ネタバレ・感想ありドアの向こうにはロマンス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2026年6月26日
多くの皆様のレビュー通り。素晴らしく良き作品でした。
皆様のレビューを拝見し、購入読了済みのHiカロリー先生の作品モラトリアムを再読し、良き作品と改めて実感した後こちらを購入。
とても良かった。購入して大正解。良き作品をありがとう。
万人ウケする攻め…!
2025年8月31日
各話の扉絵も好きでした。そして攻めが可愛すぎる!ビジュいい!!年上の愛重ため黒髪メンズ、好みすぎてずっと見たかったです。全ページ推せます。
絵が綺麗!と表紙に一目惚れして、今の所こちらの先生の作品全部読ませていただいてますが本当に好みです…。これからも作品が出るたびに絶対買っていくと思います。
攻めと受けが攻守逆転するのが気分良い
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバって意味では無いんです。受けが追いかけていたのに、途中から攻めが受けに夢中になるパターンが好きなんです。
『好き』を自覚してからの攻めの独占欲がたまらなく良かったです。
可愛くてまっすぐな南斗くんに堕ちない攻めはいないですね♪
ストーリーが良き
2025年9月9日
この作者さんの2冊目です。モラトリアムも良かったですが、こちらの方が洗練されてるー。絵もスッキリ綺麗になってるし、ストーリーも良き。カガミさんが本気になると決めてからの変化が良いですね。ベタベタに惚れてて大事にしてて、それをオープンにして隠そうともしてなくて。読んで気持ちよく幸せな気分になる作品でしたー
南斗くん可愛い!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思いましたが、2人が無事恋人になって良かった〜!京介さんが南斗くんを好きだと自覚する場面大好きです。告白のシーンカッコよかった!結局愛の重い京介さん良き笑 南斗くんは真面目過ぎて無自覚に京介さんをキュンキュンさせてるのがいいですね!2人のイチャイチャ最高でした〜!
作者さん買いです。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作が好きだったので購入しました。
純粋な子が悪い大人に惹かれ悪い大人がどんどん純粋な子に惹き込まれていく感じが好きです。
駆け引きしていて愛さなかったはずがいつの間にか溺愛していて愛の重い溺愛彼氏になってるのもまた良い!
ラブラブハピエンが好きな私にはたまらない1作でした!!
甘々なら甘々で
2024年2月29日
当て馬とかもいなくていいです。南斗くん真っ直ぐでかわいいし、純粋からのエロの振り幅がすごいっ。加賀美さんも好きという感情を認めてからの独占欲もたまらない。Hiカロリー先生前作も読みましたが、絵が上手だし、細かい表情や動きが特に上手いので、エロ度が増し増しで最高です♪次回作も楽しみにしてます。
この展開は最高です❤️
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでこれは面白そうと読んでみたらアタリでした♪加賀美さんの余裕ある大人な攻め方がたまらないです。南斗くんが純真無垢ですごくかわいいしエチエチに開発されちゃうところも最高でした。不毛な恋に苦しむ南斗くんは可哀想でしたが最後は溺愛されちゃうので読後感が良くオススメです!
すっっっごい良かった!!!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好みでしたが
またこれは最高な攻めに出会えた!!

南斗君の素直さと可愛さが突き抜けてて
加賀美さん落とされちゃったねー

後半の必死な加賀美さん
誰?誰?ってくらい
南斗君も言うようにキャラ変がすごい
激重彼氏最高です

大満足な一冊をありがとうございました。
ずるい大人
2024年3月11日
加賀美さんがずるい大人すぎる!あんなにピュアピュアな南斗くんに押せ押せなのに、そういう関係になった途端傷つきたくないから予防線張って、めんどくさい男すぎる!南斗くんの可愛さで☆5ですが、ちょっと加賀美さんにはイラついちゃいました。余裕ないとこみせて溺愛になってよかったです!
ストーリー展開が好みでした!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が好みでした!
お話が進むにつれて加賀美さんが南斗くんに無自覚にハマってしまったのかわいい! 最初の少し手をつけるくらいいいよね?って軽い考え方の加賀美さんも好きですし、それにすぐ絆されちゃう南斗くんも好き。
ラブラブな2人ですやん♡
2025年1月26日
京介が南斗へ自分の気持ちを告白して恋人になったあとは、もぅずっとラブラブでしたー(笑)こんなに人って変わるんだ!!激重執着の京介だけど南斗も嬉しいようで、2人が幸せそうで見ててニヤニヤしてしまった♡ご馳走様です。。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの南斗くんのチョロさから激重な加賀美さんも全部が甘くて最高でした!南斗くんがかわいくって心配になる加賀美さんの気持ちわかります…!!作画も良く心理描写もちゃんと伝わってきて購入して良かった一冊です。扉絵の演出が好きです!続編やスピンオフ期待してますᵕ̈*
最低男が、あらまぁ
2025年2月11日
中盤くらいまで攻めがひたすら最低で(臆病さの裏返しだとしても!)、健気な受けが不憫でしたが、好き自覚してからの攻めの豹変が凄まじい(笑)突然の溺愛執着激重!いや、でもそのギャップ好きです。お幸せに!
