ネタバレ・感想あり吹きこぼれの春のレビュー

良作の匂いしかしない!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きな作品でしたが、今回も同様で、現実や置かれている状況との間で切なさや苦さが溢れ出る大人のラブストーリーになりそう!
まだ始まったばかりですが既にめちゃくちゃ面白いです!

言ってしまえば主要人物は訳アリな人たちが集結しているので、今後面白くなる以外考えられません。笑
未婚でシングルマザーのけい、過去に女に振り回されて女嫌いになったと思われる上条先生、けいから何も知らされずに婚約者を連れて地元に帰ってきた元カレ…。
ストーリーも設定もしっかり作り込まれているのでとても読み応えがあり、
これから更に面白くなりそうな種がそこら中に撒かれているので、今後それがどのように発展していくのかワクワクでしかありません!
いやはや、こりゃ面白いわ
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊よりまとめて読みたい作品ですな
どんどん引き込まれる
平ちゃんは天才ですな
引き篭もりでもないけど不登校 この子の行動とか考えとか思いとかよく書けていてわかりやすい 難しい問題なんだけど救われる思いがした
シングルマザーのヒロインも覚悟ができているけども、人と交わることが苦手な息子の子育ての仕方が間違っていないか不安との背中合わせで悩む
それでも平ちゃんはママが大好きで大事だから、ちゃんと子は親を見て良い子に育ってる(^^)
さぁ、親になっていたことを知らずにいた元カレと、何かと世話を焼いてくる新しく登場した院長のどちらがヒロインと結ばれるのかな?
シングルマザーのヒロインに対する周りの声があまりにも意地悪で切なくなる
でも、それを聞き流して強くいる努力をしているヒロインの健気さがすごいと思う
頑張れ!って応援したくなる 味方はいるのかな? 家族が出てこないのも気になる
んー、時間が待ち遠しい!
読む手が止まらない
2025年12月12日
子供が産まれてから数年間、広告バナーが出て来るたびに無料分を読むだけでしたが、無料分を読んで、「これは!」と思い、初めてマンガアプリをダウンロードし購入。まず、子供達が本当にありのままというか、今こう悩んでる子供達が周りにいますので、すごく丁寧に書かれていて素晴らしいなと思いました。現実世界も子供達は素直ですが、周りの大人の心情を口に出してくれている所がすごいなと思いました。絵もとっても素敵です。子供達とも一緒に読みたいなと思います。それから、私は(子供達も)くせ毛なのですが、歳を取ってから、くせ毛に自信を持てる様になってきました。子供にも、友達からボサボサと言われても、くせ毛可愛いよと育てています。くせ毛をこんなに可愛く描いて下さっているのが個人的にも嬉しかったです。
早く次を読みたくなります
2026年9月8日
絵がとっても綺麗です。男性がカッコいい
ドラマをみてるような感覚になります。
作家さん推しで見だしたらドハマリして次を早くみたくて!!
主人公子育てに、恋愛頑張れ
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。小学生の母には恋愛してほしくないと思っている私ですが、この主人公には先生との恋愛を応援したくなります。先生もこの主人公の子供の良いパパになりそうなので早く家族にならないかな〜と思って新刊楽しみにしています😊
かなりハマった
2026年6月17日
久しぶりにハマった漫画。
上条先生がすごく魅力的に描かれていて、平ちゃん第1主義の母親であってもそりゃ惹かれるわと納得させられるほど。
三人には是非とも幸せになってほしい。
続刊出るの毎度待ちきれないのが辛い。
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とけいちゃんの関係が深まっていくのも、2人の甘酸っぱいやり取りも面白い!
けいちゃんもへいちゃんも絵がかわいくて大好きです!
特に私は先生のギャップにも心を惹かれました
すごくいい!作者さん買いです
2025年12月15日
絵もストーリーも本当好きです。毎回楽しみでしょうがない。
前作もですが各方面のやるせない気持ちが本当に上手です。
これは最後まで買うでしょう
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました。
いいよいいよ!!始まっちゃっていいよ〜!
この後、実の父親とその母親と一波乱ありそうだけど、このまま先生とくっついてほしいな。
とてもリアル
2026年7月19日
恋愛模様はシングルマザーとしての心情や現実が、上手く描かれています。
平ちゃんに対しては、発達障害児についての特徴をよく調べられてると感じました。
作者さんも当事者なのでしょうか?
