ネタバレ・感想あり私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビュー

家族も元婚約者もクズすぎる
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なタイトルとイラストに惹かれて読み始めました。
気高く公明正大なロロナ。家族よ元婚約者に酷い扱いを受けても、クールビューティーではあるけど自分に寄り添ってくれた人たちによりそう優しい子。
でも、彼女は事故で亡くなってしまう……。途端に家族と元婚約者の醜悪ぶりが露呈していく。彼女に助けられた人々は亡くなった彼女のために立ち上がる。
でも、ロロナが本当は生きていたことを知った時、彼女に関わった人々はどんな運命をたどるのか……ロロナ自身か手を下すわけではないけど、勝手に自滅していく。ロロナには幸せになってほしい。続きが楽しみです。
不穏
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞくぞくする不穏さが各話に付きまとっているので一気に読んだ方が面白い。タイトルに残された人々の破滅とあるけど踏みとどまった人間には寸前に救いがあるし、真相へと近づいているみたいなので3巻が楽しみ。
婚約破棄からの意外展開
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束の婚約破棄からスタート。よくあるパターンねと思いましたが、ヒロインがいきなり亡くなってしまう?!…まさかの展開。
主要登場人物各々の目線でテンポよく状況が語られていくので、飽きずに読み進められます。最終的にはハッピーエンド予測(熱望)ですが、酷すぎる家族にそれなりの制裁がありますように。。。
不穏さが良い
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事故死の知らせから、周囲の人々のストーリーが面白い。どんどん不安感が漂っていて、身勝手な人間が破滅に向かっていく様が良い。ロロナの日々の辛さや息苦しさが伝わって、胸が苦しくなる。王子達は、彼女のために頑張って!早く続きが読みたいな。
続きが気になるー
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になりざまぁ展開がジワジワとやってきます。まだヒロインの所在や事故にあった理由は明かされてないから、一体誰が何のために?と気になりますー!3巻が待ちどおしいけどまだまだ先なんだろうなぁ。
絵がうまい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいからめちゃ話も入ってくる。皆自分のことしか考えてないやつらばかり…。ロロナは多分生きてると信じてる。帝国の皇子と幸せになって欲しいなー。
とにかく一気読み。ハマる。
2025年2月22日
タイトルに興味を持ち、少し読んだらもう止められなくて課金して一気読み。普通のよくありきたりな話しと言うよりも、少し違う観点から見た話し。引き込まれるし、続きが気になって仕方ない。
面白いです!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって試し読みし始めて即2巻まで買ってしまいました!
こんな話の展開もあるのですね、とても面白いです。
2巻の最後で主人公生存のフラグが少し見えた気がするので生きててくれたらいいなぁドライブ思いながら3巻を待ちます。
早く続きを!
2025年2月11日
早く続き読みたい!今後、どう展開していくのか。いろいろ想像するが、ガッツリ裏切ってくれることを期待できる作品。
ちょっぴりミステリー
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが亡くなったことがきっかけに、ギリギリ平穏を保っていた歯車が狂い出し、残された悪役が徐々に破滅へと向かうストーリー。と言ってもヒロインは生きている伏線有り。考えが浅はかな義妹に同情するくらいヒロインの父&継母がクズ、そして皇太子も。お話の進み具合もテンポが良く、あっという間に2巻まで読み終わり残念。3巻の発売が待ち遠しすぎます。
サスペンス
2025年1月17日
ヒロインの死に、関わった人々の色んな思惑で読むだけでワクワクします、実際ロロナ嬢本当に死んだんですか、この先の展開とっても楽しみです。
現在2巻まで出ています
2025年1月15日
作者様が1巻のあとがきで
起承転結の起が…と仰ってましたので
あと2巻は出るのかな〜と続きが楽しみです

ヒロインの父と義母が夫婦揃ってクズ過ぎるので
まだヒロインの妹が普通(マシ?)に見えてくる
錯覚さえ覚えます笑

商会の店主さん…選択間違えなくて良かったですね^⁠_⁠^
すごく面白い
2025年1月14日
冒頭で伯爵令嬢ロロナが王子から婚約破棄を言い渡された時は、またよくあるやつか…と思ったけど、単に婚約破棄された令嬢が突然現れたイケメンに求婚溺愛される話じゃなかった。最後はそうなるのかもしれないけど、イケメンとヒロインの恋愛メインではないです。
ロロナが事故死したとされたあとの彼女と関わりがあった人々の話。華やかさも色気もないけど面白い。続きが楽しみです。
死から始まる逆転劇です
2025年1月8日
目障りだと思っていたロロナが死んで、喜んでいるのも束の間、今までロロナが肩代わりしてくれていたことのいろんな負債がそれぞれに降りかかっていくという、スカッとではないですがじわじわと因果応報の鉄槌が下されていく様は読んでいて飽きません!
