ネタバレ・感想あり白金は春に染む【電子限定描き下ろし付】のレビュー

怖いくらいの愛
2025年5月9日
幼馴染みで同級生
少し執着が強い桃君と見た目が怖いけど臆病な銀
好きな気持ちが強すぎてすれ違うもどかしさったらないのだけど
思いと間違って行く行動とが解離してしまう 青春と素敵な仲間達の素敵なお話しでした。
いじらし受
2025年3月22日
初恋一途を拗らせまくってる2人がかわいい。
受が強面で周囲から恐れられてますが、目つきが怖いだけでそんなにゴツいわけでも言動がヤバいわけでもないのに…と若干設定に無理を感じなくもないけど、話がおもしろいからいいです。
美麗ヤンデレ攻もよかった!
拗らせてるなぁ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの2人。幼馴染でよくあるパターンですが、コワモテで赤面症すぎて同級生からも怖がられ友達もいない。唯一幼馴染の桃だけが話しかけてくれるけど、自分に関わると桃まで悪く思われると思い桃と距離を置く。
1巻までですが、やっと2人の想いが重なったけど、桃は結構執着系の拗らせ型だなぁ。この先どうなるのか。
執着系ってやっぱ最高
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いのこと大好きすぎて終始、幸せです!!好きすぎて、誰にも近づけさせないようにする攻めの行動にキュンキュン。執着強めなのが好きなので、とても満足です!!2冊目の単行本が待ち遠しい。。。
愛が重たい□
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで少し読んで、攻めのお顔に魅了されて購入しました!
攻めが予想以上に重くて、もっと魅了されました。受けのことが好きすぎるがゆえに受けを傷つける行動を取ってしまうところが、本当に愛おしいです□
一度読みきったあとにもう一度最初から読み返すと、攻めの行動は全て受けに見てもらうため…ということがわかるので、悶絶しながら2度、3度…と何度も読みました。
何回でも楽しめる作品です。愛が重い攻めが大好きな方に読んでいただきたいです。
普通を装った
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン性悪執着攻めが見れます。パッと見の表紙やタイトル的にさわやかDKモノかと思いきや、なかなかに捻くれたキャラやストーリー…。銀髪の銀くんはずっと望まぬぼっちで素直で無垢で可哀想で可愛い…。そんな銀くんに執着してるピンクアッシュの桃くんはほんとに手のかかる子()で外面だけ大人で中身は子どものような子…銀くん以外はどうでもいいし別にいらないから、関わって来ようとするやつはコ○スとか言っちゃうタイプ。銀くんに触ったやつへのキレ方がやべぇ…(いいぞもっとやれ)
きっとこれからは俺のモノになった銀とずっと一緒にいたい気持ちと、それによってかわいい銀が誰かに見られる危機で桃くんの情緒は大変でしょう。wktk
絵柄に
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれて購入させて頂きました。可愛いし、面白いけど!!クラスメイトとは分かり合えたの?流石にこのまま誤解されたままでは辛い。愛が重いのは好きだけど、、、
可哀想
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可哀想です□□
孤立させるなんて…
結局仲良くなったクラスメイトともどうなったのか描かれてないのが怖いです
今後も攻めに囲われてくのかな…?
両思いになったから変わるのかな?
そこが描かれてないので、妄想が広がっちゃいます〜

でも、こういう感じの病み方大好きです…
私がされたら死ぬほど怒りますが、心の広い鈍い受けなのでハッピーエンドっぽいです。
後日談もっと読みたかった〜
執着系です♡
2024年11月24日
アオハル大好き!やっぱり学生ものは初々しいのと勘違いが盛大に繰り広がれて、漫画の世界だけじゃなくてアオハルは誰でも学生時代に"ちょっとした言葉"で傷付いたり傷付けられたりする話しだから気持ちが分かって感情移入しやすい。表情の描き方が素敵だったから、ちょっとした目線で色気があったり、怖かったりで、、、ストーリーはあるある展開だけどイラストが良かったから☆5にしました。
両片思い
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時に交わした、ずっと一緒って約束に縋ってどれだけ他の女子たちにモテようがどうでも良くて、桃は本当に銀がいてくれればそれで良かったんだろうけど、銀は銀で自分と一緒にいたら桃まで孤立しちゃうことを恐れて、大好きだけど自分から離れる決断をしてまで桃のこと守ろうとしたの最高に健気で可愛すぎる✨️銀が自分と他の女の子が仲良くしてるの見たらチラチラ気にして苦しそうな表情を見せることに気づいて、それを狙ってわざわざあの空き教室に行くとかほんとに銀に近づければそれでいいと言うか、とにかく銀命って感じで執着っぷりが良かった笑キスとかその他もろもろはヤケクソになっても、やっぱり初めては銀のためにとっておいたっていう健気さというか、そこも可愛かったな。
拗らせてんなー笑
2024年9月7日
皆さんも言う様に受けがかわいそうで不憫笑
お互いに好きだから許される(のか?)けどもうちょっとやり方あっただろうに…拗らせまくってて2人ともかわいいです。
受けはずっとかわいい。
周り(クラス)に良い人が居なさすぎてそれもまたおもしろい笑
とりあえず仲良しで良かったです。もっと見たかったな〜
続きを希望❗
2024年5月19日
続きが読みたい!!
