ネタバレ・感想ありもっと可愛くなっていい【単行本版】のレビュー

かわいい〜
2024年1月25日
デビューコミックスとは思えない、絵の綺麗さ。
二人とも目の保養になります。
受けはめでたくなるかわいさ。
電子の特典がめちゃくちゃ良かったです!
待ってました!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から大好きな作品で、単行本化されるのを本当に楽しみにしていました。私は上司受けより上司攻めのが好きなんだなと気付かされました!剣崎さんの見た目クールで表情に出ないのに実は受けのこと大好きな所がすごく良いです!そして、真中くんの心の声笑っちゃいます。何か言って、気まずい…とか俺をどうする気なんだ!とか他にも色々w
あと、行為中に真中くんが謝っちゃうのも本人の性格が出ていて個人的に大好きです。
まだ作品は続くということでこの先も楽しみです。
最高~~~!!!!
2024年1月25日
攻めの剣崎さんは超クールなスパダリでめちゃくちゃカッコイイ!!受けの真中くんは愛されたがりの隠れMで頑張り屋さんでめちゃくちゃ可愛い!!単話の時から追っていましたがやっと単行本発売、嬉しすぎます!書き下ろしも電子特典も最高でした、、!泣
ホントに全人類にオススメしたいBLナンバーワンです!!大好きです!
最高すぎます!!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売おめでとうございます!
単話でも追ってましたが電子特典読みたくて購入です。
絵が綺麗でめちゃくちゃ読みやすいしなんと言っても剣崎さん
がカッコイイ!!
言葉責めも最高です!
真中も剣崎さんの押しに流されちゃってるけど
憧れの上司からあんなことされたら……
描き下ろしも2人のイチャコラみれて最高です!
期待を裏切らない内容と描き下ろしでした。
やっとやっとの単行本...!
2024年1月25日
ほんっとに待ちに待った単行本!!
個人的に読んできたオフィスBLは後輩攻め先輩受けが多かったのですがこのお話は先輩S攻めの後輩ちょいM受け!!!!
なんといっても攻めの剣崎さんがかっこよすぎる!!
単話でも追っていましたが書き下ろしがなんといっても最高でした....!今から2巻が楽しみです(^^)
皆様ぜひ買ってください♡
待ちに待った
2024年1月25日
単行本!単話も読んでいますが、描き下ろしがまたよかったぁぁ~~。絵がキレイなことはもちろん、真中がかわいすぎるし、普段クールな剣崎さんが真中好きすぎるのがよいし、何より2人の色気がたまらない!たくさんの方に読んでもらいたい作品です。
待ってました、単行本!!!
2024年1月25日
星ノビル先生の初コミックス!単話追いしてたから本当に嬉しい!単行本発売おめでとうございます!しかもまだ続く!最高!!!

設定はよくありがちな毒舌鬼上司と怒られてばかりの部下のカップリングで、上司が攻で部下が受です。言葉責めがとにかくたまらない!!!!どえむな腐女子、腐男子たちよ、集まれ!ここだ!!って作品です。

描き下ろしも電子版おまけも最高だったー!!
続き…!?
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッドが届く前に終わってしまった…!!!
ベッドでのあれやこれやが見たいです。
最初は剣崎さんが押せ押せなのが何故?という感じだったのですが、やっと好きになれる人と出会えたって事だったんですね。
剣崎さんの愛がすごくて、可愛く見えてきました☺️
そしてえっちがえっちですね〜!!!
続きが見たいはもちろんなのですが、ここまででも満足感はありました!
2025年4月19日
絵が好みだったので試し読みしてみたら、ストーリーがおもしろかったのでそのまま購入しました!続編希望!
特別小冊子の二本立てがありそうで面白い
2025年3月31日
本編は甘々・溺愛・ロマンチックな内容で、それ故にやや現実感が薄い気もしました。幾つかの展開がソフトだけど強引な感じで、でも絵が綺麗でストーリーの運び方・キャラの描き方・見せ方が上手いので素直に読みかけて…片隅にいるBL脳ではない自分が「いやいや…普通はそんなハードル低くないんじゃない?」と、待ったを入れることがありました。それでも雰囲気に呑まれてしまえば、「BLはファンタジー」と良い方に捉えて楽しめました。

