ネタバレ・感想ありシャンパンタワーの向こう側のレビュー

こっちも胸痛ぃっ…(笑)
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるホスト恋愛ものかと思いきや、俺さま系ではなくって、登場人物みんな大人思考でお話しがまず惹かれる。
煌夜の関西弁での求愛もトキメキ度⤴︎⤴︎だし
煌夜くんの想い(初恋♡)には こっちまで胸痛くなる程…
絵も綺麗で それぞれのキャラ設定にハマってしまった。
続きが ますます楽しみで待ちきれない!
すっごい大好き!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト同士??
なんか良くわからないけど、絵がすっごくカッコいい!!って購入。
お話も美しくて煌びやかな世界で、スマートでノーブルだったり、楽しくてお茶目だったりのイケメンさんたちがたくさん出てきます。
なんだかんだ1番男前なのはエースのりりぃさんだったと2巻を読了した今でもおもいます。
3巻でラスト!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪華な世界観に惹かれて購入!キリよく終わってるものと思っていたらまさかのめっちゃいいところで3巻に続く...。気になるのは気になるんですが、1巻はキリよく終わってるので気になる方は1巻読んでみるのおすすめです!三角関係のようでいて、ドロドロ全然してなくて、元カレと現セ フレ揃った時もみんな大事にしたい思いは同じだったから関係性がよかった!(早く3巻読んで心の底から安心してる姿を見たいなー)
2巻を買うのを敢えて我慢してたのに…
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレがないようにと思いつつ念のためネタバレチェック入れました。

1巻が良すぎて2巻の表紙を見た時に、これは2人にとっての大きな難関にぶち当たるぞ!と思って、できればその後まで含めて一気に読み進めたくて、買うのを我慢していたのですが、やっぱり耐えきれずに読んでしまった!!!
そして、とんでもない所でおわってしまった…
世界に引き込まれて、優雅の苦しむ姿を見ると自分まで息が詰まる思いでした。
優雅も、優雅の周りにいるみんなも、本当に素敵でそれぞれの強さや優しさがあります。
それゆえに摩擦が起きてしまった描写がとても秀逸で息を呑んで読み進めるほどし心配で苦しい…

早く…早く次を読みたい、
素晴らしい作品すぎてロスがすごい。
最高の漫画!行間を読む醍醐味があります
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ中で断トツ一位でハマっています。煌びやかな世界、みんながお互いを好きで思い遣ってて優しくて、嫌なことをする人が出てこないストーリーも好きです。そして、想像をかき立てる間、手の動き、目の表現から、登場人物がどう受け取ったのか、どう感じたのか、揺れる心が垣間見える部分を読み解いていくのも好きです。煌夜くん優雅ちゃんがカッコ可愛いくて、亜威くんも紫音さんも(サブキャラと言いたくない)他の濃い登場人物達、ちびキャラも可愛くて面白くて……こんなに読み返したいと思った本は他にはありません。りんこ先生、しらゆき先生、素敵な物語をありがとうございます!先が読みたい、でも読んだら完結しちゃうと昨日気づいてアワアワしています。でも3巻を楽しみにしています。この素晴らしい作品がより一層愛され、たくさんの方の目に留まりますように。
清潔感のある色気!最高だ!
2025年4月7日
自信と実績のある男が思い悩んでいる様を見ると心が回復するね。現代社会の必須栄養素だよ。

ホストクラブ売上No.1の「格」を立ち居振る舞いから感じ取れて大変よい!
言葉で伝える以上に物やデザイン、行動の意味を推察している場面が多いね。接客のプロの思考を盗み見ているようで好奇心が満たされるよ。
3巻でラストらしい…
2025年3月30日
もったいないな…
ホストの世界、現実は知りませんが…
騙し騙されて「幸福」を得ようとする世界観が、なんとも歯痒くて…
キラキラで眩い夢を見せる仕事は、お金や水(アルコール)で泡と消えてなくなるんだなーなんて
漫画で読めて勉強になります。
一昔前は、ホストは身体壊してナンボだったけど、今は違う楽しさで人を喜ばせる世界のようですね。
この漫画読んでるとBL本ならほぼ確実に「白抜き」があるのに、一切見せません。
何かで隠してある…エ○の場所をリアルに見せない。
なんか、奥が深いです…夢と現実のハザマ…

