ネタバレ・感想あり偽聖女の妹にすべてを奪われた私が本当の聖女でしたのレビュー

楽しいです!オススメ!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと再開することができた二人!
初めて自分を心から信じてくれる人が現れて、自分の気持ちを素直に伝え行動することができたヒロイン(^^)
妹に奪われ続けた力を取り戻して、幸せになって欲しい!続きを購入します!
絵が好きです
2025年7月31日
妹に全てを奪われたヒロインが、真実を証明し、幸せを掴む逆転劇。ざまぁ展開が痛快!聖女としての能力を開花させていく姿にスカッとする。王道ストーリーで読みやすい。
虐げるクズ
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アディヤ、虐げる妹、両親かなり人として駄目な人間だし妹ライラの考えも駄目なんでわ?
姉から多くの物を奪っておいて、ズルいは、ないだろ〜?
素敵な皇子様でした。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容に引き込まれました。
今までには少しなかった気がします。面白かったです。でも 身内がおかしくなるのはたまにあるのですが、なんだか人間社会と変わらない気もしました。この先を早く読みたいです。
妬みの天才?な妹
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁものを沢山読んで来ましたが、この妹のおぞましさはとんでもないですね!努力している人、天賦の才がある人間に“ずるい”という言葉を吐くヤツにろくなのはいません。罰を与えられても、悪魔に魂売ってまだ姉のものを奪おうとする最悪最凶の妹ですが、ここまで徹底すると、ある種才能ではないかと言いたくなります。
ヒロインも自分の真の力に目覚めて、これからの展開が楽しみです。
期待を裏切らないヒーロー
2025年5月4日
どん底でも生き続けたヒロイン、凄いです。これからは、ヒーローに大事に守られながら、自分のやりたい事して人一倍幸せになって欲しいです。
先が気になる
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアディヤは聖女の力で夢の中の少年を救う。しかし、邪悪な妹に聖女の力を乗っ取られ、16歳になっても聖女の力が発現しないため、家族や周囲からもないがしにされ、幼い頃に決められた婚約者から婚約破棄、妹に婚約者を奪われる。しかし、苦難が続く中、以前助けた少年が現れて求婚。先が楽しみです。元婚約者と妹のライラーの屑っぷりが見事。
2025年4月20日
妹や親からの嫌がらせで孤立やいじめなとの聖女話は多々ありますが、内容が面白いです。無料分を読み終わりどうしても読みたくなって全部購入してしまいました。漫画の絵は正直好みではありませんが、内容に惹かれてしまいました。新刊もとても待ち遠しく、出たら即購入します。
2025年3月22日
虐げられていた本人が聖女とよくありそうな話ですがこれから幸せになってくれるのと、特大なざまあを期待してます!
ヒロイン
2025年2月28日
妹の悪女っぷりにウッとなりましたが、描写がもはや一周まわってギャグに思えて少し笑いました。ヒロインが報われるハッピーエンド希望です!
2025年2月25日
表紙がとても綺麗で気になったので、無料分だけでも読んでみようと思い読んでみたらとても面白かったです。
続きが楽しみ!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽聖女の妹がもう本当に性悪過ぎて、4巻でちょっとスカッとしたけど、まだまだ執念深くアディヤにつきまとってきそうですね。早く壮絶ギャフンがみたいです。そしてアディヤにはうんと幸せになって欲しい!王道ではあるのですが、続きが楽しみです。
無料分だけ
2025年2月24日
無料分だけ読みました。よくある虐げられ系のお話です。妹、母親、婚約者が酷すぎる。馬?ユニコーン?ぬいぐるみは何故、妹を利用して主人公から力を奪い取りたいのか?夢の中で主人公が助けた男の子が主人公を助けてくれそうなので続きが気になります。
美しい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの儚げな美貌にふさわしい繊細な絵が素敵でした。夢魔にそそのかされ、聖女の力を奪い聖女になりすました妹の悪女っぷりが、見事。ヒロインの清楚さが際立ちます。迎えに来てくれるヒーローというのも王道だが、演出が巧みで目を奪われた。
カメレオン・マン
2025年2月17日