発達検査時の内容や、職員の雰囲気など、とてもリアルに感じます。
ひとつだけ気になるのは、地元に住みながら、実家に頼れない理由が何も描かれていないところ。
大人の魅力
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生がもう素敵すぎて。
キュンキュンです。
『もういるよ』にキュンキュン。優しいなー。上条先生。
次の巻も楽しみすぎて楽しみすぎて。
魅力的な作品!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に恋愛漫画にハマり、課金しました。
絵も可愛くて(特に平ちゃんのくりくりお目目とくるくるパーマが愛らしい)好きです。
上条先生とけいの、お互いに振り回しているようで振り回されている関係性も面白い。
はやく続きが読みたいです。
この本読みなさにシーモア利用してます笑
2026年7月1日
主人公は芯をブレずに強くあろうとする母親です。
友達の人生を読んでるようで面白いですよ。
子どもを産んだ後、子育ての中で、母親が誰と子育てしたいと思っているのか。
そんな視点が面白いです。
これから主人公がどんな選択をしていくかが楽しみです。
課金案件
2026年7月12日
大人の恋愛本と言った所でしょうか、、、あと一歩のところで近づけない距離感が何ともこの先の結末を知りたくなり購入してしまいます。現代の子育てに関する悩みも他人事ではない内容で、こういうことが子供にとって大切なのかなとか、大人はどんな対応をするべきなのか、取り扱い内容がリアルで引き込まれます。
ついつい
2026年7月2日
ただなんとなく読み始め、個人的に絵はそこまでハマっていなかったんですが、とにかくストーリーに吸い込まれてしまって気がついたら無料分が終わり、続きも買ってしまいました。
これからどう続くのかも気になるので、買い続けます。
三角関係
2026年6月15日
この作家さんの前作も似たような三角関係の話だったので今回も終盤まで二人の男性の間でヒロインが揺れ動くのだろうと思う。元カレの親とか婚約者が絡んでくる流れも同じなのに先が気になって読んでしまう。
むっちゃ良い
2026年6月14日
本当にめちゃくちゃ良いです!!
絵も綺麗だし心情描写が丁寧で共感できます。
同世代で既婚子持ちですがすごくキュンキュンします!先生最高です!
絵が良い
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手です。主人公とか20代30,代、年配の人、子どものとき描き分けが上手でストーリーもすいすい進むので読みやすいです。どんどん続きが気になります。田舎のおばさまってこんなのばっかなの?
広告から
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でおもしろいなぁと思って飛んできました。ひとまず三話まで。イラッとする展開もあるので悶々とするところもありますが、先生かっこいいし早く幸せになってほしい~!続きが気になるので課金しようと思います。
暖かい風を期待してる
2026年2月15日
もう終わり。温かい進展をもっと期待していたのに、あっという間に読み終わりました。平ちゃんと一緒に作ったハンバーグ。美味しかったんだなあ。平ちゃんに幸せになってほしい。お母さんも幸せになれるから。先生んちのお泊り、楽しみです。が、次回はいつ? 待つの長いんだよなぁ…。
子育て中のお母さんに、呼んで欲しい♡
2026年2月24日
主人公の内面が、子育て中の自分とかなさることもあり、我が子を思う気持ちややれること何でもやる頑張るお母さんの姿だけではない、など、うなづくことたくさんあるストーリーです。
きゅんきゅんする!
2025年12月13日
上条先生が意外にも、細かい気配りができる大人な男で好きになっちゃいます。
これから、いろいろ事件が起こりそうで続きが気になって仕方ないので、新刊予約購読してます。
それにしても、おばさんの世間話ってほんと嫌ですね。
初課金に値する漫画でした。
2026年1月14日
これまで、何百冊・何千冊・何万冊と漫画を読んできた自他共に認める漫画バカです。
3巻まで無料だったので、
久しぶりに恋愛漫画を読みました。
気がついたら登録して、課金してました。
素直に面白かったです。
よい
2026年1月13日
息子は天才肌なのかな??将来は医者の道かな?なんだかんだドクターと良いコンビ感がキュンとしてよい。
患者、たぶん息子の子どもなんだろーね。のイジリがイラッとするけど、いつかスカッとさせてほしい。婚約者と主人公が仲良くなんかしないでくれ〜いまから戻ってきて気付くとかイラっとしかしない。主人公も何で普通にしてられる?担任とか関係なく、無視でいいとおもう笑笑
続きはやくほしいです
2026年1月16日