よかった!
2025年2月2日
最後愛が重い攻めになってすっごい甘々いちゃラブを見せてもらえてほんとによかったです!ただ途中南斗の片思い期間は辛かったので、もう少し攻めザマァ展開になって加賀美さんが慌てて必死になるシーンがあってもよかったかな。扉絵がドアを挟んだイラストになっているのが素敵でした。
2025年1月27日
番外編読んでこちらのレビューまだ書いてないことに気付きました?ごめんなさい。最初クールな攻めだと思ってたのに後半どんどん溺愛執着になって最後は重いおぢさん攻めになってて可愛かった(笑)なんといってもえちの時の受けのカラダが美しい~?大満足のお気に入り作品です?
年上×年下
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上×年下の人違いから始まるBL漫画です。絵が綺麗なので読みやすく、加賀美さんの狡い大人感と真っ直ぐで一途な南斗くんが良かったです。自分勝手に振る舞った若き日の自身の経験から、自分の気持ちに目を背けていた加賀美さんが切羽詰まったところで漸く恋心を認め、独占欲の強い溺愛彼氏になっちゃうところが最高でした。
ある意味後悔…!!
2024年9月28日
最高!控えめに言って最高でした!(重要なことなので二回言いました)
なんで今まで買わなかったの?!自分を責めたいくらい笑。

1冊しかないのによくまとまってて、数冊分読んだくらいの読み応えがあります。
受けの感情が大渋滞してて可愛すぎました!
は。好き?
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが軽くてしかもクズ。それが激重執着彼氏に進化する。王道だけど執着過程も描かれてるし受けが可愛くて素直で胸きゅん詰まってていい。一緒に暮らし始める前後とかその後がみたいー。えっちシーンもちゃんとエロくて好き?
甘々な
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の経験から恋愛なんてしないと決めていた攻めの京介の南斗に本気になってからのギャップがすごく良かったですw クールな大人を装っていたのに、溺愛デレデレ甘々でとっても可愛いかった!これからもラブラブな2人が想像出来ます。
段々攻めが可愛くなっていく。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介が前半は大人の余裕でちょっと遊ぶくらいの気持ちだったのに段々南斗に本気になって行く様子が楽しめました。南斗の無自覚なあざと可愛い所にときめく京介は後半南斗より可愛く見えて来ました。京介さん、って名前で呼ばれた時の反応は本当にドキドキしました。続編とかスピンオフでも南斗が社会人になってからの2人が見たいです。
溺愛最高
2024年6月7日
もともと溺愛ものが好きですが、加賀美さんが南斗を好きと自覚してからの溺愛が最高。ちょっとずるい大人×素直な年下の組み合わせってなんでこんなにいいんでしょう。絵柄も綺麗で読みやすいです。続編があったら読みたい!
かっこいいが可愛いに
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品好きです。今回もデリヘ◯とUberを勘違いして始まった歳の差ありの2人の出会い。初めこそ加賀美さんは大人の慣れた感じで上手くあしらっていたけど、最後は南斗にデレデレになっちゃって可愛い。
チョロいしズルイけども…
2024年3月1日
受けくんは純粋すぎてチョロイし攻めは大人だからこそズルイんだけど…
どっちの気持ちも分かってしまって、そのどちらの心理描写もちゃんと伝わってくるのがとても良くて、最後泣きましたw
絵も綺麗で大好きです。
前作も持っていますがすごく深みが増していると思います!
何度も読んでもっとストーリーに浸りたくなります。
クズっぷりが激変
2024年3月2日
最初の方はずっと、受けチョロ可愛いすぎだろと攻めがのらりくらりな感じのクズで受けが辛くなるやつだな〜の二つでまぁありがちな感じだと思ってたけど、辛さの描写は重すぎず、それに後半の激変ぶり見たら吹き飛んだ。そこに至った心理描写も分かりやすくて良かった。フラフラした攻めが激重ラブラブになるのはいつ見ても最高。
カワイイ〜
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さんのキャラの変化が凄くて…最高でした?むしろ愛情丸見えで安心できる、大好き?心の中の発言も面白かったです!
それまでの過程を見て行くのも良かったです?
Hiカロリーさんの絵がめっちゃ好きなので、内容も楽しませてくれるし、なにって、扉絵がまた良い…(*´ω`*)またしても堪能できました?