肉親との争いほど嘆かわしいものはない。彼女は物質的な幸福はえられるかもしれないが、いったいそれにどれほどの価値があるだろうか。
重すぎずちょうどいい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力と婚約者を奪われ、虐げられる。同じような設定はありますが、夢で助けた皇子が迎えにくるのがよいですね。両親の掌返しも妹の洗脳が弱くなったからか、憎悪というより無神経な厚かましさくらいで、不快感がそれほどなくてよかったです。最新5話まで即買いしましたが、テンポが速いので、何度も繰り返し読んで楽しんでいます。
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーかなと思いましたが、姉が卑屈にならず勤勉でスッパリ家族と別れる様は気持ちいいくらいですね
妹と元婚約者が諦めてないのが気になりますが、スパダリ皇子が一蹴して解決でしょうね
続きが楽しみです
面白かった□続きがみたいかも
2025年2月15日
LINEから辿り着いたのですが、面白かったので購入してみました。
それにしても、最初の婚約者を含め、イジメというのは嫌ですね
妹~
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーだけど
よくあるこう言うの大好き( *´艸`)
しっかし性悪妹が非常に腹立たしいな(# ゚Д゚)アアン
でも、間違いなくギャフンされてざまあ展開になるよね
も~それがこう言う作品の醍醐味と言うか
楽しみなので
思い切り性悪妹を成敗して欲しい
それまでムギギ・・・(# ゚Д゚)
ってなりながら見守ります
転生でないファンタジー
2025年2月12日
転生ものでないストーリーは少なくなってきたので嬉しい。両親は実子なのにこんなに冷たくなるものなのね、、、これからどう仕返しするのか、続きを楽しみにしています!
王道ロマンス
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気で可愛い。実の家族に冷遇されてもひたすら家族に尽くす日々。命を助けた皇子に再開し、これからが楽しみなお話です
実の妹、母親なのに
2025年2月7日
無料の2話までしかまだ読んでませんが、ヒロインが不幸( ;∀;)本物の聖女なのに、悪魔に憑かれた?妹に聖女としての力を奪われ、婚約者も奪われ、ホントに血の繋がりはあるの?って疑う程に母親も冷たい!幼い頃に夢の中で出会って、呪いから助けた王子様がヒロインを救い出してくれると良いなぁ、と逆転を期待します
良くある話しの可愛いカップルだが
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた本物聖女様となんでそんなに執着するのか意味不明な悪役妹は自分が聖女と偽る。過去の事からヒーローが本物の聖女を見つけ助けます。が、まだまだ嫌がらせはありますね、親なにやってるんだ!って位ポンコツ。激オコヒーローが力を放つのが楽しみです。
Zo
2025年2月6日
まあ妹に能力を奪われたが、本物の聖女の力はあるこらなあ。主人公が夢で見た男の子を助ける事でどうなっていくのか楽しみやなあ。
妹と元婚約者にろくな未来はなさそう
2025年2月2日
実家族なのにこの仕打ちむかつきますが身内だから容赦なく残酷になれれるということですかね。それでもヒロインはちゃんと王子様に再会できてくそ婚約者と続いてなくてよかった。
2025年1月14日
ストーリーもそうですが、何よりも絵が好きです!この先どう立ち向かっていくのか楽しみです。早く続きが読みたいです。
とてもいい
2025年1月9日
とても魅力的なストーリーです。
CMで流れてきて気に入り購入しました。続きが気になります。
続話購入が楽しみです。
展開が早くて続きが気になります。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い偽聖女の妹に、主人公である姉はいつまでやられっぱなしなのだろうとイライラしていましたが、最新巻(今現在4巻)では既にスカッと。
それでもまだ足らないけれど。
同じ娘でありながら妹を溺愛して姉を蔑んできた両親にもスカッと展開をお願いしたいので、5巻以降はこれまで主人公に酷い仕打ちをしていた全員に制裁を、そして主人公と皇子のハッピーなお話を読めたらいいなと思っています。
続きが楽しみです!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にスカッとの感じではありませんでしたが後々主人公がどのように聖女の力を使っていくのか楽しみです!
