ネタバレ・感想あり悪役令嬢は聖女ルートを望まない ~私、イケメン攻略なんてしたくないんです~【分冊版】のレビュー

おもろい
2025年5月30日
あくやくれいじょうで聖女ルートに行くというてんかいがとてもおもしろかったです。これからも応援していきたいです
どんでん返しが何度もあってスリル満載!
2025年5月29日
何度もヒヤヒヤドキドキハラハラしてスリル満載で、ヒロインの活躍が楽しかった。大満足した作品でした!!
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドキドキしまくりです
2025年5月28日
胸キュンではないドキドキがずっと続きますね!かわいらしい話なのかと思ったからびっくりです。転生したらすぐに逃亡しなきゃいけないなんて主人公は大変だなぁ
予想外の連続
2025年5月28日
とりあえずゲームの中に転生して、悪役令嬢になって、とありがちな感じでスタートするのですが、そこから、意外な展開の連続!異世界転生に飽きてきた方に、ぜひ読んでほしいです。
他の物と一線を画す
2025年5月24日
ハッピーエンドでゲームを終えたと思ったら、まさかの裏ルート?
続けるをクリックしたらまさかのゲームの世界に入ってた!
転生物をよく読みますが、驚きの始まりで驚きましたけど、面白い!
そして悪役令嬢となった理由など、設定も良いです。
どう物語が展開するのか楽しみです。
良き
2025年5月20日
まだ冒頭部分しか読めてませんが…
悪役令嬢に転生したヒロインのストーリーのようです。面白そう。続きが読みたくなりました。
先頭では同じなら省略されている
2025年5月20日
しあわせというものは万人にとって同じものではない。当たり前だがそれを分からない人のなんと多いことだろうか。
最後まで読み進める事をおすすめいたします
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでよくお世話になっている白松先生がイラストを担当していらっしゃるのでそれだけでも俄然読む気がアップしたのですが、ストーリーの方もスリリングでハラハラするのだけど良い塩梅のコミカルさもあってすごく引き込まれました。
そして、行動力と身体能力のある(またの名をお転婆🤭)ヒロインと、粗野でエロいけど一途で昔も今もヒロインを優しく包みこんで守ってくれる頼りになるヒーローの、どちらのキャラ設定もかなり好みでした💗

ちなみに、本作はありきたりな作品だったらそこで「めでたしめでたし」と完結しそうなところで終わらずに、その先にまさかの真実が用意されているところが斬新で最も評価すべきポイントだと思っているので、最後まで読み進める事をおすすめいたします🫡
ひと味違うよ
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生ものですがかなりおもしろいです今までよんだ作品とは少し違う感じがして新鮮ですぜひ読み進めたい先がきになります
乙女ゲームの悪役令嬢転生系ヒロイン
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとは干物系女子が乙女ゲームの悪役令嬢に転生。
負けヒロイン確定でエロジジイのなぐさみものになるところを、イケメンに助けられたけど、とぎれと言われてーー
ヒロイン気強そうな可愛い感じですね。
イケメン攻略したくないんです、と言いつつあれよあれよと攻略していくルートが目に見えるよう。
分冊版なので1話ずつハラハラしながら読めていいですね。
イケメンがワイルドにヒロイン狙ってる感じでたまりません。
元世界の知識でピンチをしのいでイケメンルート確定かな。
目から鱗
2025年5月11日
乙女ゲームのその後への転生もので斬新な設定と自由奔放なヒロインキャラが魅力的です。絵も綺麗だし、謎が多くそのストーリー展開もヒロイン同様惹き込まれていきます。今までに無いストーリー展開なので原作も読んでみたくなりました。
まだイケる転生作品!
2025年5月8日
数多の転生作品があるので惰性で読み始めることも少なくない、、、けど、そのまま読み進めるかどうかはやっぱり漫画の基礎体力の高さや斬新さなどが大きい。そこに来て今作はどっちもあった良作品!!元々作画の白松先生が好きなのも大きいけどやっぱりストーリー展開が上手かったと思う!!転生ものは好きだけど最近ちょっと飽きたかも?という方に是非とも読んでもらいたい!
お?!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ではなく、召喚だったとは…。

ゲームを作ったのが、異世界側だったとは…!
くだらないと思っていた乙女ゲームを見る目が変わりそうですわ…。
設定が凝ってる
2025年5月6日
あーよくある…と思ってたけど、設定が凝ってて良かったです。そんな事情でわざわざ異世界にね~確かに何回繰り返したって、本人のメンタルが変わんない限り同じ人生の繰り返しだよね。
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な悪役令嬢の作品を読みましたが、この作品は特に面白かったです。ジェットコースターのような話し運びで、相手が味方か敵か分からない状況にハラハラさせられました。
新鮮!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのエンディングから始まるストーリーは意外性があって新鮮でした。なんだかんだとラッキー展開で話が進んでいくので、あっという間に完結しちゃったのはもったいないなぁ。絵がとても上手です!
他の転生モノとは一味違う
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームエンディング後そのゲームの悪役令嬢に転生したが姉がさらに上を行く悪役令嬢、聖女が娼婦扱いされているなど、よくある転生モノとは違った設定のお話で面白い。そしてセシリオがイケメン!!『惚れた女が本物かどうかくらいわかる』という言葉が良かった!主人公のアリッサも極悪非道な姉に果敢に立ち向かって素敵!お似合いの二人です。
2025年5月2日
ゲームのエンディング後に転生するのは珍しいなと思いました。逆境で頑張るヒロインを応援したくなりました。
4話まで
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の上には、さらに悪の王妃がいた。
仕返しなんかより、さっさと逃げた方がいいと思うけど。

ヒールの足でダッシュしても、すぐ追いつかれそう。
凝った構成
2025年5月1日
絵がきれいで読みやすい。そして構成が凝っていて面白かったです。聖女がこういう扱いを受けるという設定は初めて見たのでビックリしましたが、お話の中にきちんとはめ込まれるピースのようになっているので、違和感がありません。オススメです!
色々な
2025年5月1日
物語への入り方(転生の仕方)には色々あるんだなと思いました
面白そうですが購入して読むかどうかはちょっと悩んでいます
テンポよく物語が進むのか?だらだらしてしまうのか?皆様のレビューを参考にしたいです
これは予想外
2025年5月1日
よくある乙女ゲーム転生モノだと思ったが、まさかの、乙女ゲーム転生がなぜ起こったのかまでが描かれている初めての作品…!
納得させられましたわ…。目から鱗が落ちました。そして、転生から状況把握するまでのいつものあの過程が今まで読んだ異世界転生ものの中で一番無理なくスムーズで、読み飛ばすことなく読めたのは、そういうわけだったかと再度納得。絵もきれいで面白かったです。
乙女ゲームのエンディングその後の世界?
2025年1月26日
プレイしていたゲームをクリアしたら、悪役令嬢の姿で転生してしまった?聖女とはまさかの娼婦扱い?わけが分かりません(笑)よくあるお話かと思いますが、先行きが気になります!