2人が仲直りしてからのイチャイチャを✴️
桃の本性と嫉妬も、
関係が変化した2人の学校生活も読めたら嬉しい□
最高でした。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!幼馴染、高校生、執着攻め、両片思い。好きな要素しかない。攻めが、受けのこと好きで俺以外となんて関わらなくていいと思ってるのいいですよね。でも実際には攻め違いの人とも関わった方がいいよ(笑)モテモテでいつも周りに人がいる桃と怖いやつだと思われて人に避けられてる赤面症の銀。お互い好きなんですよ!!でも銀は、自分は人気者の桃に釣り合わないって思ってて。いや、桃あんたのことめちゃくちゃ好きだから!!攻めの愛が重いのいいです!!空き教室で女の子とベロチューしといて攻めが童◯なんですよ!!桃!!銀としかしたくないからって…ありがとう!!絶対好きでもない女の子で卒業してるだろうと思ってたから。嬉しかった。ぜひその後の2人が見たい!!続編希望です!!
好きー!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信で気になってて1冊にまとまるのずっと待ってましたー!
幼馴染で両片思い大好き!絵も綺麗だしモモは美形ででもなかなかの・・
あー好きだわー!桃の手が震えてるのよかったです。
銀の赤面もかわいいし、付き合ってからの溺愛ラブラブ見たいです!
桃の嫉妬とかなんぼあってもいいですからね(笑)!
続編希望です~待ってます!
かっわいいいいい!!!!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀くん可愛すぎて!確かにこんな可愛い子いたら、自分だけのにしたくなっちゃうよね!
大共感!!!!すぐ真っ赤になっちゃうのも
涙でちゃうのもかっわいいいいい!!!!!!
桃くんの顔が国宝なみに美しいのに、銀くんの事になると闇堕ちして目からハイライト消えるの最高!
ヤンデレ大好きだけど、ホラーなのは苦手なので、愛情たっぷり執着たっぷりでも可愛さのあるヤンデレで終始きゅんでした!
共依存系だったので、それもいいけど、健気な銀くんが報われて欲しいので、少しずつ周りと打ち解けて友達出来たら嬉しいなぁと!
もちろん桃くんの嫉妬もたくさんみたいので、ぜひ続編よろしくお願いします!!!!
絵も綺麗で最高だったので、もっともっと桃銀のイチャイチャみたいです!
執着系美形って最高
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀の赤面涙顔めっちゃ可愛かったし、桃は本当にどストライクの美形すぎて始終最高でした、、言葉で表すのが難しいけど、こういう話をずっと読みたかったので、本当に最高でした!
ヤンデレ
2024年3月7日
ハッピーエンドだったけどヤンデレ系だったのがびっくりした。
面白かったけど可哀想では合った気がする笑笑
結婚おめでとう
2024年3月3日
これはもう結婚ですね。おめでとうございます。
とても素敵な気持ちになりました。
というか可愛いすぎ、むり。
執着攻め…良い!
ヤンデレ×ヤンキー
受けがひたすら可愛いです。なんだこの可愛い生き物は
幼馴染もの好きなのでとても最高でした!
最高の一言のみ!
2024年3月1日
この一言のみです。

ヤンデレ最高!!!ヤンキー受けが好きな方ぜひ買ってください!!先生のTwitterも是非!
最高でした
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面受けと執着攻め、なんて最高なんですか!他の人に近づいてほしくないから嘘ついたり自分のものにしようと必死な攻めに振り回される受けが最高に可愛いかったです。照れ顔も泣き顔もすごく可愛くて、ふたりがお互いの思いを打ち明けて幸せになれて良かったです。
執着攻め×ピュア受けのすれ違いストーリー
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく執着攻めが好きな人にはぜっっっったいに読んで欲しいです!!!!