色々なところに伏線があってそれが綺麗に回収されていくので、今後もどんな展開が待っているのか楽しみです!
主役不在のまま💦
2025年1月7日
ほぼ主役不在のまま人々の回想の中で話が進んでいきます😄ロロナは生きている様な雰囲気ですが…誰が助けたのかは不明…2巻終了時点…😩隣国の王子と使用人の彼以外はみんなポンコツ😠破滅の一途ですね!続きが楽しみ🖤
先が楽しみ
2025年1月7日
家族や婚約者があんまりひどくてイヤ〜〜〜な感じですが、主人公は美しいだけでなく努力家で知的でホントに素晴らしい。
家族や元婚約者には、早くしかるべきざまあされて欲しい。
早く続きが読みたいです
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直言ってあまり好きではありませんが
話が面白くてつい課金してしまった

早く続きが読みたいです!
意外で面白すぎる。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は早々に退場。なのに周りの悪意を持つ人たちは勝手に転落。主人公を思う人たちは復讐を実行。主人公はいないのに大波乱の展開でワクワクします。めちゃめちゃ面白いです。
ついつい原作小説も読んじゃいました。
タイトルから
2024年12月25日
不穏な感じの話かと思い、試し読みから続きが気になり購入。
タイトルと、最初のヒロインの問いかけから、ヒロイン自身が仕組んだ擬死とは思っていますが。。。まぁ、周りの人達がクズ過ぎて。
あまりにも報われないので、冷静で聡明なヒロインが全てを明らかにして幸せになりますように。
続きが気になるー
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が生きてるのは確定だとしてw
クソ共が地獄に落ちていくのが楽しみで楽しみで
本当の王子さまとの対面がどのようになるのか楽しみですねぇ
斬新で秀逸な作品
2024年12月24日
令嬢ものにはなるのてすが、その切り口が面白いです。2巻まで全く主人公が出てこない(死んでる)のですが、しっかり回想などで存在感があり、今を生きる人物たちに影響を与えております。どう完結するか楽しみな作品です。
原作ファンです。
2024年12月23日
原作のイメージを壊さずに上手く描かれていると思います。群像劇といった感じですが、物語にぐいぐい引き込まれます。
2024年12月23日
ヒロインが断罪され、死亡したと判断された ただそれだけなのに、ヒロインがいた事に感謝もしなかった虐げていた者たちが勝手に自滅していく 2巻ではまだまだ謎は解けません 生きてるんじゃないかなとは思うけど、どんな展開になっていくのかが楽しみです!
お幸せに
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢ロロナ王太子殿下に婚約破棄された令嬢!王太子殿下は義妹に浮気サレその後死亡した令嬢!?自分勝手な父、元平民の義母、ワガママ勝手に散財ばかりの家族全員愚か者ですがね!棄てられて正解です!救ってくれた隣国王子アステル彼女大事に慈しんですありがとうございます!お幸せになって下さい!
ロロナがんばれ
2024年9月9日
このお話しに出てくる人はクズばかり。主人公のロロナの死を喜ぶヤツばかりで…聡明で美しくて優しいロロナ。まさかの展開があるみたいなので、続きが楽しみです。
2024年8月25日
タイトルに興味を持ち、読んだら、すごく面白くてどハマり!早く続きが読みたい!女神ロロナに幸あれ!愚の骨頂みたいな奴らに制裁を!早くこのモヤモヤをスッキリさせてほしい!
幸せになって欲しい!
2024年8月25日
ロロナを裏切った奴らの破滅する展開が今から楽しみです!

ぜひ!スッキリ!爽快な復讐をお願いします!
裏切り者達には凄惨たる結末を!
早くざまぁを!
2024年8月4日
読んでて辛い気持ちになりました。
まだ年端もいかない少女が断罪されるところから始まり、周りの人達の醜いこと…。
しんで喜んでいる人達に、早く断罪を!と思っていたら、良いところで終わってしまったぁ…
続きが気になって仕方ない!