特別小冊子、こちらは凄く面白かったです。「もしもシリーズ」みたいな感じの短編二本立てが最高でした。どちらも見事にキャラがハマっていて「本当にありそう」で「そーなるよね」としか思えない、頷きまくりのストーリーに笑ってしまいました。
ゲキ甘でした〜
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怒っているばかりいる剣崎先輩、始終びくついて顔色を伺い「すみません」を連呼する真中。この二人が同居することになるんだから、何もないわけがありませんよねぇ。怖そうな剣崎先輩が実はインターンの時から目をかけていたなんて、キュンです。二人の関係が深って行くにつれ、ラブ度増し増しです。あとがきの「もし◯◯がアイドルだったら」面白かったです。
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の話でした!上司がかなりオラオラ系だから苦手な人もいるかもしれないけど私は大丈夫でした。2人が恋人になってから初の、、があると思ったけど残念ながら1巻にはありませんでした。でもストーリーがしっかりしてて絵柄も好みだったので買って正解でした☺️
とにかく無表情
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物、絵が綺麗ですね〜。
剣崎さんの表情がなかなか崩れない!この人の前で素では居られないと思う。真中くんが不憫です。
何でも坦々とこなし人間味がなく、お互い性癖が合っていただけの感じがしました。
真中くんは良かったです!この上司じゃなくてもいいんじゃ無いかな。盛り上がった所で次巻です。
とりあえず😍
2025年1月18日
めっちゃくちゃ可愛い🖤
2巻では、ついに!ついに!ですね。
2巻を楽しみにお待ちします‼
上司に愛され可愛がられてる満載で
読んでて幸せでした😊
とにかく顔がいい エロい
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な厳しめ上司×頑張り屋の駆け出し後輩
どのコマも絵が綺麗で顔が良かったです。
剣崎と真中の家庭環境は異なる点が多くても、二人とも勉強して良い大学入って今の会社に入社してる訳だし、努力家なところは同じ!偉い!女経験は互いにあるけど、どこか初々しくて可愛い。
行為中の剣崎がやたら実況するのは真中の聴いていたボイスのせいか、本心か…1番気になります。
剣崎はSだから厳しくして反応見てたのかと思ったけど、成長してほしい一心の表れだった。穢れててすみません。真中、理解してくれる人が現れてよかったね…これで安泰だよ😊
あとキスシーンの舌がとてもえっちで好きでした😄
えっちかったー♡
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔が好み〜!!もっと睨んで欲しいッ!
最後は甘々デレデレでハッピーエンドだったけど、新しいベッド届いて初めて抱くところを、描いてほしかったなーぁ!惜しい〜泣
顔が良い。
2024年12月15日
これは…攻めは受けに対してパワハラでモラハラでセクハラで、社会的に完全アウトなんですけど、まあ、そこはBLですので。攻めなりの歩み寄りにキュンとしつつ楽しむファンタジーです。受けもNOと言えずか流されてか、そんなに嫌悪感的な素振りも見せずエチを受け入れているので、こちらも「おおぉ、」と思いつつも受け入れて読めます。何より2人とも顔が良い!受けのトロ顔は特に最高です。顔が良いので色んなことを好意的に解釈して楽しめちゃうお話でした。
持たない!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに厳しかった上司が、おかえり今日の夜ごはんはハンバーグだといってる、破壊力やばすぎて、心臓か持たないです!
終始
2024年11月5日
激甘でしたー!すれ違いと言えるか分からないくらいの出来事が起こりますが、ノープロブレムです。
安心して最後まで読めます!
おしい
2024年8月17日
絵もすきです、ストーリーもこんな感じだろうと想像どおりでよみやすかったです。
しいていうなら、
読者としては
END→描き下ろし→電子限定が描かれていて、その間、ENDと描き下ろしの間、描き下ろしと電子限定の間を描いてほしいのですよ~
そこ残念。
愛ある鬼上司
2024年8月4日
素敵。愛ある指摘(〃ω〃)
続編欲しいなぁ。。上司最初から甘々だったけど
まだまだこれからな2人みたいなぁ〜(//∇//)
ギャップ攻め?
2024年8月3日
会社では厳しい剣崎さんですが、家では意外に甲斐甲斐しいし、そこが良い!真中くんは苦労人っぽいのでしょうか。これからいっぱい愛されてほしい。
好きです
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際だと無理な関係、設定、なんですが、【男女ならこれキッカケありそうですが。】
中盤から攻めが気持ちを抑えられなくなって、どんどん距離をつめ始めます。受けを好きになって初めて、誰かを好きになる気持ち。独占欲に気づいていきます。
絵柄もキレイだし、恋人になったので、このまま
同棲編みたいな。
上司と部下
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても甘くて一番最初の絡みはよかったんですが、最初がよかったがためにもっといろいろねちっこくドSに攻めてくれるのを期待してしまいました。
上司が勝手にベッド買ったり強引すぎるのもだし、なんと言っても初えち描写はほしかった…!!私はそこが一番楽しみなので。ドロドロに甘やかしドSに何度もというのを期待してしまいました。2回言ってる笑

