ネタバレ・感想あり特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

よしのが可愛すぎて。
2024年3月3日
前作がとても好きだったので、タイトル買いです!!
よしのとロウくんにまた会えて嬉しかったー!買って良かったー!
よしの可愛さ増しすぎててニヤけつつ読みました。幸せ。
ロウくんもロウくんらしくて、ロウくんの優しさ、私は好き。よしのも言ってたけど、「そんなロウくんが好き!」

ちなみに評価が割れてるようなので追記しますが、ロウくんはまだまだ成長過程だと思っていて、ニコちゃんのために良かれと突っ走る優しさが、よしのを傷つけたかもしれないけど、それがロウくんの良さでもあるんじゃないかな。
前作でよしのが居ない時におじいちゃんと一緒に電車に乗ってあげてたロウくん。しかも大学生。
そういう優しさや気遣い、困ってる人をほっとかない手を差し伸べるところは、よしのに憧れて、よしのを見習って得たところもあるんじゃないかなぁ。
私は愛を感じます!

ちなみに限定小冊子がついてて、そのお話はラブラブな様子ばかりでもう幸せです。
ニコちゃんとスイくんの今後も見たいなー
幸せになってほしいです!
星5じゃ足りないんだが
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかレビューあれ?って思ってたけど最高でした。嫌な人が居ない素敵な世界過ぎる。癒される。よしの可愛すぎるしあの可愛さで30オーバーが本当にストライク!!しかもあんな可愛いのにタバコとかズルい死んじゃう!!!好き!!だっんですが、ニコちゃん推しに変わりそうなくらいニコちゃん可愛すぎて死ぬ!!なに!!推しが泣いてる!!そこが可愛いんやけど!!どうかにこちゃんのスピンオフお願いします。幸せになったニコちゃんとスイくんが観たいお願いします!!!!基本主役カップルにキュンキュンしちゃうんですがだからニコちゃん登場とか本当ならちょっとハラハラしちゃうのに一生キュンキュンでした。そして鈴丸先生の絵がやっぱり好き過ぎる。のに!!話の内容も良過ぎるの反則!!!!!!!
良い!
2024年3月3日
単話でも追ってました!その時もレビューが割れてましたが全然良いです!!ロウ君が少しずつ成長して(心の)行くのも見れたかな?とは思いました 上手く言えなくすみません💦スイ君の話しも読みたい!!ニコと付き合って欲しいなぁ~
よしの天使そして満足😄
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口コメントだったから
前回結ばれたのにそんなにラブラブせずに
もぅ波乱が起きたかと思ってヒヤヒヤしたけど
個人的に大満足です!
確かに少々波乱はありますが💦
ロウくん本気で好きになったのよしのだけだもんね、
恋愛初心者だもんね、ふふ(*^^*)っていう
気持ちで見届けました(笑)
よしのもどんどん素直になってきて可愛い〜〜
スピンオフでスイ君みたいです!
後やっぱりラブラブしてるところもっと見たい!!
油断した。
2024年3月2日
レビューが辛口だったから油断したー!すごく良かったーー😄控えめに言って2人の優しさと愛が詰まった一冊。迷ってる人は読んで欲しい。
最高でした!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんとロウくんのカップル大好きなので続編出て嬉しかったです!
若干不穏に感じるところがありましたが二人を引き裂くような事は何も起きなかったので良かったです、ロウよしカップルにはずっと甘々でいてほしい。
後すごい気になってるのがスイくんとニコくんですよ!
スイくんのニコくんに対してのあの表情や態度!、彼は恋愛じゃないと言ってましたが外野から見るとそうとしか見えないですし絶対そうだと思います。
スイくんとニコくんのその後が気になります!
先生!編集者さん!続き読みたいです!!よろしくお願いします!!!
ん?
2024年3月2日
辛口レビューが結構あったので買うの迷ってたけど、、おもしろかった。。
ロウくん人たらしすぎだけど(笑)よしのさん大好きだし、全然楽しめました。

スイくんとニコちゃんの話も読みたいなぁ。。
続編も良き♡ストーリー最高!ぜひ読んで!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めちゃくちゃ良かったです!2人のキャラがストーリに合わせてそのまま続編にも生かされていて、さすが“みんた先生‼︎“ってなります。キャラ設定がブレずにしっかりされている‼︎
なぜこんなにレビューが低いのか謎。低評価の意味が分からない。

ロウ君はずっーっと人たらしな性格だし、それを大人目線で受け止めつつもでも嫉妬してる姿がよしののカッコ可愛い所。
それが全面に出てるとても良いストリートになってると思います!

ロウ君はよしの事が大好きで、よしのもロウ君の事が大好き、それが続編で色濃く描かれていて読んでいて幸せでした。よしのは大人だから、中途半端な当て馬ではよしのの恋敵にならないのでニコちゃんくらいの訳ありさんが丁度いい!それくらいがよしのの魅力を引き立てます!
ロウ君とよしののお話は本当に良いし好き♡

よしの、大好き!今まで読んできたBLの中で最高に好きです。かっこいいと可愛いが両方溢れてて大好き!ロウもよしのにメロメロだけど、私も負けないくらい好きw

ニコちゃん、今回は辛い当て馬さんで終わってしまったけど、ニコちゃんの幸せが何処かで読めると嬉しいです!

