ネタバレ・感想ありあらがう君が可愛くてのレビュー

キラッキラケーキバース
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース。元アイドルフォーク×隠れインフルエンサーケーキです。二人ともキラキライケメン!
自分がフォークだと分かり、仲間のケーキに危害を加えるのを避けるために引退&田舎の高校へ転校した元アイドル皇。ケーキの周は子供の頃にフォークに襲われて以降素顔を隠し地味に生活しているけど本当は承認欲求モンスターで素顔でインフルエンサーをしている(←これ、素顔だし制服で高校特定されてるし配信するのかなりヤバいと思うけどよく無事にやってたな…)最初に皇を勝手にSNSに上げたのも非常識すぎるけど皇が特に怒ってないのも不思議。うーんイケメンの考えてることって分からないな!
始まりは唐突でハチャメチャだった二人だけどお互いフォークとケーキの苦悩を知って支え合っていくのがエモい。流されて流されてエロいことしてて、最後の最後で告白し出した時に「えっ君たちまだ付き合ってなかったの!?」と衝撃を受けました。あんなにイチャイチャしてたのに…
キラキラ世界のキラキラボーイズによるキラキララブでしたが、事件に巻き込まれて殴打されたり派手に切られてるので暴力表現苦手な方は注意
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にキュンキュンするだけじゃなくて切なさとか色々な感情が詰まっていてすごく読み応えがありました!!
絵が綺麗!
2024年11月18日
作者さん買いです!本当に絵が綺麗!受けも攻めもかっこいい。ケーキバースものはあんまり好きじゃないですが、この作品は買ってよかったと思います。
もっと読みたい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです
いつも通り絵柄がとても綺麗です
ケーキバースは普段読みませんが
とても楽しく読むことが出来ました
もっともっと幸せになり続けるふたりが見たいです
正体がバレる展開とかも見たかったです!
絵が素敵!
2024年10月30日
作家買いでしたが。ケーキとフォークの設定は関係はいまいち苦手だったので読むのあとまわしにしてたけど、、、結果読んだらめっちゃ良かったです!
高城先生のセクシーな絵柄にストーリーも深くて面白かったです。
可愛いがすぎるよ〜!!!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で一目惚れしました!英怜くんはかっこよくて、一颯くんは可愛くて、最高です!!!一颯くんはたくさんイメチェンしてたけど、どの一颯くんも可愛くて好きです!でも、変装姿は、クラスの女子にあたまくんって言われてるの面白くて笑いました(笑) eveのアカウントで投稿してる一颯くんがどれも可愛すぎてっ💕1人で悶えていました(笑) 初のケーキバース作品ですが、この作品大好きです‼2人のビジュが良すぎて可愛いし最高でした!一颯くんの昔襲われた時の描写が少しうっっ、、、てなりました、、、。痛そう、、、💦あんな跡が残るくらいやし、トラウマ事件だから仕方ないのかも? あの傷害事件の犯人(小さい頃の一颯くんを襲った人)は許すまじ。でも、それ以上に英怜くんが上書きしてくれて、もう英怜くんの溺愛ぶりがすごく好きです💗またアイドルに戻れてよかった!!ライブで一颯くんを見つけて一颯くんに向けたファンサ最高!!!途中ハラハラしたところも、心が痛いところもあったけど、ちゃんとハッピーエンドでよかったです!! これからの2人の活躍をたくさん見たい!! 2人とも一生お幸せに〜!!!!☘✨
2024年9月19日
絵が綺麗!襲われるところはあんな奴なんかに襲われるとか本当いやって思った!フォークの溺愛!甘々に愛されたい!
絵がいい!