絵も綺麗で全体的によかったけどそこが少し残念でした。
少女漫画みたいにときめく
2024年7月20日
読んでてすごくキュンキュンした💕
攻めのセリフまわしや、受けの反応などとても好み!!もう少しエロシーンあってもいいかな。
ただ挿入シーン(コマ)はともかく、挿入セッ久が電子限定版のページしかない…?
これから続くのかな?とりあえず一巻(act.5まで)は挿入セッ久がありませんでした!!
スパダリたまらん...!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは厳しい冷徹上司だな〜〜!と思っていましたが、意外と自分が悪い部分はしっかり受け止め直そうとしているところがとても好感的でした!しかも内では甘々、、!
受けは可愛すぎます〜〜!!
ギャップやべぇ!!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣崎さん、真中くんのこと好きすぎるよね!?ベッドがきたらお前を抱く。っていう宣言めちゃくちゃ刺さったのだけど…!!!もっとS気出すかと思ったけど、ちょっと焦らす感じでよかった。真中くん、これからどんどん甘やかしてもらおうね😉💗
絵が綺麗2人の身体が結ばれるのは後書きで
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
単話版1話だけ無料で読んで、絵が綺麗でエロもエロくて高まったので単行本1巻を購入しました。
1話ごとあたりのエロの満足度が高く、単話版1話のエロシーンが良い!と思った方は満足出来るんじゃないかなぁと思います。
ただ、連載状況の事情なのか「挿入して2人の身体が結ばれる」シーンは本編では描かれず、「これから2人は身体の関係を結ぶの?結ばないの?」という所で本編が終わってしまいます。
それでも、追加の後書き漫画で「挿入して行為をしている結ばれた2人」をきちんと描いてくださった作者の星ノビル先生には感謝です。ありがとうございます。
同じ作者様の次回作が楽しみになる、そんな期待の持てる作品でした。
以上です。お読みいただきありがとうございました。
少しでも参考になれば幸いです。
絵がすごく綺麗!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから買いましたが、ほんとに良かったです。
エロいシーンも多いですが、シンプルに内容も良かったです。
攻めは基本無表情ですが、所々受けのことをほんとに可愛いと思ってるんだなと垣間見えるシーンがあり私好みでした!
絵が綺麗なので絵目的で買っても十分満足できると思います。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい見やすくて綺麗で、内容もキュンキュンしました!どうせなら、初めての出来た夜を見たかった・・・特典で急に3回目だったからえ!?え!?ってなってしまった。初めてのシーンぜひ書いて欲しいです!
単行本をぜひ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱れたところがなくて潔癖そうな上司のえちシーンは良かったです。電子版おまけに付いてるので購入される際はぜひ単行本をおすすめします。
スーツが似合うリーマンが好き
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の時に試読をし、剣崎さんがあまりにもかっこよく、モロ好みの「スーツが似合うリーマン」だったので、「絶対、単行本になったら買う・・・!」と心に決め、満を持して購入しました。
やっぱり、剣崎さん素敵すぎる。
そして真中くんは言葉攻めに萌えてたのでMの気質があって、剣崎さんがSで話が進むのかと思いきや、真中くんはどうやら甘えたくんで、剣崎さんが甘やかし可愛がり、といういわゆる溺愛ものでしたね。
いいんです、かっこいいリーマンが溺愛する姿が。
2人のこれからにも期待です。
スパダリ上司✖️チョロ部下
2024年3月26日
平凡なリーマン航は、家庭の事情から上司の怜士と同居をしているが、ある時オ○ニーをしているところを見られてしまい、、、
怜士様狙ってましたね、距離詰めてから早業でした。
結構ページ数あるのですが…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直買うか迷ったのですが単話で気になっていたので…絵は綺麗です。話は…王道ですね。鬼上司の剣崎があまりに無表情なのでもう少し喜怒哀楽が欲しかった。
ところで部下の真中共にノンケですよね?
剣崎が真中のことが気になっていたのは描かれていましたが(そこももう少し深掘りして欲しかった)、真中の気持ちが何だか唐突というか…そして何よりこのページ数でエチ無しって…続くってコトですかね…
そこを期待している方は気を付けて下さいね~
期待が大きすぎた、、、
絵は綺麗です
話がテンプレ、、、
ツンデレ上司が前々から新人好きだった〜って設定の話は山ほどいっぱいあるので、、、もうちょい独自性が欲しかったな〜
婚約者エピソードも全然付け焼き刃で、活かせてない
絵が綺麗で、導入部(試し読み範囲)の流れも良かっただけに、辛口評価でごめんなさい、、、
剣崎さんってば………コンプライアンス……
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さとレビューに惹かれて購入した作品。
初読み作者様の新刊(購入時)だったので一瞬躊躇ったのですが、思わず手が伸びちゃう可愛さとインパクト大の導入部でしたね。
好みの絵で見やすいし、テンポも良く、サクサク読めr………かと思いきや、ところどころ「パワハラ…?」とか「セクハラ…?」とか、コンプライアンスが気になってしまって、集中力が途切れてしまう場面がありました。
剣崎さんほどの出来る上司なら、ハラスメント研修やらコンプライアンス研修などキッチリ受けてバッチリ遵守していそうなのに、あっという間に部下に手を出しちゃうものだから………思わず私のツッコミの右手もオイオイオイオイオイoi………!!と出てしまったのでした。
BLはファンタジー…。いや、重々分かっているのですが、………………ンにしても早いわぁ!!剣崎さん!!
真中くんがチョロッチョロ……ん、ゲフッ!!すみません。
真中くんが素直だから良かったけど(ついでにドM)、これは相手によっては大変な事になりかねない事案です。
剣崎さん、大好きな真中くん(ドM)が素直な良い子で良かったですね。

あともう一つ、ベッドが届いたらお前を抱くーー……

からのお預けはズルいッッッ!!(涙)_| ̄|○
期待値爆上げで次巻待ちかーーーい!!って思ったら、電子限定描き下ろしではガッツリ繋がっておった………………_| ̄|○この並びもどうなのか……(汗)
これは初合体をじっくり堪能してから読みたかったなぁ。