おれ様ではないし、どSでもないけど
2024年2月29日
出会は部屋間違いってのパターンだけど、心の中に起きる慣れない感情がそれぞれの思いと絡めて上手く描写され、二人関りが深くなっ行く過程でも優しさを感じる表現されているように感じた。二人の絡みも くどくなく胸の奥がざわざわする感じで読み進められた。作品全体的にとても良い感じに仕上がっていると思いました。
年の差カプ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さんカッコいです。てか黒髪涙ボクロいいですよね。南斗くんかわいいです。将来オカン気質有望ですね。加賀美さんが南斗に沼っていくかんじが良かった。認めちゃったあとの激重彼氏ぶりはイイですね。まだそれぞれの特に南斗の生活環境が全く話しに出てなかったのでその辺のお話しも出てきて欲しいですね!
最高かな?
2024年2月25日
まず最初に......最高かな?な?ヤバくない?電車に乗ってたお姉さんたちみたいな感情だよ?
好きすぎる展開と好きすぎる絵のタッチと好きすぎる攻めの重さ好きすぎる受けの可愛さ、全てがパーフェクト......
もし続編が出たとしたら必ず買うし、この2人のイチャラブを永遠と見せつけて欲しい
うわ…
2024年2月24日
めちゃくちゃ尊い!
これはみんな読んだ方が良い、おすすめの作品です。
めちゃくちゃ面白くて幸せな気分になります!
SNSの紹介から見に来たんですが、出会えて良かった。
それぞれのキャラクターの人物像がしっかりしてて絵も上手だし、作者さんすごいです。
何度も読み返したいと思います。
一回り歳上音楽ライター✖️上京したてDD
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ =悪い大人✖️ピュアな男の子、という雰囲気で始まりますが、経験でズルく曇った加賀美の心が、南斗のあざといくらいのピュアピュアな輝きで磨かれて、最後は加賀美の嫉妬からの自覚で陥落。思いの通じ合った2人の幸せなところまで描いてくださりありがとうございます!結局、2人とも可愛い!が結論ですね〜
大変良かったです!
2024年3月20日
読み始めは、クズ年上の攻めがのらりくらりで楽しい関係を続けたい〜って感じで、受けくんが健気で可哀想だなと思いながら読んでけど、後半からあれ?あれ?溺愛っぷりが!!!しかも重ため!!大好物な作品でした!
うん。2人とも可愛かった。もし、続編出たら買います。買わせてください。お願いします。
大当たり!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品も好きだったし絵が好きだから購入しました。結果、大当たりでした!ズルい大人も好きだし、まっすぐな年下も好きだし、ドストライクでした!!後半の溺愛が最高なので、続編絶対お願いします!!!余談ですが、読み返してみて30歳で週2ってかなり大変じゃ!と驚きました。相性最高ってことかな?w
ドキドキ
2024年2月25日
大人(攻)×大学生(受)のシチュエーションが最高です。
最初はドキドキハラハラムラムラします。どんどん攻めがオープンになっていくのが可愛すぎる、、そしてお二人共顔が良い。えちもたっぷりあって大満足です。前作もすごい好きでしたがこっちも大好きです!
作者様これからも応援しております。
イケメンなのに…。
2024年4月3日
イケメンなのにおっさんくさくてクズな京介が残念すぎて最初は微妙〜な気持ちで読んでましたが、好きを自覚し南斗に執着してからは2人のイチャイチャを見るのが楽しくなり結果何度も読み返してます。結局、京介の顔がタイプなんだけどwイチャイチャたっぷりの続編あったら絶対買います。お願いします。
王道がきたー!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはbl好きならみんな好きなのでは!?たまらん…。ノンケの初な可愛い受けに恋人は作らないと決めてるアラサーのイケメン攻め。この攻めが受けに本気になり超絶溺愛攻めになるまでのお話。あとは、なんといってもエロの描写がめちゃくちゃ良かったです!こちらの作家さんが描くイケオジが好きだわ~
好きです。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きです!お顔も身体もとっても綺麗。
えっちシーンの描写が天才的です。すべてが最高でごさいます。ありがとうございます!
受けの子がピュアで明るく可愛い良い子で、攻めも最後は溺愛重々カレピになって良かったです。
前作も好きだったのでこれから作者買い決定です!!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の頃から読んでいたので単行本楽しみにしておりました。描き下ろしも含めて最高でした…!
「ダメなわけあるか まかせろ」が好きすぎてレビュー書きました。めっちゃ好きです。本気になれなかった加賀美さんが南斗くんに出会って本気の恋する姿がとても最高です。南斗くんも可愛い。
好きすぎる?買って良かった!!
2024年2月28日
受けのピュアさに心が洗われる〰️泣
こんなに素敵で、でもストレートな恋だけじゃなくて?
拒絶されたらどうしよう…捨てられたらどうしよう…
イケメンでも1人1人、人間味あるキャラクターに星の多さ、レビューの良さに納得する作品でした。

是非、全人類に読んでほしい!?