個人的に元婚約者がどうなるかが気になる…
聖女系が好きな方必見
2025年1月1日
広告から、1話無料だったので読みましたが、とっても好みです!妹や家族に虐げられる王道のストーリーですが、早く続きが読みたいです。
聖女なのに
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女なのに力も婚約者も奪い取られ、妹に、親に虐げられ、本当に腹立たしい。てかそのぬいぐるみは何者なんだろうね。妹も元婚約者もどんだけクズなんでしょうか、性格悪すぎます。夢の中で出会った人にようやく巡り合えたのだからこれからは幸せになってほしい。妹に搾取され続けた力も戻ってきて、王子様と2人でクズ共とぬいぐるみに大いなる制裁を下してやってほしい。
性格悪すぎ
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹そして両親と元婚約者とにかく性格が悪すぎる!周りの人間もだけど。虐げられてばかりいるのに心優しい主人公を皇子、早く幸せにしてあげて。そして最大級の仕返しを!!
次巻が待ち遠しいです。
クズ二人
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは、とても面白く良いのですが………妹も、元婚約者も、本当にクズ! 妹は、本来聖女の力も対した事無いのに 熊のぬいぐるみと出会い 姉から聖女の力を吸い上げてるだけ 姉を奴隷の様にこき使い、聖女の力を自分のモノにして利用しているだけの…大クズ女…最低最悪のクズ女…それに同乗してしまっている、元婚約者、同じく妹と、魂のレベルでクズ同士の 読み進めれば読み進める程、腹のムシが煮えくり返り!怒りがこみ上げる!妹と、元婚約者…二人揃っての人間クズ野郎ども……1日も早くの、ざまぁ!!展開希望します!
ヒロイン!がんばれ― クズども…クズ家族に負けるな!
次巻が楽しみです ざまぁ!展開と断罪ヨロヨロ…
断罪求む!
2024年12月9日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
家族、特に妹に断罪求む!
元婚約者も心の醜い偽聖女の妹を選んだことで、
落ちぶれればいい!
これからは幸せになって欲しいです!
よき!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系統のお話大好き!
あり期待かもしれない内容が好きで王子様が救ってくれるこの感じ最高すぎる!
演出がすてき💗
2024年12月6日
絵が丁寧で綺麗でスッとしていて読みやすい❗感情が伝わるコマの光の演出とか、心理描写とかがすごくよかった❗おすすめ❗
続きが気になります😄
2024年12月6日
一気に読んでいました
ネットのこういった漫画を購入して読むのは初めてです
そのくらいに続きが気になります😄
今後も楽しみにしています😍
素敵なヒーロー
2025年8月16日
最悪な両親とゲスな妹...そして頑張っている健気なヒロイン。
そんなヒロインを守っていく素敵なヒーロー。
続編が楽しみです。
好みがわかれるかもしれません。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の聖女ものの作品です。イラストも可愛らしく綺麗で、物語も王道な感じで読みやすいと思います。個人的には好きな作品です。ただ、ほんの少しだけモヤッと感じる所もありました。例え自分を虐げてきた家族でも、分かり合えるかもしれないと話し合いをしたい気持ちも自分一人で頑張りたいと思う気持ちも理解できますが、いざ案の定家族から何かされるとその瞬間に「誰か助けて!」となるのはなんだかこう…モヤモヤっとします。王子が心配だから同行しようと行った時、一人で行かせてくださいと啖呵をきった割にあまりにも秒で誰かに助けを求めるのはなんか思い描いてた性格と違っていて。ほんとにほんの少しでいいからもう少し抗う心の強さを見たかったというわがままがあります。聖女=健気で優しいというのはイメージ通りなのですが、自分で決めたのに少しも頑張らずに他力本願はちょっとイメージと違う感覚があります。
なので儚げだけど芯のある聖女が好きなわたしと同じイメージを聖女に持ってる方は読んでて楽しいけれど時々もやっと最初はしてしまうかもしれません。これからヒロインの芯が強くなることを願ってます
かなり
2025年7月1日
劣悪な妹ですね…いろいろ、このパターンのお話し見てきましたが…
『私の思う屑っぷりシリーズ』に堂々の入賞ですね((笑))絵は、バランスが悪くてあんまり好みではないけれど…お話しは、妹の屑っぷりが最強でやりきってる感があり、おもしろいと思います。
無料分だけですが
2025年7月1日
無料分だけの感想ですが…まれに見るクズのオンパレードです😅
妹はぬいぐるみの呪い?的なものに操れている?元々、姉が聖女だからねたんでいた所を悪者につけいられた感じ…
それにしても婚約者や両親も洗脳されてるの?と思う程にクズです😠
話がサクッと進んでいくのが嬉しいです
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が病んでるレベルで闇落ちしてますが、まだ生き残ったりしない事を祈ります。そして新たな、元婚約者の影が…。過去に裏切って冷遇してたのに、立ち直り早すぎではないかな⁇…続きが気になります。このままどんどん幸せになって欲しいです(^^)。
身勝手な家族は
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸悪の根源の妹は地下牢に入っても反省は見られませんね。あいも変わらずの身勝手さにムカムカしながら読んでますがそのうち胸がスカッとするような展開になるでしょうけれど、それを楽しみにしてます。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられたヒロインに酷い家族と、よく見かける設定ですがつい読んでしまいます。
妹がとにかく性格が悪いんですが、早くも自滅しそうな気配があるのでそれほどハラハラしないです。
ハッピーエンドと分かっていても経過が気になるので続きが出たら買います
2025年2月28日
最初はあるあるパターンかな?っと思いましたが、読み進めていくとどんどんはまりました。
続きが楽しみです!