……と色々と辛口でレビューしてしまいましたが、可愛い絵と王道ストーリー、本番はないもののとってもエッチでラブラブな2人に、総じて満足度は高かったです。
次巻も楽しみにお待ちしています!
ここで終わり!?
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ上司×ワンコ部下。上司剣崎さんの溺愛ぶりがとても良いです。甘えたい真中くんもかわいい。ただ終わり方が、え!?ここで終わり!?となってしまいました。確かに書き下ろしや特典で続きが読めるのですが、どうせならじっくり本編で読みたかったです!
可愛いしかっこいい
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真中くんが可愛すぎた💕
真中くんの可愛さと剣崎さんのかっこよさが相まって最高な作品でした...個人的に攻めの方が先に受けが好きだった展開が大好きなのでこの作品はドンピシャすぎました... 本番はなかったけれど本番なしでも十分えっちだし逆に次を期待できるから本番がなくて嬉しかったかもしれない。絵のタッチがほんとに綺麗で1ページ1ページ舐めるように見ても粗が一切ないほんとに素晴らしいほど綺麗でした。
( *^艸^)
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉責めで絆される受けが可愛いです、1巻では挿入なし?(最後はあり、?)だったのでもっとラブラブな2人に期待して星4です
ギャップが良い!
2024年3月19日
冷徹な上司が実は面倒見が良いというギャップに萌えます。部下も可愛い。絵がキレイなところも良い!この先もキュンキュンさせてほしいです。
書影にちくび
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近だと書影にちくび出すのって勇気がいると聞いて、その勇気を買いました。
絵が美しい。上司と部下のお話、自分ではノンケと思ってたけど女性では満足できなかったのかな。
おもしろかったです!
2024年3月15日
攻めが上司、受けが部下。訳あって同居というのでビビッときて買いました。絵もすごく綺麗なんだけど、攻めが受けに見えてしまうのと、受けが可愛すぎて学生みたいなのが少しだけ残念でした
甘やかし溺愛
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では厳しく冷徹そうな上司攻めですが、実は純粋な部下受けをインターン生の時から気に掛けていたエピからの甘やかし溺愛や、ノンケ同士を思わせる緩さが逆にいい感じでしたね。
全240ページで読み応えあり✨
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真中くんかわいいし、剣崎さんがカッコいいのは言うまでも無し。絵もキレイし、話もページ数が多いだけあって丁寧に書かれています。エチシーンもなかなかの見応えあり。tkbも攻めて◎、でも2人の初めてが描かれなかったのが非常に残念〜。そこが、そこがすっごく見たかった…
これは
2024年3月10日
M男にとって鬼上司との同居は棚ぼた⁈
鬼上司はノンケ⁈BLあり⁈
2人の気持ちにすれ違いは同性同士なら仕方ないのか。
2024年3月9日
おふぃすらぶなんですけど、受けが可愛くて、ツンケンしたようにみえる攻め様がそんな受けを溺愛してるのがキュンキュンくる!
エロキュン
2024年3月9日
絵柄がとにかくきれいで、可愛くて、エロくて、フェロモン出てる〜。鬼上司のスパダリっぷりもたまらん!!ギャップよ!!
続くんかーーーい(笑)
2024年3月2日
最初タイトル確認した時に巻数がふってなかったから続きものだとは思わずに読んでいて、、、え?これちゃんと終着すんの???と思ってたらやっぱり続きものでしたwww
なので色々評価するには材料が少ないけれど、それでも絵の上手さと未挿入(本編では)なのにエロい!という点は2巻以降への期待値として十分評価したくなります!
クールな剣崎さんカッコいい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで仕事も家でも完璧な剣崎さん。めっちゃかっこいい。
真中くんは、一生懸命で素直で。
剣崎さんにもっと開発されるシーンが欲しかったので☆マイナス1にしました。
気になってた作品!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出る前から気になっていた作品です!
厳しい?上司と部下のお話でありがちですが絵柄の綺麗さもあり読みやすい作品だなとおもいます。
1巻完結かと思っていたらまさかの続きもの笑
まだ本番はないし続きも気になるので次巻が待ち遠しいです😄
うわ~ハイスペック上司がいたー
2024年2月21日
非現実的な関係ですがもうそんなことはどーでもいいぐらい剣崎さんがかっこいいです。完璧な上司完璧な家事、こんな人いないわー笑 いたらすごいわーもう2人の世界でこれからいちゃいちゃらぶらぶしちゃってくださいー😁
二人の絡みが最高
2024年2月19日
メインキャラ二人のイケメンに釣られて読みました!猫上司と犬系部下の掛け合いは見ていて眼福でした…。日常系が見たい人にはオススメですっ!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな鬼上司が激甘の溺愛になっていくのがよかった。ずーっと気にかけてきて、部下にするチャンスがきて、厳しく指導して。ひょんなことから一緒に暮らすことになって、なんでも完璧で、でも笑うと嬉しくなって、お互いの利害が一致いているから、どんどん惹かれるし。お互いいい人に出会えたね。
Sなのに溺愛甘々
2024年2月14日
社会人3年目の真中と先輩の剣崎の話。星ノビルさん初めてで、溺愛好きなので買ってみました〜絵もキレイでお話も可愛かったです。絵は特に体の影の付け方が上手なのか立体感溢れててエロくて良かった!修正は白抜きだけど形は分かってノイズにはならない修正でしたかね。剣崎のツンツン溺愛が面白くて、ツンツンしてるのに甘々の溺愛って!真中は一生懸命で良い子だけど、剣崎がそこまで真中に夢中になる要素はあるか…?というのだけちょっとモヤった。続きがあるようで楽しみです。エチエチなんだけど、本番は書き下ろしでだけというね、ベッド早く届かないかなあ!
かっこいいんだけど…
2024年2月10日
黒髪攻めということで購入してみたものの自分の好みには合ってなかったみたいです…
でも、剣崎さんが思いのほか真中くんのことを好きだったのがグッときました!
かっっわいい!!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真中はチョロくて可愛いし(笑)、剣崎さんは何考えてるかわからないけどスパダリ度合いがヤバくてステキ!絵もキレイでとっても可愛いCPでした!!初エチのシーン、続編で欲しいです〜!!!
現実感じちゃった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買いの作家さんです!今までオフィスラブとか深く考えずに読んでたのですが、なんだか今までに読んだ中でも「仕事」を強く感じました。(なぜだか自分でもよく分からない)その節々がラブに繋がるので話としても、二人の関係を表現するのにも必要な要素だったのだとは思いますが、ラブよりオフィスの印象が残りました‬т т
エチは毎話あるし、絵もとっても綺麗なので読み応えはあります!まだ本番を迎えられてないので、次巻などで二人の関係はもっと深まっていくのかなぁと思います!
上司×部下
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司に甘やかされる部下が可愛いし、しかも上司が先に好きになっているところがいい。最初は居候だったのに話が進むにつれて同棲になっていくのがまた良い。でも、一つ残念なのは、2人が初めて繋がった描写がないこと😩