こんなに長いレビュー書いたの初めてwそれくらいよい作品です。
激甘になってるっ!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では、飄々としていた絶対的イケモテメンのロウがよしのにメロメロになっている!!
初めての大きな愛しいと言う気持ちに、酔ったり戸惑ったり、、、可愛い…
ロウに翻弄されてたよしのの方が余裕があるようにも感じるくらい、ロウは甘々のベタ惚れです(笑)
ロウが社会人になり、出会ったのが仁湖。
なにやら、危うげな仁湖に友情としてのシンパシーを感じたロウの素直な気持ちと行動に、不安が芽生えるよしの。
恋人がいる立場や相手の気持ちに、今までのは無頓着だったけど、周りの意見で気づき、よしのの気持ちに気づけて良かった…
これから続きそうなので、追いかけたい作品です!
好きです!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた続編、私は大満足でした!
新しいキャラが出てきて、受か攻に惚れて一悶着…みたいなよくある展開じゃなくて、ちゃんとそれぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、ロウくんの行動にも彼なりの想いがあって納得できました。
1巻でもロウくんは相手を好きにさせるまでが楽しい、と少しスリルを求める性格だったのでニコちゃんのキャラが面白くて引かれてしまったがゆえにおせっかいしてしまうのも、人懐っこい彼だからこそだと思いました!
ニコちゃん自身も根がとてもいい子で応援したくなりました。みんた先生の描かれる短髪男子…かわいすぎます…!
絵もいつも通りとっても素敵でした!描いてくださってありがとうございます!!!
え、良かったよ!
2024年3月1日
事前にレビューが低くてビックリして、でもどうしても読みたくて買いました。え、なんで低評価なの?普通に面白かったじゃん!終始ロウっぽい行動と言葉だし、すれ違いは起きちゃったけど、さほどひどい修羅場ではなかったし。2人はラブラブだし十分面白かったです!!
えっめちゃめちゃ良かったですが??!!?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低めでびっくりしたんですが読んだら超よかったですよ……たしかに単話で追ってたら「なんでっ…くそっ…」てなるかもですが、まとめて読んでみるとたしかに狼くんならこういう行動するよな、って納得しましたしなんといってもよしのさん可愛すぎて、、、うぅ…!個人的に、にこくんすっっっっごくタイプなので是非スピンオフが読みたい…!何卒…!!!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き待ってました!両想いになってからの2人。ロウが初めて好きになった人。ヨシノさんも幸せそう。でも、ロウがヨシノさんを不安にさせてるって気づいてなくて、不安にさせたくないからホントのこと言ったんだけど、それでも嫌なものは嫌だし、それに気づかせてくれたニコはいい人だったなぁ。ニコの次の恋も見てみたい。
良かったです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な感想があって、ドキドキしながら読みました。皆さんのレビューをちょこちょこ見てたので、こじれて大変なことになっちゃうのかーっと不安でしたが、私は面白かったです。単話で追いかけてた方達はハラハラさせられて、しんどかったろうなーと思います。よしのさん優しくて、かわいすぎる〜。スイとニコのお話も見てみたいです
スイ×ニコキボンヌ
2024年2月29日
まとまるの待ってました~!
レビューが荒れ気味(評価でなく)でドキドキしましたが、思ったより平和でした。ロウくん、人生一周目(22)、これまで勝ち組の、と納得してました。ニコちゃんに幸あれ!光属性ながらもピュアな一面が見える断然推したい。
いい男の純情は 素敵
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チープな恋愛沙汰にならなくって良かった
ニコ君にロウ君が恋しちゃったり ニコ君が惚れちゃうような話なら チープ過ぎるから
よしのさんロウくんの愛が 揺るぎなくて読み味爽やかですょ
先の評価に悩んだけれど私は大好き
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が思いの外コレジャナイ感の人が多くて、購入をどうするか悩んだんですが前作がとても良かったのでやっぱり先が気になり購入に踏み切りました。ロウくんの行動が連載中から物議を醸していたようですが、私にはとても自然な物語の流れでした。ロウはヨシノと恋をして好きって気持ちだけで今までに無いくらいとても幸せで、相手の幸せを考えるところまでまだ到達できてなくて、でも実直に真っ直ぐヨシノと向き合って、ゆっくりヨシノと恋心を育んでいく感じが良かったです。2人が同棲してからも楽しみです。(^^)
攻めの成長物語
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウは一見スパダリですが1歩足りてないところがロウくんですね(笑)リアルに考えるとまだ大学出てすぐのピッチピチなお兄さんなわけで、考えが及んでいないのも全然普通にあることだなと。これから優しくよしのに教育されながら30才なる前にはスパダリが出来上がっていることでしょう!願わくばスパダリへの過程をもう少々とスパダリになってからのお話もまだ読みたい!そしてスイニコ!!スイを全力で推したい!絶対スイくんいい子だもの!もう恋なんてしないってなってるニコの心を温めてあげて欲しい。という気持ちなのでスピンオフもお待ちしてます。
やっぱりこの2人いい
2024年2月28日
よしのとロウの2人をまた見れて嬉しい。社会人のロウが新鮮だ!この2人は何をしてもなんだかほんわかしてその空気感が好き。
激しくスピンオフ熱望
2024年2月28日