2024年9月17日
推しの作家さんで、ベスト3に入る好きな作品です。主人公2人ともビジュが最高!ケーキとフォークものはほとんど読んだことなかったけど、この作品は愛がいっぱいでした♡
甘々でした
2024年8月16日
初めてケーキバースものを読みました。捕食者と被捕食者の関係なので、主人公が食べられて痛い思いをするのではないかと不安でしたが、全然そんなことはなく、むしろケーキのように甘々なラブストーリーでした。主人公が変装しているところも自分好みで良かったです。
甘ーーいっっ!可愛い
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城リョウ先生の作品ほんとに絵がキレイで眼福。結末は予測できるけど、つい買ってしまう。今回も美しかった!RENNのカッコ良さはもちろん、一颯もめちゃ可愛い。嫌な人も出てこないし、フォークナイフの捕食するされる側だけど、ふたりでは痛い描写もなくRENNがずっと守ってる感じで良かった。修正も甘めで、ふたりのイチャラブがほんと可愛かった。あと、パティシエのアキラさんもちらっと出てきて、繋がってる!
ケーキバース!あまい…!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース、ちゃんと読んだの2作品目かも!まだ慣れないから、フォークって危害加えちゃうんだっけ!?てなったけど、本能を我慢すれば読者にもとてもとても美味しい展開が待っていて、ケーキバースよきとなりました。高城先生の作画が大好きだから美麗なキャラのいちゃつきは本当最高だった…攻めくんの口元のホクロ最高。赤くんの目元のホクロも最強。受けくん、強気受けなのかなぁと思ったら全然違くて承認欲求めちゃくちゃ高いけどちょいちょろくてすごいいい子だし、アイドルのレン大好きだし見ててほっこりする!アカウント削除したときの涙はこちらまでしんどくなったけどそれを乗り越えた先に幸せが待っててほんとよかった!キュンキュンしました♡
続編求む!!!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースあまり読んできませんでしたが!!
ほんとに良かったです!最終回の一颯(ケーキ)がSNS復帰してからの展開とかもみたいですし、大学生活も高校と同じく隠して行くのかも知りたい…そしてアイドル復帰したREN(フォーク)としての活動と新メンバーの関係性も気になります…2人だけの展開が多かったのでもっと細かく展開がみたい!!
読みやすく可愛い
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの顔がいい。ケーキバースですが、あまり深く考えずにさくさく読めてよかったです。アイドル復帰後の話しももっと読みたい。
表紙買いしました!
2024年7月22日
普段バースものはコレ!と決まった好きな世界線があるので、あんまりケーキバースは好き好んで選ぶことはないのですが、表紙のRENNくんに一目惚れして即買いしましたが、買って正解でした。
顔が良いカップル
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは最近の流行りなのでしょうか?
ユニバースもの?は得意ではないですが、カップルのビジュアルが素晴らしすぎてついつい購入しました。

好きすぎて相手をかじりたいBLとかなら、そこに愛があるならわりと好物なのですが笑
ケーキのいぶきが、幼い頃に変態にかじられて怪我をしている描写が痛々しいので、苦手な方はやめた方が良いかもしれません。グロとかではないです。自分は大丈夫でした。
いぶきの正体が学校でバレたりせず、2人はしっかり着実に愛を育めて良かったです。必要以上に女子の横やりが入るのが苦手なので…。
ケーキバース初心者でもわりと読みやすい作品だと感じました。
よかったです😉
2024年6月30日
ケーキバースは苦手意識がありましたが、読んでみたらすごくよかったです
絵も綺麗で、幸せで甘々な二人が可愛くて最後まで楽しめました😊
212p
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキとフォークの捕食関係のBL漫画。受けのトラウマと攻めの自分の性に対してあらがう姿。受けが全力で攻めを受け止めようとする場面かっこいいしかわいい。責めもそんな受けに引かれて捕食に対して抗う姿も色っぽい。2人が幸せになれてよかった。もっと幸せな姿拝みたい。
やっぱり高城先生の話は最高
2024年5月16日