手始めから、終わりまで、スッキリ出来る展開を楽しみにしてます
切ないです
2024年7月20日
とても切ない。
この先の、本当に最後はロロアの幸せを願うばかりです。
色々な謎が在りすぎて続きがとても気になります。

ヒロイン頑張れー!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるクズ登場人物が出てくるお話の中、これまたクズばっかですねぇ。まず婚約者だったアホ王太子。散財しか脳のない金食い虫クズ義母に、無能なくせに可愛子ぶりで人のものばかり欲しがる性悪クズ妹。お前歳いくつだよ?的な幼稚でプライド高いだけで当主としての才能が皆無なクズ父親。商材があると自惚れている商会長。使用人
とヒーローと部下だけがまとも。
馬車事故に合って亡くなり遺体は教会にとありましたが、ヒロイン生きてるみたいだし誰の遺体かしら?
ヒーローの復讐劇がスゴイ楽しみ!クズ共を完膚なきまでに堕としまくっやって欲しい。ヒロインの頑張りを踏みにじるクズ共ですもん。
それにしても、後妻ってさなんであんな見栄っ張りで財政わからず馬鹿の如く金使いまくるんかしら?はっきり言って没落しちまえ。で、落ちぶれればザマァです。バカ後妻の散財分かってんならさ、なんとかしろや。他力本願のバカは当主には向きません。
2024年6月28日
婚約破棄され翌日に事故死。婚約者と異母妹は主人公の死に喜んでいて胸糞悪い。どんだけ自己中なんだろう。恐らく主人公は生きていて、実家の家族や婚約者が破滅していくのだろうと思うと続きが気になります。聡明で美しく慈悲深い主人公、一人で家の借金返済に頑張っていた健気な良い子なので幸せになってほしいです!主人公ロロナを慕っていたシェザムも!
謎解きミステリー
2024年6月27日
ヒロインのロロナの死から多くの伏線ありきで、タイトル通り残された人々がどう破滅していくのか?ロロナがどういう意図で亡くなったかことにしているのか?これからの謎解きと悪人成敗が楽しみです。完結してから一気読みしたい作品ですね(笑)。
ぞわぞわする!
2024年6月26日
主人公のロロナ不在のまま進んでいくストーリー。彼女がどんなに有能で慈悲深い人間だったか・・・生きているんだよね?カッコいい男性とハピエンなラブファンタジーで気分よくざまぁで完結するんだよね!続きが気になる話です
続きが気になる(追記)
2024年6月24日
タイトルが気になり、読み始めました。
無料分少し読んだだけですが、引き込まれてしまいました。
続きが気になります。
コミックを購入しました。
元婚約者、義妹、父に断罪求む!
2024年6月24日
絵がキレイで読みやすい。復讐のため、ヒロインが死亡に至るまでの経緯や意図が今後どのような時系列で展開されるのかたのしみ
ヨウカイするもの
2024年6月21日
デスという究極の状態がもたらした復讐。それはあまりにも物悲しく、だが確かに溜飲が下がる思いを抱くことも出来るという、心を散々に乱れさせるものであった。それは主にエンであり、とけるものであるように思う。
2024年6月19日
冒頭から不穏な空気を感じる。彼女がどのような考えを持っていたのかが知りたい。続きがとにかく気になる。
面白くなりそうです
2024年6月18日
立ち読みしか読んでませんが、絵が綺麗でヒロインが魅力的です。ヒロインが死亡?これからいろんな謎が解けて面白くなりそうです。他の方のレビューに1巻はあまり展開が無いとのことなので、2巻が出てからまとめて購入しようと考えています。大作の予感がする作品で、続きが早く出て欲しいです。
すごい作品!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリ先生の作品が好きでいくつも読んでいるのですが、今作も大満足です。婚約者である王子からヒロインへの断罪と死から始まる展開が斬新。ヒロインは生きていそうな感じですが、ハッピーエンドでなくても良いと思うほど、自分勝手な家族や婚約者達にギャフンしてくれればと思います。イラストも綺麗で読みやすい。続きも楽しみにしています!
ロロナの死の真相
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では、まだ全てが謎のままです。生存していそうな描写は後半にチラッとありますが、まだ分かりません。続きが気になります。それにしてもロロナの回りの人物達の下衆いこと。性悪な義母と妹に自己中な婚約者、どうしようもない父親と、ロロナのこれまでの理不尽な人生が窺い知れます。これまでロロナの働きのお陰で保っていた平穏が、ロロナがいなくなったことで崩れていくでしょう。そのザマァ展開がこれから楽しみです!
