ネタバレ・感想ありノっぴきならぬのレビュー

むしろ月代が美しい、粋で艶っぽい\(^o^)/
2025年2月22日
さすがこふで先生\(^o^)/
何もかも流れる水から花一輪まで艶っぽい\(^o^)/
2巻からさらにえろえろ艶っぽいです\(^o^)/
月代が気になって読んでいないなんてもったいない!
何もかも美しい。素晴らしい作品です!
ふぃーーーす大満足\(^o^)/
江戸もの
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入!
わたし江戸ものもイケたんだて思った作品です。
2巻ではやーっと八重辰と寅次が結ばれたその後だったので、ウキウキでみました!!
こふで先生の話は、泣ける部分もあり、一巻もそうですが気づいたら泣いてる、そんな素敵な作品です。
全方位最高ですっ!!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読み終わったところです。また、素敵な作品に出会えました。7年越しの想いが、せつなくも美しく。画力もすばらしく、各頁から音が聴こえてくるようでした。
追記:2巻、3巻も素晴らしく、この作品に出会えたことに、ただただ感謝です。特に3巻、家族愛に泣けました。
これはちょっと素晴らしすぎませんか
2024年2月13日
好きな作家さんではありましたが、まさか今作がこんなに良きものとは…
どの描写にも匂い立つような色気と情緒がありながら、あたたかなお話の流れに、引き込まれっぱなしでした。引きのシーンも美しいのですが、寄りの表情も魅力的で、好きなところしかありません。
しかも2巻が出るのですね!今から待ちきれない気持ちです!!
まさか丁髷にトゥンクする日が来るとは!
2025年9月7日
色男×色男?丁髷だよ?イケメンに見えるわけないでしょ?と半信半疑。ズササーッ土下座。申し訳ございません、紛うことなく色男でございます!不思議なんだけど全く髪型気にならない。美しい。丁髷で避けるのもったいない。思い切ってよかった。時代モノだけど王道で読みやすいと思う。7年越しの恋のお話ぜひぜひ。
時を超えても変わらぬloveStory✨
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角繊細で綺麗な絵が、そして主人公の2人の顔が素晴らしく素敵です。タイプの違う2人の色男と血の繋がらない幼い娘のストーリーで、堪らなく切ない物語りでした。そして時代物ならではの言葉選びがとても心地良い作品です。この2人の幸せの形がどう造られていくのかこれからも目が離せません。
切なくて美しい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寅次の一途な気持ちが溢れている。八重辰も大きい家業の旦那である上に抱えている責任があって、寅次に想いがあるのに必死に秘めていて、すごく切なくなった。でも寅次がそばにいてくれるようになって2人はやはり絆があるなって感じる。7年の想いが叶うのかな。天ちゃんの存在にも癒されます
思い合う心。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物ってあまり読まないんですが、こんなに切なくなるお話は久しぶりでした。
お互いが思い合い、労わりあい、素敵な周りの優しさを受けて少しずつ進展していく2人。
お天ちゃんも可愛い。
ずっとずーっと幸せでいて欲しい。
2024年3月4日
前作べなも好きでしたが、個人的には男前攻めが好きなので本作大優勝でした…!!
男前で健気な攻めってもうギャップがたまりません。エロは少なめでしたが、そう感じさせないくらい2人の間に漂う色気が半端ないです!
続きがとっても楽しみ!
買って良かった〜!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一言に救われた攻めの
7年越しの想いが切なくて、
受けの攻めへの想い自分の人生の葛藤も切なくて、
再会しても上手くいかなくて、
と苦しい感じもありましたが、
ハッピーエンドでよかったです!

