ネタバレ・感想ありくちびるの行方のレビュー

2019年4月5日
正直受けと攻めには少しイラッとするけど、最初から最後まで昌人がカッコよくて優しくて素敵でした!
昌人とくっついてほしかった笑
はらはらはらはら
2019年4月2日
もう、最後まではらはらさせられました。久々にキリキリヤキモキしすぎで、疲れて語りたくないくらい力入りました。登場する人たちが皆良い人なのに、何故ここまでもつれこむのか。読み応え充分です。全て捨てて1番大切なものを手に入れる決心をした宗司は苛つくくらい素敵でした。キスは本当に好きな人だけ、やっと正直な気持ちが表せたゆうすけ可愛かったです。正直で優しい後輩くん、あなたが1番格好良かったです。
期待裏切らない作者さんにありがとうございます。
🙂
2018年9月1日
作者買いです。大和先生の絵も、ストーリーも好きです。
後輩くんの恋心が切ない、、、
三角関係にひやひや
2018年7月1日
大和さんの作品は脇役で子供がたくさん登場するのが多いですが、これは珍しく大人だけ。
表紙に3人いる通り三角関係で、誰と誰がくっつくの?とひやひや。
意外と最後までどうなるか分からなくて、そういう意味で楽しめました。
とりあえず私としてはくっついて欲しい2人がくっついたからよかった。
あと安定の絵のキレイさです。
甘めの★5です。
総195ページ。
感動的
2017年1月1日
三角関係とは最後どうなるのか、納得行くのか不安でしたが、結果大感動しました!美しかったです、お話も絵も!
2014年11月7日
珍しくギャグテイスト一切なしのシリアス路線でした。自分的にはグイグイ来る後輩君とくっついて欲しかったですが。相も変わらず絵が綺麗です。
切なくて、泣きました
2012年4月14日
昌人に抱かれてしまった時、三人それぞれの切ない思いが痛くて、泣いてしまいました…。
どうか…、みんなで幸せになって!
絵もとても綺麗で、大好きでした。
切ないお話
2012年3月4日
とにかく三人の心情が切なく、そしてあたたかく描かれた素敵なお話でした。

絵もとても綺麗でみんなカッコ良かったです🖤

最後はどうなるんだろうと終わりがとても気になりながら夢中になって全話一気に読みました。
自信をもってオススメします❗
ハピ🖤エンですよ~
2011年9月19日
しかし😉ご成就までが長いっっ
お互いを思うあまり素直にならずにすれ違い💡
後悔もし😌反省もし✨成長しながらやっとたどり着く初夜です🖤待たされたわりにあっさりですが、綺麗で満足です✨😍。
リーマン、セツナイ系が好みの向きは読んで損はないかと😶
はらはらヤキモキしながら一気に読んでしまいますので、ぜひパックでの入手をオススメします💡
モドカシくてセツナイ
2010年12月3日
あらすじを読んで…どうにもならないセツナイ話かなと避けてたのですが…やっぱりセツナイけど読んで良かったです。

相手を想うゆえにツライ決断ばかりをしてしまう。そんなトコで大人にならないで~と叫びながら一気に読みました。
昌人に抱かれるか宗司に気持ちを伝えるかの場面でも、自分の気持ちを殺す方しか選べない裕輔…。伝えれば奪えるのに…祐輔の手から滑り落ちる携帯がセツナイを越えて痛々しかったです😢