待ってました!
2024年2月1日
単行本になるのを待ち望んでいた一冊…ようやくですね!もうとにかく絵が綺麗です。スパダリ攻めが大好きなので、ド直球でした…ストーリーはありがちですが、いちいちエロい(笑)ので、読む価値あると思いますよ〜!ただ、最後の付録まで本番やらなくて少し残念なので星4。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですごく良かったです。部下上司という関係性のところも好きなところでした。葛藤してる感じもすごく良かったです。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは厳しい上司と萎縮する部下ですが、ストーリーが進むにつれて、上司はカッコ良く部下は可愛い。何なら(個人的にですが)上司もチョット可愛く見えてしまいました。
楽しませていただきました。
まだ未貫通なので続きを下さいぃ!!
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした!まさき茉生先生タイプの身体やエチの描き方だなぁと個人的に思いました(^^) お話もとても良かったです!!!攻めの溺愛と受けの素直さが天元突破してます!!!
ただ、惜しむらくは、まだ2人が未貫通ということ…っ(> <。)「ベッドが届いたら、お前を抱く…!!」で、待て、次巻!!えーーっ!!もう、ええーーーっっ!!!布団で抱いちゃえよーーっっ!!なんならそのソファでもさぁ!!!!いや、溺愛上司剣崎様が準備も雰囲気作りも無く大好きな真中くんにそんなご無体な事しないのは分かってるけど!!!でもぉーーー!!!!いや、まあ、すれ違いからの、2人の気持ちは確かめ合って決着ついてるので、そこは待ち焦がれて禿げずに済みそうです笑笑
こっからどうなるか
2024年1月29日
単話もちょいちょい読んでた作品。単行本ということで早速購入。電子特典も紙の特典も欲しくてどっちも購入して読みました。何故なら貴重な上司×部下且つ、甘やかしS×甘やかされMで、言葉責め中心BLです。エロが多めですが、まあ今作はそういうスタンスの作品なんだろな、と、いうことで読んでおりましたが、確かにストーリー部分は山も谷もあまり無く、意外性をお求めの方には物足りないかもしれません。シチュ萌えとか言葉責め萌えな部分が中心かと思います。剣崎さんは髪をセットしてない時のスタイルが、普段との違いからか、見ていてドキドキして良かったです。私は「こういうのが趣味なんだ?お前」のシーンが好きで、ドキッとするそのシーンがあったからこそ読んでた部分がありましたが、剣崎さんがあまり表情変わらないのが少し寂しい!あまり大きく崩してしまっては、彼のキャラクター性が保たれないとかはあると思うのですが、ほんのりとだけ紅潮した頬とか、堪らない、って感じの余裕の無さとカッコ良さのある色気とか欲しいなーって思いました。一見冷徹に見えるのに時折垣間見える優しさ、頼れるし、頼りたいと思える上司、大人としての姿勢とかは良かったです。真中くんは飾り気や誇張の無い、真っ直ぐで純朴な感じの可愛さがあり、可愛いんだけどふにゃっともし過ぎない、ちゃんと大人の男性のまま、絶妙なラインの素直で穏やかな感じなタイプの受けですんなり集中して読めました。剣崎さんの内側が見えたようでまだちょっとしか掴めてないので、これからどんどん剥きだしていってほしいなと期待。
上司さんが好みなら
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。売れてますね〜。Xでもバズったのかな。蛇のように怖くて厳しい上司の剣崎さんと同居することになってしまったリーマン真中くん、ほんとは褒められたい可愛がられたいっていう願いがあるのを隠してたんだけど、、という始まりの1話1エチタイプの話。なのに本編ではまだやってなかったりする。まだ続くそうなので、そこでガッツリやってもらいましょう。
レビューみても上司の剣崎さんの魅力にやられてる方多いですね、実は私はあんまりタイプでなかったんです、なぜか。なぜだ。上司にするならもっとあたりが柔らかくて、表情わかりやすいほうがいい。。(と、過去の上司BLの記憶ページをめくる) いや、別に自分の上司じゃないんですけどね。ストーリーも、その上司さんが好みなら彼との押し引きやドギマギが良いんだと思うんですが、そうでないとあまり山もなく、いちゃいちゃしてるの眺めてるだけになってしまって。上司の個人的好みで星下げてすみません。。
甘やかして
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 航は、完璧な上司から褒めて欲しくて一生懸命。完璧で少し威圧感のある上司と実は同居している!あまり表情には出さないですが、航が可愛くていろいろしてあげたくて仕方がないっと思う気持ちがちらほら、かっこいい中にも密かな可愛さの見える上司です。初めて、オナってる所を見られて,それを手伝ってもらうシーンのS度がエロいです。航の顔もカラダもトロトロにされて、キャー助けて〜!そんなところで止めないで!言葉攻めでイカされます。その後も優しいリードがあり、好きになっちゃうわぁ。かわいいトロ顔とドS攻めがたまらんです。
そ、そっち〜!?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段厳しい上司が責めでドSっていう王道ストレートタイプは意外とありそうでないから新鮮でよかった!顔堅いのに割と初めから好意あるのがバレバレで、意外とぐいぐい来るタイプなんだ、ふむふむと思いながら読んでました。頼れる上司に組み敷かれる部下も可愛いかった💗
ストーリー自体は良かったんだけど…!
2024年1月27日
エロさもストーリーも良かったんだけど、え?ここで終わり?2人のセッ〇〇シーンこんだけ?描き下ろしの部分だけ?ってなっちゃったかなぁ。描き下ろしでサラッとじゃなくてちゃんと描いて欲しかったのでそこだけは残念でした…。
2024年1月26日
試し読みで続きが気になったので購入。絵がめっちゃ綺麗!剣崎さんの最初を見てると途中からのデレはやばいな。ベッド届かずじまいかと思ったけど電子特典では届いた後なの?短いよ?ベッド届いた回があっても良かったと思うんですよね!?
作画は良い
2025年5月26日
作画は成人向け漫画って感じのツヤ感があってエロが映えるなと思いました。白抜きなのが残念だった。ストーリーは至ってよくあるBLでひねりなかったかなぁ。攻め視点でモノローグ入れすぎてちょっとしつこかった。漫画としては並という感じです。
絵と設定は良い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子まで拝読させていただきました。絵はすごく綺麗でタイピンやシャツからのぞく腕時計まで描き込まれていますし、首や肩から腰までのラインが洗練されていて綺麗だと思いました。行為の描写もそんなにキツくない感じですね。
お話についてですが「真中のこと可愛くてもっと知りたくなった」と後々理由は分かるのですが、それでも1話目でナニをしごく場面は突然感が否めません。上司と部下としての関係性は比較的丁寧に描かれているのに対して、恋愛的には薄味で描かれている印象です。そのせいかページ数は多めなのにテンポが早く感じました。そして最後「ベッドが届いたら抱く」で終わってしまったのも、不完全燃焼というか突然終わった感じがあります。しかし細かいことを気にしなければ楽しんで読めると思います。作中サラッと流されていたふたりの過去や生い立ちなども今後描かれるのでしょうか。
高評価だけど…(°_°)
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)初読み作家さんの初コミックスをカップリング買いです。鬼上司vs可愛がられたい部下の居候なんてあらすじ萌え笑

