ネタバレ・感想あり悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)のレビュー

全ては愛しいあなたのために
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親、屑婚約者から義姉を守るため、そして彼女をより高みへ登らせるためにあえて自分を悪役令嬢に仕立てたヒロインの究極の愛。自らを破滅させてまでも義姉の幸せを願い行動します。誰にも理解されなくてもいい、すべては義姉のために。でもそれも義姉にはおみとおし。そして彼女が嫁ぐであろう侯爵も。姉妹の愛情が垣間見えます。二人が幸せになるのも良いです。
2025年3月24日
話の内容もすごく面白いが、何より絵柄がドストライクすぎて永遠と眺めていられる。次巻早く出ないかな〜!!
シスコン義妹の一芝居
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。父親と再婚相手の平民母子に虐げられて悪評高い貴族に嫁がされるも、その相手は妻の真の美しさに気付き実家の不正を暴いてざまあしてくれるド王道な展開。と思いきやこの華麗な結末は義妹が頑張って調整した筋書きで…というお話。主人公がめちゃくちゃ悪役令嬢顔が似合ってて可愛い。いろんなことを考えて先回りして姉のために奔走する姿も涙ぐましい。最後も姉を任せた貴族にビンタぶちかましたり華麗に散る気満々。なのに最後に実は知ってたとテレッとしながら手を挙げる姉。ハズカシー!とぶっ倒れる主人公。ここまででも綺麗な終わりだったけど、これからまだ2巻もあるらしくどうなるのか楽しみ。
2巻まで読みました
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方幸せになってくれてよかったです。主人公は今までの事があるから素直に振舞えないけどそこがまた可愛いと思います。
みんながみんな良い
2025年1月17日
広告でよく見かけて1巻を手に取って満足していたところ、まさかの2巻も発売され…こういうタイプの話なので続くとは思っていなかったのですが、続きも面白い。
2巻は全体的に裏でみんなが何をしていたのか、という話で構成されていますが、全員頭が良いんだな…と感心する動き方・考え方でまた違った面で楽しめました。
3巻でウェルミィが更に甘やかされてくのかと思うと少し楽しみな反面、最初みたいな雰囲気のウェルミィも捨て難く…悩ましい……
衝撃的
2025年1月13日
こんな形がまだあったのか!と思うほど衝撃を受けました。断罪系は読み尽くしたと思っていた矢先にこの本にめぐり逢い、あっという間に読んでしまいました。3巻が待ち遠しいです。
ぜひ読んで欲しい!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言ってしまえばストーリー内容は断罪系のお話ですが、主人公は義姉をいじめる妹です。婚約者を奪ったり、侍女のような扱いをしたりたくさんの嫌がらせを行いますが、主人公はどのような心情でその行為を行っているかがしっかりと書いてあって面白かったです。悪役令嬢系は断罪後に色んな事件に巻き込まれて行くという話が多いのですが、こちらは1回の断罪劇がそれぞれ違うキャラクターの視点で描かれており、読んでるうちに「だからこんな行動をこのキャラはとったのか!」みたいなのが多く、話が繋がっていて非常に面白かったです。続刊も楽しみです。
賢い2人
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィもイオーラも賢くて想いあっていて微笑ましいです。毒両親だとイガみあってたほうが片方がサポートしてあげられる利点があるな、ってしみじみ納得しました。別プランがないわけではないだろうけど、貴族社会の大人のチカラって計り知れないし……ウェルミィは知恵者だと思います。健気で可愛い。これはいいツンデレ。
良すぎる…
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでドハマリし、既刊分は即全て購入しました!
令嬢の逆行モノはたくさんありますが、こちらは一味も二味も違います。
同じ展開に少し飽きた方も絶対に楽しめます!

個人的に虐げられる描写が長かったり、ざまぁが足りなかったり、テンポが悪いものは苦手だったりとわがままな好みをしていますが、こちらはそういったイライラは無く
ページを捲る手を止めることができないほどでした。
断罪劇もすっきり爽快です。

新しいのが答え合わせがあることかなと。
各々の小さい動きを全て公開してくれて、この構成はめちゃくちゃ好きでした。
謎が全て解決されると脳汁出まくりますね…。
今は2巻まで出ていますが、3巻もとても楽しみです!