今後の展開に期待!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では大きな展開はなく、主人公の死を知った周りの人達のその後についてのさわり、という感じ。今後、主人公を疎ましく感じていた人達がどう「ざまぁ」させられていくのか楽しみ。
主人公の死から始まる話だけど、まぁ本当に死んではいないんだろうな、と。最後にちらっと出てくる女の人が主人公かな。今後、主人公目線でもこれまでの出来事が語られていって、彼女がどんな風に周りの人達のことを考えていたのか明らかになることを期待したい!
2024年6月3日
タイトル見て速攻で読みました!婚約者たちにイライラすると思ったら父親までもがクズでどうしようもない人間ばかり…破滅していく姿が楽しみです!
家族から何から自己中の塊だらけ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました。良かったです。ホントに・・主人公は努力して努力して・・・・ずっと周囲を気遣ってきたのに周りは何も考えてくれなかった。母親の思い出の別邸を売りにだした時の心情とか・・泣きそうになる。金遣い粗い父や義母、頭のおかしい異母妹・・なぜ価値のない家族とも呼べないような人達のためにそこまで献身的に尽くしたのか・・民の事を考えてとか言ってもなぜ彼女だけがそこまで・・と。まぁ、今後破滅していく人達のことを冷たい眼で見たいと思う。
なんという題名
2024年6月2日
突然令嬢が亡くなった結果、そのまわりの人達のさまざまな事があばかれ、その影響の大きい事にあ然。どれだけのものを彼女が背負って支えてきたのか。
早く続きが読みたい!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、即、購入しました!お話の構成が巧みで、絵柄もとても綺麗ですごく惹きつけられます。ロロナが亡くなったと聞いた人達の反応が様々で、今後の展開がすごく楽しみ!壮絶ギャフンも期待できるかな?早く2巻が読みたいです。
これからが楽しみ
2024年5月29日
絵も綺麗です♡
特にロロアナがホント綺麗!
死んだと思われるロロアナが多分生きているであろうと思わせる所があり、今後の展開が楽しみです
主人公
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周囲の人間があまりにもクズばかりで可哀想になってきます。
クズどもに盛大なザマアと報復が待っていますように。
主人公がいい子ちゃん過ぎずクズどもを許したりしませんように。
今後が楽しみです
2024年5月16日
主人公の周りにいる人たちが色々な方向に残念です。特に父親が気持ち悪い(笑)これから転がり落ちていくようなので楽しみです。
お、おもしろいっ!
2024年5月11日
婚約破棄された令嬢が次の日に事故死したと聞いて、元婚約者や義妹、家族、縁のあった人たちが何を思い行動するか…が美麗な絵で描かれています。多分、令嬢ロロナは死んでいないんだろうけど(顔が潰れた遺体ってミステリでは入れ替わりの常套手段。まだ遺体の描写ははっきりと描かれていないし、家族も確認していないし。では亡くなったのはだれ?)今後の展開が楽しみです!
いつもながらワクワクする作品
2024年5月9日
あばたも先生の作品は別の本を購入していて
豪快、爽快な内容です
それなら絶対に面白いと思い購入
間違いなく面白かったです〜
完結まで待って一気読みしたら良かった〜
早く2巻を期待します
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったとされるお嬢様は多分生きているんだろうけど、色々な伏線がはってあって面白い!!
絵も綺麗で読みやすいです!!
衝撃的
2024年5月6日
死ぬタイトルとは
謎だらけで先がすごく気になります
伏線だらけで先はどう転がりどうなって行くのかとっても続き読みたい
まってた
2024年5月4日
原作を読んでたのでコミカライズを楽しみにしてました。とにかく絵がうまい。異母妹のキャラもよくて続きがたのしみです!!