営業企画部、剣崎主任と三年目真中の話。

多い台詞とモノローグで状況を語りすぎるあまり、せっかくの観やすく綺麗な絵が勿体ないのと、展開がまどろっこしくて挫折しかけました。

鬼上司が可愛い部下を囲い喰いする系の話は好きだけど、ノンケ同士の壁や心情進展の根拠が弱くて、主任のギャップが物足りず。一目惚れしたあらすじが一番萌えたかも^^;

それと、ジレジレ本編のラスト→描き下ろし→電子限定おまけの三段跳びの様な描写には目が点に。読み落としたかと思い戻った程です。ビックリ!!絵は好きなのでホント勿体ない~

◇2巻番外編は特典小冊子三話を収録。キングなアレをカウントダウンする程に待ち侘びる二人に笑いました
鬼上司と部下の恋愛
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚な鬼上司と少し気弱な部下の恋愛です。上司が部下を好きになった過程が丁寧に描かれていて、とても良かったです。ただ、人物の描き分けが「?」のところもありました。
よくわからなかった
2025年2月6日
絵はうまいと思うしテーマもいいと思うんだけれども、剣崎さんも、部下の子も一体何をしているのか、何を考えているのか、よくわからなかった。途中でよくわからなくなってどこでキュンキュンすればいいのかもわからなかった。剣崎さんはとっても良い上司なんだと言う事はわかるけれどもお気に入りの部下を家に住まわせてちょめちょめするのはへんだと思う。部下が嫌がってなかったから、まぁ犯罪ではないと思う。もう少し言葉攻めにエッジが欲しかったかな?今流行のBLの王道な感じはしました。
絵がとっても綺麗!
2025年2月6日
まず、最初から最後までずっっと絵が綺麗!!どんな表情でも、シチュエーションでも、キャクターだけじゃなくて背景とかも含めて全部が丁寧でした👑
後半の視点が変わるところで、出会いがそこなんだ〜とかそう思ってたんだ〜と納得しつつ、一話に戻ってみたりして読みました。
2025年1月15日
初読みの作者さん。
絵はとても綺麗で好みでしたが、申し訳ないですがそれ以上ではなかったです。
王道は悪いことではないんですが、キャラにもストーリーにもあまり魅力を感じられませんでした。
甘やかしも言葉責めも中途半端で物足りなかったです。
電子限定書き下ろしに嫌悪感
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を読んでいましたが、書き下ろしが気になったのでこちらも購入しました。本編ではまだ一度も最後までしていないのに、電子限定書き下ろしでしていたのは何となくいやだなと感じました。2巻冒頭でおそらく最後まですると予想できるけど、その後のストーリーは予想つかない。単話で6話見たらそこまでで十分かもしれません。
辛口評価ですみません😩
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も好みで、つかみもOKだったのに話が進むにつれどんどん失速してきました...
女性のヘアゴムも伏線!と期待大でしたが、そこまで起伏なく...