ご馳走様でした。
良い!!
雰囲気が良い。
ホスト✖️ホストはゴージャスで良い…けど気になるのが…2巻て付き合ってるくらいなのに何故未だにお互い源氏名呼び?!
皆さん気にならないの?!
片方はホスト辞めたのに?!
苗字すら話しに出てこない…
…そこがまだお互いに踏み込めてない暗示?なのかな?

優雅のビジュが…某スケートアニメの主人公と思い出して良い!!
私の思い込みですが…正統派な容姿って好きです。
最高です!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストのキラキラしたお話ばっかじゃない苦しい場面もありますが、読み応えありすぎて先生達凄すぎます✨
2巻は続きが気になるところで終わってて、待ち切れないぃ〜!!となりますが先生が最後は幸せになることをお約束してくれてますし信じて待ってます!!
ちびキャラが可愛いすぎて♡
おパンツをぺちんっとやってる2人の笑顔最高です♡
靴下
2025年3月24日
優雅に心揺さぶられます。
スラリと格好いい表情と、可愛い表情、照れ隠し、真剣、強がり、心を断として見せない所、本当には泣き虫で、でも、凛としていて⋯
でも、1番好きなのは靴下を脱ぐところ。本当に⋯好き(2巻末)
そして、その表情を余す所なく描いてくれる先生。
優雅が幸せになるのは、誰もが思っているけれど、誰も嫌いになれなくて、誰かを憎めたらいいのにそれも出来なくて、どうか、どうか優雅が幸せに、でも、それが煌夜であれば私的に幸せです。
豪華だけじゃない
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪華な表紙に惹かれて読みました。歌舞伎町のホストの物語だけあって、絵が煌びやかで豪華な感じがします。ホスト煌夜とホスト優雅の輝きとオーラがとてもいいです。そのかっこよさの中に、チラチラ見える可愛さのギャップがいい。仕事はかっこよく、プライベート、恋はかわいく。キュンキュンします。煌夜のドキドキがかわいい〜。優雅のさりげなく照れて赤く染まってる感じがかわいい〜。物語も内容ぎゅっと詰まってて満足度高い。初めは、試し読み増量で読んで、良かったので、キャンペーンで購入しました。お試し以降の物語がさらに濃厚でした。オーナーの紫音さんは、優雅を縛る嫌な人かと思ったら、違うめっちゃいい人やった〜心広い。ホスト四天王のアイくんもいい子〜。煌夜と優雅の周りの人たちはみんないい人。感動〜。優雅が、傷ついて泣いてる所、ズキッと痛い切ない思い。みんなの思い。煌夜と優雅の思いがいい。華やかなホストの世界とその裏側。まだ、2巻は読んでいないので、続きが楽しみです。最後の2人のラブラブエチエチが、甘くてめっちゃ良かったです。
ふんんんんん
2025年2月4日
めっちゃキレイな絵ですわ、当たり前だけどみんな美形でいらっしゃる…!
でも途中の優雅さんが路地裏の向こうに行ってしまう時の煌夜の泣き顔がちょっと女々しく見えてしまって萎えた/(^o^)\
でも物語も好きだし、続刊楽しみにしてるw
どんな人物なんだろ感が増した2巻✨✨
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者です。煌夜×優雅 歌舞伎町ホストの物語なのですが、ホストがホストの接客技術を使ってホストを口説く。そのホストもホストの接客技術でかわしているんだけど…最後は落ちるとかじゃなく金銭問題が絡んでくる物語。

