ネタバレ・感想あり大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。のレビュー

基本いいひと
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅了の魔法のせいで目が虚ろなライリー王子から婚約破棄されてしまったシエナ。魔法で王子を籠絡したのはイモージェン。そのイモージェンの行動は父親である侯爵に命令されての所業のよう。わりと早い段階で、王子が魅了魔法にかかっていない事が判明。この魅了魔法には何か裏があるようで、ライリー王子は暗躍していた。お互いを想い合うシエナとライリー。終始、この2人が幸せなのが嬉しい。こんな素敵な王族のいる国なら、今後も安泰であろう。こんな国に行ってみたいなーと思う私です。
眼福
2025年4月29日
ライリー様もネイサン様もイケメン度がすごいです。絵が素敵すぎて、眼福です。このセクシーさは類を見ないかも。
一言で表すと…よき!!
2025年4月26日
タイトルだけ読むとよくありがちな話しで読み応え無いかなぁと思っていたら全然違いました。3巻完結でストーリーもスッキリまとまっているし、絵も好みでとっても面白かったです。表情の絵柄が特にいい!大好きです。
2巻目まで色々気になる事があったけど、3巻目読んでスッキリしました。買って良かったです!!
買って損ナシ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は価格が下がってたから購入したけど、読み進めるうちに引き込まれてしまいました。最終巻では皆、ハッピーエンド😃複雑なストーリーではなく、スッーと読みやすい。絵もきれいで、このお話にピッタリでした。
芯のしっかりある素敵なストーリー
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄のお話しと思っていましたが
ぜんぜん違いました!思いやりの溢れた素敵なストーリーです。少女漫画とは思えないちょっとHなシーンもありますが、愛に溢れたとても素敵なシーンです。
皆幸せになって良かった!
絵が美しい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族物は読みにくいから苦手やけど、この作品はめちゃくちゃ読みやすい。

ネイサンにも相手が見つかって良かった
個人的にネイサンのその後を見たかったなー
どのカップルも尊い!最高のコミカライズ!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまったーー!原作の続きまで読めて感無量です。主人公カップルであるライリーとシエナはもちろん、もはや裏主人公であるアーセムとカイリーまで、なんて尊いんでしょうか…。涙 そして最後にはネイサンにも運命の恋が!多幸感あふれる最終巻に、心の中で拍手喝采です。原作が素晴らしいのは勿論ですが、桜井先生の表現力も素晴らしすぎます!!コミカライズって、原作で自分が好きなシーンを読んだ時に、もう少しここクローズアップしてほしかったなとか、印象的な場面にしてほしかったなとか思うことがあるのですが、残念な点が一つもなかったです。すべてが期待以上で、完璧で、こんな100点満点?いや200点満点?のコミカライズも中々ないと思います。少女漫画チックな絵柄でありながら、Rシーンの色気も凄まじく、全年齢じゃなくて良かった…!と感謝しかありません。あと、私はアーセムとカイリーが特に好きです。当て馬である悪役令嬢の生い立ちや人間性をここまで掘り下げて、こんなにも魅力的なキャラクターとして描かれている作品は他にない気がします。貧しいながらも無邪気に笑い合う幼い2人が、そしてカイリーの記憶が戻るまでの間、仮初の2人きりの生活を楽しむ様子が、本当に本当に愛しくて。髪飾りのエピソードもすごく好きです。いつかの約束、果たせて良かったね…もうキュンキュンです。もともと幼馴染カップル大好きなので、めちゃくちゃ刺さりました。アーセムが一途すぎるんです!!貧民街出身でありながら、カイリーを追いかけて貴族の屋敷の使用人になるまで、どんなに努力したことでしょうか。ヒロインに人生捧げるヒーロー、大好きです。アーセムもライリーも文句なしの良い男、100パーセント信頼できるヒーローで、最近流行りの(?)不誠実なヒーロー(が後悔してからの元サヤ)より私は好みです。あとがきにもありましたが、ぜひぜひネイサンの恋の続きを読みたいです…!もう出会って早速恋に落ちた2人の表情が絶妙で、今後の展開にときめきしかありません。椎名先生、何年でも待ちますので、いつかネイサンのお話をよろしくお願いします!!