この先生の作品は本当に最高です。
バース系はたまにしか読まないのですが、複雑な設定でも分かりやすく描写してある。
なので作品にすんなり入り込めました。
全部が推しのガチ恋💗
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアイドル系かと思ったらまさかの高城先生、、ケーキバースですか🍰
エモ可愛だし、まさかの途中サスペンス🙄

4コマの中で再デビューのグループがみんなフォークって最後まで推せました😑
出来たら乱◯P描き下ろして欲しい😢
ケーキバースだった
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らないで購入した(笑)
そんなにケーキバース好きじゃないんだけど、高城先生のはエチぃから、合ってる気がした(笑)

フォークのアイドルがメンバーのケーキを傷つけそうになり、アイドルを辞めて都落ちしたら、かわいいケーキに合っちゃった、というお話。

「慣れる」ための付き合いから、恋人に。
高城先生の攻めってカッコよく描かれるなぁと、いつも思う(笑)

このSFは、フォークになると味覚がなくなるってとこが好きではないんだけど。
ま、いいか(笑)
2024年5月10日
ちょこちょこケーキバースのお話を読んでいますが、こちらのお話は、ケーキの子もフォークの子もいい子たちでイチャラブをいっぱい見れて楽しめました。
甘々ケーキバース
2024年5月8日
ケーキバース。初耳初読みでした。ひょんなことから 推しになった人が恋人になるという、ごちそうさまな展開ですが、可愛い系と美形カップルがまたいいですね~。しっかり食べられちゃってるとこも良きですw
作者様買いです
2024年5月6日
ケーキバースと特殊な設定ですが、とってもラブラブで素敵なお話でした!何よりイケメン二人にメロメロになりました。
甘々ラブラブ可愛い!
2024年3月16日
ケーキバースは得意では無かったのですが、こちらの作品はケーキバースの中でダントツ好きです!
高城先生の作品は元より好きだったので、読んで正解でした!!
こんな優しいフォークだなんて!!
ケーキもちゃっかりコンサート行ってる所がまた可愛い!
ずっとラブラブで居て下さいーーー!
甘々ラブラブなので安心して下さい
2024年2月13日
どうやら、ケーキバースは人を食べちゃうような残酷表現もあるようですが、こちらの作品はひたすら甘いので安心して下さい。
本能に抗いお互いを尊重し合う2人が、最高に好きです!
何よりイケメンがすぎて、眼福でした。
個人的には、フォークがケーキの舌を味わってる感じ、吸ったり舐めたりがエロいのなんの…ご馳走様です。
今回の作品ももの凄く良かった!
2024年2月7日
作者買いです!今回も間違いなし!ハズレなし!期待以上にイイです!徐々に絆され甘々になっていく攻めが堪能できます!
2024年1月22日
ケーキバースは名前は可愛いのに残酷な設定だと思います。2人が運命を受け入れて、お互いを思いやっていてとても良かったです。
2024年1月16日
素敵なお話読めて嬉しいです。絵も綺麗だし、ストーリーも切なくて甘い。フォークとケーキは数冊しか読んだ事ないけど、この設定もいいなと思いました。
キラキラカップル
2024年1月14日
ケーキバースは今まで毛嫌いして避けていましたが、あまりにも絵が好みだったので購入しました。キスが多くてドキドキしました!甘くてとっても可愛い2人でした^^
2024年1月14日
ケーキとフォークはネーミングが苦手で読んでいませんでしたが、つい買ってしまいました。
今作で2冊目ですが、良かったです。
相変わらずケーキとフォーク読みはあまり好きにはなれませんが、もう少し読んでみたいと思いました。
私が、ケーキとフォークがダメなのは、甘いものが苦手だからですね。ケーキを想像したら…。
美味しいケーキも多々ありますが、ケーキの味しかしないとか…地獄です。
眼福!!
2024年1月14日
作者買いです。試し読みして、こんな大げさに陰キャに擬態する意味ある?そんなにSNSで注目されたい?と主人公に若干の疑問を抱きつつ購入。擬態して配信してる理由も過度な承認欲求を抱いている理由もちゃんとストーリーに組み込まれてたので、私のようにためし読みしてそこに引っかかった人もぜひ読んでみてほしいです!笑 あととにかく顔がいいですね!イケメン×イケメンで目と心が浄化されました笑
大満足!
2024年1月13日
ケーキバースならではの受けを味わっている時の描写がとてもえっちくて良かった!