ご存知だった方もいるかもしれませんが、知らなかったので即購入しました!スイくんのその後と2人の同棲も気になるので是非是非続編やスピンオフをお願いします。この作品に限った事ではありませんが、鈴玉みんた先生の作品は読み終えた時の温かい感じが大好きです。全作品スピンオフ・続編希望です♡
社会人になってもロウくん
2024年2月28日
入社式だけ、黒く染めて金髪に元通りのロウくんです。
よしのさんとは、相変らす、ラブラブです。
よしのさんは、相変わらずキラキラ美人。
一途イケメン金髪新社会人×美人会社員よしの
ロウくんの同期で先輩も、ピアスバッチバッチです。髪色はピンク
この先も続いていくのが楽しみです
気になるよね💦
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウの「オレがフリーだったら全然アリだよ」は言わない方が良かったよね。
でも純粋に励ましているんだと思うし、ニコが「え?!」って思っても、勘違いしてないし!
まー失恋した相手には、そんなにより添わない方が良いかな~とは、思う。
それはロウの優しさだし。反省してるし!
それがスパイスになって、ストーリーも盛り上がりました😉

ニコ可愛いわぁ〜。スイも可愛いわぁ☆
スイは前からニコの投稿見ていたのも、あわわゎ♦になった😄♦
ごちそうさまでした
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きなんだけどまた2人に会えてめちゃくちゃうれしー!そして、よしのかわいくて、嫉妬してる姿すらいじらしい…でもわかるよ!言葉にすることって大事だよね!こうやって2人の仲が深まっていくのをみれてこちらも幸せな気持ちになりました♡途中心配な展開もあったけど基本終始甘くて思い合ってる2人が尊くて最高でした!
すいの恋!?も気になるしスピンオフ希望!!
続編待ってました!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのがどんどん可愛くなっていきますね!
恋つも見てると少女漫画か!?ってぐらい読んでてきゅんきゅんしちゃいます!
誤解を解くべく酔いつぶれたよしのを迎えにいったときにぎゅっと抱きしめるロウのシーンが好きです!
やっぱりみんた先生の作品大好きだな~って改めて思いました!
スイくんとニコちゃんはくっつくのか!?続編あるかな!?気になる~

追記:どうやら二巻が出てから評価が下がってしまったようで悲しいですね。まぁ人それぞれ感じ方は違うし仕方のない事なんですけど、一巻で絶賛してたのに急に手のひら返して評価下げてボロクソ言うのもなんだかなぁと思います。
私は恋つももみんた先生も大好きですよ
さいこう
2024年2月28日
ほんっっとに鈴丸先生の作品は全部もれなく最高すぎます、、、もう言葉が出ないくらい最高(語彙力)ですいとにこの続編も是非みたいです!!!!!!是非ともお願いします、、!!!!
ヨシノが良い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前評判では、ロウの態度が良く無い、読んでいてヨシノが可哀想とか
ありましたが 私は、敢えて ヨシノの可愛さ 儚さ 優しさ等が良かったです。
ハピエンだし。スイとニコのお話も読みたいなぁ。
なんでこんなに賛否両論なんだ…?!
2024年2月28日
低レビューつけてる人はきっとみんな優しい、というか共感性が高い人なんだろうな、と(笑)確かにリアルで考えたらロウくんは最低な事してるんだろうけど、マンガだしまぁ終わりよければすべてヨシ。って事で(笑)
個人的にはにこちゃんあってこそロウくんの学びにも繋がったし、結果よしのも自分の自信を高める事にもなったし、結果オーライ!よしのとの甘々いちゃラブもしっかりあるし、大満足です。
限定書下ろし版を購入された方でモヤモヤしてる人はぜひみんた先生のあとがきを読んで欲しいです。先生の意図が分かるので。
あぁ…にこスイCPで続編が読みたいなぁぁぁ
ヒトは、関心のないモノはは叩かない
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から見ていて、あまりにロウくんの行動への批判が多いので、買うのを躊躇いましたが、あれ?読んでみたら良かったです。ロウくんの行動はやり過ぎてますが、逆の立場なら嫌でしょ?という友人の言葉を素直に受け取り、すぐに反省。信頼回復に努めます。恋愛に未熟なだけで、まだ成長見守ってあげたいな。

作品でも俳優さんでも、人気が出ればアンチはつきもの。レビューが全然ない作品と比べて、それだけ皆さんが期待して関心を持ってるってことです。
作者さん、レビューを読んだりするのかは分かりませんが、応援してます。魅力的な絵柄も好きです。
恋愛不器用
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のレビューみてどうしたどうした!?と思ってたけど、前作でも駆け引きしてたし恋愛不器用なロウくんだからなんだこの程度でよかった〜と思った(笑)当て馬からの仲直り大好きなので、よしのがちゃんとヤキモチやいて意思表示するところが最高。ラッブラブな同棲編読みたいです。スイのフラグ…?が立ちそうだったのがびっくり
誰がなんと言おうと優勝
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話レビューから、ロウくんが何かやらかしてるんだろうなとは思っていましたが、、やっちまったな〜!笑
この人たらしの恋愛◯貞め〜
当て馬ニコに「相手の気持ちになって考えろよ」と言われるほどの、流石のノンデリ。流石すぎる。石どんどん流れました。

でも皆んな、よしののことが大好きなんだなぁと、私たちのよしのを傷つけるんじゃないよ!と読者がロウに怒っているんだなぁと、どれだけこのカップルが愛されているかを改めて感じ入りました。

私はニコの態度がアレだし、スイが救世主的に浮上してきたのがワックワクだったので、さいしょからさいごまでロウくんのノンデリ、不快に感じませんでした。
何より私たちのよしのが、そういうロウくんに惚れ込んでいるからね!!
よしのもロウも大好きですよ、これからもずっと。