3巻で完結
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!二人が幸せになって良かった。裏方の嫌なやつも成敗してくれたし、関わった人はそこまで辛い思いをせずにすんだしいいハッピーエンドでした。あとがきを読んで3巻は実は書き下ろししてくれていたと知る事が出来てほんと有り難かったです。気になってたのよ、ネイサン。
芯が強く、賢い令嬢に好感度100%
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も世界観も美しい物語で迷わずに2巻購入してしまいました。主人公の令嬢は賢く、機転もきくので婚約破棄になってしまった後も安心して読むことが出来ました。大好きな婚約者が親友だった令嬢に心をうつしてしまい略奪されても信じて想い続ける姿は好感しかないです!
それに親友の令嬢も父親からのDVと妾の母親の命を人質に取られ仕方なく苦しみながらの略奪だった事がわかり、こちらの令嬢にも感情移入してしまいます。
2巻でメインのお話はめでたしめでたしに終わりますが、3巻は気になっていた記憶喪失からの…完結なので長引かせずにサクサク読めると思います。
ザマァ展開も早くモヤモヤしながら待つ事もないので、しんどいのが苦手な方にもお勧めですよ♪
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くイイです❣
よくある婚約破棄に意地悪令嬢じゃない
魅了されている王子が実は・・・
そして意地悪令嬢だと思っていたら・・・
ざまあ展開の作品も好きですが
こう言うのもイイな~って思った
ずっと一途な王子様とヒロイン最高( *´艸`)~♡
絵も素晴らしくキレイだし
3巻完結できれいにまとまってて良かった
良かったです。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は既視感はありますが、画力がよく登場人物の区別がキチンとできます。今回のテーマは1.2巻で完結ですが、今後はサブストーリーが始まる終わり方でした。
まっすぐな二人が大好き
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは魅了の魔法にかかった王子に主人公一人がてこずるだけなのかと思ったけど実は王子もがんばってたところにきゅん。
それぞれの視点からの出会いエピソードも、悪役令嬢役とのエピソードも、その幼馴染みとの関係も話が進むにしたがって良い話になっていくし、頑強の父侯爵は小物感しかなくていまいちだけどハッピーエンドで後味よかったです。
目覚めたあとのふたりの後日譚といいやつだけど報われてないネイサンの後日談が短編エピソードでみれたら嬉しいんですが予定はないですか?
絵がすごい好み、ストーリーもわりかし好き
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな感じの絵でストーリーも面白そうなので購入。なかなか良かったです。

悪役令嬢(?)イモージェンに魅了の魔法をかけられた王子ライリーは、ヒロインのシエナに婚約破棄を言い渡す。人が変わった王子に冷たくあしらわれ、ヒロインは悲しみに暮れるがーー。

出だしは辛い展開だけど、読んでいると早々に「あ、これは…」といろいろとわかってくるので、あまりストレスを感じずに読めます。先が読めるので物足りないと感じる人はいるかもですが、私としては溺愛展開が好きなので、その通りに展開が進んでくれて願ったり叶ったり。

一番よかったのはヒロインと王子のセッのシーン(2巻)で、「めちゃくちゃ好きな感じのエロだ…」と、つい作者さんの作品を検索してしまった笑(次の購入候補として)。

2巻でいったんの事態は収集。長引かせずスパッと終わらせてくれて良かった。次巻はイモージェンの回、どうなるか。。
何度も読み直し
2025年2月16日
ストーリーも絵も好きで何度も定期的に読み返しています。2巻目で一区切りはついているけれど、まだ続くようなので嬉しいです。まだ、全てがハッピーになるためには問題が残っているので。3巻が楽しみです。
なんとまぁー⁉な展開
2024年12月8日
この手のテンプレに常々 モヤモヤしていたので ちょっとスッキリする作品でした。そうでなきゃー簡単に国 滅ぶわッッ!ですよね。ヒーローが ヒーローらしく賢かったので良かったです。ぃやーでも急にTLのようなシーンが導入されてたのでビックリしました。あそこまでの描写 いるかなー?本作品のヒロイン&ヒーローには 合ってないような…?婚前ですし…。まぁー堅い事は抜きにして 好きなプロットでした。
おめでとう!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感慨深いです。
つらくて、大変だったと思う。
裏切られるって辛いよね。
それでも、信じて毅然と頑張れたからこそ、ふたりの絆があったからこそ!
