ネタバレ・感想あり魔女の犬のレビュー

画力&ストーリー共に☆5つ!
2025年5月27日
2人の恋愛は変に早急過ぎず、少しずつ惹かれながらという感じです(そこがいい)♡そして戦いが迫力あって素晴らしい画力もあり、BLという感じがしない(そこもいい)。何より何より、なつみぶっ飛びすぎ強すぎ腕太すぎでカッコいい、雄みが溢れてる(そこが1番ささる
)。
んんんんんw
2025年5月12日
好き…!
本作も好きなら当然こっちも好きだわなw

しかしアレだわ、安定の鳥頭で本作覚えてないやぁ/(^o^)\
もっかい読んでまたこっちに帰ってくるか…w
続きを早くー!
2025年4月30日
魔女と猫のスピンオフ。
今回の魔女は犬です。スピン元の時は悪い二人で癖強め。背景もしっかりしてるからどっちの魔女と使い魔にも感情移入しやすくて、終盤では魔女猫と良い関係を築けそうな雰囲気だったので根は悪い人達じゃないんだなー、と思ってました。
しかし魔女の犬を読むと使い魔は更に癖強めで、楽しけりゃ何でもやるタイプ。人間離れした感覚と強さで!!!本当に人間か、てぐらい。そしてかっこいい。性格も男前で個性溢れる魅力的なキャラです!!
魔女も元人間だったとは、、、。なるほど。これはネタバレ無しでぜひ読んで知っていただきたいですー!
犬との出逢いが半ば強制的で犬から近づいていったのは面白かったです!!スピン元とは真逆のカップルです!
犬と出逢い、言葉に救われ、魔女に覚醒し、更に心の強さも身につけて。最強で最悪の魔女の始まりの物語。
こちらの作品の方が闇が深くて、バトルの時は少し過激な描写もあるので血や暴力的なのが苦手な人は避けた方が良いです。私はスプラッタ観ながら食事出来るタイプなんで全く問題ないですけど(笑)
ダーク感溢れる中で、二人がわちゃってるとそれだけで愛おしくなる不思議です!
魔女犬は男前とうぶな所のギャップが可愛し、使い魔はドーンと構えて余裕ある大人みたいでかっこいーし大好きな作品です!
タイトル通り、犬の使い魔が際立ってる作品!
早く続きが読みたいですー!
な、ないのねぇ…
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『魔女の猫』が大好きでその悪い子チームのスピンオフ。これは読まねばと思ったけど予想以上に血なまぐさかった。想像はしてたけど。そして1巻で終わらないのか。ほんでもって1巻では全くエチなし。えーー!せっかくの海王社様なのにぃ???というのが正直な感想です。。2巻まで待てるかなぁ。
こちらも良き……!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女猫が一冊で完結していたので、こちらもそうなのかなと思いきや続き……!魔女猫での狂犬っぷりが見事な攻めはこちらの作品ではまだ人間の範疇内という感じがあって、こういう過去があってアレに繋がっていくのかと思うとエモいです。。次巻では初えちが……楽しみ過ぎます…♡
いい⤴
2024年12月22日
どうしてそうなったのか。
これは、2人がどうやって出会ったのか…、の時の話。
良いですね~😄こんな出会いかたが出来るなんて❗
2人の出会いかた良いです。
ほのぼの描く作家さんのアクションもの
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女と猫」→「魔女の犬」(スピンオフ)1巻、まだ続いてます!完結してからレビューしようかと思ったけど、新刊「虎野探偵〜」が発売されて、こんなほのぼの作品も描けるのかとびっくりしたので、未完ですが、こちらのアクションクライムものもレビューしてみました。
ピカレスクものっていうのかな、世間的常識では最悪のことしてるんだけど、そうなるには訳があって、、という「魔女と猫」では悪役だったCPのスピンオフ過去話。これ読んでだら、作中何人死んだか何人殺したかよくわからなくなって、以前みた、かの有名な宇宙戦争映画で一番殺したのは◯◯◯だっていう記事を思い出しましたよ。とにかくドバーって血が出るし(内臓露出はNGらしい)、どんなに切られてもほぼ死なない、限界まで闘い尽くす男たち。それでいてBL。好きだ。一巻ではまだ本契約結んでないけど。痛い描写嫌いなだけど、私には読めたので、たぶん苦手な皆さんも大丈夫なはず。。良いところで1巻終わってるので早く続きが読みたいです。
スピンオフだけど
2024年11月14日
おもしろかったです!魔女と猫では悪者だった2人。その2人の出会いはこんな感じだったんですね。夏美もそんな悪い奴って感じしませんが、これからどう変わって行くのかワクワクしてます!
よだか先生についていきます
2024年9月5日
よ、、、よだか先生〜〜〜ッ!
作者様買い、続きものです。
早く続きが読みたいところ、、、しかしこちらも何度も読み返してしまう作品です。
キャラクターに愛着が沸きます。最高です。
2024年9月2日
「魔女と猫」で嫌なキャラだったので購入迷ったけど、読みごたえあってサイコー!!引き込まれてあっという間、続きが楽しみです。
衝撃的!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく皆さま読んで!面白いから!バトル系の少年漫画好きならハマるはずです。まさかbl漫画でこんな作品があったなんて知りませんでした。あらすじ読んで難しい?とかファンタジーはちょっと…なんて思った方にもオススメします。お話読みやすくてシンプル。通りで偶然出会い協力しながら命を奪おうとする奴らから一緒に逃げるふたり。どちらも魅力あるけどガタイの良い筋肉野郎の夏美のクレイジーさがめちゃくちゃイイです。暴力、流血の中、ふたりの絆は深まってくよ。せつない!
スピンオフも面白い
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女と猫」のスピンオフ。本編は続編ありで一巻ではまだ夏美(攻)は魔女になった啓悟(受)の犬として本契約までいってません。魔女猫の方では既に2人は魔女と犬で登場してますが、そこに至るまでの啓悟と夏美の抱えているそれぞれの生い立ちが一巻で分かるようになってます。甘い雰囲気は全くなくヤクザの抗争寄りで、魔女を捕まえるために躍起になって追い回す使い魔たちとの痛くて苦しい攻防戦が多め(殺し合いなので苦手な方はご注意を)。夏美は相当イカれてる奴ですが求めてるものが一点なのでブレないし、啓悟は与えてもらった命を生き切ることで大切な人たちの存在を無かったことにしないという強さがありキャラが魅力的。まだキスまでですが(しかも夏美からの不意打ち)2巻で啓悟が本契約エッチされるの楽しみです!だってまだ悪人としても魔女としてもバブちゃんだから…初モノいただくんだし夏美には心してかかってほしい笑。
面白かったです。
2024年5月24日
前シリーズも好きで読んでました。今回も面白いのと続きが気になるところで物語が終わってしまうので2巻が待ち遠しいです!!2巻が発売してる未来にワープしたいです。
期待大のスピン!!最高◎
2024年5月17日
(4月新刊・現在1巻・未完)魔女と使い魔の独創的世界観がとても面白い「魔女と猫」のスピンは、ヒール役強烈キャラのお二人 893組長の息子啓悟と、裏社会のなんでも屋夏美の前日譚。
待ってました(嬉)