喧嘩のシーンで攻めそっちに怒りの矛先むけるか、、、天才そういうのを求めてた、、、□□□□□□□□□□□□□□てなりました。とにかくどストライクすぎて語彙力ないですが、本当に読めてよかったです( ; ; )( ; ; )絵もすごく見やすくてよかったです!!!!
2024年3月1日
単話でずっと気になってたんですが、単行本が出たということで購入しました!
最後の描き下ろしで桃、、こいつは策士だ!!!って思いました笑
お互いを思った上での行動の結果、難儀がたくさん続いたけど、お互いが思いを素直に伝えることができてよかった!
2024年2月29日
絵がキレイでした!銀くん可愛くて桃くんは、かっこよかったです。でも桃くんかなりヤバめの性格でしたね!幼馴染物大好きなので購入して良かったです!
攻めの……に星5
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ素質ありの人気者執着攻め×強面ぼっち純情受け。攻めと女の子との舌入れのキスシーンがあるので苦手な方はご注意ください(舌入れじゃないキスシーンもあるよ)。
強面で勘違いされやすくて孤立しているけど、本当は優しくて健気ですぐ泣いちゃう受けがかわいかったです。あとこの受けは大事なところで動ける子なので良かった、攻めがヘタレなので(後述します)。
この帯のって攻めのセリフだったんだなぁ。攻めからしてみたら、幼い頃にずっと一緒だよって約束して高校も一緒にしたのに理由も言われず突然避けられたらこわくて聞けないしそりゃやさぐれちゃいますよね。「自分が女の子とイチャついたら受けが苦しそうな顔をする」には受けを傷つけてることが分かってるのにそれを続けるのはどうなん!?になっちゃったけど、他の人間が受けに近寄るとしぬほど嫉妬するし受けが孤立するよう噂は操作するし、味方が自分しか居らず受けが絶対に逃げられない状況にしてからでなきゃ素直に言い出せないくらいに臆病になってたのかな。攻め、ヤンデレの素質があるし受けとのとある事件の後学校何日も休んじゃうし、大分ヘタレだと思う。かわいいね。
あとここ声を大にして言いたいのですが、この攻め童 貞です!!!!!正直、一途と言いつつ好きでもない相手とやることやってんのかよ〜とか途中まで思ってたんですが、これが分かってガッツポーズしちゃった。じゃあキスもするな(それはそう) 。「(女の子と)色々した」の「色々」にどこまで含まれてるかは分からないけど……でも「これだけは受け以外とはしたくなかった」って言われたら星5にしちゃうよ……良かったね……(ご祝儀評価)
修正は白抜きだったり輪郭線ありの白抜きだったりトーンだったり。形は分かるようになっています。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の銀くんがどタイプです。
銀髪、短髪(前髪短め)、目がきつめ、まさに好きなタイプの受です。
周りにやたら怖がられてる銀くんですが、どこがだよ、可愛いだろが!と終始銀くんを愛でながら読みました。
執着気味で一途な攻良いな。
受以外興味なしとか最高。
執着気味だけど、ドロドロもしてなくて読みやすいです。
2025年6月1日
2人の関係性が良すぎました、、、!最初は依存し過ぎていて心配でしたが、変わろうとしている姿はかっこよかったです!
攻めのやばさは好き
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。銀髪受け。
攻めが、受けと他の人をあんまり関わらないようにさせたり、嫉妬させようとしたりっていうやばい感じは好きでした。あとLINE交換やちょっと羽交い締めしただけで、怒る?くらい嫉妬深そうなのはすごく好きでした。ただ、受けが可哀想のまま終わっちゃったので読後感はちょっと微妙です。
これで周りの人が攻めのやばさや受けのいい子さに気づいてくれる描写とかあれば、普通に評価は高くなったんじゃないかと思います。。
受けが攻めを殴ったあと完全に受けが悪者って感じだったので、掃除道具の子とかが庇うようなことを言ってくれたりとか、掴み掛かられた友達が桃のやばさを周りに広めてくれれば良かったのになと…。
救えそうなポイントはあったのに、なんだか結局受けが悪者のままハッピーエンドでそこが残念でした。
初めての作家さんでしたが
2025年1月7日
予想超え展開はなかったけど、思っていたよりも引き込まれて面白かったです。執着はイイ、相手の孤立を促すような言葉はちょっと...かなぁ~
青春
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでちょっと辛い!付き合ってから少ないです。想う気持ちは最初からめちゃありですけど!お互いもっと甘々見たかったー。エッは少ないです!