2025年5月31日
主人子の考えがとても魅力的。主人公が自分の人生の決定権を自分で握っているのがとてもいい。面白かった。
運命を変えます
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生した主人公が未来を変えるために頑張っていく物語。妨害してくる人もたくさん出てくるけど諦めずに頑張って欲しい。
満足
2025年5月30日
完結になっていて巻数もさほど多くなかったので連休にお試し。設定とかもかなり凝ってる感じがして大満足でした。
速い展開で謎多し。
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー前半は、主人公がとにかく現状から逃げて逃げての繰り返しで展開が早く何が起きているのか追いつけない感じでした。
前世での乙女ゲームを楽しんでいたはずなのに目を覚ますと真っ暗な牢屋の中にいて、なぜか逃がしてくれる攻略対象の一人がいて・・・窓ガラスに映る自分を見て初めて悪役令嬢に転生していた事を知るという流れ。
短い中にまとめてあるので急ぎ足な印象を受けました。

でも、前世での乙女ゲームを操っていたのは・・・。
意外な展開で最後まで辿り着かないと掴めない内容があります。
他の作品とはひと味違う
2025年5月24日
異世界転生は転移は今やあるある設定で、この作品も同じような感じなんだろうな…と思っていましたが、ひと味違った感じで面白いと思いました。逃亡劇、読んでいてハラハラします。
転生先はゲームの世界
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマっていたゲームの世界への転生。しかも悪役令嬢。実質娼館送りというどん底からのスタートからどうやって自由への道を切り開いていくのかが見ものです。ちゃんとヒロインのことを見てくれている存在にも救われる。ヒロインのメイド姿かわいい。
2025年5月23日
ゲームのエンディング後の世界に転生してしまった主人公です。
絵も綺麗だしストーリーもわかりやすいのでオススメです。
なかなか斬新な展開。
2025年5月20日
他の皆さんもおっしゃっているように、いわゆるゲームの悪役令嬢転生ものですが、あまたあるのと少し違い、なかなか斬新な展開となっています。おススメです!
筋が通してある
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鶏と卵、どちらが先か14話でイメージを覆してあって(立ち読み部分でも重要なとこが読める)新鮮で面白いです。テンポ良くこの長さで完結なのは読みやすくていいかな。
アリッサがんばれ!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。最近よく読むゲームの悪役令嬢に転生するストーリー。でも、転生すると悪役ではなくりますね。アリッサがモテる感じも面白い!
わーい イケメンに追っかけられる~♪
2025年5月14日
悪役令嬢アリッサに転生したヒロイン。
断罪され投獄されたところからの逃亡劇。
イケメン攻略対象者たちから追われたり、新たなイケメン登場したりでドキドキします。
絵も綺麗で好みだし面白そう
王道っぽいけど王道じゃない転生もの
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢のアリッサに転生した主人公がサバサバしていて男前でかっこよかったです。ご都合主義っぽい展開が少なく、主人公が自ら頑張っているので応援できます。悪役令嬢に転生する展開は王道ですが、転生後のストーリーが唯一無二だと感じました。
新しい視点
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハーレム展開から逃れるのかなと思いましたが、全然違う落としどころでびっくりしました。
絵も展開からも読みやすくてよかったです。
あっという間に読めてしまう
2025年5月6日
単なる転生物で悪役ご令嬢になり悲惨な結末を避けるために奮闘するという単純な仕組みではなかった。二重にも三重にも謎があり奔放されるヒロイン。
乙女ゲーム
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのエンディングの後、続きを選択したら悪役令嬢アリッサに転生。しかもさらに性悪な姉がいる。今までに読んだことないような設定で、おもしろい。転生の仕方って、いろいろあるんだ。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢になっちゃったアリッサのお話です。なかなか設定が練られていておもしろいですよ。転生を目論んだ人物が出てくるし。アリッサはずっと波瀾万丈で話の進み方も早いので、どんどん引き込まれます。絵がうまいので読むのも楽しいですし、悪役のおねーちゃんのお顔ほんとこわいです。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、第4話までよみました。「悪役令嬢もの」は大好きで、よくよんでいますが、そのなかでも、とくに、たのしくよめる作品だとおもいました。続きが気になるので、第5話以降、購入したいとおもっています。
何だかんだ言ってもラブストーリー。
2025年5月1日
この物語の原作小説は出版されてないのかな?