3人共が届かない(届けられない)想いを抱えながら好きな人の幸せを願う。
どうなるのか最後までドキドキさせられました。

ストーリー重視でHはほとんどないです。

とにかく読んで!
2010年6月1日
私にはこの作品の良さをうまく表現できないので、とにかく読んで貰った方が早いです☆

絵はきれいだし、キャラも魅力的です!
エロを期待している方は、残念ですが、ほとんどないです。
リアルな人間ドラマがあり、気持ちの葛藤がビシビシ伝わります♪

最後にもう一度言います。
とりあえず読んでみて(笑)
一途すぎる展開ですが
2010年5月22日
パック買いで、一気に読んでしまいました。相手には幸せになってほしい。でも自分の気持ちをコントロールしきれない、そんな三つ巴なお話です。H度は低めですが、感情が溢れている作品だと思います。
涙なしには読めない
2010年5月19日
憧れの友人と頼りがいのある後輩との三角関係。最後まで展開が読めず、涙ながらに一気に読んでしまいました😢
ちょっぴり切なさの残るお話です…
ホロっと切ない…
2010年5月19日
大和名瀬先生の作品のイメージは、切ないながらも大分が笑えて面白い作品のイメージが強かったので、この作品みたいに、大分が切ない内容は、私は新鮮に感じました😃。数も多いので、パック買いは強くオススメです💡。
話の数は少し多いように感じますが、 読み始めたらスラスラ読んでしまい、あっと言う間に最終話って感じでした✨。 内容は(前半だけ)こんな感じ📚💡

裕輔と宗司は昔からの親友で、裕輔は宗司と一緒に居たくて、いつも彼を追い掛けていた。学校も同じところで、大学に入ってタバコを始めたのも宗司の影響だったし、会社も同じところに入社した…。すべては宗司と一緒にいたかったから😶✨。だけど、親友の宗司は突然なにも言わず結婚をしてしまった!?。その時、初めて裕輔は宗司に親友と言う枠を超えた気持ちがある事に気付く❗。結婚した事が受け入れる事が出来なくて、会話もまともに出来なくて、はや二年😔。上司との付き合いで、毎日通う喫煙ルーム。そこに行くと必ず宗司が居る。それが、だんだんと苦痛になってしまう😢。彼に会うのは苦痛だけど、でも彼には幸せになって欲しい✨。そう葛藤ししていると、新入社員で入社してきた昌人と喫煙ルームで再会した。 昌人は裕輔たちと同じ大学の後輩で、二人に憧れた昌人は追っかけて入社したと言う……。この再会が切っ掛けで、裕輔・宗司・昌人の三人共お互いの“幸わせ”ばかりを想うが故に、なかなか自分の気持ちに素直になれない😢。男三人の恋愛関係が切なく、最後には幸せになり、みんな仲良く微笑ましく描かれています✨✨。
三人の十年愛
2010年5月19日
見事にすれ違うトライアングル・ラブです。

三人とも真剣で優しいからどーにもならない。
もう、読んでて苦しいし切ないし…😢

大和センセの作品では珍しくオールシリアスですが、すごく良かった🖤

主役の裕輔は、親友・宗司の突然の結婚を機に想いを自覚。
そこから苦しみ続けますが、他の二人の苦しみは、もっと長く複雑だった事を少しずつ知っていきます。

でも時計の針は戻せないし、知らなかったことにも出来ない…という王道ストーリーですが、キャラ設定が上手くて誰か一人に肩入れが出来ませんでした❗

皆、傷付いてほしくなくて『どうやって終わらせるのー』と、ドキドキしっぱなし💦

ラスト、堰を切ったように10年越しの想いが溢れだしてのHシーンがリアル🖤
あまりにも想いが強すぎて、手が震えてネクタイは解けないわ、服は脱げないわ、でも身体は欲しくて欲しくて、入れる前に二人ともイッちゃうわ…