いらっ
2025年2月26日
ヒロインの妹がとんでもないわがままの悪役です。同じ環境で育ってここまで全く正反対の性格になるモノなのかなと不思議になりました。むかつきます。
2巻まで
2025年2月24日
無料になっていた2巻まで読んでみました。とにかくヒロインが可哀想な印象ですが2巻の最後の再会でどう変わっていくのか気になるので機会があれば読んでみたいです。
読みやすい
2025年2月24日
主人公可愛すぎるし、内容も進み方がちょうどよくて読みやすかったです。個人的には男性キャラがもっと男らしい方が好み。
イジワルで周りを騙していく妹
2025年2月23日
意地悪な妹はどこまで、いつまで今を続ける事ができるのかな?怪しすぎるぬいぐるみはいつ本性を表してくるのか?続きが待ちどおしい。お姉さん早く幸せになってなってほしいな。
妹にイライラ
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、ストーリーも面白い。妹と元婚約者がクズすぎる。両親もこんなにも変わってしまうのか。やっと2人が再会できてうれしい。
憎たらしー
2025年2月17日
あれから全てを奪った妹の性格が悪すぎて憎たらしー。
家族も元婚約者も最悪です。
再会を訳した皇子にやっと出会えて これからどうなるのか楽しみ
心底腐っている
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心根から腐っている両親と妹が姉をイジメ才能を妬むというのありきたりな感じのストーリーでこの先も進むんだろうね
最後はハッピー
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めですが、実母と妹から虐げられるヒロインが、夢にでてくる皇子と幸せになっていくストーリーのようです。最初はよくあるパターンで、ヒロインが努力で魔力を発揮し、色々なことを解決するのはすっきりします。しかも皇子がイケメンで。でも実母も妹もその状況に、絶対黙っていないと思います。がんばれ!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが迎えに現れるまで、ヒロインの家族も婚約者にも腹がたってしかたなかった。再開後のヒーローの溺愛ぶりが救い。でも、甘い汁を吸いまくった妹が無謀にもどう暴れるのか気になる。
聖女の家系なのに夢魔に魅入られた次女に操られてる両親。肩書返上すべきではと思うほど。
イライラする!