同棲編もしくはスイ&ニコの続編、決定のお知らせを鼻息荒くして待ってます。
えぇーーーーー!!!!!
2024年2月27日
前作大好きで続編嬉しかったのになんかレビュー悪くて。ハラハラしながら様子見てたんだけど思い切って購入。結果私は全くモヤモヤしなかったし普通にラブラブなロウとよしの見れて幸せでした!そんなに叩かれるほど?ロウはちゃんと相手にもよしのにも素直で誠実だったのにな。厳しいレビューもあるけど私はやっぱり大好きでした!スイたちの続編も叶うと信じて!待ってまーーす!!
良っっっっっ!!!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか酷評が多かった印象があったんですけど、またみんた先生大好きだし、迷わず買いました。
めちゃくちゃ最高でした…!ロウくんは自覚なしによしのを不安にさせちゃったけど、お人好しゆえの行動だったと思うし、そりゃ同僚があんな目に遭ってたら放っておけないでしょう…って感じで若干共感です。笑
でもよしのの気持ちもわかるので、恋愛って大変だけど、そこがおもろいやん?って感じです。これからの2人の成長にめちゃ期待です!
そして!よしのが、なんか、もう、なんかめちゃくちゃ可愛いです…!!よしのが拗ねちゃって、ロウくんにちょっといじけた態度取るとか、多分この出来事なければ一生なかっただろうし、そんな可愛い一面あるのかって感じで私は好きです。これを機にって感じの出来事でこれからが楽しみです!
というか、ニコくん、私の好みすぎたので、スピンオフめちゃくちゃ待っております…!
というか、tripleも待っております勢いで大好きです!
大好きな二人
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を2話程買って読んでいましたがなんだか不穏な感じ!?と単行本が出てから読む事に決め、本日やっと読めました!!
他の方のレビューから苦手な展開になってしまうかも…と心構えをして読みましたが、ロウがロウしてただけなので私は許容範囲でした!
ヨシノへの揺るがない愛が大前提にある事を前作で知っているからこそ、ロウはニコちゃんに色恋感情無く良かれと思って行動しているんだろうなぁと見ていることが出来ましたが、自分がされたらどう思うのかを聞かれた時のハッとした顔を見てまだ若造なんだったそういえばとこちらが気付かされました(笑)
一番良かったのはヨシノがちゃんと嫌なことは嫌だと言えた事です。頼むから私達のヨシノを幸せにしてやってくれ…美人で優しくてえっちぃお兄さんなんてみんな大好きなんだからな!!!
まだまだ二人のこれからを見ていたいです!
良かったです(^-^)
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口レビューあるんですね…(;゚Д゚)えっ?!なんで?!佳乃の出番が少ないから?!前作読んでいない方は理解するのは難しいかと思いますが、私は短話でも買って読んでた位に大好きです♪付き合い始まってからも色々あるよね~って感じでリアルな日常で良かったです。今回は佳乃が自分の気持ちを言うようになって嬉しくなったし、ロウは今は佳乃にはベタ惚れだけど、今までが不誠実な感じ(すいません)の生き方だったから、ニコに対しての態度が昔の思わせ振りな感じが残ってるんだなと。滲み出る人たらし感(笑)そして指摘されないと気付かないダメっぷり。佳乃が許してくれて良かったけど、ヤキモチやいた佳乃が可愛かった。佳乃とラブラブな感じももっと見たいし、一緒に住んだらどうなるのか…とかまたまだ続きが見たいです!!あと佳乃を好きになる人が現れてロウが焦るのもちょっと見てみたいかな(´▽`)スイとニコのスピンオフも是非お願いしたいです!!
続編希望です!
2024年2月27日
先生の『ゴールデンスパークル』がBLを読むきっかけになった大好きな作品です。今回も続編を楽しみに待っていました。相変わらずロウは人たらしで、ハラハラさせられましたが、まだまだ成長過程なんでしょうね。佳乃が少しずつだけど、ロウに言いたいことが言えるようになったのが良かったです。2人のこれからも見守りたいです。
買って大正解
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高。
単話売りの時に2話くらいまで買ってたけど、次の話が気になって仕方なくて日常に支障が出そうだったので、単行本になってから一気に読もうと思ってたから、まさか特装版買えるなんて嬉しすぎる!!
相変わらずのヨシノさんとロウの仲良さ、信頼関係がしっかり書かれてて、あ〜〜このふたりが恋人になってからのお話読めて本当に本当に本当に!!!嬉しすぎる!!!!
個人的ニコちゃんのビジュも性格も全てが好みすぎたので幸せになってくれ…当て馬なんてとんでもない、愛しいかわいい幸せになるべき子を生み出してくれてありがとう、みんた先生……
心から愛されて幸せに笑うニコちゃんに会えますように。
続き待ってました!!!!!!
2024年2月27日
めっっっっちゃくちゃ待ってましたー!!!!相変わらずヨシノさんの美青年ぶりときたら!!!!!えっちな感じがにじみでててロウくん気が気じゃないでしょ絶対(笑)社会人になって環境が変わって、あるあるな波乱もあったけど、ごちそうさまでした(笑)ふふふ、めちゃくちゃ可愛かったですね!私ヨシノさんの年上なのにロウくんスイくんてくん付けで呼ぶとこめちゃくちゃグッとくるんですけど、今回もめちゃくちゃ良かったですね!!まだまだみたいな〜この2人!!!それからスピンオフ、待ってます先生!!!!!
好き!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛辣なレビューが多かったのでドキドキでしたが、私は良かったと思います!まだ続いて欲しい!その為に必要なロウの成長過程かと!ちゃんと二人のイチャイチャもありましたし、佳乃の控えめなヤキモチも可愛かった❤
同棲編にスイくんとニコちゃんのスピンオフも希望いたします!
続編!!
2024年2月26日
作者様の作品は全部購入してます。レビュー読まずに読み始めて、あれ、ロウ君&ニコちゃんの物語!?と思わなくもなかったです(汗)。レビュー見たら評価分かれてますね。その気持ちも分かりますが、ロウ君のいろんな表情見れたり、よしのが可愛かったし、結果、続編は嬉しかったです!!
待ちにまった単行本!
2024年2月26日
続編ありがとうございます!大好きな作品で、続編が出た時は嬉しすぎて雄叫びをあげました。低評価にちょっとひるみましたが、即購入、あぁやはり良すぎる。ヨシノは相変らずカワイイし2人の関係も一歩成長。この2人本当に大好きなんです。続編もスイ君のスピンオフも皆さんの応援次第とのこと、もちろん同棲続編もう喉から手が出るほど待ってます!そしてスイ君とニコちゃんのスピンオフ!あ〜早く読みたい。出ると信じて疑わない(笑)
もっと読みたい
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いので普段あまりレビューは書かないのですが…どうしても。続編ありがとうございます。単話も追っていました。色々な視点はあるかと思いますが私はロウくんの社会人編が見られて良かったです。元々ロウくんは佳乃さんにもあんな感じで近寄ってたし(意識したきっかけは電車だけど)誰に対してもあんな感じなのだろうなと思ったので違和感ないです。二人とも本気で恋をするつもりがなかった恋愛初心者な人達なので、それが少し成長して相手の立場に立ってみるとか、正直に気持ちを伝える、と言うことができた今作は読み応えがありました。二人の同棲編もニコちゃんのスピンも読みたいです。
カワイイ嫉妬
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシノとロウの続編!待ってました!!以前よりもロウに甘え、好きが全面的に出てきたかと思えば…ちょっとから回ってしまったりと今作もヨシノにキュン!次回はスイの色恋を期待しちゃう!!
同棲編待ってます!!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのちゃん推しなので、皆さんのレビューを見て買うのを躊躇して数日…何度もカートに入れては戻し。の繰り返し。でも気になって気になって、ロウを信じてポチリました!が!!!めちゃくちゃ良かった〜確かに恋愛対象に入る相手の家にお泊まりで慰めるのはほんまに絶対アカンと思うけど、元々のノンデリと性分・若さゆえの行動だったのかな。と。でもロウはちゃんとニコに恋人がいることを伝えていて、よしのちゃんにもニコの状況を伝えた上での行動だったし、何よりニコがとっても常識人の良い人だったのが救い!よしのちゃんの気持ちを理解していて、辛い時なのによしのちゃんの気持ちを考え、しっかりロウに伝えることのできる素敵な人でめちゃくちゃ安心しました。ロウがよしのちゃんのこと大好きで大切にしたいっていうのもしっかり伝わってきたし、益々このお似合いおひとよしカップルが大好きになりました!よしのちゃんも言いたいこと少しずつ言えるようになってきて、良い関係を築き上げてきて、素敵なお付き合いができているなぁと嬉しく思いました。同棲編がとっっっても見たいです、待ってます〜!!!
人の気持ちを汲むことのできるスイくん。スイくんにニコは任せたっ!スイくんと付き合ったら絶対に幸せになれるよ。ってことで、スピンオフも待ってます〜!
大好きな作品がひとつ増えて、とても満足です。素敵な作品をありがとうございます。
続編もいい
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しみに待っていました。1巻の切ない感じも良かったけれど、結ばれたその先のふたりが見れて幸せでした。
確かに
2024年2月25日
作者買いです。前作の読み返して何度も読む作品の続編なので楽しみでした。あえて単話は追わずでしたし。
他の人のレビューにあるようにモヤモヤとかないです。良い作品である事には変わりないので。
あの!
2024年2月25日
みんた先生並びに編集部の皆様へ
あの!絶対に!絶対に!スイくんとニコちゃんのお話ください!!ニコちゃんを幸せにしてください...
この二人が気になりすぎて本編にあまり集中できなかった私より
最高ですぅ
2024年2月25日
ホントこの二人いいね。分冊版から追っていたけれど、待ってました特捜版。よしのが可愛すぎて、可愛すぎて悶えました。そしてこのお話のスイとニコちゃんのスピンオフ待ってます。
2024年2月25日
恋愛初心者同士ですもんね。色々間違ったり遠慮したり‥そういうことの積み重ねでお互い理解が深まれば良しでモヤモヤとうより微笑ましかったですよ。まだまだイチャイチャっぷりを見たいので同棲編も是非!スイくんとニコちゃんも是非!
続編ありがとうございます!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入を我慢してやっと発売!待ってました!
ロウくんのニコちゃんへの感情は人に対する興味で恋愛的なものは一切無かったので特にもやもやもせず最後まで楽しめました。恋愛初心者の二人の成長をまだまだ見守って行きたいので更に続編お待ちしております🙂
評価低すぎます…!
2024年2月24日
前作が星10あたりの最高作品で2人のイチャイチャ付き合う編がみられると思いきや…の展開で、もやもやお怒りの星低い評価があることはわかります…!
ただ星の評価でこの作品や続編を買うのを躊躇う方がいらっしゃるかと思って、レビューを書いてます。