普通にHするより切迫感が伝わってきました🖤

やっぱり大和センセは素晴らしいデス👑
シリアスもイイ…
2010年5月18日
大和先生の作品では珍しい、ギャグなしの終始シリアスな話です
同期の宗司と主人公の裕輔はお互いに意識しあう仲で、後輩の昌人はそんな二人の関係を知りながらも、裕輔が好きという三角関係なストーリーになってます。
とにかく人物それぞれの感情が細かい!三人がお互いを意識したり想い合っているのがすごく伝わってきて、ほんと甘切なくなるんです
ヒロイン的な裕輔はしっかりしていて決して女っぽくもなくて好感が持てます。宗司とは性格が似てるのか、とにかく二人とも好き過ぎて臆病になってしまい、その結果取り返しのつかない事態に陥っていくんです。
この二人の関係がもう切な過ぎる…
そしてこの二人を冷静に見詰め続けてきた昌人は、本当にイイ奴なんです。裕輔に対しての行為は決して無理やりじゃないし 裕輔一途な所が年下攻め好きなツボを刺激されます
三角関係は一人があぶれて悲しい結末になったりするのが嫌なんですが、これは読後感がすごくいいですね
ストーリーを重視する方や、エロもけっこう読みたいって方にもオススメできる、とてもバランスのとれた作品だと思います パック購入を薦めます
作者買いでしたが…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵で可愛いお話を書かれることが多い作者さんなので、下調べなしに作者買いしてしまいました。三角関係が苦手なので私には合いませんでした。きちんとリサーチするべきでした。かわいい子供もこちらの作品には出てきません。大人な作品です。
エピソードいっぱいで展開が面白い
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が少女漫画的で綺麗すぎるので、ストーリーもどうかなぁとちょっと心配だったのですが、期待以上でした。先に他の方のレビューを読んでいたので、最終的にどっちとくっつくかは知っていました。でも、中盤以降のエピソードとストーリー展開が「そう来たか」と読み応えがあり、そこからつながっていく結末に満足です。御曹司のままカップルになってたら、今後別の悩みも出て来ますしね。あ、ここだけネタバレすみません。ネタバレもう一つ。昌人とのH描写だけ、綺麗な絵柄に似合わない即物的?な感じで興醒めなのが残念です。むしろボカしてほしい…。最後に、これも他の方のレビューにありましたが、部長がイイ味出していてカワイイ‼︎
ヤキモキします
2020年3月28日
表紙から想像出来るように三角関係です。本当は相思相愛なのに上手くいっていない2人に、受けに片思いの後輩。後輩の一途な男気のある所が好きでしたが、やっぱり相思相愛の2人が結ばれて良かったです。後輩くんにも素敵な人が見つかるスピンオフとか読みたいです
優しい三角関係
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、なにかテーマが決まっていて書かれた作品なのかな?と思いました。
よく、「年下攻め」とか「略奪愛」とか、一つのテーマを複数の作家さんが掛かれることがあると思うのですが、そんなかな?と思ったのが第一印象でした。なんとなく、作者買いした他の作品とテイストが違うかなぁ~って。
大抵、受けが若々しくて可愛い印象の作品が多いのですが、今作は、受けも大人っぽさのある身長や顔立ちで、「見た目が兎に角かわいい」というキャラではありませんでした。そして、読みなれた、攻めが受けを溺愛するタイプの話ではなく(長年執着している点ではある意味溺愛ですが、意思表示が大人しい)、普通に(?)三角関係が描かれておりました。
ただ、三角関係ですが、もう一人のフラれ役である後輩が、めっちゃいい人で、フラれたあとも良い理解者として傍に居てくれるという、優しい三角関係でした。
どちらとゴールインするかやきもきさせるためか、主役二人のすれ違いや遠慮の具合がもどかしいというか、衝突回避型なので、これまたいつもの(?)追いかけ回してナンボの攻めとはタイプが違うなぁ~と。
押えた感じの主人公たちに感じました。
ただ、ストーリーはしっかりしていましたし、絵も相変わらず奇麗なので、作品としてはとても良いと思います。
いつものテンポや可愛い受けを期待して読むと、少し物足りないかも(笑)。
195ページ全て表題作
2019年3月14日
三角関係の話を読むといいじゃーんもう三人でくっついちまえよーってなるんですが、このお話もそう思ってしまいました。ほぼほぼシリアス、後輩君がイケメンです。くっついた後は切ないなあとしんみりしましたが、最後はほんわかしました。この作者さんは絵がとても綺麗ですね。受けちゃんが童顔かわいい。
大人な三角関係
2019年3月12日
3人の先輩後輩な関係が、静に燃え上がっていた片思いな三角関係。大人の事情と逃げと現状維持の葛藤が物凄かった。タイミング悪いなぁ~とアルアルだったけど、何より後輩君のあと押しが良かった。不思議な関係だったけど、晴れやかな気分になれる話でした。
好きな作家さん
2018年8月23日
なので、結構集めてます。
可愛いエロと絵が綺麗なので読みやすいです。
今回はシリアスめの話でした。
作者買いです。
2018年7月8日
いつものギャグ路線と違い、シリアスな話しでした。ウダウダしてる先輩二人と大人な後輩。二人から離れればいいのに、これからも見守り続けるんでしょうね。何だか切ないです。
綺麗な絵にピッタリの内容でした
2018年7月4日
大和先生の作品はギャグ重視のが多いなかこの作品はお互いの気持ちを丁寧に描いているので読みごたえがありました。三角関係って結構最初から結果が丸わかりのものがほとんどですがこの3人は揺れ動いてどうなるか最後の方までわからなかったのも良かったです。
セツナイ
2018年5月6日
絵がキレイで作者買いですが、今まで読んだ大和先生の作品と違って、このお話しはとても切なかったです。
まるで昼ドラ
2018年2月24日
話の展開がドロドロでハラハラ。続きが気になって一気に読みました。
三角関係や登場人物が煮えきらないところがまるで昼ドラ!いい意味でだけど。
あんなに
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間人を想い続けた事がないから、後輩の我慢強い行動がイマイチ理解出来ない。
同級生と後輩
2015年8月6日
会社に入っても高校からの同級生や後輩がまわりにいてるのは羨ましい
ただ最後主人公彼氏がいまいちな終わりかたが残念
2015年5月21日
2人の想いに後輩も入ってきて。ストーリーいいです。もどかしさもありますが、その後の事を思えば…前半は嫌な攻めだなとちょっと思った。後半は本気度見えてよかった。作者さんにしては珍しくシリアスなので。でも女性を絡めてほしくなかった。後輩も幸せになってほしいなぁ。終わり方がもっとハッピーを出してほしかった。
最後が…
2014年11月10日
お話の内容や展開が凄く好きです。絵とかも相俟って良い味を出しているのですが、本編の最後の方が少し駆け足かなあ、という感じはあります。でも、気にならない人は本当に気にせずに読める感じかとは思います。
微妙
2014年11月8日
オマケ★4。この先生絵綺麗なんですよね。ただストーリーが…。後輩可哀相だよ(/_;)そしてタバコがしつこい。先がよめる安っぽいドラマみたいだった。
複雑三角関係
2014年10月25日
最後までカップリングがどちらかハラハラしました。作者買いしてます。今までと作風が違いシリアスです。三人とも幸せになってほしい。
珍しく
2014年8月31日
切ない話ですね。ちょっと読んでて可哀想になったりもしましたよ。この作者さんには珍しくちっちゃくて天然キャラじゃないです。
ドラマみたい!
2014年8月30日
ドロドロな三角関係となっていきそうなのに、ドロドロにならい感じがいいです。
とにかく絵が綺麗なのでそれだけでももう満足しちゃいます。
この作家さんにしてはシリアルっぽいので最後の購入になってしまったのですがやっぱり買って良かったと思う作品でした!!
ドラマを見ているような感じでした(^-^*)。
2014年5月31日
先生の絵柄が大好きで購入しました。三角関係なのですが、ドロドロはしていないのでさらりと読めます。
可愛い!
2014年5月6日
受けの子がとにかく一途で可愛い!
やっぱり大和名瀬先生の絵はキレイです😊
三角関係
2014年3月22日
切ない三角関係のお話です。三角関係は三人が全員幸せになることはないと思っていたのですが結末としてはそれが幸せの形となっています。ですがやはり切なさは残るのでどうしても残された一人の今後を応援したくなります。どこかで続きが読めたら良いのにな。
いつもと違う
2014年1月2日
おもしろ要素の少ないシリアス系。
三角関係ものですが、お互い幸せを願って行動しているので、
ドロドロの汚さはないです。
一番大和さんらしくない…かも…
2012年11月9日
思わず声だして笑ってしまうっていうギャグを交えたマンガを描かれる方なので、こんなに笑いがないのは正直ビビった。
話は話でさすが職人技!で素晴らしいですが、なんか個人的にしっくりこないので四個。
胸キュンです
2012年4月7日
大映ドラマ又は韓流のBL版です。胸がキュッとなるのを忘れかけている方にオススメします。切なくて泣きたくてもどかしくて…そんな気分が味わえます。😢 個人的には是非昌人に幸せになってもらいたいです。
ぐいぐい読める
2011年9月19日
話のテンポも良く、あっというまに読んじゃいました。ラストもきれいにまとまってるし、ほぼ文句なしなのですが…
当て馬君が心広すぎて共感出来ませんでした。
いっそ三つ巴の方が気持ち良かったかも(笑)
2011年8月11日
3人のそれぞれの想いが、絡み合わないもどかしさが切なさを増します😢