癒される
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの変わり具合がすごいWWWストッパーはずすとこんなことに!?お互いしか見えてません!っていうカップルたまに見るけどまじでそれだなWWWリアルにいたらよそでやれ!って思うやつ(笑)でもそこはBLなのでもっとやれ!って思う不思議WWWラブラブ同棲編とかめちゃ見たーい!!
まって、はちゃめちゃにいい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の激重イケメン最高です。
とにかく絵が綺麗、最後までずっと綺麗。
擦れてない年下大学生っていうのがまた最高でした。
こちらの作者さんはセリフの言い回しも独特なのが印象的です。
クーポンで買おうと思ったのに定価で買ってしまった、、、。それでも悔いなし!!!
ジャケ買いが当たりました…
2024年3月30日
何か良い作品ないかと探ってた時に出会い、絵が綺麗それだけで購入しました。内容は純粋無垢配達員少年とアラサーバイ男子の出会いとその先のお話です。表紙と変わらず絵が綺麗!!ストーリー読み切りあるあるの無理な展開が無く良いです!!同じ作者様の他作品も購読しようと思います
良いではないか〜‼
2024年3月17日
この作品はなんと言っても受けが可愛い?そりゃ加賀美さん絆されますわってくらい素直で芯がしっかりしていで尚且つ可愛い南斗くんがもうオバサンにはたまらない?さいごは加賀美さん、デレデレデレやん!って思うほど甘々な2人を見れて大満足でした?
続編希望!!
2024年3月12日
当て馬もなく2人だけでスムーズに話は進んでいくのですが、何回も読み返してしまうのは、攻めの憎めないキャラと純粋素直受けの可愛らしさからでしょうか!?後半、攻めの溺愛ぶりにニヤニヤがとまりません(//∇//)激甘同棲編希望です!!ぜひ!!
年の差
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上で経験豊富な大人で包容力がありそうな加賀美の方が拗らせてるというギャップと、南斗への気持ちを認めて受け入れた後のデレぶりが、好きなタイプの攻でキュンキュンしました。えちシーン豊富なうえに、構図や描き方が新鮮で大満足な一冊です。
良かった〜
2024年2月25日
前作で先生のファンになりました!ドアの向こうにはロマンスもとっても良かったです〜!!
みなとくんちょろくて可愛すぎて沼ですね♡かっこいい加賀美さんがみなとくんにハマっていくのがよくわかります!
大好きな作品になりました。
ちょっとしたいたずら心から。。。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さんのいたずら心からの始まり、強引な加賀美さんに戸惑うピュアな南斗くんがなんとも言えない!大人のズルさに巻き込まれたウブな南斗くんがちょっとかわいそうだなぁと思ったけど、後半の加賀美さんの溺愛で許してあげます。
キャラデザ可愛すぎる
2024年3月1日
作者さん買いです。闇を抱えた重いストーリーで攻めがドライなクズ男かと思ったら感情拗らせた激重男だったwwwお互いチョロくて愛おしかったです。期待を裏切られた感じが好きです。絵も綺麗で読みやすいですね。
2024年2月24日
試し読みで惹き込まれて買っちゃいました!悪い大人とピュアな大学生のお話です。最近買った漫画の中で1番胸に来ました。本気になりたいけどなれない2人の駆け引きが良かったです。大学生であんな大人に出会ったら確かに惚れちゃう(>_<)
最高にエロい⤴
2024年2月24日
BL漫画の中でダントツエロくて絵も綺麗でストーリーも最高!
絡みシーンもめっちゃキュンとします。
物足りなさとしては当て馬が出てきて京介の重すぎる嫉妬とか見てみたかった?
是非とも続編を読みたいです!
きゅんきゅんしながら読めましたっ!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南斗の素直さ、純粋さに絆されていく加賀美さんを見てるのが本当に楽しかったです!
一瞬、不穏な流れが来たものの、加賀美さんが勇気を出すことでお互いの好きを確かめ合い、更に近付く…
本当に純粋なBLとして楽しめました!
純粋なBLと言ってもしっかりやることはやってます!!笑
少しどころかとても濃厚です!!笑
本当に読みやすく恋愛漫画として面白かったです!
やばい
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく表紙に惹かれたので読んでみたら最高で溶けました。攻め30歳、受け18歳の年の差でキュンキュンしっぱなしでした??余裕ありげの冷めてるタイプの年上攻めかと思ったら成立した瞬間激激激重彼氏に豹変ででだいすきです!!!