綺麗に締めてくれるだろうなと思いつつ、ずっと続いて欲しいと思ってしまいます。
本当に素敵
2024年12月14日
1人の姉のためにここまで尽くせる人がいるのかと感激します。
主人公の努力と策略が本当に素晴らしい。
読みやすさや物語の展開の仕方。過去の回想の挿入が大変上手く、綺麗で読みやすいです。
絵のタッチも綺麗で、見惚れてしまう一冊でした
こんな良い作品初めて‥
2024年12月4日
最近、悪役令嬢ブームがありますよね笑
悪役系作品の大半はヒロインが妹に罪をなすりつけられ、悪役令嬢化し転生してやり直す、みたいな感じですが本作はなんと罪をなすりつける側!
しかも根っからの悪女という訳ではなく単にシスコンが行きすぎただけの可愛い悪女です笑
イラストも申し分無いぐらい綺麗ですし、ストーリーも面白く星5です。
姉妹の関係が良い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉妹不仲悪役令嬢もの! と思いきや最愛の姉のために奔走する悪「役」令嬢の主人公が素敵で好感が持てます。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言うの好き!
ちゃんとオリジナリティのあるストーリー展開、いい。
グッと展開が変わるあの瞬間のゾクゾク感がたまらない
よきです
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに性格悪くて、叩かれてもしょうがないような妹なんですが、その裏には姉に対する秘めた想いがあるんです。役者ですね
緩急
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。緩急というか、魅せ方がとてもお上手だなあと思いました。キメの場がきまっている、といいますか。すごく好きです!!!
どんでん返し的なの?
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかな?と無料分1巻を読んでみました。今の所、妹が嫌なヤツで、胸糞悪い展開です。レビューをみると、それは妹が姉を想っての策略?っぽいのですが?そうなの?気になるので、もう少し読み進めてみます。
2024年10月23日
ありがちな、転生ものの作品かと思いましたが、こちらは良い意味で裏切られる内容でした。良いキャラクターが多くて、好感が持てる内容でした。
どんでん返し
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回のどんでん返しがあるのかしら、途中までしか読んでいないので断罪を見越した行動の、そのまた裏の行動が気になります。
予測を超えた
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が転生して人生やり直す系はよく読みますが、こちらは全然違ったタイプのストーリーでウェルミィにある意味で裏切られた。真実がわかるにつれ、涙浮かぶシーンもあったりしました。楽しく読みました
夜のフレイトの音
2024年10月16日
人はパンのみにて生きるにあらず。彼女の矜持がもたらす結果は利益とは反するものなのだろう。だがその姿は気高く美しい。
話の構成とキャラが好き!
2024年10月14日
1話目から他の令嬢系と違うなって引き込まれました!どうなるのか先が読めなくてドキドキワクワクしながら読みました!主人公がめっちゃすごい!キャラが良くて好きになれる〜話の構成も面白い!段々とその時の心情とか明かされていくのが楽しい!
姉妹愛が尊すぎる……
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読んでほしい!サブタイ通りの展開、テンプレが始まり「またこういうのかぁー」と適当に読んでいたら、まさかの主人公の策略通りに進んでいるというのが提示された時、すごく驚きました。
とにかく1巻の完成度が高いです。全てが計算されている、姉妹愛が美しいです。2巻は1巻の補足といった内容でここからどう展開していくのかが楽しみです。
綺麗で迫力のある絵柄…
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が義姉に向ける愛情が深く重くて、せつなくなるシーンも多いのですが、ちゃんと妹も幸せになれるハッピーエンドで良かったです。
どういうこと?
2024年10月9日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分を読んでみました。
義妹の言動にイラッとしましたが、全て計画的だった?
悪役令嬢の妹
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが悪役令嬢として姉の婚約者を奪い、その後、姉から断罪されるかと思いきや、実はヒロインは姉思いの妹で、姉を虐げていた両親から救い出すために長年姉を虐めるふりをしながら芝居していたというどんでん返しなストーリー。とても面白いので、続きも楽しみにしています!
衝撃的!おもしろい
2024年10月6日
これはヤバイ!最初は虐げられててかわいそうと思っていたのに。どんでん返しでビックリする展開に読み始めたら止まらない!賢い人たちの計画的断罪が最高すぎます!
出だしは
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なる悪役令嬢のイジワルモード全開のウェルミィだけど…ホントはとっても健気な良い子。姉妹愛が素敵でミステリー要素満載なストーリーに惹き込まれます。
良い奴じゃないか!
2024年10月6日
正妻が亡くなったのをいいことに、妾だった母が妻となった。
同い年の義姉はとても美しく心の清らかな良い人。
その義姉を守るために自分が悪役となる!
その義妹の人知れず奮闘する様が、お前良い奴じゃないか!と心洗われるようで、とても面白いです。
素敵な姉妹
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像も出来ない、姉妹がお互いを想い合う良い話です。
2人を取り囲む人含めて良い人ばかりです。
最高に面白い…!!
2024年10月4日
義姉を助ける為に、義妹を助ける為に、お互い思い合っている姉妹関係が本当に素晴らしい!妹の姉に対する愛情が凄くよかったです。3巻では姉の心情が語られるそうなので、それも楽しみ…!2人とも幸せになってよかったね…。これからまた姉妹仲良くしてな…。あと、王太子と妹が同族嫌悪なの可愛いよねw
姉妹愛
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のために悪役令嬢を演じ自分を犠牲にする妹。最低の親から守ったり、変な人物を寄せ付けないように孤立させたり、全ては姉のためという究極の姉妹愛のお話です。ヒロインが健気で可愛いです。
大逆転劇!
2024年10月2日
こういうの大好物です。頭の良いヒロイン大好き。なのに健気で可愛くもある。はい、とっても面白かったです。お勧め!
1巻でやめた人もったいない
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で上手くまとまっているので2巻からはラブラブ話が始まるのかな?と思っていましたが、2巻になっても面白さ健在。1巻ではウィルミィ視点しか描かれていませんでしたが、2巻ではほぼエイデスとレオ視点で描かれています。ただしイオーラ救出劇の蛇足というわけでなく、それぞれ登場人物の思惑が明るみに出てきて物語に深みが生まれています。1巻をなぞっただけの単純なお話じゃありません。色んなシーンの伏線の回収が素晴らしくてこのストーリーを考えた方は本当に天才だと思います。ウィルミィ、今まで頑張ってきた分もっと愛されてほしいですね。3巻も楽しみです!
タイトルとは真逆
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェルミィは悪役令嬢なんかじゃなかった。単なる姉思いの優しいかわいらしい女の子だった。冒頭から違和感を感じていたが、周りのせいで姉のために悪役令嬢を演じることになった彼女のことを知るにつれて、涙が溢れてきた。
原作ノベルが出ているようなので、先にそちらを読みつつ、漫画の続きを待ちたい。
姉妹愛
2024年9月19日
お互いに想い合っていながらもそれぞれがそれぞれのため考えて行動してるのが感動!
本当に凄くいい作品です!続きが早く読みたい!!
2024年9月19日
こういうのを待っていました。絵も素敵で良く表現されていて引き込まれます。このまま小説購入しちゃいます。コミックも早く続きが出て欲しい。
面白いです。
2024年9月18日
タイトルから連想するストーリー(転生モノ?婚約破棄回避がゴール?)とは違っていて、妹の思いが想像以上に深くて良かったです。作画も勢いがあって、感情の激しさが伝わります。
1巻で謎は明かされてしまい、そこからはそれぞれの視点から過去を振り返る流れになっています。立ち位置的に妹にヒーローは存在しないのか…と思ってから「あ!あなたがそうなの?!」となりました。二人は一目で惹かれ合い、妹はヒーローを姉を任せる相手として認め、ヒーローの方はその思いを受け取って姉妹共々救い出します。超人的でクールなヒーローが妹にだけ見せる甘さはとても良いです。3巻からは姉視点のようで、妹が見ていた景色とは全く違っていたのかなと思い楽しみです。
めっちゃ泣ける!
2024年9月16日
いや~予想外の展開にびっくりしました。そうか・・そうだったのね・・みたいな。良くある義母よ義妹がいじわるでというのとは違って、その展開も新鮮でした。
涙が止まらず感動しました!!思わず2巻まで購入してしまいました。
最新刊が出るのを楽しみにしています!
騙されたと思って読んで!他とは違う!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで損している気がします。
でもだからこそどんでん返しにびっくりできて面白いのかな…
大どんでん返しからの更にどんでん返し、スピード感あってとても面白かったです。
二巻はひたすらネタばらしですが、それを読んでから一巻を読むと更に面白いです。
甘やかし生活も三巻でしっかり描いてくれるのでしょうか、続きを楽しみにしています。
予想外!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は最近よく見掛ける『悪役令嬢がわざと断罪されてその後の自由を目指す』的な話かと思っていましたが、良い意味で予想外でした!
断罪を目指す目的も、徹底した悪役を演じる一貫した態度も、中途半端さがなくて良かったです。周りにバレたのも周囲が上手だったというのも分かりましたし、あからさまなご都合主義感がなく、クライマックスではあまりの健気さに泣けてきたほど…
とても面白かったです!
そっち!?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい悪役令嬢ものかと思って読み進めたら、想像斜め上の悪役令嬢ものでした。そっち!?
激重感情のおねえさま大好きな悪役令嬢ちゃん、そうしなきゃおねえさまを守れなかったの辛すぎる!
今後の展開が気になる~!
おねえさまは妹の思惑になんとなく気付いてそうな描写があるけどどうなんでしょうか?
二人仲良くハッピーエンドになってほしいです。
思わずレビューを書いてしまう程…
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本レビューは書かない者なのですが…
ここ最近の中でかなり衝撃を受け思わず書かずにはいられない程面白くて
気づいたら2巻まで買って読んでしまうほど。
ただの悪役令嬢の断罪ものだと思って読んでみたら大間違い!
大どんでん返しの嵐で、2巻読み終えた後も3周読み直してしまう程に物語に引き込まれました。
絵が好みで試し読み感覚で読んでしまいましたが、こんなに素敵な作品に出会えてウェルミィの様な審美眼が自分にもあったのではないかと思うほど笑
3巻が出るまでは、原作の方も嗜んで発売を心待ちにしています!
姉妹愛も夫婦愛も♦
2024年9月8日
どちらも最高に良いです♪こないだ1巻を買ったばかりのところへタイミング良く2巻が出たのですぐ購入。続きが見たくなり、原作小説の方も購入してしまいました。面白い!是非最後までコミカライズでも読みたいです😄
面白いです!
2024年9月8日
読み始めは、なんて義妹や父義母だ!!と、思っていたのですが、まさかの展開でした!とりあえず1巻読んで〜と思っていたら即、2巻を購入してました。それぞれの観点からの話が語られてるので、面白かったです!3巻では姉の気持ちが語られるのかな。楽しみです!
大どんでん返し
2024年9月6日
1回読んだ後と2回目読み直した後ではセリフの言い回しや動きの数々に気づいて印象がガラリと違った読み方ができる2度美味しい漫画
レビューのネタバレとか読まずにまずは1度読んで欲しい
かなりおすすめです
2024年8月12日
たった1巻なのに読み応えすごいです。買って損なし。何度も読み返してます。
完結してないみたいですが、ひとまず皆さんが1番見たい部分はこの1冊で見れるかと思います。
悪役令嬢の名を借りたミステリー
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢や断罪物とはちょっと違う。
悪役令嬢の一人称で語られる物語はまさにトリックミステリー。ちょっと後出し気味な親子関係もあったけど、後半の令嬢のトリック解説と探偵役の魔導卿のひっくり返しはワクワクしました。
綺麗に話が畳まれ大団円!……と思ったら次巻に続く⁈ええ⁈
これ以上謎がないと思うのだけど…?

姉の視点がまるでなかったので、彼女の物語は読んでみたいです。
面白かったー!
ほほぉ…そうきたか…みなさま一読あれ
2024年6月28日
ある程度の予想はしていたものの、思った以上の展開でした。なろうを見に行ってみると1巻分はまだ序盤なんですね!続きがめちゃくちゃ気になります。本編216pで664ptはお得だと思います。頭身バランスがおかしかったり絵がちょーーっと雑な部分がありますので完璧を求める方には物足りないかも…しれませんが個人的にはそれを上回るお話の面白さがあると思います。
めっちゃよかった
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた漫画、やっと読めました!!
お姉様のためにここまでできるの本当すごいよ…!
続きが楽しみです🙂
計画通り?否、予想以上だ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが美しく、お話も試し読みだけでも「おっこれは激重愛情!期待できる」と思っていました。
読み進めていくと、ミステリーのトリック種明かしパートで中だるみしそうな部分でも、
色んな所にしっかり伏線が張られており、後半はそれを回収しつつもどんでん返しの連続で飽きさせない作り。
何より主人公ウェルミィの行動、価値観が一貫していて、美しいものを愛でる心は姉以外にも向いている描写が細かくて素晴らしい。
姉を逃がす事の優先度が高かったせいで、それ以外の「うまくいきすぎている」部分や大人の事情までに気が回らなかったことが、
優秀だけども若さゆえの詰めの甘さ…盲目さと少女らしい未熟さが愛おしいです。
こんな子がこれから自分の人生の価値を見出していく過程を見られると思うとわくわくが止まりません。
姉も事情を知ってそうだとは思っていたけど、その上で今後どう関わっていくのかも気になります。

ウェルミィはイオーラと一緒にいたかったのだろうな…という描写もあったし、
最初は好かれたかったという願いが親によって壊されたものの、それが取り除かれた巻末。
婚約披露パーティの日まで、妹の行動を知りつつ何を思ってイオーラは行動していたのか?
姉妹関係の修復が叶って幸せになってほしい…そんな続きを楽しみにしています。
あー泣けたー
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はドアマットヒロインが悪役をざまぁする展開へと悪役令嬢目線ですすみます。そこで主人公はわざと悪役をしている訳ですが、後半あるきっかけから動揺してしまい今まで悪役を演じていた事がバレてしまいます。そこからの主人公の感情爆発がなんとも泣ける。つい主人公へ感情移入して読んでしまいました。
とても、面白い作品で引き込まれます。
最&高
2024年5月25日
買わないと損しますよっ!
この視点はなかなかないですよね。
主人公の頭の良さが楽しいです。
2巻もどうなるの!?
え、最っっっ高なんだけども
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在1巻のみ配信中
あえての悪役令嬢すごすぎる。
ミィめちゃめちゃできる子やん。すご。
感が良いしっかりもの達にはバレてたけど‥バレていたけれど。でも、おバカさん達には気づかれないよう頑張ってたとか偉すぎだろ‥

イオーラにもバレてて可愛いな。
続き早う読みたいです‥
話のスピードとテンポ感がよき!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみて、よくある悪役令嬢とは違い
全部自分が破滅するよう仕向けている展開に
最後はどうなるのかと気になり購入。
最初から最後まで話のテンポ感がよく、
文字数は多いのに一気に読めちゃう!
姉妹愛てぇてぇです…
実はみんな気づいてた、、?
次作が気になる!
こんなに泣くとは思わなかった
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄や題名から、悪役令嬢モノのいつもの展開かなと思って読んでいたけど違った。
最後にこんなに泣くとは思わなかった。
お姉さんの気持ちが知りたい。いつから気づいていたんだろうなぁ。
良広告から良作品
2024年4月28日
SNSの広告からシーモアにあったので購入。悪役令嬢らしさがありつつも主人公としての魅力が物語の中に感じられる作品でした。次巻待ってます。
ずっと種明かし編
2024年4月23日
ちょっと違った婚約破棄&ざまぁ。
なんて優秀で健気な主人公!
主人公以外が何考えてるか構成上あんまりわからないので、次巻はそのへんも見れたらいいな。
2巻は違う話になってしまうんではないか?とも思うけどそれはそれで楽しみ。がっつり幸せになってほしい。
なるほど
2024年4月20日
最後、予想をこえる展開で面白かったです。
姉妹共幸せになってほしいです。
次巻では姉目線の話も見れるのかな〜
楽しみです。
オススメで買ってよかった
2024年4月14日
これぞ悪役令嬢ものですね。つぎからは姉妹仲良く過ごす内容でお願いします。仲違いしたままはよくないですからね。次巻が楽しみです
主人公がカッコイイ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が流れてきたのがキッカケで知ったのですが、主人公(=ヒロイン)が義姉のために自分が悪役になるってカッコイイと思いました。悪役令嬢物って言ったら、断罪回避のために動くことがほとんどですけど、大切な人のためなら断罪覚悟ってなかなか出来ないし、立ち回りも考えられてて、1巻最後も含め良かったです。
まだ続くようなので、これからどうなっていくのか楽しみです。
悪役令嬢とは
2024年4月5日
原作が好きなので購入。この強かに策を練って行動していく悪役令嬢が素晴らしい。それを上回っていく魔導卿は言わずもがな。続刊が楽しみ!
うわー!!
2024年4月5日
読み応えありまくりました。
めちゃくちゃ練られまくったストーリーに感無量です。
挑発されて計画をバラしちゃうところなんて泣きそうになりました。
ウィルミィものすっごく良い子じゃん。
予想を裏切られた
2024年4月3日
わざわざ悪役令嬢側の視点で救いのない断罪みせられてもな〜と思ってたけど後半一気に覆ってそこからまた更に覆されて……っていう予想のできない展開がだばだば押し寄せてくる感じの話だった。
悪役令嬢、溺愛、異世界etc色々読んで大体のストーリーは似てたりっていうのが多いなか、この本はホントに見応えあり!
超おすすめ。1巻でもある程度まとまった終わり方してて、読み切りかと思うくらいだったけど今夏2巻が出るなんて嬉しすぎ。
後から分かる真実!
2024年4月3日
面白かった~。表紙絵が怖いので買うか長期間迷ってました。
皆さんのレビューがとても良かったので決意して購読!
そうかな?と思って読み進めてたけど、あとから点と点が繋がる真実に楽しめました!
広告で何度も見て…
2024年4月2日
コミックスになっていたので、とうとう読みました。最初から最後までミステリーの解答編のような、小説を読んでるみたいでした。ラストどうするんだろう…と気になって一息もつかずに読みました。想像以上に良かったです。2巻も楽しみ♪
巻ごとまとめ読み推奨!面白いです!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ちょっと盛り上がり気味の逆ざまぁ展開...?と多少疑心暗鬼になりつつの購入だったのですが(数が増えるとどうしてもガワだけ真似した中身のない作品が増えるため)いい意味で裏切られました!素晴らしい!
クライマックスではマジ泣きしました。
ヒロイン滅茶苦茶可愛い!
ヒーローが悪役ヅラなのがまた良き。
私は父上が好みですが(笑)
ダラダラせずにスッキリと長丁場のオープニングを1巻でまとめて下さり感謝です。
ヒロインのモノローグメインで進んでいく形はかなり攻めた描き方だなと危うさを感じますが、この作品だと仕方ないですよね。
元々悪役令嬢モノが大好きなので、この調子でいろんな角度から攻めてくる作品をたくさん読みたいです!
もちろん続刊も購入します!
だまされた〰️
2024年3月26日
ぜひ1巻だけでも買って読んでみてください。話が進むにつれ、おや?おやおや?となることが…笑とても面白かった~。続きもとにかく楽しみ。
こういう主人公大好きです
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のためだけに動ける主人公ってやっぱり最後には幸せになって欲しいと思うんですが、その展開だったのが嬉しかったですね、、!
そうくるかあぁ
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が主役の作品は沢山見てきたけど、大体悪役では無くなって我関せずになったりして逆に溺愛されたり舞台から退くパターン多いけどこれは命を懸けて悪役令嬢に徹しようとしてる。
続き全裸待機
こういう系統の漫画で
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動して泣けたのは初めてかも…?
それほどウェルミィがイオーラを思う気持ちが強く自分が死んででも幸せになって欲しいと悪役に徹していてかっこよかったです。
最後の感情を爆発させた所なんか本当に感動でした。
次巻ではウェルミィの策略を知った上で虐げている風を装っていた姿を見てイオーラや周りの人達がどう思っていたのかとかも知れると嬉しいです。
すき
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すき
設定が斬新でおもしろい
絵も綺麗で読みやすいです
素敵な姉妹愛
綿密な計画の元動いていたはずが、
それが周囲になんなら本人までも
バレているとは続きが楽しみです
良いですわ〜
2024年3月21日
単話版を買っていましたが、原作ライトノベルが3巻まで出ているということでこちらも購入、クスッとくるオマケが付いていたので良かった。
とりあえず1巻終わりまで読んでからレビューをして欲しい作品。読めば分かる。
前菜もメインディッシュも変わり映えしないありきたりな味かも知れないけれど、ここのデザートは格別に甘くて頬が弛んでしまいますね。
時々大コマで主人公ウェルミィの感情爆発シーンが挟まるのが個人的には好みでした。
くれぐれも途中まで読みましたが閉じちゃいました星3ですみたいなレビューに惑わされず読んで欲しい。良いぞ。
私は好き
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉様大好き過ぎて、自分が悪役になってでも守ろうとする姿が良かった。その方法が…とおっしゃる方も居るけれど、子供が姉をフォローしながらやるには十分頑張ったと思う。次巻が楽しみです。
スカッとした
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も頼らずにずっと水面下で画策してお姉様を助けるためだけに悪役を演じ続ける主人公ちゃんが健気。お姉様もお姉様の周りの人も、主人公ちゃんの意図を汲んで一緒になって大芝居の被害者役を演じてくれてたと思うと、とても自然な流れの大団円で妙にスッキリした。続きがどんな展開に広がるのか楽しみ。
楽しすぎる
2024年3月14日
序盤からなにかが起きそうと匂わせてるところから惹かれました。元々悪役令嬢系が幸せになる話が好きだったけど、この先も楽しみです。
絵がとてもキレイで好みです。
なにこれ、予想を裏切られた
2024年3月12日
なにこれ、良い意味で…裏切られた。
こんな面白い悪女…最高だ
ぜひアニメ化してほしい作品です!みんな見ろ!
2024年3月9日
まず絵がきれいで話のテンポもいいです。よくある悪役令嬢とは違った素晴らしい作品でした。次回も楽しみです。
2024年3月9日
1巻読みました。買って良かった、期待通りめっちゃ面白かった!
絵がきれいで読みごたえ抜群。
そして期待通りヒロインも最後に救われて大満足です!
ヒロインの頑張りに早い段階から気付いてる人が予想より多くてあらら(笑)でしたが、それだけ本人の見る目があるってことでしょう。
次巻はラブラブしてくれるのかな?楽しみです。
健気ですね~
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きになった義姉の為に我が身を削って、両親のいじめや命の危機から救おうと奮闘する健気な義妹ちゃんがかわいい。
裏腹な態度がもどかしいですが、義姉本人に知られないように頑張っていたのに、実は結構な人々に知られていた上、当の義姉ちゃんも気づいていたと知らされた義妹ちゃんの真っ赤な顔がかわいいです!
次巻、腹黒っぽい婚約者との進展が楽しみです。
いやはや
2024年3月9日
めちゃくちゃ面白かったです!
転生ものが大好きなので、始めは主人公に嫌悪感を覚えていたのですが、珍しい悪女役のストーリーにすぐに夢中になってしまいました。話のテンポもよく、だからと言って浅いわけでもなく、とても贅沢な1冊だったように感じます。新刊がとても楽しみです。
控えめに言ってサイコー
2024年3月8日
守るために虐めるって発想が素晴らしかった。義妹の義姉に対する心の中の賛美が笑える程、凄まじくてどんだけ好きなんだよと突っ込まずにはいられなかった。この姉妹はどちらも頭が良いけど、義妹の守るための腹黒さは称賛に値すると感じた。
これは良い悪役令嬢
2024年3月7日
設定としてはよくある、蔑まれる姉と贅沢な義理の妹の話になりますが、中盤からそうきたか!と思わせる展開となり今までにない内容で楽しめました。
次巻を楽しみに待ってます(^ ^)
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァなんですけど、本当に気持ち良いです!!
ありきたり、かもしれません。
でも最近いろんなザマァを読みましたが、久しぶりの爽快感!
1巻で超スッキリさせてくださって本当にありがとうございます笑。
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はとっても面白かった!ハラハラドキドキで泣けました。でもな〰️2巻からはそれまでのからくりとか回想とかで、、、面白いんですけど次読みたい!って思いは薄くなりました。
心配
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当の本人である義姉にも真意を隠しつつ、幸せにしようと自己犠牲する悪役令嬢?それでいいの?読んでるこっちがもやもやする。今後どうになるのか?
よき
2024年10月30日
ストーリーはおもしろかったし、キャラクターは魅力的だったので、とてもよかったです。読み応えもよかった。
本当は優しい悪役令嬢
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義姉を追い込んだ悪役令嬢の断罪ストーリー、、、かと思いきやどうやら全ては思惑通り?!本当は誰よりも聡明で愛に溢れる令嬢の物語
タイトル通り。悪役令嬢は矜持をもってこそ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで嫌われ者の悪役令嬢になりきらないと。悪役令嬢が量産され、すぐに人が良いことが露呈するぬるいキャラやストーリーがあふれているからこそ、ゾクゾクするほど苛烈であってほしい。一巻はスリリングで良かった。…のだけれど、この話も実は自分のことより義姉を思うがゆえのことだったと暴かれてからは溺愛されるみたいなんだよな〜。自分よりできる腹黒男に揶揄われてわちゃわちゃするのは悪役令嬢じゃないんだよな〜。コミカル要素もいらない。そっちには転がらなくてもよかったんだけどな…。どんでん返しも面白いのだけど、裏事情はササッと打ち明けるくらいで、個人的にはいい話にするよりもタイトル通り悪役令嬢の矜持を貫いてほしかった〜。
どんでん返し
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の姉を 両親と一緒に虐げてきた妹。
と見せかけつつー、
実は守っていた。
とその後も大どんでん返しがあり意外な展開へ。
ちょっと大げさな表現 が多いですが2転3転するストーリーが面白いです。
逆パターン
2024年10月15日
よく見る婚約破棄された側の話ではなく、婚約者を奪った側からの目線で描かれたストーリーです。あまりないが逆パターンの設定なので楽しめました。
爽快感
2024年10月14日
どんどんと暴かれた結果、実は!な1巻が爽快すぎて最高でした。なので2巻はどんな続きなのか楽しみにしていましたが、1巻の爽快感を超えることはなく回想や甘いシーンが描かれてました。次巻に期待してもう少し続きを読んでみたいと思います
過程よりも結末が気になる
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確固たる信念のもと、義姉を守るべく自ら計画して破滅への道を突き進もうとする悪役令嬢だなんて初めてお目にかかったので、その意外性に驚かされました。👁

「えせ悪役令嬢」である事を知ってしまっている身としては、彼女の今までの"わざとな"行いの一つ一つが追及される過程を見せられるのは、いくらそれが彼女の計画通りで望んでいる事だとしても気分の良いものではないし、いまいち楽しみきれませんでしたね〜。 ただ最終的にこの計画が完遂されてしまうのか、もしくはあっと驚くような読者どころかヒロインさえも予想していなかったような大どんでん返しが待っているのかにはとても興味があるので、完結してから結末だけ確かめたい気持ちは結構強いです。😶
Ambición
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intrigante historia de venganza y manipulación, Welmy, la hija de un conde, trama un plan para despojar a su cuñada de su puesto y prometido al venderlo al temido Señor Hechicero; sin embargo, su estrategia toma un giro inesperado cuando, en una cena, el hechicero expone las injusticias de su propia familia, poniendo en peligro su ambición.
Zo
2024年10月6日
自ら破滅の道を進んだウェルミーの行動が気になるなあ。少しよんだみたが中々展開的にも面白いし絵も綺麗だしなあ。
完全にいい意味で騙された!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではウェルミィが悪役にしか見えないというか、悪役にハマりすぎてて、後々まさか彼女が実はすごく姉思いのいい子だったとは、、完全にいい意味で騙されました!結局蓋を開けてみれば、お互いを理解して思い合った姉妹だったんですね。ストーリーの展開が斬新で、面白いです!
びっくり
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では姉を虐げている悪役令嬢だった妹が、実は…というのが2巻で分かって驚きました。姉妹の情にうるうるきちゃいましたよ~。
壮大な計画
2024年10月4日
すごい姉妹愛です。ちょっと疲れるといえば疲れる熱量ですが、これも姉妹愛の激情といえばそうなるんでしょうね。悪役令嬢ものってみんな、テンションめちゃ高いですよね。この作品もご多分に漏れず、です(笑)。
2024年10月4日
だいたいが予想通りの目論見ですが、時々わかりにくいところもあったり、ちょっと説明が長かったりと思うところはありますが、面白い視点と発想です。
悪役
2024年10月2日
悪役令嬢は頭良くないとできないんだなと感心させられます。
姉妹愛に溢れている作品です。とても楽しめました。
えっそうだったの
2024年10月2日
単純な悪役令嬢じゃないみたいです。ツイストされているというかこんな事情が隠されていたのみたいなどんどん話が展開していきます。