個人的に2人の社会人編少し見られただけでも、ページをめくるごとに悶えるくらいには最高でした!!
よしのが可愛くて、デロデロに甘いロウ君がみれて眼福です!!
ロウ君の人たらしっぷり、相手がニコ君で本当によかった!!あんなことされてだいたいの人間が落ちるのに…、先輩という近い位置にある意味よしのの強い味方ができたのでは!??
あと今回ロウ君に焦点があたってましたが、よしのもすっごいモテるのでよしのに当て馬が…なんて話今後たくさん出てきそうです、よしの包容力もだけど今作ほんと可愛くて、仕事できて料理できてスパダリでしかないですし…

あ!!私前作からスイ君が大大大好きなので、もしかしたら…の展開に発狂しました!!!!笑
お願いします、続きを…
この作品だいすきなので、同棲話や旅行話、まだまだみたいです!!
好きな作家さんだから…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう書いてわざわざ低いレビューを書く意味がわからない。
今作が自分の読みたかったものと違ったからって、みんた先生の他の作品は…とかわざわざ持ち出してきたりして、先生が描いてくださったキャラクターをいちいち低く評価したり否定したりする人達、何がしたいんですか…?
私も前作が凄く好きで、読んでいて「あ、もう最終話なんだ!」という感覚はありました。佳乃の出番は少なかっただろうし、ロウが無神経に佳乃を傷つけたけど、見たかったふたりのその後も見ることはできました。優し過ぎる佳乃がロウにしてあげれた刺激のとことか、描き下ろしデートの1日とか私は「見れてよかったな」って思います。スイくんの意味ありげなリアクションに、スピンオフの匂わせとかで苛立つ?を、なんでわざわざ作品のレビューで低く評価する必要あるんですか…。描き切れる範囲で描けることを描いてくださってるんじゃないでしょうか。素でいい子のスイくんにも私は幸せになって欲しいし、ロウも佳乃を傷つけたけど、佳乃が言うとおり、目の前の苦しんでるニコをほっとけないのがロウのいい男なところと思います。佳乃が不安になったのは、恋愛にずっと不慣れなせいで、人タラシなロウの側ではそう感じてしまってもしかたないと私は思います。
ずっと楽しみにしていた続編で、厳しいレビューが少なくなくて、レビューを書きますが、読むのも辛くて全部は見れてません。人それぞれ感じる事は違うでしょうが、みんた先生が心を込めて描いてくださるお話を悪く言われる事が悲しいです。
-double- の表紙や終わり方が前作と対になってそうで、このまま終わってしまったらとても悲しいです。スイくんニコのスピンオフも、佳乃とロウのこれからもまた見たいです。
モヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤ
2024年2月24日
えーーーーなにこれ!なんですかこれ!!前作が大好きすぎてワックワクで買ったのに!なにこれ!!モヤモヤがとまらないんですけど!!!いや、ロウくんはね、人たらしの恋愛初心者&よしのはとてつもなく良い人…分かってるよ、分かってるけど!!なんなのよ!これはもう続編がないと気が済まないです!!超大人の超絶スパダリをよしのに当て馬に!当てがって!!ロウくんに痛い目合わして教育しなおして!!お願いします!!大好きな作品故に続きがないと辛すぎます!!!!
味わい深すぎる
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総評価が想定していたより低すぎないか!???!??!?
と驚いたのでレビューをしたためさせて頂きます。
まず1巻でのロウくんの"人タラシ"っぷり(オブラート)を今回でよしのさんとお付き合いを経て更に コク が出て大変噛みしめさせて頂きました。
恋に疲れることなく最終的に向き合えることができた二人に、出会った駅のホームでのほぼプロポーズ、こんなにギュンギュンしたのは久しいです。いつまでもお幸せに。
読者次第と仰られてたので
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をするつもりはなかった、続編本当にありがとうございました。本当に最高でした。大好きな作品です。
ロウの余裕が無くなる感じが本当にヨシノさんのことが大好きなんだね、とこちらにもよく伝わってとても良いです。
溺愛しか勝たんです。ヨシノさん、相変わらずとっても可愛いくて口角が上がりました。(わたしの)
良い人すぎない?と思っていましたがちゃんと独占欲があって安心しました!!!どんどんロウに甘えて欲しいです!!
ここからが本題ですが次回作、絶対にニコ受けの作品を希望します!!!!絶対に幸せになって頂きたい、というのは大全体にあるのですが個人的に推しです。とても好きです。
キャラも見た目も性格も。
性格だけでいうと初めはツンケンしすぎでは??と思いましたが恋人にちゃんと甘えていた描写を見て本当に心が打たれました。(わたしが)
元彼はクソでしたがロウとヨシノさんが言っていたように必ず愛してくれる人が現れてくれると私も思うのでその物語が是非見たいです!!
普段はレビュー等書きませんが、みんた先生のあとがきを読んでニコへの想いが溢れすぎて書いちゃいました。
みんた先生いつも応援してます!!!!!
個人的には最高〜〜!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし的には今作もめっちゃ好きでした!ロウの暴走のせいか予想より評価が低かったので少しでも上げたくてレビューします笑 よしのが前作より甘えたな感じがして超可愛かったですし、ロウは本気でニコちゃんとどうにかなるつもりがなさそうだったので、あんまりストレスはなかったなぁって印象です!作者様の画力も相まっプラマイちょっとプラスくらい?って感じ笑 恋人持ちがしていいことと、悪いことのラインは人によるので、マイナスに振り切れる方もいそうですけど、わたしは恋人の気持ちが離れてないならOK派なので今作のいざこざはロウとよしのがもっと仲を深めるためのスパイスとしか思わなかったです^_^
心乱されまくったけど…!(↓クソ長いです)
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が沼すぎてみごとにどぼんしました。
みんた先生の作品で初めて読んだ作品でもあり、そこから他の作品も手を出しましたが、やっぱり『恋つも』が1番大好きです!
それ故に、今回は大荒れでしたね😩
私も、え!続編?ひゃっほい!と、ものすごい勢いで単話で1話無料に飛びついたら、んんんん?と。
さらに、我慢できずに購入してみると、あれ?これってニコちゃんとロウくんの恋始まる感じ?と、不安になってしまい、単行本まで寝かせようと決めました。
他の方のレビュー見たところ、同じような気持ちの方も多かったり、辛辣な意見も多く、共感したり、でも少し胸が痛かったり…。
とにかく佳乃が可哀想で、とっても健気で泣けます。
相変わらずの色気と可愛さは爆発していますが、ヤキモチ妬いたり、むすっとする新たな一面も見れてそれだけで買ってよかった!ってなります。(チョロ)
みんな辛辣なレビューしちゃうのは佳乃が大好きだからなんだよなぁ。と、しみじみ😊
大好きな作品だからこそ、こんなに喜怒哀楽を乱される!みんた先生の作品は本当に素晴らしくて、愛されていますね!
結構レビューで多かった、ロウに対する失望や嫌悪感ですが、私は大丈夫でした!若さゆえというのもありますが、本当に佳乃以外眼中に無いからこそできた行動だし、確かに考えの甘さや、佳乃への配慮は足らなすぎるけど、そういった成長途中を見れるのって逆にいいな!って。俺らでずっと見守り育てました的な???(多分違う)
いきなりスパダリになっても、前作のロウの性格が台無しになってしまうというか、ダメな所もちゃんと愛せる深い愛情が伝わりました!
人はすぐに変われないけど努力するリアルさが素敵でした!
ただ、不安になる佳乃が本当に可哀想で辛くて涙でちゃいました。またこんな事あるのかな、ロウくん取られたらやだな。って😔
ロウもやっと最後に佳乃の本当に不安な部分を感じ取って、絶対に不安にさせないとしっかり伝えてくれたから、今回のモヤモヤはスッキリしました!
ただ、途中までめっちゃ野次飛ばしていましたけどね(圧
俺そんなやつじゃないよ←💢
そーじゃなくて、まずそんな気持ちにさせてごめんだろ?とブチ切れました💋
俺らの佳乃を傷付けた事はしばらく許さん!
これからはいっぱい佳乃を甘やかせよな!
ニコちゃんが常識人で良かったね!ニコちゃん可愛い!
同棲編とスイニコスピンオフ待ってます!
買ってよかった!
2024年2月24日
大好きな作品の続編。
小冊子のイチャイチャ最高でした。
欲を言えばもっと2人の日々を追いたかった。
少し準備期間をおいて、否定的な意見の方も幸せになるような続編出てくれたら嬉しい。
いや、続編で今回残念に思われた方をひっくり返して欲しい。
こんな素敵なキャラクター、今回で完結なんてもったいないです。
特装版が必須
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生応援してるので、もちろん単行本も買っちゃうよね〜。単話のレビューが回を追うごとに荒れてて、逆に気になって、最終話まで単話も全部買ってました。単話読んでたひと、特装版28ページ+電子限定1ページ目当てで買ってもいいと思う。つか、それ読まないとたしかにちょっと辛いかも。本編ではあっという間にロウの黒髪が元に戻ってたので、黒髪×黒髪好みの私としては特装版はたいへんありがたく目の保養でした。
まあ、スイとニコのこれからも気にならないわけではないけど、さらに続編があるなら、必ずロウがよしののこと追いかけることになるんでしょうね(圧 大人で優しすぎるよしののこと、ほんともっと大事に崇め奉ってほしい。ロウの反省と改心の続編に期待して星4.5
最高です!
2024年2月23日
作者様買いです。どの作品も好きですが、ロウ&よしの大好きです。二人の続編嬉しすぎます!スイニコも読みたいな〜。
小冊子で諸々補給を💕新装版一択です!!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの新装版も分冊版も、全くレビューを見ずに発売と同時に飛びついたので、評価の低いレビューが散見されてビックリしました。
それだけ前作大好きな方が多いということでもあるんでしょう。
今回前作から読み返してみましたが、元々ロウくんは人たらし、でした。うん。
その人たらしの部分はロウくんの長所でもあり、よしのもそこは認めてる。
わたし的には、今回ニコくんの件を通して、ロウくんは「相手の立場にたって考える」「相手を不安な気持ちにさせない」ってことを学び、
よしのは「思ってること、我慢しないで伝えたらいい」ってことがわかったと思う。
恋愛初心者マークの2人にとっての通過儀礼的なお話だった気がします。
なので、今回を経ての次をぜひ読みたい!!
1ラブラブ同棲編(ひたすらイチャイチャで!)
2ロウのライバル現る?嫉妬編(身をもって体験)
3ニコ救済編もしくはスイ×ニコ編(スピンオフでも可)
いずれかが来てほしいな!期待を込めての☆5です!
しかし、相変わらずよしの美しい!色っぽい!可愛い!懐深い!ロウに怒らず諌めた場面は神がかってた!!
だからやっぱりロウくんにはよしのを安心させて、幸せにしてあげて~と一言釘刺したいですね!