一つ一つの絵が綺麗で見ていて本当に楽しいです。お話も深く考えさせられます。イケメンたくさんでイケメン好きにはうってつけ
実話を読んでいるよう
2025年10月16日
非常に面白い!!
特別な設定は一つもない、良くある普通の物語の一つなのに、実話を読んでいるようなリアリティと心にとても響くものがある。
一人一人のキャラクターが生きていてとても良い漫画です。
こんなすき
2025年12月14日
大人な人間関係の漫画好きだなぁ
鳴海涼さんの絵も好きでよく見てます
男性がいつも気だるそうな感じが凄い好きです
絶対面白い
2025年12月15日
内容がちょっと憂鬱になってしまう時もあるけど続きが気になる。地雷展開無いか心配。長く続くかな。主人公や息子が救われたらいいな。ついつい応援したくなってしまう。
鳴海涼さんの作品が大好きです。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴海さんの自立した大人の女性を描く漫画がとても好きです。
男性2人から思いを寄せられる事は現実的にはなかなか無いですが、なんだかキュンキュンしてしまいますね。
でも大人の3角関係は何かしら拗れてしまいがち。相手への思いや思いやり、葛藤、寂しさ、罪悪感、大人だから気づいてしまう気持ちなどがとてもリアルに感じてしまいます。
早く新巻が読みたい!続きが気になって仕方がないです。
面白い話
2025年11月28日
先生の本はどれでも面白くて楽しく読ませていただいております。ほかのも何回も読み返していて、全然飽きないです。面白い物語読んで癒されることに感謝です。ありがとうございます。
いい漫画だと思います!
2025年10月23日
ストーリーがいい!次が気になって仕方ないって漫画で、飽きもこない展開!面白い恋愛ものです。レビュー欄に、鳴海涼さんの他の作品も好きと言うコメントを見て、「愛とかいいから」を早速読みましたが、それも面白かった!早く次が見たいです。
人生ままならないなぁ
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の個人病院で噂好きのおばさまに囲まれながら働くシングルマザー。しかも息子は不登校ときた。人生ってうまくいかないよね。これからどうなるんだろう。個人的にはあの姑さえいなければ、元サヤも悪くない感じだったけど流石にないよなぁ。ここからどうやって先生とくっつくのか追いかけたい。悩める女性たちにとって希望のあるお話だといいなぁ。
2025年10月17日
久々面白い漫画を見つけました。
ドキドキします。子供が不登校になりかけたことがあり、なんだか重ねて見てしまうところもありました。シングルマザーではありませんが、とても楽しく読んでいます。
作者様の前作が大好きだったので、、
2025年9月1日
鳴海先生ありがとうございますっ!
今作も素敵!気になる!楽しみに読みます!
本当に他のレビューされた方たち同様、主人公の飾らないリアルがいいです。
ストーリーに惹かれた
2025年10月13日
初めての作家さんです。
絵が好みでお試しからでしたが、ストーリーも良かったので、購入しました。
紙媒体でも購入したいと思いました。
恋愛、子供の成長など、続きが気になります。
ゆれる気持ち!!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいちゃんと、院長息子が、付き合うのかなと思うけど、元彼?岸先生が、なんか、未練たらしくて嫌かも。岸先生は、イケメンなのに、母親が、嫌味顔した、おばさんで、苦手です。あんな、病院で毎回嫌味言わなくてもよいのに!!けいちゃん、平太くんと、院長息子でその後の展開も待ち遠しいです!!
どうなるの
2025年8月23日
シングルマザー、不登校、仕事、家庭、恋愛、いろいろな要素がギュッと詰まったマンガ。いろんな伏線やいろんな人の感情が散りばめられていて、読んでいて、この先どうなるんだろう、とハラハラもあり、、、でもやっぱり1番気になるのは院長の息子との今後!早く続きが読みたい!
2025年6月6日
この作者の作品は面白くてていつい課金してしまう。内容も他の漫画家さんに無いような感じで、いい。
早く次が見たい。
なんか好き
2025年8月22日
けいちゃんが強くてかっこいいステキ!女社会の面倒くささがリアルだーーー笑笑上条先生イケメンだしこーゆー子供に優しい人っていいよね
予測が出来ない子どものセリフ
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の手と足を切り取って」と言った平太くんのセリフから、たんぽぽ医院も母子にも変化が起こっていく切り口が面白い。
今配信されている分は読みました。わけあり院長とシングルマザーの恋愛がどう展開していくのかが気になる。
あと元カレっぽい学校の先生もどうなるのだろう?
この先生には面倒な人物が絡んでくるのが目に見えている。笑