一見堅物そうな攻めの
懐の大きさと愛の大きさにジンとしました( ; ; )
お江戸BLに目覚める!
2024年11月24日
この度2冊一気に読破し、これまで二の足を踏んでいた自分に一喝!今さらですが、八重辰と寅次の身を焦がすような想いのさらなる深さに感涙。寅次の褌姿は色気がヤバい!主人思いの忠太や千枝屋のみんなが温かい〜。お天ちゃんも可愛い♪読了した方々に共感と、未読の方にぜひオススメしたいこの気持ち。
読んでよかったよぉ。生きててラッキー。
2025年8月28日
タイトル通りです。絵ヨシ、話しヨシ、最高です。こんな面白くて切ない漫画とは、、、!
また、着物はもちろん特に手の描き方が上手い!と感じました。
読んで損なし!生きてるとこーゆー感動や面白さを味わえるので、ほんとラッキーです。作者様ありがとおぉぉぉ!
やはり良い……
2025年8月24日
別作品も、とても素晴らしく、今作も絶対良いとわかってはいましたが、やっぱり良い……
作画の美しさはもちろん、お話そのものも優しく切なく温かく、深い。
前作でもそうでしたが、今作でも泣かされました。
試し読みだけでも素晴らしさがわかりますが、購入して読める部分が、またことさらに素晴らしい。
おすすめです。
絵が美しい…ストーリーも◎
2025年7月30日
絵が本当に美しく、無料立ち読みからすぐ購入しました。江戸時代の話なので見た目(髪型)が自分の中で受け入れられるか少し不安でしたが全く心配なかったです。色気があってキレイな2人です。きゅんとくるストーリーも素晴らしいです。
子ども(女の子)が出てきますが可愛らしく違和感なく読めました。
めっちゃよかった!!
2024年2月12日
あんまり時代劇モノは興味が湧かない者なのですが、表紙の美しさに立ち読みで一気に心が持っていかれました!そのまま買って大正解でした!続きもあるのですか…?ありがたい…楽しみ!!
早くも2025ベストです。
2025年4月18日
こふで先生、今回も素晴らしい作品をありがとうございます?
絵の美しさはいつも通りamazingで、今回も繊細な心理描写を巧みに描いてくださってます。じれったい両片思いが堪らねぇでした。ご馳走様です‼︎
美しい
2025年3月29日
初めて江戸物BLを読みました。美しくて、何の違和感も無く、ただただ読み耽りました。イラストはもちろん、セリフも素敵です。2人が離れてた間の話も、とても切なくて泣けます。奉公人もお天ちゃんも可愛くて、まだまだ先が気になります。
1度読んで見てほしい
2025年4月10日
和BLはなんとなく読んだことがなかったというか、避けてた訳ではないのですが、、、ところがレビューを見て読んでみようかなと1巻だけ購入したら速攻2巻目もポチってました。こんなにいい話があってたまるかという気分。
美丈夫2人最高です。こういうジャンルのBLを読んだことがない方にこそ是非手に取って見てほしい。
こんなふうに想い想われてみたい
2025年4月5日
一目惚れを、長い時間想い続けて、成就させて‥涙が出ました。相手をこんなふうに愛おしく思えるような出会いがしたい。誰だって取り返しのつかない過ちを持ちながら、行きていく、でも一生懸命生きていれば、こんな良いことがあるんだ、と絵の中なのに、切なくて、喜んで、くすっと笑って最高です!
時代物で着物姿が粋!二人ともセクシー。ベラも読む!
退き引きならない…!!
2024年2月11日
から転じた、退くことも引くこともできない、追い詰められて身動きが取れない状況がのっぴきならぬの意味らしいです!
まさにそんな感じですね。愛ゆえに、、
単行本に纏まったのでようやく読めました。こふで先生が描かれるちょんまげイケメン達本当に天才です…色っぽい…凄い…大好きです。続き楽しみにしております!
きゅんきゅん〜
2024年3月25日
時代物いいですねぇ、歳を重ねたからこそ分かるこの良さ、かもしれない。色気たっぷりな7年越しの両片思い満喫できました。途中もしかして悲恋かも…と思ったけれど、くっついてくれて良かった〜!出ていくところでお天が泣いてこちらももらい泣き、本当に良かった。しかも2巻もあるとは楽しみすぎます!
皆さんのレビューのおかげ。
2024年4月20日
ずっと前から気になっていて、レビューを読み漁りやっと購入。
結果、本当に心から買ってよかったです本当に。
あまりに良すぎて私では言葉にできないので先輩方のレビューを見ましょう。全てはそこにあります。
他の作品でも皆さんのレビュー、いつも楽しく読んでます。ありがとうございます。
粋だねえ
2024年2月16日
ああもう攻めも受けも色っぽいとしか。
現代や異世界の男には出せない男の色気がムンムン。
そして侠気の狭間から覗くどうしようもない恋情。
生業と娘への自責では抑えきれない未練。
江戸情緒と二人の想いにどっぷり浸れました。
続編の連載も始まっているので凄く楽しみです。
待ってました?
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを心待ちにしていた作品。
やっとお迎えできて嬉しい?
タイプの違う色男ふたり、想い合ってるのにすれ違ってしまう…
途中読んでて胸が苦しいときもあったけど、
ひとまずは一緒にいる決意をして次巻へ。
はよ続き読みたすぎる!どうかみんな幸せになっておくれ!
話も絵も全部が最高!
2024年2月24日
ここ最近で読んだBLで一番好きでした!!最高!!
絵の色気も凄いし話が良すぎる!切なくて胸がいっぱいになりました、この先も楽しみすぎる…。
初めてレビューを書くくらいには、とにかく読んで欲しいという気持ちになった作品でした。
迷わずに買ってくれ、最高だから…!
読んでみて~ぶっ飛ぶよ~
2024年2月20日
綺麗で強くとてつもなくいい男2人の物語です。初めて家屋の壁になりたい……と思いました。いい男達のすったもんだでなんだかんだとあるけどハッピーエンド❤が好きな方は是非~!!なにも躊躇することなくさっさと購入して!本当に!いいから!幸せになれるから!!!読んで!!
色気が半端ない!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!
どちらも色気がすごくて、くらくらきます!
震えが来るほどの男っぷりの良さと艶感!
仕草や眼差し、指先まで全て艶めかしい!
最高に艶っぽい男二人の一途で激重な両想いなやり取りにドキドキキュウキュウキュウします!
3巻も楽しみです!
続きが待ちきれない!
2024年2月17日
もう最の高すぎる~~!!!
画面が綺麗なのもさることながら心理描写など画面づくりがとても素晴らしいです。二人の間に漂う空気感も溜まりません。お互いに待ち焦がれた時間と愛情が読み手にも伝わってくる最高の逸品となっておりますので、是非拝読して頂きたいです。
最高のお江戸BL!
2024年3月13日
前作からのファンなのですが、新作が出たので読みました。まさに色男✕色男のお江戸BLです。美しい絵柄で描かれるタイプの違った色男同士の絡み合う姿はたまりません!ストーリーも最高でした!2人の続きが気になる作品です。
色っぽすぎるー
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色男×色男の煽り文句を裏切りません!
全身の彫物が色気ムンムンで、こんなにイカついのに繊細で賢くて我慢ができる攻なんて、最強すぎます。
最終的に受が選択し、自ら手を伸ばすのも良い。
続編が楽しみです!
大好きな
2024年6月26日
こふで先生!!もちろん分冊の方も購入してますがコミック版もどうしても欲しくなり購入です!相変わらず画力は最高で本当に色っぽい。ストーリーも毎回面白くて購入して間違いないです!一途すぎて涙です。
江戸っ子の粋!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様!粋で純情な江戸っ子の心温まる良い作品でした~!お天ちゃん、なんて健気ないい子なの!八重辰のいじましい努力、寅次の男気、店子達が後押ししたくなるの良く分かるわ!幸せになっちまいな!
2巻まで拝読。最❗高❗
2025年2月11日
◆切ないけど甘い、そして色っぽい。
2人とも色男すぎて痺れる〜!