***128P
大丈夫、今回もラブラブです!
2024年2月23日
単話の時のレビューがあまりよくなかったので購入をちょっと迷っていたのですが、問題なかったです!相変わらずよしのはかわいいし、ロウはちょっとどうなのってとこあるけどすぐ反省して行動に移してるし、ちゃんとよしのを大事にしようって思ってるのが分かる。そして当て馬君がとってもいい子!だから読んで嫌な気分にはならないよ、大丈夫!
やっぱりこの二人が大好き
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!
前巻を読んでからずっとこの二人の虜で理想のカップルでした。
で、待望の続編ですが前半はほとんどよしのさん出てこなくてもやもやヒヤヒヤしたりもしたけど後半の二人の相思相愛ぷりを見せつけられたらやっぱり最高の二人だなぁとニヤニヤ止まりませんでした。よしのさんの表情行動がめちゃくちゃかわいい。色気が凄い。そりゃロウくんもメロメロになる。あの人生イージーモードだったロウくんが何よりよしのさんのこと大好きで愛を伝えるのも良いですね。
小冊子の黒髪ロウくんもいっぱい見れてかっこいいしよしのさんも可愛くてえろくて最高でした。
欲を言えばまだまだこの二人の物語が見たいのでまた続編があったら嬉しいな、、今度は嫉妬するロウくんも見たいな、、と思います。
割とリアル
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお互いのことを考えて思い合ってても今回のような場面ってあるというか、、こういう所謂浮気!?みたいな展開結構新鮮でした(全然浮気ではない)。優しすぎるし若すぎるロウくん。
新社会人になったロウくんプライベートもまだまだ成長途中って感じで大変かわいかったです。
こういう色んな経験してよしのさんと過ごしていくであろう同棲編(お願いします)待ってます!!よしのさんは相変わらず存在が天使。
ずっと好きです
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまって一気に読めるの、待ってました。電子にも小冊子付き特装版を作ってくださりありがとうございます。相変わらずロウくんの「俺が大丈夫だから大丈夫だよ」的な青さが初々しくもあり、多分、ロウくん以外の周りのみんなは「お前、わかってないなー」ってなってんじゃないかな笑。よしのさんが仁瑚くんと話すのがよかった。そして、スイくんと仁瑚くん、どうぞどうぞ続編をよろしくお願いします!世話焼きスイくんに仁瑚くんを幸せにしてもらってほしい。そして、一緒に暮らすロウくんとよしのさんが見たいです。
ヨシノの可愛さに⭐︎5です!
2024年2月23日
皆さんのレビューみてドキドキしながら読みましたが、私は楽しく読めました!
確かに、ヨシノをもっと見たかった!
ヨシノ大好きなロウくんがもっと見たかった!
スイニコのフラグもたってたけど、うーん。
私はスイニコメインではなく、ロウとヨシノのラブラブ続編をもっと読みたいです!
同棲編、如何ですか??
楽しみに待ってます!
次は…
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウのコミ力はすごいな〜ニコ先輩言葉は悪いけど、良い奴だった!ロウは相手の事を思ってした事だけど、アウトだな〜ロウのそういう所がダメなんだよな〜私、よしのに同感です。ニコ先輩がわかってる人で拗れることもなくイチャイチャが見れて良かった〜次はスイ&ニコだよね?!どっちも受けって感じだけら、どっちが攻めなのか気になる…
え❗スイくんそっち⁉
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューでも評価が全く二つに割れている今作(続編)👁ロウ(攻め)の行動に怒り心頭な方々と同じで私もプンプン😡でしたが、逆にいえばそこまでこのお話にのめり込んでいたんだと。少女漫画でもよくあるパターンですが、作画の綺麗さに加えて、各キャラの表情の豊かさに感情移入半端なかったです❗特にロウの「不安」な表情❗これなくしては星5には至りませんでした👍そして今回の当て馬?(受け)のニコちゃん。幸せにしてあげて下さい❗ただそのニコちゃんを好きであろうスイくんは攻め⁉そこが一番驚き‼
これで終わらせないでほしいと期待を込めて
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編また期待します!次はロウがすっごい痛い目に遭って大反省するのが読みたい!!よしのも簡単に許しちゃいけないよ、もっと対等なお付き合いを!!あとスイニコのスピンオフも!!スイは誠実な常識人だと思うし、スパダリの才能ありそう。きっと傷ついたニコを温かく癒してくれそう。あと私ドーテー攻め大好きなのでぜひ読みたい。もう一つ気になったのは、ニコは妻子持ちと不倫してたのに、彼氏持ちのロウに興味ないって言ってたのは無理があると思いました。大好きな作品なのでどうか続いてください!
ファンタジーではなくリアル
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も思いましたが、実際の恋愛にあるモヤモヤした、どうしようもないヒリヒリ感というかが伝わってきて…もう途中心配で心配で(__)みんた先生話の構成がうますぎて…もう手汗が(__)
ロウ君って根っからの人たらしで、悪意もなく純粋な気持ちを向ける人なんだろうなぁ~それに本気になった事がないから、この行動が恋人にとってどう思われるかなんて考えた事なかったんだろうな~って☆
このモヤモヤやヒリヒリを感じた傷ついた心を癒してくれるのは、勿論よしのさん!!よしのさん可愛いだけじゃなかったよ( ω-、)今まで自分の中だけでなんとか昇華させてきたであろう自分の気持ちを伝えるって事を覚えただけでなく…なんと…いつまでも引きずる事なく許せるなんて…!!
って思ったらやっぱり不安だったよね(*T^T)でもちゃんとロウ君と向き合って、二人の絆が深まったな~って( ω-、)それが小冊子で感じる事が出来るんですけど(^-^)
こうやって自分にとっては何とも思ってない事が、無自覚に相手を傷つけたりして、傷ついて傷つけられて一歩一歩お互い歩み寄って…家族になるんですよね!?みんた先生!!ロウ君もう一生ないって言ってましたもんね!?私はもう家族になってくって事なんだよねって思ってますよ((T_T))
スイニコなのか、はたまたニコスイなのか…え…どっちなの…決まってるの?それか二度美味しいリバって事はあるの?って思いながらまた読みます(*ov.v)o
スイくん頑張って!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくん!頑張って!!応援してるよ!!
ニコちゃんの傷ついた心を癒して、幸せにしてあげてください!!!
100点!!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言っていいんだ…と認識した後のヨシノさんの言葉は常に100点😄
「かみ黒いのが見たかった…」とか「…君は悪くないです、悪いのはロウくん」とかもうっ
ペットボトルベコベコにしちゃうとこもチョットだけらしくなくて可愛かった😺
ロウくん……!!!
2024年2月23日
1巻からの佳乃とロウの出会いからしたら、続編はこうなるんだなって納得の展開!!まだまだロウは恋愛初心者だし、人たらしでデリカシー無いし、人の気持ち試しちゃうような子だったしね。佳乃が大人で優しくて良かったね、ロウくん!!と言う事なので、是非是非、スイとニコのスピンオフお願いします!!
特装版間違い無いですよ!!!!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず特装版間違い無いのでこっちを買われた方が絶対におすすめです!!
スイニコが発展するのは応援次第とのことでしたので全力で推します!!!!!推させて頂きます!!!!
というか話が面白すぎて秒で読み終わりました。ロウくんにハラハラしましたが、よしのの寛大さに脱帽。
ニコちゃんに幸あれということで続編お願いします。
2人とも可愛さ増した!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目は正直、初めは良さが分からず。。。
でも、皆さんのレビュー評価が良い。
何故?もちょっと時間を置いて読み返したところ、
作品の良さが分かり、それからどっぷりこの2人に
ハマっています。

そして、2作目の本作!
よしのとろうの可愛さが増してて最高でした!!
よしのは元々可愛かったけど、
ろうはかっこよさだけでなく、可愛さもプラスされてて😄

ろうの優しさ・人間性故の言動に
評価がちょっと分かれてはいるようですが、
常に正直でいること、
そしてこの2人の関係だからこそ、
成り立つのかなと思いました。
そして、周りの人達もみんないい人で
そんな人達に囲まれ、
ろうは大人としても恋人としても
成長し続けるのだと思うとこの先も楽しみでたまりません😄
まだまだ続編、期待してます!!

そして、にことすい!
スピンオフ待ってます!!
第二弾来たー
2024年2月23日
恋をするつもりはなかったの続きだったんだ!立ち読みしてて気がついて…。やったー!相変わらずラブラブで読んでてずっとニヤニヤしちゃった。幸せ。
スイ君とニコちゃんの事も気になるし、シリーズ化よろしくお願いします。楽しみに待ってます。
やっぱりヨシノさん、いい人過ぎなのよ‥
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版を読んでから、もう一度前作から通して読みなおしてみました。
色んな意見があるとは思いますが、やっぱり私は前作のロウくんの方が理解ができなかったです。
ヨシノさんとえ?どーゆーこと?その真意は?と訳が判らなくてグルグルしたのを思い出しました。

まぁ、だからと言って、今回のお泊まりロウくんが許される訳ではありませんが、、むしろアウトですから。

よくよく考えたら、よしのさんと出会ったのがクリスマスで、今回のdoubleは社会人編ということで、あれから3~4ヶ月ほどしか経っていない訳で、この短期間で内面の劇的変化は無理かと。

本気で好きになった事のない、しかも相手の気持ちを知った上で弄ぶような恋愛しかしたことのない(何か書き連ねると相当ヤバイ人に(笑))ロウくんがむしろ頑張った方なのでは?
ヨシノさんより9歳年下で、社会的にもまだまだ色んな経験をしていく過程にあるロウくん。むしろ伸び代はこれからな気がします!

前回と違ってちゃんと言葉にしてる(でもダメだけど)本気モードの恋愛の正解を手探りで模索している彼に、成長が見えた気がしました。

ただ、ヨシノさんがひたすら不憫で!もう、ロウくんしか見えてないし、好きだから許しちゃう!この優しさにつけこまれちゃってるのに、のに!結局最後には許すんですよ、ヨシノさんは。
ペットボトルはベコベコにできるのにね(笑)

ロウくんを翻弄させる為の当て馬案件は、たぶんヨシノさんには効かないでしょうね。裏切る様な事は絶対しないタイプだろうな~と。そのくらい確固たる好きで溢れかえってます。本当に頼むよロウくん!!