スピンのこちらも二人の背景設定がエグい◎面白い!!
出逢い~本契約直前までの今巻読み応えバッチリです。
すごいな〜
高額取引される訳アリ後天性魔女の為、命を狙われてばかりのバイオレンス展開なのに面白いんです。'筋肉だるま'夏美が豪快でかなり魅力的◎ものすごーくイイところで終わるからニクいです。二人の絆↑↑になる続刊楽しみだけど、本編で残機数を知っているだけにドキドキします
2024年5月17日
魔女と猫で好きだった2人のスピンオフ。
元々好きだったけど魔女の犬を読んでますます2人が好きになった!
続きが待ち遠しいです!
続くらしい!
2024年5月15日
魔女シリーズ待望のスピンオフということでウキウキで読みました。猫の前日談ということですが、まさかの続編が!嬉しすぎます。
待ってました!!
2024年5月14日
魔女と猫のスピンオフ。まだまだ序盤で謎が多いですが面白い!2巻初っ端は本契約から始まるんですよね。楽しみ!早く読みたいです!!
わぁーーー続きが待てないよ〜!!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 著者の既刊『魔女の猫』のスピンオフ作品。
『魔女の猫』では、追う側として悪役のように描かれていた2人の馴れ初めのお話です。
今回、時間軸が『魔女の猫』よりも前で、追われる側として描かれていてサスペンス要素もありハラハラしながら読みました。
骨太なストーリーで、魔女とその使い魔たちを悪用している組織(ヤクザ?)のドロドロしたところも垣間見えて読み応えありました。
強い相手と戦いたくて危険仕事を請け負う夏美×魔女の心臓を移植し荒天的に魔女になった啓悟。
啓悟が魔女狩りに合っているところを偶然居合わせた夏美が助け、そこから依頼人と雇い主として行動を共にするストーリー。
夏美が、前作の時に感じた以上にヤバい奴でかなり好きになりました。
既に義足だし、過去が気になる…。
続きは単話が読めるそうです。買おうかな…
互いが互いの命になる
2024年5月12日
魔女猫で見えなかった夏美の人間臭さ、啓悟の覚悟の深さ。裏社会の雰囲気も相まって重い雰囲気がまた最高です。
渇望していたものを見つけた夏美、悲願を果たすために手段を選ばない啓悟。相手のためじゃない、あくまで自分勝手から始まる2人が、命の交換をする〜!
まさに一蓮托生。最悪の魔女とその使い魔として、共に地獄に堕ちる覚悟な男たちの、愛と呼ぶにはあまりに血生臭くて乱暴な物語!
この作品に出会えて本当によかったと思います!
2巻が待ち遠しいです
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女と猫」のスピンオフですが、前作を読まなくても読めます。が、設定やら伏線やら色々ありますので、やはり読んでいた方が面白いと思います。とにかく、続きが気になります。
良かったですー!
2024年5月6日
迷ったけど、試し読みをしたらいい感じだったので買ったらマジで良かった!攻めも常識外れだけど受けを守ってるとことか好きなシーンたくさんでした。エロは今からってとこだったから2巻が楽しみ😄
2024年5月5日
作者さん買い。
BLどうこうよりアングラなストーリーが面白かった!
そしてこっからもどんどん面白くなりそうなので楽しみです。
少女漫画系でありがちな、いねーよこんなヤーさん!っていうのが無くて私的には良かったww
きゃーー
2024年4月27日
前作も大好きだったけどこの二人がスピンオフで見れるとは!!!こんな感じで始まった二人だったのね…と感慨深い気持ちです。まだまだ続きそうなので2巻が楽しみにしてます!!
黒井ワールドへようこそ
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇BL描かせたらキングだと思う。
『魔女と猫』の方がいい!猫で出てきた犬は「悪」だったので、絶対に犬嫌いだからスピンオフの犬なんか読まないもんね!!