初めて抱かれた男の借金の為にホストをしている優雅…(まだ忘れられない)その相手社長兼代表の紫音が個人的には何とも。経理担当の男性に売上げを持ち逃げされ不渡りを出しかけた時、クラブの土地建物を抵当にして融資を受け乗り切った過去。社長の為にその借金を返し終わるまではホストを辞めない、と優雅。その優雅に惚れた主人公 煌夜の物語。

繰り上げ返済しても後4年かかると社長。その間ホストを辞めた煌夜が優雅を預かることになり、この4年で完落ちさせて下され…と願った読了でした。

抵当が入っている間は、何も出来ないのだろうと(抵当を外すのも一苦労。)だから思ってしまったんですね…その店の玄関に飾ってる凄い腕時計、売ったら?と。社長、スーツは量販店でしょうね?と。あなたの借金の為に、あなたに惚れている優雅が身を粉にして働いてるのにさ…と(あ、ちょっと鼻息が… 。)

p.133 煌夜のセリフ 「歌舞伎町で話題のお二人が えらい堂々と一緒にいはるとか さすが四天王感心するわあ」と、これは出身京都弁の嫌味だと本人(嫌味かなぁ。)煌夜には男性が持つ母性をヒシヒシ感じます。

2人がホテルに向かうシーンで終わった後の描き下ろし冒頭で、サッと残りのページ数を確認(大丈夫です😩)そして本当に…え?って、そこ?ってなって。なんでくるまる?なのに優雅の下着よ…最高ょなのに見れないんです…優雅の全身😩 見たかったナ。煌夜の下着姿はモデルの様なんだけど何だか…良い悪いじゃなくもっとこう😉

追、2巻✨✨嬉しい。優雅の自己否定が何なのか分かりそうな所で…続く!!次もある!嬉しいけど続きがになります。夢の様なお世話生活の2巻でしたが、3巻はようやく2人が向き合えそうな感じで、期待しかなく。作者の描写はねっとりしっとり艶やかなので、こちらも期待しています。楽しみ😊
独特
2024年10月29日
絵もお話も独特の雰囲気のある漫画。主人公2人が、美しくて可愛いくてかっこよくて眼福。ちょっと大映ぽい雰囲気で、ドロドロするのかなと躊躇してたんですが読んでみて良かった。何巻も続けてドロドロするような作品は読み続けるのが辛くなるけど、そこまでではなく、1巻目である程度落ち着いてます。まだ何か一波乱起こる感はしますが、ちゃんと最近の作品ぽいある程度の明るさと簡潔さがあって読みやすいと思う。そろそろ続刊告知出ないかな?楽しみです!☆4.7
No.1ホスト同士の深イイ純愛◎
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻・未完)りんこさん三原さん買いです。歌舞伎町が舞台。老舗名店リューズNo.1優雅(26)と、ヘブン歌舞伎町店オープンの為に上京してきた大阪本店No.1煌夜(28)の話。

ホストクラブの眩いシーンにはうっとり。反面二人の恋愛ターンは真っ直ぐな純愛というコントラストが良き◎
ロックオンされたはずの煌夜が、背負うモノが多い優雅の白馬の王子的な存在にシフトしていく展開に萌えます。

