ネタバレ・感想ありノっぴきならぬのレビュー

ちょんまげ
2025年2月22日
お侍さんの頭に最初は戸惑いました。そんな人多いのではないかな?でも読んでみて欲しい。攻めはいい男だし受けは攻めがちゃんと好きなところがいい
🍒
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んだんですが、作品としては魅力があるんだろうなぁ。と思う。ただ、世界観が好みに合えばだとは思うけど。実際、過去嗜み的な感じでも捉えられていたわけだし、まぁ、大っぴらにはしなくてもあったみたいだしなぁ。…と思いながら私は読んだ。合うか合わないかっていったら自分には正直合わなかったけど、絵も上手いし、雰囲気もあるしまぁ、高評価なのもわかるなとは思った。関係ないけど筋肉質+褌って色気あるよね(笑)
とにかく😍
2025年2月19日
とってもえっちだけど、絵が、キレイで、見やすくてやらしくて~(((*≧艸≦)ププッ 続きが、気になりますねー😅
色気
2025年2月12日
絵のタッチがやたらと色気があってそれが江戸の情緒的な感じと相まってすっごく良かったです。レビュー人気も頷けます。
おお~!
2025年2月11日
BLというよりは、芸術作品を一冊読んだ感じがしました。服装や背景、髪型など、細やかな描写がとてもていねいでまさに、眼福でした。カラーバージョンだとさらに綺麗?いや、カラーじゃないほうが良さが保たれるのか…などと考えてしまった。
絵が
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまりにも綺麗で絵が上手いな……という感情に読後感が支配されました。
子持ち男大好きな人がそこら辺期待するとちょっと違うかも。まあそうだよね〜という感じではあった。
期待したものとは違ったけど買って後悔はしてません。
期待以上
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とかそこまで好みではありませんでしたが勧められたので読んでみました。読んでみたらもう期待以上。絵も綺麗で見やすくて、受けも可愛いです。受けは事情により名乗っていなかったのですが、受けを探し回ってやっと見つけました。なんやかんやあって良い中になります。可愛いです。
画力がすごい
2024年11月30日
美男&美男最高です。種類の違うイケメンカッコいい。ちょんまげなのにカッコいい!!
受けは美しい。
時代を感じさせる背景ですね
好きです
2024年3月22日
前半は最高でした。絵がとても綺麗で色男と色男の爛れた関係がすごく刺さりました。なので途中からそっちの設定かーーーと一瞬躓きましたが受けに感情移入できる場面もありよかったです!
魅せる構図
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基礎画力が高く、読んでいて安心感のある作家さんです。子持ち既婚者BLと聞いて購入したのですが、子供とは血が繋がっておらず、そこを目当てに購入したためちょっと拍子抜けしてしまいましたが、それよりもお話や場面の見せ方に魅力が多く最後まで楽しんで拝読しました。
色男×色男に惹かれ
2024年2月13日
タイプが異なる色男。
繊細で優しい中に時に剥き出される想い。
側に居るために想いを手放そうとするも、お互いが好きで好きで好きすぎるが故のジレンマがあったり。
一途な恋が実った先が楽しみ過ぎる。
色男
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛色の違う色男同士の切なくも甘い初恋のやり直しを描いた作品となっております。読んでみると、けっこう楽しめました。
時代物
2025年2月28日
江戸時代を舞台にしたBL。色男×色男で絵も綺麗だと思うけど、なぜかこの設定に惹かれず入り込めず。。こういうジャンルが好きな人はハマると思う。
昔の時代もの
2025年2月25日
時代劇というか、昔の時代のものは読んだことがなくて不思議な感覚でした!意外とするする読めて面白かったです。
まさに色男
2024年11月11日
美しかった。私には合わなかった。いろいろとくどい感じがしてしまいました。受けがいろいろあるから仕方ないのだろうけど。読んでいてい感情の持って行き方がフワフワしてしまいました。テンポが合わないのかな?
江戸版BL
2024年4月20日
無料分のみ読みました。江戸時代を舞台にしたBLという感じで、こういうのが好きな人には、絵もきれいだし、うけそうです。
うーん、普通?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代ものを別で読んでいたせいで、ちょっとハードルあがったままこちらを読んでうーんとなってしまった。子どものことも容易に想像できたなあ〜。ちょっと展開がありきたりすぎて、がっかりしました。
作家名: こふで
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)
出版社: 双葉社