ネタバレ・感想あり吹きこぼれの春のレビュー

とてもいいです
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても良いです。冒頭から惹き込まれて、一気に全話購入して読みました。
主人公のシングルマザーけいさんが息子の平ちゃんを何よりも大切に思う気持ちが伝わってきます。
上条先生との関係も少しづつ進展しそうですが、きっと一筋縄ではいかなそう。
絵も綺麗で、登場人物もみんなちょっと訳ありで気になります。
早く続きが読みたいです。
読むたびに涙が…
2026年5月23日
ママの気持ちも平ちゃんの気持ちも分かり過ぎて、読む度に涙が出てきちゃう。その2人の気持ちを理解して、優しい行動に出る先生がマジで素敵。続きが早く読みたい!
2026年5月17日
漫画だけど、小説のよう。
絵の表現力も素敵だし、登場人物も訳あり・クセありで、こちらの感情移入も高まります。
早く新刊出てー
平ちゃん、頑張れ!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルになっている「ふきこぼれ」の当事者、授業がつまらなくて不登校になった経験があるので、あんなにも辛かったことをどう漫画に描いているのだろう、と興味をもって読み始めました。
読み進むうちに「ふきこぼれ」にいくつもの意味がかけられている事に気付き、作者の人物設定や構成の巧さに驚かされました。色んな場所で、周りと違う事で生きづらさを感じている人達がこれからどうなっていくのか、目が離せません。
とてもいい🩷
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業後、1人で悩んで出産したけいさん。すごいな。すごく不安だっただろうな。
息子のへいちゃんの特性を理解しようと健気にへいちゃんに寄り添って、本当にいいお母さんだな。
へいちゃんもそんなけいさんのことが大好きで。
上条先生もそんな2人を優しく見守っていて、すごく素敵です。口は悪いけど(笑)
周りの方が(職場の方とか)ズケズケと物言い過ぎではないですか?ちょっと引くくらい。けいさんをあまり傷つけないでほしいな。
これから3人がどんな風に変化していくのかな?とっても楽しみです。
ぐっときてジワジワ涙がこぼれました
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの娘も5年生からずっと不登校で17歳の今は、母の私自身もずいぶん吹っ切れて考え方も固まってきて楽になりましたが、小学校が(色んな人に色んなこと言われて)一番キツかったから、もうけいちゃんに共感しまくりです。
その上けいちゃんは18・19くらいで出産して1人で、、と思ったらもう胸がはち切れそう。
けいちゃんもだけど、へいちゃんの気持ちの描写もすごく丁寧細やかで、こんなに細かく的確に描きあげるのってすごいです!
上条先生も魅力的なキャラで、ドキドキしちゃいます。
続きを心から楽しみにしています!
普段シーモアさんで読んでないけど、この作品のために登録しました。
絵が良い
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手です。主人公とか20代30,代、年配の人、子どものとき描き分けが上手でストーリーもすいすい進むので読みやすいです。どんどん続きが気になります。田舎のおばさまってこんなのばっかなの?
めちゃくちゃ面白い
2026年5月14日
どの登場人物も細やかな描かれ方で一気に引き込まれてしまい全巻購入。笑
早く最新巻が見たくてウズウズしてます。
すき
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで買ってしまった
絵も内容もタイプです。この3人を見てるとこっちも幸せになる、お泊まりの話が待ちきれないです。
気持ちのいい漫画!
2026年5月13日
お子さん可愛い、、、接し方など勉強にもなっちゃう!
イラストも好きだし、登場人物みんな優しい。
早く続きが読みたいです!
恋愛だけじゃなく
2026年5月12日
子を持つ親からすると、恋愛だけじゃなく子供のことが大事に描かれているところがたまらなく好きです。
絵のタッチもストーリーも素敵です。
続編楽しみにしています。
続きが気になります!