それぞれの側面
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は「婚約破棄」「継母と義妹」「ダメ親父」「借金」
とよくあるテーマを全て含む感じ。
だが、話の流れ方が実に面白い。
まずスタートの婚約破棄の登場のみであとは全く出てこない。
元婚約者、義妹、父親などの登場人物からの目線で主人公が語られていく。
おんなじ側面が何度も語られるではなくそれぞれの関わった状況が書かれていてそこから主人公の面影をたどる。
今後どの様に話が進むのか、またどの様な形で主人公ごが登場するのかめっちゃ楽しみです。
ロロナ嬢以外がゴミカスです
2024年4月27日
美しく聡明なロロナは、味方は誰も居ない。
唯一の理解者財産管理人リュースの気苦労は絶えません
ロロナの訃報から始まるストーリー
フラグ回収が楽しみです。
ゴミ王子、屑義妹、不良債権継母、脳筋馬鹿父、悪役そろい踏みです。
己の毒で破滅していくの楽しみです。
展開が予想出来ない
2024年4月26日
婚約破棄から始まる系ので、ここまで謎めいた1巻は初めてかも。
タイトルにどう繋がっていくのか全然わからない。
だけど惹きつけられてあっという間に読み終わってしまったっていう‥。
期待値高めなので★5にします。
なんて切ない
2024年4月25日
主人公の家族が本当に考え無しでイライラしました!どうか、あの家族に、ざまぁと、主人公が最後はハッピーエンドを迎えられますように!!
起、確かに
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに1巻は起承転結の起ですね。取り敢えず全ての駒はそろった。とても興味を引く起だったので続く2巻がどうなるのかとても楽しみです!!
ずっと気になっていた作品
2024年4月22日
ずっとずっと気になっていた作品でした、原作が。
でも・・・ちょっと躊躇しておりました、なんとなく。コミックが出ましたので読んで見ましたが・・・全然序盤でしたねf(^_^;
でも引き続き読んでみたいって思いました。
嫌なやつばかりではなさそうなので。
早速原作を読んで見ます。
こちらは絵柄が美しいですね。
ほのかな虚しさが絵柄の美しさと合わさって、何とも言えない世界観を感じされてくれる作品でした。
報われて欲しいなー。
珍しい
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の死により、家族や周りの人物達の思惑が赤裸々に描かれています。1巻丸っとかなり暗い気持ちになりますが大どんでん返しを期待。
追記; 2巻!やっとでましたね。大満足なので星4だったのを5にしました。次巻が楽しみです!
キタコレ!
2024年4月20日
こんな話を探してました。
転生ものじゃなく、悪役令嬢ものじゃなく。
真っ直ぐに生きる主人公と周りの悪い人間との対比、そして何より最後に因果応報弾炸裂と後悔して跪く。そんな展開を希望してます。
引き込まれる!
2024年4月20日
絵が綺麗そうだったので、試しに読んでみました。めちゃ引きこまれます!内容が面白い!!ただまだ一巻しか出てないのが、残念。
原作ノベルのファンです。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナの努力も真実にも周りの人たちは目を向けようとしない。本当はどんな人物だったか、何を考えていたのか、何をしたのか、してないのか。みんな自分のことばかりで自分の良いように物事を捻じ曲げる。死は悲しいことだけど、ロロナにとっては救いになるかもしれない。さて、このあとはロロナを陥れた人々の転落が待っている。
醜悪な家族と皇子の転落
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と元婚約者皇子が自分の事しか考えないで短慮に起こす行動に呆れと怒りを覚えていたら、醜悪な人間性をもつ彼らに次々と制裁が与えられてスカッとしました。自分の行いを顧みて踏み留まれた商人さんはやり直せるね。
どこまでもクズな奴ら
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあー。久々にドクズを見た。ヒロインの親…。ここまで自分本位な人間って中々居ない。ちょっと頭がイっちゃってる?って思える程。父親は優秀な軍人って?脳筋で頭の中身はカスッカス。ロロナは全ての才気を亡くなった母親のみから受け継いだのね。義理の母親もそう。自分の欲だけに生きて自分の娘さえ売ろうとする。現代の毒親に通ずるものを見た。王子もしかり。悪役の面々は殆どが気持ち良い程馬鹿で、その報いを受けるのが楽しい。
早く続きを読みたい!
2025年1月6日
盛大なザマァの予感。
ヒロインが亡くなってから物語が始まるのは斬新。でも、本当は生きていて欲しい。登場人物の回想に出てくるヒロインはとても魅力的な人物だから。
ヒロインは本当に……?
2025年1月2日
タイトルに惹かれて購入しました。1巻読了。あっという間にヒロインが亡くなったことに⁈よくある腹黒義妹と王太子に婚約破棄されすんなり破棄を受け入れ潔くその場を立ち去りその後事故死となる。本当に亡くなったのか生きてるのかわからないしこの事故死が計画されたものなのか本当に偶然の事故なのか判断しかねる1巻のラストでした。事実はどうなってるのか気になります!