あとシングルマザーの実家が描かれていないのも、訳アリ案件。
早く続きがみたい(^^)
2025年8月5日
読み出したら、止まらないー!
早く続きが読みたい。いつ出るかな。
早くだして欲しい。
先生との関係も気になるし、元カレとの関係も気になる!
続きが気になって読み進めちゃう
2025年7月30日
毎回気になるところで終わるから次々買ってしまう。この主人公母子には幸せになってほしい。子は能力に合った勉強ができる環境を与えてあげたい。高校時代の彼?多分子の父親(担任の先生)がどういう動きをするのか気になるから読み続けます。
おもしろい!!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に無料文だけ読もうと思っていたのに、発売されてる全巻(8巻)まで買ってしまいました。それぐらい物語に引き込まれました。
28歳のシンママ。しかも未婚。養育費ももらえていないので生活は苦しい。そのうえ、子供は不登校。というより、ある意味での発達障害なのかな。これって。人よりも勉強も運動もできるけど、人と馴染むのが苦手。みんなに合わせるが苦手。
標準的な子の子育てですら大変。毎日クタクタなのに、そこに輪をかけて手がかかる。その子の個性といえはそれだけだけど、そのフォローをする親は大変です。
しかも職場での悪意ある噂話し。言ってる内容がリアリティありありすぎて、作者さんすごい!て思いました。
そんな過酷な環境で奮闘する主人公。作話中に「かわいそう」についてのくだりがあるんですけど、ハッと気付かされました。そのあとの主人公の発言があまりにもよくて、こんなに日々頑張っている主人公を心の底から応援したくなりました。もちろん、事情があるにせよ、子供ができた時に相手に伝えなかったのはダメですが、それでも自分がだした決断に対して必死に前を向いて頑張っている。上条先生に「不安だった」泣いたときはそりゃそうよーとこっちまで泣けてきました。子育ては一筋縄ではいかない。「私が倒れたら全てがまわらなくなる。」夫婦揃っていても、家族の誰か1人が体調崩すだけで歯車が狂ったかのようにいろんなことがまわらなくなるのに、1人ならなおさらで、この言葉が今までの苦労を物語ってます。だからこそ、そばで寄り添ってくれた上条先生の存在が主人公の心をほぐしていったんだと思います。
にしてもこの作者さん、子育てのアレコレや、シンママへの偏見、女性同士が集まったときの妬みとか本当に内容がリアルすぎてビックリです!
地元に住んでいる設定ですが、主人公の家族が今のところ一切出てきていないのはなぞだし、上条先生のほうも過去にいろいろありそうですが、どうか2人が幸せに結ばれますように。そしてへいちゃんと3人、新しい家族を作ってくれることを期待して、最後までこの家族を見守っていきたいと思います。
心にずーんとくる、読み応えのある作品です。かなりオススメなので、たくさんの方に読んでほしいです。
これメディア化されそう。
進んだ!
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー!!!!待ってたよーーーでも次がどうなるのか…。
先生のとこのお母さんは平ちゃんが自分の孫って分かってたのかな…?
作者さんのファンです。(12話追記)
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなのと内容に興味を持ったので読んでみました。
ちょっとイケメンドクターだけどクセがあるから40歳で独身。
ヒロインは28歳のシングルマザーで医院で働いてるけど、この2人、ヒロインの息子を通しても関わり合ってるけど、ヒロインは頑なに恋愛はもうしないと言ってて、ドクターも「女の体は好きだけど中身が嫌い」と嫌な感じでお互いに合わないけどこの先ドクターの方がデレデレしそうな予感…。そうなれば良いけど(笑)。
ただドクター、40歳ではなくてせめて30代にして欲しかったなぁ。
でもドクター、一回り年上だけど年下ヒロインからお母さんのように世話を焼かれたり、ちょっと抜けてて可愛く見えてしまうドクターなのでクスッと笑える作品でもあるのでこの先楽しみ。