書き下ろしでは2人の笑顔が見えたのと、イチャラブが最高でした!もう、いちいち可愛いのよヨシノさん!!加えてエロいのよ~!!本編では足りなかった栄養素を十分補給させてもらいました!!
カラーのニコちゃんに見つめられて、赤らめて たじたじになってるスイくん!ちらちら出ていたこちらのストーリーも気になります!是非ともスイニコ?ニコスイ偏?をお願いします!!
良かったです!
2024年2月23日
さすがですね!もう本当にこの作家さん大好きです!色々あったようですがまた鈴丸みんた先生の本が読めて本当に嬉しいです。ぜひスピンオフ スイくんの恋よろしくお願いします!こちらの続編でも!でもかんしゃく玉の続きも読んでみたいし宝の続きも読みたい!でも先生は1人しかいないので、ゆっくりでも良いです。どんな作品でも大丈夫なのでまた先生の作品出るの待ってます!
続編もよかったー!
2024年2月23日
よしの芽生えた嫉妬や優越感が垣間見えて様々な感情がでたのよかった!ろうの人垂らしと焦りとよしのへの好き大きさも垣間見れてよかった!へんなイライラする当て馬いないし、特装版書き下ろしでは序盤の回収してるしてたしボリュームあるしで満足です!
佳乃は続編でもかわいい。
2024年2月23日
佳乃がかわいい。佳乃の可愛さが爆発してた!
だから読めてよかった!けど!けど…!
続編ありきの今作だったと思いたい!
みんた先生のきゅんきゅんがもっと読みたい!
スピンオフもあるならすっごく楽しみだけどね!
スピンオフの為の今作感が否めない。
スイくんのニコに対するあの感じで、くっつくのは絶対面白いんだろうな、みんた先生だもん。
続編ありがとうございます!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の続編が読めて嬉しいです。
前作はよしのさんがただただ可愛かったけど、今作はロウ君も可愛くなってますね!
かわいい2人を愛でれて良かったです
みんた先生があとがきでスイについては〜と書かれてましたが、それは読みたい一択です。
是非ともお願いします。
よしのの可愛さに免じて
2024年2月23日
単話で途中まで見てたけど、どんどん変な展開になってきてたので途中で脱落。見るのすっごく迷いました。とにかく前作が大好きなので、続編見て嫌になったら嫌だなと。最初はザワザワイライラあり得ない気持ちでいっぱいだったしロウに言いたい事いっぱいあるけど、なんだかんだもうよしのに免じて許します。でもこれだけは許せない!もっといっぱいイチャラブなふたりが見れると思ってたのにー!!可愛いよしのをもっと見たかった。ニコも本当はイイコなんだろうしスイとのスピンオフがあるのか分からないけど、それより、続編を!!幸せで可愛いよしのをもっとお願いします!!そこでロウを成長させて挽回してー!!
すき
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もよかったー、次すいのはなしを是非みたいです!にこもあうでしょー!ロウの今回の行動にいらっとしながら、最後はうまくまとまりよかった
ぜひ特装版を!!
2024年2月22日
続編待ってました!途中まで、ロウくん!?よしの以外に献身的すぎない?って胸がザワザワしました。でも、それがあったから小冊子の甘々な2人にキュンキュンしました!!小冊子、全人類に読んでほしいです!そして、同棲してるお話も読んでみたい!!
よしのはもっと怒っていい!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に、よしの!もっと怒っていいんだよ!という気持ち。でも仁瑚くんの話を聞いてそれはほっとけないな、ロウくんが気にかけるのもわかるなって思えるよしのの優しさ、懐の深さが素敵です。ロウくんはそれに甘えずしっかり反省して、きっとこれからも行動で示してくれるんだろうなと思っています。ロウくんは本当に好きな人と両想いになれて安心しちゃったんだろうな。恋愛の駆け引きを意図的にしてたロウくんからは考えられないくらいガキっぽくなってましたが、それもきっとよしのの大きな愛と優しさに包まれていたからこそなのでは。お互いが相手のことを本当に大好きで、素直に相手の気持ちも信じられる素敵な2人だと思いました。
私なりの解釈ですが、仁瑚くんがスイくんのお店までついてきたのは、妻子持ちの人の不倫相手だった恋に懲りてもう絶対にそんなことはしないという決意と、ロウくんとよしのが拗れそうだったら自分が責任持って説得しなきゃと思ったんじゃないかなと思います。
仁瑚くんとスイくんのスピンオフめちゃくちゃ読みたいです!
やっぱりロウもヨシノも好き
2024年2月22日
単話のレビューだけ追ってたのですがロウの評判悪くてハラハラしてました。ロウがヨシノに酷い事するんだ…と肝に命じながら読んだのでダメージ少なく、むしろヨシノが余計に可愛くてちょっとだけど強くなった事に歓びを感じました。ニコが好きになれなかったのでスピンオフでなくロウ×ヨシノでの続編希望です!今度はロウがヨシノを追いかけて!
好きにならないはずがない
2024年2月22日
続編が出るにあたり、「恋をするつもりはなかった」から読みました。「恋をするつもりはなかった」の表紙の色気がハンパなく、ちょっとセンシティブ寄りなのかな…と勝手に思い込んでいたのですが、なんと、ハンパなく年上受けのよしのが可愛かった!!その続編という事で、どんだけイチャイチャしてくれるかと楽しみにしていたんですが。もちろん、ラブラブしてましたよ。ただ、ロウ×よしののページと比べて、新キャラとの絡みの割合が多めに感じて、ちょっと物足りなさが。でも、おまけの小冊子のおかげで、満足度が⤴︎⤴︎したので、特装版で正解でした。お値段は高いですが、特装版をオススメします。
続編もスピンオフも、是非お願いしたいです。よしのを絶賛しましたが、ロウ推し。
やばああああああああああぁ///♡
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も天才的でした…!
ロウとよしのさんのその後が見れてとても満足です!前以上にイチャイチャラブラブニコニコで見てるこっちが幸せになってし、エチシーンも濃厚で多かった気がします!ロウと出会えて本当によかったねぇよしのさん…!!!!
そして今回新キャラのニコちゃん!短髪キレキレの美男子最高でした…!ニコちゃんの話はとても辛かったけど、彼もロウと出会えて良かったなと心の底から思いました。ロウの友達はいい人だから…!いい人…スイくん…?すいくん、すいくーーーーーん!!!!!!!!!!!わーーーーーーい!!!!!すいくん一目惚れしちゃったのかなっ!!???ニコちゃんLOVEなのかな??最高です最高すぎます。あの男は絶対ニコちゃんを幸せにしてくれます。2人で幸せになります。お願いですみんた先生…2人のお話を……
感じ方は人それぞれ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人の続編。今回もかわいかった!
評価が分かれてるので読了後、確認。
なるほど。無自覚ノンデリ君にそちらの意見もわからないこともないです。
個人的には社会人になり環境も変わってすれ違いはあっても、2人が好き合ってて。
そんなかわいい2人の続きがみれてよかったです。
少数派の意見だろうけど
2024年2月22日
攻めのよしのが見たい。
よしの色気マシマシの出来る男。
受けだけじゃ勿体無い。
でも受けの狼ってどうよ?
でも、お互い最初の設定よりデレてるし、ちょっと軸がぶれてるというか。。。
ピンク頭も大した当て馬にはならなかったし、これくらいなら続編ない方がない方が良かった。
凄く好きだからこそね。
待って待って、あっという間だった
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘?と思うくらいあっという間に読み終わった…。綺麗ねー。ロウくんはもっと男らしいと思ってたら意外と子供っぽかった。よしのが今回は落ち着いてて良かったです。前半は少しロウくんの思いやりにかけた行動によしのを傷つけるなと思いながら読みましたが日比谷くんのフォローでとんとんと纏まりました。スイくんが好きそうなので恋愛もういいやモードの日比谷くんとベタ甘になるお話読みたいですね。楽しみにしてます。
なるほどなるほど
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいた時は何故だ!何故その言動に!と拳に力が入りましたが、今回期間を空けて一気読みしたせいか少し落ち着いて読めました。愛が揺るがないのはハッキリと伝わってきていましたし、ロウくんも二人の関係も成長途中だってことですね。よしのさんを不安にさせないよう決意するロウくんは大好きが溢れていて、それにまだ社会人一年生、これからも頑張って成長していって欲しいです。あと、意図せず不義の恋をしてしまったニコくんにも幸せになって欲しい。何やらスイくんが以前からニコくんを知っていたみたいだし、スイくんいい子だし、仲良くなってくれたら嬉しいな。限定小冊子はとっても仲良し!ニコニコよしのさん可愛いです!
あ、大丈夫ですよ。ぜひ続編も。
2024年2月22日
よしの親衛隊の皆さま、本編(前作)ファンの皆さま、大丈夫ですよ!今作続編も良かったです。1冊の作品として通して読んだら、思いの外スーッと入ってきましたよ、2人の感情が。単話配信の 1話目が無料だった事もあり、単話で数話追っていました。いや、もうね、ロウがありえなさ過ぎて困った。こんなにおバカさんだったっけ?と。スパダリのスの字も感じない。イケメンでも何でもない。ただの空気読めない勘違いヤロウだよ。え、続編って何の話?と怖くなり途中でリタイヤ。単行本にまとまり、恐々最後まで読みました。あら?単話で読んでいた時とはちょっと違う印象。いや、ロウくんは相変わらずなんですが。読んでみて一言。ロウくんは単に「お子ちゃまです!」。社会に出て際立ってしまったね。ただ間違いなく、よしのを思っています。きっとこれから彼のスペックを最大限に活かして良い彼氏になってくれるのではないでしょうか!よしの、しっかり調教しなさいよ!あ〜でも私が見たかったのは、調教するしっかり者なよしのではなく、ただただ深く愛されるよしのだったんだよね〜。スイくん、ニコちゃん、ともに良い子なはずなのにこちらの2人も不完全燃焼。続・続編、宜しくお願いします。スッキリさせてくださーい。
好きすぎる♥
2024年2月22日
待ちに待った『恋をするつもりはなかった』続編🖤最高でした〜😍単話でも読んでいたのですが最終話の最後のページが大好きで大好きで何回読んでも涙出る💦描き下ろしの佳乃さんが可愛くて特装版最高でした😄ありがとうございました。
続編待ってました!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からロウくんがガラリと変わって、佳乃さんにベタ惚れなのが本当に良いです。元々根が優しいから今作から初登場のニコちゃんにも優しい。いえ、違う!ロウくん優しすぎ!佳乃さん泣かせちゃダメだよ!って思わず言いたくなりましたwそんな佳乃さん、今回もえっちなお兄さんでとても良いです😄やっぱり「佳乃、かぁわい」ですね🖤
即買いでした。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々意見はありそうですが、
(ロウくんのニコくんへの接し方に色々あるかも)だけど、それもロウくんらしいなーと思いました。
あの状態のニコくんをほっといたらロウくんではない。ニコくんが相手の立場になったら?と聞かれた時のロウくんの焦った感じとても良かった。
ヨシノさんの嫉妬もかわいいし、そんなことがあってからの2人も良いですー!
スイくんとニコくんのスピンオフを是非!2人がどんな感じになるのか気になります。
そしてニコくんの元相手には制裁を加えて欲しいですね。個人的には!
それでも私はロウくんと佳乃が大好きだ…!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生作品の中でもロウくん×佳乃が大っっ好きなわたくし。もちろん単話でも追わせていただいてました。2人のいちゃラブorロウくんの嫉妬ターンを期待していましたが…が!!!今回はちょっと…いやだいぶ…かなり………回を追うごとにモヤモヤした気持ちになりました。単話でも辛辣なレビューがとても多かったと思います。とにかく佳乃の影が薄い。ニコくんとロウの物語???え???って混乱するぐらい。ロウくんに対して皆さん幻滅した感じの辛辣な言葉をたくさん目にしました。佳乃モンペの私も、そう!そうだよね!と同感したものもありました。でもやっぱり佳乃にはロウくんなんですよ。だって佳乃ロウくんのこと大好きだもん。もちろんロウくんも。ロウくんは決してクソ男ではないんです、人たらし悪く言えばノンデリなんです皆さん……人生イージーモードでモテてきた男だからまだ自分では何が良くて何がダメなのか、どんな行動をすれば佳乃が喜んで何をしたら傷付くのか、佳乃と出会って少しずつ学んでいく成長過程なんだと思います。ロウくんが佳乃のこと大好きなことは知っています、佳乃以外目に入らないことも知っている。今回のことは純粋に可哀想な同期を慰めたかっただけなんだよね。ロウくんの良いところでもあり悪いところでもあるそんな部分が今回全面的に出てしまってたなと。結果的に佳乃が全部我慢していて、もっと怒っていいし、ロウくんがもっと反省する回があればもっと違ったなと思います。こりゃ続編で佳乃に超絶溺愛スパダリ攻めが現れてくれなきゃ割に合わない。続編出してロウくんに痛い目見てもらおうぜ!!!!いつも飄々としたロウくんの焦りと嫉妬を私は見たい。前作のように佳乃を誰かにとられそうになって焦ってダッシュして奪い取るそんなロウくんがもっと見たい。今回色んなレビューを見て、色んなことを思ったけど、それでも私はロウくんと佳乃が大好きです。ロウくんといる佳乃が可愛くて大好きだから。佳乃の可愛いわがままが大好き。大人な佳乃が唯一わがままを言える相手がロウくんなんだよね…(悶ぇっ)惹き寄せあって手繰り寄せ合い成長していく2人の初めての恋を私はずっと応援しています。ふたりを見守り隊、佳乃の笑顔を守り隊。でもとりあえずロウくん、お前あとで説教な???????????
ふぁーー
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎるー
よしのめっちゃタイプ
しゅき💕
かっこいいし、可愛いし、セクシーだし
こんなイケメンがヤキモチやいてくれるの羨ましい
ロウくんよ、頼む変わってくれ
ニコが幸せになるところが見たい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウがお人好しなところがいいヤツすぎてハラハラしましたが、ニコはあんな最低野郎に酷いことされて傷ついている時によしのを心配するような人なんだと思うと、絶対幸せになって欲しい。スイとニコ、どうなっていくんでしょう。気になる。そればっか気になってました。ニコとスイの続きをください〜。ニコを幸せにしてあげてください。スイ頑張れ。
あと、よしのラブの皆様はかなりロウとニコに冷ややかだけれど、ロウはちゃんとよしのが大好きだからという自分のなかの勝手な自信にあぐらをかいていて、優しすぎるよしのの反応と重なるとモヤっとしてしまうのは分からんでもないです。でもそんなロウの一面すらも分かりたいと思ってる優しすぎるよしの。ロウは、ちゃんと最後めっちゃ反省してたしよしのは優しすぎるからそれで許しちゃうわけですよね。それがこの2人の在り方なのかなぁとも思う。
ニコは他人のものは恋愛対象外って言ってる割に妻子持ちと恋愛してたじゃん、という一見矛盾に思えるシーンもあったけど、つまりはあの断言で、そこすら騙されていたのかな、というみえない部分が想像されるわけで、妻子持ちがよくやるクソ展開の妻子を隠して独身をよそおい関係に至るパターンから始まって途中でニコにバレてしまい、その時はすでに好きになってたのに妻子もちなら連絡を経とうと決意したところ、妻とはすでに関係が終わっていて離婚する予定になっているしまもなく離婚が決まるみたいな誘い話で会いに行ったら嘘でしかも殴られた的なことかなぁと。とにかく絶対的なクソ野郎なんでしょうね。
まぁその辺も含めてスイが関わってニコを幸せにしてあげて欲しいわけで、これは完全にスピンオフなんでしょうけどここまで皆さんモヤってんだし、裏を返せばそっち展開が圧倒的に足りないのでしょう。欲しいんですよね、やっぱり。
作者さん買い
2024年2月22日
単品ももちろん買ってたけど、やっぱまとまって読めるのとオマケが楽しみで即購入!黒髪のロウくんかっこええなぁ~。同棲してからも見たいです!!
続編サイコー!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガマンできずに単話でも買ってしまったけど、描き下ろし見たさに特装版も手を出してしまった!でもでも、サイッコーーだった♩まず、相変わらずヨシノの麗しさがステキ。ロウくん、あんな(笑)だけど、優しくて一途でステキ。にこちゃん当て馬になるのかな?と思ったけど良い子だったし。
ホントに みんた先生はキュンキュンさせるのがお上手で、どんどん読み進めては戻って読み…を繰り返してしまう!
同棲編も見たいし、もっとロウをあたふたさせて欲しい(笑)です!
にこちゃんの幸せも見届けたい…。