ネタバレ・感想ありノっぴきならぬのレビュー

色気でダムが作れちゃう
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構腐歴長いんですが時代物というか江戸ものが苦手なジャンルで避けて読んでこなかったんですよ。なんていうか丁髷の時点で萌が削がれてしまって。そこに表紙で一目惚れしてしまった本作品試し読みしてみたらこりゃあっぱれだと即、、ではないですがあたためて2巻発売のタイミングで購入したわけです。
とにかく作中最初から最後まで色気で溢れてる。八重辰の物静かで秘め事を纏った妖艶な色気と寅次の漢気あふれる色気。止まることを知りません。
2人の長年の想いも衰えることもなく情熱的で7年前からすでにお互いがお互いだけに捧げた心と身体、今生ではおまえだけという一途さ。たまりません。
2人を取り巻く奉公人の方達もあたたかくほんわかします。お天もいじらしくて可愛くて仕方ない。たくさん愛されて育ってほしい。
江戸ものだと数少ないですし比べられがちかもしれませんが、長年踏み込めなかった丁髷にまさかハマってしまうほど絵も美麗で丁寧ですし先生の描かれるキャラクターや独特の世界観にわたしは惹き込まれました。
時を超えても変わらぬloveStory✨
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角繊細で綺麗な絵が、そして主人公の2人の顔が素晴らしく素敵です。タイプの違う2人の色男と血の繋がらない幼い娘のストーリーで、堪らなく切ない物語りでした。そして時代物ならではの言葉選びがとても心地良い作品です。この2人の幸せの形がどう造られていくのかこれからも目が離せません。
噛み締めるように読める
2024年11月20日
前作の「べな」から好きな作家さんですが、巻を増すごとに味わい深くなっています。1ページずつ噛み締めるように読みました。世界観の描写がしっかりしていて音まで聞こえてきそうなのに、情報量は決して多すぎず、メインの2人の輪郭がくっきりと印象に残ります。それぞれに不器用なところのある2人ですが、お互いを思い合う気持ちは本物。お天ちゃんも含めて幸福な未来を願いたくなります。
綺麗なストーリー
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見てるようというレビューがあったのですが、本当にその通りでした。2人の想いが伝わってほんとに良かった……。初めは飄々とした受けなのかなと思って読んでましたが、途中からあっ、これは未練たらたらだなとニヤニヤするぐらい想いが深かったです。
すっと読めて読了感の良い作品でした。
ここまで心がいっぱいになる作品ははじめて
2024年11月20日
こふで先生の作品は前作から読ませていただいていたのですが、今作のなかでは二人の恋が特に色濃く描かれていました!一筋縄ではいかない関係の2人が惹かれあって結ばれるのか、結ばれないのか最後まで緊張して読んでしまいました…!二人の持つ恋情の描写がとても繊細で、丁寧でそれでいて情熱的で!!読んでいて本当に心がいっぱいになりました。内容はもちろん、本当に絵が綺麗です!!江戸が舞台の作品ということで髪型に違和感が向く方もあるかと思いますが、美の暴力で気にならなくなると思います!!むしろ私は大好きになりました♡刺さる方に心から届いて欲しい作品です〜!!
大好きです
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはちょんまげ姿が気になってしまうかなと思っていましたが、そんなことは無く…ストーリーと先生が描かれる登場人物の表情が刺さりまくりました。2巻ではより深くまで2人の思いが描かれていて、寅次の過去のお話が特に好きでした。次が待ちきれませんっ………!!!!
良き
2024年9月21日
江戸BLは初めてだったんですけど、絵柄がドンピシャに刺さりまして、購入させて頂きました。内容も最高ですね、、 歴史の授業うけてたら毎回このお二人の顔を思い出しそうです
最高でした絶対読んでほしい
2024年8月20日
もう最高でした。読み終わった後目が熱くなるくらい感情移入してしまって。2人のお互いを思う気持ちと、旦那様を思う周りの人達の暖かさに心がぎゅっとなります。
このまま娘ちゃんが大きくなるまで見届けたいし、主役2人の先も見届けたいです。2巻が出るとのことで、旦那様の心が乱されることが起きても男気溢れる寅次がしっかり支えてくれるだろうし、そういう展開が何度でも見たいよーーー!!そしてちゅーたが守ってくれるよ!😄
サンプルを見て気になったなら買って損ナシ
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々時代劇が好きなのですが、BLでは萌えないだろうと思いつつ、美しい絵柄サンプルの良さを信じて購入。めちゃくちゃ良かったです。内容は、正直単純な話なのだと思っていたのですがいい意味で裏切られ、想いを打ち明けるシーンでは泣いてしまいました…。ふたりとも色男が過ぎる。そして続編があると知りガッツポーズ。
気になってる方の背中を押してあげたい。良作です。
やっぱり最高!
2024年8月7日
続きが出てから一気に読もうかと思っていたにも関わらず、我慢できず読んでしまいました。この作品は続きが出たら絶対に買うのですが、続きが気になってむずむずする不快感がなく、綺麗な終わり方で、一巻の時点で読んでも大正解でした。こふでさんの作品はストーリーも絵も本当に美しくて神です。何度も読めます。毎回大吉が出るおみくじみたいなものです、、
良……………
2024年7月27日
間の取り方や心情の描写がすごい……映画のようでした。
お互い好きなのも離れたくないのもすごく伝わってきてうるっときました。
買ってよかった………2巻すごく楽しみです。
良かったです!
2024年7月16日
絵がとても綺麗で、表情を見るだけで気持ちがすごく伝わりました。Hは少なめで、ストーリーはさらっと読めた気がします。
色気が大洪水
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の勧めで購読。
お江戸BLなので、その時代の言葉や風習なども楽しめます!
毛並の違う色男が2人、ひとときの情事を楽しんでいたが突然ひとりが目の前から姿を消してしまいます。
全身刺青の入った寅次×美丈夫の八重辰。
八重辰の姿を見なくなって七年も引きずっている寅次、とある料理茶屋で再会しますが煮え切らない八重辰の態度に複雑な思いの中そこで働くことになるストーリーです。
七年という年月の中で八重辰は娘ができ料理茶屋の旦那となり守るものが多くなったため、自分の寅次への素直な気持ちと離れなければという思いの間で揺れ動いていて切ないです。
まっすぐに八重辰への想いだけで生きてきた寅次と、寅次との思い出を胸に現実を受け入れ主人として生きてきた八重辰。全く別の道を歩いていたのにまた交わってしまったらもう引き返せないですね。
八重辰の方が、突き放そうとしつつも離れたくない気持ちがダダ漏れていて、表情が雄弁に語っています。
あんなに未練を語っていた寅次の方が、腹を括ったらサッパリしていて男らしい。でもそこも八重辰の幸せを思ってなんですよ。
なんだかんだでも、最終的には一緒にいることを決めてくれて良かったです。
月代頭でもこんなに色気って溢れるんだ…と感心するほどに色気が凄い!これぞ色男!!
色気が駄々漏れ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が色っぽくて艶っぽい。とにかく色気が駄々漏れています。二人の一途な想いが良いのですが、その想いが違う障害を生んでいたとは。天は可愛いけど、八重辰と雰囲気が違うなぁと思っていたら、妻には触れてもいなかったと…。やっぱりそうだったか…と納得。
大好きな
2024年6月26日
こふで先生!!もちろん分冊の方も購入してますがコミック版もどうしても欲しくなり購入です!相変わらず画力は最高で本当に色っぽい。ストーリーも毎回面白くて購入して間違いないです!一途すぎて涙です。
美しく一途ってだけで泣ける
2024年6月23日
「べな」が凄く良かったので期待値爆上がってました。そういう場合はガッカリすることも多いのですが今作品は期待以上で私にはどストライク。ストーリーも絵も完璧です
最高です‼️
2024年6月17日
単話でも読んでるのにやっぱり買っちゃいます!月代とちょんまげなのに色男なんですよ!この色気漂う絵を見ていただきたい。そして話の方もどう進んでいくのか気になります。
ほんとに好き
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに読み返した作品は初めてです。どこを切り取っても美しい。こふで先生の丁寧な絵にほんとに感動します。江戸時代なので愛の言葉とかはありませんがその代わりにもう表情が、、、、ほんとに罪すぎる八重辰可愛すぎるだろ!女だけど全部負けてます。勝てるとこありません、、寅次の引き際をわきまえたすんばらしい攻めポジ大人の恋愛って感じがして本当に好みすぎます。この作品が好きすぎて江戸時代について調べているうちに誰よりも江戸時代に詳しくなれた気がします。続編も期待大です!!!
2024年6月17日
普段このジャンルは読まないけども、絵が綺麗すぎて購入しました。絵はもちろんのこと、ストーリーも本当に好みで購入してよかったと思いました!攻めが男前でかっちょいい⤴
2024年6月16日
普段レビューは書かないのですが、こちらの作品があまりにも良すぎたので書かせていただきます。