拗らせ
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがだいぶ拗らせてる(笑)粘着系の攻めは好きだけど、銀くんちょっとかわいそう。2人がお付き合い始めてどうなっていくのか、続きも追います。
うーむ。
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つきが悪く、周りから怖がられて孤立している銀。
イケメンでモテモテ人気者の桃。
2人は幼馴染で、相思相愛なのに果てしなくすれ違ってる話。
銀はいつも桃のことを考えて、もだもだと遠ざかっている。
桃は銀が孤立していると、他のやつに取られる心配はない…とあえて、銀の嫌な噂に乗っかっている感じ。
桃が自分本位であまり好きにはなれないけど、銀は健気で可愛かった。
銀ちゃん
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀ちゃん、なんかかわいそう。愛されるのはいいけど、自分だけのものにしたいからって1人になるように仕向けるのはちょっとかわいそう。ほんとは良い子で友達も作りたいのに。。
銀ちゃんが離れた時にもっとできたことあったんじゃないかなと思う。別の事に逃げるのはなんか違う気がする。
でも、銀ちゃんはかわいい。
銀くんが可愛すぎる
2024年9月8日
幼馴染で親友だった桃と銀。泣き虫で赤面症の銀。仲間外れにされることも多かったが、桃だけは銀を受け入れてくれた。だが自分といると桃が変な目で見られると思い、高校に入って桃と距離を置き始める銀。桃が告白されるところを目撃してしまった銀は、思わず興奮してしまいそれを桃に知られてイカされてしまって……。
拗らせながらも互いを思い続ける二人がピュアでキュンキュンしてしまう。
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃の執着がすごい。顔が怖くて昔から怖がられてる銀だけど、桃のことが好きで、自分と一緒にいると桃まで嫌われてしまうと思って距離をとった。桃はなんで避けられてるのか分からなくて、でも女の子と仲良くしてると銀河自分を見てくれるって思って、女の子と仲良くする。んー、それもどうなのかなぁって感じだったけど。いい感じに2人は両想いになったけど、周りの子たちはどうなったのかなと、それだけが気になった。銀のことが好きで、銀には自分しかいなくて、銀と付き合ってることをみんなに言いたくて、桃が銀を好きな気持ちだけは分かった。
話数が足りなかったのでは?
2024年4月11日
両片想いやこじれ方がとても良かったんですが、収拾をつける為に不憫な銀の優しさと男前さで全て片付けた、という終わらせ方が勿体なかったです。

攻めの桃が執着系で銀を独占したいと思っていて、ただでさえ強面で孤立している銀の印象をさらに下げるような事を吹聴しているのに、銀にちょっと避けられたからってあっさり甘んじて引きこもって銀からのアプローチ待ちなのがヘタレ過ぎて執着と噛み合わない。

銀からしたら唯一の幼馴染ともあっさり1年以上疎遠になり、さらに女とキスしたりイチャつく姿見せられ、周囲からも拒絶されて孤立し、もう一度仲良くなろうとした桃も孤立を助長する要因で裏切られた、としか見えなくてさすがに可哀想。

ここまで拗れるならもっと桃からアプローチするか、時間をかけて誤解ときあうような形にしないとモヤモヤするなあと思いました。
銀は孤立したままだし、桃の執着愛が足りない。
銀が常に不憫…。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の執着や欲を充たす為に銀から人を遠ざける桃。銀は沢山傷付き自己嫌悪する。顔が怖いとはいっても人の良さに誰か気付きそうだが…。
桃の育った環境がそうさせるのだろうが腹立つ!銀が桃を好きになったから良いが桃の掌で転がされた感じで嫌!とはいえ執着展開話を好んで読んでしまう我も我か…。
2024年3月4日
ずっと気になっていて、単行本になったので購入しました。思いの外モモがヤンデレでびっくりしました…でもうまく行ってよかったです。もう少し見たかったな…
銀ちゃんが可愛い!桃の執着がたまらん!