優しくて暖かいお話
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある魅了のお話かと思ったのですが、主役の二人がとても素直で優しくて、ほっこりしました。信じあってる二人ってやっぱりいいですね~。絵もきれいだし💕
ひねくれた展開になるかと思ったけれど、素直に進んでいくので、ほんとに力を抜いて読めました。続きも読みたいです。
ヒロインが健気
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の婚約破棄ものと思ったら違いましたね。婚約破棄されても殿下の事を想い続け、侯爵に脅されて魅了の指輪を使い、悪ぶり殿下を落とそうとしたカイリーをも助けてあげようとする、品がありながらも芯があり健気で優しいヒロインには好感持てました。殿下もヒロインに対して終始とことん一途で2巻で無事皆ハッピーエンド…完結かと思ったら続きがあるようで。侯爵邸まで追いかけて来てくれ何時も側で見守ってくれてたアムールも好きだったので、目覚めたカイリーとの今後も楽しみです。
すごく綺麗
2024年9月25日
とにかく絵が綺麗です!
登場人物にも好感がもてるし、読んだ後は幸せな気持ちになります。
この先も楽しみに待ちます。
素敵カップル
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シエナがとても健気!カイリーには絶対幸せになってほしいし、カイリーを支えるアーセムも素敵!そして殿下がめちゃくちゃ好みでカッコいい!桜井先生のお名前に覚えがあると思ったら他ジャンルの作品を拝見していました。令嬢ものも素敵に描かれますね!続きが楽しみです!
買って正解でした
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でこの作品を知りました。
試し読みをして続きが気になってはいたものの、なかなか購入まではいかず、また広告に出会いとりあえず買ってみようと思い1巻のみ購入しました。
内容も絵も良くてすぐ2巻購入しました笑
毎日送られる花の花言葉を読みながら調べて意味が分かる度にキュンキュンが止まりません!!
みんな幸せになって欲しいな、、特にカイリー!!
早く続きが読みたいです。
3巻楽しみにお待ちしてます。
絵がとても美しい
2024年8月30日
お話も、先は読めそうでしたが、そこに向かってどう展開して行くのか楽しみにドキドキしながら読ませてもらいました。
絵がとにかく細部まで美しい。眼福。美男美女揃いで、皆光ってましたね笑笑
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライリー殿下が魅了の魔法にかかっていなくて本当に安心しました!信じ続けたシエナちゃんもえらい!!イモージェンちゃんにも幸せが来るよね(。´Д⊂)
ずっと気になってました
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始当初から気になっていて、単行本2巻出たところでやっと購入。期待を裏切りませんでした!絵がとにかくいい、素敵。そしてシエナがとても良い子。健気だし、でも芯が強い。応援したくなる。悪役令嬢も事情があり可哀想、だけど歪みすぎ。シエナは全く悪くない!王子様も全て分かっていそうだけど…、続きが気になります。すぐ2巻も買おう。
2巻も読みました。事件は解決、無事結婚。よかったよかった。2人とも幸せそう。もう終わり?と思ったら悪役令嬢が目覚めて、どう続くんだ??この先はなかなか予測できないなぁ。
ネイサンの初恋、サリーの溺愛、おまけもよかった!
心が洗われました
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は王道に感じましたが、主人公と王子様が魅力的で、あっという間に惹き込まれました。
特に主人公が素敵でした。
清楚で優しいだけでなく、強く賢く、辛い状況でも、王子様を大切に想い続ける姿が、読み続けているとどんどん見えてきた印象です。
可愛らしい笑顔や表情も癒されましたが、健気に頑張り続ける姿は好感が持て、主人公を支えるメイドの気分で応援してしまいました。
読了後は、心がスーッと洗われた気分になれました。

主人公や王子様だけでなく、王子の友人や、主人公を支えるメイドも魅力的です。
2024年8月13日
小説の方を読んでいたので、漫画も目に留まりました。漫画より小説派なので、漫画は読まなくていいと思っていたのですが、あまりに人物たちの絵が綺麗で、王子との初めてのキスシーンの絵なんて全体の構図まで美しく、立ち読みしてたら購入してました。絵が綺麗なので、それだけでも購入して良かったです。
2024年8月13日
絵が綺麗です!
あらすじが気になり、冒頭部分だけ読んでみました。
大好きな婚約者に婚約破棄され、隣に悪役令嬢?っぽい女性…辛過ぎる。
でも、必ず幸せになれると信じて、続きを読んでみたいです。
2024年8月12日
さて、今後の展開が気になりますね。殿下が魅了の魔法にかかっているのか否か…。絵も綺麗でお気に入りしました
女性一途で可愛らしい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見ると新しい男が現れて婚約破棄された女性が救われる?みたいな展開かと思いきやそうではなかった!絵も綺麗だし主役の2人はお似合いで早く丸くおさまらないかしら?って思ってしまう‥2巻が楽しみ
絵がスキ!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて購入しましたが、中身も違和感なく良作です。でも続くんですか〜。
早く続きが読みたいです。
主人公の女の子がかわいいので推し!