絵もストーリーも全部ぶっ刺さりました...!
全部全部全部いいんですけど、葛藤に揺れる表情を描くのが上手すぎます...
読み終わった後、誰かと良さを共有したくなって即知人におすすめしました...!

ちょんまげが気になって話入ってくるかな...とか勝手に不安になってたんですが、もう全く気になりませんでした。むしろ、だからこそ2人の色気が引き立っていると感じられるほどです。
もし同じ理由で購入を悩まれてる方がいるなら、ぜひ、買ってください...絶対後悔しないので...お願いします。
色気が半端ない!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!
どちらも色気がすごくて、くらくらきます!
震えが来るほどの男っぷりの良さと艶感!
仕草や眼差し、指先まで全て艶めかしい!
最高に艶っぽい男二人の一途で激重な両想いなやり取りにドキドキキュウキュウキュウします!
3巻も楽しみです!
色っぽい
2024年6月14日
作者様の他作品も好きですが、こちらもとても良かったです。
受けも攻めも色っぽい!
続きが出るの楽しみです。
とにかく色気が溢れています。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っておりました。この作者さんが描く江戸時代の男達のなんと色っぽいこと。ただのエロだけではなく、ストーリーもいいです。謎めいた男に惚れ、突然いなくなってからの7年間も探し続けていた男。探しだしてみたら、大きなお店の主人で、小さな娘もいる。妻は死別したことになっているが。。こんな色気丸出しの二人に見つめられたら、それだけで昇天しそうです。笑 この先がどうなるのか、楽しみです。
優しく切ないお話
2024年5月26日
初めてこの時代のBL読みました。
色気が凄い
ストーリーが本当に切なくて優しい感じです
初恋なのかな?
甘いお話が好きな人におすすめです
続きがあるみたいで今から楽しみです!
クゥゥ
2024年5月25日
最高デスほんっと最高虎が男前すぎてもう、、江戸っ子たまらんです!!
絵も綺麗なので違和感なく楽しく美しいお話です
イイオトコ×イイオトコ
2024年5月19日
んま、あのー、まこれこそあれよ「読めば分かる」ってやつ。
いや最初はね、私も江戸BLってなんぞや、そもそも江戸ってなんだ?って感じだったんだけれども、なんかねこうー、そういう先入観で少し身構えちゃってた気持ちが一瞬でこう壊されて、夢中になって読みましたね。
まあ結局こいつ何が言いたいんだ?というと、この御本は最高だし両片想いって正義なんだよってことですね。
その期間がながければ長いほど、成就した時のこちら側のボルテージも最高潮になるんスわ。
初めてを取られました…!!
2024年5月15日
受けに愛が強い攻め×大好きだけど上手く伝えられない受けが大大大好きなので同じ人には是非読んでもらいたいです!!
今まで芸能BLや高校生BLなど現世の(?)ものを読んできたんですけど、江戸時代くらいのBLは初めてでした!
多分初めはTwitterでこふで様の流してくれたもので1話読んだのですが、絵の美麗さと寅次の想いの大きさに惚れてずっと忘れられず購入を決めました。
それに色男と色男のお話はみんな見たいでしょ...!!次巻も絶対購入します!本当に素敵なお話でした!!
これだから色男は………………………………
2024年5月3日
こういう顔した男が!!!!!!!!!
こういう顔した男に!!!!!!!!!
ずぶずぶに愛されている漫画が大好きって!!!!!
何度言えばわかるんですか!!!!!!!!!!!!
もう全てが最高でした。細かい表情の違いが切ないのなんのって…………眼福眼福。最高最高。
これを読めない人生を生きていなくて良かったです本当に。2巻のために2024年冬までは確実に生きます。
2024年4月28日
お江戸の商家の粋がみずみずしいです!着物のしわ、からだのしな、全て色っぽい。やえたつの何かを耐えてるような惚れ顔がかわいい。続編があるようで楽しみです。
好きしかない!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしました!
人物も背景もクオリティが高くてまるで美麗絵巻を見ているような感覚に…。寅次のおくれ毛がもう芸術的で、着物の乱れ方や立ち姿もなんかも逐一ピッと決まっていて無駄なものがない。しかもその作画クオリティから繰り出される眉の歪みひとつ、唇のかたち、眼が心情を語る語る。モノローグがなくてもびしばし伝わってくるよ〜〜!八重辰の過去とかもっとページ数割いて語ってくれてもいいのよ!?て驚いたけど、あの数コマで語れてしまうのすごいです。作画だけじゃなくて全てが練りに練られれているのがめちゃくちゃ伝わってくる。
あと、えっちシーンもまさしく春画でエロより美!て感じでした。でもえっちはえっちなんだ…だって春画だもの。
そしてそんな絵巻の中で唯一見られる忠太のデフォルメがめちゃくちゃかわいくて、青・少・年!!
お話も、一途で健気な寅次に報われろ〜!と念を送ってたらそれに輪をかけて不器用でなんだよー!傾国系の受けかと思ったらそっちかよ八重辰〜!かわいいがすぎて早く雪解けしてくれと忠太の気持ちで見守ってしまった。ラスト、奉公人の皆様とおなじ気持ちで走れたので感涙でした。芸者のおねえさんたちも粋でかっこいいよ〜!あの二人に店で会えたら見かけたらってうきうきしちゃうのわかる!
続きもまだまだ楽しみにしています!ほんと買ってよかったー!私の和風時代劇BLデビュー最高でした。
すっっごくよかった!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こふで先生ホント好き!もう一つ一つの所作の描写が美しいったら。無駄な動作の音とかなく、絵だけで魅せる。そして美しすぎてジーッと見続けてしまう。。話ももちろん面白い。最後感動しちゃいました(泣)。1巻で既にすごくきれいにまとまってるのですが、2巻目が楽しみ。まだまだ読みたい、読み続けたい。
素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます、こふで先生。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「べな」が好きなため作者さん買いしました。やっぱり最高です!!色男×色男だけど二人とも人間味があって可愛い!何度も読み返したくなりますね。買って正解です。
皆さんのレビューのおかげ。
2024年4月20日
ずっと前から気になっていて、レビューを読み漁りやっと購入。
結果、本当に心から買ってよかったです本当に。
あまりに良すぎて私では言葉にできないので先輩方のレビューを見ましょう。全てはそこにあります。
他の作品でも皆さんのレビュー、いつも楽しく読んでます。ありがとうございます。
いとをかし
2024年4月20日
この言の葉に尽く。
胸わりなくなりき。良きわりなさなり。
八重辰に幸あれ。寅次に幸あれ。お天に幸あれ。
三人の今後を見るが楽しみなり。二千二十四年の冬までえ死なず。
ため息が出るほど艶かしい…
2024年4月19日
艶かしく艶めく色男二人…。宿で逢瀬を重ねても、一人の美しい男は名前すら教えてくれない。もう一人の男は、屈強な体格でありながら、そんな美しく艶めく男を忘れられない。