お話の内容もしっかりしているので何度でも読み返したいなと思える作品!
そしてとにかく顔がいい!癒されました。
最高(*`ω´)b
2024年1月13日
先生推しで購入させて頂きました(*^^*)
カッコイイし可愛いし最高です♡2人の続きも もっと見たいです!!
おぉ~~
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースっていうお話は初めてですΣ( ゚Д゚)ケーキとフォークが惹かれあったら怖いと思ったけど、eveくんとレンくんみたいな二人だったらずっと見ていたいです(*´∇`*)
ケーキバース沼るぅ~✨
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアなスタートからのエロス全開なストーリーもケーキとフォークのウケタチのやり取りも好みです。オメガバースとはまた少し違うバース設定だけど、これも良い♦それと何より絵がキャラの顔が美しい‼好み過ぎて萌死にそう💦この作品も勿論好きだけど、この作家さんに沼りそうで怖いくらいです😄
最高にビジュが良い!!
2024年1月12日
受けも攻めも圧倒的にビジュが良いです!!
可愛すぎる!!!
なかなか無い設定で名前も可愛かったし話としても面白かった!!
たまらん
2024年1月11日
フォークとケーキ設定でこんなに甘いの初めて読んだのでもう完全にとろけました
本当にありがとうございます…!!!
2024年1月11日
高城リョウ先生の本はいい!!大好きな作家さん

ケーキバース面白いです。
受けはカワイイし攻めはカッコイイし言うことなし!!
初めはどうなるかと思ったけど、最後は幸せな二人になったので良かった。
続編が出てほしい。続きを読みたい。
もっと甘い二人をみたい!!
やってもうた〜って思ったが…
2024年1月8日
ケーキとフォークは、怖くて嫌いで、買うのも避けてます。たまに、作家買いとか、絵が気に入って買ってから気付くことがあり、やってもうたと後悔します。これも作家買いで、後悔しながら読んだけど、恐る恐る読み進めてビックリ!食べるとかそういうの感じさせない感じで、大満足でした。でも他のケーキ系は私の中では、スプラッターなのでこれから好きになるジャンルでは無いです!
推しの顔でグイグイこられたら溶けるわぁ〜
2024年1月7日
作者様買い。高城先生のケーキバース!!最近、ケーキバースにはまっており、ついつい即購入してます⤴高城先生の描く美形イケメンが、眩しい〜!甘々で、どっぷり甘さに浸れます💗
ケーキバースに免疫ある方であれば、サクッと違和感なくスラスラ読めますが、ケーキバース初めての方であれば、もう少し説明が欲しいかもなぁ〜と思いました。他のケーキバース作品を読み比べして、よりケーキバースを知っていけるかと思います💡
それでも、アイドル×DKは出逢ったことがなかったので、新鮮でした〜!推しに迫られるなんて、最高じゃないか〜💗SNSを軸に繰り広げられるストーリー展開は、この時代ならではだな〜と思いました。二人の顔面にヤラれ、目は潤い、幸せ気分注入されました😍イケメンを拝みたい方は、是非お試しあれ!
ケーキバース面白い
2024年1月7日
先生の絵はいつも綺麗で大好きです。
久しぶりにケーキバースを読みましたが、受けがとても可愛く、攻めがかっこよくで良きでした。次回作が楽しみです!
とにかく良かった
2024年1月7日
絵が綺麗すぎます!攻めがとにかくかっこいい…こんな攻めに溺愛される受けちゃんが幸せそうで良かった。もっと甘々な二人がみたいです。素敵な作品をありがとうございます!
か、かわいい……
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛すぎます……!!!作者さんの絵が好きなので買ったんですが出す事に絵がめちゃくちゃ綺麗になっていて…そして自分が大好きな芸能モノ!!攻めの顔がいい……かっこよ可愛い…最後の投げキッスしてるのかっこよすぎてため息が出ました。リアルに推したい♦
絵がきれい
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです
ケーキバース。
レンは元のアイドルにもどり、イブは一般人になる。
イブもせっかくのイケメンだし、また活躍できる場所があるとよいなと。
そこがおしいなと思いました。
絵柄が素敵
2024年9月26日
絵柄でまず気に入り… 試し読みで気になり… 購入ポチ!!
