど、ネクタイの結び方にもちょっと性格が出てたりとか、細かな描写が多くじっくり読み込みたくなります。
あと「美澄」ではなく「みすず」と平仮名呼びが多いのはより甘さを含んだ呼び声なのかな、とか。
シーモアさん特典のページもとても好みでした!
良すぎる。
2024年3月10日
作者買いです。絵柄が可愛くて、心理描写も細かく読んでいてキュンキュンしまくります。優等生×ヤンキーってなんでこんなに良いんだ…
絵が綺麗、
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふとヤンキーものが読みたくなって購入しました。
まず絵が綺麗!ずっと見てたいぐらい。
あとみすずがすべてにおいて不器用でかわいい。恋してることに気づかなくて、苦しいって悩んでるのがほんとにかわいかった。
北原くんスパダリすぎーT ﹏ Tあんなん惚れない人いないよ
不良受けありがとうございます
2024年3月7日
みすずかわいすぎてつらい
すぐ照れてしまう不良はなんて素晴らしいのでしょうか!!!!はやく続きが読みたいです2巻が待ち遠しいです!!!!!
クッソ可愛い
2024年3月6日
北原くんが一番怖い(笑)確かに。ヤンキーなのに、ヤンキー友達いないのかーとか、ヤンキーなのに女いないのかーとか気になる所はあるけど、可愛いからもうどうでもいい。ヤンキーの父親クソだわ。頑張れ北原くん!!
こういうの好きな人は大好き
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になってしまうから2巻出るまで我慢してましたが読んでしまいました!すっごく気になります!みすずくんのちょろさすら可愛いですし、赤面なお顔がもう可愛すぎる。こんな表情目の前で見せられたら抑えが効かないのは当然。ときめきワクワクでこれからが楽しみです。みすずくんの過去の苦悩もぜひ見たい。どちらも美人で体格差大好きでした。王道ですので、こういう感じが好きな方はぜひ読んでほしいです。
北原君のグイグイがスゴい!
2024年2月6日
美澄がいくら突き放しても全くめげない北原君。
あまりにもめげないので噴き出しちゃう場面が何度かありました😄
初めての作者さんでしたが絵もキレイだし完結まで購入決定です。
癒しだよ……本からマイナスイオンだよ……
2024年2月4日
試し読みから来たんですが、価格もお安いし即購入しました!
もうね…みすずくんがいちいち顔に出ちゃうのもとってもかわいいし、口ではツンツンしてるけど素直になれないところが本当に猫ちゃんみたいで………!
そりゃ天然な北原くんもやられちゃうわけですよ!笑
あと、みすずくんは本当に幸せになって欲しい…
北原くんがんばれ!!!!
次巻が楽しみ!
2024年2月3日
キャラクターが可愛い
お話も良い

はやく2巻が見たくなる作品です。

みすずくんの過去、これからの二人の関係がとても気になるので
はやく2巻出てください!笑
続きが楽しみっ!
2024年1月25日
ひやぁぁっっっ!!!とてもいい!攻めが積極的なのほんとにいい!!!受けも素直じゃないところが可愛いし、2巻( ≖ᴗ≖​) とても楽しみですふふっ
名作の予感…。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和のヤンキー張りのケンカ。傷だらけになる訳だ。凝り固まった一匹狼の美澄の心を溶かした北原。家庭事情も複雑そうだしまだまだ乗り越えるべき壁がありそう。甘甘だけなストーリーではなさそうでざわざわします。
やばい
2024年1月11日
良すぎてやばいです尊いしにます。読むか迷ってる方はぜひ読んでください!!こうかいしません!ドキドキします!
ええ子や…幸せになってほしい
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーというラベリングをされていた美澄君にフラットで着飾ることをまったくせずに近づく北原君。美澄君があまりにも不憫な環境で育ってきて…本当は心優しい子なのが北原君との関わりで見えてきて愛おしさ爆発です。北原君も美澄君の内面の良さしか見ない清々しいほどのド直球さがとても素晴らしい。これからの2人の進展が待ち遠しい!早く続きが読みたいです!