絵が好き
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みすぎるし、ほかの作品もハズレのない作家さんです。H描写がホント上手い。最初は遊びでちょっかい出して本気になるとか好きな展開。受けの子が純粋すぎるので、もっともっと溺愛&嫉妬して欲しい。
はぁ〜ラブラブ幸せ過ぎる〜
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さん、完全一目惚れなのに大人って面倒臭い生き物だなぁと。自覚後の重めの溺愛は甘々イチャイチャしててほんと最高。嫉妬に喜んで、おねだりにまかせろって言ったり、えちも丁寧で上手とか可愛い大人。
でも読み返してみれば、自覚前も結構な頻度で甘々してたなと。番外編R18の糖度を摂取して、再度本編を読み返してみると、加賀美さんの溺愛がより分かり二度美味しいです。南斗くんも可愛くてほんと最高。
純粋は正義なんだな、素直って怖いな
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人は作らずにいた大人が純粋で素直なかわいい子にメロメロにやられるのいいな、堕ちたなって感じがすごく好き
素直の勝利でかわいいは正義だよ!

臆病になってる大人が真剣になったら激重な恋人になるんだろうな…若さって怖いもんな
この子なら重いの嬉しいもっともっと好き、ずっと好きって言い続けてくれそう(笑)
これから愛の重さがもっともっと重くなっていってくれ~
最高でした!
2025年3月23日
デリ ヘルとフードデリバリーの勘違いという、コミカルな始まり方が面白いです!勘違いから始まった出会いにも関わらずひたむきに想いを伝える南斗と、そんな南斗に惹かれていく加賀美!どちらも魅力的なキャラクターでした!
目の下にホクロがある人はダメだって!笑
2024年2月25日
ほんと、目の下のホクロえっちすぎませんか????なぜ???キャラ作りがうますぎる。しかも攻めの目の下にホクロってのがいい!!!受けにあればそれはそれは可愛い〜〜!!!てなるのは当たり前なんですけどね!攻め受けどちらも顔が整っててかっこいいし、受けくんに至っては性格もめちゃくちゃいい!!よく今まで野放しにされてたな、、(笑)
攻めの変化が好き
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が好きで試し読みをした後、最後まで読みたくなり購入しました!他の方のレビューにもある通り、付き合った後の攻めの変化は驚くものでしたが、甘々な2人の関係が見てて幸せでしたദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
さすが!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「嫌だと言って〜」を読んだ時から、絵がきれいだなと思ってましたが、今回もよかった!
最初、加賀美さんがけっこうなクソなのか?という感じでしたが、南斗くんが他の人と、と自分の気持ちに気づいてからの重いくらいの溺愛に変わるのが良かった。
南斗くんはかわいいし、加賀美さんもかわいかったですねー。
描写がリアル
2025年2月9日
両サイドの心理描写がしっかり描かれていてよかったです。 大人側のリアルというか汚い(というと語弊がありますが)部分が描かれることで、大学生キャラの素直でまっすぐさに惹かれる過程に共感できました。
可愛かった~
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも顔が良くて可愛い!!加賀美さんがどんどん南斗くんに沼っていく様子が最高でした!束縛激重彼氏な加賀美さんなかなか可愛いですね~笑
オール満点!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「嫌だと言ってモラトリアム」からファンになり、こちらを購入。推し先生増えた~最高です!絵柄もストーリーも○ッチもオール満点!!!攻めがちょっと性格に難あり?って感じでしたが、受けの子がとにかく良い!素直で可愛くて、○ッチのときのトロットロッ具合がたまりませんよ(笑)両想いになったあとの激甘っぷりが最高!!!先生どうか続編をお願いいたします~未来永劫見ていたい二人です。
アタリです〜‼
2024年6月1日
大当たりな作品。
迷ったら買ってください。
セ フレ関係になるので終始えち多め。
ねっとりしたやつでも激しいしたやつでもなくきれいめなのに官能的な表現がうまい作者様です。
絵柄もイケメン×美少年ですっと入ってくるしとっても良かったです!
徐々に受けに惹かれていき恋心を自覚したら愛が激重な攻め最高でした。受けはちょろかわいくて一途。これまた良かったです。
なんだこれ最高じゃないか…!
2024年11月10日
絵がとても綺麗で出てくる人物みんなかっこいいー!!!受けがちょろいと口コミで見てて、それを目当てに読み始めけど、途中から攻めのほうが、お前・・・おまえ・・・!!というかんじでラストまでイッキ読みでした・・・。読後の幸せ感がたまりません。素敵な作品をありがとうございました!!
ミイラ取りがミイラになるってこんな感じ?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宅配バイト君が部屋を間違える所から溺愛甘々カップル爆誕迄のラブストーリーでした。とってもピュアで純真無垢な南斗君が遊び慣れた三十路の京介さんの毒牙にかかってしまうのか?と思いきや京介さんの方が南斗君の無垢な心に絆されていく様が何とも心地良い感じでした。ラストの方はもう別人級に溺愛感満載です。欲を言えばもう少しこの2人の紆余曲折が見たいですね?