男たちの一つ一つの動作が本当に綺麗で、手の握りる姿や、着物の払い方一つ。全てが美しく艶やかで目の保養になります。
物語も、二人の心の熱さが犇々と伝わってきて、その熱量に鼓動が高鳴ります。
読んで損はないです。美しい男を見たい方は是非一読を。
2024年4月16日
絵、内容共に美しすぎて胸がギュンとしました。相手を思い続けた7年、寅次の身を引く場面は心が痛くなりましたがハッピーエンドなのでなんとか持ち堪えました。笑
本当に美しい作品です。
最高です、ありがとうございます
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかどうして地に足がついた、色男でも泥臭い、一歩一歩踏み締め2人の道を歩んでいく、受が頑張って心入れ替え繋いで行った周りが今度は2人のために受のために動いて心を砕いてくれた
とても素敵な大好きなお話でした。
べなから好きでしたが、本当に心を掻きむしられる様な、心が動かされじわじわ染み入る様な表現が凄いです。
何度も読み返します。続編もとっても楽しみで仕方がありません。蜜月と3人の親子の時間が見てみたいです。ずっと応援しております。あたたかな幸せをありがとうございます。
なんと趣のあるッ!!!!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。。八重辰の色気がほんとすごい、雰囲気や所作から溢れ出している…。ただの色男かと思ったらそうではなく、過去に逃げたことから責任を強く感じ、良き父になろうと一生懸命になっているところや主としても変わろうとしているところが健気で素敵だと思いました。まぁ、お天と忠太がいいキャラしてますね…👍ナイスアシストすぎます笑。とらじがかっこいい、覚悟を決めて八重辰の幸せを祈って抱くところとかほんとカッコ良すぎて、痺れた。この漫画、キャラクターも魅力的ですが、情景や表現の仕方もおしゃれで色っぽくて大好きです!最後のおんぶされるシーンで胸の音が聴こえないようにするのめちゃくちゃ可愛すぎました、、、。
たくさんの人に読んでほしい作品
2024年4月2日
めちゃくちゃ勧めたいけれど周りに勧められる人がいないので初レビュー。
お試しを読んで1コマでも刺さったらポチっとすることをおすすめします。
主役ふたりの一途で健気な互いを想う心に癒されること間違いなしです。
切ないやらかわいいやら涙するやら…と感情がてんこ盛りになりました。
物語のテンポや脇キャラクターも良いですし、多すぎない台詞と表情や手の動き、着物の裾の翻りなどで心情が表現されていて映画かドラマを観ているようでした。
小さなコマに描かれた表情や仕草にも行間を読む楽しみがあり、何度読み返しても飽きません。
特に伏し目の表情と手(指)、着物の描写が本当に美しくて拡大して見つめてしまう…。
今の桜の季節にぴったりの一作です。春の夜の御伴にぜひ!
美しい…
2024年3月31日
とにかく美しい。イラストだけではなく、恋模様が美しい。めっちゃ続き気になるし、次巻早く読みたい。こふで先生は天才。
美し過ぎます!
2024年3月31日
美男✖️美男の粋な色っぽさにやられてしまいました。絵の美麗さも良いですが、会話のやり取りがたまらなく良い。カッコ良いけどちょっと可愛い所もあるのも見惚れます。見てるだけで幸せ。時代モノBLも良いですねえ。
最高すぎる。
2024年3月30日
絵も綺麗だしストーリーも映画を見たかのような満足感。一冊買って、じっくり何度も読みたい人はぜひ!!!
江戸っ子の粋!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様!粋で純情な江戸っ子の心温まる良い作品でした~!お天ちゃん、なんて健気ないい子なの!八重辰のいじましい努力、寅次の男気、店子達が後押ししたくなるの良く分かるわ!幸せになっちまいな!
粋で鯔背な男前に興味深く惹き込まれ萌候
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ …八重辰と寅次の麗しき御尊顔を拝し奉り、わたくしめ眼福恐悦至極に存じ奉りまする。
至極難有仕合(しごくありがたきしあわせ)に奉存候(ぞんじたてまつりそうろう)

私も御多分に漏れず丁髷に若干抵抗が御座いまして
うーむ誠に髪が奇天烈なり。取り敢えず試し読みナリ。と読みまし…丁髷沼、幸せ。
寧ろ丁髷から、はらりと数本の髪の毛が垂れている様がなんとも艶と色気を感じました。

大柄で全身入れ墨の伊達男×訳あり何処か儚さを纏う美男の片想い同士が成就する迄のお話です。
絵柄、物語の運び方、台詞の一語一句全て細やかに精査されていると感じます。
こふで先生初読みでしたが、絵柄がとても好みです。
中性的なお目々キュルル睫毛ぱっちりでは無く、江戸男前で色気が出せる。
表情の描き方がトップクラスにお上手です。

寅次が7年間一途に探し続けるのも良いですよね。
待つだけでなく自ら進む。だけど引くとこは潔く引く。
中身も良い男。

何故八重辰は姿を消したのか?此処が肝ですが
話を進める程に、息苦しく感じどんどん拗れるのが辛かったです。心情的にも立場的にもノっぴきならない(退くも引くも出来ない)状況でお互いが想い合って居る筈なのに…!
◯◯の幸せの為に諦めるとの決断が結局◯◯も本心を言えず紙を寅次に見せる。
その手紙の中身が、皮肉で同情もあり何とも言えない…この文章が思い付くこふで先生凄い。
これだけ子供を想って居るのに「立派な親になる為」に手放す苦悩…からの忠太が良い仕事してました。忠太くん次巻も宜しく!
細かな設定や伏線が全てラストに綺麗に纏まって読後爽やかです。
因みに周囲の反応ですが江戸時代は男色に対して偏見や差別は比較的少なかったので違和感は無いです。