って思ってた自分○ネ…
『犬』ヤバ…やっぱり作者買いして良かった…
闇BLサイコー!!
絶対ハピエンになってほしい!
いやまだ、猫の方もあるのに…
犬と猫、両方とも凄いからね!
あ…今、レビュー書いてて気がついた。えちが無い…無いのにこの破壊力!絶対読んでほしい。
やはり黒井よだか先生は天才です;;
2024年4月26日
「魔女と猫」から入り、首をなが〜〜〜〜くして待ちに待った「魔女の犬」第1巻!!!!!!!
めっっっっっちゃおもしろかった…………!
あまりにも面白すぎて200ページ以上あるのに体感2話分でした。魔女猫を見ていなくても楽しめますが、読んでいると、より2つの作品の関係性が分かるのでもし興味があれば是非読んでみることをオススメします。魔女犬はまだまだこれからだと思うので、続きを読むのが今から待ち遠しいです‪︎‬‪︎^-^
何度も読み返す傑作でした!
魔女シリーズ大好き
2024年4月25日
『魔女と猫』から入りました。バイオレンスもえっちも描写が濃くて、なかなか無いBLだよなーと思って、紙だったら擦り切れるほど読みました。
『猫』では、夏美は悪役だけど妙に筋が通っているところが憎めず、ケイゴには猫の魔女を狙う切ない理由があり、気になる2人だったので、このスピンオフが始まってテンション上がりました。
魔女と使い魔の2人だけでいるとき、猫の2人は甘々いちゃいちゃ、犬の2人はまだ子供っぽいツンデレ魔女を人生経験豊富な犬が世話焼きする仲。それぞれいいバランスの使い魔に逢えてよかったね。とろとろになる受が見たい人は『魔女と猫』もどうぞ。
単話は買わないようにしてるので単行本は嬉しいけど…!続きがあるのも嬉しいけど!とてもいいところ(本契約寸前)で1巻が終わっている…っ!!!単話6話が気になりますが、6話がまた期待させるところで終わってると困るので、じっくりと単行本2巻を待ちます。
まさかの!
2024年4月23日
まさかの!続きものでした!本契約みれるかなぁー?とおもったら。ここで?いいとこ?なのにー!とおもいました!
2巻早く読みたい
2024年4月22日
魔女と猫のスピンオフ。
前作に出ていた飯田がかなり荒々しく暴力的でイカれた人かなと思っていた。こちらを読み暴力的ではあるけどまた違った印象。そして啓悟がかなりウブなところがよかった。啓悟は追われてるけど諦めない芯の強さがいい。本契約見られるかと思ったら1巻ではまだでした。2巻早く読みたいです。
イカれた夏美好き
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でずっと読んでる。コミックスになり、はい買いました!まだ5話までなんだけどね。

前段の「魔女と猫」もめちゃくちゃ好きだけど、そのスピンオフ。
魔女猫で、悪役?(魔女を狩る側)だった啓悟と夏美のお話。見る視点が変われば、そこにもドラマがあって人間模様がある。

このお話は、スピンオフでも別物ではなく、魔女猫と時系列になっていき、完全リンクするけど、いまはまだ啓悟が魔女に成り立ての頃で、魔女猫より時間的に前のお話。

イカれた夏美が好きだ。命を賭けなければ生きられない性。啓悟との出会いがそれこそ運命的とも言える。

この2人の大まかなその後は魔女猫に描かれているが、その間を埋めるような話だ。
魔女猫がいつもギリギリでヒリヒリして、2人だけの世界なら、こちらはギラギラして組織との戦いになる。

この後も楽しみだ。
毎回素晴らしく良い
2024年4月21日
作者さんの描かれる男子が良いのは毎度のことなのですが、体格差もしっかりあり更に良い、醍醐味。
受けも女々しくなく強さが芯にあり貫き通してくださるのでそれにときめく攻めの気持ちもとてもよくわかる。
ストーリー性もちゃんとしてるので前作読んでても今回だけでも楽しめるようになっていて素晴らしいのとやっぱ顔が最高なんじゃ〜〜〜〜わしゃ悪い顔が好きじゃ〜
うぉぉぉおおお…!!!!やべぇ!!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元が大好きだったのですが、さらにその上を行く素晴らしさ!!スピン元でもメインカップルよりこっちの二人が好きだったので、発売されたのをみて歓喜感激雨あられ!!
他の方のレビューを見て、いい所で1巻が終わるって分かっていても、ページをめくる手が止められずに購入してしまった。。。しっかりとしたストーリーとスピード感、画力…どれも圧巻です。夏美のクレイジーさと啓悟のかわいさがたまらない( *´艸`)このカップル本当にたまらん。血まみれの仮契約が美しすぎたー。あーもう、黒井先生天才です!!産まれてきてくれてありがとうございます!!もだえるオタクに、早急に続きの供給をお願い致します!!!!
続きものだよ覚悟して
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『魔女と猫』の前日譚スピンオフ作品。スピン元で悪役だった啓悟と夏美のお話です。先生の作品は大体持っています。毎回ストーリーもキャラも絵もえち表現も大満足です!ただこちらの1巻は前3つのみですよ!単話から追っていたので単行本になったの嬉しいです。待ってました!飄々としている夏美ですがなんやかんや面倒見のいいとこ大好きです。明かされていない過去が非常に気になります。啓悟は信念のあるツンで大変よいです。向こうではクールだった啓悟くんの可愛いとこが見れます。こちらの作品、青年漫画みが強いです。血がよく吹き出るし腕とか首とか舌とか吹っ飛ぶタイプのお話なので苦手な人は注意してください。分冊版第5話までの内容で続きものです。今買うと分冊版第6話に走らないといけなくなるかも。なんとえちの直前の直前で終わっています。6話は4月25日に配信らしい。1巻出たばかりですが早くも2巻が見たいです。楽しみにしています!*221ページ
嬉しい
2024年4月19日
魔女と猫に出てきてた2人めっちゃ気になってたので嬉し過ぎます!!しかも続きもの!めっちゃ良いところで1巻終わってしまったのでとにかく早く続きがみたいです!!楽しみ過ぎる。
血まみれ仮契約
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは額縁に入れて飾りたいくらい好きなシーンです。魔女と使い魔というファンタジー設定に裏社会が絡んでいて、バイオレンス&ラブ&シリアス。スピン元を読まなくても大丈夫ですが、気になった方はぜひ同じ世界線で数年後を描いた魔女と猫をお読みください!こちらも最高なので!2人も出てきますよ。そしてまさか1巻があそこで終わるとは思っておらず本契約お預けくらいました…焦らしプレイ?本契約はすぐ単話配信されるみたいなので絶対に読みたいと思います!
待ってた
2024年4月18日
魔女と猫を読んでから、ずっと犬の方のストーリーが気になって単行本を待っていたのでとても嬉しかったです。
犬がもっと狂ってるタイプなのかと思っていたけど人間クサイ所もあるから読んでて楽しかったです。
まだエロ要素は無いけど、物語が好きで十分に楽しめます。
アングラ系ファンタジー
2024年4月18日