ケーキとフォークのお話しで サラッと読めました!! ドロドロした内容も無く
アイドルと配信者の繋がり的にも、私は違和感無くエチエチもありながら甘々は少しだけですがチラッと見える所が更に良かったです!!
絵が綺麗で可愛い!!
2024年8月27日
フォーク×ケーキの中ではとても読みやすく可愛い胸きゅんストーリーでした!
それに絵がとっても綺麗で可愛くて( * ॑꒳ ॑*)
読んでてニマニマしちゃいます笑
ストーリーもサラッとしていてストレスなく読めます!
フォーク×ケーキを読んだことがない人には分かりやすいのでオススメです!
高城先生初のケーキバース!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ甘々でした!!2人が惹かれあって行く感じも良かった♡そしてeveが一颯だってバレて欲しかった気持ちもありますー!
本当に初心者向け
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースとしては王道のわかりやすい内容でした。本人たちの葛藤がケーキバースの良さなので、ちょっと物足りないかなとは思いました。どうしても抗えない本能の部分だったりはページ数があればあるほど描写シーンが多くなって深みを増すので、まだまだ作品数の少ないケーキバースの中でこの作品から深みにはまっていってほしいなと思います。
美×美のケーキバース
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気アイドル×インフルエンサーDK。人気絶頂の中、引退を発表した超イケメン皇が学校に転校してきて…という始まり。ケーキバース作品ではよくあるフォーク側がケーキを襲ってしまうのを恐れて距離を置こうとするけどケーキ側ががグイグイ来てどっちが落とされてんだか💗な展開。見ての通り2人共綺麗なイケメンでキスも多めなので全ページ眼福です。舌、体、〇〇まで美味しそうに味わってる姿はエロいし幸せそうでした。
ケーキバースってイケメンだから許される世界な気がするな…✨
2024年5月1日
高校生のアマネと、転校してきたアイドルのスメラギの話。高城リョウさん大好きで作者買い!本作は苦手なケーキバースだったけど、攻めのスメラギがキラキラのスパダリで安心だったし、受けのアマネは前向きで可愛くて良い子だし、楽しめました〜。でもやはり、ケーキバースじゃなかったらなあって思っちゃうけど。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ綺麗で好きでした!ストーリーは途中ちょっとわからなくなりましたが結果ラブラブなんで良かった
マジかっこいい
2024年1月13日
ホークやケーキとかあまり好きではないけど先生買い。
ホークの野獣的な攻めがいい事に気づいてしまった。。
マジかっこいい!
2024年1月13日
さすがこの作者さんの絵は色っぽいしキレイ!
設定はチラっと知ってた程度でしたが楽しんで読めました!
甘々でラブラブな二人の絡みをもっともっと読みたいです!
引退したアイドル×隠れインフルエンサー
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電撃引退した人気アイドル・RENN(フォーク)×隠れインフルエンサー・周(ケーキ)。見た目を変えてSNSで人気インフルエンサー・eveとして活動している周のクラスに、電撃引退で話題を攫った元アイドル・RENNこと皇が転校してくる。承認欲求の強さから敵視しつつもコラボを持ちかけるが、冷たくあしらわれた上に突然押し倒されてしまう、フォーク×ケーキ。嫉妬から始まり、興味→推し→恋に気持ちが変わっていく周が素直で可愛い。突然フォークとして覚醒して、自身の変化に戸惑い絶望したレンを引っ張って、やがて互いに意識して…と流れは王道。ケーキバースの設定がそもそも重めなので、バース性とうまく折り合いが付けられずにいる二人の距離が近付いていくのが微笑ましかった。イケメン×美人で眼福!不穏な影はあるけど、優しくて甘いハッピーエンドでよかったです。周も芸能活動できそうだよね、モデルとか。周の弟も気になるし、続編とかスピンあるかも?