最初と最後で印象違います!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さん変わりすぎて最高です!笑
後半の甘々溺愛束縛激重彼氏の方が素だったみたいだけど、余裕ある大人な男性はどこへ?!って感じで最高でした。
好きと自覚してからも、過去の自分の発言とかでなかなか踏み出せてなかった加賀美さんでしたが、ちゃんと気持ちを伝えて付き合った所は拍手喝采でした。
言葉にする事が一番大切だと改めて思いました!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはダメな大人だよー南斗逃げてー!!って思いながら読んでたらけど、気持ちが通じ合った後の溺愛っぷりにニヤケが止まりませんでした。
同棲編も読みたいですー!
なんの障害もなく一生2人で幸せに生きて欲しい。
めちゃくちゃドキドキしました…
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もコマ割りもとても見やすく、内容もずっしりで読み応えがありました。常にキュンキュンしてました!お互い考えることがあってすれ違っちゃいますが、それが良くて泣泣
まさにHIカロリー!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいカッコいい年上とかわいい初年下ってハイカロでしかない!
素直に言葉にするって大事!どんな荒んだ心も素直な心、言葉の前では敵わない!
良かった!!
2024年3月30日
最初は加賀美さんなんてヤツだ!って思ったけど自覚してからのベタ惚れっぷりが半端なくて南斗くんも言ってたけどキャラ違う人すぎるし若干引きました笑!でも攻めのデレは大好物なのでオッケーです!えちシーンはとても濃厚で描写が細かくて最高なんだけど、白すぎてなんのこっちゃ分からないのが残念。でも男性の肉体美がキレイなので結果良き!
とんでもなく良い年上攻
2024年2月26日
素晴らしい!
エロとときめき満載の王道なのにセリフの良さが際立ってグイグイ引き込まれました。
ずるい大人の加賀美の色っぽい事!
真っ直ぐで健気な南斗くんの可愛い事!
Hiカロリーさん作画も抜群に上手になってません?!
話毎の扉絵もセンスの塊では?
普段、新刊クーポンまで待つのですが待てずに買って良かった❤︎試し読みの直感を信じた自分褒めたい
終わらないで!!
2024年3月5日
すごく良かった。絵はもちろんストーリーが!カガミさんのデレがヤバい。もっとこの2人が見たい。南斗くんが取られそうになって焦るカガミさんが見たい!終わるなんてもったいない!!
タイトル回収うますぎる
2024年4月13日
人付き合いだらしない(隠語)男がたった1人に落ちた時がいっっちばん爽快で堪らない。向けられた好きに対してめんどくさいと思ってたのに気づいたら沼落ちしてて、いざ自分以外のものになるかもと思うと嫌で独占欲丸出しにしてくる。そんな30歳男性の攻め姿が見られます。そして最後にはタイトル回収。ハーーッ確かになるほどそういう事ね、とほっこり。
ちょっと加賀美さん?
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなピュアピュア真っ白子猫ちゃんにエッチな餌付けした罪は重いわよ?
一生大切にしないとね。甘々でよくまとまったお話でしたが、欲を言えば加賀美さんの仕事ぶりの描写なんかをもう少し見たかったです。このままだと正体不明のただのクズ男にしか見えなくて…でもそんな男が自問自答しながら慌ててしまう様が良かったです。彼にとっても初めての恋だといいな。デリの大学生もイケだし同棲編も見たいですね!
年下に翻弄される年上!良〜〜〜!!!
2024年3月4日
純粋無垢な年下大学生に翻弄される三十路の攻めさんがとっても良いです。手のひらで転がしてたつもりが実は、、、あ〜!良!!ストーリーも面白くてあっという間に読んじゃいました。胸が苦しくなる切なさもあり、笑いもあり。攻めの口調が軽いわりに愛激重めなのがこれまた良かった。買って損はないはずです。これで終わり?いや〜〜〜〜続きみたい。そう願いを込めて星5つ!!!よろしくお願いします!!!!!
はぁ…、王道だけども…、はぁ…♡
2024年3月24日
恋することが面倒くさい、もうしないと言ってたいい年した大人の攻が、勘違いから一回り年下のピュアな可愛い子にどっぷり嵌っちゃう…。これはもう最高しかなかった(*^^*)攻は自分で言ってるけど、ギリ合法の年齢です。そこはもう悪いクズな大人が、激重彼氏になる様が最高に悶えました。途中、ク○やろーってなりましたが、ハピエンだし絵もとっても綺麗なので、お気に入りの作品になりました。
飽きもせず、毎日想う。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、加賀美よ、狡いオトナが過ぎるよ〜!南斗の真っ直ぐさと可愛さに向き合わずに はぐらかしてばっかり(怒)!!でも、手放す覚悟なんてクチだけで、全然出来てなくて安心した♩狡いオトナが束縛クソ重彼氏(笑)に堕ちていく様が良いし、終始まっすぐな南斗がホントに可愛らしい!