3話目でヒロインの元カレ?が息子の学校の先生って、ものすごく偶然(笑)。
この人もイケメンでもしかして…??。
6話目→面白くなってきた。
元カレ、婚約者いるけど、ヒロインが息子連れて現れてから気持ちがグラグラしてる。嫌いで別れた訳でもないだろうから、ましてや自分の息子と分かればなおさら。
元カレの八方美人な態度にはイライラ〰。
ドクターもいろいろ察してきたからヒロインを意識し始めてるのに、アラフォー鈍感男だから少し鈍いところあるけど、何気に優しいなぁ。
(7話)→新たな女性の登場で波乱の予感。
上条先生が診た患者さんの事で大病院に居るドクターに相談せざるを得ない状況で。そのドクターが美人女医だから、元カノかな?とか。厄介だな…とこぼしてたのは病状の事ではなくてその女医との事なのかな?。
(8話)→あの女医はやっぱり元カノかぁ。
上条先生が仕方なく元カノを頼ったけど元カノ、頬染めてたからまだ未練あるのね。ハラハラしたけどその後の上条先生の行動は早かった。いつの間にかヒロインの家族の元へ駆けつけてたからちょっと安心。だけどお母さんが…。でも上条先生の気持ちは確実だろうからヒロイン、がんばれ〰。
(11話)→いいね〰!!。上条先生のがベタ惚れやんか!。今回雨の日物語だけど、上条先生と元カレがヒロインを車で送る・送らないのやり取りでヒロインを奪い合い!❤。今カノには悪いけどイケメン2人から想われてるヒロイン憧れ。
(12話)→前回から元カレが嫉妬、今回から上条先生が動いたからワクワク!。
無料分だけにしようと思ったのに
2026年9月11日
もう1話だけ、もう1話だけと思いながら結局最新話まで全部課金してしまった(⁠T⁠T⁠)
もう!責任とって早く最新話更新して下さい!!ww
2026年9月13日
本当に、毎回引き込まれてしまいます。。。
何度も何度も読み返して、新刊を楽しみにしています🥹✨
先生の作品、大好きです✨
やばい
2026年8月13日
上条先生がかっこよすぎる。つい素直になってしまった主人公が可愛い。早くふたりのいちゃいちゃが見たいな。
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの不登校がテーマなのかなと思い無料分を読んだのですが、人間関係も面白くて全部買って読んでしまいました。
うちの場合不登校でも先生方は親身になってくださっていたけれど、平太くんの学校のように理解しようともせず突き放すような学校も中にはあるんでしょうね。
周り中理解もなく攻撃してくるような人ばかりで、ほとんど味方もいないような状況で(ゆっちゃん食堂のおばさんは別ですが)けいさんのように対応できるとしたら本当にすごいなと思いました。
平太くんとの学びについての会話もいいなと思いましたが、特に「学校をうまく利用しよう」と伝えて尚且つ平太くんを安心させる対応は素晴らしいです。
私も同じような考えではいたのですが、やはり将来への漠然とした不安がありここまで開き直ることは難しかったです。
もちろんけいさんも心の中では鬱屈したものがあるでしょうが、子どもには見せないのが正解なんでしょうね。
それにしても父親の高志郎の母親は腹が立ちます…けいさんとは反対の無責任なキャラクターとして登場させているのでしょうか?
絶対平太くんが自分の孫だって気づいてますよね。
シングルで産むと決めたのはけいさんですが、妊娠したのはけいさんだけの責任ではなく自分の息子にも同じだけの責任があるのに。
わかっているのに息子に知らせることもなく、それだけならまだしもけいさんを攻撃するなんて本当に腹が立つ!
いつか改心させるのでしょうか?
周りの無理解で自分の価値観を押し付けて攻撃ばかりしてくる人達や高志郎の母親がざまぁされてほしいです笑
なかなか現実ではそんなことありえないので、作品の中だけでもすっきりしたいですね。
いや〜読んじゃったな
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までだけど。読み進めるか迷い中。
あ、お話は面白いですよ!
15周年の特集にあったから、無料と激安分まで読みました。