確かに糖度高め。
2024年1月7日
攻めも受けも、『好き』を自覚してないのがいい。キュンとする場面が多くて、こういうのを求めてる私にはぴったり。二人の今後がすごく気になるため、新刊の自動購入登録してしまった~!
みすずに幸あれ!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーになりたかったわけじゃないのに、周りから敬遠されて孤独に生きるみすず。そんなみすずを何かと気にする優等生の北原くん。みすずが本当は優しくて寂しがりなのが痛いほど伝わって来ます。北原くんに(北原くんの為に)、冷たく接っしても離れていかない。どうか北原くん、このままみすずを包み込んであげて下さい。最後にみすずの家庭環境がチラッと出てきますが、父子家庭なのかな。みすずが北原くんの為に変わろうとしているので、どうか幸せになって欲しいです!続きをハラハラしながら待ちます。
※追記5/5 ついに2巻が出ました。もうね、0時過ぎてすぐ購入して何回も読み返して…。みすずの照れ顔や嬉しいのを隠す顔が、可愛くて愛おしくてたまらなかったです。やっと素直になれそうなみすずを、諦めずに一緒にいたいと言葉にする北原に感謝です。みすずの境遇が可哀想で早く二人で幸せになってもらいたい!もうヤンキー達は要らないからほっといてあげて欲しいです。3巻では少しでも穏やかな日々が過ごせますように。-追記-4巻読後、みすずがとっても北原のことを大事に思ってて、苦手なことも頑張っていて健気さに応援しまくりな巻です。二人の距離がグッと近づいて、北原の友達とも少しずつ和解し出して嬉しいです。早く二人のエチが見たいです!
展開が
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーやお話の進み方も 少女漫画っぽいですでも絵が綺麗でヤンキー受け 優等生 攻め ヤンキーがぐずぐずにされちゃうんだよね
最高!!
2024年1月2日
一話を見た時から単行本楽しみにしてました!!
まず、表紙が可愛すぎます!!みすずの照れ顔めっちゃ可愛い!
過去の経験があり、誰かを傷つけないように人を避けようと自分が傷つくことを気にしないみすずに対して北原の突き放されても諦めずにみすずに関わっていく姿がめっちゃいいです!
可愛い!!!!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに絵好き。単行本が発売される前にツイッターでイラストを見かけて即フォロー単行本になるの楽しみにしてました!真面目系男子がぐいぐい来てヤンキーくんがほんとはめっちゃ良いやつ。照れるとこも可愛い
かっわいいいい〜
2023年12月25日
DKならではの恋愛のドキドキが感じれて良かった〜!絵も綺麗で、内容にあった可愛い絵柄で最高です♡2人の続きが早くみたいです!
早く来い!2巻!待ってます!!!!!
2023年12月24日
えーと最高です顔がいい絵が綺麗なんですか!ヤンキーくわよあーーーーーマジで好きすぎる可愛いが溢れてくるもーーーーすきいいいいいいいい!2巻待ってます楽しみすぎる
絵が綺麗!!素敵!!キュンキュン!!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーきゅんきゅんした!!
えちシーンはなかったけど、なんかありますやん、1冊にまとめるため意味の分からん速さでえちするの
あれたまにあ、もうちょっと段階踏んでも良かったんじゃって思う時あって(特に学生もの)、でもこの作品はまずいい感じになるまでが1巻としてあるので、ちゃんと段階踏んでていいなって思いました!この感じだと続編でくっついてって感じですかね、はやく見てーぜ、あんたらのイチャイチャを、続編でたら絶対買う
そして一言言わせて欲しい。北原よ、こんな優しく寄り添われたら好きになるで誰だって、みすずの反応は模範解答です。
続編待ってマース!!