◆まだ続いていて、3巻が2025年秋の発売予定だそうですが、個人的には1巻の終わりも2巻の終わりも区切りのよいところで纏めてくださってるなー、と感じました。
心穏やかにでも楽しみに次巻を持てます?

◆忠太とお天お嬢様もいいキャラで愛おしすぎる?
大好きです
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはちょんまげ姿が気になってしまうかなと思っていましたが、そんなことは無く…ストーリーと先生が描かれる登場人物の表情が刺さりまくりました。2巻ではより深くまで2人の思いが描かれていて、寅次の過去のお話が特に好きでした。次が待ちきれませんっ………!!!!
寅次しか勝たん
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寅次、かっこいいなあ。顔はもちろん、男気がある、色気もある。背中の刺青も美しい。急に会えなくなった思い人を7年も探してる。若旦那、色々と難しい事情があるけど、このまま幸せになってほしい。絵が美しいので、すんなり物語の中へ入っていけました。
色気と切なさ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代が舞台のBL。時代ものはあまり読まないのだけど、この作品は良かった。
江戸時代が舞台だからこそ、家柄や後継の問題がよりリアルで同性愛の背徳感が強くなる。感情を表に表さず、七年にもわたる重たい思いも内に秘めてるなんて切なくてウルウルしました。
絵も美しくて色っぽい。素敵な作品でした。
江戸の男の粋と色気が
2025年2月28日
全編ダダモレです。「べな」で江戸期の男の着物姿の美しさを堪能させてもらいましたが、今作はさらに、いなせな寅次の男らしい色気と、八重辰のりんとした美しい色気にどっぷりと浸ることができます。まだ2巻ですが、大の男二人のもだもだしているところを見るのが楽しいです。
色男×色男
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品。”べな“がとてもよかったのでこちらも。タイプの違う男前がふたり。7年という長い月日を思うと、寅次の若旦那への愛の深さにウッと涙が…致すシーンでは表情から何とも言えない色気を感じ、ふたりだけの世界を感じます。料理茶屋の忠太のコミカルさが好きです。先が楽しみな作品。
お気に入りの作品
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人に引かれて試し読みしたら、丁寧なお話に引き込まれて、何度も読み返すお気に入りの作品になりました。2人の表情がとても良くて、お互いを思う切ない気持ちが伝わって来ました。特に2巻の寅次の過去のお話が良かったです。続編も楽しみに待っています。
美しい!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの一言につきます。そして、寅次の愛の深さが素晴らしい!!
愛しい八重辰のために自分を犠牲にする決意。それでも2人がまた離れなくてよかった。
2人の幸せな顔が見たくて分冊でも購入始めてしまいました。早く単行本になってほしいな。
とても素敵でした。
2025年2月12日
表紙がとても美しく読み始めるとさらに素敵な作画でした。しかもとても切なくココロが叫び出しそうなストーリーに、ものすごい読了感。見事の一言に尽きます。
とにかくふたりの色気が良い。キャラクターも良い。
番外編期待!!!
パワープッシュに出た!!
2025年2月19日
丁髷かーあんまり好みじゃないな、と思ったそこの貴方、試し読みを読んでみて欲しい!
このマンガ、受けも攻めも色香が半端ないんです。絵の美しさに引き込まれてしまって、気づいたら1巻読んでいました。ストーリーも美しくて、切なくて、優しくて、とてもお気に入りの一冊です。
とにかく男前
2025年2月2日
虎次がかっこよくてまさに伊達男。表紙を見れば時代物とわかりますが、言葉や台詞が私にはとても新鮮で魅力的でした。また絵もとても美しく、髪の毛1本、指先、着物のはだけ方まで細かく、いい意味で読むのにとても時間がかかりました。何度も見返したり、ただ眺めたり。まだ続くの幸せすぎます。
2024年11月26日
寅次と八重辰、互いに恋しい相手を想い続けて7年越しの再開…そして訳ありのお家事情。江戸時代らしい風情と美しい2人の男の絡みが最高です!絵も綺麗…寅次の全身倶利伽羅悶々な和彫もなんと美しく描かれていることか。ストーリーも良いけど、何より絵が良いです♪何度も読み返してます。