ん〜、未婚のシングルマザーは同じだからなぁ。
まぁ、境遇は違うけれど、出産後、子育てと仕事で10年彼氏だなんだなんか目にはいらなかったのはわかるなぁ。
ほんと、そんな暇ないんだよ(笑)認知なし、養育費なしはね。暇の問題でもないんだけどね。必死過ぎて。一番は子ども大事だし。やはり、どんな仕事につけているかは大きいな。
こちらも、心無いこと言う人もいれば、助けてくれる人もいるね。ありがたいね。自分は、大人よりも子どもたちの言葉のストレートさと、それに対応できない大人に困惑したことはあるな。大人は黙らせればいい(笑)
可哀想のくだりは、まったく同感。そんな話もしたことあるけれど、可哀想を言う人にはピンとこないみたい。
子どもが可哀想って、何度言われたか。

しかしなぁ、病院で働いていて、子どものことをいままで相談しなかったのかなぁ。時代がいまじゃないのかもしれないけれど、学校の先生も無理解すぎる。教員研修で、やっているはずだけど…昔の話なんだろうか?
して、元彼よ。責任なんて簡単に言うんじゃないぞ。

元彼と、婚約者、先生と先生の元カノ、人間関係が女性マンガだよなぁ?BLと少年、青年マンガ好きなので、昼メロ的になると読めなくなっちゃうんだよな(笑)
先生、いい人そうじゃん。母親のトラウマか、女性不信だけど、たぶん、本当に好きな人ができたら変わるよ。
あまり、長くならないことを願って応援します。
ああ、遂に先生の部屋に(平ちゃんと一緒)
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った12巻読みました。
11巻上条先生の独り言「もうちょっと頼ってくれてもいいんだけどなあ」からの、ヒロインけいが平太の知能テストの帰り大雨になり迷いながらも「迎えに来て」とTELすると「もういるよ」と門で待つ先生のくだりはたまりませんでした。けいが先生を頼った!
 「今日はおじさんちにいくんでしょ」と平太の勢いに押されマンションの部屋に着くと、大はしゃぎで先生とゲームを始める⇢うたた寝したけいは慌てて平ちゃんをお風呂に促す⇢2人になった上条先生とけいは…
 ところで教育現場では〔落ちこぼれ〕の対義語で
学力の高い優秀な子が授業に物足りなさや疎外感を感じるのを〔吹きこぼれ〕と云うそうですね。
平太君はそれに当てはまるのかな、でも平太君の通う小学校の先生方にその認識は無さそう。
 大学病院の医院長である上条先生の母親の思惑や平太の父親である元カレとの再会、職場の人間関係
など‥たくさんの壁を2人はどう乗り越えて行くのだろう
この作家さん
2026年8月20日
のストーリーが好きで前作も課金しました!
今回もテンポ良く進んで、ほんと課金せずにはいられない!!
始まっちゃって下さい!!!
上条先生ラブ
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生ラブ
ケイにぞっこんなのに親子のこと困らせるようなアプローチしないで、困った時に頼っていい存在って、、ラブ
迎えにもうきてるよはもうカッコ良すぎる

高校時代は同級生もみんな知ってるカップルだったみたいだし、円満に付き合ってたのに高志郎に相談ひとつもしなかったのなんでかな?お母さんが癖強って知ってたからかな?けどお母さんはケイと高志郎が付き合ってたのは知らなかったっぽいよね?

彼女からしたら高志郎が情緒不安定なのは不安な要素だろうけど
高志郎も実は自分の子供がいましたって知ったばっかりで気持ちの整理なかなかつかないよねぇ、、、

あとあえて現実的なこと言うと
あんなにかっこよくて紳士な外科医いるかな?笑笑

透子と上条先生のお母さんが何企んでるか心配

このまますんなりくっついてください
早く3人の幸せライフみたいです
ほのぼのドキドキ!
2026年8月17日
シングルマザーのお話はガンバレっていつも思ってしまいます 子供が出てくるとなんとなくいつも同じようなストーリーになりがちですが好みです
毎回配信楽しみです
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで読んでいます。人の世界の不条理の中でお互いに打算じゃない純粋な気持ちで惹かれあうのは最後誰なんだろう、今回もそんな作品かなと思いながら読んでいます。まだまだ各々揺らぎがあって掴めない辺りです。中々登校出来ずにいる子との先の読めない人生で子には自分しか居なくて不安になるシンママ主人公にそっと寄り添う新任医師にも色々事情がある様子。元彼や周囲の人間があれこれ関わる中どうなるのか常にわくわくどきどきしています。それになんかこの方の描く男性になんとも惹かれます
もっと配信してほしー!
2026年4月21日
すごくいい話。ひさびさの配信で一話だけは辛い。

配信頻度を上げるから、一回の配信更新で二話か。
とにかく次を早くお願い致します。

それくらい毎回楽しみ。
なんかドキドキ
2026年8月12日
もう、最近同じような転生ものやらダンジョンやらばかりだったから、久々にきゅんですよ
やっぱりマンガは、ときめきがないとね
あー、久々続きが待ち遠しい
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。
いつもいいねの数が多いレビューを参考にしてて、この漫画は星5つばかりなのでこれは良作だろうなと読んでみたらグングン引き込まれてあっという間に最新巻(8巻)まで読みました。
私からすれば、小学校のあの「全員なるべく同じでなければならない」って感じが異様ですけどね。
しかも小学校でさんざん子供達にそういう概念を植え付ける割には中学以降は突然競争社会。
小学校のあれは一体何だったんだと思います。
女性ってどうして集まるとターゲット作って攻撃するんでしょうね。
けいさんはすっごく強いですね。
上条先生とくっつくといいなあ。
【追記】
なんとなく平ちゃんはギフテッドで、あの顔も心もブサイクな高志郎の母親が平ちゃんを奪いに来そうな気がしてます。
高志郎!フラフラしてるんじゃない!今の婚約者を大事にしろ!
【また追記】
高志郎の母親は知ってるんですね、平ちゃんの父親のことを。
親子で最低だよ。
上条先生とそのままゴールインしてください。
すごくいい!
2026年8月10日
人の心のありようをきれいごとだけでなく描かれているところがとてもいいと思いました。一人で頑張るヒロインを応援しながら読んでいます。
ドキドキします
2026年8月10日
先が気になります。元彼も悪い人ではないですけど、そのお母さんがこの先の話に関わって来る気がします。新しい恋に素直になって欲しいな!
やっと!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!関係すすんだ〜