近年、外来語のXLやらDTやらDKやらRージュウハチとか…私の目に付くのは外来語が多くて勿論現代の作品も好きですが、江戸期の日本語は背筋が伸びる様な何とも美しいと再確認しました。

で?2巻でもっといちゃいちゃ見れるんですか!!?(大声)
春はあけぼのに肌を合わせる
夏は夜に情を交わす
秋は夕暮れに一夜を共にする
冬は早朝に枕を交わす
うーん、
どれも迷っちゃうなぁ。
有難き幸せ。

あ、何故ノはカタカナなのでしょうか?
きゅんきゅん〜
2024年3月25日
時代物いいですねぇ、歳を重ねたからこそ分かるこの良さ、かもしれない。色気たっぷりな7年越しの両片思い満喫できました。途中もしかして悲恋かも…と思ったけれど、くっついてくれて良かった〜!出ていくところでお天が泣いてこちらももらい泣き、本当に良かった。しかも2巻もあるとは楽しみすぎます!
最高すぎて言葉が出ない
2024年3月21日
プロの仕業です。あまりに完璧です。寅次も八重辰も美しい!立ち読みで気になったら即読んでください!!!!!
大好きです。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言に尽きます。私が求めていたものはこれでした。心では繋がっていても、色々な境遇から繋がることができない、そんな2人の切ない状況がとても泣けて、最後に2人が報われる時も泣けて…本当に最高です。そして、なんとも2人がとても色っぽいのも最高で…周りも優しくて、本当に読んでいて幸せな気持ちになりました。第二巻もとても楽しみにしています。本当にありがとうございます!!!
おもしろかったです!
2024年3月19日
江戸の雰囲気が細かく描かれていて美しかったですし、エロも上品で大好きです。意外と二人とも不器用な気がして愛おしいです。続編も単品で購入し、続きを楽しみにしています!
最高の上はなんというのでしょう
2024年3月19日
試し読みしてこのただならぬ色男の二人に一瞬で心奪われました。ささ最高なんです、あまりに素晴らしくて言葉が見つからない、最高の上はなんというのでしょう、ひとり静かに感極まりすぎて震えています!艶やかで奥ゆかしい表情や仕草は酔ってしまいそうに美しく、寅次の全身にはしる刺青にも見惚れてしまいます。そんな視覚的にも完璧な二人ですが、物語がたまらなくいいんです。冒頭の意味ありげな別れ、そして7年後の再会、美しい謎の男が寅次の前から忽然と姿を消した理由とは。二人を取り巻く登場人物は心温まる人ばかりで想像以上のドラマが待ち受けています。一途に想う気持ちや耐え忍ぶ姿、こふで先生の美麗な絵柄で表現される世界は圧倒的な憂いに満ちていて深く惹き込まれます。描き下ろしの最後の1コマまで泣きたくなるくらい愛おしい。
全てが可愛い
2024年3月16日
言動何もかもが愛おしくて愛おしくて何回でも読みたくなります。7年もお互い思っている、とてつもない大きい愛に触れました。
美丈夫×2💗の初恋やり直しストーリー
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマのような絵画で描かれる初恋やり直しストーリー🖤
どっちもイケメンだからどの場面も目の保養!!
江戸時代だからちょんまげだけどそんなの気にならない圧倒的な美しい絵と見せ方で引き込まれます!

強面だけど器用でも鈍い美丈夫の虎次×たいそう綺麗な見目だけど不器用で謎多き美丈夫
どちらも思い合っているのに色々な事情で7年も会えなかったが想いはつのり…
美しい絵で描かれる男達の焦ったい初恋事情をキュンキュンしながら読んじゃいました!
江戸時代の腐女子ってこんな感じだったのかな?

どっちの男もいい男ですが、私は強面だけど優しくて器用だけど鈍い虎次さんにハマりました!
そんな虎次さんに甘えちゃう気持ち分かるよ若旦那!
装ってても赤くなっちゃってこのこの〜
鈍い虎次さん以外みんな気付いてるよ!

続くけど一巻だけでもいいエンド!
でもこれからも幸せなこの2人を応援したい見ていたい!
美しい男達を愛れる
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「べな」が好きで、作者様の新作という事で購入。いや〜美しかった。漢の色気漂う墨が入った寅次は、見た目に反して手先が器用で一途でイイ男。そんな寅次が7年忘れられなかった相手の八重辰も、女性より綺麗な顔立ちでミステリアスなイイ男。どっちもイイ!と周りの女達が騒いでる気持ちに大共感です笑。7年探して「ひと目顔を見るだけでも…」と思ってた寅次ですが、遂に見つけた時には手を掴んで離すまいと必死になるくらい恋焦がれてて可愛い人だなと思いました。八重辰が何も明かさずに別れた理由、その真意を知って更に愛おしいと思ってしまう寅次…2人の想う気持ちは同じなのに一緒にいれないなんて〜!切なくてキュンとします。最後には八重辰が一歩前に進んで向き合って、周りに頼る事を己に許しハピエンです。濡れ場は少ないですが、互いに肌を重ねて熱を感じてる様はなんとも美しくエロかった。続編もあるようなので、楽しみに待ちたいです。
最高のお江戸BL!
2024年3月13日
前作からのファンなのですが、新作が出たので読みました。まさに色男✕色男のお江戸BLです。美しい絵柄で描かれるタイプの違った色男同士の絡み合う姿はたまりません!ストーリーも最高でした!2人の続きが気になる作品です。
「色男×色男」の帯にいつわりなし!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★
全220P、書下ろし4P、電子限定書下ろし1P☆
鮮やかな赤に漆黒、そして群青の入れ墨…なんて鮮烈で美しい表紙だろう。そして「色男×色男」の堂々たるキャッチコピー。これほど完璧な表紙はなかなかお目にかかれない。
そして数ページめくれば、見開きで飛び込んでくる春画のような二人の情事。
人物そのものも、着物や小道具、背景に至るまですべて美しい美術品を目にしているような感覚でした。
「極上」という言葉が相応しい…そんな作品です。
ノっぴきならなすぎワロタ
2024年3月9日
やばい扉開きました。何で今まで手を付けなかったんだろう。江戸bl。
表紙ちょんまげだけど顔が良すぎてスルー出来ず…(笑)立ち読みしたが最後。即ポチ即ハマりました。大天才…!!生み出してくださり出会わせてくださりありがとうございます。ちょんまげスルーしなかったワタシも偉い。いや顔が良すぎるのよどうしても。
続き早く読みたい…!これは分冊でも追いかけた上に紙でも揃えてしまうパターンです。悔い無し!
2024年3月4日
前作べなも好きでしたが、個人的には男前攻めが好きなので本作大優勝でした…!!
男前で健気な攻めってもうギャップがたまりません。エロは少なめでしたが、そう感じさせないくらい2人の間に漂う色気が半端ないです!
続きがとっても楽しみ!
色男✕色男ままよ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙を購入しました。
7年、どうしていたんだろうねぇ、寅次は。

忘れられない男。一目だけでもみたい。会ったら…欲が出る。
忘れたくない男がいた。会ったら怖くなった…また甘えてしまう、と。

ほーんと、のっぴきならねぇのですわ(笑)
絵も綺麗でカッコイイ!