変な当て馬も出てこないし、エチも良いです!この作者さんの描く手足が美しくて好き。
同棲編も見たいな〜!
受けくんはチョロいぞ!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高くて読んでみたく購入しました!てか南斗くんチョロ過ぎません!?ピュア過ぎて加賀美さんの大人な魅力に騙されてるよー!弄んでる加賀美さんもひどい!ハピエンって分かってるけどそれまでが、、、
けど好きと自覚したとたんの加賀美さんはなんですか!?溺愛好き好きオーラが!!最初の頃とのギャップが!南斗くん良かったね!
社会人同棲編あるかなぁ〜!続編待ってます!
良いですね。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋を間違ったことから始まるなんて事ないラブストーリー…素敵ですね。
きっかけは偶然からでわお互いなんの気持ちもないところからの関係だったけど、いつの間にか好きになっちゃって、色々とごちゃごちゃ考えて踏ん切りがつかなかった攻めもふとしたきっかけで自分の本当の気持ちを自覚する…。
すごいドラマがある訳では無いですが、こんな恋もあるなぁ〜と見ていて癒される話でした。
すごく良かったです!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hiカロリー先生前作も良かったですが、今作の方がめちゃくちゃ良かったです!
セ◯レから恋人になるという流れの王道ハピエンです。
扉絵で少しずつ引き込まれていく描写も良かったです。
かわいくて初心で健気でまっすぐな受けちゃんが攻めのこと好き好きってなってたのに途中から逆転したのも良かったです。
攻めはこれからたくさん嫉妬して独占欲を募らせていくでしょう。
好みど真ん中ーーー♡
2024年4月1日
「ダメな大人攻め×ちょっと強気だけど素直な年下受け」もう攻めのクズさが好み過ぎました!クズに見えて実は・・・?っていうより結構ガチめでズルい大人です(笑)なのでこの攻め、嫌いな人も結構多そうです。。。しかも受けがいい子だからまた怒りがこみ上げて来そうwww
私はこういうダメな攻めに翻弄されちゃう受けの可哀そう可愛い所も好きなので大変好みで楽しかったです♡
絵が綺麗、年上の独占欲丸出し最高
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすんごいよかったです!最高!最初は加賀美さん最低だと思いましたが(笑)意外と南斗がすぐ好きになって、セフから始まってあれこれハッピーエンドになるのかな?と不安になりましたが全然大丈夫でしたむしろ感動。
突然の京介さん呼びも、後半どんどん独占欲丸出しになる京介さんも、展開が最高すぎました。年下溺愛お兄さん最高!面白かったです!ありがとうございました!!
全私が泣いた
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストがどストライク。無駄に腹筋割れてなくて適度な肉付きがあるのがとてもえっちでした。
Twitterでみた、どちらかがキャラ変するってそういうことかぁぁぁあと。見事に綺麗に完結した。
名前呼びっていいよね。エッチだね。自然と涙が出てきて、こんな恋愛してみたいなと女ながらに思いました。
男に生まれてきたかった……。
ごちそうさまでした……(昇天)
ここ最近1番ズキュンときた
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。
Xであらすじを見かけてたまらず購入。
絵も内容も最高でした。買って良かったです。
受け→→→攻めからの逆転が大好物な自分にはぴったりの作品でした。執着攻め好きな方にもおすすめです。
もっと2人のこれからを見たいと思いました。
ぜひとも続編が見れますように、、!祈ってます。
素敵な作品をありがとうございました。
かぁ〜〜!!!!
2024年2月28日
前半の冷たさからの後半のデレっぷりはもはや別漫画読んでたっけ?レベル。高低差で耳キーンしてます。つまり最高ってことです。最初なんだコイツって思っちゃったけど結局は若い子に捨てられる大人になりたくないってだけで好きな気持ちはずっとあって。それが分かったらただただ可愛く見えちゃいました笑。南斗が愛と包容力ある年下受けで良かったな!!感謝しろよ!!笑
とってもえっちです
2024年3月30日
とにかくえっちです。えっちなものが好きな方はぜひ読んでください。
あと攻めが絶妙に相手を沼らせるクズな年上でとてもいいです。
受けは最初、かなり純粋だしかわいらしいし苦手なタイプの受けか?と思ったのですが、意外と強気だしアヘ顔っぽいのしないしでとても好きな受けでした。
あと個人的に攻めがあの見た目して一人称「僕」なのがとても好きです。
バランスがいい
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めがお遊び気分で手を出してくるので受け君が危険と思いましたが、なんだかんだ流されて好きになっちゃいます。付き合わないまま体からって始まりがどういうラストになるのかと思いましたが、自然な流れで楽しく読めました。綺麗な絵で甘いラブラブがたくさんあります。年上攻めが年下受けにはまり溺愛し開発するのがお好きなら読むべき!