マンガなのはわかってるけど、こんな大人で優しくて、お金があって、イケメンで。。いいなぁ。。
きゃー!好き!
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な人間模様、キツいなかでも一生懸命がんばってる主人公にグッときます。先生もかっこいい!行動が!とても好きです。
さいこう!
2026年7月28日
前作も大好きで読んでましたが、こちらもとっても面白い。

恋愛的な部分もそうだけど、子を持つ母親としての想いも丁寧に描かれています。

早く続きが読みたいです!
面白い。
2026年7月31日
シングルマザーの主人公が息子に向き合っていく中で、新しい恋になっていくのが自然にかかれていて、とても好感がもてる。続きがたのしみ!
ドキドキ
2026年8月3日
好きな作者さんだったので読み始めましたが、やっぱり面白いです!
大人の恋愛もあり、親子の関わりもあり、次も楽しみです!
早く続きが読みたい
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち望んでいた展開きたー!!
元カレも元カノもいらん!このまま何事もなく進んでほしい。
早く最後まで読みたい!
よかったです
2026年7月26日
恋愛感もありつつ1人の母としての
生き方に魅了され今後の展開が気になります、
早く次回作でてほしいです
いい感じですー
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、引きこもりや不登校の子どもが増えてます〜更にシングルマザーなんて…応援したくなりますー
ママでも恋愛してもいいですよね?
続きが気になりすぎる
2026年7月19日
頑張ってるから応援したくなるんだけど、応援の仕方も相手次第なんだなぁと考えさせられる。
ドキドキしながら続きを想像してみる。何回読み返すのかな。
引き込まれる
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、それぞれに色んな魅力があって読み進めるうちにどんどん引き込まれていきます。ちょっとドロドロしそうな時も平ちゃんの可愛さに救われます。
気になる
2026年7月7日
続きが気になりすぎるっっっ!未婚で産んだので共感できるところもありつつ、うらやましぃーーーって思ってるところもあるww
上条先生の言動にきゅんきゅんする!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ へいちゃんの成長も期待感があるし、どうにか上条先生との仲が上手くいってほしい期待で気になって読んでます!どうか幸せになってほしい!
とにかく引き込まれる
2026年7月6日
お試しから読んだけど、続きが気になって、今ある巻を全て購入しました。最新刊待ち遠しい!これは、ドラマ化にしても面白ろそー!
子をもつ母親の気持ち
2026年7月5日
主人公と同じように不登校の子をもつ母親です。
子どもの事を最優先に生きながらも、自分の幸せも掴んで欲しいなと思いながら読んでいます。
めっちゃ良い
2026年7月5日
お母さんと子供と院長の関係すごくいい〜!最近読んだ漫画で1番好き!テンポも展開もちょうどいいし、絵柄可愛いし、すごく読みやすい♪
続きが気になる!
2026年2月26日
主人公が悲劇のヒロインではなく力強く生きている。院長と幸せになって欲しい。続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました!
広告でずっと気になってて
2026年7月3日
広告で表示され見ているうちに、内容がとても気になり…!
絵も好きな感じで読みやすく、面白かったです。続きが気になる。
いい流れだw
2026年6月26日
やっとキュンきたーーー💕
続きが楽しみです😊
無料だから見だしたのにすっかり術中にハマってしまった💦💦💦w
2026年6月26日
あーー!!
キュンキュンはんぱない。
もういるよって!!??
先生カッコイイ!!
進んで!!
次みたい!!!
面白い!!
2026年6月28日
何気なく読んでから、今では配信楽しみにしております。大人の恋愛に胸キュンしています。絵もストーリーもとても好きです。次の配信楽しみです。
シングルで子育てって
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変ですよね。私も去年やっと末っ子が結婚したので、とりあえず、節目を迎えたって感じかな。
個人病院の事務をやりながら、子育てする主人公。
子供は頭はいいけど、学校の世間一般のやり方にはしたがえない、ある意味精神的に自立?していると言えるのかな。
でも、職場の同僚や、患者さん、近所などの思いやりの無い中傷に心を傷付けられる主人公。
実際、自分の価値観を押し付けて来る人間って多いですよね。協力してくれるパートナーもいないのに、1人で子供を育ててゆく方がどんなに大変なことか。