千八の奉公人は、おおらかだねぇ。恋仲だったと気づいているんでしょ?
若旦那の為でもあるけど、寅次のコミュ力お化けで、奉公人たちに大人気。
お天も飾らない寅次が大好き。
でもね、おとっつぁんの男だから、ダメなんだよ?(笑)

八重辰は元気になったよな。
この辺り、同じような老舗の大店だけど、妻が妻として側にいることで不倫になってしまっていた「瞞-ばん」とは随分と明るさが異なる。

江戸時代は若衆などの文化もあったから、比較的に男性同士に寛容だけどね。年齢行ったらまた別だから…でも、いい。
素敵な作品だ!既に単話は進んでいる。次巻は冬らしいが…待てるかな?(笑)楽しみです。
エモい!
2024年2月27日
上手く言語化できない自分の脳みそに嫌気が指しますが、この二人を見ていると儚さと愛おしさが一緒に流れ込んできてもうなんとも言えない感じになります。
必読!BLだからこそ出せる情緒
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が素敵って、もう全部ドストライク!!元々時代モノ好きではあったけど、数有るBLマンガの表紙の中でも異彩を放つ髷の色男‼︎試し読みからの即単行本購入。
画力が半端ない!細かな背景の音からひしひしと伝わる時代の風情もさることながら、画だけで表現される心理描写や髷を結った色男の仕草(着物の裾を払うとことか)や表情の描き方は秀逸!寅次の刺青は最早アート作品。江戸言葉も相まって男二人の色気が画から駄々漏れてて、心を掴まれまくりました。読み進めるのが勿体無くなるほど。
周囲の人物も良過ぎる‼︎…
自由な恋愛なんて出来なかったであろうこの時代に、二人の男が口に出来ずとも惹かれ合う、切ない恋の話。
BLを超えた、でもBLだからこそ出せる色気と情緒は必読です!2巻が待ちきれない‼︎…のでもう1周してきます。
話も絵も全部が最高!
2024年2月24日
ここ最近で読んだBLで一番好きでした!!最高!!
絵の色気も凄いし話が良すぎる!切なくて胸がいっぱいになりました、この先も楽しみすぎる…。
初めてレビューを書くくらいには、とにかく読んで欲しいという気持ちになった作品でした。
迷わずに買ってくれ、最高だから…!
必読の作品!色気にやられます
2024年2月23日
べなを読んでこちらも読んでみたところ、江戸の風情たっぷりの世界観は変わらず素敵で、江戸ならではの色気が満ち満ちていてうっとりしました。
こんなに江戸の風情ってBLとはまるなんて、思わなかったです。
しかも今回は大人の男二人、、、
べなとはまた違うよき世界でした。

この読後感、もっともっと味わいたい、と思ったら続編がありそうとのことで、とっても嬉しいです!