14話完結みたいだけど、中々面白かったのでちゃんと原作を読んでみたい。
コミカライズするにあたってカットした所もあるだろうし。
えも良かったのでもう少し読んでいたかった。
ゲームの悪役令嬢に転生
2025年5月31日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインは姉の策略で最悪な聖女ルートへと嵌められたが、、、。
捉えられていたヒロインは王宮から必死で逃げ出そうと試みるも謎の黒髪イケメンにつかまって、、、。
謎のイケメンはヒロインの味方でどうやらヒロインが誰かを知っていそう。
3までのレビュー。
転生モノ
2025年5月29日
よくある悪役令嬢転生モノ。個人的にはよくある同じような作品に感じたので購入は無いですが普通に楽しめる作品です。
状況が掴みづらい
2025年5月26日
5話くらいまで読んだのですが、状況を把握しづらいなという印象でした。もっと進めば面白くなりそうだなとも思いますが、ページ数が少なめなので買う気にはなりませんでした。
斬新
2025年5月17日
自分の為に運命回避する悪役令嬢ものでは無いところが斬新だと思いました。主人公の性格も好みだったのでよかったです。
ストーリーが面白い
2025年5月15日
よくある悪役令嬢の転生かなーっと思ったら、少し斜めからのストーリーで面白いですが、購入するにはちょいと悩みます。
悪徳令嬢
2025年5月6日
乙女ゲームにどハマリしていた主人公。気付くと乙女ゲームの世界に!?しかも、悪徳令嬢アリッサに転生していて、。悪徳令嬢にも事情があったり。
イケメン
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものとしては、よくある展開なので、特にこれといって目新しい所は無かったです。悪役令嬢ものは既に飽和状態なので、何か新しい切り口のお話が欲しいですね。
伏線だらけ
2025年5月4日
主人公も何が何やら理解できていない状態なので、こちらもさっぱり。乙女ゲームに転生はありがちだけどエンディングからのスタート。
意外と面白い
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に異世界転生し、悪役令嬢になるという、めっちゃテンプレストーリーですが、テンポよく進むのと、えがきれいでみやすいのもあり、また、転生についてもある程度説明があるので、意外に面白く感じました。
😂
2025年5月3日
三田ところに転生したようですが、背景はもっと複雑だったようですね。お話が進むほど、理解に苦しむ展開です。
そうだったのか・・・
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームへの転生ストーリーものです。結構、こまごまとしたことが描かれていて、フンフンと読み進めました。どうして転生したのか、令嬢になれず聖女になるも、エロイ爺さんの元に送られそうになったり、出だしは踏んだり蹴ったりです。・・・が、ちゃんとイケメンに出会えます。帳尻があってますね。
キャラクター
2025年5月2日
この作品はキャラクターがお好みの方が向いているのではないでしょうか。ストーリー展開は結構先が読めました。
何より侍女服のデザインが……
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢とヒロインの立場逆転系かと思いきや、望まない「聖女」ルートが闇深い……。3話まで無料だったので読んでみました。
主人公の行動がよくわからなくて脱落です。
あんな牢に閉じ込められてる状況から、逃げさせてくれる人のその後を心配するような危険な状況から、全力逃亡……のはずが「やり返してやろう」って潜入。顔も隠さずに侍女の格好で動き始めて、ずいぶん余裕あるな……と思っているところに、「切り札」的に玉璽を(もとは異母姉である妃が持ち出した物とはいえ)盗み出すって……余計ヤバくない?? 更には成り行きとはいえ大勢の人の前に出ちゃうなんて、えっ、これ顔バレするんじゃないの??? 4、5話の立読み部分も見てみたんですけど、船上から逃げる時にわざわざ叫ぶのも意味がわからず……こっそり逃げなよ……。ずっと頭に「?」が浮かんでる状態でした。

そして何より、メイド(というか侍女)の服装が……肩出し?何故に肩出し?? 森薫女史ほどではなくとも、メイドの服装にはこだわりのある私、あの働きにくい格好がどうにも許せなかったです。メイドは地味な色合いと露出の低い服装、そこが大事なんです!
5話まで読んだ感想
2025年5月24日
逃げ出そうとしているときに、なぜわざわざ悲鳴をあげて人を呼んだのかよく分かりませんでした。
そもそも作者は乙女ゲーとはどんなものか分かる程度にプレイをしたことあるんでしょうか?取材をしないで流行ってる空想設定を拝借したように感じます。落ちを見掛けましたが、結末含めて二次創作で見たことあるやつという感想です。残念ながら惹かれるものがありませんでした。