気になる。
2024年12月23日
何から何まで気になる。出てくるキャラ全員が怪しすぎて疑わしい。裏で繋がっているはずだろうが、とりあえず、どいつもこいつも復讐されて当然だ。
本当に?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りの人々がクズばっかりで。(それをギャフンさせる話なのだとは思うが。)数少ないまともな人たちに頑張ってもらいたい。しかし本当にロロナは死んじゃってるのかな。最後に生きて出てきたりしないかな(希望)。
勝手
2024年12月23日
自分勝手な人々に囲まれた献身的なお嬢様のお話に見せかけて、主人公ほぼ2巻に渡って死亡中。死亡中ってのも変な言葉だけど、まさにそれなので。何もしてないのに周囲はコロコロ転がってくのはちょっと面白い
1巻を読みました
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に1巻を読了。
クールビューティーなヒロインで、彼女のキャラがよく分からないうちに死亡?
そして周囲の人物が全員ひどい。
特に父親。
戦上手のはずが、あんなに幼い精神なのは疑問。
中盤以降に出てきた帝国のヒーロー的な王子も、少し思い込みが強くて(小さい時にヒロインにクッキーを渡されただけで恋をしたので)才色兼備のヒロインに匹敵する人物なのかは分からないです。
でも次巻も読んでみたいとは思います。
始まり方が・・・
2024年12月13日
今までにない始まり方で・・・1巻ではまだまま謎が多いです!
次巻は少しでも、ざまぁが見れるのかな。。
内容は興味深いです。
気になるー
2024年10月19日
婚約破棄された翌日には馬車での事故死が明らかになった令嬢ロロナ。本当に亡くなったのか⁈でもその死を悼む人が身近にいないことがとても辛い(T . T)どんでん返しが楽しみです
さぁて今後の展開は?
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死んだことによって獲られると思われた幸福が尽く不幸になってゆく様が早く見たいです!
ヒロインのために尽力するヒーローもいたことで、彼女は報われるのか…ヒロインが目覚めた時には幸せな状況になっていますように😊
死んでからの。。。
2024年8月12日
うーん。
先が読めそうな嫌な予感はしますが、
死んでからの、さぁ!予想以上の心胆からしめる
を楽しみにしております。
つらいけれど
2024年7月21日
ヒロインの周りの人物たちがひどすぎて、読んでいたつらくなりかけましたが、どんどん復讐して行って欲しいです。続きに期待します。
死の真相は
2024年6月29日
優秀なロロナが婚約破棄された翌日に死んだ、、、
そこから始まるそれぞれの側面が面白い。
本当にロロナは死んだのか、そしてその真相は⁉︎
2024年6月29日
表紙の絵がうまくて、気になって読んで見ましたがストーリーもおもしろくてよかったです。続きも気になります。
2024年6月27日
タイトルが衝撃的なのもあり無料部分を読みました。主人公の美しく、聡明な姿とタイトルから復讐が始まるのかな?と続きが気になります。
画力格段にアップ👁
2024年6月27日
「華麗に離縁・・」と比べて画力がとてもアップしたんだな~と思いました。
でも絵柄などはやはり「最後に一つだけ・・」によく似ていて、ロロナの無表情さなどがスカーレットを彷彿とさせます。
(1巻の時点でですが)お話自体はとても興味深いです。原作のマチバリさんのお力もかなりあるのでしょうね。マチバリさんの原作作品はいくつか購入して読んでいますが、どれもとても面白いです。
この先どう展開していくのか楽しみです。
楽しみは後に
2024年6月26日
切り口が一風変わってる。主人公は序盤で姿が消えて、あとは周辺の人達への影響とか追憶が語られていく。たぶんこれはこうなんだろうなと予測はできるけど、そこまでの経緯とか理由がわからないので、先が楽しみ。
ヒロインの死から始まる...?!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか出てないけど序盤からヒロイン死んじゃう...という衝撃展開で始まり、しかも実は生きてるような雰囲気醸し出されてる。面白い。生きていて欲しい。
そして裏で暗(活)躍するまさかの強い味方が!いい!