2026年5月11日
絵の雰囲気が素敵で物語もとても面白くて一気読みしました!!平太かわいいな〜。。続きを楽しみにしています!!
テンポが良い作品
2026年5月9日
この作家さんのお話し大好きです。このお話しもその例に漏れず。シングルマザーのけい。幸せになってもらいたいと願うばかり。最後まで読み続けたい作品です。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 境遇は違えど同じシングルマザーとして、ママの気持ちや悩みに共感して、上条先生の言葉にグッときました。
どうか平ちゃんもママも幸せになって欲しい。
なんか心がピュアになる
2026年5月7日
気持ちが綺麗になる気がする
この親子を応援したくなる
2人ともとてもピュアで良い子
幸せになってほしいなぁ
大人の恋愛
2026年5月7日
この作者さんの「愛とかいいから抱きしめて」が好きで、作者買いしました。前作と同じく大人の恋愛で、好きだけではどうにもできない環境やもどかしさが丁寧に描かれていて、ストーリーに引き込まれてしまいます。絵も人間味があって、魅力的で大好きです。これからどういう風に話が進んでいくのか楽しみです。
最高に面白い。
2026年5月6日
絵の感じも話の流れも大好き。
胸がキュンキュンして泣けてくる。
色々な漫画読んできたけど一番好きかも♡
先が楽しみ
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の展開に期待をしつつ、平太のクラスメイトが何かやらかすのではと心配です。それによってまた傷つく主人公の母心を想像してしまう、、、だからこそ先生の存在がさらに大きくなっていくのではと妄想しながら読んでおります。
胸を打つ
2026年5月2日
一つ一つの描写がとても丁寧で、物語に思わずのめり込んでしまいます…!
これからどうなってしまうんだろうかというハラハラ感と、みんながみんな今より少しだけ幸せになって欲しい…!という思いで右往左往してしまうほど、読み応えを感じました!
これからも応援してます!
2026年5月2日
まだ最初の方だけど、面白い
絵柄も読みやすいしストーリーもおもしろいのでこれからもたのしみにしています
むず痒い
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し難しい子供に寄り添って個性を大切にし、大切に育ててるお母さん、すごく素敵です。
そんな彼女に惹かれてる先生も真っ直ぐで包み込んでくれる感じがあって大人な恋で素敵です。
2人と1人で仲良く、温かい家庭を築ければいいなと思います。
続き早く読みたい!
2026年5月1日
絵もストーリーも大好きです!
恋愛だけじゃなく、家族の在り方もしっかりと描かれていて、時々ハッとさせられます。
最近の恋愛ものは展開が早い作品が多いと感じますが、こちらは割とゆっくり。主人公が芯のあるシングルマザーだからこそ、その距離感に共感が持てます。
先生のキャラもとてもいいです。ちょっと斜に構えた、ぶっきらぼうな男性。二人の関係がどう深まっていくのか、続きが気になります!
2026年4月28日
主人公が前向きで好き。先生も好き。
ストーリーもほっこりしたり、涙したり、とてもいい。絵も好み。いつも更新を楽しみにしてます。
ただただ表紙がもったいない…
2026年4月22日
絵がとても綺麗でストーリーも面白そうなので購読しましたが、予想以上に良かった!
お話も作画も同じ方が作られているとは思えないくらいクオリティが高くて、高レビューに納得しました。
とにかくリアルで、キャラたちの言動が定形通りじゃなくてセンスがあって、展開の仕方も予想がつかなくて。
一昔前前のレディコミみたいな(すみません)表紙だけがもったいない…!
これは完結まで見届けたいです。
オトナの男性描かせたらピカイチ。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、良いです!この作家さんが描くオトナの男性は色気が有って大好き。シンプルな線で色んな角度の表情を描き分けてるのはさすがです!少し垂れ目な上条先生、ハイスペックなのに飾らないところがすごく良い。そしてオトナの包容力でヒロインのけいちゃんと平太くん親子を見守る姿にキュンとなります。それぞれの元恋人や家族、平太くんの学校問題や生い立ちなどまだまだ波乱含みで今後の展開がとても気になるところ。ハッピーエンドを期待するけど、けいちゃんがどう選択するのだろー?