素敵すぎる
2025年2月3日
1ページ1ページが美しく、BLの域を超えてもはや芸術作品です。濡場の描写も上品なため物足りないと感じる人はいるかも笑
個人的には大満足ですが、今秋に発売される3巻はもっと2人の色男のイチャイチャが見られるんじゃないかと楽しみにしています。
ふんどしを楽しむのも乙です
2025年1月22日
攻め受け2人とも雰囲気が違うちょんまげ色男で、絵面や絡みがキレイです!この時代ながらの切なさや駆け引きも尊い。
ちょんまげ苦手な方もぜひ!
個人的には、ふんどしをクイっとするところがたまりません。現代にはない粋です!
こふで先生お疲れ様でした。
2024年12月20日
すでに3巻が待ち遠しいです。
1巻は2人の恋が実るところまで、
2巻は二人の何気ない日常でもキュンときました。
内容はもちろん、衣装や小物、建物など背景、季節の変化など繊細できれいな絵に何かも読み返してます。
今年はこちら1巻、2巻とべな4巻計3冊も先生の作品が読めて、本当に幸せでした。来年もよろしくお願いいたします。
皆さん、これは買うべきものですよ…
2024年11月24日
1巻を読んでから待ちに待った2巻。
表紙の絵に惹かれた方は必ずやそのご期待に添えられるものがお届けされるでしょう。

細部にまでいきわたった絵、登場人物全ての方の心情描写、

せつねぇーー!!!!!
泣いちゃうってぇ。

3巻もあるようだし、1年後だけどすっごい楽しみ。
長く続いてほしいシリーズです。
ぜひ読んでください
2024年11月22日
レビューは普段は書きません。
某無料漫画サイトで読んで、購入して夢中で2冊読みました。
何度も何度も読みたい素晴らしい恋愛漫画でした。
絵もカットも素晴らしいです。
お値段以上です。
美麗画と切なくも温かいお話に感涙です
2024年11月24日
切ない表情が素晴らしくて、お話に深みがあって、読後の満足感が半端ないです。あたま月代でこんな美男、しかもタイプの違う美男に仕上げるとは。大袈裟に表情を変えずに心情がよくわかる、画力が素晴らしいです。直接的なシーン以外にも色気が溢れています。着物や背景、当時の風俗がしっかり描き込まれていて、ナンチャッテ江戸感ではないところも素晴らしい。
艶やかでやさしい気持ちで読めます
2024年11月22日
時代設定で諸々表現が難しいところもあるはずなのに、画力の良さ、心理描写の素晴らしさでスッと物語が入ってきます。それぞれのキャラクターも魅力的で、恋焦がれるふたりの気持ちが心揺さぶる素晴らしい作品です。次作の予定もあるようなので、まだこのふたりを見守れると思うと嬉しいです。
綺麗なストーリー
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見てるようというレビューがあったのですが、本当にその通りでした。2人の想いが伝わってほんとに良かった……。初めは飄々とした受けなのかなと思って読んでましたが、途中からあっ、これは未練たらたらだなとニヤニヤするぐらい想いが深かったです。
すっと読めて読了感の良い作品でした。
江戸の情緒と色気がたまらない
2026年6月24日
作画の美しさはもちろん、登場人物たちの繊細な心理描写が素晴らしいです!
読後もしばらく余韻が残りました。時代物BL好きには特におすすめです。
見入ってしまう
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代劇ものは初めて読んだけど、服装も背景も2人もすごく綺麗でついつい見入ってしまう
しかも2人が再開するまでの空白の7年間が本当に切なくて、、
こんな素敵な漫画もっと早く知りたかった~~
続き楽しみにしてます!!
粋でいなせを堪能
2025年2月25日
江戸時代の作品は大衆受けはしないのだが、こふで先生の作品は読んでほしい。浮世絵のような細やかなタッチでありながら大胆な構図で作品へグイ〜っと引き込んでくれます。なんかね、江戸時代の人が現代の人へ描いてくれてるんじゃないかと思えてくる。西洋の色っぽさもいいけど、日本の艶やかさはどうだい?と問われてるみたいでドキドキします。
合掌
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった
出会えて感謝
読み終わった時の満足感はんぱない