何から何までどこかであったような...どこかで見たような...な展開。
挙げ句に【ダブルベッドが届いたら最後まで抱く】といいつつ、一番の盛り上がりがなくエンストもいいとこ←ATの時代エンストってないわな。
電子限定描き下ろしで2ページでエチありましたが満足するはずないでしょ😩
描き下ろしなかったらシビアに★2でした。
眉目秀麗な主キャラ
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の真中が流されやすさとか迂闊さで危うい感じがしたキャラ、リアクションの顔が可愛い、だいぶ可愛い、登場時から可愛いけど頁を追うごとに可愛さ増す。攻の剣崎さんは怖い、だんだんと不器用がゆえの強面クールなのかなと思えてくるけど前半は結構怖い、だいぶ圧が強い。最後の最後の一コマで真中が愛され自覚しているところで、やっと二人の関係性にほっとした感じ。ドエスクール攻より優しい攻様が好みだから剣崎さんの真中への接し方はあんまり心動かなかったですが。絵がすごーく綺麗で美形美肉体の主キャラ、えちえちも多かったです。
星3.5
2024年7月30日
表紙に惹かれてポチり。絵が綺麗で可愛く読みやすいです。掴みも良かったのですが、2~3話辺りがどうも感情移入しにくく…4話位から剣崎さんの感情も見えて面白くなりました。
最後がちょっと…
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入。
全体的に2人の関係性の進み方にちょっと違和感があり、高評価なので期待していたのですが、流れもちぐはぐな感じでうーん…となりました。
そして結構前半エロが丁寧に描かれていたので本番も?と思ってたのですが書き下ろしでかなりサクッと…。
前半で攻が「どんな顔するか〜」的な事言っていたのにさすがにちょっと雑でした…。
ページ数的に難しかったのかもですが、番外編でも良いのでじっくり描いているのを見たかったです。
絵は綺麗なんだけど
2024年5月27日
絵も綺麗だし展開もいいんだけど攻めがスパダリなのに線が細くて髪型も受け感があって違和感を感じました。あくまで私個人の感想ですが絵のイメージってなかなか払拭されないので綺麗系な上司じゃなくてカッコいい系の上司だったらかなり萌えたと思います。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってることは普通にセクハラなので、おいてけぼり感が凄かったんですけど、
攻めは昔から受けのことが気になっていたという要素を踏まえて見ると、そういう行為にはしったのは理解できなくもないかなと。
攻めが受けなこと好きなのはよく分かったけど、結局受けが攻めを好きになる決定的な理由がよく分かんなかったかも。
でもまあ諸々のことすっ飛ばしても、とにかく絵が綺麗で眼福。
完全無欠な冷酷上司が不器用ながら受けを愛し、最後は溺愛スーパー攻め様になるっていうのがシンプルに萌えました。
なんだかんだ攻めは良い上司だし(少し公私混同してるが)、受けは頑張り屋で不憫で可愛いし、両思いになってくれて嬉しい。
ですがセクハラは許せることじゃないのでこの評価です。