受けのピュアさにやられる、、
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めが遊び人間にしか見えないし実際そうなんですけど、途中からそんな攻めに心許していく受けがもう、、かわいい!受けくんはキスしたら誰でも好きになるんかってレベルでちょろいんですけどそんなところもかわいい。そしてそんな受けにまじになってる攻めの構図がとても好きで良きです。とにかくピュアな受け好きな人には是非って作品です。
絵が綺麗♦♦
2024年2月24日
試し読みで絵が好みだったので読ませて頂きました!
三十路のセ〇レも多数いた加賀美が、年下大学生のピュアな南斗に落とされる話!(ザックリ過ぎる) 最初は加賀美の遊びだったのが、南斗の素直さに惚れていく過程がとても良かった? やっぱり黒髪攻めと金髪受けはいいですねぇ^_<-♡ 買って損はないと思います、お勧めです!‼
はぁ〜最高でした〜
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、きゅんきゅんしまくりです!南斗もちょろいけど、可愛いし、最初は恋人は面倒とか言ってた加賀美さんも、南斗にだんだん惹かれていって、手離せなくなるっていうね!ニヤニヤしながら読みました〜!抱き潰されたい…のくだりからの、まかせろ!に、やられました〜笑 何回でも読めます!
買うべき!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀美さんが大人の大人だと思ったら違った〜。激重彼氏だった!南斗の事、飽きたらポイ捨てすると思ったのに全然違った〜このギャップが堪らない(^^)好きを伝えてからが最高です(^^)早く続きが見たい〜ニヤニヤがとまらない(^^)
受術回線
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け取る側にとっていかようにも変換されるのはBLマンガの妄想パワーがあってクリエイター冥利につきました。某受術回線マンガの五条さんが如く領域展開で必中効果を付与させ私達の性癖に蒼を奏でるのはさすが御三家の悟ちゃんです。
こういうお話大好きです!
2024年2月29日
前作も大好きで何度も読み返しています。こちらも王道なストーリーなのですが、受けの子が素直でいい子で可愛かったので応援したくなりました。こういうピュアな子に遊び人の攻めがどんどん惹かれていくお話大好きです!
愛が溢れてる!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がぎゅっと締め付けられる最高な作品です!
もっと早く買えばよかったー。可愛い南斗にメロメロになっちゃう年上激重彼氏最高です!お札越しのキスって!キスマ付けまくりって!加賀美さんも可愛いすぎる!!
最高♡
2024年3月6日
試し読みで 話の続きが気になり、購入したの正解でした!最初はどうなるのかハラハラしながら見ていたのですが、後半からはニヤニヤが止まらず幸せな気持ちになりました。購入して良かったです!
好きな作品!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋を間違えて出会うふたり。受けが素直でめっちゃ可愛い。最初は南斗くんの片想いの状態から始まったけど、加賀美さんも実はゴリゴリにハマっていく。良かったーー
大人の余裕はどこ行った(笑)
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いおじさんだな~(笑)純粋な子があれよあれよという間にハマって落ちていくの可哀想…と思ったら、逆にハマって抜け出せなくなるオジサンが大好物です(^^)d 余裕ぶっこいてたハズなのにめっちゃ必死で、もしや…初恋では!?あの飽きたら捨てるスタイルの根本がどこから来てたのかイマイチ謎なんですが、自分がそうだったから?が理由なら薄いな~と。
純粋無垢な子と少年に戻ったオジサンが可愛かったです(^^)d
チョロ受けくんがかわいすぎる・・・!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんがめちゃくちゃチョロいんですけど、もう可愛すぎてそりゃ攻めくんもメロメロになりますわ〜って感じです(笑)
ハイカロ先生の絵が好きで作者買いでしたが可愛すぎました。同人誌も買いました・・・
わわわ
2026年1月25日
好きだわこれ!久々5つけたんじゃ?あっさり好きになっちゃって、流されちゃって、チョロいんですけど、素直で可愛い!!そりゃ愛されるわ!えチあり。これは買ってよかったー!
執着激重にかわる瞬間。
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめこそ、体の関係でいいと思ってる経験豊富な年上攻めの加賀美。
そして、その毒牙にまんまとかかってしまったかわいい受けの南斗。
セフ〇でもいいと、好きだからそばにいたいと思う気持ちが素直で、本当に加賀美のずるさにもう!って思ってましたが、
恋に落ちてはじめて知る執着。
激重で、溺愛。キャラ変してると南斗に言われるくらい、もう全力で攻めていく加賀美。
1話1話の扉絵が、二人の気持ちの変化を表してるのもいいなと思いました。
番外編も絶対読みたい。
作家名: Hiカロリー
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap