ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版】のレビュー

リーマンものがこんなに素敵に読めたのは初
2024年4月16日
良すぎて、胸がぎゅーっと締め付けられて、こんな純愛なのに、こんなにチクチク心に刺さったのはなかなか無いですね。
読み終わって、良すぎたので、過去作品めぐりしようとしたら、他書いてないんですかー!ストーリーも絵も上手すぎますがー!続編を待つしか無い、イチャイチャ読みたいです!
最後の甘々に変わった態度と、それを待っていたテレが可愛いです。
もっと見たい。
2024年4月16日
100件もレビューあって星5なんてすごすぎる。
ということで、購入しました。
購入前からハードルかなりあがっていましたが、らくらくと超えてくるハードル!!凄く丁寧な心理描写が切ない!!最後のハピエンが幸せ。
うん星5ですね。本当はもっと星をつけたい。
試し読みで2話まで読めるのズルすぎる
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作です。
最近はあまり冒険せず作者買いに徹していたのに、なんとなく気になったこちらを試し読みして気づいたら即購入してました。クーポンもないのに(笑)
それくらい続きが気になるお話で、魅力的なふたりでした。
学生の頃みたいな不器用な恋をいい歳した大人がしているのってなんでこんなにきゅんとするんだろう……リーマンからしか得られない栄養があります。
結構なボリュームで丁寧に描かれているのに夢中で読んでいたからかあっという間に読了してしまいました。
エロはほとんどありませんし、ス/マ/タどまり。その代わりといってはなんですが、キスの描写がとても情熱的でグッときます。タイトル回収もじつにお見事。
そもそもゲイ×ノンケですからね。ご都合主義的にえっちしちゃわないところも、令和のBLっぽくてまた良し。
というよりこのふたりにはご都合主義えっちはして欲しくないな。じっくり慣らしてじっくり繋がって欲しい。
唯一気になる点をあげるとするならば毎月金の催促にくる神田の父の件。ああいう身内がいることと、カタがついていないところはなんとなくもやもやします(笑)
個人的に平和主義の後輩小林くんがとてもいい味をだしていて気になるので、彼の話も読んでみたいなあ。
続編ありますように。
2024年4月16日
分冊版の無料読んで好きだったので単行本みつけて即買いました!神田さん可愛すぎてしんどいです。上野と話してて泣いちゃう時の神田さんの涙がすごい切なくて可愛くてもらい泣きしちゃいました。思い出しただけでうるうるしちゃう。めちゃくちゃよかったです!
2024年4月16日
両片思いの社会人純愛なんて最後です。
2人が健気でもうかわいすぎる。キラキラしてるねえ、、!!!
まだまだこの先も見ていたい。
試し読みから買いましたが1日で5周はしました。最高です。
続編熱望!!!
2024年4月16日
とてもすき。絵が綺麗でストーリーも良きです!
まとまってからがまた可愛らしくて出来ればその後の2人も見たいです。
過ごしてきた時間の尊さが身に染みる…!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLたくさん見てきましたが、リーマン好きは絶対見た方がいい作品です!(本当は特典付き待とうか迷いましたが、どうしても読みたかったのでポチりました…)
会社だと水と油みたいな関係なのに実際は家に入り浸るくらいの仲。
ゲイ×ノンケの話って当て馬出てきてこじらせられるがよくありますが、特に当て馬もおらずお互いがお互いを想うがゆえのすれ違いが見ててハラハラしました。
友達のままでいたい攻めと友達より先の関係になりたい受けの葛藤がとても胸が締め付けられて…
ただちゃんとお互いが想いを打ち上げあったあとのタイトル回収が美しすぎました!!
続編も今から楽しみです!!!!
最高のリーマンBL
2024年4月16日
リーマンBLたくさん読んできましたが、過去一良いです!!ビックリした(笑)この2人良すぎません?買って後悔しないです、買ってください。
どストライクのカップルです!
2024年4月16日
本当に本当にこの作品に出会えて良かった!(尊死)
何回読み返しても萌えます。生きる糧をありがとうございます!!特に上野のスルスル手触りテク!堪らんです。買って損はありません!
こんなん皆大好きにきまってる、、、
2024年4月15日
この2人が好きになれないなんて世界線あるんすか?
皆好きでしょ、大好きでしょ。

この本のすごいところはBL初心者だけじゃなくて、BL猛者はもちろんBL落武者(BLもう飽きたっす〜まじ飽きたっす民)の皆さんの心までもがっちり掴んで離さないところ。そりゃそうだよな、やさぐれたこころ、ささくれたこころがオールリセットされて、「大事なことってこれだよ」ってシンプルに向き合わせてくれるんだもん。
いつの世も人の心を動かすのは、ひたむきさってことだよな。上野も神田も、ひたむきで応援せずにはいられないんだよ。
続編について「大人の事情」とか何をお察しなのかよく分からんことを書いて評価下げてる人がいたけど、そうじゃないでしょ。人気が爆発したんだよ、まだまだこの2人を見ていたい、応援してたい人で溢れかえって、その願いが届いたってだけ。だから安心して続編読もうぜ。
次巻が楽しみすぎます!!!!!
2024年4月15日
最高すぎんか!ー!ーーー!!!!!!!!!!!
もう必読としか言いようがありません。好きです。👍ネタバレしたくなさすぎて言いようがないですが迷ってる方は読んでください。リアルにキュンしすぎて声でました。
待って待ってました!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから面白そう!と思い、単行本になるのを我慢我慢で待ってました!はい、最高です!ノンケとゲイのストーリーなんだけど、お互いを思い合ってる様が可愛くて。最高か!続編、楽しみに待ってます!
単行本化まってた!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい読めてよかった〜このモダモダな感じとても好きでした。なんといっても絵がかっこいい!泣きながら告白しちゃうところはわたしもうるうるっときてしまいました。キュンもあり切ないもありでとても満足です。もっと2人のエロなシーンは番外編とかで読めると嬉しいな〜
タイトル回収に拍手
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ両片思い
もだもだな時もまるっと全て愛おしい
二人ともいい表情するね みなさんのレビュー見ては読みたい欲に駆られ 読むメンタル整えてから挑もうと思ってんだけど昨日某SNSのオススメトレンドにもあってもうそんなん買うしかないと思ってポチーww 結果買って良かったです 続編も決まってるとのことなので二巻では二人のねあんなことやこんなこと期待しております!!個人的にエレベーターでの上野の一言とキスをする時神田をがっつりホールドする上野にキュン頂きました
キュンとした
2024年4月15日
すごく登場人物、主人公2人の描写がうまい。
なんかキュンキュンして、切なくてそして最後は幸せになった。購入して絶対損なし!
この2人のラブラブな続編を是非是非見たいです。お願いします!
正しく 両片思い
2024年4月15日
2人の心の描写がとても丁寧に描かれていて、読んでいる最中ずっと 心がぎゅーっとなっていました。
続編が楽しみ過ぎです!
有償小冊子付はよ💨
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのトレンド入ってた❗ウワァー、読みたい読みたい読みたい。小冊子まだですかー。配信開始発表待ってる勢もたくさんいるよねー。

単話追いかけて、先行書店を指くわえて見て…やっと来た通常版に手が伸びかけるのをグッと堪えて今ココ😩

正座待機(よだれ顔)
リーマンラブならでは拝めるスーツ姿に100億点。
毎回丁寧にネクタイの柄を描いてくださって拘り感じます。
ボタンダウンシャツも良いねぇ。
私、特にタイピン😍大好物💗なので見掛けたらテンション上がります。同士居るかな〜。
まさに臆病で愛おしい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、良…!レビューでも皆さんの熱い熱い感想を見て、これは良さげ…と手を出しましたが、間違いなかった…!
これは両片思いって言ってもモダキュン系ではなく、マジで両方片想いですな。相手がやっぱ無理ってなるのは同性やノンケ相手に限らずかなと思ったけど、要は相手がそれだけ大切な存在だからってことだよね〜。全部がすごく丁寧に描かれてて、お互いが相手を大切に思ってるのが感じられるのも良かったし、人間味があるのも良かった!
続編希望って書こうと思ってたけど、もう既に決まってるんですね!楽しみすぎるー!
こんなにときめいたの久しぶり!!!
2024年4月15日
さいっっこうでした、、!!!!目がうるうるする程、2人が愛おしくてたまりません!!続きを、、、続きをください、、!お願いします!!!!!
最高すぎる話ありがとうございましたー!!
2024年4月15日
色んな両片思い見てきましたがこんな素晴らしい展開あるんか、、?え?えーーー!好きすぎる(´;ω;`)
途中つられて涙もぽろり、、内容が詰まりまくっていて余すことなく見てたら読み終わるまで1時間もかかっちゃいました、、いい1時間過ごせました、、本当に余韻もすごい、、絵も綺麗です、、!!続編希望ですーー!!
泣く
2024年4月14日
初めてBL読んで泣きました。素敵な両片想いでした!内容はベタなのに、丁寧に気持ちとか描かれていて、すごく良かったです。上野と神田で、たまにどっちの苗字かわからなくなるの年かなぁ(笑)
表紙!
2024年4月14日
単話でも別アプリで読んでてめちゃくちゃ好きな作品です。
もう読んでるけど、この表紙を見て買わずにはいられませんでした。
表紙が素敵過ぎるし絵もキャラクターも格好よくて大好きです。
書き下ろしもよかったぁ。
一生見ていたい!
2024年4月14日
二人の恋愛模様にメロメロで、、何より絵が素晴らしく美しいです、、些細な描写や二人の表情がとても可愛いです(愛)
買って損なし!続編決定嬉しいです!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の表紙に【両片思い】とあったので早い段階でくっつくのかな?なんて思いながら読み始めましたが、そんな簡単な話ではなかったです。
ゲイ×ノンケ、先に互いの人間性に惹かれあい恋心に気がついたものの、この友情を失いたくないと葛藤、一時的にすれ違ってしまい、物語終盤に2人がそれぞれ涙するシーンは切なかったです。(絵が綺麗なだけでなく心情の移り変わりが丁寧に描いてあるから感情移入してしまうのです!!)
ハッピーエンド後の攻めの急なデレ、受けのお姫様化にニヤケが止まりません。続編はもっと幸せな2人が見られることを期待してます。
続編希望
2024年4月14日
これは良作!!!!絵が綺麗で気になって購入。両片思いのサラリーマンが通じ合う過程がほんっっとに胸キュン!!!!これで完結なんて勿体なすぎるー!!!だってあんなに甘えたがってた神田、まだ全然甘えてないじゃん!もっと甘える可愛い神田がみたい!!!って思って作者さんのTwitter見たら続編決定してるんですね!いまから待ち遠しいです!
ゲイ×ノンケ、越えられない一線
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな経理部・上野×営業部のエース・神田。生真面目な仕事ぶりで恐れられている上野と親しみやすい営業部エースの神田は、周囲からはピリピリした関係だと思われているけど、実は距離の近い友人同士。言葉にできない想いを秘めたゲイ×ノンケもの。すっごくよかった…!高評価に納得。頑なに友達にこだわる上野の気持ちは痛いほど分かるし、タイプじゃないと言われたことにずっとモヤモヤしている神田の気持ちが切ないし。神田の精一杯のアプローチや上野の葛藤や苦しみ、一歩を踏み越える覚悟、それぞれ震えるほどの緊張感が伝わって来てなんだか泣きそうになりました。恋人になってからの上野の変化に、なんとなくかつての親友の気持ちが少し分かった気がした。彼が軽い気持ちだったとは思わないけど、簡単に乗り越えられることじゃなかったんだな。本当に二人が出会えてよかったと思えたし、タイトルがまた沁みました。本番はないけど多幸感でいっぱい。読めてよかった。絵もすごく好きでした。
胸がドキドキした
2024年4月14日
心理描写がものすごく繊細で揺れ動く感情に切なくなったりドキドキしたり読み応えがありました。
続編があるみたいで嬉しいです。
泣く‥
2024年4月14日
尊くて泣きました。本当に。これは同性同士じゃないと描けないお話じゃないかと思います。言葉がない。最後、2人が幸せで良かった。何回でも見返したいです。
えっ!?良すぎる。完結しないでくれ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもので、クールめなゲイ(経理)×朗らかノンケ(営業)ものです。
ぶっちゃけリーマンの同僚ものでゲイ×ノンケ、またはノンケ×ゲイですれ違ってラブラブになる話なんてありふれすぎてて、読む前はあーこれ系かーまあ評価高いし読んでみるかな、くらいでしか無かったんですが。
読んでみたらめちゃくちゃ良かった!2人が友達としてずっと過ごしてきたからこそ、変化を恐れて悩んで、でもどうしても好きで泣いちゃうくらいなのが可愛すぎる。2人の心情がそれぞれの視点で丁寧に描かれていて、とても良かったです。

またすれ違ってから結ばれたあとも、とにかく可愛い。意外と素直になろうと頑張る攻めと、気遣いしつつも攻めに寄り添う明るい受け。お似合いすぎてキュンキュンでした。
てかこれで終わりですか!?完結マーク出てるから終わり!?もったいない……まだ2人の最後までのエロシーンも描かれてないし、ラブラブになったあともだもだしてる2人も永遠に見ていたい。ぜひ続編を…!

絵はちょっとカワイイ系ですが綺麗ですし、とにかく話が良すぎたので買って良かったです。

追記・続編決定したみたいですね!ありがとうございます。楽しみすぎる
2024年4月14日
可愛いカワイイKAWAII!たまらん、メッチャ良かった〜ヤバイ!好きだわ〜何回も読んじゃあニヤる(笑)も一回読も!
間違いなく最高ストーリー
2024年4月14日
最高に素敵なストーリーでした。何度も何度も繰り返し読みました。これはもうドラマ化もしくはアニメ化希望します
あー幸せ!
特典のため単行本も購入!!めちゃすき
2024年4月14日
この作品好きすぎて、単話版買ってたけど特典見たいがため単行本も買った。何度読み返しても萌える、ときめく。好きなものに課金できて幸せです!
うわああああああ
2024年4月14日
最高、最高です、もうずっと泣いてました
作者さん買いしたくてほかの作品探したら…ない!?
この作品が初!?デビュー作で合ってますかね…!?
リアルに「イヤーッ!」って声が出ました
続編も見たいしいっぱい漫画描いてください、待ってます(泣)
リーマンはやはり良い、、、
2024年4月14日
レビューの高さ、そして絵柄が好みだったので購入しました。リーマンってなんでこんなに萌えるんでしょうかね、、、。お互い奥手?相手を思いやる心からか、強引すぎないところもまた良い!たくさんの人に読んでいただきたいと思う作品でした(T_T)そして続編待ってます〜!!!!
最高〜〜〜〜〜〜
2024年4月14日
ジレジレもだもだプルプルできる良作でした。絵がきれいで顔がいいな……と思いながら読んでたら一瞬でおわってしまったので続刊が出るといいな
久しぶりに出会えた!!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティのあるお話に加えて、ふとした仕草に胸がキュンとなりました、、、。両方想い!とっても好きです泣
こういう作品にはあまり出会えないので、読めて嬉しいです!ぜひ!ぜひ!!!続編をお願いします!
サイコーです!
2024年4月14日
レビューが高くて買いましたがこれは買って損なしです!絵もきれいですし、両片想いでめちゃくちゃキュンキュンします!早く続編みたいです!
最高すぎて読み終わりたくない
2024年4月14日
タイトルの通りです。絵もストーリーも何もかもが最高すぎて、読み終わりたくない…永遠に続いて欲しい…(T_T)と思いました、、富豪だったら配り歩くのにというくらい好きです。最高です。特典冊子待てずに買ってしまいましたが後悔していません。続編が楽しみすぎて、続編を読むのが今日から生きる希望になりました。
両片思いリーマン作品といえばコレ!!!
2024年4月14日
単行本化をずっと待ってて他社での先行配信を我慢してついに!!
上野と神田それぞれの心情が変化していく描写がすごく丁寧に描かれていて、感情移入して泣いてしまった。。
両片思いの醍醐味とも言える付き合うまでの葛藤とか、リアリティある展開に引き込まれた。
色気のある絵もとてもよき!
両片思いリーマン作品といえばコレと言われる日がすぐ来る気がする...!
質の良いBL
2024年4月14日
めちゃくちゃ良かったです…
心地よいスピード感の心理描写や相手への触れ方がすごく私好みでした!!!よく眠れそうです。
きゅんきゅんします!
2024年4月13日
BL買うの久しぶりだったのですが、買って大正解!!!きゅんってしてうるうるして、幸せな気持ちになれました。癒されたぁぁぁ。
最高です♡
2024年4月13日
きゅんきゅんでした、ぎゅーって締め付けられました!ありがとうございます!久しぶりに買って良かったって思える作品に出会えました!
よかったです
2024年4月13日
無料の試し読みをみて、続きが気になって購入しました。感情ゆたかな表情がすてきです。何回も読み返してます。スーツ姿もかっこいいです。🙂
エロなし両片思い
2024年4月13日
同期の仲良しリーマン。ゲイとノンケ。
ゲイの上野は、人懐っこいノンケの神田のことが好きなんだろうなと思える言動。
そして神田は人として上野のことが好きなんだろうなと。けど、いつのまにか恋愛としての好きに変わっていったようにみえました。
入社して何年かたってる設定で、上野には時々セ フレがいる設定だけど、神田はどうなんだろ?入社してから彼女いたことなかったのかな?
結局のところ上野が恋愛対象になったんだから、無自覚バイだったんだろうね。
恋愛感情を自覚し行動する神田に対して、一歩ひいた対応をする上野。上野は過去にノンケ相手に傷ついてるからこその慎重さは納得。
それに対して告白を拒否られて打撃を受け過ぎの神田くんはひ弱すぎる。ろくでもない父親を少しだけど絡ませあるから、ひ弱さの原因は毒親の影響かと想像できたので、あまりの落ち込み方に違和感はありつつ納得して読めました。
少しのすれ違いの後に、同僚にアシストしてもらってからのお付き合い。
上野の彼氏力、キスの仕方や「おいで」の一言に、ハートがムギュっと掴まれてキュンってなりました♡
イチャラブな続編も読みたいな
号泣でした
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで見かけて試し読みが気になったので、後日有償特典付きが販売されると知っていましたがすぐ読みたくて購入しました。

心理描写がとても繊細で、上野と神田どちらの気持ちも切なくて、ときどき読む手を止めながら読み進めました。
特に神田の気持ちを考えると涙が溢れてきました。続編が決まったタイミングだったので、今後の展開が楽しみです。
胸が、、、
2024年4月13日
読んでいてこんなにキュンキュンする漫画に久しぶりに出会えました!ありがとうございます。
とにかく上野がかっこいなと神田がかわちぃよぉ〜
みんな読んでください!読まないのはもったいないです!
私はすごく好きでした!!
とても良かった
2024年4月13日
ずっと、どっちが攻めでどっちが受けなのかなぁって分からないで見てたんですけど、やっと分かってすっきりしました(そこ?)
キャラの描き分けもばっちりで、絵がほんとうに上手い!見ていて眼福でした。
想いを伝え合うシーンの台詞も素晴らしくて、人を好きになっても、ほんとうかどうかを信じて貰える言葉を言うのは難しいなと感じさせられました。
とても良かった!!
トラウマで両思いになれないじれじれ
2024年4月13日
絵が綺麗で、両片思いのすれ違いがけっこう続くのに全然イライラしなくて、満足感がとても高いお話しでした。
2巻も出るということで、本当にたのしみにしてます!!
TikTokのおすすめで見かけて
TikTokのおすすめで見かけて
すごく気になっていましたが
まだ配信されておらず待ち望んでました
期待を裏切らない
両片思いすれ違い最高です。ありがとうございます。
続編もでるとのことで楽しみです。
濃厚なセッも見れますように🙂
両片思い=ウエカンになるレベルの神作品
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本最高でした…本当に満足度の高い作品だと再確認!単話は滾りすぎて待てなくて別の先行サイトで買ってしまっておりましたが今回はシーモアでどうしても胸熱レビューしたかったから我慢してこっちを買いました!がなんと小冊子付きがまた出るとな!?もう我慢できないから別で買います(というレビュー何件か拝見しましたが待ちに待ちすぎて分かりますヘドバン頷き)
単話から配信次いつだ!?と追っかけ出待ち勢になれるBLがあるって本当に幸せな事ですよね。いつまでも終わってほしくないのに次話配信日までソワソワする日々。
上野と神田。完結しましたね(涙)最後の2話を読んだ時にもうね…感無量すぎてなんか言葉が出ない感じでした。ノンケ神田は早めに上野に落ちてて同性だという事に違和感を抱かないくらいいい所や好きな所が沢山あるんだなぁと。。そしてそんな神田が自然に上野を好きになったみたいに上野も俺の事、「隣の席の子好きになっちゃうみたいに」好きになってくれないかなと普通に好きアピしてるの可愛いな…そのくらい自然に好きになっちゃったんですよね。上野に甘えたいって衝動的に思って帰ろうとしても引き留めてくれた時の神田のドキドキと独り占めしたい ですごく伝わってくる(涙)あー私神田のことすんごい好きですわ、、、同期にも良い奴で(あんな)親にも冷たくせず支えてそのために抱えてるものも自分で何とか処理して営業成績をキープしてて上野にだけ甘えたくていじらしくて。そんな神田を思いっきり甘やかして欲しい。上野頼むで!!上野もトラウマある故になかなか欲を出すのが苦手だろうけどお互いに甘え甘やかす関係に絶対になれるよ。でもなかなか甘え慣れてないあの描き下ろし尊いよぉ(涙)そして続編ですって…小冊子共に出たら即買います。
やまやで先生の演出の好きな所でお互いの目線なのか相手の顔のアップの画の時に周りがキラキラしてる所ありますね?あれって上野が神田を見てる時、そして逆も然りで相手がキラキラして見えてるってことすごくすごくイイッ……!(野太い声で)あとはお家の家具や背景の丁寧さ。上野の家なんてほんとにああ、おしゃれ独身男性が使ってそうなインテリアデザイン…(あ、おしゃ独身男性の家に上がったことはないですハイ。)間違いなくリーマン両片思いBLの最高峰です!!今から1から読む人羨ましい!小冊子も続編も待ってます!
朝から読んで涙ボロボロ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田いいやつ過ぎんか???可愛すぎんか…てか、これ続編ありますよね???絶対ありますよね???上野の臆病さごと愛しちゃってる器のでかさ受。えちシーンも泣ける〜〜え〜〜2人まとめて幸せになってくれ…あと小林くんはグッジョブ。小林くんのスピンオフもありますよね???????ね〜〜〜〜?????????
めちゃくちゃ良かったです
2024年4月13日
広告でみてたどり着いて、BL単行本、初めて買いました。そのくらい良かったです!!心情も表情も解像度高く後半は泣きっぱなしでした。最高でした。
泣いてしまいました(号泣)
2024年4月13日
めっちゃ良かったーーーー!
気づいたら号泣してる自分がいました。
2人のお互いをすきになる瞬間だったりが丁寧に描かれているので感情移入しちゃうし、思いが通じあったところはほんとに号泣してしまいました!!
久々にいいBL見ました!
ゲイとノンケの優しい両片想い
2024年4月13日
単話で1話を読んだ時おもしろくて、ずっと単行本になるのを待ってました。
まず何より先生の絵が綺麗で、画力も高く表情での感情表現がとても上手いです。その上でキャラクターとして恋愛感情を表に出す方と隠す方で分かれているため、そこの対比がまたおもしろくもあり切ないなと思いました。
最高です。
尊死
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、待って、凄い!とんでもないBL読んでしまって夜中だけど叫びたい!両片思い大好物なんですが、少ないですよね...いや、お互い好きでしたってのはたくさんあるんですが「片思い」をここまでしっかり描いて下さると凄く...イイ...攻めも受けもどっちも思入れの推しキャラになります。好きです。

最初の1話読んで、は〜ん...冴えない経理✖️営業のエースね〜アルアルよねーあんま好きじゃ無いかも...って分かった風なこと言って完結していたんですが、作家様のXで受けの片思い場面を読ませて頂き、速攻でシーモアポチって1話みたらコレか〜...2話うんうん、3話、4話とのめり込み、感動で打ち震えて一巻が終了しました。続きが読みたい!!!!!好き、大好き!本編の中で「好き」って神田君が言っても上野君の鉄壁トラウマで響かないのがまたリアルでどうなっちゃうのーーーー!?!って終始心配ハラハラがまたイイ..ですね。早く好きって言えばいいのに...な話よりずっとグッときますね。もう最高だよ...次はエッチ編ですよね、ね!?ね!?ヨダレ垂らして待っています。
クール男子の赤面とワンコ男子の涙は尊い
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話がまとまるのを待って良かった…!と、3周読んで喜びをかみしめています…!

ゲイのクールなリーマン上野とノンケの営業マンの神田(山手線…!)という、社内でも対照的な存在の2人の物語は、はじめは上野視点で、次は神田視点で、それぞれがぐっと落ち込んでしまいそうなときに支えてくれた大切な友人であることが描かれます。
そして、ノンケとゲイの物語、となるとノンケが同性に惹かれる理由に共感できるか、が作品評価の肝になると思うのです。それが、本作の場合、神田が困りつつも逃れられない身内との関係という悩みに上野が寄り添ってくれた、という出来事をきっかけに上野と親しくなり、関係を深める中で、上野の好みを、内面を知るにつれ、どんどん自分だけを見てほしくなるっていう気持ちがね、すーっと感情移入できるんです!男か女かじゃない、お前じゃなきゃダメなんだ!っていうヤツです。

だがしかし、上野には、ノンケとの恋愛に踏み出せないふかーい理由があって、寄せては返す波のように、せっかく思いを告げた神田とすら、すれ違ってしまって…。ああ、やっぱり同性との恋愛の切なさを描くBLっていいな。人間、期待して、裏切られたら、そりゃあ臆病にもなるってものです。そんな深い心の傷を負っている上野が、大切な存在である神田の、安全基地で自分がいるために、恋愛関係にあるのを断念するという、相手を大切に思うが故の選択がなんとも切なくて…

その十分な葛藤やすれ違いの末、2人の思いが通じ合った瞬間の多幸感…!
上野が、自分の本心を隠さずに生きていけることだけで、胸アツです…!

ちゃんと、思いを通じた後のラブラブな日々の描写や書き下ろしもあって、満足満足!クール系男子の赤面と、ワンコ系男子の涙の破壊力も実感!

可愛い絵柄と丁寧で説得力ある心理描写が光っている。これでBLデビューコミックスとは驚き!推したい作家さん発見に感謝!
良過ぎる
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。純愛で良過ぎる。出てくる人みんな人間味があって良い。上野さんにも神田さんにも感情移入した。後半、上野さんが情けなさを見せてくれるけど、ガツガツしてるシーンを絵とコマ割で上手く魅せてくれてドキドキしました。本当にカッコイイ。
友達はなれない2人
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いとわかって、お互いが思い合っていることを話したら、どっちの方が好きだとか、イチャイチャにキュンがとまらない。ずっとあんな2人でいて欲しいな。
最高リーマンBL
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め視点も受け視点も楽しめる、最高作品……
あの時どう思ってたの?が見れちゃうんですよ…そんなの最高ですよね?
こんなに良い作品を今まで読んでなかったなんて人生損してたぜ。
上野(黒髪攻め)✖️神田(ノンケトーン頭受け)
神田くんが告白して玉砕しちゃうところは胸が苦しくて、切なくて涙が出た…上野がマッチングで知り合った人を家に呼んでたとこなんか苦しすぎた(感情移入しすぎ)けど、ハッピーエンドなので何の問題もない!
付き合ってからのデレる上野くんがたまらんかった。好き。
ここ最近で一番のヒット
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初から最後までずーっと良い!
好みすぎて単話でも追ってたけど単行本も買っちゃいました。
特に片思い中の「頑張ってたら時々特別なものを贈りたい」とか「甘えたい」「独り占めしたい」とかのそれぞれが相手を思う気持ちの描写が絶妙でキュンキュンしました。
ひいい!!可愛いの大渋滞!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事結ばれたもう少し後のキス後の神田の顔、、!!かわ、、かわ、、。2人とも慣れてない部分があるせいですれ違いますが結ばれた後の反動えげつない。可愛すぎる。健やかに育って幸せになってくれ!!!!!
神。。。。
2024年4月12日
ノンケとゲイがテーマでいろいろな作品を見てきたけど
これは深いです。。
イラストもうまいんだけど、どちらの心情も見事に描写しつつ言葉の選び方も秀逸すぎて心がほんのりと温まるような素晴らしい作品。
初めてこの作家さんの作品みたんだけどほかには無いみたいですね。
今後が凄く楽しみです。
今までみてきた中でダントツに好きです!
この作品に出会えて良かった
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。期待してたよりさらに良すぎて泣きそう。カムア済みの上野と同僚の神田。お互い心に苦しい事を抱えていて、神田は上野との時間の居心地の良さのおかげでメンタルを維持出来ていることが後に分かるのですが、上野の方はゲイなので過去の恋愛と神田が被りどんどん苦しくなっていきます。神田は上野を好きだと伝えても、上野は素直に受け入れる事が出来ない。その苦しさが本当に辛かった。。めちゃくちゃ感情移入してしまいました。好きなのに結ばれないって苦しいね、そんな闇の深い上野の心を動かしたのも救ったのも神田なんですよね。神田も上野に救われてる。もう出会えて良かったよこの2人、無事に結ばれたあとの上野の変わり方にギュンっとなった人も多いのでは!!!何?あの「おいで」って!!!ここを何度かローテーションしました(笑)。この辺りから神田の方へ感情移入するとめちゃくちゃ幸せです。いや、どっちも幸せです。直接的な描写はありませんがキスシーンが丁寧でドキドキするし満足度は高かったです。読み応えもあり、オススメできる作品です!P.239 白抜き
ああああああああもう〜大好き
2024年4月12日
単話版からもう何度読み返してるかわからないほど大っ好きな作品です!
みなさまも書いておられる通り、最高の2人、最高の萌え。ありがとうございます。
おまけページのために通常版買い直しても全然良い!何なのこの数ページの威力は!息が止まるほど可愛いこと言っちゃって!
ジレジレ時々涙さえ出るほど、2人の気持ちの描写が丁寧。
BL読んでてほんとによかったと思えるのはこういう作品に出会えた時。この読後感とか胸のギュンだけはBLでしか味わえないもの。幸せです。
上野と神田は生きてる
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きになるのが怖かった、俺のことも好きになって欲しくなるから。でもどうしても怖いんだ」「神田がノンケだから」
という、ノンケ(親友)と付き合った事でトラウマ持ちとなった上野にフラれまくる神田の本当に最後のアンサーが
「じゃあお前じゃない相手と付き合って一生添い遂げて証明したら来世で好きになってもらえるわけ?」
だったの、コレ見て凄く衝撃だった…