いろんな愛があるもんだなぁ…
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたい!婚約者を取られても酷い嘘で傷つけられても仲の良かった過去があるからか嫌う訳でもなく…
はぁ、なんて強い方なのだろうか…
婚約者も親友も信じているところが心打たれました。
かかってるのかかかっていないのか?
2024年5月21日
心からシエナを愛しているから、ライリーは魅了にかかったふりをしてるのかな?媚薬を盛られた時に既成事実作っておけばよかったのに!続きが気になるー!
とにかく
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいし、お話もスイスイ読めて買って正解!シエナは一途で心優しい主人公だし、ライリー様は魅了の魔法?!がかけられても…早く続き読みたいです。気になります
意外と斬新なストーリーです
2024年4月21日
タイトルと始まりはよくあるテンプレの‥的なのと思いきや意外とちょっと斜め上な感じで面白いかも。
魔法具で心を操られながらも何かを秘めている王子に、婚約破棄されても一途で健気なヒロイン、悪役嬢もバックを知ったら何だか可哀想で‥先が気になります。
是非とも原作も掲載願います
2024年4月21日
タイトルからは有りがちなストーリーが想像されましたが・・・絵柄の美しくで購入の一択でした。
読んでみたら、王道ではありつつオリジナル感もありめちゃめちゃ続きが楽しみな作品でございました。
シーモア様~原作も読みたいです‼️
絵も内容もいいです!
2024年4月19日
試し読みでいいなになり、安く買えるので購入でした。
絵もキレイで内容に合ってて、続きが楽しみです。
よかった🙂
2024年4月12日
オススメに出てきたので読んでみました!
今後どうなっていくのか気になります。
早く続きがみたいですね〜^^
素敵なカップリングです
2024年4月11日
最初は絵に惹かれて、作品を読むうちにどうしても続きが気になりました。最近、単行本になったので、早く続きが読みたいです。
今回の敵のキャラクターの、バックボーンを知るとあまり、憎めないキャラクターに思えました。
信頼しあっている二人だから。。。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいますが、マンガもいいですね!絵がとてもきれいでライリーもネイサンもとってもかっこよいし、シエナは想像よりも綺麗でステキです。シエナがとっても聡明で心がきれいでやさしい女性で大好きです。シエナとライリーがお互いに信頼し合っているからこそこういうことが出来たんだよなぁと思います。まだまだお話が序盤なのであまりネタバレできませんが、今後のシエナの活躍をみなさんお楽しみに!です。
裏ではみんな頑張ってるのねん
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー、ヒロインから略奪する女、お話の中で其々の苦労も書かれたり魔道具如きでは愛は揺るがない!略奪女の気持ちもすっかり承知のヒロイン!ホントに良い子です!ヒーローに対しても揺るがぬ気持ちですが略奪女の事も良く知ってる!ホントにしっかりしてるヒロインちゃん、イラストもとてもきれいです!
BrとHg
2024年3月22日
大好きだった人に裏切られる主人公の姿に涙。しかしながら彼女はそこで自暴自棄にならないのだから素晴らしい。いつどんな時でも前向きな行動ができるようになりたいもんです。
2024年3月22日
魅了の魔法をかけられたせいで婚約破棄なんてひどすぎる。すぐに気づいて良かったけど相手の女はクズですね~父親もクズだし。周りの人たちがいい人達で良かった!
あわわわわ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと不穏なんだろうな、と思って読みましたが、やっぱりハラハラしながら読んでました。展開が気になって、続きを読むのが止められなかったです。そして続きを読みたい。
主人公、察しが良すぎますね。すぐ魔法だと気づいたのは凄いと思いました。
嫌な子だと思っていたあの子も事情があったと知って、一気に感情移入してしまう。
とても面白い作品でした。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い
最後の最後のおまけのコーナー読んだら落ち着いたー
そうよねみんなシエナが大好きうんうんいいっ!