続編も買って読んでます、これが時間をかけて受けが攻めにタメ口で甘えられるようになっていけたらな、、、と期待を込めて。
攻め受け共に顔〇がある!
2024年3月31日
剣崎さんがとても良かった。
溺愛、しごでき、Sっけ、料理男子、その他もろもろ全部盛りの良き攻め様でした。
ボディや血管の描写も最高。
書き下ろしも糖度が高くて大満足でした。
イケメン
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司なんてすが、怖いだけ?威圧感ハンパないだけで面倒見はなかなかよきでしたね。これは購入したくなる漫画でした
上司と部下
2024年3月21日
リーマンもの好きだけど、上司のギャップが、、という既視感ある設定で、いきなり同居から上司相手で好きでもないのに?受けが流されすぎだし、上司もちょっと色々唐突すぎではと。。
新キャラ
2024年3月18日
こういう攻めは初めてかもしれません。
あまりに予想外なキャラなので、イケメンに見えなくなってしまったわ。
ちょっと引っかかる…
2024年3月8日
受けのオナ◯ーを手伝うシーンで、攻めが手伝う場面がありましたが、攻めはゲイでもないのになんで…?と思いました。攻めが受けのことを、最初から好きだったらまだ分かるとして…。終始剣崎さんの行動に?が多かったです。
受けも正直可愛いキャラだと思えず…。
ストーリーは⭐︎2ですが、絵柄が好みでしたので、⭐︎3です
続刊あり?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み&レビューが良かったので購入しましたが、個人的に物足りなさを感じました。
読み進めながら、何か違和感を感じるもののそれが何かわからなくて・・・。
受けへの甘さが足りないのかなぁ?受けのことを可愛いと感じているのがわかりにくい。
一人でたんたんと物事を進めている感じなんですよねぇ。二人で決めたら良いのにとなりました。
甘やかすならとことんやって欲しいですね。
2024年3月1日
単話を読んでいて単行本が発売されたので単行本じゃなきゃ最後まで読めないのかな?とも思ったら2巻があるようです。全く同じのを読んだので3にしました。
まあまあ
2024年2月13日
面白かったし、絵も良かったけど…
ストーリーもえちな雰囲気も良かったけど…
最後が…最後なの?
え、続くの?どっか読み飛ばした?と困惑。
と思ったらオマケ漫画で大事なシーンがあったり。
なんだろ。何か不完全燃焼です。
うーん…
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなさそうであるようなパターン。
それはいい。
ただ色々消化不良。
もっとドロドロに甘やかして、せめて最後だけでもめちゃくちゃな絡みが見たかった。
最後まで届かなかった寝具を買いに行った意味…。
誰か教えてくれぇぇぇーー!www
不器用な上司???
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な上司なんだけど……気持ちとは裏腹に、後輩に怖がられちゃってる事に気づいて反省してる、何だか変わったタイプの攻めでした。読んでて、何してるのこの上司は!?と思ってましたが、結果、不器用だったんだなと納得。えろ展開はギャップにドキドキしましたが、最後までしなかったのにあれれ?ってなっちゃいました。
うーん…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ではベッドが届いたら抱くはずなのに電子書籍限定や特典などで本編とばして挿入の描写があることにやや違和感があります。
絵はものすごく綺麗で好みです。
え〜⁉️それで終わり⁉️
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジか…絶対絡みあると思ってたけど…無いんかい‼️受けをいじるとこはあっても…交わらないんかい‼️最後めっちゃツッコミ入りました。なんなん!ツンツン上司に可愛がられて終わりかい!
面白かったけど物足りなさのが上回り、星3つ。
期待してしまったけど
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品なのと、レビューが良かったので購入。結論、うーん…心に響くとかキュンとするとかそういう作品では無かったです。普通に良かったけど、普通。
エリートスパダリリーマン上司×真面目不運なリーマン部下のカップリングです。受けの性癖がバレるところから話は始まりますが、割りとずっとイチャイチャしてちょっとした試練があってそのまま結ばれるという感じの印象でした。240ページあるのに、何故かあまり読み応えがない。
受けは甘えたいと言う割に別に自分から攻めに甘えたりしないので、精神的に甘えたいと言うよりただ褒められたい&性癖的には攻められたい、という感じなんですかね。1話を見た時点でここからどんな風に関係性が深まっていって、受けが攻めに自ら甘えたり攻めがたっぷり甘やかしたりする展開が来るんだ…!と思っていたのに、なんか結局ただ普通に付き合っただけの上司と部下の甘々、くらいにしかならなくて物足りなかったです。
受けが攻めに自分をさらけ出せる!て言ってましたが、その程度なら別に他の男でも受け止めてくれるのでは。
攻めも終始スパダリリーマンの域を出ず、設定もりもりの出来すぎな男でした。むしろ自分をさらけ出すなら攻めがもう少し出して欲しかった。人間味がなくて。

絵は綺麗ですがつるっとした絵柄と可愛い顔なので少女漫画のような印象で、しかし身体だけはがっちりしていてアンバランスに感じました。またエロ特化作品だったのか?というくらいエロシーンがありますが、え……ここで終わるの的な。最後までするシーン全然無いんですが。描き下ろし数ページだけでめちゃくちゃ消化不良。
相対的に別に悪くない作品ではあったのですが、ストーリーもキャラも今までごまんと見てきた作品のような印象で、心に残りませんでした。
最後期待したのに…
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッド届いたあとの話をわくわくドキドキしながらすっごく期待したのに!!!え?それで終わり?って肩透かし食らった感半端なかったです。てかそこメインでしょう?!絵も綺麗でストーリーも読み応えもあったのに残念でした。。
絵は綺麗、話はよくある
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で美男×美男でずっといい匂いしてそうです。スーツ萌えたまらない。
ストーリーはまあ予測がつく展開。上司が1話から早々に「鬼上司」じゃない片鱗が出てしまってるのはもったいない。しかも後半で上司視点が見えてしまうことにより、思考がドSじゃないことが公式認定されてしまうので「鬼上司から受ける言葉責めの良さ」という主旨がブレてしまう印象。もちろん甘々は甘々でいいんですけど、もう少し孤高であり余裕綽々でありミステリアスであってほしかった。
あと誰かに感情移入して読むというよりは、王道bl展開を俯瞰して見てるイメージです。
1巻ということでこれからも続くのかもしれませんが、ある意味この巻でおさまってるので、「続きどうなるんだろう!?」という続刊へのわくわくはあまりないかな。
やばい〜
2024年1月25日
もう甘甘が過ぎててやばい〜〜〜!!甘やかされ、体も愛され、もうしあわせが溢れてて大好きでした〜〜!!
2025年5月6日
評価が高くて購入しましたがなぜそうなった?って展開でいまいちストーリーにハマらなかったです。絵の雰囲気的にもサラリーマンより学生とかのほうがいいかも。なんかキャラが幼い。
頭空っぽにして楽しむ漫画
2025年2月11日
ちょっと純愛を期待してしまったんですが、ノンケとかの説明もあまりなく事が進んでしまい気持ちは置いてかれた気分…。絵柄が最後までハマらず。こんなパワハラ上司いたら即刻鬱でやめそう。
作家名: 星ノビル
出版社: KiR comics