なんだろうなぁこの2人は…キスの仕方といい、返答といい、なんか人柄を感じるんだよね……
尺があるからどうしてもありがちになるし、それが王道と言われればそうなんだけども。
性別関係なしに人が人を好きになるって割とハードル低いと思うんですよね。
優しくされたとかカッコよかった可愛かったから面白かったからとか。それの延長線に「恋愛」が居るわけだけど、そこから分岐が凄くなるんだよね…だから上野の親友は理解しきってないまま(親友以上恋人未満)になっちゃったから上野にトラウマ植え付けたんスよね…でも大切な時間って言ってるあたり幸せだったんだよね、その時間が。
ところがどっこい神田は早い段階から上野から察せられる男の影に密かに嫉妬し…なんならライトセーバー扱ったんだからそこがもう答えじゃん!なのにさぁ…神田の言葉や態度に潜む「俺たち両思いなんじゃないの?!」にも拒絶した結果、神田の本当に絞りでた絶望の「来世で…」発言。
これで落ちない男いる?!まじコレ見た時、心のなかでスタンディングオベーションでしたよ…よかった。本当によかった…

神田、営業トップなだけあってやっぱり強かなんだよね…切り替え早いし。続編あるということで、上野…男前な神田に置いてかれないよう、いつまでも仲良いおしどり夫夫で居てくれな…

以上、上野家・神田家の披露宴の壁のシミからのエールでした。
大好きすぎてループ!ループ!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと単行本になるのを待ち続けていました!お互いの事を思いやり過ぎて、相手にとって大切な友達でい続けようと切ないすれ違いの両片想い。加えて、同期リーマン。友達とするには距離が近すぎて、でも恋人になるには距離がうまくつかめなくて、、、、何回読んでも、上野が1人で、神田のことや自分の弱さを想って涙するシーン、神田がボロボロ泣きながら上野に気持ちを訴えるシーンは一緒に泣いてしまいます。そして、タイトル回収のセリフでのキスコマ、、、綺麗すぎ、、、本当ループの度に泣けました。お互いの気持ちを確かめて以降の、神田の激甘思考や振り切れた可愛さが、上野はたまらんハズです!両片想いを経て、お互いだけに見せる甘々な表情やイチャイチャをもっともっと、永遠に見たいです。おまけの、恋人になってからの2人が自然にキスするようになっているシーンは本当に好きです。少しずつ恋人になる心の変化の過程が好きな方はもちろん、すごく沁みる作品を読みたい方には、本当にオススメしたいです!小林くんにも、幸せが来ますように!
心地の良いじれったさ
2024年4月12日
過去の恋愛のトラウマから、なかなか新しい恋愛に踏み出せない上野と、真っ直ぐに気持ちを伝えてくれる神田。中盤じれったい展開もあるが、中弛みすることなく心地の良いもだもだを見させてもらいました。
個人的に受けである神田の可愛らしさと漢らしいかっこよさの塩梅が絶妙で良かったです。
あと小林はまじでナイスアシスト笑
ちょっと待ってよすぎる
2024年4月12日
話の流れがちょっとわかりづらいところもありますが、それを超えるきゅんがあります!!!
上野くんの恋人対応に心臓とまるかと思いました
これは、よすぎる
2024年4月12日
これは、、最近読んだなかでもダントツで好きです。
よすぎる、、!!
どちらの気持ちも理解できて感情移入して胸が、きゅってなる。
何回も読み返すレベルで大好きな作品であります!!
続編が決定したとのことで、楽しみすぎます。
こういう楽しみがあると仕事がんばれる。作者さんありがとうございます!!
凄く大好きな話でした!!
2024年4月12日
表紙の絵、帯にある「大人の青春は泣きたくなるほど切なくて臆病で愛おしい」という文言、加えて立ち読み部分を読んで間違いないだろうとは思いましたが、想像以上にとても良かった!スッキリした絵といい、無理のないストーリーといい、本当に良いです。他の方のレビューで知りましたが、続編が決まっているということなので今後はそちらも楽しみです。
全世界共通
2024年4月12日
世の中の…全世界のイイ男はなぜ皆ゲイなのか…そしてなぜゲイに目覚めてしまうのか…(被害妄想)。
日常生活にすんなり溶け込んでいそうなストーリーだからこそハマりました。
読み応えのある一冊です。
やっと買えたー!最高!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買いたかった!電子で単行本出るのまってました。
神田がかわいくて、上野はクールかと思ったら付き合い始めるとまた違う面が見られてとてもよかった。
2人のキスがいいですね。
続編も見られるということで本当に楽しみです。
泣けました~
2024年4月12日
単話の表紙で、勝手にケンカップルの話かと思っていたら全然違ってました😄
ストーリーが秀逸だと思うし、セリフの言葉選びが素敵😍
おすすめです!
両片思いの行く末
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは昔のトラウマでノンケ相手の恋愛には消極的。
ゲイだとカムアウトしてもなお何だかんだと懐いてくる同期の受けを好きになってはいけないと自制しています。
冷たい印象の攻めが実は優しいことを知っている受けはゆっくりと攻めを好きになっていき、、、といった王道のゲイ×ノンケ両片思いストーリーです。
とにかく受けが可愛い!初めて男を好きになって悩んでる姿や泣きながら最後の告白をした姿は読んでいるこっちまで涙してしまいました。
「お前のほうからキス」は最&高の萌えシーンでした。
続編があるということで今から楽しみですね♪
リーマン片想いの最高峰なのでは!!?
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらBL読み過ぎてちょっとやそっとではキュンとしなくなってきた可愛げのない読者ですが…アタイまだこんなにキュンキュンできたんや…ありがとう上野神田、ありがとうやまやで先生。

やまやで先生、スーツを描くのが異常に上手いです。特に神田のベストの皺よ。経理の上野はシンプルスーツ、デキる営業神田はスリーピースと描き分けていらっしゃるのも良い。若き神田のショートヘアはとても可愛らしくて、続編で機会あらばまた短くして欲しい(個人的願望)。