早く早く続きを切望です!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい、面白い。試し読みの数ページほどで一気にハマり、即購入しました。頭に出てくる婚約者を奪った女の人が舌打ちしてるのとかがかなりジワる。
魔法のせい
2024年3月16日
なるほどと納得してしまいます。ストーリー展開がまさにタイトル通りなので安心した感じです。オススメです。
内容と絵柄 ベストマッチ
2024年3月16日
作者さんが好きで原作は読んでました。
なぜ王子様は突然心変わりしてしまったのか
ヒロインはある疑問を持って王子様のため
行動する!絵が合っている
ストーリーも絵も
2024年3月16日
とっても素敵です。ヒロインの優しさや賢さ健気なキャラに応援したくなります。訳ありヒーローとの二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄宣言からの王子への逆襲かと思いきや違いました。王子もヒロインを溺愛してるのですね。続きが気になりすぎて小説版を先読みしました。面白かったので、漫画版の続きも楽しみにしています!
大好きな話
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、他に好きな人がだきたから婚約解消してくれパターンのストーリーから始まりますが、実は事情があってのことで、、、
本当は婚約維持したままで王子は婚約者を想い続けていて、シエナもまた一途に王子を信じる聡い人でとても好感が持てます。作画も男性の顔がとてもかっこ良く大好きな作品です。
2024年3月10日
突然の婚約破棄に文句も言わずに受け入れるヒロインで、優しく従順なタイプかと思いきや、芯が強く聡明で行動派!逞しいヒロインで面白い!
2024年3月9日
原作を読んでいいな〜と思っていた作品。
コミカライズになっていたので試し読みをしてから購入。
絵も綺麗だし、内容もいいので良き!
早く続きが読みたい!
すごく物語に引き込まれました
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷好きながらも静かに婚約破棄を受け入れた様子から、ヒロインはおしとやかで泣き寝入りしてしまうタイプなのかと最初は思っていましたが、魅了の魔法の存在に気付き絶対に本来のライリーに戻してあげるのだと決心し、すぐさま行動を開始する姿はなかなかにたくましく気骨があって、「実は芯が強い女性だったのね〜」と彼女の印象が良い方に変わりました。

ヒーローの動行が意味深だったり、ライバル令嬢にも裏事情があったりと、真実がどこにあるのかわからず先を読むことができないので、ハラハラ・ドキドキ・ワクワク感があってすごく物語に引き込まれました。
絵が素敵
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで流れがわかるような作品でしたが、
こうなるだろうなとわかりながらも素敵な作品です!そしてヒロインが我慢強く、心が広い‼️
聖母のようなヒロインです。
婚約破棄から
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても予想外の展開が多くいい意味で裏切られる物語でした。どう考えても暗い感じに物語が進むしかないと思っていたらそこからヒロインが光落ちしているのはいい感じでした。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、絵柄とお話の内容にひき込まれました。婚約破棄のシーンは切ないけど、王子は本当は魔法にかかっていないのかな?続きが気になります。でもこのお話に関しては、悪役とされるイモージェンにも幸せになって欲しい!
とっても美しい作画です!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みからずっと気になっていて、やっと購入できました✨出てくる人物の表情が多彩で上手で、敵役にも感情移入してしまいますね。殿下が意外と策士なのかな、あと主人公が控え目な大和撫子タイプで作中人物からも読者からも愛される感じ。ありきたりなヒーロー像とヒロイン像を作画の美しさで全面カバーしています□この感じだと2巻でもう解決してしまいそうですが、3巻4巻と続いてほしい作品です!
素敵
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井りょう先生の絵が大好きです、登場人物の心情の表現が素晴らしいくて、登場人物が辛い時の表情とかこちらも辛くなります
魅了の魔法って禁忌ご多いのにな
2024年2月14日
婚約破棄は公になっていないので、キズモノでは無い。
ネイサンの屋敷に匿うのもどうかと思いつつ。
デイジー、雛菊「美人・希望・平和」など前向きなものがほとんど。 しかし、「純真・有徳な者の死」
ブーゲンビリア「あなたは魅力に満ちている」「あなたしか見えない」
花の送り主
処女性で言えば、イモージェンが、従者と懇ろなのだいたい屋敷中が周知してそう。(寝具変える)できてるカップルは、見て分かるのなんでだろ。
へこたれないシエナが良い。
2024年2月12日
先が読めてしまうストーリーだけど、
大丈夫なのかな?と少し心配。
悪役令嬢にも、それなりの理由があって、、。みんながハッピーエンドになることも難しくはなさそうですが。。、今後の展開が楽しみです。
絵が上手!
2024年2月7日
WEBで読んでいるので、ストーリーは知っていましたが、作画がとても綺麗で洗脳されたヒーローの葛藤がよく描かれているなぁ、と感心しました。素敵なストーリーですから、おすすめです!
原作からのコミカライズ!