話を重ねてくごとに1人よがり感がなくなって2人で乗り越えていく感じになっていって一緒にいるようになってお互いのことわかっていくから頼れるようになってくのかなとか思うともうもうもう…
ありがとうございます
艶っぽい✨
2025年10月16日
八重辰も寅次も艶っぽい〜?そして2人揃うと色っぽさが増して素敵なカップル。切なかったりほんわりしたり何回も読みたくなります。お店の人たちと天ちゃんと素敵な家族になっていって欲しいです✨
良質な時代映画を見てるよう
2026年3月9日
絵が最高に好き。どのキャラクターも実際に存在しているかのようで表情や仕草に射抜かれます。勿論ストーリーもしっかりしているし江戸の文化も興味深く引き込まれる作品です。
恋愛だけでない楽しさアリ
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯どおり、ホントに色男×色男…私的には寅次の男らしさと真っ直ぐさと懐デカさが大好きです。経営と子育て、互いに信頼厚い二人、力合わせてどこまでも頑張って欲しい…!
これはのっぴきならん!!!
2026年3月11日
初めての時代物です。
ちょんまげに萌えることができるのかと思ってましたが、爆萌えでした!!!

毛色の違う色男が2人!という言葉がぴったりすぎる
全身もんもんの入ったTHE男!な寅次と艶やかで美しすぎる八重辰

2人の7年越しの愛が染み渡ります!
名前も明かさず消えた男を7年も追いかけるとかロマンチックすぎか!!

娘のお天ちゃんやお店の方たちとの関係性も微笑ましい
継続購入待った無しです!
感想
2026年3月5日
この作者さんを電子版ですが買いました
ストーリーが胸に刺さり
読み返しています
着物の柄や寅次の刺青
お天ちゃんの髪飾り等細やかな所
後、寅次の胸の内を表現する表情は
読んでいて沼りました
寅次の男らしさや優しさが親子を
包み込んで守って生きていく所が良かった
続きが楽しみです
三人が幸せな時を過ごしていく日々を
末永く願っています
2026冬完結…!
2026年1月24日
ううーっ、今年を生きる目的が増えました〜っ!!
誰も死なない、誰も不幸にならないのに、自然と涙が流れるような、登場人物全員の愛の深さに泣いてしまいます。
主役の二人が本当に色っぽくて、「匂い立つような」という表現がぴったり。
完結は今年の年末までお預けのようですが、一巻ごとでもお話がキリ良く終わりますので、まずは無料の一巻を…!
3巻凄く良い
2026年1月26日
待ってましたの第3巻
家族愛に泣きました。血のつながらない、他人同士の3人家族。
だからこその、必死さ、真剣さ。
江戸の暮らしが粋で素敵。風流で優雅で、凄く格好いい。
4巻待ち遠しいです。
試し読みより先も読んで欲しい作品!✨️
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い〜愛し合うまでの物語を読み慣れていると、これは最初からデキているので少し入りづらい面もあると思うのですが、是非最後まで読んで欲しい作品でした!

受けの失踪から再会、その後想いを通じさせるところまでずっと切なく幸せな物語です?