BLとしてだけでなく、現代ファンタジー作品としても面白くてお気に入りのシリーズ。
ストーリー性、キャラの関係性、世界観なんかを重視した作品が好みな人には刺さると思うので、是非前作と合わせて読んでもらいたいなぁと思える作品です。
だからよだか先生作品は星5程度じゃ足りん
2024年4月18日
って何度も言ってるでしょうが!魔女猫に出てきた敵側キャラ夏美と啓悟の出会いから描かれてるスピンオフ。待ってた〜!!!最高〜〜〜にエモすぎるアングラバイオレンスBL。共闘相棒関係とかほんと無理です感情デカすぎ良すぎて脳細胞が10000億個死んでもうた。あまりにも良すぎる。
この二人、魔女猫の登場時とはだいぶ印象が変わったし視点が変わると見えてくるものがやっぱり違いますね。それぞれの大義があって大事な人がいて信念や愛があって戦ってるというのがわかってもう読んでて感極まっちゃう。
1巻エロシーン目前のところで終わっちゃったので続きがめちゃめちゃ気になりすぎる。
『魔女の犬』、\最高〜!/
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『魔女と猫』で悪役だったふたりの前日譚スピンオフ。単話版も毎回楽しませていただいてましたがようやく!待望の!!コミックスが!!!出ましたねありがとうございます大好き……。
『魔女と猫』を読んでいなくても楽しめるかとは思いますが読んでるともっと楽しい…そして前日譚なので着地点はともかく方向性がわかっているという安心感……なにより魔女猫ではほぼクールビューティーだった浅倉さんの、あふれんばかりの若さ……。
本編でもその若さを実感できるのですがコミックス描き下ろしではさらにかわいくてにっこにっこしました!そして少し違う話ではあるけども電子版描き下ろしの最終コマのかわいさは何事……。
魔女犬、最高〜!!!!!
スピンオフ
2024年10月14日
スピンオフの元の作品では悪役って感じなのに事情がありそうな2人の出会いと行動原理が見えてくる1巻。反目しあう2人がどうなっていくのか楽しみです。
作家買い
2024年9月4日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★☆☆☆/本編読んでなくても分かりますが、あわせて読むのがおすすめです。
魔女と猫のスピンオフ
2024年4月29日
まるっと表題作。未完。スピン元を読んでなくても 問題はないですが 読むと 相関図が分かり お互いの事情がわかるので ヨリ楽しめます。
体が弱く 実の親に捨てられて ヤク ザに愛情たっぷりに育てられた組の跡取り息子。移植で後天性の魔女になった レア中のレアな存在。家族同然の組の人間を殺され 復習を誓うけど 相手を見つける事も ままならなく。偶然 荒事専門の何でも屋に助けられ。なお話し。暴力に 刺激と快楽を求める訳あり 何でも屋なので 初めは手を取るのを躊躇う跡取り息子だけど 自分にない 圧倒的な力と現実問題に直面して復讐の依頼をするのだけど。という所が1巻まで。暴力シーンが多くエロは少ないので 好みは分かれるかとは思うけど 面白かったです。
おもしろいんだけど
魔女と犬。
魔女という特殊な力を持つもち、その魔女と契約を結ぶと同じく力を持てる。啓吾が魔女と犬の関係について説明するシーンがあって、なんとなく理解はしたんだけど落とし込むまでいけずじまい。
後書きに解説がありなんとか理解できました。
とても暴力的なシーンが多くて常に追われてるので、バイオレンス系が読みたいときには最適です。ですが少年漫画みたいな画力あるバイオレンスは期待しないほうがいいです。残酷っぽく暴力的には書いてますが平面的です。
暴力的な飯田の過去はほとんど描いてなかったので、次巻で明かされるのかな。
1巻ではエチなしです。
どうも体の関係を持つと魔女と本契約となるらしく、犬になると命がもらえて殺されても死なない体になるらしい。永遠の命とかではなく殺されても死なないって、あんまり需要なさそうだけど戦争に利用される?ネーミングや設定にどうもはまれず消化不良です。2巻でもう少しおもしろくなるかな。
と、レビューしてから他のレビューを読んでみたらこの作品はスピンオフなんですね。
魔女と猫を先に読めば設定がすんなりと入ってくるのかも。
危ない
2024年6月4日
大人の色気ただよう危ない雰囲気の作品。えちもあまあまというよりはガツガツって感じ。そういうのが好きならアリ。
作家名: 黒井よだか
出版社: 海王社