長い恋なんだけど、変な意地とかなくって、かなりピュアなお話で素敵でした。

ちょっと腑に落ちない展開もありましたが、最後までちゃんと読むとしっくりきます。おすすめです🖤

☀5でも良かったんですが、個人的に、昌人に幸せになってほしかったので☀4にしちゃいました。
これで良いのか~?
2010年5月31日
昌人がなんか不憫で、不憫で…
最終話では変なマニアック好青年になってました。
祐輔…選ぶなら昌人だろ~とツッコミ入れながら一気に読んでしまいました。
でも、好きなものはどうしょうもないって感じですね。
でも、昌人あそこまで行くとM男っぽい…けど一番お気に入りキャラです…。
幸せを願うから…
2010年5月24日
相手が幸せならば自分の想いは封じ込める…といった切ないお話。でも、本当はそうじゃなくて、素直になってこそ幸せになれるんですね
多少イラッとするけど、そこが10年の想いの深さ…なんですかね?
絵がキレイな分、もっと絡みが欲しかったな
健気萌ですかねぇ
2010年5月20日
こちらの作家さんの絵が好きでパックで買いました。作品紹介を見るとドロドロしてるのかな?と思いましてどうしようか悩みましたが、良かったです。
基本甘々ハッピーエンドが好きなので、ハピエン好きな人にはお勧めです。
3人の長年の想いの集大成が絡み合い、「あー、何故?」と切なくなったり、お互いが思い合う故の裏腹な行動とかも良かったです。
後輩が
2018年6月29日
優しすぎるのか、あっさり引き下がってしまった印象で、攻めの能天気さもなんだかモヤっと(;´∀`)
絵はとてもキレイです(*´ω`*)
2015年8月30日
作者買いをしてます。イラストは好きです。なかなか展開がうまくいかずにモヤモヤしました
そんなうまい話
2014年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなうまい話あるわけないじゃない!
と、言いたくなったりもしますが、そんな話もあっていいんじゃないかなと思う綺麗なお話です☆
2014年4月30日
この先生のお話にしては、珍しく切ない感じです。個人的にはほのぼの系が好きなので、星みっつです
じれったい(^_^;)
2018年9月4日
ちょっと話の進み方にじれったさを感じてしまいました。3人のキャラにあんまり惹かれなかったので余計にそう思ったのかも。ラストの前向きな感じと3人が変わらず一緒に居るのは良かったです。あとちょいちょい出てくる部長がいつも笠原くん笠原くんって言っててクスッとしました。
こういう展開は
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係ものって、どうしても切ない部分が切り離せないので、好きになれる機会が少ないですね。これもその点と思いを寄せる相手が無理矢理しようとする時点で、若干食書気味に……。作者さんが嫌いなわけではないのですが、思うような作品に出会えませんね。
作家名: 大和名瀬
出版社: リブレ