2025年2月15日
よくある虐げられていた令嬢のシンデレラストーリーですね。ただ姉の力を妹が奪うとか最悪な展開!家族も婚約者もクズすぎてイライラしました!やっと再会できた2人が嬉しい
メッキが剥がれたら
2025年2月11日
本物の聖女の力を奪った妹が今度は力強いが枯渇するのだろうか?呪いが解けた王子がヒロインを救いだしてくれるかな!?一発逆転劇が始まるのかしら…楽しみ。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最新5巻まだ読んでの感想

妹、両親、元婚約者がクズ
まぁ、両親と元婚約者は妹に操られているせいもあるので元々はそんなにクズではなかったのかも
(母親は教育ママみたいな感じではあったけど)

アディアは素直で努力家でとても可愛らしい女性で、子供の頃から神聖力を妹に奪われているけど、バドルを必死に助けようとして、そんな彼女にずっと苦しめられてた状態を助けられたのだから幼いながらもバドルが再会の魔法を使って印を付けるのもわかる気がする

やっとバドルと再会して妹と婚約者や取り巻き達などの前で、バドルがアディアの聖女としての能力を認めさせて虐げられて来た事もわからせたのはスカっとしたけど、ほんの一部にしかまだ伝わってないのが残念

とりあえず、妹から離せたけど今後も妹がちょっかい出すのはお約束だろうし、バルドの父親がアディアを簡単には認めそうになさそうだから今後も見応えありそう

一日も早く妹を徹底的に粛正して欲しい
子供の頃からの我儘で姉の神聖力奪うだけでなく、何もかも奪ってきたのだから
実家族きらい!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら妹の魅了(?)魔法にかけられてるとはいえ、両親は、子供は自分たちのステータスの為の駒としか考えていない最低人間共、妹は、言わずもがな他力本願の欲しい欲しいオバケ!!元婚約者も妹の魅了にかかってると思う。
5巻まで読んだが、ざまぁの途中なので、夢魔と結託した妹がヒロインを嵌めようと
しているが、無双の帝国皇子が阻止してくれることを願う。
早く、両親妹夢魔共々ざまぁギャフンが読みたい。
いじわるした人たちに生き地獄を期待してる。
シンデレラになれるか
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の王道です楽しみでどきどきで読めます皇子様に救われるとはいえ家族に虐げられるのは悲しいですが幸せになれますように
ライラーがある意味怖い((((;゜Д゜)))
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の力を奪ってどうするんでしょうね。 それに周りをコントロールしてもそのうち解けるでしょうし、ライラーのバックにいる人物が悪魔なのかわからんけど、この先どういう展開になるのか見ものです。
王道
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられて妹に婚約者を奪われ、公衆の面前で婚約破棄されるという王道物語です。妹のほうも姉ばかり大事にされてって寂しかったんでしょうけど、やりすぎだよね。王子様が現れて最初のざまあはあったけど、もっとやってほしいところ。絵の雰囲気はいいんだけど、顔の書き方がちょっと好みじゃなかったです。
続きを・・・
2025年2月4日
あらすじはタイトルの通りです。
幼い頃に婚約した相手は、主人公が聖女じゃないからと冷たく当たり、能力を発現している妹と接近。
ついには公の場で婚約を破棄し、妹と婚約したことを公表。
しかし本当は・・・

この先に待っているであろう展開を想像すると、先を早く読みたい!とウズウズしちゃいます。
続きを・・・早く・・・プリーズ・・・
薬指の約束☘
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪の形に印があるなんてロマンチックでいいなぁと。
絵も可愛くて丸顔私は好きです。約束が果たされるまでそう長くはなかったようなので、この後はどんな話になるのか・・。
アディア
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少なくても帝国では、実家での生活よりも、平和に暮らせそうなのでアディアにとっては幸せしかないでしょう。
実母まで
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と婚約者がクズなのはよくある展開ですが、実母までとは。心根の優しい真面目な主人公がよく生まれたなと。全てが世襲制という苦しい世界ですが、幸せを見つけられるといいですね。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がとても美しくて、楽しく読める作品だとおもいます。2巻以降も読みたくなりました。
先が気になる
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アディーヤが幸せに、なることを期待してます。
ライラ、シハーブ両親のざま〜も早く観たいです。😄
アディーヤとバドルの幸せを願います。

実の両親と妹の欲が叶いませんよに
奪われ続けた令嬢の幸せ
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者も聖女としての能力も奪われている主人公の幸せになるまでの物語。色んな場所で虐げられているのはかわいそう。妹も妹で心が弱いんだなと感じた。上手く2人とも幸せになって欲しい。
😊
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでーっ!?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お姉さまの力は私のもの!って(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
諦め悪そうで心配だわー
やっぱり!次から次へと(;´д`)
先が気になる!
2025年1月4日
4話まで読み、ざまぁになりましたが、妹と元婚約者の今後が気になる。
妹の力が消えるまでが本当に腹立たしくて、家族と元婚約者にもイライラしました。
ヒロインは、ヒーローの第3皇子と弊害なく幸せになって欲しい。
ヒーローが、妹と家族、元婚約者の事を調べ始めたので、盛大に断罪をして欲しい。
もっともっと幸せになってね!
2025年1月3日
今まで長い間家族からも周りからも虐げられている中で、それでも心優しい主人公だったから、彼がようやく主人公を見つけて寄り添ってくれた事が本当に嬉しい!もっと早く見つけてくれたら良かったけれど…。
これからは彼とどんどん幸せになると期待して読み進めるのが楽しみです!
やっとだね。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転ストーリー。 いじめられていた分幸せになって欲しいです。妹にはどんな罰が...それも含めて楽しみです。
女の子の輪郭が苦手…
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を中心にみんなに虐げられてる姉が皇子によって救われていく話で早く妹達を成敗して欲しくてワクワクしながら読んでいます。
ただ女の子の輪郭?が変というか、バランスがおかしい気がして読んでいて気になる点と、イケメンとされている人がかっこよく見えないので登場人物にキャラをハマる事は無いかな。
執事?の急に現れる感じとかちょっと笑ってしまった…w
絵が
2025年1月3日
話はよくありがちなものです。妹が優しい聖女の姉を苛めて搾取する。内容は結構好きですが絵がイマイチです。そこが残念です。
先が気になります
2025年1月2日
2人のビジュアルが素敵
お話しも素敵
先のストーリーが凄く気になります
ファンタジー➕ミステリアスな話もなかなか良いですね
妹ひどいやつ
2024年12月14日
何かしらやられたい放題な主人公のお姉ちゃんやっと思いの人に見つけてもらってからの展開がすごく気になります。また購入予定です。
妹がクズすぎ
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んだ。
妹に力、両親の愛、婚約者、すべてを奪われたけど、夢で救った少年とやっと再会できてよかった。
続きが気になる。
誰かの力を奪う
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの聖女の力を奪って
自分が聖女になるってお話
これで2つ目見つけました
力を奪わないと行けないから
嫁ぎ先にも連れて行こうと言う
魂胆クズですね
ヒロインが夢の中で救った
男の子ちゃんと存在していて
皇子さまだったんだ
何かと姉に対してズルいズルいと
思う邪悪な妹はこのことにも
お姉さまばかりズルいと
思うのだけど
小さい時からワガママ放題
ぬいぐるみに取り憑いた何かに
ヒロインの力を奪うことを
教えてもらい偽聖女になり
婚約者も奪い
何がズルいのか全く検討が
つかない
とりあえずヒロインとヒーローが
無事再会出来て話はどんな風に
なるのか楽しみです
なんか急いでます?
2025年8月8日
展開がサクサク進むというか、さっさと進みすぎてて何をそんなに急いでんのかなと思いながら読みました。
もう少しゆっくりでも面白く読めたろうになと少しもったいなく感じたのですが、満足はしました。
推しプレ
2025年7月10日
推しプレで2話まで。
能力を奪われる聖女のテンプレですが、テンプレ嫌いじゃないです。
できたら単行本にして欲しいな。
う~ん。
2025年7月5日
立て続けに親から虐げられるヒロインの話を読むと、何だか気持ちが沈みます。子どもはふたりいたらふたりとも可愛い。3人いたら3人とも可愛いんだけどなぁ。
ヒロイン幸せになってほしい
2025年7月2日
妹と元婚約が最低です、婚約破棄してよかった。家での扱いも酷くて腹立ってきます。
夢の中で会ったヒーローと再会できることだけが心の支えだったヒロインがやっと再会出来てよかった。2人が今後どうなっていくのか、妹と元婚約にはギャフンと言わせられるのか続きが気になります。
魔法の怖さ
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長女が代々聖女を受け継いでいるが、妹が姉を羨ましがって。悪魔に身を売ってしまったせいで、一変した生活。両親からも婚約者からも嫌がらせを受けるように。夢で見た王子様との約束、再会魔法をお互いの薬指に受けて、待ち続ける日々。会った途端に閃光に包まれて〜。悪い魔法によって生活が変わるのが怖い物語。
ギャップ萌え
2025年5月30日
設定がありきたりかと思ったけど、ヒロインを探す健気な皇子様にキュンキュンしました。普段とヒロインの前でのギャップもすごく素敵です。
お花畑すぎる。。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ虐げられた家に、「信じたい」と付き添いもなしに一人で帰るって。。
結果ヒーローまで危険にさらして、この期に及んで「たった一人の妹なの!」と命乞い。
なんなら死んでましたよ?助けに来た人も死んでましたよ?