2026年4月21日
子供と大人たちの関わり合いがいい。
色々と考えさせられるし、親が自分の子供のことをしっかり理解し、信じてあげることが大切だと感じられる。
もっと配信してほしー!
2026年4月21日
すごくいい話。ひさびさの配信で一話だけは辛い。
今回は子供の心の動きがとてもあったから、なおさら次が待ち遠しい。
配信頻度を上げるから、一回の配信更新で二話か。
とにかく次を早くお願い致します。
めちゃくちゃ良い
2026年4月21日
良く有るシンママ相手の恋愛話じゃ無く互い足りないとこを補いながら成長して行く感じが良い!ドキドキ感だけで無く辛い中でのジーンと来る感じ本当に良い!上手く書けないけれど大事な漫画になりました。次のストーリーが本当に楽しみです。
平ちゃんが可愛い!
2026年4月20日
平ちゃんが可愛いくて、漫画の世界だけど成長を見守る伯母さんのような気分です。そして上條先生がイイ!気の掛け方がさりげなくて自然に関わって助けてくれる。優しい。次回までがまた‥‥早く読みたいなぁ
好きすぎる
2026年4月15日
好みのお話すぎて、続きを待ちわびてる唯一の漫画。
ケイもへいちゃんも一生懸命で応援したくなるし、何より上条先生が素敵すぎる。
上条先生
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生には息子ちゃんの事でけいが不安になってる気持ちがわかっちゃうんだよね
いつもそっと手を貸してくれる、早く二人が両思いになって家族になれば良いのに
高志郎と彼女が絡んできてめんどくさくなりそうで嫌だな
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でおもしろいなぁと思って飛んできました。ひとまず三話まで。イラッとする展開もあるので悶々とするところもありますが、先生かっこいいし早く幸せになってほしい~!続きが気になるので課金しようと思います。
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分を読み、はまってしまって全話課金
登場人物の心理描写が細かく描かれていて、せつなくなるけど心が温かくなるすごくいいお話
医院長の上条先生がいい!!ぶっきらぼうだけど、さりげなく主人公親子に寄り添う所が
こういう漫画をTVで実写化してくれないかな...
この後、元彼の婚約者や母親、上条先生の元彼や母親
との関係でめんどくさそうだけど
主人公のけいは、絶対幸せになってもらいたい!
気になる!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!子育て、結婚(再婚?)、仕事など働く女性のシングルマザーには課題が山積みな現実を描いている
最新話の更新が待ち遠しいです!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じく子育てしている身なので、更新をとても楽しみにしています。
少し特徴のある平太くんを育てながら、仕事場でも嫌味を言われても前向きに頑張る主人公を、自然と応援したくなるお話しだと思います。先生もそんな主人公の前向きさ、強さ、時々現れる脆さに惹かれたのかな…と。

家族愛、そして恋愛のほっこり感を感じられる作品ですね。
これからも楽しみにしています!
頑張れ❣️
2026年4月12日
15歳でも母になれる人はなれる…30歳でもなれない人はなれない。産むことは出来ても育てる事は別…生活していく事は決して楽じゃないだろうにいつも平ちゃんファーストで自分で図太く生きると宣言してる母はカッコいい❣️
ママのいろんな心情描写がいい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと育てにくい平太くんを、本人の良さを壊さないように、寄り添いながらワンオペ子育て。そのママの温かい人間性に癒されるし、切なくなるしで、とってもいい!
これはいい!