医院長さん、年上ですが、大人な男性で私はこの人と結ばれるといいなと思って読んでいます。
実の父親である元彼が主人公達を気にするのも分からなくはないですが、もう遅いですよ。
主人公は妊娠した時に元彼に告げるべきだったとは思いますが、過去には戻れないし、彼には婚約者がいる。
話し合いで認知をして養育費を払ってもらうことは子供の為を思えば一番なのかなとは思うけれど、それはそれで新たな火種を生みそう(・_・;
この先もワクワクしながら読んでいこうと思います。
上条先生
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生には息子ちゃんの事でけいが不安になってる気持ちがわかっちゃうんだよね
いつもそっと手を貸してくれる、早く二人が両思いになって家族になれば良いのに
高志郎と彼女が絡んできてめんどくさくなりそうで嫌だな
最新11巻の…
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生の
もういるよ
が胸にズキューーーんと刺さりまして。
つまり最高です。
同じ母親として主人公は本当によく頑張っているなと感じます、応援したくなります。
2026年5月17日
漫画だけど、小説のよう。
絵の表現力も素敵だし、登場人物も訳あり・クセありで、こちらの感情移入も高まります。
早く新刊出てー
上条先生かっこよすぎて惚れる…
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条先生最後カッコ良すぎない??普通に惚れる。素敵だなーケイちゃん、もっと上条先生に甘えていいんだよ!って言ってあげたい。
2026年6月14日
絵も、ストーリーも凄くいいです。
早く次が読みたい。
今日、新刊が出たばかりなのに、次が待ち遠しいです。
平ちゃんも、可愛い。
この家族を応援したくなります。
恋愛したくなる
2026年6月14日
発売が待ち遠しい。先生の作品大好きです。
医者との恋、、キュンキュンしながら読んでいます。
先生イケメン過ぎてー。
広告からきました
2026年4月1日
広告から気になって無料分と試し読み分よみました。面白い〜続きが気になる展開で。実写でもみたくなりました
一気見した
2026年6月15日
1巻から一気見しました!
続きが気になる!
早く新しい作品更新されないかな!
へいたが可愛い(^^)
11巻まできたよ。
2025年10月22日
もう、なんかいろんな糸がこれから絡み合っていくのかなぁ、、、と胸がザワザワしております。
先生の元カノも意地になって出てきそうだし、けいちゃんの元カレもその婚約者もなんか勝手に面倒に関わってきててめっちゃイラつく。さすがにここまできて元カレと元サヤになることはないだろうけど。
よそ様の子供の悩み事に適当に合わせるような発言してもそれって心の中で苛立たさせてるだけなのよ、本当に。
せつない
2026年6月8日
シングルだって知ってる読者からしたら、全てのことがもどかしくてイライラしていい意味でハラハラします。
率先して助けてくれるのが男の人ばっかりなのは田舎あるあるなのかなぁ
暖かな春がみえます
2026年6月14日
最新刊まで読みました。
飾らずそのままストレートな言葉でぶつかる上条先生の温かさに惹かれます。幸せになってほしい。
あわわ
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかいい感じになります予感。この先が気になります。2人からモテる女性。あり得なそうな設定ですが面白いですよ。
最新号早く出してください
2026年6月14日
すごくそれぞれのキャラクターの繊細な思いが表現されてるのが、キュンとして良い。
早く最新号出してください〜。
めっちゃ面白
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いし、テンポもよく、おばちゃん達の攻撃も交わして、逞しく生きる主人公と息子っち応援したくなる!
お気に入り作品です!
2026年6月14日
新刊自動購入の登録しています!
ママの強さに惹かれる気持ちわかります、、
次回も楽しみにしています!
気持ちのいい漫画!
2026年5月13日
お子さん可愛い、、、接し方など勉強にもなっちゃう!
イラストも好きだし、登場人物みんな優しい。
早く続きが読みたいです!
すき
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで買ってしまった
絵も内容もタイプです。この3人を見てるとこっちも幸せになる、お泊まりの話が待ちきれないです。
めちゃくちゃ面白い
2026年5月14日
どの登場人物も細やかな描かれ方で一気に引き込まれてしまい全巻購入。笑
早く最新巻が見たくてウズウズしてます。
2026年4月28日
主人公が前向きで好き。先生も好き。
ストーリーもほっこりしたり、涙したり、とてもいい。絵も好み。いつも更新を楽しみにしてます。