二人共律儀な男でTOPに君臨するホスト同士なだけあって、下手な駆け引きが通用しない点や太客リリィさんの男前な言葉が軸にあるイイ話でした。漢気が見事な1巻でしたが、2巻はどうなるんだろう楽しみです!!
続く
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻292P。負債を抱えての会社を引き継ぐことになった元恋人との幹部クラスの絶対的なルールに振り回されての別れは、そこまで絶対的なルールにしなくても…と考えてしまった。彼との関係を絶っていなければメインの関係には至らなかったので結果OKなんだが。本編は242P。その後にあとがき+描き下ろし+電子限定おまけ1Pマンガ×7話+キャラクターデザイン4P収録。2巻は2024下旬に発売予定との予告あり。
イケメン過ぎます
2024年9月18日
300ページ近くありますが先が気になりドンドン読んでしまいました。そいておかわりでゆっくり読みます。登場人物が全員魅力的で、特に煌夜君カッコ良すぎです。紙でも買っちゃいました。アクリルコースター付きの。2巻もめっちゃ楽しみです。
すごい先生達や!
2024年6月28日
まず絵が大好き!表情で気持ちが伝わってくるような感じです。「つかの間の…」も切ないお話しで「九尾の狐シリーズ」は涙涙で水分ぜんぶ出ました(笑)そして今作品、コウヤの関西弁がいいスパイスになってます!関西人の自分としては嬉しい。。ユウガへの愛が凄いのはよくわかった♡でも訳ありのユウガはリューズの元恋人のことが忘れられないって言ってたけどコウヤのことも好きってこと?この先、ユウガは誰と居ることを選ぶのかすごく気になる…できたらコウヤとユウガが2人一緒に幸せになって欲しいんやけど…
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優雅ちゃんを、どうか幸せにしてください
私からの願いです
いろんなものを捨てて、自分を殺して生きてきた
その呪縛を解き放てるのは、煌夜しかいないのだ

大阪ホスト出身の煌夜を支えるエースが、ほんとにかっこいいのよ。強い女、リリィさん。そして、優雅の呪縛の原因の一つの紫音さん、セ、フレだった亜威くん、みんなすごくいい人で、みていて嫌な気持ちにならない。

リリィさんのサバサバを見にぜひ一巻読んでほしい〜
エースの気分を味わえた!
続きがあるなんて
2024年4月19日
めちゃめちゃ綺麗な終わり方で大満足だったのに最後に2巻のお知らせ見て、こんなに作者様に感謝したことはないです!!292ページでボリュームあります!ホスト系の話好きな方は絶対買ってください!
タイトルの意味
2024年4月18日
チャラいホストの推せ推せゴーゴーの恋愛物だと思ってたけど違ってました。内容はもっと生々しくてドロドロな感じで、浅はかな自分を殴りたい気分です笑 1巻目が290頁もあり読み応え抜群で、ギラギラな世界観に没頭できました。ホストの優雅がかっこ良すぎて店行きたいです。2巻は果たしてどうなるのか楽しみです。
楽しめます♦
2024年4月17日
気持ちがとても男っ前な煌夜と、真の強い心優しい優雅がお互いに惹かれ合う姿は、ホスト界を舞台にキラキラ輝く背景に似合うストーリーでした✨周りのキャスト達もとても良い人たちで、きっと2人の人柄なんだろうなぁと温かく感じました😊
読み応えありました
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊あるという事で逆に不安になるという不思議な気持ち。イチャイチャより色々おこる気がして、まさかうまくいかなくなるのではと。私的には優雅のギャップも驚き。男らしいと見えてたのがだんだん態度と私服で、そっちかと。画もすごくいいのですごく良かったです。
好き!
2024年4月14日
2巻出るまで待とうかと思ったけど、セールだし我慢できずポチりました。ホストものは数多くあるけれど、やはり画力のある作者さんだと雰囲気も味わえて最高です。もうとにかく受けを落としにかかる攻めがドストライクに好みです。 実に男らしい攻めでしたけど、一番男前なのはエースのりりィ姐さんでした!
かっこいい!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗な現実は見たことないので虚構だと思いますが、それぞれが抱える腹の内が、表に出している顔をどんどん変えていく所が良かったです。続編、期待しています!
包容力無限
2024年4月14日
試し読みで一瞬で持ってかれたので購入しました。こんなに包容力無限同士のせめぎ合い今まで出会ったことがないというくらい包まれました。読んでて幸せになります。1巻だけでも楽しめるし、でも読んだら絶対続きは気になるし、次回が待ち遠しいです。ホストクラブの片隅でのぞかせてもらってる気持ちになれました!
魅力的な作品です。
2024年4月13日
りんこ+三原しらゆき先生の描く物語の中の人々は皆んな魅力的な主人公ばかりです。
特に…シャンパンタワーの主人公はセクシーで2人の魅力に引き込まれてしまいます。
読み応えあるストーリーも素敵だと思います。
しまった〜続いてる
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻で、恋愛的には、ハッピーエンドやけど、続き物やった!24年末には次出るらしい。No.1ホスト同士のラブで、受け君の方に元彼のこと忘れれないとか、その元彼が店の社長とか、色々あり、最後には色んな人の協力と、攻め君の潔さでカプになる。300P近く有り、読み応え抜群に有ります!楽しめます。
読みごたえあり
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024下旬に2巻が発売される予定とのことなので、その時にまとめて読んだ方が楽しめるのではないでしょうか?
1巻だけでも、もちろん楽しめます♪
ホスト物のギラギラした感じもなくて、なんとなくホスト物が苦手な私でも楽しく読むことができました。
優雅の元?カレ+現セ○レ+優雅を狙っている男、四角関係が解消されていく様は良かったです。
おすすめ!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった!ホスト界なので誰が悪か?と疑ってたらみんな良い人やった
優雅の幸せをみんな望んでるのがあったかい。
出会いから優雅頬染めてましたね。かわいい
亜威くんも幸せになってほしい!
動き出す3年後も楽しみだけど3年間はいちゃラブ決定だからそこも見たいです!
大河風BL、いや大映ドラマ風か。良き。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともドラマティックな歌舞伎町ストーリーですこと!ホストクラブが舞台なのでキラッキラ!良いお話でした。収まりの良いところで 1巻が終わりました。完結でもまぁアリです。が、2巻があるそうです。もともとその予定で始まったお話みたいですね。歌舞伎町、ホスト、訳あり、四天王、オーナー絡み、セ・フレンド、片恋、幼馴染、とてんこ盛り!題材的に重くなったりドロドロしそうなのですが。なんかねー、部活みたい?匂いが健全なんですよねー。皆んな良い子ばっかりだし。面白かったし、2巻も買います。作家さま買いだし。繰り返し読むと思います。ただ。ただね、もう少し艶っぽさというか、陰というか、欲しかったな〜。優雅の登場シーンなんてさ、煌夜、叫びにならない叫びをあげちゃうくらい運命の出会いなんだよ?優雅はもう少しミステリアス且つ気高く、って感じに見たかったです。普通にぽやっとした良い子にしか見えんて。優雅がリューズに縛られる理由もなー、分かる、分かるけど弱い。優雅が京都弁だからか、ホストが舞台だからか、セリフ全てが芝居がかっていて大映ドラマみたいでした。あ、一応褒め言葉として。ドラマティックで面白かったと言う事です。昼ドラになってもおかしくない。むしろ深夜ではない。あくまで個人的な感想です。作画はもちろん美麗ですし、テンポも良く、ページ数も充分読み応えたっぷり、イヤなキャラも出て来ない、自分達の矜持を持って有言実行する彼らは格好良い!ぜひ。
煌めく世界で生きる不器用な人達の物語
2024年2月25日
勝手に歌舞伎町、ホストの話ということで、イケメンのスタイリッシュな作品かと思っていたのですが、全く違いました!
煌めく世界で、夢と華やかさと特別の時間を提供しながらも、器用には生きられない人達のお話でした。

傍から見たら不様に見えるかもしれないけど、相手の闇も光も受け止める覚悟と行動に移せる強さを持った彼らは、それだけでかっこいいと思いました!

誰かを傷付け、自分も傷付きながら、それでも誰かを想い進む姿に胸アツです。

まだ作品は続きますが、区切りがいいとこで終わっているので大丈夫です。
でも続きが気になる…煌夜と優雅のこれからが知りたいので、早く2巻が出ますように。
魅せるなー
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 290ページ以上のボリュームでじっくり読めるのが良かった。夜のお話、綺羅びやかでどこか儚げな雰囲気もさすがだなーと!でもストーリーがね、なんとも!不安要素あるけど、腹くくってるわけだし、これからの3年が甘く切なく苦しくなりそうで、2巻を読むのが怖いようで待ち切れない、このもどかしさ!今年冬に見れるそうなので、また寒い季節にこの世界に戻ってこれるのを楽しみにしてます!
夜の世界
2024年1月31日
めちゃくちゃ面白かった。ページ数もかなりボリュームあって読み応え抜群。「つかの間の恋人」が好きでこれも勢いで購入しましたが間違いなかったです。こんな良い子達ばかりのホスト集団奇跡じゃない……??最高すぎました。今作だけでも十分満足出来ますが次巻があるようなので楽しみです。
やばい
2024年1月29日
2024始まってまだ1ヶ月ですが、私の中の2024bl大賞はこの作品になるんじゃないかなと思うほどに引き込まれる作品でした。ありがとうございます。
ファンタジック!
2024年1月26日
歌舞伎町ホストクラブという現実味ある設定なのに、人物象や展開がものすごくファンタジーで素敵でした。読了感が爽やか!この先の物語が楽しみな一冊です。
めっっちゃ良かった!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでしたが、絵の上手さとキャラの個性がとても人間味あって、心惹かれました!嫌な人(悪い人)がいないのも、とても良かったです!(元カレも悪い人かとおもいきや…)続きがあるとの事で、次巻は色々揉め事が出てくるのかもですが…楽しみにしています!
読み応えたっぷり
2024年1月24日
292ページとしっかり読み応えがあります。
丁寧な心理描写だけどもそんなに盛り上がらない。
絵は綺麗なんだけどセクシーさが物足りない。
お話は続くみたいだけどとりあえずは完結しているのでヤキモキ続きを待たなくて大丈夫。
読み応えありなので迷ってたら是非!
2024年1月24日
絵も好きですが、ストーリーすき!!!
続編出るみたいだけど、まちきれませーーーん!
早く見たいです!!!
ホストの世界だけどキラキラした真っ直ぐさ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト系のBL色々見てきましたが、この作品は王道というか、プロ意識が高い品がある正統派!?ホストの話しかな。他の作品ほど裏の世界の汚いところがないので、安定感溢れてます。ホスト作品の闇ぽいのも好きな人は物足りないかもです。一応三角関係ではあるけど。とにかくビジュアルが良い、サラッとめっちゃキュンとする事言ったり、したりする!関西弁が良き!単純に2人の今後気になるっ!3巻で終わりの情報得たので、2巻我慢して、3巻出てからイッキ見したいな。
面白い…
2025年4月24日
絵がとても綺麗で、うっとり。話も奥深そうで入り込んでしまいます。素敵な作品でした。好きな作者さんになりました。
ドロドロの様で全然ドロドロじゃない!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優雅を取り巻く色々な男達か、ただ優雅の幸せだけを祈ってるけど、そんなみんなの優しさが真綿で首を絞める様に、優雅の色んなしがらみや後悔と罪悪感でいっぱいになっちゃってて見ているこっちも苦しいです。
優雅には、全てのしがらみをなくして、だただただ幸せを享受して欲しいです。
2025年3月30日
レビューと増量読みで購入しました。この世界知らないけど、男女ともに恋愛してて、絵がきれいです!最後がとても良かったです。二人の関係がドキドキです
うわぁ
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作者さんで絵がとても好みな上に1巻目が割引になってたので購入。なんで期限付きみたいな感じで預かるって流れになったんだ?両思いなんだから期限必要なくない?なんか読んでて頭ん中ハテナになる場面が所々あって…こりゃーもう1回1巻目からくまなく読まなきゃ!ってなってます。そして2巻目の終わり方続きが気になりすぎるぅー!その後の展開もどう動いて行くのか楽しみにしています。続き待ってます!
登場人物全員ホスト
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪×黒髪オールバック、ナンバーワンホスト同士の駆け引きです。受けの元カレとか現セ◯レとかガッツリ出てくるのと、受けは元カレのことを引きずってちょいちょい匂わせてくるので、一穴一棒主義の方は気になるかも。前半はホスト同士の高度な駆け引きと落としあいが見応えがあったのですが…、後半は受けの気持ちそっちのけで、攻めと元カレとセフ◯が話し合って勝手に受けをどうするか決めちゃうし、攻めが売上ナンバーワンになって辞める過程があっさり都合よく行き過ぎてて拍子抜けしました。担当ホスト(攻め)が相談なしに勝手に辞めるのを服装から察して、金だけ出して応援してくれる都合のいいエースいるかなあ…??もうちょっと泥沼を見たかった。せっかく前半は煌びやかなホスト世界のリアリティを感じたのですが、後半はご都合展開の連続でテンションが下がりました。エロは最後に1回あるのですが、男前でほぼタチ専だった受けが、ベッドでは可愛くなりすぎてしまって、そこも少し残念。男前のまま抱かれてくれー。そして受けが「1人(元カレ)以外は全員抱いてきた」とか言ったり、元カレのために入れたタトゥーが太ももに入ってたり、色々気になります。攻め×攻めものだと、相手のためにはじめて受け側にまわるという覚悟に愛を感じるのですが、過去に元カレに抱かれたことあるとありがたみが半減するというか、それをわざわざ攻めと初めてする時に言わないでほしい。元カレから奪うってのがテーマだからこそなんだろうけど。2巻が出たら買うかかなり迷います。。攻めに完落ちさせるのが2巻のテーマなんだろうけど、ほぼ完落ちしてるしなあ。
続くのか…
2024年10月12日
完結作品だと思い込んで読み始めたもんで2巻に続くの文字見てマジか!と声に出してしまった。・°°・(>_<)・°°・。不穏な伏線がどうやって回収されるか楽しみです!
経理の男は
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしたんですか!?
捕まったの?金返してもらったの?
そこ、詳しくお願いします(笑)

紙の本が発売されたとき、コミコミで宣伝を見て、惹かれていたんだよね…
読みたかったんだけど、読んだら…何に優雅が苦しんでいるのか、最初わからなかった(笑)薄情なのかな、自分は(笑)

まぁさ、渡辺グループの掟は大事なんだけどさ、不渡りになるくらい金を持ち逃げした経理のせいだよね?
それがなきゃ、不渡りにはならなかった訳だし。

ただ、抵当の件もあって、亡くなった社長が悪いのか経理が悪いのかいまいちわからなかったけど。
借金にしなきゃならなくなった元兇に何もしていないことが腑に落ちず(笑)、鑑賞に浸れませんでした!

結局、掟で付き合っていた男とは別れないとだけど、元彼のことは好きなのでホストとして稼いでやるぜ!付き合えないなら、誰でもいいや、ってビッ◯になっていたところ、いい男に出会ったけど、自分は汚れているから離れなきゃ!ってことだよね?

んで、煌夜が優雅を3年預かるって、どういう意味?ホストは辞めさせるの?
頭悪いから、言葉の意味が(使い方が)よくわからないのが幾つかあったなぁ…

オーラ見える、虜になる。幸せと不幸は表裏一体だね。
2巻あるみたいなので、一応読みます(笑)
ホスト同士の恋愛
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト同士、一目惚れして、色々障害はあったけど結ばれてハピエンです。まだ続くみたいですけど。
絵が可愛いし作者さんの別作品が好きだったので購入。・・・う〜ん。やや強引でツッコミどころ満載のストーリー展開です。借金、訳ありの元彼、セ フレ、嫉妬して、そして過去最高の売り上げあげてホスト辞めてハピエン・・・展開としてはあるあるだけど・・・描きたいネタを全て詰め込んだだけでまとまりがない感じというか・・。試し読みで期待しただけにちょっと残念でした。星3.8
よかった!
2024年4月12日
表紙に惹かれて購入。初めての作家さんでしたが、絵もストーリーも良く一気に読んでしまいました。続きがあるのかな、先が楽しみ
この気持ちは…
2024年1月30日
スッキリと、大好きな作品‼って言えない自分がいて…

モヤモヤしちゃうんです。最近の悪質ホストとかニュースでやってるからでしょうか、
前はホストが題材の作品を読んでもそこまでモヤモヤしたりしなかったんですけどね、
他に好きな人がいて気持ちが揺れてるから?

読み応えたっぷりありました、292ぺーじでしたし、続くようですし…
だけど、読んだ後のスッキリ感がないの😌

このモヤモヤが晴れないとこの作品好きになれそうにない💦
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかの間のからえんじんくんまでどハマりし、早速購入。
上記の作品に比べるとほんわりじんわりはほぼありません。
男の器勝負!みたいな仕上がりに感じます。
1巻はほぼ感情のゆらぎのような内容ですので、2巻が出てから一気に読めば良かったかも。
ちょっと残念なのが、あいくん?噛ませ犬の登場が無ければもっと良かったかも。
オーラかぁ
2025年4月7日
読んでいてキラキラのオーラにすぐ気がつかなくて、何にそんな惹かれてるんだろ?って不思議でした。
現オーナーが前オーナーのルールをそこまで頑なに守らなくたって良いんじゃないの?と納得いかなかったので、お話自体も薄っぺらく感じてしまいました。
イケメン
2025年3月24日
読めば読んでいくほどんどんくせになってめっちゃおもしろかったです!なによりめっちゃイケメンでした…!
???
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊主と道具屋とぼうけん楽しく読んだ後に作者買いでこちらに来ました!が、まって、、すごい違和感💦ストーリーとか設定とか、心理描写とか、色々と、えっ?て思っちゃった。。結局この黒髪の子はさ、元カレ大好きってことだよね?元カレのために頑張って仕事して稼いでるんだよね?なのにそんな大好きな元カレよりも亡くなった(元カレの)親父のルール?守る方が大事で別れるとか、なんたる不如意。ヤリチ○なくせにそこはちゃんとしてるの。なぜだ…?
他にも違和感あるし、メインカプは推定NTRだし(omg)、メインキャラの思考が理解できないって致命的!素直に楽しめませんでした。独創性は好きです。えんじんちゃん大好きなので甘めで星3
何というかシブい話でした。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは人としても魅力的だし受けに惚れたとこまでかなり盛り上がったんですが途中から不穏な空気が…。そもそも攻受逆で読み進めてたんで受けが受け感を出し始めた時心の中で私の勘違いであってくれと祈りました。ドラマだったらシブいな〜って感じのキャラたちでした。悪役いないし。
ホストとホスト
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。未完。大阪のNO.1ホストが東京へ。東京で四天王の1人と言われるホストに一目惚れ。お客としてホストの元に通う大阪ホスト。どんどん仲良くなり恋をして。東京ホストの過去を知り 諦めようとするけど 周囲に背中を押されハピエン。うーん。オーラがみえるとか 結局なんだったのかな?とか NO.1ホストが いくら好きな人の為とはいえセフ レになる?とか とりあえずのハピエンにも違和感が。続きを読んだら この違和感が払拭されるのかもだけど。
う〜〜〜〜〜ん〜〜
2025年3月27日
ごめんなさい。期待し過ぎた。1巻のラスト辺りまで『何を読まされてる??』『ホストの一目惚れの恋??』とにかくコウヤ、言葉でハッキリ喋ってーー!!ユウガもサラリーマン??みたいな雰囲気。とにかく、とにかく終始、作者さんに『さぁ〜推理してちょーだい!コウヤ、シオン、アイ、ユウガの気持ち』みたいな感じで。。。
2巻まで読んで理解はした!ちゃんと分かった!悪い奴は一人もいない!
だけどね~~~1・2巻共にエチシーンはラストのみ。他は前述の通り。
嬉しかったのは「束の間の恋人」のワンシーンが見れた事だけ。
コレ書いたら本棚の『非表示』行き決定、作品(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)