2024年1月25日
これはもしや?と思い試し読みしたら、
前に読んだことのある作品でびっくりΣ(゚д゚;)

作画がとても綺麗で読みやすいし、登場人物の葛藤が表情にあらわされていて素晴らしい✨✨

この先の展開が原作通りなのか、変わるのか楽しみです♪
2024年1月24日
素敵な表紙に見惚れて思わず読み始めてしまいました。
お話も中身も表紙に負けず劣らず、素敵なお話です。
どういう風に展開するのか今から楽しみです!
すごく良い!
2024年1月22日
絵がキレイなので、サクサク読めるし、物語に入り込めます。ヒロインはすごく聡明で優しい女性だから応援したいし、ヒーローも何やら隠している様なので、ここから面白くなってきそうです!早く続き読みたいですーーー!
おなじ気持ち
2024年1月22日
絵柄ストーリーともに大変良いです。下手に捻らずまっすぐ気持ちが良いです。メイドさんの独白が1巻の最後にありますが同じ気持ちです。
これは
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力の魔法というか、あの父親のせいだよねー!!早くギャフンと言わせてほしいです!主人公は可愛らしくて真っすぐで、幸せになって欲しいです!殿下の最後の言葉が気になります!!
キュンキュン ドキドキ
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから見てましたが、絵からもうすきで惹かれて、ストーリーと絵が絶妙にマッチ!!お金出して保管していたいくらいで購入。別BLかかれてる漫画家さんだからのエロさと美しさなのか本当に素敵だと私は思っています!
シエナのいい子さと、王子の隠している事もはやく明らかにしてほしい〜!親友キャラもいいけど、サリーめっちゃ好き!あとがきの次男坊が扱い口調最高(笑)
はやく続きが楽しみです!
王子の熱愛がひしひし感じれます
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って正解でした。他の方も書いているように、3人に幸せになって欲しいと思うストーリーです。王子はヒロインへの愛が強いからたぶん魔法にかかってなくてヒロインも婚約破棄されても王子を信じて待っているのかな?魔法で操る娘は生きるために悪い父親の操り人形になってしまいこの娘もかわいそうな娘だと思います。最後はこの娘は下男と一緒に母親のもとへ戻れて、王子とヒロインはハッピーエンドになれるんだろうと信じなから2巻の発売を待っています。
よかった!
2024年1月19日
無料分だけと思っていたけど、絵がとても綺麗で続きも気になって気づいたら購入してました!
全員幸せになってほしいー!
^_^
2024年1月18日
毎日更新される外部サイトで見かけましたが、シーモアさんで取扱いがあったので一気読みするために購入しました!続きが気になる終わり方だったので、2巻の発売が待ち遠しいです(>_<)
ドキドキ!
2024年1月18日
王子が策士っぽくてかっこいい!ヒロインも健気で芯があって良い子!応援したくなるー!
敵役の令嬢も憎めなくて、幸せになってほしい!キャラクターの関係が複雑で、ドキドキしました〜!
気になる…!!!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で大優勝👍続きがめっちゃ気になるーーー!メインキャラ全員が幸せになってほしい!
ヒロインの優しさと賢さが本当素敵です😄ヒーローの色々含んだ動きもヒロインだから気づける絆みたいなの見せつけられますが、はよ解決して幸せになってくれぇって思います☘そして悪役も救ってほしい。
今後が楽しみ!早く続きが読みたい〜!
サブキャラ達が気になる
2025年4月18日
作画が本当に綺麗で、ヒーローとヒロインの話もとても綺麗にまとまっていてハッピーエンドで良かったなぁと思うのですが、個人的にはアーセムとカイリーのエピソードをこの美しい作画でもっと読んでみたかった…!
3巻に綺麗にまとめられていました。
2025年4月18日
断然カイリーとアーセム推しです!