絶対次も読みます。
こふで先生も応援していきます!
お江戸BLの色気たるや...
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶれど 色に出でにけりわが恋は ものや思ふと人の問ふまで
(心に秘めてきたが、とうとう気持ちが表に出てしまったようだ。「恋の悩みごとでもあるのですか」と人から尋ねられるほどに。) 詠まれた時代は全然違いますが、この歌を思い出しましたね、なんと言うか、雰囲気があります。
お江戸BLいいですねっ!雄みの強い攻めにたよやかな受け、違った種類の美しさと色気を纏うふたりの恋の行方。絵が美しいこと。頭がツルッとなってるのに(ハゲてない、剃ってるんだ)、なんでこんなに素敵なんだよう!好きすぎて紙でも買ってしまいやした。また段ボールが増える、くうう。苦しいこともありますが、とてもいいお話なんです。まわりも優しくて、グッジョブ!2024年冬頃には続編が出るそうで、めっちゃ楽しみです。
2024年2月 総220ページ 電子書籍限定描き下ろしイラスト1p 修正は白抜き
二人の色男
2024年2月21日
素晴らしい物語。こんなにも髷を結った男たちが色っぽいなんて、思わなかったです。色恋が難しかった時代に、二人の思いが叶ってよかったと思いました。
読んでみて~ぶっ飛ぶよ~
2024年2月20日
綺麗で強くとてつもなくいい男2人の物語です。初めて家屋の壁になりたい……と思いました。いい男達のすったもんだでなんだかんだとあるけどハッピーエンド❤が好きな方は是非~!!なにも躊躇することなくさっさと購入して!本当に!いいから!幸せになれるから!!!読んで!!
凄い…本物の男の色気とは正にこれか‼
2024年2月19日
こふで先生は、江戸BLという珍しい設定でお描きになっていて、ずっと気になっておりました。ただ、前作品「ベな」を試し読みして、自分には合わないかも…と、一歩踏み込めず、足踏みでした。しかし、フォロー様の熱狂レビューを読み、今作なら私の好みかもと思い購入を決意。一言…良かったーーーーー!!もぉ〜凄い〜!!こんな色男に会ってみたい〜!!と、大興奮でした。私もできるものなら、彼らの時代にタイムスリップして、彼らを直に拝みたいと本気で思いました。切れ長の目、髷、着物、最高じゃないですか💗のっぴきならないとは、正にコレ!!タイトルがこんなにもドンピシャで、物語に沁みてくるなんて、粋ですね〜!! お見事でした😍
【 追記】2024年11月24日 第2巻待ってましたぁーー!!そりゃぁ、もぉ、大人の江戸っ子の美しさ爆発ですよ⤴嫉妬や不安、大の大人でもありますよ。その醜くも切ない想いが、色っぽいんです✨この絵画のような素晴らしい描写と時代背景には、毎度読む度に惚れ惚れします。まだお読みでない方、是非手に取って見てください!私の中で、江戸BLと言えば、真っ先にこふで先生のこの作品が浮かぶようになりました👑
べなからの大ファン
2024年2月18日
江戸時代のイケメンを描かせたら右に出るものはいないのでは...と思わせるほどの画力!!べなの時から絵が好きで好きで大ファンです。新作出たと聞いて大喜びしました。今回は謎多き色男を諦めきれないこれまた色男のお話。タイプは違えどどちらも本当に美しすぎて何ページでも見てられます。天も可愛い...。2巻では二人の絆や天との絆やお店のみんなとの絆も感じられて最高。次も楽しみ。
お江戸最高!!!!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!!これは最高としか言えません!!
お江戸BLは初めてだったので読む前はちょんまげが気になるかなぁと心配でしたが、いざ読み始めたら全く気になりませんでした!むしろそれがセクシー!色気!
最初は余裕そうだった受けが再会後はいっぱいいっぱいになっているのが可愛いかったし、逆に7年間探し続けていた攻めが再会してからはちょっと大人で、けどやっぱり可愛くて
色男×色男だけど可愛い×可愛いで、本当に最高の作品に出会えました!!
子どもがいる系の話はいつも避けていたのですが、これは読めました。
やっぱり実の子ではなく、受けが女性と行為をしていないとハッキリしていたのが読みやすかったのかなあと思いました。
続きが待ちきれない!
2024年2月17日
もう最の高すぎる~~!!!
画面が綺麗なのもさることながら心理描写など画面づくりがとても素晴らしいです。二人の間に漂う空気感も溜まりません。お互いに待ち焦がれた時間と愛情が読み手にも伝わってくる最高の逸品となっておりますので、是非拝読して頂きたいです。
めっちゃドキドキした!
2024年2月16日
BL作品だからエッチな場面が多いのかと思ったら大違い!!!!!!めっちゃドキドキしました!
2人ともちょんまげなのにくっそイケメンやし絵めっちゃ綺麗やしほんとに面白かったです!!
単話もいいけど単行本もね!
2024年2月16日
単話でおっておりますが、描きおろしが読みたくて単行本も迷わず購入しました!絵がすばらしく美しく、何より艶っぽい!
粋だねえ
2024年2月16日
ああもう攻めも受けも色っぽいとしか。
現代や異世界の男には出せない男の色気がムンムン。
そして侠気の狭間から覗くどうしようもない恋情。
生業と娘への自責では抑えきれない未練。
江戸情緒と二人の想いにどっぷり浸れました。
続編の連載も始まっているので凄く楽しみです。
2024年2月16日
続きがめちゃくちゃ気になります…これから二人に更なる試練もあるかもしれませんが、幸せになって欲しいと思いました。素敵な作品をありがとうございます。二巻を楽しみに冬まで生き延びます!
せんせい!ずっとついていきます!
2024年2月16日
美しい、、!!!!
全ページ美しかった!!!タイムスリップしたかのように五感で感じることのできる作品です。これはもうBLという枠組みを越えて色んな人に読んでもらいたい作品です!!!
懐かしい異端、の空気❤
2024年2月16日
達者で綺麗な絵、艶っぽい物語、お嬢も込みの3人の絆。たまりません。懐かしい感じがするのは、昨今のBLには稀な空気感があるからか。たとえば1970年代のゲイ雑誌『薔薇族』とか、松田修先生の『江戸異端文学ノート』みたいな。第1の読者に想定しているのが女性ではなく、当事者たちの憩える異端の文化、とでも言うべき感触がちょっとある。BLはもう「異端」じゃないけど。還暦からすでに十数年を経た老人のたわごと、かもしれんがね。
待ってました😉
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを心待ちにしていた作品。
やっとお迎えできて嬉しい😍
タイプの違う色男ふたり、想い合ってるのにすれ違ってしまう…
途中読んでて胸が苦しいときもあったけど、
ひとまずは一緒にいる決意をして次巻へ。
はよ続き読みたすぎる!どうかみんな幸せになっておくれ!
これやばい
2024年2月15日
言語化苦手で語れはしないけどめちゃくちゃよかった!絵もストーリーも最高です……続きみたい〜〜〜〜!!
実際の料理屋がモデル?
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので調べてみると、実際に江戸時代末期に八百善とゆう高級会席料亭(料理茶屋)があったようでお話に出てくる大七とゆう料理茶屋も実際に向島にあった店のようです。八百善とゆう茶屋は向島ではなく山谷(現在の浅草)にあったらしくあまりにも有名な料理茶屋で徳川家やペリーも通ったほど。なのでモデルとして使ったのかな〜と思いますが、それでも江戸時代の風俗・文化が分かりやすく絵で表現されていると思います。せっかく絵が綺麗なのでもっと料理の詳細だったり風呂の文化についても描かれてるといいなと感じました。江戸時代の風呂は基本的に行水か銭湯で糠袋を使って体を綺麗にするようで、火の始末が難しい事から武士や商人でさえ個人風呂はなかったそうですが、この頃繁盛した料理茶屋のいくつかには風呂を所有していた店もあるようですのでそうゆう場面も見たいですね😃料理茶屋の敷地なども史実をもとに描かれているようですので見応え有り❗
ストーリーを重視していてコマ割りもキレイなので読んでいて面白い。
実際の八百善の茶漬けの話とゆうのがなかなか面白い逸話なので興味ある方は調べて見てください😊
(追記)読んだ後すっかり江戸文化にハマり、江戸時代の料理も自分で作ってみたりしてしまったくらいです。色っぽい八重辰と男らしい寅次の生きる時代に想い馳せながら江戸料理に舌鼓を打つのもオツですよ。
笑いが止まらん
2024年2月13日
アタシってえ人間は、感極まると笑いしか出てこねえんですわ。
まさかこの令和という現代で髷を結う男子に萌えよう日が来るとはね。
人生とはわからんもんですわ。
何よりも絵が美し過ぎてどうにも笑いが止まってくれねえんですわ。
開くページ開くページ全てが眩いばかりに光り輝いているんですもの。
目を開けてらんない。
ドライアイがつらい。
しっかしよお、八重辰よお、左瞳の下に縦並びに黒子二つだとおお?????さらに耳の後ろにもおお????そしてそして唇の下ァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
完全にっっっ目をっっっっ潰しにかかってきているっっっっっっっ
作者様の絵がっっッッッっ美し過ぎるばかりにッッッッッッッッッ
読者の目がっっっっっ
潰されるッッッッッッッッッッううううううう

あゝ八重辰、どうして八重辰、おお八重辰、、、。
けしからん。エッチすぎる。黒子ォ。まっことけしからん。
存在がもう破廉恥。罪。大罪人じゃあ。
しかも今冬二巻が来る。
そりゃあ口角も上がりっぱなしってもんですわ。

笑いの絶えない人生を送らせて下さるこふで先生には一生足を向けて眠れねえ。
来年の恵方巻きは、こふで先生が居られるであろう方角を向き、無心で食べきる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。
これはちょっと素晴らしすぎませんか
2024年2月13日
好きな作家さんではありましたが、まさか今作がこんなに良きものとは…
どの描写にも匂い立つような色気と情緒がありながら、あたたかなお話の流れに、引き込まれっぱなしでした。引きのシーンも美しいのですが、寄りの表情も魅力的で、好きなところしかありません。
しかも2巻が出るのですね!今から待ちきれない気持ちです!!
美しい…!何もかも美しい!
2024年2月13日
男前な寅次と美丈夫の八重辰のヒリヒリする慕情にやられます(エチは少なめ)。
未完だし、すれ違いなまま1巻は終了しちゃうのかなぁと心配でしたが大丈夫!問題もひとまずは落ち着き、安心して読後に浸れます。
八重辰の娘が出てきた時はマジかぁ思いましたが、寅次の肌を忘れてしまいそうで、妻には指一本触れられなかっただなんて、嗚呼…尊い。
いじらしい美丈夫と自己犠牲的な強面男前が好きな方にはめっちゃおすすめします。
男惚れに号泣
2024年2月13日
分冊で読んではいたのですが、後半に行くに従って切なさが加速して涙腺が大変なことに。