2026年4月12日
ハマってます。1話でガッチリ捕まれ、読み進めるにつれ、もう沼です。作者さん天才過ぎる。何回も読み返してます。けいちゃん、シャンとしてて大好き。上条先生、刺さるーーー、大好きです。
平ちゃんがんばれ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平ちゃん少しずつがんばれ
ママの気持ちももの凄くわかります

なんかクラスメイトの男の子と何かありそうなフラグ…
私あんまりトラブル多いストーリー好きじゃないからちょっと今後が怖いです
そんなにママや平ちゃんばかり嫌なことなくてもいいはずなのに

先生頼みますよ!
院長先生好き
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーの主人公で、発達障害を抱えた息子がおり、日々の生活が大変だけど、職場の院長が彼女に惹かれていく。院長先生のストレートな告白?にキュンです。
2026年4月9日
たまたま見つけて無料分を読んだら面白くて購入しています。
一生懸命に頑張るけど、周りは理解してくれなくて悪く言ったり、正しいと思って余計なことを言われたり、あるあるだなって思いながらも言い返すこともなく頑張ってる姿や、子供に無理させない姿、でも悩んでる姿に応援したくなります。
先生とどんな関係になっていくのか。今後が楽しみです。
絵も素敵だし内容も大好き
2026年4月9日
主人公の境遇と少しだけど似てるからか、どんどん引き込まれて続きが気になります
そしてこの作者様の他の作品も大好きです
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気な~く見たけど、本当に面白くて一気に課金して見ちゃった。じーんとするしキュンキュンします。平ちゃんはギフテッドってやつか。田舎じゃなくて都会で中高一貫校とか行けたら個性発揮して伸び伸び過ごせるタイプの子かなあって思いました。先生も素敵だし、岸先生も平ちゃんが自分の子って分かって情も沸くだろうし、けいちゃんにも未練あるみたいでこの先が楽しみ。岸先生のお母さんは嫌い。同僚も患者さんもなんであんな意地悪なの??けいちゃんと平ちゃんが幸せになりますように。
頑張れ
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンママ、不登校、多様性、偏見など身近なことが出てきて考えさせられるヒューマンストーリーだと思う。ケイさんの平ちゃんを守る姿に泣けてくるし、応援したくなる。
主人公のパンツが頭から離れない
2026年4月4日
『愛とかいいからー』みたいな漫画と紹介しようと思ったら同じ作者様でした。あんな感じです。
今回の主人公は28歳、未婚、シングルマザー、息子は不登校。職場でも地元でも彼女は噂や陰口の的。息子を育てる為にそんな面倒を気にしている余裕も、恋愛をしている余裕もない。そこに現れた勤務先の院長の息子40歳。そして高校時代の元カレで息子の担任28歳。彼女を幸せに出来るのはどちらか。またモテモテ三角関係の予感です。
ところで、イケメン達にモテモテの三角関係イベントってどうやったら起きるんですか?
なんか良い
2026年4月2日
読んでいて
心が癒されました
皆幸せになって欲しい
特にけいちゃんと平ちゃん
いいことが起こって欲しいです
広告からきました
2026年4月1日
広告から気になって無料分と試し読み分よみました。面白い〜続きが気になる展開で。実写でもみたくなりました
2026年3月23日
広告から、面白そうなので見に来ましたが、期待以上に良かったです。
絵が上手くて人物が生き生きと描かれているし、セリフも自然で読み易くキャラがわかりやすい。
ヒロインもお相手も魅力的で、応援したくなります。
コミックは若い時以来ですが、こんな素敵な作品があるのですね。
迷わず9巻まで買って、繰り返し見ています。
続きが楽しみ😊😊
ゆっくりと咲きこぼれる花の様な大人の恋
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療事務の仕事をするケイ(28)は院長の部屋の掃除を皆から押し付けられ1人でしていると見知らぬ男が入ってきて水をかけてしまう「これ洗濯しといて」と言って出て行ってしまう。そして道でうずくまる小学生に出会い「お医者さんなら僕の手足を切って」と懇願される「何故?」そう彼は院長の息子(40)でありその時まで医院を継ぐ気は無かったのに‥「ママを困らせたくないから」と泣く男の子の為に継ぐ決心をするそれは3人の出会いの日、ゆっくりと少しずつ恋が始まる。
 絵が良い. ユーモアもある言葉(台詞)と表情が魅力的。次の話しが待ち遠しい
好き…
2026年3月21日
この作者さんの作品、ヒロインがフワフワしてなくて好き…。かつ、きれい事じゃないとこがリアルで良い…。
どんな展開で誰とどうなるのか色んな読みができる分、展開読めないから毎回更新が楽しみです。
どんな展開でも共感しそう
2026年3月19日
無料分が面白くて、続きが気になり購入
5巻までしか読んでいないので、物語はまだベタな内容だけど、これから面白くなっていく気しかしない
グッと来ました☺️
2026年3月18日
主人公も物凄く素敵な人で応援したくなるし
この先の人間関係や恋もとっても気になるので
是非読み進めたい♪♪
三角関係の展開が楽しみ
2026年3月9日
可愛いシングルマザーと、それを取り囲む人々の思いがドキドキさせられます。早く続きがみたいです!平ちゃんの心が健康になってママの不安が軽減できることを願ってます。
早く続きを読みたいです!
2026年3月8日
無料で読んでみて、面白くて最新話まで一気読みしました。
単なる恋愛ではなく、主人公親子の環境、院長はじめ、モブ的なムカつく人たち?!登場人物それぞれの環境や心情の描写が細やかで魅かれます。
これからの展開がとても楽しみです!
2026年3月6日
お子さんをはじめ、みんなにハッピーになってもらいたい!続きが気になりすぎて、課金してしまいそうです。
リアル
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋のシンママ。頑張ってる人には周りも応援してくれる。それが異性だったら…妬み僻みが入り混じり…。どこかに似たような話が転がってそうな事をリアルに描いています。
とても心が暖かくなる
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我が子も不登校でした。最中にいる時は悩みますよね。何もしなかったけど、子どものしたいようにさせていたら、自ら道を見つけて歩き始めました。脇目も振らずに。けいさんは素晴らしいお母さんです。でも、自分の人生も大事にね。
三角関係が3つくらい重なりあってる?
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ストーリー展開が上手く、面白いです。最新9巻まで読みましたが三角関係が(と言っていいのかわかりませんが)いくつか複雑に絡み合っていく感じでしょうか?続きがとても楽しみです。
作者さん推しですがとても大好きな作品です
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子持ちの若いシングルマザーの生き方がすごく新鮮で、あまりない設定なのもあってとても面白いです。上条先生の大人の魅力も相まってこの先も楽しみです。
2026年3月3日
前向きに頑張っている姿が描かれていて
応援したくなります。
色々な細かい要素(背景)がありますが
登場人物全員に幸せになって欲しい
好きな作品
2026年3月2日
ストーリーも絵風も好きで、課金して最新話まだ読みました。懸命に生きる主人公、幸せになってほしいなぁと思います。続きが気になり、次回が待ち遠しいです。
2026年3月2日
配信しているところまで全部読みました。面白い。3人幸せになってほしいなー。
続きが早く読みたいです。
先が気になる
2026年3月1日
先が気になる、最初から話が面白い。
次の話が楽しみ。全話続けて読み続けられる。
話の展開が面白い。
全話購入した。
ドラマでみたい
2026年2月27日
そういえば昔は昼間にメロドラマやってたなーって思い出しながら読んでました。最初はドロドロな三角関係になるのかと思いきや、平ちゃんがいいアクセントになっているし、力の抜けたキャラクター達なので、爽やかに読み進められます。
さわやか
2026年2月27日
最初からストレスが溜まらず読める作品。

設定はよくある感じかもしれないけど、続きもきになるし、応援したくなる。
続きが気になる!
2026年2月26日
主人公が悲劇のヒロインではなく力強く生きている。院長と幸せになって欲しい。続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに惹かれて読みはじめましたが
こういうストーリー設定好きすぎて本当に最高。
これからの流れにも期待しつつ気長に更新待ってます。
画風も新しすぎず古すぎず落ち着く画風で
個人的には違和感なく読み進められました。
即購入
2026年2月24日
無料話以降が気になり、全話即購入してしまいました。懸命に生きる主人公を応援したくなる作品。程よくキュンキュンも出来ます。
広告で出会いどハマり!
2026年2月24日
暇つぶしで読んでたつもりがどハマりして!課金して、課金して、一気に終わってしまった!
次はいつ???
先生の顔も好みだし、ヒロインの苦労人ぶりも応援したいよぉ、、私も子育てで悩みが多かったから
自分と重なってしまいました。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが立ってて面白い!
次々キャラが出てきて、上条先生とけいの関係がなかなかスムーズにいかないのがもどかしい、、笑
なんかふつうに泣ける
2026年2月24日
私は子供がいるわけではないけど、なんだかジワっとくるお話しです。多分小さい頃に近所おばさん含めコソコソ言われてきたからだろうな、、、
それなりに展開も早く、サッと感情移入ができるお話しです。
子育て中のお母さんに、呼んで欲しい♡
2026年2月24日
主人公の内面が、子育て中の自分とかなさることもあり、我が子を思う気持ちややれること何でもやる頑張るお母さんの姿だけではない、など、うなづくことたくさんあるストーリーです。
最初から惹きつけられる
2026年2月23日
読み始めると止まらない。謎がいろいろあるけど、読むのが待ち遠しい。主人公が若いけど、大変な子育てと周りの環境にもまれながら、毎日必死で生きていく姿、頑張って幸せになって欲しい。
なんか良いんだなぁ
2026年2月19日
読むとほっこりして心が温かくなります。
けいさんと上条さんの絡みが好きです。
早く続きが読みたいです。
先生が素敵…!
2026年2月19日
登場人物みんながわりと丁寧に描かれていて、素敵です。先生もけいさんも平ちゃんもみんなかわいい。幸せになってほしい…!これからも続きを楽しみにしています!
シンママ医療もの
2026年2月18日
なかなか面白い。どこから言ってんだと思うが普段このようなジャンルは読まない自分が続けて何冊も読んでしまう程に引き込まれました。
暖かい風を期待してる
2026年2月15日
もう終わり。温かい進展をもっと期待していたのに、あっという間に読み終わりました。平ちゃんと一緒に作ったハンバーグ。美味しかったんだなあ。平ちゃんに幸せになってほしい。お母さんも幸せになれるから。先生んちのお泊り、楽しみです。が、次回はいつ? 待つの長いんだよなぁ…。
2026年2月15日
細かい描写で心の状態もわかるのですごくよかったです。スイスイ読んでしまいました。
まだまだ続きそうな感じなので続きが気になります。
とっても面白い!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公親子とたんぽぽ医院の若先生が、とても魅力的。
ベタな甘さはなくともじんわりじんわり染みます。
続きが早く読みたいです!
主人公の健気さにはまった78歳です。
2026年2月13日
何しろ読んでて 止められなくなりとことん読み進めてついに、次が待ち遠しくて、苦手なスマホも読みたい一心で駆使できるようになり、進歩。子育ての難しさは長男で経験してオリ、ケイさんのような覚悟ができていたら、もっとおおらかに接してと、今さらながら反省しています。その彼も、今や中学生の父親。彼曰く人生ゆっくりでいいぞ!
家族になって欲しい
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とけいちゃんが結ばれると嬉しいなぁ
三人で家族になって欲しい
だから透子も学校の先生も邪魔すんなよ
すきです
2026年2月11日
とにかくすきすぎます。
みんな人間らしく悩んでるところがいい!!
汚い人間がいるところも好きすぎます!
偽善者なのもいい!
けいちゃんがんばって!!
続きを読みたくなります。
2026年2月11日
一気に読んでしまいました。人間関係がリアルに表現されていると感じました。登場人物がちゃんと生きてる感じがします。
きゅーん!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、人に無関心に見える上条先生ですが、底抜けに優しい!女性に興味ないと言ってますが、女性が求めてる優しさそのもの。クールな優しさにやられます。
良き
2026年2月11日
院長になった息子とのこの後の展開に期待です。
健気で頑張ってるヒロインを応援したくなる作品です。
わくわく❤︎
2026年2月11日
いろんな展開が想像できちゃう登場人物たち

どのキャラもはっきりしていてとても魅力的
早く次出ないかなぁ
待ちきれないよー
早く続きが読みたい!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマり、最新巻まで一気読みです。未婚のシングルマザーのヒロインと女嫌いで医師のヒーローのお話。周りに可哀想がられ、煙たられながらも息子を育てるために必死に働くヒロイン。ヒロインの息子くんは不登校で、ヒロインは寄り添いながら見守っています。一方のヒーローは町医者の院長の息子でヒロインとの出会いは最悪。ヒロインの息子くんとの約束で医院の仕事を引き継ぎます。ヒーローはヒロインを口説き始めますが、子供を育てているからそんな暇はないと告げられ、あえなく撃沈。それでも何だかんだと一緒に過ごすうちに、ヒロインはヒーローに不安な気持ちをぶつけます。本当に一人での子育ては不安でいっぱいだったでしょうね。息子くんと実際に接している人に間違っていないと言われ、さぞ救われたことでしょう。そして、上手くいかないながらも一生懸命生きるこの親子との関わりがヒーローを癒しているようです。息子くんは実は出来る子みたいだし、ヒロインの元カレ、その婚約者、さらにはヒーローの元カノも登場し、これからどうなっていくのか目が離せません!早く続きが読みたいです!楽しみに待ってます!
自然と涙が出ました。
2026年2月10日
シングルマザーの話って結構ありますが、漫画特有のありえない展開とかではなく泥臭いって表現は変ですが子育てに奮闘する主人公が健気でかなり心にぐっと刺さりました。気づけば涙がポロポロ出ちゃいました。
特性や職場の無理解が本当にお母さんを苦しめることってあるんですよね。
主人公の周囲からの偏見にもぐっと堪えて頑張る姿や息子くんに対しての深い愛情と想い、考え方が子育て中の身の自分にはもう刺さりまくり。
気づけば課金ラッシュ(笑)
それぞれの心情描写もとても丁寧で感情移入しました。
完結までどうか急な展開とかはいいので今のまま丁寧に描いて欲しいと願ってます。久しぶりに素敵な作品に出会えて幸せです。
素敵なお話
2026年2月10日
胸がぎゅっとします。控えめな主人公のひたむきさがどうか報われてほしいと応援したくなります。早く続きが読みたい一冊。
続編が読みたい!!
2026年2月10日
読み終わった後に続編出るのが待ち遠しくて仕方ないです。
我が子も平ちゃんのような特徴があるのでけいの母親としての強い心を応援したいし、
先生のような人とのこれからもすごく気になります。
10巻楽しみです!
2026年2月9日
最近広告でよく見掛けていたので、読んでみたら絵もとても綺麗で面白かったです。大人の恋愛で、悩みもリアルだなと思いました。続きも気になります。
吹きこぼれの子供を持つシングルマザー
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
主人公のけいは吹きこぼれ(浮こぼれ)で不登校の子供がいるシングルマザー。上條先生という職場の院長になった先生と親子で不器用ながら関係を深めていっているので3人幸せになれば良いなと思いながら話が進むのを毎回楽しみにしています。

けいの子供の平ちゃんは高校のときの元カレ、岸先生の子供かもだけど、岸先生はここまで放置してるんだから今更、ちょっかいかけて欲しくない。上條先生にも何か過去はありそうだけど、平ちゃんの吹きこぼれとしての辛さはお医者さんとかのがわかってあげられるんじゃないかなと思う。
自分の身内にも吹きこぼれで不登校という人はいたが、周りの子育てが参考にしにくいから親でも辛い。お医者さんとかはやっぱり優秀な人が多いし、自分が5分でできることを1時間でやるなんて辛いという平ちゃんに理解の姿勢を示してくれる上條先生は、けいにとっても、平ちゃんにとっても貴重な存在だと感じました。
2026年2月8日
シングルマザーで頑張っている様子に、応援したくなる
三角関係好きなので、そこも気になる
続きが楽しみな作品
上条先生好き
2026年2月8日
上条先生のキャラデザが好きです。どストライク!
絵も綺麗だし話も面白い
引き続き購入します。
実写化するなら上条先生は大倉忠義さんとかがいいなあ
と思って読んでいます。
ハッピーエンドになりますように
寒い日が続きますので作者様及び読者の皆様ご自愛下さい。
次回も楽しみにしています
新刊自動購入!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いので登録してます。
シングルマザーで、不登校がちな子供を周りにどんなに心無い言葉を投げかけられても、ちゃんと向き合って子供優先で仕事も子育ても頑張ってる主人公。尊敬します。
子の実父?だろう元彼も出てきて、ハラハラ面白いです。主人公の親とは疎遠になっちゃったのかなあ?
平ちゃんは学校の勉強が簡単すぎて周りに合わせないといけないのが嫌なんだよね。理解ある新院長が、性格に一癖も二癖もあるありそうって思ってたけど、この親子に心惹かれていく姿を見て、主人公を助けるだけじゃなく自分も救われてるんだなあと心が温まります。
次々にいろんな展開になって、いつも新刊楽しみにしています。
かっこいい
2026年2月8日
子どもを育てようとしぶとく生きるシンママがかっこいいです。息子を育てることが1番大事なのだと、周りに色々言われて陰で悩んでも前向きに立ち向かおうとします。心に傷をおっている先生でもそんな親子を見守りたいと思ってしまうでしょう。本当に早く続きが読みたい。インスタの広告でこの作品を知り、これを読むためにシーモアに登録しました。
毎回配信楽しみです
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで読んでいます。人の世界の不条理の中でお互いに打算じゃない純粋な気持ちで惹かれあうのは最後誰なんだろう、今回もそんな作品かなと思いながら読んでいます。まだまだ各々揺らぎがあって掴めない辺りです。中々登校出来ずにいる子との先の読めない人生で子には自分しか居なくて不安になるシンママ主人公にそっと寄り添う新任医師にも色々事情がある様子。元彼や周囲の人間があれこれ関わる中どうなるのか常にわくわくどきどきしています
一筋の光を欲しい
2026年2月8日
好きすぎて何回読んだだろう。2月8日に出たばかりの最新話なんて足りないです。続きを楽しみにしてます。
シングルマザーの悩み
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく来た院長と医療事務のシングルマザーの話
院長はシングルマザーけいの息子平太とある約束をした
その為院長になったのだが、平太は成績がいいものの登校拒否気味の問題児で、けいの負担は大きいし不安に苛まれて平太を一人で育てています。院長はそんなけいを温かい言葉をかけて見守っている感じ。平太の本当の父親なんかも出てきて人間関係が複雑に。今後が楽しみ
つい読み始め、止まらず購入
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってはいるけど
この先けいママに
辛いことが増えないよう
祈りたい。
同僚のおばさん達、
今時この無知さに驚くけど
彼女達の不満も少しはわかる。
やっぱりこれは雇用主が
しっかり舵を取らない
せいかなと思う。
あの嫌味を言いに通院する
例のおばさんには
天誅をお願いしたい。
とても素敵な作品だと思う。
どうか母子が幸せに
暮らせますように。