片想いや拒絶の描写も無理がないどころか非常に説得力あって、切な過ぎて泣く。4話が切なくて心臓ギュッとなって特に好き。1話のびっくりな掴みも最高だし、2話で2人のことが大好きになるし、3話で上げといて4話で叩きのめしてからの5話のタイトル回収〜〜!スマホ握りしめてひれ伏しました。

全6話、素晴らしい構成で完璧な仕上がりでしたが、2人まだ最後まで致しておらず…。この先小冊子とか続編とかでお楽しみが待っているようで、生きてて良かった!!!寿命が伸びるな!
悶えてしまう
2024年4月12日
いつもはえちえちを好みますが、なんだこれ!!!どっちもかわいいくて悶えて震えながら見てました。
きゅんきゅんしてしまう
2024年4月12日
単話でも読んでおりましたが、単行本になるのを待っていました!大人なふたりの繊細な距離の詰め方が最高にいいですね。続編も決まっているということなので、これからのふたりが読めるのを楽しみにしております。
尊い、リーマン両片思い
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました〜!SMSで見つけて、配信された時からずっと追ってきたおまキス。めでたく完結、一冊になりました。そして嬉しい、続編のお知らせ。うえかんを応援した、たくさんのお仲間がいたと言うことですね!やまやで先生、おめでとうございます。
職場の同僚、営業エースの神田と経理の上野は、表面上は犬猿の仲。でも実は、神田が上野宅へ入り浸ってるほどの仲良し。しかも美味しすぎる両片想い。二人の関係がなかなか進まなかったのは、ゲイの上野が、元カレから言われた言葉がトラウマになってしまっていたから。それにしても、上野、ヘタレでしょう。神田はかなりアプローチしてたよ。真っ直ぐ受け止めてあげてよ。ちょっと情けない攻めだなと思ってましたが、でも、カレシになってからの彼氏力なんだ?!そうだよ、それこそ、ノンケ受けを落とすゲイ攻め様だよ〜!これからの二人を、まだまだ堪能したい。神田の父親とか、職場の同僚とか、拾えるネタもいろいろありますよね。続編、どんな風に広がって行くのか…、もう楽しみ。当然、ラブラブに拍車がかかってくるうえかんを、もっともっと補給したいです。続編が待ち遠しい!
待ってました!!
2024年4月12日
コミックス待ってましたよ〜〜期待以上のキュンがありました!ゲイ×ノンケってやっぱり悩みますよね…使いつくされてる設定だと思うけどキッカケとかその時の表情とかセリフとか何度でも楽しめる貴重な設定だと思います。あと私は攻めがオトコの顔になる時が大好物なので、今回の普段クールな攻様のジェラシーやエチの時の様子には萌えました‼︎
両想い最高かっ
読みたかったやつ
キャラ設定しっかりあってお話の展開も
切なくてキュンキュンさせてくれて
両想い最高かっっていう良作品だと思います。
この続き2人のこれからと同僚たちの
お話なんかも読めたら嬉しいです。
待ってますた
2024年4月12日
みんな待ってたよね。タイトル回収のセリフ聞いた時は泣けましたよ。それからのエレベーターでの優しいセリフとか最高でした。1度やな経験すると前向き思考になれない感じ傷付くの怖いし自己防衛してしまうよね。ハピエン最高。買おうか悩んでる人は絶対買うべき。
2024年4月12日
無料で一話読んでからずっと単行本になるのを待っていました!どちらの気持ちも切なくて一気に読んで泣いてしまいました。心理描写が秀逸で表情や表現も気持ちが溢れているのがこちらに伝わりました。良作ありがとうございました。
コミックス楽しみにしてた!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になっていて、絶対コミックスで読みたかった!正解!(あ、単話も正解w)

良かった。よく、ゲイがノンケを好きになり苦しいって表現があるけど、勿論こちらも、トラウマから上野がノンケ神田を「好きにならないように」していたが。

ノンケ神田が上野が好きで。自分を好きになってくれないかなって、自分なりに頑張って。辛いときに気づいて寄り添ってくれる上野を好きになったけど、思いは伝わらず。振られたことがショックで仕事が手につかず…

と、ノンケ→ゲイへの気持ちに焦点が当たっているのは珍しいなと思った。

傍からはわからない神田の苦悩、友だちと付き合って振られた上野のトラウマ。
見事に表現されていて、読んでいて痛々しく切なく。なんか泣けてきたわ。

怖くて、緊張しながらも距離を詰める2人。
続巻が決まっているそうで、嬉しい限り。

小林、白井も良かったぞ(笑)
読んで良かったぁ。次巻も楽しみ!
待望の単行本
2024年4月12日
単話配信から心奪われてずっと単行本待っていました!お互いの距離の詰めかた等繊細に描かれていてとっても最高でした‥! ぜひ2人の付き合ってからのお話が見たい作品です😄!!!
言葉にならないほどめちゃ良かった
2024年4月12日
1話無料の時にすごく良かったので、単行本が出るのをずっと待ってました!もっと淡白なお話かと思ってたら、心情がすごく丁寧に描かれていて王道の両片想いですが、ものすっごくキュンしました!続編も決まっているようなので今からすごく楽しみです!!!もっとデレる上野が見たい♡後輩の子も良い子でしたね〜
心が潤いました!続編楽しみです!!
上野の血管サイコー
2024年4月12日
これで終わりになるんじゃないかと思いましたが、祝続編!嬉しい(T_T)続編ありがとうございます(T_T)(T_T)(T_T)
これよこれと幾度無く思ったわ
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたよ!単行本~!
最初読んだ時、これだよこれと思いました。
両片想いになっていく心情に、うんうん!なかなかゲイの上野にとっては、ノンケの神田に対して踏み込めないところが凄く上手く表現されてるし、方や神田も父親との関係性を知っても、何も言わず拠り所になってくれ気を許してる、同僚からどんどん気持ちの揺れ動きと葛藤が。
本当に、これですよって感動しちゃったのよね。
続編出るようで、また楽しみが増えました。
きゅん…
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積み重ねてきた時間があるからこそ一筋縄ではいかないけど、真っ直ぐな気持ちに溢れていてとてもキュンとしました……
手の血管がえっちだ
修正→白抜き
BLにハマってから沢山の作品に出会えて好きな作品も増えて、毎日BL読んで生活に溶け込んでて幸せしかないんだけど、なんだろう…あの頃の心がどうにもならないような感じ。そんな気持ちをこの作品は蘇らせてくれた。心情描写が巧みでどちらの気持ちも痛いほど伝わってくる、涙の描写もキャラで違うんですよ、そしてグッと心に刺さる。神田の素直で真っ直ぐさに上野の踏み出せなくなってた心も溶けていって、好きな気持ちが溢れてくるキスシーンは最高すぎた…。上野の手の血管に抑え切れない気持ちがめっちゃ出ててものすごーく萌えました!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の時から追い続け、巻配信になるのずっっっっっっと楽しみに待ってました!!!
か〜、本当に良い!!!!!
2人共ちゃんと人としても、男としても良い!
大好きなシチュエーション「両片思い」なんですが、早い段階でしっかりと「好き」と意思表示はするんですよね、神田は。
でもそれを受け取れきれない上野にもトラウマがあって…。
というあらすじなのですが、重くない程度にキチンとそれぞれに踏み込んだエピソードも盛り込まれており、好きになった理由などもしっかりと描かれています。
終わり方も文句無く綺麗にまとまって終わっています。
個人的にお話にのめり込み、盛り上がりながら読み込んでいたので、あ…終わっちゃうの…という気にはなりました。
続編に期待!ですね。

ちなみに「通常版」とあったのですが、「特典付き」も配信予定なんですかね?
できれば同時配信にしていただきたい…お財布的に…。
そのうち特典小冊子を別売りしてくれないかなー…という期待をしております。
悶えるポイント満載です
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで一つのドラマを見ているかのような満足感でした。二人とも言葉の一つ一つに相手への愛が感じられて、言葉の裏にある愛の大きさを全身で感じる物語です。二人の不器用ながら一歩一歩踏み出していく姿勢が可愛くて悶えまくりでした。個人的に主導権を握られたい神田くんの図が大好きです。
大好き愛してる
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化おめでとうございます!!すれ違ってしまう2人が可愛くて、、、上野のノンケに対してのトラウマは神田がとっぱらってくれるって信じてました☆うえかんだいすき!!続編もおめでとうございます!楽しみにしてます(*^^*)♡
見事なタイトル回収、待望の単行本化!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全239P。作品情報にも記載されていますが、当【通常版】以外にも【小冊子付版】というものがありまして、ただそちらは現時点ではシーモアでの配信日は未定です。【小冊子付版】狙いだったんですけどもうこちらの【通常版】購入しました!単行本になるのずっと待ってたし!!広告に釣られて単話を追い続け配信される度に一喜一憂していた大好きな作品です、なので【小冊子付版】出たらまたそちらも買いますw
同期入社のリーマン、ゲイの上野(攻)とノンケの神田(受)のお話です。単話の表紙で【両片思い】とネタバレされているにも関わらず本当に毎回ハラハラしながら読んでました。ゲイ×ノンケという時点で一筋縄でいかないのはわかりきったことですしね。この二人は、出会った瞬間に一目惚れ!みたいな劇的な始まり方ではなく、普段の何気ないやりとりでお互いに抱いた好印象やギャップ等が積もりに積もって恋愛感情に昇華していきました。話ごとにそれぞれの視点が切り替わり、いろんなエピソードが丁寧に描かれています。一見クールで冷たそうに見えるも実は人の気持ちに寄り添える優しさと繊細さを持つ上野は、過去の恋愛経験のトラウマを引きずっているがゆえに大事にしたい神田とはあくまで友達でいようとし、明るく人懐っこい神田は上野の言葉を深読み分析して恋愛対象になろうとしています。何とか好きになってもらえないかと頑張る神田がとても健気です。3話にて、過去の経験から神田に対して一定の距離を保とうとする上野の攻めスイッチが入るシーンがとてもいい!好き!上野の横顔は本当に美しいんですよね~。神田との身長差も良い!身長差と言えば5話でのタイトル回収シーン。もうすごく素敵で大好きです。ここでそう回収するんだ~と唸ったのを思い出しました。上野は友達関係の時から既に無自覚溺愛ムーブをしているんですけど、想いが通じ合ってからの彼氏力がすごいのなんの!さすがの神田も動揺しちゃうよね、わかる。甘えたい神田と相性最高じゃないですか。姫抱っこされる神田可愛い~そして限界になるとすごいこと言い出すところも可愛い。破壊力あり過ぎです。作品終盤、そして描きおろしと怒涛の甘さでたまらんかった…ごちそうさまです。でももっといちゃついてるところを俺達は見たいんだ!どうか続きを!といつも息するように続編を希望するじゃん?なんと既に続編決まってます。やったーっっ!!
2024年4月12日
そんなモヤモヤせずハッピーほのぼの系です。生きる活力になります。ページ数も多めで読み応えがありますが、気分よく読めるためさらっと読めます。既に2巻目の予定もあるとのことですが、この1巻目だけでもストーリーが完結しているのでゆっくり待てます。
2024年4月12日
大好きです!先生の画風はとてもよい。心理描写は非常に繊細で、見たときに深い感銘を受けました… 特に5話のセリフが好きですが、先生はどうやって考えたのか、すごいですね。続編おめでとうございます!
大人の青春、最高。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人であるがゆえの2人のじれったく進む関係性がとても良いです。お互いに相手を想っているのに、すれ違ってしまうのがとてももどかしい。
そして神田くんが健気で可愛い。上野くんはトラウマを克服出来て良かった。続編もあるとのことなので、とても楽しみですね。ラブラブな2人を早く見たいです。上野くんの本気も楽しみです!
楽しい
2025年2月13日
楽しくてとても先が気になる漫画。
もっと長く続ければ良いのに、見たいのに、少し短編でやって即購入しました。
上野の本気とは!?
2025年2月5日
感想は、上野の本気が見たい!一択しか出てこなかったです。続編が出たら即購入してしまうでしょう!(続編待ちで期待の⭐︎-1)攻め様の小出しがとても良いです。
繊細
2025年1月13日
テンポ感もよくとても読みやすかったです。2人が恋愛たいして持ってる想いの描写が繊細でした。付き合ったあとのアフターストーリーももっと見たい
2025年1月8日
お互い気になってるのになかなか進められない距離感がもどかしく感じましたが、それだけずっと一緒にいたいんだろうなと分かって傍で見守りたい!と思っちゃいました。
2人の本番がぜひ見てみたいです!!
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム