ネタバレ・感想あり花の愛しかた【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

2025年5月27日
dom/subユニバースの中のswitchものが特に好きなので良かったです。switchの作品はなかなかないのでありがたいです!!
ラブラブ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花がとにかく可愛くてしょうがないって感じを表に出してる真冬だが、鈍感な花は全く気付いてないし、バースがSwitchだという事を必死で隠そうとしてるけど、バレバレだったんだ初めから。
よきよき!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ doji先生のケモはほんとエモです!!
イケメン狼獣人かつSランクDomの先輩真冬と周囲にはDomだと言って自分がSwitchであることを隠している人間の花。この2人のもだもだが続く感じですけど、とにかく先生の描く攻めは本当にかっこいい!真冬先輩が花くん好きすぎて悩むのも、今までDomとして友人のようにそばに居た花くんが、自分のダイナミクスと向き合う事+先輩からの恋愛感情に戸惑いながら自分もどんどん好きになっていくその葛藤が見ていて可愛すぎました。勿論花くんは今までDomだと言っていたのでSubとしてのプレイは先輩が初めて……うーん最高すぎました。この2人もその後が見れたらいいのに!と思いつつ、とにかくおすすめしたいお話です。
、、
2024年12月17日
表題作のみ168pでした!試し読みの時点でサイコ〜な予感してましたが、やっぱりッッッ!!!!!大当たり〜〜〜〜〜ッッッッ!!!!!(拍手喝采)真冬さん死ぬほどかっこいいゾ・・・・・doji先生のdom×sub命助かるゥ・・・・・・
花一筋
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にしか興味ない真冬先輩、好意がわかりやすくて良いわ〜。Dom高ランクでモテる狼獣人の真冬先輩が、鈍感な花をじわじわ愛していくのでペースはゆっくり目。
Domベースが強いけど実はSwitchな花は、先輩との関係を壊したくなくて薬で抑制する日々…なので体調崩しちゃうよね。毎度心配する先輩を見れば花に対する好意は一目瞭然なのに全然気づかないんだもの〜。それでも花が受け入れてくれるまでジッと待つ先輩、愛だ。
花の事となると周りに平気でグレア出しちゃうくらい、花一筋。溺愛タイプです!エッチはサラッと最後にある程度ですが、獣人の体力舐めちゃあかん感じに萌。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きがゆえに大切にしたい、頼りすぎたくないになっていく2人が初々しい感じでとても可愛い。不安ばっかだけど安心に満ち溢れていく。お互いの大事さからなるほっこりする話です
獣人ドムサブ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのドムサブとても良かったです。先輩がすっごく優しくて花くんのこと大好きが溢れてるのに何故か気付かない花くん(笑)そんな天然な花くんも面白かったし、辛抱強く見守ってる先輩も良かった。
好き~!
2024年11月30日
とても面白かったです。購入して大満足です。花君可愛いし、真冬さん格好よすぎ!作者さんの描くキャラ達はどうしてこうも魅力的なのでしょうか。特に獣人キャラが本当に格好いいんですよねー。もう本当に大好きです。
2024年11月29日
何よりとにかく絵がいい
獣人なのにめちゃくちゃイケメンで体もよくてって伝わってくる!!しかも愛してくれるスパダリ!最高
獣人最高
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が買いだったけどストーリー最高だった、獣人がまず好きってのもあるだろうけど獣人プラスswitchのD/Sで癖ど真ん中でわくわくで読んで読み終わっても何回も読み返すほどわくわくがとまらないから買ってよかった
溺愛のお話し
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ doji先生の書く獣人シリーズが好きでこちらも購入しました。両思いになる前からカースト上位でモテモテな攻めだけど、受け以外に興味はなく溺愛しているのが所々で伝わってきます。案外早く結ばれるのでこのまま行くのかと思いきやすれ違いで距離が出来てしまったり、、でも最後にはハッピーエンドで良かった。明らかに両思いですからね。他のシリーズとは違って年齢的にも2人の子供は出てこないパターンでした。ぜひその後のお話しも期待したいです。
2024年8月15日
doji先生はケモノ攻めが多い印象もあり、他の作品を購入させていただいてるので、一巻を読んでみて購入を考えています!
スパダリ獣人さん
2024年5月13日
オメガバース獣人やdomsub獣人、ジャンル問わず獣人モノ好きで、このお話は、よく読み返す作品。溺愛系スパダリはリアルに欲しい😑
真冬さん
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフの獣人さんカッコ可愛い!花くんは、なかなか素直になれなくて…。でもランクの違いとか色々悩むのは仕方なし。でも真冬さんの愛情に包まれて幸せそうで何よりです。
臆病Switchを包み込むDom
2024年3月23日
doji先生の獣人シリーズ大好きですー!
獣人さんたちの愛がすごいんだ〜、、、今回の真冬先輩は花くん以外の身近な人はすぐに察してしまえるほど視線と態度があからさまで、、、描き下ろし(おまけ?)で笑っちゃいました。
それなのに気付かなくて泣いちゃう花くんの鈍さと可愛さなに?真冬先輩が喜ぶだけじゃん〜!!
ようやくパートナーになってるんるんな真冬先輩の浮かれっぷりと花くんのDom性の行方(?)が気になるところです。
doji先生さいこ〜
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subは苦手なんですがdoji先生の獣人が大好きだから購入しました。コマンドが日本語でよかった〜。英語だと違和感ありまくりで萎えるので。あと、swichの花の心の機微や葛藤がメインストーリーだったからプレイシーンが軽めで少なかったのもよかったです。泣き虫花かわいかったです。クールな幼馴染・さきちゃんとのやり取りも気の置けない感じがよかった。真冬さんはかっこよくて優しくて花溺愛でいい攻めでした。
攻めがかっこいい!
2024年2月20日
作者さん買いです。コウモリ獣人αのお話もおもしろかったですが、こちらの狼獣人Domのお話も良かったです。物腰柔らかな攻めが大好きなので。欲を言えばもっとプレイとエッチがあれば良かったな〜。
花ちゃん
2024年2月14日
花ちゃんの Switchという特異性もあって素直になれない感じだけど
イヤーこれ鈍感なのではと思ってしまいますね〜
お幸せに!
バニラ好きは楽しく見れるはず
2024年2月1日
気づけばこの作者さんのが着実に揃っていく…
さすがdojiさんです…

dom/sub気になる…
でも強引過ぎるのは、暴力はちょっと…
そんな方ももちろん読める作品です。
ストーリー重視なので夜のシーンは少なめですが
綺麗にまとまってスッキリします。
獣人
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に獣人スパダリ溺愛最高、、私が獣人好きになったのは先生のおかげ!!
ドムサブ+獣人が刺さりまくり
満足
すきーー!!
2024年1月31日
はあ、好きや〜!!このドーンと構えて、待てができて、物凄い包容力で、なんと言っても最高ランクのS様でとか最高すぎやわ〜!!!花ちゃんが受け入れるまでちゃんと危険がないように体調確認しつつ、触れたいのに触れずに待って、ヤバかったらサッとスマートに助けてあげて。ほんま精神力高すぎ!これがSランクのDOMなんかってモブDOMみて余計に思ったね!w
パートナーになったからの2人をもっと見たいから番外編でもいいので出してほひい!!あわよくば2巻をっ!!ww余裕のあるスマートで懐にいれたらド溺愛なDOMを見たい方は絶対購入ですぞ!!!w
良か
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く獣人さんが大好きです!可愛いけどかっこ良くて頼りにもなるイケメンさん(*´∇`*)もっとイチャイチャ見たかったぁぁぁ~~~
愛されてる
2024年1月30日
作者さん買い。まとまるの待ってました!domsubながら特に酷い扱いやプレイもなくほんわかと両想いになるストーリーで好きです。あまりハードなプレイとか加虐的なモノが苦手なのでこのくらいが合ってます。さらに獣人ということもありさりげない体格差が萌える。攻めは優しく包容力もあり受けが自分の方に向くよう仕向けながらも策略とか無理矢理とか一切なく常に受けファースト。でもしっかり守ってくれててめちゃ頼りになるわあ。絶対逃しちゃいけない案件でしょー!受けがSwitchなのもあり攻め以外にはそこまで弱々しくないのも好きだな。続編あればいいのに。攻めから愛されてる感が前の作品(コウモリ獣人のオメガバ)のよりよくわかってこちらの方が好きです。
作者さん買いです
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、DomSubとしては、かなり表現など物足りないと思います。ただ、私は作者さんの描かれる雰囲気や獣人(攻め)が好きなので、今回も受けに優しく格好良い攻めが良かったです。さらっと読めるお話しですが、また読み返したくなります。
ただただよかった。。。
2024年1月30日
前作も好きで今回も迷わず購入しました。
獣人×人、dom /subどちらも好きで最強最高の組み合わせです。
そして、今作も買って後悔なしです。サイコーでした。。。
いいすれ違い
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom性sub性両方を持つSwitchっていう性があるのを初めて知ったんだけど、めっちゃいい
初めはつんつんというか受け入れられてなかった主人公がダンダン受け入れてくのが自分的には好
可愛いお話!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはとてもわかりやすく、Switchになっちゃうパターンでもちゃんと先輩が幸せにしてくれるからよかったけど、あんまり先輩の顔が好みではなかった笑。花ちゃんはなんだか素直で可愛かった。
紳士でスマートなDom
2025年1月3日
んーー、、悪くはないけど、、
ドムサブ物って何かトラブル発生しがちだけど、今回の作品は発生する前に気づいてスマートにフラグを打ち消した。。
ただただ受けを溺愛する、、獣人だけど雄っけがほぼ無い。。
リアルならこんな人がいたらいいんだろうけど、、
物語の展開としては今ひとつ、、
可愛いです!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ドムサブ素敵ですね!
作者買いをしましたが、やっぱりこの人の描く人外はとてもかっこいいです!
今回の話は、全体的にとても優しい感じが漂う雰囲気であっという間に読んじゃいました。
プレイ自体は、ドムサブ要素はあまり無いものだったので、個人的にはコマンドをもっと使ってイチャイチャしてほしかったです。
2024年12月13日
Dom.Sub、はじめて購入しましたが、専門?すぎてよくわかりませんでしたね。あの世界観はまだ未知の領域です。星3.5
両思いまでが長いー
2024年7月30日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/獣人スパダリdom×うじうじswitch。
📝
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と普通なテイスト・読みやすかったですが受けが攻めを好きな獣人の女の子に襲われかけるシーンは正直要らなかったかも、、、
包まれてる
2024年3月26日
真綿に包まれるように愛されてますよね。その後が短かったのが非常に残念です。もっと仲良しを周りに周知してほしいですね。
ちょっと物足りなさを感じる…
2024年2月21日
前作に登場したコウモリ獣人がカッコよくて好きで、今作も「お、doji先生の獣人ものだ!」と思い購入。やっぱりカッコよかった!ただ個人的にはもっと獣人Domかグイグイ押してくる性格のほうが良かったなという感じです。オーソドックスなストーリーで安心して読めるのですが、エチも含めてBLを読み慣れている人にはちょっと物足りないかなと。
穏やかなdom良い!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードなsubdomものが苦手なのでこれはとても読みやすい。subが納得するまで待てる大人の先輩。domよりのswitchなためsub化に戸惑う受け。でもパートナーが真冬なら悪くない!

作者さん買い。
獣人の描き方が素敵で好きです。
ストーリーは今までのに比べると個人的には満足度は低いかな。
いつも割と悩みや問題があるあってもそこまで重くならずに終わる感じなので、がっつり重いストーリーも読んでみたいな!と思う漫画家さんです。
溺愛Dom
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすく好きオーラが出てる先輩だけど、想い人にだけ伝わらずな関係。先輩の行動は積極的だけど、言葉が足りない。なので花の戸惑いもわかる。無理強いすることなく、花の気持ちを待ってくれる優しい先輩だけど、あの気持ちを伝え合ったあとのプレイでいきなりあの展開は早くてびっくり。まぁずっと我慢してきて嬉しさ爆発なんだろうけど笑。
とにかくDomが溺愛しまくってるので、全てが優しさで包まれてます。ただ、両想いなる時があっさりしてて、なんとなく物足りなさを感じてしまい……。でも温かくて優しいドムサブのお話でした!
もの足りない
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のドムサブという一般的なBLより設定が多いせいか、状況説明や心理描写やらが曖昧ですらすらと読めるようなものではなかったです。攻めの狼獣人はよそのサブから言い寄られていたけれど、どの辺に魅力があるのかイマイチ分からず。。グレアという攻めのカッコいい描写が目立つはずの場面も効果的な背景が書かれるわけでも、攻めの表情が変わるわけでもなく、、なんだろう普通の顔。これでグレアなの?とちょっと肩透かしを食らった気持ちでした。なので全体的に味気ないです。せっかくの素敵設定なのに、、惜しい。
割とさらーっと
2024年1月31日
狼獣人のDomと人間のDom/Subスウィッチの子のお話。獣人の先輩が優しく包容力あるけれど、割とぐいぐい自分のペースで進めようとするところが少し強引かな。ちゃんと引いてくれますけどね、後に。

悪くはないのですが、あまり深く二人の交流というか信頼関係みたいなものも描かれないまま、なんとなくうまく行って終わりという感じです。
さらっーとしてる笑。
獣人Domと人間switch
2024年12月13日
まるっと表題作。ダイナミクス 獣人が当然の世界観。switchなのを隠してDomとして振る舞う人間で後輩の大学生。卒業した獣人の先輩にいつもお世話をされっぱなしな仲良しで。先輩の他人に対するグレアでSubに切り替わってしまった大学生。仲良しのDom友達だった先輩にswitchだとバレてしまい。世話焼きの延長な感じでパートナーになろうと言われ。ハイスペックな獣人先輩と釣り合わない事や今まで通りDom友達でいたい大学生。ぐるぐるするけど 幼馴染に背中を押してもらって先輩に気持ちを伝えてハピエン。うーん。先輩が簡単にグレア使ったりする後輩を構い倒してるけど 好きが後輩に伝わってないのに カラー送るとか あんまりハイスペ感を感じず。それなのに釣り合わないと 悩んでる後輩くんにモヤっと。いいお話しなんですがハマらず。すみません。