2人のアフターストーリー、もっと欲しかった。
ストーリー的にはよくあるお話で、事件もダラダラ長引かせず、さっくり終わったのも良かったです。
もちろん主役の2人も微笑ましく、何より男性の絵が好みで惚れ惚れしてしまいました。
そして悪役一人以外皆がハッピーエンドになるのを読み届けられたのは初めてで、スッキリ気持ちよく読み終えられました。
確かに婚約破棄を言い渡されたけど
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くの杞憂だった。
もうちょい魅了状態ひっぱってくれた方が面白かったかなー。
初っ端から安心して読めてしまったので、ハラハラ不足…
良かった。
2025年4月18日
最初は、イモージュンの事を『何なんだこの女』って思いながら読んでいたんだけど、読んでいくうちに何だか可哀想に思えてきて…
少し感情移入してしまった。
特に記憶をなくした後からは余計に。
物語としては綺麗に終わってたし良かった。
また、1巻のみ
2025年4月3日
最初はシエナがかわいそすぎから入ってもー他の人か?あの親友か!?と思っていたら…でもないんか…
いやハッキリしろー!!どーゆーことよ!とか思いながら読んでます。
絵も好きだし、ある話ではありますが、面白いです。まだ、1巻だけなので2巻も買います。
主人公が健気すぎる
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい子すぎて、絶対に幸せにしてください案件です。
裏切られてからの、信じてる...なんていい子すぎる
2巻でひとまずハッピーエンド
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢モノの定番である婚約破棄…あれ?婚約破棄してる側の王子の様子がおかしい?と言う所から物語が始まります。でも既にタイトルで「魅了の魔法」のワードが出ているので、王子は本当に魅了されているのか演技なのかが物語の鍵です。王子がヒロインを溺愛しているのはダダ漏れだし、悪役の令嬢も本意では無さそうだとすぐに分かり謎は割とサクサクと明かされていきます。
黒幕の侯爵は執念の割に悪知恵が浅く王家を舐めています。自分の屋敷内ならともかく、王宮内で好き勝手に騒動を起こすのは無謀でしょう。王子の婚約者に内定しそうだった公爵令嬢側なら婚約者の座を奪われたと思うのも分かりますが、元々自分の娘は全く相手にされていませんでした。王子から溺愛するヒロインを引き離そうとした事で本気で王子を怒らせ、罪を暴かれて破滅して行きます。
2巻でヒーローとヒロインは結ばれハッピーエンドを迎えているので、3巻からは後日談の様な感じでしょうか?そこでもう一つのカップルのその後を知る事が出来るのでしょうね。
気になる
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が似ていて主人公の区別がつきづらいですが、内容は好きです
陛下の一途な愛素敵
続き楽しみにしてます
2巻で完結でいいのでは⁉︎
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、美男美女のカップルのお話。色っぽいシーンも絵が綺麗だし甘くて素敵でした。
ストーリーはある程度先が読めちゃったかなと。あ、これ王子魔法にかかってないやつじゃんって結構前半で気づいたし、あとあと考えたら婚約破棄までする必要なくなかったか?と思いました。
でもやっぱり溺愛系はいい。甘々な第二王子良かったです。まだ続くみたいだけど2巻でスパッと完結した方がいいだろーと思いました。
よいです
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってました。配信分購入。なんとなくはじめから魅了かかってるのか?と思いましたが、やっぱりそういう事だったんですね。父親に脅され悪役やらされてたイモージェン、キツイ顔つきでしたが吹っ切れたらとても素敵な女性。ようやく目覚めました。ちょっと様子がおかしいって所でアレ?と思ったけど、続くようで良かったです。公爵令息や侍女、みんな素敵なキャラクターばかりです。今後も楽しみです。
サクサク読める
2024年8月25日
話はよくある感じですが、いい感じで裏切られるし溺愛だし、引き伸ばし感が少なくテンポよく話が進むので読みやすいです。
ヒロイン.ヒーローが魅力的なのはもちろんなんだけど、悪役令嬢とその側近にもストーリーがあってすごく良いです。
私的には悪役令嬢と側近のお話をもっと読みたい!
2巻まで
2024年8月25日
最初に婚約破棄されたものの、魅了の魔法が掛かっているのでは?と気付き、悪役の策略に振り回されながら婚約者だった王子を信じるヒロイン。2巻で完結かと思ったらまだ続きがあるようです。婚約破棄宣言されたけど、解決して結婚したのにまだ続く。
少女漫画なのか
2024年8月21日
くくりは少女漫画と。
営みは女性漫画かTLやん、と大丈夫かぁ?…と思う私です。
お話は王道。絵柄は美しい。
2巻で終わりかと思いきや、終わりではないよう。
そうなんや…とこの先ダラダラせず勢いある流れでお願いしたいです!
美しい絵にもうっとり
2024年8月20日
イラスト自体がキレイなので、キャラたちが魅力的に見えます。
ヒロインは健気で一途で、でもナヨナヨしすぎず芯のあるキャラだし、王子は賢く凛々しいのにヒロインには甘い笑顔!