久々にキュンキュン
2023年12月21日
作者さんの前作の漫画を試し読みして、イラストがすごく綺麗でかわいいなぁと思っていたところで、新作が出ていたのでこちらを購入してみました。
買って大正解、主人公のヤンキーくんがめちゃくちゃ可愛い!
髪の毛触る仕草とか、ジャージの裾掴む仕草とか、ふとした仕草もいちいち可愛い。笑
相手役の男の子も、ぽわっとしていて、見ていてキュンキュンします。
過去のシーンで思わず泣いてしまいました。
続編が早く読みたいです♪
しゅき
2023年12月20日
ヤンキー君が可愛すぎます…!絵も僕好みで、思わず買っちゃいました…ヤンキー君の笑顔が可愛すぎる…しゅき
ツンデレの極み!!!
2023年12月20日
前作でもレビューさせて頂いたんですが、今回もホント大優勝してます!!!王道のツンデレ受けですが、もう可愛いったらありゃしない。絵もとても綺麗で、やはり照れ顔が最高です。続きが早く読みたい!
BLだからこそ深みが出た少女漫画
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューしていますが、この漫画を「少女漫画みたい」という理由で評価を下げるのはもったいないと思います。この漫画は別冊フレンドでの連載なので、正真正銘、少女漫画の星のもとで産まれたBLなのです。悪しからずそれを理解した上で読んでみると、やはりこのフィールドでしか得られない栄養がありました。人が人を好きになって、そこに特別な理由などなくても、ちょっとした強引さに訳もわからずドキドキしたり、「相手もおなじ気持ちだったら嬉しいな」と願ってしまう。そんな独特のもどかしさこそが、やはり少女漫画にしかない純粋さを演出するのだろうと思います。そしてこの漫画は、『本来のポジションが女の子ではなく男の子でも胸キュンできるから良い』のではなく、『同性だからこそよかった』と胸を張って主張したいです。少女漫画は恋に落ちるのが当たり前のルールがあって(男女の恋愛はゴールが決まっているのがセオリー)、だからこそ受けと攻めも引き合ったわけだけど、この受けは自分の存在価値を認めてくれる居場所を求めてる。『誰かに愛されたい』、そんな欲求を抱きながら野良犬のような生活をし、そんな中で「君は君のままでいいんだよ」とありのままを受け入れ包み込む攻めの存在は、受けにとって恋愛感情よりももっと意味のあるものだったんじゃなかろうか、と思います。それが男同士だっだからこそ、より一層深みが出たなと感じながら読んでました。後に、親からも大切にされなかった自分自身の価値を見出せずにいた受けが、攻めと出会い同じ時間を過ごしていくうちに「自分も幸せになっていいのかな?」「そこにこいつも居てくれるかな?」と、攻めとの未来を切望できたことが、なにより嬉しかったです。そして言うまでもなく受けがかわいすぎます。両思いカプのむず痒さがそれを加速させてる。迷ってる人がいたらぜひ読んでみて欲しいです。
恋以外に何があるんだ教えてくれ。
2023年12月19日
無自覚人たらし美形優等生くん×勘違いされやすい優しい猫科不良くんのかわいい高校生活です。甘酸っぱい。もうなに見せられてんだ私は。というくらい甘酸っぱい。攻めが将来有望スパダリ属なのでこれは受けがデロデロに甘やかされて不良とは?はて?になる日も近いと思います。たまらないのは恋なのか。そうだよ恋だよそれ以外何があるんだよ。教えてくれ。続き正座待機してます。
すごく良い!!!
2023年12月19日
立ち読みして続きが気になり過ぎたので、クーポンも割引も無かったけど購入…。結果、大満足です!気持ちが揺れる過程も丁寧に描かれていて、二人ともすごく良い子で、終始キュンキュンしながら読みました。2巻が待ち遠しすぎます!
お気に入りが増えた~☺️
2023年12月19日
購入して間違いない!みすずかわいすぎ~何回読んでも癒される。早く幸せになってからのイチャイチャがみたい。
作家名: 空華みあ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 講談社
雑誌: ハニーミルク