いい子=考える能力のないお花畑、が行ったり来たりして魅力がよく分からないヒロイン。
第一子優先に納得いかないのは分かる
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長女が聖女になる家系なので次女に生まれた時点で不公平なのは気の毒だし捻くれちゃうのは分かる。
努力するのは嫌だけれど、悪魔に魂売ってまで聖女になりたかった妹だけど性格が悪すぎで聖女になれたとしても嫌われそう。
好みの問題もあるけれど絵は上手とは言い難く、ドレスがとってもダサイ。
画力のある人が描いていたら妹の悪い顔も上手く表現出来て見応えあると思う。
主人公は心の綺麗な聖女アルアルで、考えが甘く今の段階では自律していない。
妹が最後、本物の悪魔になってしまうのかヒロインの浄化の力でいい子になるのかが気になる所。
ヒロインの婚約者は惜しい事をした事に気が付き、これから何かあるのかな?
話は面白いけど…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。
ピンチの時は助けてくれるのでとてもかっこよくていいんですがちょっとうっかりなのか頭足らないのかな?って所がありうーん🤔な感じ
そもそも封印されてる牢に一緒に入れるってどうなの?
なんだろうな‥
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、甘いよなー。今までずっとひどい目にあってきて今更あれは躾(教育?)で、とかを信じて。どこまでバカなの‥甘いの‥「あんたなんか生まなきゃ良かった」まで言われたんならもう間違いもなにもないじゃん。妹にも甘いし。ちょっと読んでてイライラ消えない。もうやめようかな‥。
追伸。あれだけいじめのようなことされても家族としてみてもらいたかったのかな‥。母親も、娘二人に間違い発言するとか、ありえん!!元婚約者もあれだけのこと言っといて、ころっと態度変えてもな〜。散々けなして自分で婚約破棄して妹と結婚しようとしたなら、責任もてや!!と突っ込んでしまった‥。イラッとする。
妹がゲスすぎる
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はまずまず。よくある話で、長女が虐げられて妹が家族から溺愛されて、それを救う王子様が隣国の人。そんな話。ただ、祓うべき対象が『夢魔』で聖女が夢魔を祓う神聖力も持っているという設定。そこは面白い。妹がゲス過ぎて、家族も併せてゲス過ぎてイライラしますが、王子様他がうまいことあしらってくれることを期待。
作画は…今ひとつです。
様式美なのか
2025年4月12日
どこかで見たことのある場面の連続で、個人的にはそろそろ食傷気味…という感想になってしまいました。
様式美に則った始まりから、違うところに着地するのかもしれないのですが…
クズ婚約者が急に「婚約破棄しなければアディヤが生け贄になることもなかったのに…」みたいなことを言い出したり、
アディヤが側にいなくては聖女のフリができないはずの妹がアディヤを嫁に行かせようとしたり、時々言動がおかしいような気がして期待値が下がってしまいました。
主人公の愚鈍さに呆れました
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく自分を助けてくれる人が実家に帰るのは危険だと言い、帰るならついていくと言ってくれてのに、1人で行かせてくれと啖呵をきった挙句に親に愛されてないことを再確認してショックを受け、罠を張った妹にしてやられて、助けて?
いやいや、さすがに馬鹿すぎない?というか自分が力を突然使えなくなった途端に妹が使えるようになることから力を奪ってるのが妹って気がつくでしょ?普通。
これからの話が妹が力を失ってざまぁwwwwになるんだろうけど、主人公が馬鹿すぎて悲しい。もっと賢い女の子が好みなのでもう少し主人公にがんばってほしい。
6巻はちょっと…
2025年3月22日
わざわざ罠にはめさせるくだり、設定が浅いんだよなぁ。ヒロインが懲りてない残念な人、に見えてしまう。作者の頭脳あるいは工夫する意識が低い、あるいは出版社が「この程度で読者は喜ぶんでしょ」とナメているのか。前半が面白かっただけに、6巻は残念でした。
なぜ?
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやいや!どこまでお人よし?ここまで酷く虐げられていたのに、何故?押しかけてきて無礼を働く両親の変わらない姿を目にしてもなお、信じたいと思ってしまう気持ちはわからなくもないけども…なんで1人で帰ってるの?そして、信頼できる侍女とか彼女に何かあった時に守る騎士とか誰1人つけてあげずに帰してしまうなんて!招待客を集めてパーティを開いてるくらいなのに、情報網とか持ってないの?あー!もー!
甘過ぎ
2025年3月7日
今までのことから何も学んていなさ過ぎ。自分から一人で行くと言っておいて、すぐに助けを求める。めっちゃ苛つくヒロイン。少しは妹を見習えば。悪事でも自分の強い意志で行動してる。
とってもわくわく!
2025年2月25日
最近こういう広告がよく流れてきていて、気になったいました!期待していたのですが、それ以上に面白かったです!
妹の性根が腐り過ぎ
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の家系の長女として聖女に関する勉強も一生懸命してきたヒロインですが、なかなか能力が使えず、妹を筆頭に家族や婚約者に酷い扱いをされてしまいます。妹は何でこんなに歪んでいるんだ…仮にも聖女の家系なのに…。ないものねだりが夢魔によって助長された感じかね…。父も母もあんたらの娘だろうに、よくこんな仕打ちが出来るもんだ…。妹の夢魔の力で近くの者たちの精神も狂っちゃうのだろうか…。婚約者も昔は頑張るヒロインを労る可愛い素直な性格っぽかったけど、妹の手を取り、公の場でヒロインを罵った時点でもうクズに成り下がってます。
しかし、タイトルにあるようにヒロインが本物で妹は偽聖女ということなので妹はどのようにその力が使えていたのかと言うところですが、夢魔によってヒロインの力を奪い取っていた、つまり本来はヒロインの力を横取りして自分の力であると踏ん反りかえっていた訳です。
そしてまんまと聖女としての立場も婚約者の座も奪い取り、ヒロインをこき使う中で、他国の呪われた皇子のパーティーの開催が予定され、あわよくばヒロインを生贄に出来ないかと目論み、一緒に行くことになります。
パーティー会場に登場した皇子は、誰もが認めるほどの美形で、皆が見惚れる中、妹と元婚約者の嫌がらせで転倒したところを、再会を喜ぶ言葉と共に手を差し伸べられます。
皇子からの求婚、更に触れると呪いの頭痛が緩和する事実を明かされ、ヒロインの本来の力に関する真実もそのうち明らかになりそうな予感です。妹によって歪められた現状とヒロインの失われた名誉を取り戻してくれるのを期待。そして狡い手を使った妹に盛大なざまぁを期待します。
あと作画についてですが、表紙では気になりませんでしたが、本編でのキャラの輪郭が下膨れのような違和感を感じました。丸みが残る幼子ならいいが、キャラの年齢を考えるともうちょっとシュッとしていても良さそうかなと思います。
うん
2025年2月24日
ありがちなスタートですが、まぁ安定のスタートと言いますか。
これからの展開への助走と我慢することにしました。
続きが楽しみです。
聖女
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台となるマイヤ神聖国において夢解きの聖女は崇拝の対象である。
夢魔を祓うことができる唯一の存在である聖女は代々セイリオス伯爵家の長女がその能力が覚醒するといわれてきた。
主人公のアディヤはセイリオス家の長女であるが彼女には聖女の力はない。
代わりに次女のライラ―が引き継いでおりそのこともありアディヤは周囲から能無しと言われてきた。
しかしそれはライラ―が夢魔と結託してアディヤを陥れたもので…。

一話目を見ただけではどう判断していいかわからないけどアディヤがよい結末を迎えられることを祈っている。
テンポがいい
2025年2月19日
ありがちなストーリーなんだけどやっぱり面白いです。妹が性悪すぎるー。ざまぁ展開期待してます。しかしあのぬいぐるみは何なんだろう?
異世界スカッと系?
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、妹の策略で家族全員から虐げられ、婚約者妹に取られるけれど別の王子様が現れるという、テンプレストーリーです。