本名も素性も知らせることなく7年前に消えた男を追う色男。
7年間、家を守るために愛する男を断ち切ろうとした色男。

BLというか、男同士の愛の話に求める物の全部がここにあるって言ってもいい。
何しろもう、言葉は要らない、絵だけでわかるっていうくらいの画力。ため息しか出ないです。
待ってました!!
2024年2月13日
単行本待ってました!!単話売りの方は読破していたのですが、やっぱり本当何度読んでも艶やか。。色っぽいにもほどがあるのです。そして2巻が冬に発売予定!!1巻で終わりだと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しい。。またこの2人とお天が拝めるなんて。。お江戸BLかぁ、と思ってるそこのアナタ。是非読んでみてください。色男×色男、ハマります。
語らずにはいられない!
2024年2月13日
「べな」からの、こふで先生の大ファンです!
単行本になるのを待ち望み即購入しましたが間違いない!
色気、艶、粋、最高です!江戸物好きな方には間違いない作品です。
心理描写がリアルなんですよね。リアルって簡単じゃない。
先生の画力も更に上がり美しく、美しいものが大好きな方には是非とも読んで頂きたいです!
レビュー、数年ぶりに書かずにはいられない作品を世に出してくださった、こふで先生に感謝です。
当然ながら新刊自動購入ポチッとしました。
お江戸BL
2024年2月13日
時代物でも、髷じゃなかったりするものは多いのに、ちゃんとどっちも黒髪で髷を結って、なのに男前と美形で書き分けられていて、男前はどこまでもかっこよく、受けの美人は本当に艶やかで美しい…。
ストーリーもしっかりしていて、濡れ場の適度ないやらしさもいいです。春画のようで、受けの美人の表情が本当に色気があって、こんなにBLで語ったのは初めてです😃笑
めっちゃよかった!!
2024年2月12日
あんまり時代劇モノは興味が湧かない者なのですが、表紙の美しさに立ち読みで一気に心が持っていかれました!そのまま買って大正解でした!続きもあるのですか…?ありがたい…楽しみ!!
色っぽすぎるー
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色男×色男の煽り文句を裏切りません!
全身の彫物が色気ムンムンで、こんなにイカついのに繊細で賢くて我慢ができる攻なんて、最強すぎます。
最終的に受が選択し、自ら手を伸ばすのも良い。
続編が楽しみです!
すごく良かった…!すき!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「べな」でファンになったこふで先生の新しい作品、拝見しました。めちゃめちゃ好きです…!(突然の告白w)二人の想いがとても丁寧に描かれていて、絵が安定して綺麗なところも申し分ないし、安心して物語に入り込めます。夢中になって読んで、気がついたら1巻全部読み終わってました。久々の自分的大ヒット作品です。個人的には、ちゅーたくんがいい味出してて好きです(笑)。続きが早く読みたーい!!
面白かった〜〜〜!!!!!!
2024年2月12日
“ときめく”、“最高”、“切ない”、など好きなBL漫画を語る形容詞はたくさんありますが、シンプルに「面白かった!!!!!!!」が第一声で出てくる作品。なんというか、ごりごりに恋愛ものでしっかり致してるのに、少年漫画を読んだあとのような爽やかな読後感がすごい!高い画力はもちろん、ドラマチックな展開やそれを見せる大胆なコマ割りなどすべてが完璧でした。髷の男たちの情事があまりにも美しすぎる…!7年間探し続ける恋、今ならすぐに見つかりそうだからこそ、江戸時代ならではのロマンチックさが堪らなかったです。ずっと購入を悩んでいた「べな」も、本作を読んで買う決意ができました!続編もあるということで、一筋縄では行かなさそうなこのふたりの今後が見られるのも楽しみにしています!
退き引きならない…!!
2024年2月11日
から転じた、退くことも引くこともできない、追い詰められて身動きが取れない状況がのっぴきならぬの意味らしいです!
まさにそんな感じですね。愛ゆえに、、
単行本に纏まったのでようやく読めました。こふで先生が描かれるちょんまげイケメン達本当に天才です…色っぽい…凄い…大好きです。続き楽しみにしております!
めっっっちゃよかった
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待って購入。どっしりとしたストーリーというか、なんかもう映画を一本見たようなそんな気持ちになりました。えちち少なめでしたがそれも気にならないくらいの満足感です。ただ欲を言えば2巻でもっと見れたら嬉しいです。笑

受けがすごく綺麗なのと(イケメンはちょんまげでもイケメンなんだ!となりました笑)、時代物が好きで、この作品刺さりそうだなーと思ってお気に入り登録してました。男前×美人という構図が大好物すぎました。思った通り刺さりました。受けの立場や、気持ち、それを思いやる優しい攻め、相手を思いやるからこそ離れようとする。けど離れられない…胸が締め付けられるような気持ちになりながら、もしかしてこの2人は離れ離れのまま終わっちゃうのかな?って途中まで思ってました。でも2人の周りの人はいい人ばっかりで2人の背中を押してくれるし、何より2人が自分の気持ちに正直になれてよかったです。あとお天ちゃん可愛い(最初は、えー子供出てきたと思ってたんですが攻めが出ていっちゃうってなったシーンで泣いてるのが1番きました泣) 続きが楽しみです!

追記
2巻読みました。新刊出てるの知って秒でカートにぶち込みました。そして3巻も出るとのこと。ありがとうございます。ずっと思ってるけど八重辰さんの顔好きすぎ。そして、2人の恋路を邪魔する?新たな輩が出てきましたね…正直鬱陶しいなあと思ってしまったけどその存在が2人が今後一緒に生きていく上での越えなきゃいけない壁みたいなのをぶち壊してくれたのかもと。そして言いたい。もっっっとイチャイチャしてください。2人だけの時間がもっとできますように。

一目見れたらそれで良かったのが、隣にいることを許されて、それでも離れようと思ったけど離れられなかったのに、八重辰さんと子供のことを考えて何かあったら自分が身を引くのが一番いいんだと思ってるのがもうね…それじゃあかんやろと。あと、びっくりしたのが、八重辰さんと離れてた時の寅次が思ってた100倍荒れてて、なんか本当に好きだったんだなと。再会したら傷つけちゃうかもとか、もはやそれは愛。そして、好きとかいう言葉ではもう収まらない執着ですよね。そういうの大好きだ。

レビューの更新って通知とか行くのかな?作者さんに届け!神作品をありがとうございます!深夜テンションのレビューです。お許しください。初めて字数オーバーしました。泣く泣く削りまし
漢:寅次に陥落必至( *´艸`)
2024年2月10日
纏まるのを首を長くして待ってましたよ~!次巻出ますよね!?待ち遠しい( *´艸)
「べな」もとてもとても素晴らしかったけど、この作品も素敵です。色男×色男!その美麗さといったら…( *´艸)
若旦那のホクロの色っぽさといい、全身彫り物の雄味溢れる漢(オトコ)の色気といい…全てが私のハートをガッチリ掴んで離さない!まさに芸術でした!
ストーリーももちろん最高!7年間忘れられない男を探して探して…なんて一途(好き~♪)。会ったら最期、離れられるわけないですよね( *´艸)
奉公人たちも人情味に溢れていて、素敵でした(^^)江戸っ子最高~♪
2024年2月10日
一巻でさっさと終わってしまったのだけが残念。最初から二巻か三巻のボリュームでストーリーが作られたら、もっと心に触る物語になっていただろう。
映画を見たような満足感。星5では足りない
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや……すごい。作者さんは天才の域を超えていて大天才だと思う。本当に本当に買ってよかったし、江戸物が嫌いじゃない方は全員読んで欲しいくらい人に勧めたいです。

ワイルドな色男×いいとこ育ちの美人な江戸ものです。かつて情を交わしあった二人が、七年後に再会して愛を育む物語です。
まずそもそも日本の歴史物ってすごく好きなのですが、数が少ない。特に明治大正くらいなら見た目もオシャレですが、江戸物となると男は基本的に青天ですよね。BLの題材にするにはなかなか難しいのは分かります。
しかしこちらの作品は街並み、家、着物、髪型から全てきちんとファンタジーじゃない江戸らしさがあります。だからといって重苦しくなく、美しい描写と絵柄で楽しく読めます。
そして江戸物となると、青年×青年ものはほとんど見かけません。やはり稚児文化とか男色文化から、受けがカワイイ系な事が多いのですが、この作品は色男×色男なので本当に目の保養でした。

絵や世界観が素晴らしいだけでなく、人物描写も素晴らしい。受けは美人だが弱気なところがあり、それが美しい。攻めは男前なのですが、だからこそ身を引こうとする潔さがある。奉公人たちも皆人間くさいんですが人情に溢れていて、娘のお天ちゃんはおてんばだけどとても良い子で可愛い。全ての登場人物がその時を生きている感じがします。
また作者さんの描写力の素晴らしさ。テンポよく話が進み、場面転換も急な所もあるのにそれを感じさせない。わざとセリフが無いコマがあっても、表情から感情が読み取れるのでその情緒が美しい。凄い。

受けの悩みや葛藤、それを受け入れようとするが難しい攻めの潔さ、感情が揺さぶられました。BL作品を読んでいて、ここまで感情が揺さぶられたことがない。泣けるとかでは無かったんですが、最後のシーンは心がギュッとなって感動すら覚えました。1本の映画作品を見せてもらったような、そんな気持ちですらあります。

続編も決まっているのがとても嬉しいです。変に話が続かず、一応この巻で綺麗に終わっているのも良かった。
多分シーモアの感想で一番長く書きました。それくらい好きです。作者さん、素敵な作品をありがとうございますすぎる。
また最初から読み直してきます。
興奮のまま綴る熱狂的レビュー【2巻追記】
2024年2月9日
いやーーー……すごかった。色男×色男の破壊力は筆舌に尽くし難い程すごかったです。先日完結した「べな」にハートのど真ん中射抜かれてこふで先生の熱狂的ファンになり、こちら「ノっぴきならぬ」は日付変更と共に鼻息荒く購入、2周読了させて頂きました。
終始画面から溢れ出る色気と艶気がもう……。…タブレット後光が差してる…?とおぼしき画面の美しさに感嘆のため息が止まらず。
台詞がなくとも登場人物の感情の機微が全て伝わる抜群の画力。細かな表情や仕草、背景や小物で寅次と八重辰のノっぴきならぬ恋心と気持ちの揺らぎを演出する卓越した表現力。本当に素晴らしかったです。(100回/秒の拍手)

ちょんまげに萌えられるかな……と思っているそこのあなた。騙されたと思って読んでみて下さい。私はこふで先生の作品を読んで「ちょんまげに萌えられるかな」から「寧ろちょんまげの襟足がエロくてえぇな🖤」にフェチが変遷致しました。年季入った腐女子のフェチを変遷させるこふで先生やっぱり凄い。

1巻では濡れ場は少なく、2人の揺れ動く気持ちが主に描かれていました。2巻ではしっかりと思いが通じ合った2人の交合がたくさん拝めるのでしょうか。
2巻は2024年冬頃発売予定とのこと。もう明日2024年の冬になってくれんかな…。
続きが気になり過ぎて夜しか眠れなくなるのが不安な方は、既巻で完結している「べな」をお試し下さい。こちらも本当にオススメです。
【2巻追記】凄かった……2巻。「2巻は思いが通じ合った2人がひたすらイチャイチャするエロみ増し増しのムフフ展開かな??」とか思ってた昨日までの私に取り敢えず一発アッパーカット。
官能的なシーンはありましたが、決してそれがメインではなく。2人の如何ともし難い情動と不安や嫉妬を描き、そこから救い救われて絆を深めてゆく、胸熱の展開でした。しかもまだ続きが読めるとのことで、既に3巻が待ち遠しい……!一段と絆を深めた2人のここから先のお話を、心から楽しみにお待ちしています。
艶っぽい
2025年4月14日
江戸時代の和風BL。攻めは男らしく受けは艶っぽい。攻めの刺青が細かいですね。閨の二人の色気が凄いです!
江戸時代が舞台のBL作品
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々オススメに表示されることがあり、作品自体は以前から存じ上げていました。
江戸時代が舞台のBL、それもすごく絵が綺麗…。と思いはすれど、今まで手に取る機会はなく…。
ですが、別の時代物のBLにどハマりした勢いに乗り、いっちょこちらも読んでみるかと遅ればせながら拝読させていただきました。
前述の通り作画がとっても綺麗。男前の寅次、色っぽい八重辰、そして可愛いお天ちゃん。
ただ、そんな可愛すぎるお天ちゃんの存在がネックになり、主人公二人の絡みにどっぷり入り込めない自分がいました。
お天ちゃんの“親”であるイメージが私的には強すぎて、見てはいけないものを見ているような罪悪感を感じてしまったというか…。
時代設定や登場人物はすごく好みだし良いと思うので、寅次と八重辰が精神的な繋がりのみならハマっていたかもしれません。
本当に自分はBLに関してはこだわりが強すぎるなぁと思う次第です…。
1巻まで
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛色の違う色男…その通りで魅力的な2人です。体から始まる関係は理解しがたいですが、互いに惹かれ合うのはさもありなんという感じでした。それにしても齢16にして物語の要を担う忠太くんはすごいです。普段は年相応に好奇心旺盛でかわいらしいですが、洞察力に満ちています!進言が適切です!いろいろ背負って身動き取れない大人達を、優しく後押ししていて格好良かったです。
名作です
2025年2月28日
ちょんまげに色気なんて感じるはずがない、と思って読み進めていたのですが、どはまりしてしまいました。全編艶っぽく、オススメです。
時代物の魅力
2025年2月26日
これまで時代物は小説にしても漫画にしても取っ付きにくい感じがして手を出していなかったのですが、損してましたね。タイプの違うイケメン二人、色気たっぷりでドップリ沼りました。
こふで先生
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代BLです
絵がすごく綺麗
ちょんまげが嫌だなと思ってたけど面白かった
攻めが一途で7年も受けを捜して
切ない!
作家名: こふで
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)
出版社: 双葉社