1巻で早速ざまぁ展開が始まってます。これからが楽しみ。
死んでる設定なのでヒロインほとんど出てきてへんけど、もちろん存在感は抜群。これからの幸せ展開に期待。

実家の人間マジで最悪やな。。。これでどうやって心折れずに頑張り続けてこられたのか後で説明あるんかな。

これは
2024年6月23日
本人が1番辛い思いをして家を助けていたにも関わらず、こんなに酷い仕打ちが出来るんだな。そして、本人不在のまま、彼女に関わる人たちが勝手に動いて断罪される側する側に別れて行くのか…良いのか悪いのか分からんな
令嬢もの
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの、あるある展開と言いますか、要素がこれでもかと詰め込まれていました。
その中でも主人公は魅力的だと感じました。えらいですね…かわいそうだなと思ってしまいましたが。
気になるところで終わったー!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み版 めっちゃ気になるところで終わったー!
ヒロインのロロナが死んだという知らせが入りこれまでの経緯が回想として 展開。
「 私が死んで満足ですか?」
の問いかけ。
めっちゃ気になるやーん!
2024年6月20日
ライトノベルの方で、すでに読んでいて待望のコミカライズ版。やっぱり面白いなぁ〜って感じました。最高!
全然違うストーリーの作品
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。他の作品とは全然違うという印象を受けた作品です。主人公は本当に亡くなったのか、私にはわかりません。主人公が亡くなったのに、主人公の周りの人の態度が最悪で、主人公がかわいそうだと思いました。続きが早く読みたいです。
2024年6月15日
はじめから面白い!なんせ、主人公が最初にそんでしまうから。そんな展開があったのかと。ミステリー?サスペンス?どんなザマァなのか楽しみで仕方ない!
どうなるどうなる?
2024年6月5日
ワクワクしながら、一気に読みました。全ての事に関わっていた主人公を失った後、問題を解決出来なくなった人達の無能な事。様々な立場の中、罪の擦り合いが情けない。
展開が気になる
2024年6月5日
ロロナお嬢様自分で行方をくらましどうするんでしょうね。始めは邪魔だから王子に暗殺されたかと思ったけど、いなくなって喜んでるから違ったか。
イラスト
2024年6月2日
小説も読みました。ヒロインのイラストが小説の雰囲気にあっていました。小説よりも読みやすくて、キャラクターたちが実在しているように生き生きと描写されているのが良かったです。
ロロナの死の謎
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子から婚約破棄されて主人公のロロナは事故死してしまいます。ロロナの妹は喜び、王太子も・・・。とてもこのままでは収まらないはずです。事故のせいで容貌が不明といったところがミソか?痛快な「ザマァ!」を期待しています。
ロロナ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナの死の真相がそんなこととは、父も義母も義妹も侍女も最低なので笑います。
ですが、物語の設定がとても良く考えられています。
令嬢
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれてよみました。主人公が聡明で、うつくしくて、魅力的だとおもいます。テンポよく話がすすむこともあって、さくさくよめました。大好きな作品です。
これからの展開が楽しみ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある転生ものかと思ってたら、アレ?転生ものじゃないの?今の所、婚約破棄断罪からヒロインの死亡報告から、より浮き出る周りのクズ具合ったら見ていて清々しいほど。義妹達のせいではあるんだろうけど、クールそうでも優しいヒロインが何故こんなに周りから疎まれ嫌われるてるの?今から王子がギャフンと復讐してくれる展開ですが、出来ればヒロインに幸せになって貰いたいなー。
うそっ?
2024年5月17日
まさか、本当にヒロインが死んでしまったわけではないですよね⁈遺体の顔が潰れていたなら、替え玉⁈実は密かに生きていて、復讐してほしいです!この先がめちゃくちゃ気になる作品です。楽しみ♪
死んだ令嬢
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは一人の令嬢が婚約破棄されて、死んでしまってからのお話。
絵が綺麗で思わず見とれてしまう。最初、視点が沢山移動するので、感情移入はちょい難しめ。
主人公は?
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不在?の物語。
私(ロロナ)はタイトル通り早々の退場。
その後は終始、周りの人間模様が続きます。主人公そっちのけで周りのキャラクターの物語りが続くとは予想外で切り口が斬新。今後の展開が非常に気になります。
本当に?
2024年5月11日
主人公の令嬢が婚約破棄からそのまま事故死という展開で、まだこれからどうなるか不明ですが、周りの人が酷い人ばかりなのでスカッとする因果応報を見せてもらいたいです。
まだまだ
2024年5月9日
なかなか読み応えあります。考えながら読み直したりして面白い。これからどう展開していくのか楽しみ、早く続きが読みたい!