眼福
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵が好きなのは勿論なのですが、苦しさや辛さを経た先にハッピーエンドが待ち受けているので安心して読めるストーリーが好きです。
ケーキバース自体は良く理解できていないのですが、美しさと新鮮さが満載で楽しめました!
英怜くんは格好良さ突き抜けているし、一颯くんは格好良さありつつも可愛さが突き抜けていていて、推せます。後半一颯くんの髪色が変わっていて少し混乱しましたが、前半(変装なし)も後半もどっちも可愛かったです。弟くんやメンバーとのやりとりなどがもっと読みたかったです!
デレデレなケーキとツンツンなフォーク✨
2024年1月5日
ケーキバースあんまり分からなくて試しに読んだけど、最高でした!周と皇が可愛いすぎていつの間にか応援し始めた…絵も綺麗し、ストーリーのテンポがいい。最初は突然すぎて分からないけど、いい結果になったので4星にしました。まだまだケーキバースは正直分からないけど、リョウ先生の漫画なら読みたいです!周と皇の続きが読みたい!ずっと応援してます!リョウ先生もこの甘々カップルもね!
絵が綺麗すぎて拝む
2024年1月5日
ケーキバースありがとうの気持ちと、この作者さんには珍しく俺様気の少ない、クール攻めでした。ツンツンしてるけど優しくていい子な元アイドルと、承認欲求強いのに日常では自分を曝け出すことができない配信者。徐々に距離を詰めていく学園ものケーキバースで良かったです。ありがとう
2024年7月22日
絵が綺麗なと思い、購入してみました。ストーリーは少し仕組みがわかってないとわからないこともありますが、サクサク読むことができました。
2024年7月18日
作者様買いです。
この作者様の絵が特に好きで色々読んでいますが、今回はケーキバース設定物でした!
相変わらず素敵な絵で、2人ともカッコよかったです!
ただ、折角のケーキバース物がアイドル設定やインスタ関連、受けの自撮り祭に気が逸れてしまい正直な所ストーリー展開を楽しめなかったです。。
なんとなく設定とストーリーがごちゃついていて好みではなかったです。すいません。。
痛々しい
2024年6月24日
作者様買い。ケーキバースモノです。結構痛々しい場面が多くてヒヤヒヤしちゃったかなぁ。悪くはないけど気分じゃなかったです。
絵はきれい
2024年5月27日
絵はきれいだけどところどころ展開が突飛だったり、感情の推移が良くわからなかったりしました。あと一颯の弟が出てきたとき、eveの姿と似てて混乱したのと、その後回想以外で一度も出てこなかったから、出てきた意味がわからなかった。あとがきで弟もケーキだと小さく書いてあり、一颯のセリフから推測はできたけど、それを書かないとあの場面の意味がわからなかったと思います。
ケーキ&フォーク?
2024年5月14日
最近いろんなジャンルがあって、ケーキ&フォークというのは初めてでした。作者さんのファンなので購入しましたが、オメガバース等の運命的なという設定はあまり好きではないので。
2024年5月3日
ちょくちょく見るケーキバースもの、あまり好みのジャンルじゃないけど、すっと読みやすくてヨカッタです。
ケーキバースいいですよね(*´ω`*)
2024年1月19日
高城先生は常にチャレンジしてて、毎回楽しませてもらってます♪私見ですがとにかく受けがチョロい(笑)チョロいからこその展開??でも眼福なのとりあえずで読んでみて欲しいです。
よくある
2025年3月17日
よくある展開だなぁという所感。人気のある作者様なのは知っていたのですが、ピンとくる設定がなかったので今までスルーしていて今回が初読みでしたが、どこを切り取っても見た事のある展開でした。
作家様買い
2024年5月12日
今回はあまりハマれず。ケーキバースだからか、アイドルものだからか、インフルエンサーに馴染みがないためか…常に話題のジャンルを描かれる作家様で絵も好きなのですが残念。次作に期待します。
作家名: 高城リョウ
出版社: 徳間書店