総じてイヤなキャラは少ないし読みやすいです。
これから始まる期待
2024年6月22日
1巻はこれから始まる導入って感じ。相関関係を理解して、次の2巻から色々それぞれの思わくが見えてくるのかな?今後の展開に期待です。
ありがちだけど面白い。
2024年5月5日
真実の愛を見つけたからの婚約破棄。よくありがちだけどやはり面白い。一気読みしてしまった。早く続きが読みたい作品です。
2024年3月31日
ストーリーと絵がマッチしているとても魅力的でよかったです。絵もきれいで、ストーリーがおもしろくよかった。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で細かくて綺麗です。主人公のシエナ・メレディスの顔や髪型も美しくて好みです。婚約者のライリー様は目が薄目っぽくて好みではないと思ったのですが、魅了の魔法のせいでうつろになってるようです。悪者役の女性の名前がイモージェン・ドブソンで『イモ』と『ドブ』なんて、悪役中の悪役という感じでおもしろい名前です。よくある婚約破棄のパターンかと思いきや、新しいです。婚約者が魔法をかけられて婚約破棄を言い出したという設定や、新しい婚約者になった女性の思い通りにならない出だしや、その女性も脅されているという設定や、ネイサンなど主人公のシエナに優しい人もいるというところが、よくあるマンガとはひとあじ違います。
読みやすい
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラ少なめでスッキリしてる、世界広げ過ぎてなくて読みやすい。
キャラクターが各々芯があるのでどっしり構えて読める。主人公にウジウジしたとこがないからストレスフリーで読める。
表紙の絵に惹かれて
2024年3月28日
表紙の絵がキレイで読んでみたら作中の絵もキレイで好みです!ヒロインはいい子で、悪役令嬢も悪いだけじゃないようなので続きが気になります
略奪
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が冒頭、婚約破棄されてしまう物語は、数多ありますが『魅了魔法』という魔法道具を使った悪女による略奪は、初めて読んだので 面白かったです。また悪女さんが中々の奔放な方なのも、面白味を増しています。
婚約破棄されても健気に支えようとするヒロインが幸せになって欲しい!
切ない
2024年3月24日
突然 婚約破棄されてしまうヒロイン シエナがかわいそう。
本当は愛し合っている2人なのに切ないです。
悲劇かと思いきや実は裏が…
続きが楽しみです
幸せをつかみとってほしい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客観的に見ればシエナはライリーの言動に振り回されている感じがしますが、婚約破棄宣言後という心の傷も癒え足りない時期において魅了魔法の存在に感づくとは、なかなか聡明だと感心しました。もし自分が彼女の立場であれば納得いかない話ゆえひたすら落ち込んでいただろうと思うだけに、シエナの気持ちの切り替えが早い点は素晴らしいといえます。ただイモージェン側も従わざるを得ないような背景が描かれており、状況には難しいところがあります。限られた狭い範囲内だけでの人間関係からはとてもギクシャクしている様子が伝わってきますが、最後は心の清い人間皆が幸せをつかみとってほしいですね。
良い感じだったのに
2024年3月21日
最初結婚してくださいから入って幸せ系の話かとおもったら次のページでいきなりどん底になっていて一気に暗くなりました。けれどおもしろい
桜井りょう先生
2024年3月20日
桜井りょう先生の作画、めっちゃきれいです。正直先生の名前に惹かれて読みました。2人の今後の展開が楽しみです。
妖精の仕業
2024年3月13日
花の贈り手に最初から心当たりある風なネイサンさまの態度だったのでした。意外とサクサク進むお話のようです。1話で魅了の魔法だと判断するの早すぎやしないかと思ったものですし。女神の涙のペンダントを渡すシーンが素敵でした。
ひゃーーーー😍
2024年3月12日
こちらの作品、小説で見つけてすごい楽しめたので、こんな綺麗な絵になって世に出されるとは😄 嬉しすぎますありがとうございます!
ヒーローも主人公もネイサン様も超綺麗に描かれていて♦特に王子様の超絶美形最高😍魅了魔法にかかってる間の目の感じはどこかミステリアスさが出ていいし、ほんの一瞬しか見れんけど、幼い頃のかっこかわいらしさとかキュン!

原作がR18なのでどこまで描写されるのか、、、色んな意味でドキドキでしたが、本当にキレイです!ありがとうございます!
続きはいつですかー!

けなげな婚約者
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の婚約破棄の物語かと思ったら、魅了魔法であやつられている感じでの婚約破棄で裏がありそうな話です。昔は友達だったりしてどうなるのか?話がわかりそうですが
つい読んでしまいます。