2024年3月2日
顔が怖い銀ちゃんが可愛い!人と話すと顔が硬直して怖くなり真っ赤になるのが可愛いい!!そしてすぐに泣いちゃうのもポイント高い(笑)。そんな銀ちゃんに執着する攻めがいい!2人がケンカした時に銀を止めた人に「触んなっ」と起こる桃、、、尊い!!!銀ちゃんに触る人に激怒するとか最高です!そんなに銀が好きか(笑)重すぎる執着もいいがこの作品の重すぎず、軽すぎずのいい塩梅の執着もいい(笑)
人気者×ぼっち、幼馴染みの拗らせピュア恋
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの桃×銀。赤面症+目付きの悪さで怖がられている銀は、自分のせいで人気者の桃まで遠巻きにされるのが嫌で、高校から桃とは距離を置いている。が、桃が女の子とキスしているのを見てから、停滞していた二人の関係に変化が。銀こんなに可愛くていい子なのに、ずっと誤解され続けてるの可哀想すぎる。桃の独占欲が歪んだ形になったのは銀が一方的に避けたせい、でもそれで銀に人が寄らないように桃が動くのは銀が気の毒すぎるし、うまくまとまらなかったら修復不可能なまでに拗れてただろうな、これ…。好きすぎてままならないピュア恋が無事成就してほんとによかった。まあこうなる前に、桃が銀と周りとの橋渡しをしてあげられたんじゃないかと思うけど。銀は桃といたいだけじゃなくて友達が欲しかったと思うから、そこまで見届けたかったな。
待ってました!
2024年2月29日
単話版より単行本派だったのでずっと待ってました!二人ともめっちゃ可愛くてずっと気になっていたので単行本になってくれてめっちゃ嬉しいです!
いいタイトル
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離ができてしまった幼馴染のお話です。再び仲良くなるまでの過程が良かったです。受けの子が良い子なのに生きづらそうなのが本当に可哀想でした…。攻めの子はもう少し配慮してほしいと思いつつ、子どもぽい執着さがいいキャラでした。ハッピーエンドで良かったです。ただ一コマでもいいので最後みんなの前で2人が仲良くしているシーンとかほしかったです。
コンプレックス?
2024年11月12日
赤面、目つき悪いがコンプレックスという割にはピアスバチバチで孤立してって・・・。それは子供が考えても孤立しちゃうのわかるよー。でもあえてしちゃうのかな?
そうは思いつつ共感は出来なくても途中までは読んでいて可愛くていい作品だなと思っていましたが、強引な展開&後出しが後半多すぎて入っていけなくなりました。キャラデザとか好きなので他作品も読んでみたいと思います。
題材はよくあるタイプ
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…悪くないんですけどなんか同人っぽさ?が感じられてしまいお話にはいイマイチ入り込むことが出来ませんでした。
波があまり感じられなくもう少しドラマチックさがあったら良かったなーって思いました。
題材はよくあるタイプの束縛ものなんですが攻めの執着の仕方の描写(殴った受けを止めに入ったモブが勝手に受けに触った認定してブチ切れシーン)に好きな部分があったので3です。
さすがに受けが可哀想すぎるのでは…
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ攻めはいいんです。大好物です。両片思いも人気者×ぼっちも大好きです。でもさすがに受けが可哀想過ぎません…?攻めが受けを独占したいあまりに受けの印象を下げるんですが、せめて両想いになった後に後日談として何らかのフォロー描写入れてくれないと後味悪すぎます。勝手にダウナー入った攻めに受けだけが頑張って会いに行って、受けだけが悪者にされて、しかも攻めは受けを悪者にしたことに全く反省せずこれからもやるみたいな雰囲気漂わせてるんですよ…?さすがに人として酷すぎるのでは。受けが可愛かったし、最初の展開が好みだったから購入したんですが残念です。
え、評価高いのか…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好きになれないタイプだった…銀の誤解解かれないままで可哀想だし当て馬になりそうだと思った子1ミリも当て馬にならなくてズコッってなった
ヤンデレ自体は別に嫌いじゃないんだけど中途半端なせいでただ性格悪い自己中って感じでイラってくる攻めだった…
サイコパスヤンデレだったらエンタメとして楽しめるんだけどな…
1巻のみ感想
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、表紙含め212ページ。幼馴染み両片思いものなんですが、桃が自己中すぎてびっくりした展開でした。周りが銀に関心持たないように、噂に乗っかるって酷すぎんか。受け側が全て許してってパターン多すぎて食傷気味です。2巻と単話も試し読みしましたが、性根に変化見られず…
何も共感できない心理描写
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブの子達に日頃からあれだけ言われて生活してたらかなり辛かっだろうに攻めにだけ好かれてハッピーエンドは理解できません。
攻めがイジメ側の作品よりやってる事がエグい気がする。
攻めも受けの子が好きならフォローしてあげて欲しかったし、自分さえ良ければいいならこの先受けの子は幸せになれなそう。
友達になれそうだった子が凄くいい子だったしそこもフォロー欲しかった。