受けが失踪中に結婚したりなどしてますが、苦手な人でも見られる内容だと思いますので是非みなさまに読んでみてもらいたいです?
泣いた
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お天が母の事で泣きの涙だった所から、おとっつぁんととらじぃに楽しかった事を伝えに走って来た時の2人の涙に、貰い泣きしました。喜びも悲しみも全てを共にする親( 2人 )がそこにいました。
全てが美しい
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしていました。
いつもながら2人の色気と作品全体の全ての作りが美しいです。隅から隅まで丁寧に描いてあり見とれてしまいます。
2人の絆もさらに深まり、周りの人々も温かく微笑ましいです。どのキャラの心理も丁寧に描かれているのですが、今回出てきた母親のシーンはグッときました。そしてお天の成長も。時間が最終巻なのが寂しいですがまた何度も読み返して待ちます!
胸が苦しくてつらい…!!
2025年9月3日
なぜ!!!!なぜ私は今まで読まなかったのか!
ばかやろう!!!!!
私はなんとなく時代物を避けて来たので、今回が初めての購入でした。
初めてがこふでさんの作品で本当によかったです。

こんなに素敵な話ある…?
こんなに恋焦がれるだけじゃない、いろんな形の愛が見られて最高でした。
皆んなで幸せになりましょうね。

最後に私は寅次が猛烈にタイプです。。。
新刊をほんっっとうに待ち望んでました…!
2026年1月20日
ずっと楽しみに待ってました!こふで先生の美しくて色気たっぷりの絵柄で、2人の物語を読める事が本当に嬉しいです。2人の魅力はもちろん、何よりお天をはじめ取り巻く周囲の人が温かくて大好きです。何度も読み返しては泣いています(笑)作品に対してこんなにも愛おしい〜!!と思ったのが初めてなので、次巻で完結と聞いて寂しい…!
2人の物語を見届けたいと思います。続編も楽しみにお待ちしてます!
寅次の後姿の墨にやられた
2026年1月20日
皆さまが書いていらっしゃる様に、丁髷にやられ、種類の違う男前2人にやられ、お天ちゃんにやられ、両片思いからのストーリーに泣かされる。
とにかくオススメとしか言いようがない程良いのですが、主役お二人のまぐわいの際に、服がはだけた寅次の後姿にドーンと肩からお尻の下まで厳つい墨が入っている、そのカッコ良さ色っぽさと言ったら!!!
やられました、、、!
ぜひお読み下さい!
毎回泣かされとる
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっっとうに名作。超泣ける。
みんな自分勝手なところがいい、そしてその自分勝手を通すんだけどいい人達に助けられて解ける感じが最高。
これ嫌いな人います???居ないよ。
お母さんの事だって、酷い人だと思うけど、全然憎めない、1人の娘さんだったよ。
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙本当に最終巻が楽しみ。
色男✖️色男
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寅次は本名も知らない八重辰を7年間思い続けているが、、、
7年ぶりに会った八重辰は大店の若旦那でしかも子供もいて、、、
恋しい愛しいからこそ身を引く漢気が切ない。美しい情事と淡い恋心が交わる名作。
2人とも激メロ
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる最中気絶しそうになりました。

1では照れ照れ八重辰さんが沢山登場する八重辰さんメインのお話ですが、2では寅次さんが、

「普段強気で男らしい男の中の男」が、「依存しきっちゃってて離れる事を考えると寝込んでしまうよわよわ男」

に変わり果ててしまう私大歓喜のお話で天にも召されてしまいそうです。
ノっぴきならぬずっっっっと大好きです。3も楽しみにしています泣
とにかく絵が素晴らしい!
2024年11月26日
江戸時代の話なので、少しとっつきにくいかなと購入を躊躇ってましたが、立ち読みであまりの絵のキレイさに購入しました。
昔ならではの難しい言葉なども気にならないほどストーリーに入り込んで一気に2巻読みました。
寅次と八重辰、とにかく色気がえげつない笑
髷の男の人をこれだけ色男に描ける作者様が素晴らしい!
3巻が出るのを楽しみに待ちます。
まだこんな素晴らしい作品に出逢えるなんて
2025年9月2日
読んでいて自然と涙が出ました。メインの二人は勿論、周りの方一人一人の感情まで繊細に描かれており、全員に共感でき、まさに作品にのめり込んでしまいました。何よりも絵が美しくて、着物や建物、食べ物や装飾品など描かれている些細なモチーフにどんな意味が隠されているのか考えるのも楽しいです。必ず紙でも購入します。どうか八重辰と虎次が、いつまでも幸せでありますように、心から願っています。
すごく良かったー!!!!!
2025年8月29日
初めての作家さんでしたが、試し読みをして気になって…あっという間に読みました。
すごくお互いを思う純愛でした。
八重辰が色っぽく、寅次が男っぽく…
エチも雰囲気が良かったです。
食わず嫌い
2025年6月15日
正直 時代物BLは食わず嫌いでした!
他作で時代物BLを読み、その関連で作者さまを知り、読んでみたところどハマり致しました。
本作品では2人の離れていた7年間が切ない。
特に寅次の当時を思うと
再会して平穏に思えた日常に見えてからも相当の覚悟が要ったのだろうなぁ
しかし千枝屋の人たちがあたたかい。
お天は可愛い♡
秋には次巻発売予定とのことで、今から楽しみです。
本当にいいお話
2024年12月8日
好いているが故に惑う。大切なものがあるが故に失う。
本に一等大切なものを手放す事で、自戒の念を収めようという。
違うのだと思う。まさに真っ当な想いこそ手放すべきではないと。
そう、支えてくれる人達がいる。優しいお話。
これだから色男は………………………………
2024年5月3日
こういう顔した男が!!!!!!!!!
こういう顔した男に!!!!!!!!!
ずぶずぶに愛されている漫画が大好きって!!!!!
何度言えばわかるんですか!!!!!!!!!!!!
もう全てが最高でした。細かい表情の違いが切ないのなんのって…………眼福眼福。最高最高。
これを読めない人生を生きていなくて良かったです本当に。2巻のために2024年冬までは確実に生きます。
ノっぴきならなすぎワロタ
2024年3月9日
やばい扉開きました。何で今まで手を付けなかったんだろう。江戸bl。
表紙ちょんまげだけど顔が良すぎてスルー出来ず…(笑)立ち読みしたが最後。即ポチ即ハマりました。大天才…!!生み出してくださり出会わせてくださりありがとうございます。ちょんまげスルーしなかったワタシも偉い。いや顔が良すぎるのよどうしても。
続き早く読みたい…!これは分冊でも追いかけた上に紙でも揃えてしまうパターンです。悔い無し!
とにかく色気が溢れています。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っておりました。この作者さんが描く江戸時代の男達のなんと色っぽいこと。ただのエロだけではなく、ストーリーもいいです。謎めいた男に惚れ、突然いなくなってからの7年間も探し続けていた男。探しだしてみたら、大きなお店の主人で、小さな娘もいる。妻は死別したことになっているが。。こんな色気丸出しの二人に見つめられたら、それだけで昇天しそうです。笑 この先がどうなるのか、楽しみです。
すごく良かった…!すき!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「べな」でファンになったこふで先生の新しい作品、拝見しました。めちゃめちゃ好きです…!(突然の告白w)二人の想いがとても丁寧に描かれていて、絵が安定して綺麗なところも申し分ないし、安心して物語に入り込めます。夢中になって読んで、気がついたら1巻全部読み終わってました。久々の自分的大ヒット作品です。個人的には、ちゅーたくんがいい味出してて好きです(笑)。続きが早く読みたーい!!
大好きです。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言に尽きます。私が求めていたものはこれでした。心では繋がっていても、色々な境遇から繋がることができない、そんな2人の切ない状況がとても泣けて、最後に2人が報われる時も泣けて…本当に最高です。そして、なんとも2人がとても色っぽいのも最高で…周りも優しくて、本当に読んでいて幸せな気持ちになりました。第二巻もとても楽しみにしています。本当にありがとうございます!!!
べなからの大ファン
2024年2月18日
江戸時代のイケメンを描かせたら右に出るものはいないのでは...と思わせるほどの画力!!べなの時から絵が好きで好きで大ファンです。新作出たと聞いて大喜びしました。今回は謎多き色男を諦めきれないこれまた色男のお話。タイプは違えどどちらも本当に美しすぎて何ページでも見てられます。天も可愛い...。2巻では二人の絆や天との絆やお店のみんなとの絆も感じられて最高。次も楽しみ。
すっっごくよかった!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こふで先生ホント好き!もう一つ一つの所作の描写が美しいったら。無駄な動作の音とかなく、絵だけで魅せる。そして美しすぎてジーッと見続けてしまう。。話ももちろん面白い。最後感動しちゃいました(泣)。1巻で既にすごくきれいにまとまってるのですが、2巻目が楽しみ。まだまだ読みたい、読み続けたい。
素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます、こふで先生。
サンプルを見て気になったなら買って損ナシ
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々時代劇が好きなのですが、BLでは萌えないだろうと思いつつ、美しい絵柄サンプルの良さを信じて購入。めちゃくちゃ良かったです。内容は、正直単純な話なのだと思っていたのですがいい意味で裏切られ、想いを打ち明けるシーンでは泣いてしまいました…。ふたりとも色男が過ぎる。そして続編があると知りガッツポーズ。
気になってる方の背中を押してあげたい。良作です。
お江戸BL
2024年2月13日
時代物でも、髷じゃなかったりするものは多いのに、ちゃんとどっちも黒髪で髷を結って、なのに男前と美形で書き分けられていて、男前はどこまでもかっこよく、受けの美人は本当に艶やかで美しい…。
ストーリーもしっかりしていて、濡れ場の適度ないやらしさもいいです。春画のようで、受けの美人の表情が本当に色気があって、こんなにBLで語ったのは初めてです?笑
やっぱり最高!
2024年8月7日
続きが出てから一気に読もうかと思っていたにも関わらず、我慢できず読んでしまいました。この作品は続きが出たら絶対に買うのですが、続きが気になってむずむずする不快感がなく、綺麗な終わり方で、一巻の時点で読んでも大正解でした。こふでさんの作品はストーリーも絵も本当に美しくて神です。何度も読めます。毎回大吉が出るおみくじみたいなものです、、
待ってました!!
2024年2月13日
単行本待ってました!!単話売りの方は読破していたのですが、やっぱり本当何度読んでも艶やか。。色っぽいにもほどがあるのです。そして2巻が冬に発売予定!!1巻で終わりだと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しい。。またこの2人とお天が拝めるなんて。。お江戸BLかぁ、と思ってるそこのアナタ。是非読んでみてください。色男×色男、ハマります。
美し過ぎます!
2024年3月31日
美男✖️美男の粋な色っぽさにやられてしまいました。絵の美麗さも良いですが、会話のやり取りがたまらなく良い。カッコ良いけどちょっと可愛い所もあるのも見惚れます。見てるだけで幸せ。時代モノBLも良いですねえ。
2024年2月16日
続きがめちゃくちゃ気になります…これから二人に更なる試練もあるかもしれませんが、幸せになって欲しいと思いました。素敵な作品をありがとうございます。二巻を楽しみに冬まで生き延びます!
優しく切ないお話
2024年5月26日
初めてこの時代のBL読みました。
色気が凄い
ストーリーが本当に切なくて優しい感じです
初恋なのかな?
甘いお話が好きな人におすすめです
続きがあるみたいで今から楽しみです!
良き
2024年9月21日
江戸BLは初めてだったんですけど、絵柄がドンピシャに刺さりまして、購入させて頂きました。内容も最高ですね、、 歴史の授業うけてたら毎回このお二人の顔を思い出しそうです
おもしろかったです!
2024年3月19日
江戸の雰囲気が細かく描かれていて美しかったですし、エロも上品で大好きです。意外と二人とも不器用な気がして愛おしいです。続編も単品で購入し、続きを楽しみにしています!
絵が秀逸
2025年2月28日
時代劇の物語はほとんど読みませんが、試し読みから惹かれました。表情や背景もしっかり描かれていて読み応えがあります。現代の言葉とは異なる、愛の伝え方や言い回しがとても素敵でした。
新天地開拓されました、、、
2025年1月3日
まず作画がいい。設定がいい。ストーリー展開もいい。受けと攻めの対比も最高。時代劇みたいな見た目だから食わず嫌いしてたけど試し読みしてみたらめ〜〜〜っちゃくちゃ良くて気づいたら購入して爆速で読み終えてました(笑)ちょっとイロモノかな?ってなる表紙と設定だけど、とにかく一口食べてみて!!!マジでいいから!!!!!!勢いのまま2巻も買ったくらい最高の神作!!!!
買って良かった❣
2025年1月11日
互いを見つめる眼差し…熱を帯びてて、愛しい人を見つめる表情がとても良い!もう、キュンキュンします!とにかく絵が綺麗、ストーリーも良い♡買って良かった~、次巻が楽しみです!
江戸BL
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色男×色男の江戸BLです。絵柄が非常に美麗で虎次と八重辰はタイプの違う色男ですが、二人ともとにかく色気が凄いです。特に八重辰は匂い立つようなという表現がピッタリな色気を感じます。お天や忠太といった周囲のキャラクターも可愛くてホッコリ。お互いへの強い恋情が見える表情、身を焼く恋というのがしっくりくる切ない想いにキュンが止まらなくなる作品です。
忠太、ナイスアシスト!
2025年2月27日
時代劇の BL ってどうなんだ~?
と怪しみながら 読みましたがめちゃ面白かったです。
時代劇でも全然違和感なく読めました。
八重辰が姿を消した謎、 2人はこの先どうなるのか 気になるので続けて読みます。
寅次の想いが叶うといいな~
難しくない。現代ものと同じだわ
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代ものだから難しい気と予想しましたが、現代ものと同じでした。想いが叶う、行方不明、再会と恋愛のいろんなパートを艶っぽく描かれてます。表紙の二人の美男子ぶりに興味を持ったなら、ぜったいに間違いないのでまだの方は是非読んでください!こどもも出てきますが邪魔せずちょうど良い塩梅で美男子二人の関係に集中出来ます。泣けるし胸熱くなるし良い作品です。
何か凄い。
2025年2月17日
時代物のBL有りますけど、こんなにガッツリ江戸って初めてです。江戸っぽくてもファンタジー入ってて、髪型とかは今時っていうのが殆どの中、丁髷ってどうよ!?と思ったりしましたが、他の方と同意見、まったく気にならなかったです。
みんなが一瞬、『え!?』と思ってしまう髪型でも、関係無いんてすね。話が良ければやっぱり尊いですね。凄いなぁ。て思いました。
作家名: こふで
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)
出版社: 双葉社